Шепот теней терзал уши новорожденной Мэган. Она попала в мир, который сильно отличался для привычного ей. Искаженные изображения, казалось бы, людей, бродили где-то рядом. Тьма окутывала ее с головой. Полная темнота. Ни капли света. Перед юной Мэган стоял тот, кто смел называть себя ее отцом. Его облик представлял собой скелетообразное основание, которое окружал темно-синий туман. Глаза, которые, казалось, были вполне материальны, гордо смотрели на девушку. Но сам Неумирающий был очень не доволен тем, какой стала его дочь. Он желал услышать хоть что-нибудь в ответ на свое действие. Тут им ни кто не мог помешать, абсолютно. Мэган же в панике озиралась по сторонам. Серая, вязкая тьма кругом, ни блика, ни лучика света. Окружающая мгла, казалось, даже съедала яркое свечение огоньков её глаз, приникала под кожу, леденя тело изнутри. И неважно, что девушка была мертва и, логически, не могла ощущать холода. Этот холод был вызван далеко не физически... Словно цепляясь, как за спасительную соломинку, магесса крепче сжала пальцы на древке посоха и медленно перевела взгляд на Томаса, стараясь схоронить свой страх и вместо него продемонстрировать лишь вызов в глазах. Неумирающий развел своими длинными руками, а затем поднял их вверх, все так же глядя на, как он считал, свое порождение. – Ты, дитя мое, не контролируешь себя. Твое поведение ужасно. Я не понимаю… Чего ты от меня хочешь?! – Последняя фраза заставила остальные тени пятиться назад, поодаль от разговора Томаса и Мэган. Эти голодные твари так и норовили поглотить юную колдунью целиком. Их голод не мог утолить тот мрак, что был всюду, в этом мрачном мире. Они хотели живую тень. Они хотели есть... Но Томас старался не подпускать их ближе. Не в его интересах было мгновенно покончить с тем, кого он называл своей дочерью. Во всей позе девушки легко читалось её напряжение, готовность обороняться, если до этого дойдёт. Взгляд был взглядом зверька, загнанного в угол, но решившего сражаться из последних сил и сделать свой последний бой для напавшего "хищника" запоминающимся. - Хочу... я хочу... - лихорадочно забормотала магесса, исподлобья глядя на Томаса. - Чего ТЫ от меня хочешь?! Ты получил, что хотел! Ты УБИЛ меня! Томас поднял одну руку в сторону Мэган, перед собой. Один из его пальцев показывал на юную волшебницу. Неумирающий улыбался… - Посмотри на то, в кого я превратился, дитя мое. Посмотри вокруг, это я теперь называю своим домом. Эта пустота служит убежищем для меня. Тут я… Тут я подобен богу, но в твоем мире с слаб. Я очень слаб. – Томас двинулся ближе. – Ты видела, как я умирал. Ты видела, как моя голова летела с моих плеч. Почему ты решила вступиться? Тогда, за секунду перед тем, как мои глаза закрылись, я видел тот огонь… Я видел твою жажду отомстить. Но за меня ли, дитя мое? В жёлтых огоньках глаз на миг проскользнуло смятение, но уже в следующее мгновение оно сменилось на уже привычную злость. - Ты заслужил, что получил! - крикнула девушка с мрачным торжеством в голосе. - Глупо было думать иначе! - По твоей вине я вновь вернулся. Зачем? Чтобы защитить тебя. – Томас прикоснулся к щеке девушки. Его странный образ продолжал улыбаться. – Я жив только благодаря тебе, дитя. Но нужно ли это мне? Должен ли я существовать в вашем мире? Я должен задать тебе вопрос, Мэган. – В этом голосе, что слышался, словно эхо, возникла некая… Печаль. – Должен ли я существовать? Ведь я существую только ради тебя, но если ты отвергнешь меня, я просто исчезну. Ответь мне, Мэган. Просто ответь. Мэган дёрнула головой, пытаясь избежать прикосновения Тени, и отступила на шаг. Посох, что магесса сжимала в руках, она выставила перед собой - чтобы он служил своеобразным барьером между ними. - Ради меня?! - девушка запрокинула голову и коротко рассмеялась, после чего снова вернула испепеляющий взгляд на Томаса. - Что ты сделал ради меня?! Тебя только ты сам и заботит! И даже думать не смей о том, чтобы исчезать! Я сама тебя уничтожу! - Уничтожить? Да, я говорил, что дам тебе такую возможность… Но не сейчас. Сейчас ты должна ответить мне. – Тень настаивала на своем. Она обогнула девушку кругом, продолжая улыбаться. – Как же ты красива, дочь моя… Как же ты прекрасна… Магесса нервно дёрнулась и крутанулась на месте, стараясь всё время находиться лицом к Томасу и держать посох между ними - почти параллельно земле. - Изыди! - в какой-то момент девушка взмахнула посохом, словно отмахиваясь от Тени, заставляя того отступить. Нанести реального вреда пока, похоже, она не планировала. - Почему ты ненавидишь меня? Что заставило тебя вступиться за меня тогда, когда мое обезглавленное тело уже лежало на земле? Тобой движет странная сила, дитя мое… Но тут ты свободна. В моем мире не существует того, что существовало бы в твоем. Тут только ты и я… - Неумирающий остановился. Он продолжал глядеть на Мэган с улыбкой. Он хотел, чтобы она чувствовала себя здесь в безопасности. Но до ощущения безопасности девушке было как до Дренора пешком. - Спасибо за "семейное время", но я хочу обратно, - процедила Мэган сквозь зубы, тон её просто источал яд. - С тем, кто УБИЛ меня, мне не о чем разговаривать! - Ты не хочешь отвечать мне, дитя… Я не буду спрашивать, почему. – Неумирающий отодвинулся назад. Рябь вокруг начинала стихать. – Но я задам другой вопрос тебе. Последний, Мэган. Ты должна ответить на него. – Острые зубы тени показались на виду у девушки. Томас принял тот облик, в которые обратился после смерти. То, чем он был представлен перед колдуньей ранее – всего лишь его измененный образ. Теперь же он стал чуть больше, когти на руках заметно выросли, а на лицо было страшно смотреть… - Скажи мне, дитя… Способна ли ты полюбить монстра? – Томас развел своими руками, уже начиная открывать червоточину, чтобы отправить Мэган обратно в ее мир. Глаза девушки чуть расширились в удивлении. Даже руки чуть обмякли на посохе. - Я... что? Какое это вообще имеет отношение?! - оправившись, магесса снова вернулась к воплощению злости и раздражения. - Ты должна ответить мне. – Неумирающий склонил голову, исподлобья теперь глядя на Мэган. Он подвинулся ближе к колдунье, взявшись за ее голову обеими руками. – Я жду. Магесса крутанула посох, пытаясь с силой ударить им по рукам Тени и вырваться из хватки. - С какой стати?! - Иначе останешься здесь навсегда... - Тени схватили Мэган за ноги. Томас не стал отгонять их. Он продолжал ждать ответа волшебницы. Девушка затрепыхалась, пытаясь освободиться. Когда это не помогло, она попыталась призвать волны пламени, но пылающие огоньки, коротко полыхнув и разойдясь во все стороны от тела магессы, были словно поглощены окружающей тенью. Мэган сжала зубы от безысходности, её тело продолжало источать сильный жар, но любой огонь, который грозил возникнуть, тут же был задавлен мглой. Девушка фыркнула на Томаса, полная ненависти. - Какое это имеет значение?! - Подумай, дочь моя. Подумай над всем тем, что сказал я тебе. И не забывай этот мир. Я все еще твой защитник. Ты могла отвергнуть меня, но… не сделала этого. Я не знаю, как на это ответить. Я просто верю, что нужен тебе. Ты – смысл моего существования. Без тебя моя жизнь оборвется сразу же. – Томас освободил голову девушки, после чего хлопнул руками перед ее лицом. Мрак между ними засверкал. Тени отползли прочь. Червоточина была открыта, а Томас лишь попятился назад. – Прощай, Мэган… Мы еще поговорим. Наедине. Только мы вдвоем. Магесса как-то потерянно посмотрела на Томаса и, закусив губу и нацепив на лицо привычную маску раздражения, бросилась в портал - подальше от этого места, подальше от Томаса, подальше от странных вопросов, заставляющих идти кругом голову...
Сообщение отредактировал Thomas: 02 Апрель 2013 - 20:33