Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому


Фотография

Торгарр Златобород


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off Le Rook

Le Rook
  • Проходил мимо

  • 7 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Автор темы Отправлено 26 Март 2013 - 19:19

Дневник Торгарра Златоборода. Воспоминания.
 
Меня зовут Торгарр. Я родился в Стальгорне сто тридцать шесть лет назад. Отца не знал – он умер во время патрульной службы у Тлеющего Ущелья. Думаете, пал в битве с Черным Железом? Ан-нет, со скалы сорвался. Не всем же умирать героями. Мать была жрицей и миссионершей, все время она проводила в Тернистой Долине, я не знаю чем она там занималась, и видел от силы два раза.
Меня растили бабушка с дедушкой. Впрочем, глухой дед-ветеран Трех Молотов и его впавшая в маразм жена не могли дать мне достойное воспитание, и всю свою юность я провел в темнейших земляных пещерах Стальгорна.
Я не был каким-то бандитом. Если воровал, то только раз, брошку для женщины. Ах, первая любовь!
Потом деда принялся учить меня уму-разуму. Сдал в армию. Честно, армия для меня была адом. Но справлялся я неплохо. Зачислили в горные пехотинцы. Должность я принял с гордостью, смотрел на других свысока и загибался от собственной важности. Пока командир мне не сказал: «Отслужишь там лет тридцать, а потом можешь спокойно строить жизнь». В ту же ночь я сбежал.
Ха, и куда, вы думаете, я побежал? В Болотину! Думал, опасности, приключения, дикие места. Романтика! Да, я жаждал приключений. А кто в молодости не творил глупостей?
Вся романтика развеялась уже на третий день, когда я обнаружил, что вокруг за много миль негде пополнить провизию. Вскоре, к счастью, меня нашли торговцы и доставили в Телсамар.
Но до Болотины я все-таки добрался. Пыл дворфа не развеять одной неудачей! Так что голодал я несколько лет. Попрошайничал, распевал песни в тавернах, час от часу убивал кроколисков у Дун Модра за горсть монет. И так было, пока мой бардовский талант не подметил один прохожий. Предложил мне выступать в Боралусе, в Куль’Тирасе. Даже билет купил. Как потом оказалось – хозяин соседней таверны, желающий любым способом навредить конкуренту.
Но билет оказался настоящим. Нет, скорее, хорошо подделанным. И вот я оказался в Боралусе. Врата Морей, как его тогда называли. Мое сердце все еще жаждало приключений, и я приписался в Южную Торговую Кампанию. Надо сказать, веселые были времена. Ром, вахта, бои с пиратами – легендарная дисциплина Тирасса делала тогда исключение для дворфов (они ишь надираются, даже если из-за штрафов плавают в убыток). Но постоянная морская болезнь и унылое состояние в команде во время долгих плаваний основательно подпортила этот период моей жизни. Мне надоели приключения – слишком это скучно. И через четыре года после отплытия я вернулся домой, в Каз Модан.
Там я, неожиданно сам для себя, попросился обратно в горные пехотинцы. И угробил на то, чтобы смыть былое пятно позора три года. Правда так и не приняли. Впрочем, за те же три года горным пехотинцам стало столь же тяжело, как и обычным воинам. В Каз Модан вторглась Орда.
В годы войны мне приходилось трудно. Орки взяли все горные крепости, лишь Стальгорн запер свои врата и держал осаду. Пришлось вступить в отряд партизанов. Все те же лишения, что и в годы приключений – ну не могу я жить спокойно и небедно.
По окончании войны, я твердо решил остаться на службе до конца своих дней.

От автора сего произведения: данная квента писалась несколько лет назад и мне захотелось оставить её в неизменном виде. Да, я знаю, что размер её не такой уж и большой, но как по мне, это вовсе не главное. Её я запостил скорее ради себя, чем ради одобрения.
И да, по поводу фамилии. Когда я создавал этого чара она ещё не была мэйнстримом. D:

Сообщение отредактировал Le Rook: 26 Март 2013 - 19:19

Морэн, спасибо, что живой. 

Саша, спасибо, что живой.

Скрытый текст

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных