- Как я хочу снова стать живым! – Закончив кричать, голову свою опустил, да вперед снова уставился. Неожиданно, вспышка света образовалась перед ним, ослепляя его. Открыв глаза, он обнаружил непонятное ему. Как оказалось, Лезар стоял прямо в центре Южнобережья, где увидел самого себя, бегущего по улице. Ринувшись вперед, попытался приблизиться, но даже с места сдвинуться не удалось. Хоть он и бежал, но двигаться не мог, только лишь создавая для себя видимость передвижения. Перестав бежать, воин продолжил пристально наблюдать за своими действиями.
- Интересно смотреть на свои воспоминания, не правда ли? – Послышался голос в голове Лезара, который заставил его вздрогнуть. Обернувшись, он узрел парящую перед собою фигуру, которая пристально за ним наблюдала. Словно проглотив ком в горле, Лезар тихо говорить начала, стараясь правильно выбирать слова.
- Ты кто? Как мне отсюда выбраться, или по какой причине я застрял тут. – Спросив все что нужно, воин ожидать ответа начал, словно приговора, который решит всю его судьбу. Возможно, нить его существования оборвется, и он канет в лету, а возможен другой исход, хороший для него. Прошло не так много времени, после чего существо заговорило с ним.
- Я тот, кто тут. А тот, кто тут, он везде. Везде, это всюду. А всюду, это везде. Ты застрял везде и всюду. Понимаешь? – Спросило существо, после чего начало ржать как лошадь, своим хриплым и эхоподобным голосом. Прекратив потеху, продолжил разговор.
- Хочешь ли ты получить свою жизнь обратно? Если да, то скажи, почему. – Вопросил неизвестный, словно дух спрашивает о жизни, не понимая смысла в своем же вопросе. Недолго раздумывая, Лезар говорить начал, словно пытаясь найти причину для возвращения к жизни, но если такова была бы его истинная цель, то врятли он смог бы достичь её.
- Невежество делает людей смелыми, а размышление – не решительными. Я считаю что жизнь - вечная загадка, но суть в порядке самого беспорядка. Если считаешь, что можно взлететь выше своих мыслей, то я скажу – что это невозможно, так как мысли – совершенны. – Слова так и лились из уст воина, разносясь эхом. Он даже не замечал, что воспоминания вокруг него уже пропали, лишь тьма окружила его, словно пелена неизвестности. Неизвестный щелкнул пальцами, как тут же Лезар умолк, словно голос, пропал, исповедующий правду. Указав рукой на пьедестал, на котором лежал чистый лист и перо, освещаемые теплым столпом света. Остановив свои уста, воин лишь кивнул неизвестному, после чего направился к пьедесталу. Остановившись у него, рукой одной взял перо и окунул его в чернильницу, да постучав кончиком по краю колбочки, дабы убрать лишние чернила, вопросил.
- Что я должен писать? – Голос вернулся к человеку, а дух лишь перед ним явился, после чего сказав лишь несколько слов, исчез.
- Возьми чистый лист и представь, что лист – это мир, в который ты должен себя вписать, не нарушив чистоту листа. Порви смысл, который есть на листе, не порвав самого листа. Пусть свет и бездну огненную тьма по кругу обрамляет, как тесьма. Нету Света. Не быть ему в тебе.– Эти слова и были последними перед исчезновением неизвестного фантома неизбежности. Тяжело вздохнув, Лезар принялся писать….
Я, Ангмар Кларк. Бывший солдат Штормового Королевства, ветеран, учувствовавший во всех войнах. Как только открылся Темный Портал, мне было девятнадцать лет. Записавшись в рекруты, меня поставили в одиннадцатый отряд конных войск королевства. Там я повстречался со своими, не так давно умершими друзьями. Силач Бэн. Бэн Магис был высокого роста, хорошо сложенный парень, к сожалению, для него. Своих лат ему не довелось получить, так как размер не подходил. Из-за этого его называли “Колосс”. Безумная Мария. Мария Степ была обворожительной девушкой, которая только одним своим видом, показывала, что она недоступная и самоуверенная особа. Прозвище “Безумная”, она получила после случая со стаей волков. Как-то раз, по пути в Штормград, на нас набросилась стая волков. Кони испугались, сбросили нас с себя и убежали. Странно, что волки не кинулись за ними. Ударившись сильно головой, Мария поднялась на ноги и с бешеным воплем кинулась на волков, одним ударом отрезая их головы. Опомнилась в тот момент, когда придушила волка голыми руками, оставив свой меч в голове другого. Меня же называли “Королем”, ради шутки. Я лишь иногда выдавал очень познавательные выражения, которые описывали всю мою образованность. Если под образованностью можно считать то, что человек начитан или же знает много крылатых фраз – это не так. Так же были еще знакомые, но я не особо с ними общался, так как был занят другими делами. После окончания войны, наша дружная компания разбрелась по миру. В данный момент я нахожусь в Элвинском Лесу, отдыхая на поляне, а вокруг меня зеленая трава. И тут я открываю свои глаза. – Поставив точку, тьма, словно пелина, накрыла взор воина, пожирая его как судьбоносная сталь, пронзает тело мужа.
- Неужели, это все было правдой? – Открыв глаза и сев на траву, человек в черных латах, рядом с которым лежало его оружие, потянулся, выгибаясь словно леопард, после долгого сна. Протянув руку и обхватив булаву, вместе с клинком, поднялся на ноги, гремя своими тяжелыми латами, словно котел упал на каменный пол, содрагая его. Оглядевшись по сторонам, лишь ухмыльнулся.
- Ангмар Кларк… Пф.… Зачем я себе придумал такое имя. Ладно, моя история писана и больше невозможна для изменения. Всегда есть один шанс, и тратить его нужно, с умом. – Сказал сам себе Лезар, после чего медленным шагом направился куда-то, продавливая землю под своими стопами.
P.S. Последствия воскрешения: Персонаж больше никогда не сможет использовать Святой Свет.