Название не является отсылкой к сами понимаете какому фильму и относится к содержанию последующих глав напрямую. Впрочем, темы отдаленно похожи. Вдохновлялся я иным фильмом, не скажу каким. Да и названия не помню, чтоб его. Anyway... Приятного прочтения истории о далеко не приятной жизни на улицах Кезана.
Глава первая. Ненависть.
- Тварь, дай мне тряпку… платок… бумажку, - прохрипел я. Она заурчала, но сейчас это было больше похоже на скрип ржавого железа. Помехи из радиоприемника раздражали, но еще больше раздражало это урчание. Солнечный свет бил сквозь маленькие дыры в шторах. Какого хера эта сука не зашила их? Потому что не было ниток. Вообще ни хрена не было. Даже музыки в радио. Была облупившаяся на стенах краска. На кухне была горелка и стол с половиной ножки. И была Сказка. То есть, не глупая история с поучительным подтекстом. Таких в Железном Городе не было никогда. Была Сказка. Потому что нужна была. Еще нужна была тряпка. Кровь стекала на губы. - Сука, нихера сделать не можешь! – со злостью я вскочил с дивана, и пнув Шимми ногой в живот, направился к толчку. Она простонала. Но ей было наплевать на мой удар, хоть он и был неслабым. Да, был еще толчок. В умывальнике – холодная вода. Бодрящая, освежающая вода на моем лице. И я приложил полотенце к носу. Никакая кровь не текла из моего носа. Гребаные галлюцинации. Бред, бред, бред. Стук в дверь. Отчетливый стук в дверь. Громкий, повторяющийся. Три раза. - Открой дверь, милый, - кричит Шимми из гостиной. У этой шмары по прежнему приход. Ловит кайфы. Я еще посмотрю, когда отпустит, на ее хмурый еб… Стук. Он не позволяет думать. Заставляет двигаться. Движение – жизнь. А я выбрал Сказку. Движение заставляет нервничать. Где ствол? Двухзарядный. На кухонном столе. Забегаю на кухню, хватаю ствол. Сбиваю колбу на пол. - Сука, - доносится с кухни до ушей Шимми. Она слышит звон стекла. Открывает глаза. У шлюхи остаются капли рассудка, даже когда она не в себе. Она еще способна понять, что оставалась одна колба, последняя доза. И, кажется, я разбил ее. - Милый, все хорошо? – слышу я. Ответ не заставляет себя ждать: - Пошла в жопу, сука! Разбилась пустая колба. Сказка в другой. Все хорошо. Но Шимми все равно раздражала меня. Раздражала своей удовлетворенной улыбкой, раздражала тем, что готова отсасывать мне раз за разом ради очередной дозы. Мое имя – Вент. Я – торгаш, барыга. Я продаю Сказку, о которой говорил ранее. Сказка – дряное зелье, которое варят зеленозадые химики поумней меня. Раздражают. Я покупаю свежак у них, заливаюсь сам, делюсь с шлюхой, остальное сбываю. Денег хватает на… В задницу деньги! У меня есть все, что мне нужно. Нет, не все. Я обманываю себя. Я беру ствол. Стук в дверь. Кто-то говорит за ней. Подхожу. Приставляю ствол ружья к двери. Смотрю в глазок. - Кто там? Это вопрос от меня. За глазком – гоблин в очках. В дрянной одежде и запотевших очках. Диззикс, полуслепой, паршивый ублюдок. - Это я, Диззи-Ди, слышишь! Я! Дверь на распашку. Хватаю за рубаху. Затаскиваю внутрь. Закрываю дверь. Верхний замок. Цепочка. Средний замок. Поворот ключа направо. Нижний замок. Поворот ключа влево. Два раза. Поворачиваюсь. Ствол к подбородку Диззи. - Сукин сын, за тобой шел кто-то? Шиммона Вундихор Сказка – вполне легальная вещь… Если ты живешь на территории торгового принца, который владеет бизнесом по ее производству. Но тогда ты не можешь зарабатывать на ней деньги. В таком случае только это пузо цвета отходняковой блевотины гребет золотые. Я так не хочу. А здесь… Здесь меня могут четвертовать или отправить на рудники. К троллям. Так тоже не хочу. Диззикс испуганно смотрел мне в глаза. Молчал, паскуда. Пауза затянулась. У херова торчка все мысли спутались, видать. Нужно было напомнить о том, что я жду ответа. - Гаденыш, я сейчас пол твоими мозгами украшу, если они у тебя есть! - Вент, стой, Вент, - запаниковал мелкий ублюдок: - Никто за мной не шел! Я смотрел! Все хорошо! Я отпрянул от этой кучи испуганного дерьма на полу. Припал к окну. Накинул темные очки. Чуть отодвинул штору. Свет хотел было выжечь меня. Но я был готов, я был защищен. Остался жив. Осмотрелся. Вроде как никого не было. Спальный район. Тихий район. Мы спрятаны под мостом. Наверху гудят хотроды. Ружье все еще было в моих руках. А я был на нервах. Я был натянут как струна. И нужно было что-то с этим делать. Палец на курке. - Чего тебе нужно, Диззи? Мне нужна была доза. И этот ублюдок наверняка тоже пришел за ней. Я не хотел делить кайф. Но деньги нужны были. Скоро будет курьер. Нужно заплатить за новую партию. Но до нее я не дотяну, нет… - Доза, Вент. У меня есть монеты. Ну, что я говорил? - Половина по полной цене. Только половина, Диззи, - кажется, мое предложение не понравилось наркоману. Но оба мы понимали, что у него нет выбора: - Или проваливай на хер отсюда и ищи Сказку где хочешь. Я запихнул так и не вырвавшиеся изо рта гоблина слова прямо в его задницу. Он протянул мне монеты. Ружье легло в сторону. Я позвал его на кухню. Колба была в кухонном шкафчике рядом с немногочисленными запасами пищевых приправ. Два грязных стакана. Вода из-под крана. На стол. Вливаю. Себе налил меньше воды – не хочу много бодяжить. Открываю колбу. Характерный «чпок». Резкий запах в ноздри. Наливаю. Диззи смотрит по сторонам, нервничает, жаждет дозы – и благодаря своей невнимательности получает меньше обещанной половине. Наливаете себе. - Милый, Вент, вы вливаетесь? Крик от этой паршивой шлюхи. Пью залпом. Она вбегает на кухню. Замечает, что дряни не осталось ни у меня, ни у Диззи. Паникует. Глаза бегают по сторонам. Чуть ли не прыгает ко мне, впивается в мои губы. Пытается слизать остаток вкуса с языка. Хер знает, чувствует ли что-то. Как по мне, отличная закусь после горечи Сказки. И все равно, эта сука меня бесит. Отталкиваю ее. Она облизывает губы. Еще не нуждается в дозе. Потому вполне довольна. - Нахер иди! Крик. Она улыбается, показывает пробитый язычок. Уходит. Диззикс провожает ее взглядом. Шимми целыми днями зависает в моей халупе, трахается со мной, иногда готовит еду. Почти все время ходит в нижнем белье. - Отличная у нее задница, Вент. - И ты нахер иди, - отвечаю я, покачивая пустой стакан в руке. Колба теперь пуста. - Тебе сегодня товар завозят, Вент? Он снова говорит. Раздражает. Смотрю исподлобья. - Нахер иди. Говорю спокойно. Где же приход? - Я посижу, подожду курьера, окей, братан? Я вскакиваю со стула. Сукин сын вконец охренел. - Я сказал, нахер иди, паршивая шавка! Приход. Теплая волна, исходящая от груди по всему телу. Светлое, прекрасное ощущение, пульсация, расходящаяся по крови от сердца к каждому уголку тела, пронизывающее каждую клеточку тела. Ударяющее в мозг, дарующее расслабление и невообразимое ощущение счастья. Сказка. Чертова фальшивая, влитая в пару грамм жидкости сказка. Мое лицо меняется. Улыбка против моей воли появляется на лице. Нет, меня все также раздражает этот чертов Железный Город. Но теперь я в Сказке. Кажется, Диззи тоже ощутил. По крайней мере, перестал донимать меня вопросами. За это я был безумно благодарен. - Шимми! Теперь мне нужна была эта сука. Она лежала на диване. Улыбалась, ждала меня. Знала, что нужна мне, когда я под этой дрянью. Я набросился на нее, стал целовать в шею. Ее уносило очень долго, девка была более податлива к Сказке. Ей хватало дозы на почти целый день. Она громко стонала. Мы трахались на скрипучем, облезлом диване, пока в кухне по соседству обдолбаный Диззикс, пуская слюни из приоткрытого рта с улыбкой разглядывал пятна на потолке. Он хотел бы трахнуть Шимми. Хотел бы не чистить ботинки и стирать чужие вещи за гроши, которые хватало на одну дозу за шесть дней, а сидеть дома и просто отдавать зелье из рук в руки. У Диззикса не было денег. Он продавал вещи своей матери из дому. Мать плакала. Нерадивый сын бил ее, и по сути, оказался значительно хуже своего отца, в чьем имени женщина даже не была уверена. Диззи хотел бы жить так, как Вент. Он мог бы… Хватило бы решительности. Ствол лежал в паре метров, возле входной двери. Но будь Диззи не под кайфом, ему не хватило бы храбрости. А сейчас… сил и желания. Он был счастлив, не смотря ни на что. Не смотря на то, что через час-другой все закончится. Стук в дверь. Два коротких, длинный перерыв, два коротких. Курьер пришел. Мэдмэн. Принес. Я встаю с дивана, беру ружье. Шимми прикрывается моей курткой. Диззи все еще на кухне. Смотрю в глазок. Да, там этот самый ублюдок, что принес мне дрянь. Открываю дверь. Нижний. Средний. Цепочка. На себя. - Как делишки, Вент? – спрашивает Мэдмэн, заходя внутрь. Пожимаю ему руку. Подмигивает и здоровается со шлюхой: - Отлично выглядишь, детка. Она хихикает. Ненавижу, когда прерывают кайфы. Нет, не то что бы Мэдмэн заставлял меня трезветь, но… Я никогда не позволял себе вести дела в состоянии эйфории. Иначе меня с легкостью поимеют. Приходилось заставлять себя мыслить адекватно. И терять драгоценное чувство прихода. Тороплю гостя: - Быстрее, Мэд. - А ты куда-то спешишь? Мерзкая ухмылка. Уселся на единственном в гостиной кресле. Снял рюкзак со спины. - Сколько, Венти? – спрашивает он. - По двадцатке, - отвечаю я. Свистит. Обычно я беру по десятке. Время расширяться. Время делать деньги. Время – деньги. Пока он достает зелье, я закуриваю и иду в кладовую через кухню. Там беру мешок с монетами. Возвращаюсь. Сажусь на диван рядом с Шимми. Жду. Сорок колб. Отдаю Мэдмэну деньги. Он не пересчитывает – знает, что я честен. Верит. Но вернется и приставит к стене, если обнаружит то, что я пытаюсь обмануть его. Я не пытаюсь. Меня устраивает порядок вещей. Кроме Сказки, я покупаю Струнный порох, чье действие кардинально отличается от зелья Сказки. Он учащает сердцебиение. Позволяет видеть суть. Разгоняет тебя до состояния гения. Заставляет замечать каждую мелочь и осмысливать ее за один миг. Продается не так хорошо, как Сказка, но в своем роде тоже отличная дрянь. Мэд уходит. Он сам под этой дрянью, но много не нюхает. И все равно слишком быстрый. Попрощался. Хлопнул дверью. Верхний. Средний. Нижний. Закрыл. Прислонился к окну. Уезжает на трицикле. Отлично. Ущербное лицо кое-как отходящего от кайфа Диззикса появляется с кухни. - Еще одну, Вент. У меня есть деньги. С собой. Я молча киваю и даю ему колбу с жидкостью розоватого цвета. Он уходит. Уже перед дверью оборачивается, смотрит на Шимми. Та не обращает внимания, растекается на диване. Она чертовски хорошо выглядит в моей куртке. Диззикс чувствует толчок моей руки ему в спину. Дверь открывается. Солнечный свет бьет в глаза. Врата в короткий рай с ударом закрываются позади него. Один щелчок. Второй. Третий. Диззикс уходит, ведь дома ждет мать. Диззикс уходит, потому что больше нечего делать.
Edited by DeceasedSaboteurBober, 08 April 2013 - 04:55 am.