У Сильвии была очень трудная прошлая ночь. Трудная и грустная. Взять хотя-бы тот факт, что когда она "пошутила" над одним важным человеком, тот стал её преследовать. С счастью ей удалось убежать, но она заблудилась в лесу. Пошарпанная и усталая она потеряла сознания.
Прошло несколько часов перед тем, как она очнулась. Она пришла в себя от странных прикосновений. Когда она открыла свои глаза , то она увидела как какой-то стражник гладит её грудь. Она тут-же не раздумывая вскочила с места и попыталась защититься. Но её палочки у нее нет. Люди , кои носят герб Штормградского королевства, отобрали её у ведьмы. Она не знала что и делать. Её приходилось только защитить себя. Но куда ей против четверых натренированных мужчин?
Все кончилось тем, что девочку побили и отнесли в свое гнездо, которое страж называют гарнизоном.
Там её хотели казнить и предъявили обвинения связанных с оживлением нежити на границе. Но как 15-и летняя девочка может быть с этим связанна? Ей не поверили. Если-бы не одна девушка, что единственная встала на её защиту. Она убедила "палача" в том, что Сильвия не опасна для общества. Сильвию отпустили, но палочку отобрали. Хоть в ней нет никакой силы, все-же данная вещь очень дорога для ведьмы - это одна из немногих вещей, которая осталась от прежней семьи. Хоть она сама и сбежала из дому, но она все равно любит свою дом и родителей, но не может вернуться из-за обычного чувства страха.
Сильвия ушла из гарнизона. Она не знала куда идти, что делать, как быть.. она шла ночью в холодной темном лесу, где на каждом шагу подстерегает опасность. Когда уже не было сил идти, девочка увидела впереди костер и две палатки. Дойдя до туда её встретила одноглазая эльфа. Она , на удивление, хорошо обошлась с ведьмой. Пожалуй ушастая девушка единственная, кто хорошо обращался с ведьмой за последние несколько лет.
На следующий день она попросила показать её дорогу до ближайшего поселения. Сильвия просто не хотела более быть обузой для такой хорошей личности, как эта эльфа.
Эльфийка согласилась сопроводить молодую ведьму до Златоземья...
Сильвия говорит: -Спасибо! Большое спасибо! - улыбнулась ведьмочка эльфе, да поклонилась не высоко, да огляделась, С кем-бы повеселиться? - подумала про себя девочка. Одно удручало. Палочку её отобрали. Но с другой
стороны она была и рада. Все остальное на месте.
Мартель говорит: - А теперь марш гулять, играть и радоваться жизни... Пойду выпью чего нибудь...
Гинкас кричит: - Фокусы, конфеты - всего-ничего - одна серебряная! - Орал Аркулярикс. Он щёлкнул пальцами, пустив разноцветных бабочек. Огненные, голубые, розовые - всех цветов радуги. Те разлетались в разные стороны, а
после исчезали, подобно Чеширскому Коту.
Сильвия говорит: -Конфеты? - загорелась девочка, как только услышала прелестные, но писклявые речи. Она осмотрелась и увидела гнома, что стоял на бочках. Девочка тут-же "подпорхнула" к нему. Улыбка с новой
силой засияла на детком лице. Сложив руки на спину, Сильви , чуть наклонившись, смотрела на гнома снизу вверх, - Приветик!
Дхори нахмурившись, чуть поежился от холода, но тем не менее решил приблизится.Надо же посмотреть, что за шум тут творится?
Гинкас говорит: - Привет, - писклявым и детским голосом подхватил гном. Сейчас Мистер Аркулярикс был похожж на гномьего подростка. Лет так тридцать или сорок можно ему дать. - Особый почтовый заказывали? - И
снял с себя шляпу, достал приличных размеров с ладонь, конфету.
Гриффин говорит: Со стороны Западного края пришел мужчина, лет двадцать пять на вид. Доспех далеко не в самом лучшем состоянии, где-то заштопан, где-то просто грязный. Он остановился у столба, протяжно
выдохнул, после же, с неким задором в голосе выкрикнул: - Хэй-хэй, ты желаешь вступить в дружину и помочь своему королевству? - Сэм смотрел на мимо проходящего мужчину, но тот его проигнорировал и пошел дальше. - Может ты? Или ты? - теперь его взгляд метался между двумя дворфами, но те, попивая эль из фляги, так же прошли мимо.
Сильвия говорит: -Ой! - захлопала в ладоши ведьмочка, да на месте запрыгала, - Здорово! А что ты еще умеешь? - посмотрела на конфеты, и не дожидаясь
ответа снова задала вопрос, - А можно попробовать?
Гинкас говорит: - Ну, я умею делать бабочек! - Мистер Аркулярикс потер ладони, щёлкнул пальцами. Лазурно-голубая бабочка слетела с его рук. Иллюзия. Ведь бабочку эту может увидеть только Сильвия и Гинкас. - А ещё умею поджигать таверны!
Сильвия говорит: -Поджигать таверны? - прислонила указательный палец к губам, - Может не стоит? - на мгновение забеспокоилась девочка.
Сильвия говорит: -Ой! А вы можете сделать много-много конфет? - снова глупо заулыбалась ведьмочка.
Гриффин говорит: - Не стесняйтесь! Неужели вы никогда не хотели служить королевству? Это почетно! Это благородно! - продолжал выкрикивать мужчина.
Дхори почесав свою грязную бочину, скептически посмотрел на девушку в шортах, а потом перевел взгляд на горластого гнома и противную девочку, что возле него крутилась.
Маларек встал на против парня, выпустив пару колечик дыма, осматривал того. - "Королевству говоришь? Какова плата, парень?
Гриффин говорит: - Хэй! - Гриффин голову повернул в сторону подошедшего мужчины. - Может быть ты хочешь послужить королевству? Это же так замечательно, твой труд будут ценить и о тебе никогда не забудут. Возможно барды будут восхвалять твои подвиги. Будут воспевать то, как ты справился со всеми врагами! Ты не пожалеешь, тебе выдадут обмундирование, щит и меч, почти новые.
Гинкас говорит: - Да, - коротко и быстро. - А ты знала, что если съесть много конфет, - он осмотрелся по сторонам и высказал девочки откровение: - Может заболеть живот! - Шепотом, но серьёзно.
Сильвия говорит: -Конечно знаю, - на мгновение надулась девчушка, да руки на груди скрестила, - Слушай, - с азартом проговорила, - Может сделаем одну вещицу? Смотри! - ведьмочка отошла назад на шаг, да провела руками по пространству перед собой. Тоненькие нити стали обвивать небольшую площадь между гномом и Сильви. Вскоре эти нити стали преобразовываться в нечто похожее на тазик. - Вот та-а-ак, - ведьмочка подключила вторую руку и стала будто вылепливать из нитей тазик. Прошло не много времени и посуда уже стояла между ведьмой и гномом, - Давай, насыпай конфетки!
Эллс говорит: - Жители Западного края как раз нуждаются в таких как ты, друг мой. - Инна приветливо улыбнулась и подошла поближе к Старшине, порой поглядывая на подошедшего мужчину. Интересно ли решится он вступить в дружину?
Дхори навсмотревшись, поковылял чуть поодаль, осматривая прохожих, а точнее тех из них, кто по старинке носил мешочек золота на поясе. Да, бывали и такие. Зато это легкая добыча, ну если схватить и удрать.
Маларек говорит: - Да-да, про звучные песни, типа - "Славные баллады", мне уже вбивали в голову. Но за три потопленных орочих дредноута про меня и стишка матерного не сочинили... Ну-с. *Маларек посмотрел на Гриффина, широко лыбясь* - Где подписаться?
Настейя говорит: - Не нравятся мне это скопление людей. - Жрица медленно осмотрела окрестности и кивнула Реджинальту. - В Штормграде скинешь, его мигом доставят, как зайдут за ним. - Поморщившись от обстановки Златоземья, девушка развернулась и последовала, далее, по дороге.
Гриффин говорит: - Посмотри на неё! - левая рукой он указал на девушку, после же продолжил. - Она молода, но она уже может постоять за своё королевство! Нужно брать пример с неё, а вот подписаться... э-э-э, - Гриффин замолк, почесывая затылок. - Нам нужно добраться до Сторожевого Холма, а там уже разберемся со всем. Выдадим тебе доспех, будешь служить!
Дхори нет, спереть что-то будет довольно сложно, хотя вон девушка -
Эллс, привлекла внимание оборвыша, ну он и подошел поближе, в надежде чего такого притыреть, а вдруг выйдет.
Эллс говорит: - Кхм, сэр, я думаю, что иногда стоит носить с собой нужные документы. Что бы Вы делали без меня? - С долей иронии спросила и поспешила снять с плеча сумку, протягивая её мужчине. Как он мог заметить, в ней была папка с документами и закрытая чернильная банка с пером.
Гинкас говорит: - Подожди, - гном посерьёзнел и спрыгнул с бочки. Нахмурился и подошел к мужчине. Высокий, великан по меркам гномов. Да и доспех кожаный. Поправив свою шляпу, Гинкас сказал: - Эй, хватит врать людям! Это плохо! Фу такими быть!
Сильвия говорит: -А? - провела гнома взглядом. Немного удивилась, но все-же решила дождаться его на месте.
Маларек говорит: - Парень..Миледи. *Широко улыбнувшись посмотрел на Эллс* Позвольте представиться - Маларек Вайд, ветеран Куль-Тираса. Я готов идти прямо сейчас, а хотя...Я сейчас.
Эллс говорит: - У меня такое чувство, что он передумал.
Маларек |Спустя минуту, Маларек вышел из таверны с небольшим котлом в руках.
Дхори подкрался чуть поближе, но с огромным разочарованием обнаружил, что мешочка золота нет. Ну вот, почесавшись, воришка отошел в сторону.
Маларек говорит: - Я забыл своё варенье. *Приподнял котелок, от которого приятно веяло сладким запахом*
Гриффин говорит: - Спасибо, Инна, - Сэм взял сумку из рук девушки и только-только хотел достать оттуда всё нужное, как мужчина... ушёл. Гриффин стоял, не понимая, что сейчас произошло. Ну да ладно, опустив взгляд ниже, Гриффин обратил внимание на гнома, который недовольно бурчал что-то там. - Прости, что? Я немного занят, мой маленький друг. Подожди немного.
Маларек говорит: - Брильское, тыквенно-арбузное. Отведаете? *Мешок с припасами на плечо закинул, да ложку деревянную достал*
Эллс говорит: - Еще и повар? Чудесно, - Вопросительно подняв брови, Инна с интересом разглядывала котелок в руках парня. - Попробовать? А можно?
Гриффин говорит: - Так, нам нужно еще несколько новобранцев, надеюсь мы их найдем, после же выдвинемся в Западный край, в Сторожевой холм. - Гриффин вытащил из сумки ту самую папку и банку с чернилом, было неудобно делать всё это стоя. - Та-а-ак, можете всё это повторить? - развернулся к девушке, руки были вытянуты. В его руках была папка, на ней листок и чернильница. - Можете заполнить?
Гинкас кричит: - Это пропоганда! - Гном махнул рукой, возмущённо и начал говорить громко, чтобы человек услышал: - Фу такими быть! Вы представляете себя с хорошей стороны, а на самом деле - хулиганите и насилуете женщин! Да вы... вы... - гнома прямо припекало от возмущения. - Да вы лжец! Хватит врать людям! - Указал на Эллс. - Вот ставлю почку Гелбина, что она - женщина, которую покупают. Например "Тридцать серебреных - час. Золотой - ночь"!!! - Начал жестикулировать руками. - Хватит врать!
Маларек говорит: - Скорее любитель...*Маларек глупо хихикнул, затем посмотрел на Сэма* - Да, да, разумеется. *Поставил котел на траву, да ложку девушке передал*
Маларек говорит: - Одну минутку, миледи.
Дхори говорит: - А?- мальчишка обернулся и уставился на орушего гнома, эти вопли его несколько напугали, но вроде не пожара, ничего другого не произошло. Мальчишка нахмурился и уставился на сборище людей и гнома.
Сильвия наблюдала за суматохой,но вмешиваться не стала. Она ждала свои конфеты. Вон, даже посуду приготовила. Тяжело вздохнув, ведьмочка посмотрела на небо. Уже где-то проклевываются звезды.
Эллс | Чудесный, спокойный вечер, приятный аромат горячего варенья с котелка и скрежет кузнечиков леса. И тут режущий, писклявый крик. Инна только-только дотянула ложку к открытому рту, дабы отведать варенье, но
вдруг, испугавшись, и ошарашено дернувшись, она уронила её. Взгляд
девушки был направлен на миниатюрного человечка в шляпе. Обычный гном… И
столько шума.
Маларек говорит: - Ох, леди, аккуратнее. *Спокойным и добрым тоном говорил мужик* - Я подниму. *Подняв, отряхнул от травы, да обратно протянул* - Не запачкалась к счастью.
Гинкас говорит: - Да я... да я в суд подам! Городской Штормградкий! - Продолжал гном.
Эллс говорит: - Да-да, - Немного растерявшись, она взяла ложку и все-таки отведала варенье. Вкусное и приятное на вкус, сладкое, как леденец. Инна даже глаза прикрыла, дабы насладиться вкусом. Но тут снова её отвлекли. На этот раз Старшина, он все еще дожидался ее помощи. - Ой, простите.
Маларек говорит: - О Свет Милосердный. Хватит кричать, товарищ-гном.
Дхори жадно уставился на варенье, жрут они сладкое понимаешь, а он голодает, непорядок. Оборванец все еще крутился неподалеку выискивая что можно украсть. Ведь чтоб поесть нужны деньги.
Эллс говорит: - Простите, Вы можете еще раз повторить свое имя? - Вернув новобранцу ложку, девушка приготовила лист и чернильницу, которые были в левой руке, в правой же: перо.
Сильвия говорит: -Эй! Привет! - ведьмочка только сейчас заметила знакомого оборванца и , подняв правую руку, помахала ему с доброй улыбкой, но от своего тазика медного отходить не спешила. Вдруг сопрет кто-нибудь.
Маларек говорит: - Так-с, хватит сладкого на сегодня. Не потащю котел с собой...*Маларек начал оглядываться* - О! *Без вопросов и просьб вложил котел в руки мальчишки* - Жуй сладкое, пока зубы есть.
Эллс говорит: - Хотя знаете… - Запнувшись, она в который раз оглянулась. Рядом гном, какой-то мальчишка и море лишних глаз и ушей. - Может в Сторожевой холм? Сэр, мы должны заполнить документы на базе, в Вашем кабинете, а не на глазах людей.
Гриффин говорит: - Гном, ты нас с кем-то перепутал. - ответил гному, не отрывая взгляда от папки, которая была у него в руках. Главное, чтоб чернильница не съехала, вдруг на гнома попадет, еще больше криков. Оно нам надо? - В моём кабинете? - внезапное молчание, которое длилось секунд пять, после же Сэм залился смехом, треся той самой папкой, благо чернило по прежнему оставалось на месте. - Что же, значит заполним мы их в Сторожевом холме. а не здесь.
Дхори говорит: - Оу... Спасибо, - в недоумении посмотрел на столь широкий жест, да и позабыв о своей цели, уселся на траву, пожирая варенья так. Аха не мытыми грязными руками, а увидев что его приметела девочка, скорость пожирание варенья увеличилось, мало ли. А делится Дхори не желал.
Маларек говорит: - Я готов. Я бывал уже в Заподном Графстве. Каких-то оборванцем рубил. Конечно, эти солдаты, мне, как ополченцу, даже благодарность не выплати.
Сильвия говорит: -улыбка вскоре пропала с лица ведьмочкИ, когда на её приветствие мальчишка не отреагировал. Хмыкнув она про себя буркнула, - Дурак, - да снова стала дожидаться гнома, который в это время спорил со стражами.
Гинкас говорит: - Фу таким быть, - покачал головой гном и вернулся к Сильвии. Вести актерскую игру у Мистера Фокуса всегда получалось. - Конфеты хочешь? - И снял шляпу, засунул туда руку и вынул три конфеты. Положил в тазик.
Эллс одобрительно кивнула и собрала папку, закрыла чернильницу и вытерла перо. Все сложила в сумку и закинула её за плечо.
Сильвия говорит: -Наконец-то вы пришли! Вот! Я тазик приготовила! - встретила гнома с улыбкой, после чего ножкой легко стукнула большую посуду, что была у ее ног, - Это вы называете много?
Эллс говорит: - Странный гном. - Свернув губы трубочкой, фыркнула и провела его взглядом.
Сильвия говорит: -Ну давайте! Я же знаю! Вы можете сделать много-много конфет!
Дхори все еще пожирает варенье. Пожалуй с таким усердием перемазюкатся и чавкать, может только вурдалак. Впрочем, сам Дхори из-за замызганости, местами на него походил. Тоже грязный и пахучий, мытся надо.
Гинкас говорит: - Но они будут не вкусными же! Вот кто ест шоколад с банановыми кусочками?
Гриффин говорит: - Что же, попытаемся набрать еще новобранцев или выдвинемся в Сторожевой холм? - мужчина так же проводил взглядом гнома. - Никогда таких не видел, они конечно очень капризные, но чтобы вот так...
Сильвия говорит: -Не знаю, - снова прислонила пальчик к рту.
Даустов говорит: Приветствую!Где я могу поступить в ополчение?
Сильвия говорит: -Куда, простите?
Chloe растеряно оглядывалась по сторонам. Кажется, эта дивица не понимала, что здесь происходит. Да и видок у неё был мягко говоря не очень. Растрепанные волосы, грязная одежда. Причем не скажешь совсем, что она старая. Просто грязная.
Даустов говорит: В ополчение
Гинкас говорит: - Железная истина, - кивок. Повернулся к "красному". - Куда?! В наше время уже нету хорошего ополчения! Только пародия!
Маларек говорит: - Вы видите здесть достойных кандидатов...Эм.*До ушей долетели слова Даустова* - Беру слова назад.
Эллс говорит: - Я слышала, что они могут резко "впасть" в детство и вести себя подобно недоразвитым и капризным детям, - Вздохнув, Инна вновь кивнула, а затем решила поддержать слова новобранца. - И вправду, сэр. Я бы не решилась взять на поле гнома или девочку с конфетами.
Сильвия говорит: -похоже девочка откровенно не понимала что происходит. Она огляделась и тут на ей глаза попалась метелка, что стояла среди бочек. И тут она снова азартно заговорила, - А вы умеете летать? - посмотрела на гнома, в этот раз сверху вниз.
Гинкас говорит: - На ветролёте!
Маларек говорит: - Хотя один вызвался. Эй, парень в красном! *Замахал рукой, крича Даустову*
Эллс все же обернулась на громкое чавканье сзади. Это был тот самый подросток, который смачно доедал варенье Маларека.
Дхори ну вот, варенье наконец кончилось, а мальчишка стал облизывать пальцы, что от оного стали чуть-чуть чище. Поднялся, посмотрел на свой грязный наряд и вытер руки об себя, теперь мало того что он был грязный, так еще и липкий стал. А котелок на траве остался, аха.
Даустов говорит: Здравствуйте
Сильвия говорит: -А вот мой дедушка говорил, что есть заклинания с помощью которыми можно взлететь! Это правда? Мой дедуля мне никогда приникогда не врал! Он был магом, да-да-да.
Гинкас говорит: - Есть, - кивнул Мистер Аркулярикс. - Но я тебе его не покажу если будешь плохой девочкой! - Решил он поторговаться.
Маларек говорит: - Категорически приветствую, камрад! *протянул руку для пожатия* - Тут принимают в ополчение.
Эллс говорит: - Оу… Тебя мама не будет ругать за грязную одежду? - Спросив, она потянулась в карман за платком, разглядывая мальчика сверху
вниз.
Эллс поднимает бровь и вопросительно смотрит на Дхори
Гриффин говорит: - Гномы - причудливая раса, однако. Инна, как считаете, еще один новобранец и можно выдвигаться обратно? - какое-то время он смотрел на девушку, дожидаясь ответа, но тут подошел очередной новобранец, это радовало. Повернулся градусов на сорок пять вправо, разглядывая шляпника. - Хэй, желаешь служить королевству? Западному краю?
Даустов протянул на встречу руку
Даустов говорит: Да! Я хотел бы поступить в ополчение
Маларек говорит: - Маларек Вайд. *крепко пожал руку* - Берем его, и пошли пожалуй, что скажите, господа?
Дхори говорит: - А? Чего?- почувствовав на себе взгляд, покосился на котел, - Это?-котелок был поднят и пихнут Эллс, вот только врятли онаего возмет не перемазавшись в остатках варенья. Есть мальчишка культурно, явно не умел.
Даустов говорит: Даустов, очень приятно.
Эллс говорит: - Это не мо… - Инна запнулась и на автомате "обняла" котелок. Ароматные остатки варенья противно прилипли к её одежде, как и к пальцам рук.
Маларек говорит: - Ну как я в детстве, хотя кормили меня бриллским вареньем нечасто...Было лет тридцать назад, детство все-же.
Гриффин говорит: - Что же, я старшина Сэмуэль Гриффин, я твой непосредственный начальник, если ты конечно согласен вступить на службу. Мы выдадим тебе оружие и доспех, всё это почти новое.
Сильвия говорит: -Четное слово, я буду хорошей девочкой! Обещаю! - согнулась в коленях, да ручки сложила вместе, да в такой позе головой закивала, - Ты меня научишь? Я хочу летать! Очень, очень!
Дхори говорит: - Не чего?- в недоумении посмотрел на женщину, кажется среди грязных волос мальчонки пропрыгала блоха, ну да и ладно, котелок вообщем был отпушен и оставлен в руках Эллс.
Даустов говорит: Позвольте узнать, мне выдадут доспехи и оружие?
Маларек говорит: - Заканчиваем разглагольствовать. В какой стороне Западное Графство я знаю. Подоспевайте поскорее.
Эллс говорит: - Вытрись. - Она решила не жаловаться и просто протянула ему платок. Котелок же завела за левую подмышку.
Дхори говорит: - Зачем эта?- недоверчиво посмотрел на тряпку и шмыгнул носом, а что ему и в грязи хорошо, благо ее на мальце были тонны. Даже цвет волос и кожи, м то был непонятен из-за толстого слоя пыли и прочей грязи.
Гинкас говорит: - А чем ты докажишь? - Улыбнулся Гинкас. Актёр из него хороший. Имитация детского голоса, детская внешность. Сейчас все могут увидеть молодого гнома подростка, а не мудрого Мистера Аркулярикса. - Ты знаешь, что врать плохо? Ты меня обманываешь.
Сильвия говорит: -Я вас не обманываю, - чуть надулась девочка, - Я правда очень очень хочу научиться! Я буду вас слушаться, честн слово! - заверила девочка, да руки на груди скрестила.
Эллс говорит: - Ты мне еще потом спасибо скажешь. - Хмыкнула и потянула платок ко рту. Славно так наслюнила его край и потянулась к лицу парня. Такой же трюк проходил с бедными детишками в Западном краю. Один платок заменял им тазик с теплой водой.
Гриффин говорит: - И так! Кто еще желает послужить на благо королевства? - вновь начал выкрикивать Гриффин, еще минут пять и он точно пойдет обратно, нужно форму выдать новобранцам и всё такое. Его взгляд пал на Инну, он внимательно наблюдал за тем, как девушка чистит мальчишку, на лице Сэма появилась улыбка, это умиляло. - Инна, я вижу вы детей любите?
Дхори кажется на этом такое не пройдет, мальчишка хоть не дернулся, но если его все же попробывать вытереть, то грязи с него сойдет не мерено. Одна из блох, что пряталась в волосах прыгнула на нос оборвыща
Гинкас говорит: - Ну, я могу научить тебя поднимать вещи в воздух! Это же весело, правда? - Гинкас осмотрелся. - И я могу сделать для тебя летающую лавочку! Только тс-с-с-с!
Сильвия говорит: -Лавочку? А что-нибудь поменьше... как насчет... вон! - девочка указала на метлу, что стояла среди бочек. Ведьма взяла её в руки, да проверила кривой древок. Вроде-бы крепкий, правда неровный, - А? Давай ты научишь меня поднимать эту штуку в воздух! Пожалуйста! Прошу, прошу, прошу!
Сильвия говорит: -А поднимать вещи в воздух я умею! Честн слово!
Эллс говорит: - Не рыпайся. - Инна продолжила "ухаживать" за грязным юношей. Блоха вовсе не испугала её, она не из брезгливых и надушенных аристократок. Наоборот придушила её влажным концом платка, между делом вытерев слой грязи с лица Дхори. Белоснежный кусочек ткани в руках Инны уже славно испачкался, как и её рубашка от котелка с вареньем. Услышав речь старшины, мимолетно улыбнулась.
Дхори как и следовало ожидать, платок довольно быстро пришел в негодность, став грязным, серым и не привлекательным. Ну хоть чуток потише стал и то неплохо, хотя от вагона блох и клещей, это его не избавило.
Гриффин говорит: - Ах, как же я мог забыть. - прошептал под нос юноша, ладонью по лбу ударив. - Конечно же, каждого ступившего на службу в дружину будет ждать небольшое денежное вознаграждеие, корову не купишь конечно, но недельку прожить хватит. Конечно же будут и последущие жалования! - как Гриффин не пытался завлечь народ, особых плодов это не давало, но он хотя бы пытался.
Гинкас говорит: - Ну, а зачаровать легко. Правда слишком высоко на метле не поднимешься. Но можно же попробовать, верно?
Сильвия говорит: -Да-да-да! Ты мне поможешь? Научишь? Ну пожа-а-алуйста!
Эллс говорит: - Работать бы пошел, вон почтальоном или искупался в озере. - Посоветовала ему и взглянула на грязный платок. На нем просто не было чистого места. Вздохнув, девушка свернула его и вернула в карман, затем, по удобней перехватив липкий котелок от варенья, Инна обернулась к старшине.
Дхори говорит: - Я сам знаю что мне делать! - нахмурился, надулся и отошел в сторону, продолжая выискивать "добычу" а именно закрепленные на поясе кошелки или мешочки.
Гинкас говорит: - Но ведь такие штуки не безопасны! Вдруг какой-нибудь маг-шутник блокирует магические плюшки метлы, когда ты будешь в полёте? Ты же упадёшь! - Гинкас улыбался, прикрывал улыбку шляпой.
Сильвия говорит: -Но ты-же знаешь, как это можно исправить? Правда? Ты же такой умный! А главное такой молодой! У тебя такие красивенькие усики, ну просто милость! - говорила ведьмочка держа древок метлы двумя руками. В глазах девочки читалась мольба.
Гриффин говорит: Гриффин протяжно выдохнул и обернулся в сторону девушки. - Ну что же, Инна, выдвигаемся в Сторожевой холм? Судя по всему "ловить" нам здесь больше нечего, сегодня во всяком случае.
Дхори взгляд мелочи привлек гном, быть может у него чего спереть выйдет? Вот только пальцы сироты стали весьма липкими, но не беда.
Гинкас говорит: - Ну, есть пара теорий, - начал читать Мистер Фокус лекцию. - Теоретически - да. Но я ещё никогда не видел магические предметы на которых летают - на практике. Только если зачаруешь метлу ты и летать она будет если ты будешь её подпитывать в полёте. Всё-таки она магическая, - кивнул, а после хлопнул себя по пустому карману, залез в другой. - Хочешь конфету, мальчик? - Он обернулся. Мистер Фокус обладал очень чутким слухом.
Дхори говорит: - Конфетку?- кажется сегодня ему уготован день сладостей, - Хочу, - еще бы, а кто сладости не любит?
Сильвия говорит: -Правда? Спасибо! Я так вам благодарна! Когда начнуться тренировки? Уроки? Пожалуйста, не молчи! - буквально взорвалась от радости девочка, когда услышала ответ гнома на её просьбу.
Эллс говорит: - Конечно. - Одобрительно кивнув, Инна завела липкий котелок к левому боку, подхватив рукой. С кармана её брюк выглядывал кончик грязного платка, все руки были в липком варенье, как и рубашка и шея.
Гриффин говорит: - Что же, прошу, - рукой левой указал на дорогу, что вела в сторону Западного края. После же прошел на несколько шагов вперед и развернулся, дожидаясь девушки. - Знаете чего я боюсь? - вымолвил с
улыбкой, придержал небольшую паузу. - Я боюсь, что сейчас пойдет дождь, погода какая-та... Пасмурная.
Гинкас говорит: - Я не ем сладости, - сказал гном серьёзно. - Я продаю их - потому-что не ем, - протянул мальчишке конфету. Она была леденцом, завернута в красивую упаковку и изображением пони и радуги.
Дхори жадно ухватил конфету, запачкав гнома небольшим количествои сладкого варенья и запихал конфету в рот так, с оберткой.
Сильвия говорит: -Сильвия Вундерфильд зовут меня. А тебя? - снова нагнулась девочка, что-бы быть на одном уровне с гномом. Изумрудные глаза сияли жаждой получения знаний и рвению к учебе, - Нет, никогда.
Гинкас говорит: - Меня Мистер Фокус, - улыбнулся гном. - Ты знаешь, что Штормград на самом деле на Юге отсюда, а не на Севере?
Сильвия говорит: -Пра-а-авда? - удивилась девочка, - А ты и правда знаешь больше меня. - девочка взяла метлу так, будто то была трость. Веточки, которыми подметались улицы, она держала вверху, а не внизу, как обычную метлу, - Пойдем? На Юг.
Гинкас кивнул.
Гинкас говорит: - Это же только теория! - Махнул он рукой. - Вот смотри!
Сильвия говорит: -Что? Покажи!
Гинкас говорит: - Вот если мы сейчас пойдём прямо! Мы можем идти вокруг планеты и дойти до Штормграда!
Гинкас говорит: - Значит он на Юге!
Сильвия говорит: -задумалась, как всегда прислонив указательный палец к губам. Она посмотрела куда-то на небо, - А ведь и правда!
Гинкас говорит: - Так значит... ВСЁ НАХОДИТЬСЯ НА ЮГЕ!
Гинкас говорит: - Не существует Севера!
Гинкас говорит: - Есть только Юг и Запад!
Сильвия говорит: -Постой... если я тебя правильно поняла, то все так-же находиться и на севере? Погоди, погоди... если мы сейчас пойдем на север, то мы обогнем землю и окажемся на Юге, следовательно Юг находиться на Севере и на оборот... - пришла к уму заключению.
Сильвия говорит: -Или я чего-то не поняла? - робко спросила девочка чуточку раскрыв ротик. После на гнома посмотрела.
Гинкас говорит: - Нет, - отрезал гном. - Смотри, мы пойдём на Юг, но только с обратной стороны!
Гинкас говорит: - Задом на перёд!
Сильвия говорит: -А! Я поняла! И правда! Существует только Юг и Запад. Здорово! НЕ нужно так много запоминать!
Гинкас говорит: - Вот и хорошо, - серьёзно он кивнул и пошел вновь по дороге. По старой, выложенной мостовой. Мистер Фокус улыбался. Как же это забавно - дурачить людей.
Гинкас говорит: - Стоп!
Сильвия говорит: -Ой! Что такое?
Гинкас говорит: - Я ведь вспомнил поговорку! Умный ведь в гору пойдёт, а не обойдёт!
Сильвия говорит: -Разве так? - приоткрыла рот от удивления девочка, - А разве не наоборот? Я в этом точно уверена!
Гинкас говорит: - Ну смотри!
Сильвия говорит: -Смотрю...
Гинкас говорит: - Вот как ты пройдёшь? Вперёд - напрямик к воротам - или по дороге?
Сильвия говорит: -Ммм.... по дороге. Точно, по дороге! По дороге-же легче, не так-ли?
Гинкас говорит: - Ну... да, - кивнул гном. Уже разачарованно. Теперь подколоть мелкую у него не получилось.
Поход в столицу , Штормград , не заняло много времени. Во всяком случае парочка не заметила этого. Всю дорогу они о чем-то говорили. Гном пытался запутать девочку своими речами, а девочка пыталась не запутаться. Впрочем за этот небольшой период времени Гинкас сумел не плохо промыть ведьме мозг, хотя на будущие маленькой ведьмы это не скажется... почти.
И вот они дошли до главных ворот последнего целого оплота людей - Штормграда! Величественные стены, большие статуи героев, мужественные стражи , несокрушимые башни и приветливые горожане! Что за город! Что за чудо! Не то что прогнивший в пороках и грехах его окраиности. Во всяком случае так думала Сильвия. Оказавшись на главной площади маленькая девочка не могла отвести глаз от домов. Даже не смотря на то, что шел сильный дождь, ведьме все равно нравилось находиться на улице. Еще-бы, ведь она тут никогда раньше не была.
Сильвия говорит: -Это и есть столица? - радостно проговорила девочка рассматривая огромные стены, здания. Кажеться, что даже дождь не портит её настроение.- Красоо-о-ота!
Гинкас говорит: - Дождь - фу, - нахмурился гном.
Сильвия говорит: -Ну так. Зачем мы сюда пришли? И где мы будем учиться? Ну давай-же! Не молчи! - проговорила , да метлу в две руки взяла.
Гинкас говорит: - В Квартале магов! Мы будем учиться! - Поднял торжественно палец гном и направился по мокрой, выложенной мостовой в сторону каналов.
Сильвия говорит: -А зачем мы сюда пришли? Это-же... таверна. - девочка чуть прижалась к гному. Не любила она подобные заведения.
Гинкас говорит: - Так вот, - гном осмотрел таверну. - Учиться можно тут. На втором этаже. Я помогу зачаровать, - он отдал официанту серебряный. Видимо, за столик.
Гинкас говорит: - Ты знаешь, что юные зачарователи тренируються на камнях?
Сильвия говорит: -Нет. Я вообще ничего не знаю о зачаровании.. - виновато опустила голову так, что её шляпа, а точнее её поля, полностью скрыли лик молодой ведьмочке.
Гинкас говорит: - Так вот. Ложи метлу на стол, - Мистер Фокус достал странного вида мелок из своего кармашка. - Первым делом ты должны написать там буквы. Любым, только тебе понятные. На не понятном языке. Эдакий пароль.
Сильвия говорит: -Кажеться начинаю понимать, ага, - девочка положила свою старую метлу на стол, после чего склонилась над ней, - А чем писать? - перевела взгляд на своего нано-учителя.
Гинкас говорит: - Мелком!
Сильвия говорит: -А-а-а...м-м-м-... у меня собой нет. А! - только сейчас увидела у гнома мелок в руках, после чего взяла его, - Спасибо, так... - высунув язычок, девочка написала на кончики древка букву, которая немного похожа на "Г".
Гинкас говорит: - И всё?
Сильвия говорит: -Сейчас, не торопи пожалуйста, - задумалась ведьмочка, после снова стала писать. Следующий символ был что-то вроде "&". Рядом написала еще одну похожую на "S".
Сильвия говорит: -И-и-и... пожалуй это, - последний символ был чуть больше остальных. Он был похож на "П" с кривыми "ножками".
Сильвия говорит: -Во-от! - продемонстрировала своему учителю "рунны" на древке.
Гинкас говорит: - Так вот, - гном перехватил метлу одной рукой. С ладони Мистера Фокуса быстро сбежала змейка, которая обвязала древко. - Метла то зачарованна, но она должна к тебе привыкнуть. Идём на улицу. Это ещё не всё, учти.
Сильвия говорит: -Хорошо...
Гинкас говорит: - Так вот, - гном подкинул палочку в воздух. Та держалась. - засчёт подпитки гнома - в воздухе. - Ты должна будешь оседлать метлу. Ясно? Это не так легко - она ведь пока тебе не подчиняется.
Сильвия говорит: -Я попробую, так, - девочка осторожно взяла метлу, которая повисла в воздухе. Она уже была в восторге от того, что предмет, некогда служивший для чистки улиц, держался в пространстве. Как только она прикоснулась к метле, та завибрировала как-то странно. Сначала ведьмочка удивилась и даже хотела убрать руки, но потом вспомнила слова гнома. Собравшись с силами, Сильви попыталась закинуть на метлу ноги. Как только метла это поняла, она тут-же рванула вперед. Не далеко, но сильно. Девочка не удержалась и потеряла равновесие. Упав на каменную дорожку она не слабо так отбила задницу, - Ой! - выдавила она потирая пятую точку.
Сильвия говорит: -Нет, я это сделаю! Я хочу! - проговорила ведьмочка и снова поднялась.
Гинкас говорит: - Да, да. Только держи крепче, - гном посмотрел на упавшую Сильвию. - Крепче метлу держи!
Сильвия говорит: -Та-а-ак, - девочка вновь попыталась повторить попытку. Она взялась за древок, после чего сильно пресильно сжалась. Метла, почувствовав силу извне, раньше обычного стала сопротивляться, но и ведьма , ожидая этого, быстро запрыгнула на метлу. Метла, подобно быку, попыталась скинуть наездницу, но не тут-то было. В один момент метле даже удалось снять с себя задницу ведьмы, но этого было не достаточно, что-бы ведьма упала. Она сжала метлу бедрами и руками. Метелке ничего не оставалось как сдаться, хоть и не без боя.
Сильвия говорит: -Получилось! Ой! - визгнула она, когда метла резко дернула свой нос вверх.
Гинкас говорит: - Да, да! - Улыбнулся гном и похлопал в ладоши. Он подбадривал и девочку - и метлу. Обоих сразу. - Быстрее!
Сильвия говорит: -Что? - не поняла девочка, но вот етла, похоже, поняла все как надо. Метла бытро ринулась по кругу вокруг гнома. Ведьме оставалось только держаться, - Да как-же ты! Стой! Ой! - ведьма попыталась остановить её, но тщетно.
Гинкас говорит: - Хм. Слишком медленно, не находишь, метёлка? -
Сильвия говорит: -метла снова поняла все и увеличила скоровсть, даже чуть поднялась вверх, - Что? Постой! Нет! - метла поднялась на метр от земли, после на два, - Стой! Ой, высоко! - ведьма от страха прижалась к метле и, похоже, сильно надавила на перед, поскольку метла покорно стала опускаться вниз. Сильви не сразу поняла что произошло, - Ой! - крикнула она, когда увидела, что сейчас воткнеться прямо в землю. Она инстинктивно подняла нос метлы и - о чудо! - она поднялась. - Так, кажется поняла! - теперь на лице ведьмы заиграла робкая улыбка.
Сильвия говорит: -бешеная гонка продолжалась доволньо долго. За это время ведьма поняла как ею управлять. Сильви попробовала наклониться вправо и у нее это получилось, - Ха-ха! Получается! Правда получается! - и правда. Метла уже признала в ведьме напарницу, но еще не хозяйку. Именно из-за этого, время от времени, ведьма теряла контроль над летательным аппаратом.
Гинкас говорит: - Теперь покорми её. Подпитай, - время от времени слышны советы.
Сильвия говорит: -Кормить? - спросила девчушка , пока метла нарезала круги, - Магией? Сейчас! - ведьма, на свой страх и риск, немного разжала левую руку и прислонила её к рунам, которые ярко сияли. После чего она вообразила себе, что поднимает эту метлу в небо. Она так всегда делала, когда что-то поднимала или создавала. Просто представляя себе это заклинания. Она прочувствовала это. Вскоре метла и в правду стала подниматься чуть выше, и, будто благодаря ведьму, немного сбавила скорость. Теперь удержаться на метле было не так трудно. Когда ведьма открыла глаза она увидела, что поднялась на три метра. Высоко. Аж дух перехватило. Но нельзя останавливаться. Ладонь ведьмы и руны засияли одним фиолетовым цветом. Красивое зрелище, - Получается?
Гинкас говорит: - Ну, наверное, - пожимание плечами.
Сильвия говорит: -Вух! - ведьма направила нос метлы ближе к земле. Наконец она сумела слезть с нее. Освободив метлу от своего кормления, Сильви встала на твердую землю. Коленки её тряслись, голосок немного дрожал, но удовольствие она получила невообразимое. Похоже и метла и Сильви нашли друг в друге что-то общее. Нужно только время, что-бы это "общее" стало сильнее. На лице девочки играла добрая улыбка, - Спасибо!
Сильвия говорит: -Что теперь? - после молчания спросила ведьмочка, да правой рукой поглажевала палку метлы.
Сильвия с улыбкой посматривала на гнома.
Гинкас говорит: - Ну - думаю, всё, - он развёл руками.
Сильвия говорит: -Спасибо большое!
Пройдет много времени. Пройдет года. Но ведьма будет всегда помнить этого гнома, который помог ей. Она так-же никогда не забудет любезность Мартель, эльфийку, которая помогла девочке. И конечно-же она никогда не забудет людей, которые всячески издевались над ней.
Что касается метлы? Можно сказать одно точно - ведьма больше никогда с ней не расстанется. Но для того, что-бы их связь стала сильней должно пройти время. Оно пройдет. Связь станет сильней. И сама ведьмочка обязательно покажет своим обидчикам. Она обязательно заставит их почувствовать то, что чувствовала она. Она обязательно станет сильней.
Но этот час пока не настал...
...пока...
Сообщение отредактировал GoodOldLutik: 15 Март 2013 - 20:34