Том первый.
Неожиданный визит
Это был не самый обычный день в Степях. Погода была несколько пасмурнее, чем обычно. Не
часто в одном из самых сухих краёв Азерота шёл дождь.
Жизнь в Перекрёстке шла своим чередом, бесконечные доклады о нападениях гарпий,
свинорылов, и прочих недружественных соседей были здесь обычным делом.
-Проваливай! – рявкнул орк, охранявший северный вход в поселение. - Тебе тут не рады…-
Но незнакомец и не думал уходить.
-Прошу простить мою дерзость, но у меня послание для одной персоны, которая, предположительно, находится в вашем… кхм…поселении. – прохрипел гонец.
-Оставь письмо нам, а сам иди туда, откуда пришел! – сказал второй орк, который уже не в силах был сдерживать ярость.
Орчиха среднего роста, с топором за спиной, который, казалось, больше неё самой в несколько раз, заметила потасовку у ворот Перекрёстка, и поспешно отправиласьтуда.
Стражники, лишь почувствовав её тяжелую поступь за спиной, сразу прекратили распри с
незнакомцем и встали в положение “смирно”.
-Немедленно объясните ситуацию! – прокричала она. Орки, не в силах сказать что-то внятное, лишь взглядом указали на незнакомца, скрывающего своё лицо под маской.
-Ну, что же, объяснись, нежить! – орчиха кинула в гонца такой взгляд, который мог поселить страх даже в самом храбром сердце. Но он даже не дрогнул.
-Я уже объяснял это вашим головорезам…- только лишь успел он произнести, как один из орков попытался наброситься на него, но, Сергра Чёрный Шип мнгновенно ударила топором в землю между ними. – Да как ты смеешь оскорблять нас, мерзкий упырь!..-выкрикнул орк.
-Я с вашего позволения, продолжу. У меня письмо, которое я должен передать некому Арнилу из рук в руки. Так я могу
пройти?
-Арнил, говоришь? Ха! Нет. Ты же знаешь, что у нас тут военное положение, посторонним вход воспрещён, отдай сюда
свою записку и проваливай. – Вырвав запечатанное письмо из рук нежити, она ушла восвояси.
Подозрение
-Ну, а теперь рассказывай! Кто подстрелил тебя?! – с усмешкой спросил таурен.
-А мне то почём знать… Иду я, значит, с заставы расщеплённого дерева, никого не трогаю, и слышу как что-то свистнуло в деревьях неподалеку. Не успел я оглянуться, как вижу - в брюхе моём стрела торчит! Ну я и подумал, “ Что ж, Арнил, бесславную ты прожил жизнь!“. Прошел ещё несколько десятков шагов и рухнул на землю. Ну, а дальше уже вам
лучше знать…- сказал молодой орк, и тяжело вздохнул. Он был перебинтован от рёбер до таза, и, судя по всему, разговоры ему пока давались с трудом.
-Свистнуло в деревьях, говоришь?.. – с подозрением протянул таурен. -Странно всё это выглядит. К нам тебя принесли охранники пограничья степей с ясеневым лесом. Вид у тебя, был не важный, мягко говоря. Только благодаря тому, что
среди нашедших тебя орков был мастер первой помощи, ты прибыл к нам живым.Ну а дальше уже помогли мои навыки.
Стрелу, слава Матери Земли, они сумели вынуть и остановить кровотечение. И, в целом ты уже почти здоров.
-Так вот кому я обязан жизнью, ну, спасибо, таурен! – вымолвил орк. – Так как я уже
здоров, то мне пора идти…
-Ну что ж, так тому и быть! Твоя одежда лежит на сундуке, у входа, правда она вся в крови и…- не договорив, таурен был перебит орком:
-И пусть!.. это не важно, в любом случае, спасибо за всё, у меня тут есть ещё дела в степях, так что ещё несколько дней я буду тут.
-Постой… Я не всё сказал. Неделю назад гонец принес письмо для тебя, вот, держи – таурен протянул письмо с порванной печатью. Орк, искренне пытаясь сделать вид, будто он не заметил, или не придал значения тому, что письмо кто-то вскрывал, ушел восвояси.
Через несколько минут в таверну вошла Сергра Чёрный шип. Лишь перейдя порог, она спросила у таурена:
-Ну, что думаешь насчёт него?
-История похожа на правду, хотя и несколько мутноватая. Я не стал мучать его вопросами о том, что он делал в
Ясеневом лесу, это могло вызвать лишние подозрения. Когда увидел письмо, сделал вид, будто не заметил, что оно вскрыто, скорее всего, он просто не хотел раздувать скандал.
-Или он знал, что оно будет вскрыто… -пробурчала орчиха.
-А что такого было в этом письме? - спросил таурен.
-“Дядя, мы остановились в лагере Гром Гол, через неделю приедем в Кабестан, приходи, когда сможешь!“ и подпись
“Любимые племянники”.
-Хмм, так значит, он сейчас направляется в Кабестан?
-Возможно. Если это не какой-то секретный шифр. - с подозрением сказала орчиха.
-Шифр?! Муахахаха! Сергра! Ты в последнее время стала слишком подозрительной, тебе не кажется? Брось!
-Чёрт, ты же знаешь, что в последнее время в степях не спокойно! Как ты можешь шутить на такие темы! Мы получаем
припасы через раз, да и те доходят к нам с трудом, после ужесточившихся нападений свинорылов! – крикнула Сергра.
-Прости. Наверно, ты права. Тогда, может быть, пошлешь кого-нибудь в Кабестан? Чтобы проверить информацию из письма.
-Ты же знаешь, у меня нет людей… Последнее подкрепление из Оргриммара я отправила на запад, чтобы успокоить
разбушевавшихся кентавров. А рисковать безопасностью Перекрестка, и посылать караульных я не могу.
Если идти из Оргриммара в степи, в Перекресток, а потом пойти по дороге в сторону берега, то вы попадёте в одно из самых интересных мест степей. Идите на запах рыбы, золота, и лёгкой наживы, и вы не ошибётесь!
Вечерний Кабестан был особенно красив. В этом портовом городке круглосуточно кипела жизнь: в порт привезли припасы из Пиратской бухты, Газлоу по-прежнему пытается проучить всем надоевших пиратов Черноводья, какой-то матрос опять напился в стельку и чуть не утонул в воде, благо стража вовремя вытащила его из воды.
Празднование очередного вечера в местной таверне шло полным ходом. И только двое чудаков тихо беседовали в уголке, трактирщик с подозрением отнёсся к ним, так как мало кто, приходя в его таверну, уходит, не потратив ни единого медяка.
-Рассказывай, только быстро. – прошипел орк.
-К чему такие формальности, Орнак? Мы-же-в-одной-лодке! – игриво протянул мертвец.
-Потому-то ты и жив, друг мой, ну, образно говоря... – шепнул орк.
-Ну-с, начнём с хорошего! Изувеченная длань прислала подмогу, нападения дикарей на Перекрёсток участились, и скоро мышь будет загнана в угол!..
-Про перекрёсток я и без тебя знаю. Давай выкладывай остальное.
-А вот другие новости тебя вряд ли обрадуют. Пришло сообщение от штаба, что если мы не справимся с заданием за неделю, то они пришлют других агентов…*глубоко вздохнул* Ты же знаешь, что с нами будет в таком случае?
-Ты же знаешь, с кем разговариваешь, Грен… Первоочередной задачей отряда в таком случае становится ликвидация предыдущего отряда, потерпевшего неудачу.
-Ну, тогда в чём проблема, давай выполним заказ и всё!
-Нет, чёрт возьми! Изувеченная длань, Саргерас её побери, мне надоело каждый раз быть на волоске от смерти, из-за того, что какому-то высокопоставленному орку мешают зашибать деньги! Вот раньше – было время – мы помогали Орде, жили свободной жизнью, у нас была честь, в конце концов! А теперь? Мы превратились в наёмных убийц, причём устраняем не врагов Орды, а тех, кого в Орде как раз таки и не хватает! После того, как мы объединились со Стражами смерти мы стали какой-то шайкой!
-Ладно, остановись! Я согласен с тобой, по крайней мере в том, что работаем мы почти бесплатно. Пора залечь на дно. А что? Будем скрываться, как всё утрясется, заживём новой жизнью!
-Нет. Скрываться долго у нас не получится, да и новую жизнь мы в Орде уже начать не сможем. Нужно разоблачить Изувеченную длань.
-Ты свихнулся?! Нас же убьют свои же люди! – воскликнул Грен.
-Хмм… Возможно ты и прав… В любом случае, я думаю нужно повременить с устранением цели. Я продолжу наблюдение за ними, а ты будь на связи.
Смеркалось. В Перекрёстке было тихо, даже слишком тихо. Лишь изредка доносившиеся до этого места звуки живой природы прерывали оглушающую тишину. И только стража исправно несла свой пост.
-Слушай, Грок, я отойду на пару минут, справлю нужду, а ты не спи, понял!?
-Чёрт, Дорк, ты же каждые полчаса это говоришь, вали уже!
Орк отошел на двадцать шагов, и собирался справить нужду, как вдруг был прерван… Кинжал угодил ему точно в позвоночник, упав замертво, орк даже не успел ничего почувствовать. Прошло десять минут. Грок занервничал. Не дожидаясь непредвиденного, орк побежал к начальнику стражи.
Звук горна разбудил Орнака, спящего в таверне.
-Арнил! Вставай, черт тебя подери! - закричал таурен.
Орк, не сказав ни слова, выбежал из таверны, схватил кортик, лежавший на земле, и скрылся за ближайшей постройкой.
Враги напали со стороны северных и западных ворот, но стражники не проигрывали нападавшим ни на йоту. Среди многочисленных нападавших были и орки, и нежить. Подкравшись к одному из врагов, орк перерезал ему сонную артерию, следующим был мертвец, которого он смог убить лишь напрочь лишив его головы. *Всё должно было быть не так… По-другому…*-подумал Орнак. Хотя он и не питал особой привязанности к своим коллегам, но убивая своих сородичей он всегда испытывал невыносимую боль глубоко в душе. Понеся большие потери, нападавшие были вынуждены отступить.
Осмотрев убитых им нападавших, Орнак пришел к выводу, что они были из того самого подкрепления, на это чётко указывали стиль их одежды, манера ведения боя. Несомненно, это – убийцы из Изувеченной Длани.
Защитники ликовали. Но их триумф продолжался ровно столько, сколько они не замечали отсутствия своего командира. Сергру Чёрный Шип похитили.
*Почему они напали на Перекресток? Грен приказал им это? Но зачем? Ведь мы об этом не договаривались! Да и какой
смысл был ему похищать Сергру…*
-Чёрт! Как вы могли такое допустить?! – Рявкнул лейтенант Тхорк. – Кто-нибудь видел, куда они отправились?
-Эмм… Кажется я видел. – Из толпы вышел орк, наиболее отличившийся в битве. – Они пошли на север.
-Ты, похоже, не из наших. Как тебя зовут?
-Меня зовут Арнил, я тут не местный, но, если вам нужна помощь, я могу помочь и попытаться выследить их.
-Хмм… У нас не принято доверять чужакам, но ты проявил отвагу в битве, я пошлю с тобой несколько своих лучших людей, и лучше тебе возвратиться с хорошими новостями! Грок, Берол – вы идёте с Арнилом! Выдвигайтесь немедленно.
Двумя днями позже, застава МорШан.
С тех пор как Орда закрепилась в Ясеневом лесу, на заставе стало намного тише и безопаснее, чем раньше. Но стоило солдату, страннику, или же каравану выйти за пределы степей, как никто уже не мог гарантировать неосторожным путникам безопасность.
-Лок’Тар, Гардак!
-Лок’Тар, воин. Докладывай.
-Гонцы, отправленные вами в заставу Расщеплённого Дерева два дня назад, до сих пор не вернулись. – прокричал орк.
-Я так и знал… Это было очень плохим решением, посылать их туда… Проклятые длинноухие засранцы! – Гардака переполнял гнев и горечь утраты. – Собирайся Ревзок, мы выдвигаемся, прихвати с собойещё парочку новобранцев, сегодня мы ужинаем в аду!
-Свобу! – орк смирился с приказом, хотя и понимал, что это очень большой риск, оставлять заставу практически пустой.
Прошло несколько часов, с тех пор как отряд Гардака ушел в Ясеневый лес, вечерело. На заставе остались всего лишь трое рубак: Вокар, который был ужасающе силён, даже по меркам орков, он поступил на службу в МорШан недавно, но уже зарекомендовал
себя как сильнейший боец, даже среди ветеранов заставы, Равош – очень старый орк, он практически не сражался в последние годы, но командование не хотело терять столь ценного для заставы человека, ведь он в совершенстве владел мастерством первой помощи, в таком месте, где бои идут чуть ли не каждый день, без хорошего медика не обойтись. Последним стражем был Ангок, ничем не выделявшийся новичок, но лучше будет сказать ничем не выделившийся новичок, ведь если орк жив, то это лишь
дело времени, когда он покажет себя в битве.
-Как думаешь, они вернутся? – неуверенно спросил Ангок.
-Что?! Да как ты смеешь сомневаться в командире! Конечно же, они вернуться, и принесут столько эльфийских ушей,
сколько нужно было бы стае степных львов на месяц! И вообще, не подходи ко мне со своими глупыми вопросами, особенно когда я занят делом! – сказал Вокар, точащий свою секиру, которую, похоже, он никогда не чистил от следов крови, единственным чистым
местом на секире было лезвие, которое он регулярно точил.
-А ты что думаешь, старик? – обратился Ангок с тем же вопросом к Равошу.
-А что тут думать? Всякое может случиться, но Гардак сильный воин, тем более он взял вместе с собой основу нашего гарнизона – они точно возвратятся. – ответил старик.
-Ну, раз ты так думаешь, то нам не о чем волноваться. – облегчённо выдохнул Ангок.
Ангок уже хотел пойти и “за ужинать” чем-то, как вдруг на юге показались несколько странных фигур.
-Вокар! Равош! Гляньте сюда! – вскрикнул орк.
-Чего ты разорался, мальчишка? Армию Кил’Джедена увидел? – сострил Равош, и тут же пожалел о своих действиях.
-Их там около десятка, но мы не знаем их намерений. – рассуждал Вокар. – Ангок, проверишь их?
-Чёрт… Хорошо, если я почую опасность, то предупрежу вас, обнажив свой клинок.
-Не облажайся, Ангок, мы будем наблюдать из укрытия. – пытался подбодрить его Равош.
Ангок тяжело вздохнул, и вышел навстречу незнакомцам. Чем ближе он приближался к ним, тем сильнее он понимал опрометчивость своего решения. Это были странные личности в легких темных доспехах, скрывающие свои лица под масками. Увидев, что они волочат за собой связанную орчиху, он хотел было предупредить остальных, но его тело перестало слушаться. Он попытался пошевелить ногами, но и не поддавались. Ангок рухнул на землю, и медленно начал терять сознание, последнее, увиденное им было то, что его друзей связывают.
-Как думаете, мастер, почему их всего трое? – удивлённо спросил Гальван.
-Не-пе-ре-жи-ва-ай! Всё идёт как и было задумано-о! – прохрипел мертвец. – Передай остальным, чтобы оставили орков в
башне и собирались в путь, да, и скажи Шероку, чтобы остался наблюдать за местностью.
-Эмм, почему вы решили оставить свидетелей в живых? Ведь это может плачевно кончится…-недоумевал Гальван.
-Знаешь, а ведь я могу и обидеться… Если ты продолжишь задавать глупые вопросы. Просто знай, что всё под контролем. – сказал Грен.
-Простите, мастер…
На следующее утро
Вот и отступает ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира – силуэты гор, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. На горизонте показались три силуэта.
-Ты видишь кого-нибудь на заставе, Грок? – спросил Берол.
-Нет, мне кажется, там абсолютно пусто…- ответил орк.
-Тсс…-прервал их Орнак.-Враг может быть поблизости.
-Какой враг, это же застава МорШан! – сказал Грок.
-Вы же тоже это заметили… Она пуста. – ответил Орнак.
Они подошли к заставе. Орнак был в замешательстве. Следы точно вели сюда, но зачем Грен отправился с Сергрой в Ясеневый лес? Жива ли она или они уже убили её? Почему Грен решил предать его? Ответов у него небыло.
-Грок, Арнил, быстрее, идите сюда! – закричал Берол.
Увиденное очень удивило Орнака. В хижине они нашли трёх связанных орков, лежавших без сознания. Берол немедленно их освободил. Вскоре один из них пришел в сознание.
-К-Кто в-вы? – спросил очнувшийся орк.
-Тром’Ка! Мы друзья. Мы из Перекрёстка, несколько дней назад нас атаковали и похитили Сергру Черный Шип и мы преследуем похитителей. – ответил Грок.
-Чёрт, теперь я вспомнил… Гиены, вырубившие нас, несли какую-то орчиху, и вроде она была без сознания. Мы даже не успели оказать какое либо сопротивление, они чем-то нас отравили, хотя я даже не представляю, как такое возможно… - сказал орк.
*Это определённо духовые ружьятроллей… Изувеченная Длань давно ими пользуется, яд виверны, намазанный на дротик, практически мгновенно усыпляет жертву.* - подумал Орнак.
Затем очнулись и остальные рубаки. Тогда и выяснилось, что эти трое стражей и нашли Орнака недалеко от заставы, пронзённого стрелой и Равош спас его, после чего Орнака транспортировали в Перекрёсток.
Когда орки рассказали о том, что случилось на заставе, и почему их было всего трое, Орнак решил продвигаться дальше, в Ясеневый лес, ведь все следы вели именно туда. Ангок решил отправиться с ними, Ворак тоже хотел пойти, но оставлять старика
одного на заставе было нельзя, тем более что при возможном нападении на заставу Ворак был бы более полезным при её защите.
-Вы слышите это, сёстры? – прошептала Лийя. – Здесь, неподалёку, слышны шаги тех, кто хочет скрыть своё присутствие. Они думают, что могут обмануть саму природу. Внимание! Займите удобные позиции вокруг аванпоста, всё должно пройти
безупречно.
Всё было чуждо оркам в этом прекраснейшем краю. Орнак и его спутники все ещё шли по следу похитителей, уже несколько часов. Вдруг, на их пути показался тролль, с явно недружелюбными намерениями, с расстояния около пятнадцати метров, он метнул в них томагавк, да с такой силой, что Орнак успел увернуться лишь в последний момент. Разъярившиеся орки тут же побежали за ним, но догнать тролля было не так – то легко. Он бежал на север.
Точно так же
“напали” на отряд Гардака, и вынудили его бежать на юго-запад.
-Гальван, пересчитай монеты. – прохрипел Грен.
-Боже, какой недоверчивый труп! – с усмешкой сказала Лийя.
-Я насчитал тысячу золотых, но это даже не половина, мне кажется, нам не о чем волноваться, мастер. Длинноухие нас не обманули.
-Ну-с, это – Сергра Чёрный Шип, хозяйка Перекрёстка, как мы и договаривались, а теперь, простите, нам нужно спешить. – сказав это, Грен и его отряд мгновенно исчезли из поля зрения вместе с золотом.
Когда ночные эльфы подошли к связанной орчихе, они увидели записку у неё в кармане записку. Она гласила: “Бизнес”. Лийя тут же
хотела позвать сестёр, которые должны были убить наёмников и вернуть золото, но поняла, что не уже не чувствует их присутствия.
-Сестра! Скорее же, уходим, я чувствую как что-то приближается! – крикнула Элья.
-Уже поздно… Занять оборону! Мы выстоим, любой ценой!
*Нас предали. Я же знала, что нельзя доверять этим ордынским псам…* - множество мыслей мелькали в голове Лийи, но небыло ни единой надежды на спасение.
-Беги, сестра, если мы все уйдём то они тут же погонятся за нами, но если уйдешь только ты, то они не заметят…-шептала Элья.
-Нет, или убегать всем вместе, или умирать вместе. Капитан отряда не может так поступить.
В этот момент из-за холмов показались разъярённые орки… Это был Орнак и его спутники с одной стороны, и Гардак с отрядом Рубак с другой, за несколько мгновений до этого, они уже разрубили нескольких эльфиек, охраняющих местность. Они с двух
сторон напали на малочисленный (около десяти голов) отряд эльфов. Должного сопротивления они не оказали, и были уничтожены. Орки практически рвали эльфийских воительниц, вряд ли кто-то из них выжил в этой бойне.
После того, как они освободили Сергру, и всё утряслось, Сергра, Орнак, Грок и Берол отправились в Перекрёсток. По пути туда Орнак попрощался со всеми и свернул на дорогу в Оргриммар. Он не знал, что будет делать дальше, ведь в лучшем случае его убили бы, а в худшем оставили гнить в клетке. Братство не прощало предательства. Мысли о поступке Грена всё ещё терзали его душу, он не мог поверить, что его лучший друг был способен предать его. Когда он прибыл в Оргриммар, его тут же вычислили агенты штаба, и тихо “доставили” Орнака к начальству.
Он проснулся от сильной боли в области висков, всё его тело, каждая мышца, каждый сантиметр кожи неимоверно болели. Понемногу его зрение начало привыкать к темноте, и он понял, что оказался в какой-то камере. Он помнил только то, как дошел до Оргриммара, а дальше воспоминания были смутные. То ли от боли, то ли от понимания своей безысходности, он просто лёг и вырубился.
Вторая часть в прогрессе.
Сообщение отредактировал Srezik: 10 Март 2013 - 14:47