Глава 3.Моя жизнь в лагере Орды. Зульфи.Зайдя в лагерь, я увидела троллей. Я очень испугалась, потому что только буквально несколько часов назад убегала от подобных им. Бернан увидев мой страх в глазах шепнул, что меня тут не ждет опасность и что они мне ничего не сделают, это немного успокоило меня.
Тролли окружили нас, начали задавать вопросы, кто мы и что тут делаем.
Я сказала, что меня зовут Тери и вкратце рассказала все, что со мной произошло. Тролли немного посовещались на своем языке, но ничего мне не ответили. Они смотрели на нас с презрением и тихо посмеивались, тыкая пальцем в нас. Молодые эльфы, которые пришли в месте с нами им не очень понравились. Они сразу начали ныть как они устали и хотят есть.
На одном из троллей была странная маска, и он представился как Майлику. Второго, который все время кровожадно смотрел на моих товарищей и хотел их съесть звали Фьюго.
Кроме троллей и орков в лагере не было никого: ни торговцев, ни наставников которые всегда помогали мне, когда мне было плохо.
Фьюго сказал, что нам нужно собрать дров для костра и приказал всем взяться за топоры, и пойти рубить деревья.
-Ну я не могу взять топор, я же девушка и помощник из меня никакой в собирание дров, - ответила я троллю.
-Тогда иди, готовь кодо что бы нам было удобно перевозить дрова, - со смешным акцентом озлоблено ответил мне тролль.
Это было для меня еще хуже! Огромное чудовище, как казалось мне на тот момент, стояло в углу и что-то жевало. Но желание остаться в безопасности превысило мой страх, и я подошла к нему поближе. Кодо посмотрела на меня, повел ноздрями и снова принялся есть траву. В сумке у меня было немного фруктов, и я их протянула большому животному. Кодо снова повернулся ко мне и съел фрукты с рук. Это было довольно смешно и щекотно, от чего я улыбнулась.
-Ну вот и молодец, - подошла поближе к кодо, - надеюсь мы подружимся.
Фьюго что то проворчал и крикнул меня:
-Долго ты там возиться с ним собираешься, нам пора идти.
Я накинула на кодо веревку и потихоньку потянула за собой, и большое животное пошло за мной тяжелыми, отдающимися эхом шагами.
Когда мы пришли к дереву, и все начали рубить его, ко мне подошел тот тролль в маске – Майлику. Он был спокоен и сказал, что у меня хорошо получилось найти общий язык с кодо. Я улыбнулась в ответ. Он рассказал мне, что животное еще маленькое, несмотря на его большие размеры, и что он совершенно безобидный и питается только травой.
После того как деревья были срублены их погрузили на кодо, и я привязала их веревкой, мы медленно пошли лагерь.
Поставив кодо, я выбежала из лагеря, нарвав немного травы, я отдала ее животному, погладив и похвалив его.
Вечером я долго не могла уснуть, хотя понятное дело столько приключений и все в один день. Начался сильный дождь и ко мне подошел Майлику, предложив пройти в дом к жаровни, что бы не замерзнуть. Я покорно послушалась, ведь дождь холодными тяжелыми каплями барабанил по моему уставшему телу. Мы прошли с ним в дом, где стоял стол, на котором валялись в беспорядке разные листки, еще была жаровня, которая согревала своим теплом. В доме еще были гамаки, на которых по моему размышлению отдыхали тролли и орки. Тролль предложил мне сесть у жаровни, где и уселся сам.
-А теперь расскажи мне подробно, что случилось в вашем лагере, - не спеша спросил тролль.
Я рассказала ему все что произошло со мной и с нашем лагерем, после чего он задумался и лишь попытался утешить.
Тролль достал из сумки на поясе какую то траву и кинул ее в костер:
-Это Дживунда, - сказал мне Майлику, - смотри.
Я посмотрела на костер, из него маленькой струей дыма вылетела красивая змея, полетавши по домику, она вернулась обратно в костер.
- Очень красиво, - с удивлением сказала я, - я никого ничего подобного не видела.
Тролль усмехнулся в ответ, достал еще небольшую горстку травы и протянул мне:
-На держи, я уверен что у тебя тоже получиться, - тролль был спокоен, в его огромной лапе лежал маленький пучок травы, - только ты должна думать о том чего хочешь увидеть.
Я не совсем поверила его словам, но решила все таки попробовать. Взяв траву я представила большую и красивую бабочку, каких я видела дома, когда была маленькой. Кинув траву в огонь я начала наблюдать за ним. И тут из костра, махая красивыми крыльями, вылетела большая бабочка из дыма. Она начала летать вокруг меня. Я просто не хотела верить то что у меня получилось.
-Вот видишь, у тебя все получилось, - одобрительно сказал тролль.
Я заворожено смотрела за бабочкой, пока она не исчезла в костре.
-Расскажи мне про моджо, - спросил у меня Майлику, - нуждаешься ли ты в ней?
Я сначала промолчала, не поняв его слов, но потом я поняла, что он говорит о моей магии.
- Если хочешь я попробую сделать ее сильней, -улыбнулся тролль.
- А что для этого нужно, - с любопытством узнала я.
- Да ничего особенно. Я нарисую тебе ве-ве
- Что нарисуешь? - немного засмущавшись спросила я.
- Ве-ве, - повторил тролль, - рисунок на твоем теле который поможет тебе научиться сдерживать твою моджо.
Мое любопытство вновь пересилило мой разум, и я согласилась. Тролль сказал, что я должна лечь на стол и снять рубашку и наручи, что-бы он смог нарисовать рисунок. Я послушно расположилась на столе. Каких мыслей только у меня не было в голове «глупая легла на стол к троллю! Сама развалилась! Готовый ужин», - ругала я себя в мыслях.
Тролль достал какую то колбу и иглу из маски.
- Это почти не больно, потерпи.
Я закрыла глаза и приготовилась к худшему. Но тролль прокалывал кожу на столько аккуратно, выводя странный рисунок на моей кожи, что я почти ничего не почувствовала. Моя усталость дала о себе знать, я начала засыпать:
- Ну вот и все, - тихо сказал тролль, - твое ве-ве готово.
Я посмотрела на необычайно красивы и не понятный рисунок на моем теле и запястьях.
- Спасибо, - все что могла вымолвить я от слабости.
Тролль одобрительно посмотрел на свое творение:
-А ты очень любопытная, раз позволила мне нарисовать тебе ве-ве, - рассмеялся он
Я смущенно отвернулась.
-Это даже очень хорошо, - сказал мне тролль
-Я всегда была любопытной , - пролепетала я, - покажешь мне еще что-нибудь?
- Завтра если ты захочешь я могу тебя чему-нибудь научить, а теперь пора спать уже темно.
- Почему вы не убили нас? - спросила я уже тише. - Ведь мы удачная добыча для вас.
- Вомон, тебе не хватило тех клыков что напали на вас? - тролль подмигнул мне, медленно поднимаясь. - Беран - мой старый друг, я помню его еще молодым моном. Если он спас тебе жизнь, значит его Лоа так сказали, а ему я доверяю как себе. К тому же вомон, ты еще можешь нам пригодится, я в этом уверен. Во сне, Лоа дали мне сон, где маленькая птичка прилетела ко мне и села на плечо. Это хороший знак вомон. А сейчас отдыхай.
Я еще раз поблагодарила тролля и поудобней расположившись у жаровни крепко уснула.
Так началась моя новая жизнь.
Утром, проснувшись, я сразу побежала и нарвала травы для кодо, сходила искупалась и начала ждать Майлику, мне было ужасно интересно чему меня может научить этот тролль?
Когда Майлику проснулся, он повел меня за собой. В конце лагеря было довольно уютное место. Там стояло несколько тотемом, неизвестных мне, небольшая жаровня, стол с разными бутылочками, котел со странной жидкость (что больше всего меня поразило там плавал чей-то череп), большой мешок и несколько барабанов.
Тролль подошел к столу и жестом указал мне, что я должна встать рядом. Я встала с троллем и начала рассматривать разноцветные флаконы.
- Вот, - тролль протянул мне флакон с фиолетовой жидкостью,- держи и подумай что это?
- Мне его выпить?, - удивленно спросила я
-Нет, ты что? Не смей его пить, - отодвинул рукой флакон, - ты должна посмотреть на него и почувствовать всю его силу.
Я долго держала и крутила в руках этот сосуд, и пришла лишь к одному выводу, что его пить нельзя, он вредный.
Не дождавшись ответа, Майлику сказал:
-Это яд и не простой яд, а яд параллезующий. Запомни дитя, цвет колбы зависит от характера содержимого в нем.
Я аккуратно поставила флакон на место, мало ли что.
-А теперь, - продолжил тролль, - присядем у жаровни.
Мы подошли к жаровне, за которой стояло несколько тотемов и сели около них.
Сейчас я расскажу тебе о наших Лоа. Всего их очень и очень много, Но я расскажу о тех кому я приношу жертвы и с которыми я говорю.
-Говоришь?, - переспросила я
-Да говорю, - улыбнулся мне тролль, - ты когда-нибудь поймешь все.
-Смотри, - указал на один из тотемов, - это Лоа Шанго, нет ты только не подумай что Лоа бездумные деревяшки, это тотем этого Лоа. Шанго очень сильный и гневный. Если правильно научиться с ним разговаривать он даст необычайную силу, он повелитель штормов.
А это, - указал на следующий тотем, - Лоа Дамбала, его тотем идет в форме змеи, он очень мудрый и коварный, он хранит в себе знание древней магии.
А этот Лоа Лакоу, это Лоа исцеления и Зула, он очень мирный, хранит в себе традиции, мудрость, если правильно обращаться с ним он поможет исцелить раны.
Этот, указывает на очередной тотем своей трехпалой рукой, Лоа Самеди, тотем мертвых. Он провожает умерших в тот мир. По нашим правилам мертвым вырезают глаза, и сильно избивают, для того что бы душа быстрее покинула тело а не блуждала по миру живых.
От этих слов по моей спине пробежал холодок, и страх обуял моим телом.
Но все же мне очень нравилось, что говорил тролль, я хорошо запомнила все его слова, может потому, что я слишком любопытная, а может не только поэтому.
-Да мне очень интересно! Я познать больше.
-Значит, Лоа не ошиблись в выборе, - чуть слышно произнес тролль, - теперь тебе нужно поспать, уже поздно.
Я легла прямо у жаровни, стараясь в голове еще раз перебрать всех Лоа что бы не забыть, и крепко уснула.
Утром, когда я проснулась, все уже собирались на охоту, слова тролля кружились у меня в голове, что он имел в виду когда говорил что Лоа не ошиблись.
Я встала и пошла со всеми на охоту, хотя мои мысли были немного о другом, я хотела получить больше знаний, я не знаю, что влекло меня к ним.
Дождавшись вечера я сама села у жаровни и начала ждать тролля. Майлику подошел ко мне с улыбкой на глазах:
-Гляжу тебе понравилось, - слукавил он, - ну что ж продолжим, только я хочу предупредить, что не все так будет гладко, как ты можешь представить! Будут такие моменты, где ты сама должна сделать выбор, и где-то тебе даже будет очень противно. Тебе решать согласна ли ты продолжить обучение или нет.
Слова тролля насторожили меня, но тяга к новым знанием пересилила мой страх.
-Я согласна, - тихо произнесла я, на что тролль одобрительно кивнул.
-А ты всегда носишь эту маску? – посмотрела я на тролля, присевшего со мной рядом.
-Это моя рашка, она помогает мне лучше понимать Лоа, я ее почти не снимаю. И так продолжим. Сегодня ты должна будешь поговорить с огнем, с Лоа Огуном. Для этого ты должна просто расслабиться и закрыть глаза и представить огонь, как будто он перед тобой. Ты должна поговорить с ним, - тролль достал небольшой мешочек с травами, и кинул какую то травку в огонь, от чего воздух пропитался одурманивающим ароматом, - это поможет тебе расслабиться.
Я закрыла глаза и попыталась выкинуть все из головы. Я представила красивый огонь, дурманящий своей красотой и величием, его горящее дыхание, его тихий треск угольков. Огонь так был близок ко мне. Я чувствовала его искры и его тепло.
-Огонь, ты так велик и могуч, - почти шепотом проговорила я, боясь спугнуть его, - ты можешь согреть своим теплом и можешь убить своим жаром. Ты так красив, ты влечешь своей красотой меня, мою душу и мое тело к себе.
Мое тело напряглось, мне было немного страшно, ведь я никогда не говорила с огнем, мои ладошки вспотели, и голова начала кружиться. Но тут я подошла к огню совсем близко и от страха открыла глаза.
Тролль сидел и внимательно наблюдал за тем что я делаю:
-Что ты испытывала во время этого ритуала?
Я рассказала ему все что со мной происходило. Он лишь просто улыбнулся:
-Ничего, скоро ты научишься разговаривать с ним спокойнее, если он не обидел тебя сейчас, значит он тебя принял, но будь аккуратна с разговорами с Лоа это очень сложно. И не забывай про жертвоприношения. Лоа хватает обычно пищи, вот о чем ты думаешь когда ешь?
-Ну, - подумала я, - о доме, о прошедшем и будущем дне.
-Что бы принесли Лоа жертву, ты должна есть и думать о Лоа должна сказать им это. Должна объяснить, что ты даешь жертву и даешь им силу. Вот завтра когда проснешься, попробуй принести им жертву. Иногда Лоа нуждаются в кровавом жертвоприношении, если ты хочешь что бы они дали тебе сильную Моджо, или хочешь призвать Лоа в мир живых.
-Хорошо, - неуверенно сказала я, - хотя вряд ли у меня получится.
-Я уверен в этом, - тролль потрепал моею голову своей большой рукой, я улыбнулась в ответ.
На утро, когда я проснулась, тролль еще спал. Я сбегала нарвала травку кодо. Немного побеседав с ним, я вспомнила слова тролля о жертвоприношении.
Я подошла к тотемам и села рядом с ними. У меня в сумке еще с ужина остался небольшой кусок жареного мяса, я взяла его в свои руки. Вспомнив разговор с Огуном, я закрыла глаза и расслабилась. Мои дух покинул мое тело, моя цель были – Лоа.
-Лоа вы сильны и могущественны, Вы умеете исцелять, но можете и погубить. Я даю Вам жертву, я ем и даю Вам силу, - начала есть кусок мяса, руки немного дрожали, я не очень понимала, что я делаю, но я решила довериться троллю.
Когда я закончила есть то увидела что тролль стоял за мной:
-А ты молодец, - добро проговорил он, - сегодня я ничего не кидал в костер, и ты сама смогла выйти с Лоа на контакт.
Я лишь в ответ смогла улыбнуться и заметила, что разговор с Лоа забирают у меня очень много энергии.
-Сегодня я научу тебя варить зелье, которое увеличит силу твоей Моджо, подойди ко мне
Я покорно пошла к столу и встала рядом.
-Хм, - задумался тролль, - достань из мешка Ползучий кошмарик и пустоцвет.
Я порылась в мешке и нашла то что просил Майлику, положила на стол.
-Теперь возьми чашу и налей воды из котла, только аккуратно, не обожги руки.
Я взяла небольшую чашу и аккуратно набрала странной жидкости из котла, поставила на стол.
-Так-с, - протянул тролль, - теперь мелко нарывай траву в чашу.
Я послушала, и начала мелко рвать траву в чашу с водой, стараясь размельчить ее как можно мельче.
-Молодец, - улыбнулся тролль, - теперь возьми палочку со стола и все смешай.
Я сделала все что попросил тролль.
-А теперь повторяй за мной: Madja Loa Jin za…maka kio dja.
Честно сказать я не поняла ни слова, но все же криво повторила их.
-Ну вот и все, - одобрительно посмотрела на меня тролль, - зелье готово, перелей его в колбу и забери себе, уверен оно тебе пригодиться.
Я перелила странный раствор и убрала в сумку. После этого Майлику собрал всех у костра:
-Сегодня мы пойдем в лагерь людей на разведку, далеко на север, надеюсь идут все.
Все согласились идти с ним, надели свои доспехи и покинули лагерь. Шли мы долго, но тут на пути нам встретились тролли Кровавого Скальпа.
-Их слишком много, - шепотом сказал Майлику, - и нам не обойти их, придется драться!
Мы напали на троллей, их было очень много, но все же смогли отстоять свой пусть. Майлику осмотрелся по сторонам, проверяя есть ли мертвые или раненые:
-А где Фьюго? – глаза его были наполнены волнением.
Фьюго на самом деле не было среди нас.
-Его забрали тролли, - со злостью ответил тролль, - надо его найти.
И мы двинулись на поиски Фьюго, шли тихо, что бы не нарваться еще на кого-нибудь пострашнее, внимательно осматривали руины и джунгли.
-Он тут, - крикнул кто-то и мы подбежали к нему.
Фьюго лежал среди троллей Кровавого Скальпа, те окружили его и ни на шаг не отходили, о чем-то говорили, потом громко смеялись.
-Отдайте нам нашего воина, пока вы еще живы, - Майлику был серьезен как никогда.
Тролли в ответ лишь рассмеялись:
-Подойдите и возьмите, - съехидничал кто-то из толпы.
-В бой, - крикнул Майлику и все кто был, ринулись защищать своего товарища.
Я быстро шептала заклинания, которыми меня учили когда-то, поражая то одну цель, то другую.
Убив всех до единого мы осмотрелись вокруг, в поисках Фьюго. Среди кровавых трупов троллей Кровавого Скальпа виднелось не менее кровавое тело Фьюго.
Окружив его, Майлику поднес трехпалую руку к лицу Фью.
-Он еще жив, - тихо промолвил тролль, - надо скорее нести его в лагерь, пока он не умер.
Тролли подняли Фью и понесли к лагерю. Дойдя до лагеря, его аккуратно положили у костра на лавку.
-Зульфи, - обратился ко мне Майлику, -на столе стоит зеленая банка с мазью, принеси мне ее.
Я побежала к столу, и отыскав глазами большую банку с мазью, вернувшись к раненому.
-Вот это мазь, - протягивала я троллю банку.
-Бери эту мазь и начинай втирать ее в раны Фью, этот раствор поможет быстрому заживлению его ран.
Я открыла большую банку с мазью и поставила рядом с троллем. Он был в доспехе, поэтому мне пришлось снять его. Густая мазь пахла приятно травами. Набрав немного в руку раствора, я начала растирать ее по тролиному телу, стараясь не причинить боли. В это время Майлику что-то говорил на непонятном мне языке, склонившись над другом, на его лице я увидела капельки пота. Намазав тролля я отнесла банку с мазью на стол и продолжала смотреть за Майлику. Он говорил быстро, поднимая и опуская руки, ходил вокруг раненого.
-Я думаю все, - сказал тролль, - теперь его надо унести в дом, что бы он отдохнул.
Тролли отнесли Фью в дом и положили на гамак. Вечером все сидели у костра и молчали, все ждали выздоровления товарища.
На следующий день утро было солнечным, проснувшись, я подошла к лежащему на гамаке Фью:
-Ты как , - улыбнулась я проснувшемуся троллю.
-Лучше чем вчера, - попытался подшутить Фью, - сегодня тяжелый день, нам пришла весточка, к нам отправили подкрепление, но их дирижабль упал где то в джунглях.
-А ты уверен что сможешь встать? – обеспокоенно спросила я у тролля
Тролль в ответ лишь скривился в улыбке:
-Да, Тери, все хорошо.
Когда все проснулись, мы собрались у костра. Фьюго сказал планы на сегодняшний день, и мы отправились искать подкрепление. Только к вечеру мы нашли их. Дирижабль упал глубоко в джунглях, но к нашей радости все были живы.
Вечером мы с Майлику присели у жаровни, и он начал рассказывать про Лоа, про тех которых еще не назвал в первый день:
-Еще есть Лоа Огун, это Лоа огня он очень сильный и могущественный, ты с ним уже знакомы, - улыбнулся тролль.
-Да мы с ним уже познакомились, - попыталась пошутить я
- И у тебя хорошо получилось, - тролль лишь улыбнулся. – еще есть
Лоа Легба – брат Дамбалы, повелевает скоростью, это Лоа ветра, если приносить ему жертвы, то этот Лоа может поможет передвигаться быстрее, не уставая.
МуехЗала, - продолжил тролль, - темный и самый страшный Лоа, Лоа смерти, он пошел дальше искусства Самеди. Он управляет смертью, но не может дать жизнь.
Еще есть самый сильный Лоа – Занза Неупокоенный, именно он дает веру в победу нашим воинам.
Ну вот теперь все, - потрепал тролль меня по волосам, - ты знаешь всех Лоа которым приклоняюсь я.
-Расскажи мне про ваш народ, - спросила я тролля.
И он начал рассказывать мне историю троллей от самых истоков. Я прилегла ему на колени и внимательно слушала каждое его слово, пытаясь представить все в картинках. Рассказав историю тролль укрыл меня и ушел спать, а я еще лежала и смотрела, как горит огонь и вспоминала события, услышанные мной.
На утро была ужасная погода! Дождь барабанил всю ночь и продолжал лить когда я проснулась. Он был холодным и противно врезался в кожу
своими тяжелыми каплями.
-Как он меня достал, - сказал Фьюго про дождь, - льет целыми днями, покоя не дает, - начал злиться молодой клык, - Майлику ты можешь чего-нибудь придумать, а то я уже выхожу из себя!
Тролль в ответ одобрительно кивнул:
-Тери, мне нужна будет твоя помощь, сегодня мы попробуем попросить Лоа убрать дождь.
-Моя? Но ведь я не умею.
-Ты будешь повторять то же самое, что делаю я. Тут ничего страшного, - улыбнулся.
-Хорошо я попробую.
Тролль подошел к большому мешку, достал оттуда скверноплю и взял барабан, который стоял рядом.
-Пока проходят ритуал, ты должна мелко рвать траву и кидать ее в костер, - сказал тролль, протягивая мне пучок травы.
Тролль начал ходить вокруг костра, показывая жестом, что я должна следовать за ним. Я подкинула травку в костер и двинулась за ним. Майлику начал стучать по барабану, медленно отстукивая каждый темп.
http://www.youtube.com/watch?v=QwNCa21aAxE
-О Шанго, повелитель дождя и молний, утихомирь свою ярость в этом месте, твои облака уже насытили эту землю, хватит терзать ее свежими грозами! Твой смех неустанен, но твой народ хочет отдохнуть, - тролль говорил протяжно, но очень громко.
Я, продолжая ходить за ним и обрывать пучок с травой в костер, начала повторять его слова. Тролль остановился. Но продолжил стучать по барабану, стук нарастал все быстрее и быстрее, четче отстукивал ритм ритуала. Тут тролль поставил барабаны, вознес руки к нему и начал танцевать, мне ничего другого не оставалось, как повторять за ним, то что он делает, бросив в костер последнюю щепотку травы, я принялась танцевать напротив тролля. Танцевали мы долго, и не знаю от травы ли, либо просто от ритуала у меня прибавилось много сил, танцевать мы начали быстрее, я уже не помню своего разума, в глазах у меня начало темнеть, ноги подкашивались, и тут Майлику упал на землю. Я подбежала к нему, он выглядел так же устало, как и я…Он открыл глаза и улыбнулся мне, спросив что я чувствовала, я рассказала свои ощущения, и он этому был рад. Я проспала весь день, мои мышцы болели от чего-то, была жуткая слабость по всему телу. Ближе к вечеру Майлику куда-то ушел, а когда вернулся, позвал меня к себе.
-Завтра мы проведем ритуал, сегодня я подготовил ритуальную пещеру, но согласна ли ты на ритуал? Согласна ли сделать все, что я скажу тебе, если даже это будет противно для тебя и неприятно?
Я не понимала о чем он говорит, и ничего не смогла ответить.
-А сегодня, - продолжил тролль, - я научу тебя делать тот фиолетовый флакончик, но запомни, он очень опасный и ты должна быть очень аккуратна в обращении с ним.
Я обрадовалась новому уроку и встала у стола, ждав советов.
-Ты должна взять пучок золотого клевера, два пучка розы Таландры и укрепленную колбу, -указал мне тролль.
Я поискала в мешке все что нужно и положила на стол.
-Теперь ты должна растолочь траву, что бы та дала сок.
Я нашла на столе миску и палочку и начала растирать траву в пыль, для выделения сока.
-Вот так, правильно, теперь набери в колбу воды из котла и поставь рядом с собой, - тролль внимательно наблюдал за моими действиями.
Я, поставив миску с травой на стол, набрала в колбу воды из котла и поставила на стол, прямо перед собой.
-Теперь ты должна вылить сок в колбу и достать из сумки кровопийку, хотя лучше пару пучков кровопийки.
Я начала медленно переливать сок в колбу, боясь пролить хотя бы капельку, сок маленькой струйкой стекал в полупрозрачный раствор. После этого я достала из мешка кровопийку и положила рядом.
Тролль одобрительно кивнул:
-Теперь мелко нарывай траву и кидай в колбу, так что бы остался осадок, потом закроешь пробкой и аккуратно встряхнешь, но не забывай раствор опасный и пробка должна плотно прилегать к сосуду.
Я сделала все, что просил тролль.
-Теперь надо поставить колбу в горячее место, что бы она согрелась, примерно на полдня. Пока зелье готовиться ты должна поговорить с Лоа о том, что бы они дали ему силу и отдельно попросить Самеди о помощи.
Я поставила флакончик у жаровни, села рядом, закрыла глаза и попыталась расслабиться. Мой дух покинул мое тело, моя цель были – Лоа.
-Лоа, - тихо проговорила я, -Я хочу верить Вам, Вы сильны и могущественны, прошу Вас придать силу этому раствору. Самеди – Лоа мертвых, ты провожаешь в мир смерти, я давала тебе жертву, а значит, я давала тебе силу, прошу об одном, воскреси зелье, которое я приготовила, - тело мое было напряжено, разговор с Лоа давались мне не очень удачно и очень тяжело, я глубоко вздохнула и открыла глаза, посмотрев на тролля, наблюдавшего за мной.
-Ну вот и молодец, - одобрил тролль, - теперь надо только ждать, -тихо произнес он и ушел спать.
Утром я встала пораньше, вошла в трас, что бы принести жертву Лоа, немного поговорив с ними, я начала размышлять о сегодняшнем дне. Меня очень интересовала, что же за ритуал такой, про который говорил тролль.
Потом я вышла нарвать траву для любимого кодо, немного погуляла по джунглям и вернулась в лагерь, что бы покормить питомца, и ту я заметила, что животное не спокойно. Кодо стучало ногами и не хотело меня подпускать. Он был очень напуган, что то или кто то напугал его. Накормив кодо, я решила осмотреть лагерь. Я осмотрела все вокруг и ничего не нашла, зашла в дом что бы немного полежать на гамаке и тут услышала какой то шорох наверху. Я еле слышно начала подниматься наверх и увидела там эльфа…Нет не такого как я.. У него было темно-синяя кожа и совершенно не зеленые глаза. Он смотрел на меня злобно и приготовился напасть. От страха я закричала, и на мой крик прибежали орки и тролли. Увидев эльфа, они его окружи. На вопросы он не отвечал, но по нему было видно что не с миром он сюда пришел, наверняка он пришел либо убить нас всех либо просто разведать обстановку в лагере. Фью закрыл его в клетке на улице:
-Пусть Майлику решает, что с ним делать, мало ли, пригодиться, - посмотрел на меня тролль не очень добрым взглядом.
Когда Майлику проснулся, он был рад увидеть живого эльфа клетке
-Он как раз нам пригодиться, - улыбнулся, но не как всегда мягко, а как-то злобно, - Зульфи у тебя яд с собой?
-Да, - еле слышно произнесла я, незная чего мне ожидать.
Тролль протянул мне иглу из рашки
-Вот обмокни ее в пузырек и уколи ее эльфа, он будет живой, но ничего лишнего сделать не сможет.
Я не понимала всего этого, но решила послушаться, я достала из сумки фиолетовый флакон, аккуратно открыв его, я опустила иглу в сосуд и уколола эльфа через клетку. Тут эльф упал как камень на землю и вообще не двигался, я посмотрела на него, он еще дышал – яд парализовал его тело. Тролли сняли с него доспех и сумку
-Так легче будет его нести, - пояснил тролль.
-Зульфи, - сказал мне Майлику ты иди собери кодо, сегодня ты попробуешь сесть на него, думаю он должен тебя послушаться, ты хорошо ухаживала за ним.
Я, опустив голову от непонятных действий троллей, подошла к кодо, как обычно погладила его рукой по его массивной шее, накину большую веревку на его голову. Нашла одеяло в лагере и накинула на спину животного, я подвела его к бревну и попыталась сесть на животного. Кодо сильно испугался, начал бить ногами и мотать головой, я начала успокаивать его и продолжала гладить, что бы животное привыкнуло к моему голосу и ласке.
Кодо немного успокоился. Тролли поднесли ко мне эльфа и закинули его на спину животного. Да, как мне не хотелось ехать на необъезжаном кодо вместе с этим *телом* на его спине. Мы вышли за ворота и Майлику свистнул, и из-за дерева появился тигр. От страха кодо отпрыгнул в сторону, я принялась снова его успокаивать, ведь он такой еще маленький и неразумный.
-Все нужно выдвигаться, ехать нам долго и ритуал займет немало времени, - сказал мне Майлику
Я немного прижала ножки к кодо, и животное покорно двинулось вперед. Ехали мы и в самом деле долго, эльф висел мертвым грузом на широкой спине кодо. Шаги кодо стали уверений и глухим эхом разносились по джунглям. Вдалеке я увидела темную пещеру, к ней то мы и приближались. Она была невысокая, но очень глубокая, в ней светился маленький огонек. Я спрыгнула с кодо, оставив его пастись. Подошла к троллю, он протянул мне маленький сверток, там была рашка
-Вот, надень ее, сегодня она тебе пригодиться.
Я надела маску, она была небольшая, но неудобная, зашла в пещеру и осмотрелась. Посреди пещеры был огромный костер, за ним был котел, ну и странная в нем жидкость была и противно пахла, у стены стоял стол, туда же и положили моего пленника. Еще один стол был, с какими-то сосудами и настойками… странное место, давило своей тяжелой, темной обстановкой.
-Теперь твой выбор, - спросил подошедший сзади Майлику, - согласишься ли ты погрузиться в мир Лоа? Это тяжелый и сложный ритуал, согласна ли ты делать все, что я скажу.
Мои мысли перемешались в голове, мне было дико страшно, я не знала, что меня ждет в будущем… такое страшное место, так давило на легкие….Но я решила рискнуть
-Да, я согласна, - прошептала я неуверенно, даже запинаясь.
Тролль одобрительно кивнул, и мы прошла вглубь пещеры. Я стояла у костра и внимательно наблюдала за тем, что происходит. Майлику подошел в столу и взял какой то травы и кинул ее в огонь, от чего по всей пещере пронесся дурманящий аромат, от которого стало еще тяжелее дышать. Дым, маленькими змеями, заполнил пещуру. Змея были везде, они кружили вокруг меня, тролля. Меня обуял страх, ноги подкашивались от увиденного, по спине пробежал холодок, ладошки вспотели, было сложно думать о чем то другом. Змеи залетали мне в рот, насыщая мои легкие горьким, тяжелым дымом, я отошла назад и начала кашлять. Тролль что-то говорил сначала тихо, потом перешел на крик, он был напряжет и серьезен, он поднимал руки вверх, кричал громко и не понятно для меня. Я уже не чествовала земли под ногами, я судорожно осматривала все что происходил вокруг. Воздух становился все тяжелее и тяжелее. Майлику начал ходить вокруг костра о чем то крича. Потом он достал кинжал и разрезал свою руку, кровавые брызги полетели в огонь и на стены этой пещеры. Я хотела провалиться под землю, хотела закричать, что все я больше не могу, но что то заставило меня промолчать. Потом Майлику подошел ко мне и протянул кинжал
-Теперь твоя очередь зульфи, - прошептал он
Я не знала как мне отреагировать, я ничего не чувствовала кроме страха
-Ты должна убить этого эльфа, принести его в жертву Лоа, должна вырезать его жалкое сердце, Лоа любят такие жертвы, и она наградят тебя за это.
Я не могла этого сделать, эльф лежал обездвижено, он был такой безобидный и такой жалкий. На моих глазах выступили капли слез, я не боялась их скрыть, мне было очень страшно, я никогда никого не убивала. Тролль, увидев слезы, лишь тихо произнес
-А он бы убил тебя и даже не колебался бы, убил ради своего желания, а ты делаешь это ради Лоа.
Тут я вспомнила глаза эльфа в лагере, когда он хотел накинуться на меня, глаза дикого зверя в которых не было ни капли жалости. Я не знаю что со мной случилось, но такой ярости внутри себя я никогда не испытывала, ушел куда то страх была цель - убить.
Я сильнее сжала кинжал у себя в руках и нанесла первый удар, он пришелся в руку эльфа, из проколотой раны ручейком полилась бордовая жидкость, она стекала по его руке, капая капельками на пол. Я не замечала этого, я хотела только его смерти. Я никогда раньше не чувствовала такой злобы внутри себя, эльф, который так беззащитно лежал на столе, и я которая с такой яростью вонзила в него кинжал.
-Сердце, - тихо и спокойно произнес тролль.
Я подняла кинжал над головой и вонзила кинжал в район сердца, потом еще удар, мои руки и мое платье было в крови, а мне нравилось то что делаю я. Достав сердце из эльфа, оно еще билось в моих ладошках, я подняла его у себя над головой и маленькие капли крови, стекая с моих рук падали но мою рашку и мое лицо. Я чувствовала прилив энергии в своем теле, я чувствовала всю силу этого эльфа, голова немного кружилась, но я сделала это, я чувствовала все, что было с ним, с его кровью поступало ко мне вся его сущность.
-Теперь ты должна поговорить с Лоа, - тролль говорил спокойно и тихо.
Насладившись необычным чувством прилива сил, я села у огня и расслабилась, мой дух покинул мое тело, моя цель было Лоа. Я видела очертания Лоа перед собой, их было много, они все что то говорили, я не понимала их, моя голова начала кружиться, было тяжело говорить с ними, они о чем то спорили, все громче и отчетливей, я начала чувствовать тошноту, сжала кулаки что бы держаться, на моем лице проступили маленькие капли пота, я не знала что меня ждет и как отреагируют Лоа на мое поведение с эльфом. Они окружили меня, было жарко и очень темно, они кружили вокруг меня, разглядывали, что то пытались сказать, от чего мне становилось плохо и очень душно. Мне стало тяжело дышать, то ли от тяжелого воздуха в пещере, то ли от пережитого мною. Я не понимала, что со мной происходит, меня начало трясти, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Я уже не соображала ничего, мне было очень плохо, потом резкая боль в голове и я упала.
Очнувшись в лагере у костра, я не понимала, что я тут делаю и как сюда попала. Майлику сидела передо мной и что то шептал. Я посмотрела на свои руки и платье, они были в крови, значит я все таки сделала это. Майлику принес мне воды, я попила и умылась. Голова еще раскалывалась. Тут подошел Фью и что то сказал, от чего головная боль только усилилась.
Странная боль, я никогда такую не испытывала. Я не понимала что со мной. Мне было больно, какие то голоса внутри меня просто убивали меня. Майлику что то ответил ему на своем, на зандал и резкая боль снова пронзила меня своей стрелой. На мнгновение мне показалось что я даже поняла что он сказал: *с ней все хорошо брат*.. нет этого не может быть. Это бред. Я просто схожу с ума. Я что то сделала не так и Лоа наказали меня. Но за что. Какая ужасная боль.
Майлику заметил мое состояние и начал переживать. Мне стало страшно, я не хотела что бы он ко мне подходил, я сходила с ума и это было страшно, я не контролировала свою боль и свой разум, голоса, звуки, отрывки непонятные мне.
Я нашла самый безопасный угол и села там, уткнувшись носом в колени
-Я сошла с ума, - это мысль не покидала меня не на секунду
Я слушала разговор троллей и самое страшное я их понимала и это пугало меня, я не должна, я не умею, что со мной сделали Лоа, и снова резкая боль в голове, как все сложно и запутанно. Ко мне подошел Майлику с каким то раствором, я покосилась на него испуганным взглядом. В тот момент я недоверяла никому, даже себе.
-На выпей и боль уйдет, - Майлику был взволнованным
-Не уйдет, я сошла с ума, - тихо произнесла я, я была готова к своей смерти
-Расскажи мне все что ты чувствуешь, возможно я смогу помочь. – тролль тихо подошел и сел рядом со мной.
Я рассказала о звуках, о боли, о троллях, чьи предложение я понимала, как будто всю жизнь говорила на зандал. На моих глазах проступили слезы, я не оправдала Майлику, я не выдержала испытание, я просто медленно сходила с ума. Тролль успокоил меня, он был серьезным, немного подумав он произнес фразу на зандал
-Так, значит Лоа наградили тебя даром понимать нас, троллей
Опять резкая боль в голове, я обхватила голову руками.
-Опять это боль, и опять слова, понятные мне, запричитала я, - да я понимаю тебя! Понимаю, - слова перешли в истерику, мне все еще было страшно
Тролль мягко улыбнулся и приобнял меня что бы успокоить
-Ну все, не плачь, этому радоваться надо, ты не сошла с ума, ты получила дар, которым Лоа награждает не каждого, а боль это всего лишь остаточное явление после пережитого и она скоро уйдет.
Я посмотрела на тролля заплаканными глазами
-Значит, я не сошла с ума?
-Нет конечно, ты сделала все правильно, - тролль смотрел на мен с некой гордостью, - но ты должна помнить о этом даре, и верить в него, теперь нам проще будет общаться, а главное тебе проще будет разговаривать с Лоа.
Я пыталась собрать мысли в кучу и понять что я уже не сплю.
Оглядевшись, я увидела что у клетки сидит какой то эльф, тролли окружили его и начали допрос. Я медленно встала и пошла к нему.
-Кто ты, - тихо спросила я у него, - и что ты тут забыл
Эльф был удивлен, увидев меня среди троллей.
-Я ищу своего капитана и без него не уйду, - ответил эльф серьезно, изучая меня взглядом.
-Но тебе тут не место и капитана твоего тут тоже нет, тебе нужно уйти, - краем уха я слышала как тролли замышляли его убить, но хватит мне убийств за пару дней, - уходи и не возвращайся сюда никогда, ты тут чужой.
Эльф в ответ лишь усмехнулся
-А ты ничего, - улыбнувшись, осматривал он меня, очень милая
Вот такой наглости я не ожидала
-Убирайся, - рявкнула я, - глупый эльф, они убьют тебя.
-А когда ты злишься, ты еще милее выглядишь, - издевался эльф, - дикарка.
Я была готова убить его сама. Но успокоилась и вспомнила, чему меня учил тролль, помнила его слова *Хитрость, главное оружие*.
Я мило улыбнулась, подошла ближе к эльфу, взяла его за руку
-Идем со мной, - сказала ласково я
Эльф просто неожидал такой реакции и пошел за мной.
-А ты тоже милый, - я поправила его длинные волосы своей ладошкой, - не хочу что бы они тебя убивали, - улыбнулась я, - я могу тебе помочь
-Но как? Зачем?, - эльф не верил своим ушам и глазам
-Ну я давно живу у них, - перешла на шепот я, - они мне самой надоели, - и не хочу что бы они убили тебя, - я дам тебе раствор, на время он сделает тебя невидимым и ты сможешь выбраться отсюда, я скажу что прогнала тебя, я взяла со стола зеленоватую жидкость и протянула ее эльфу, - на выпей, только быстрее пока они ничего не поняли.
Эльф посмотрел на меня доверчивым взглядом, выпил раствор и упал, разбив колбу на пол.
-Что ты с ним сделала, - спросил подошедший ко мне Майлику
-Маленькая хитрость, - улыбнулась я, - как ты и учил, теперь долго он проспит, это же снотворное зелье, и он послушно ее выпил, мужчины, - рассмеялась довольно я
-С каждым днем ты все больше приятно удивляешь меня зульфи, ты все понимаешь правильно и впитываешь как губка.
-Теперь вынесете его за пределы лагеря, я обещала ему жизнь.
Тролли вынесли его за лагерь и положи под дерево, я же укрыла его, что бы не замерз и положил несколько фруктов у него перед носом.
Но я думала эльф окажется умнее. На следующий день, когда он проснулся, снова постучал в ворота и тролли ему открыли, с надеждой его убить.
-Не убивай его, - прошептала я Майлику
Тролль в ответ кивнул мне
-Мне нужны его волосы, немного, и я сделаю куклу
Я подошла к эльфу, который все еще приходил в себя после крепкого сна
-А я думала, ты будешь немного умнее, - съехидничала я
-А это ты, - улыбнулся мне эльф. – дикарка, - а я пришел за тобой
-Зачем?, - такого ответа я не ждала
-Ну а если ты мне понравилась, и я ничего не могу с собой поделать, я хочу забрать тебя с собой
* Мне нужны его волосы, немного, и я сделаю куклу* слова Майлку прозвенели у меня в голове, я аккуратно подошла к эльфу, провела рукой по его растрепанной голове и незаметно вытащила пару волос
-Ну и глупец ты, - улыбнулась я, - я думала, ты будешь умнее
Я не видела смысла больше разговаривать с эльфом и отнесла волосы к Майлику, сама же села у костра.
Майлику долго что то делал, что то шептал и говорил с Лоа, потом подошел и показал мне куклу
-Она усмирит его, - тихо произнес он
-Только не убивай, я обещала ему жизнь
Тролль кивнул в ответ и пошел к эльфу, показывая ему куклу
-Знаешь что это?
-Да, - тихо произнес эльф, обиженно косясь на меня
-Я думаю, ты сам решишь, что тебе лучше уйти прямо сейчас, - Майлику был спокоен, но и строг
Эльф кивнул, еще раз бросил взгляд на меня, отчего мне стало немного его жалко, и ушел.
-Ты все правильно сделала, - большая рука тролля легла мне на плече
Я лишь посмотрела на тролля грустными глазами и ушла спать.
На утро, когда я проснулась тролль что стоял у стола и возился с многочисленными растворами и травами.
-Что ты тут делаешь, - с любопытством заглянула я на стол через плече тролля.
-Готовлюсь к новому и важному уроку, - улыбнулся тролль, посмотрев на меня.
Сонно зевнув, я подошла ближе и стала внимательно наблюдать, что делает Майлику.
-Ты умеешь делать яд, и он очень сильный, теперь я научу тебя делать противоядие, - тролль посмотрел на меня серьезно как никогда, - его делать не сложно, но ты должна понять, насколько оно важно. Возьми из мешка два пузырька в кожаной оболочке – это железы, вскрой их и вылей содержимое в чашу.
Порывшись в мешке, я нашла две железы, и аккуратно вспоров их кинжалом, я вылила немного густоватую массу в миску, заранее подготовленную троллем.
-Так, теперь ты должна добавить немного жидкости из котла и перемешать все, - тролль внимательно наблюдал за моими действиями
Взяв пустую миску, я подошла к котлу и аккуратно, чтобы не обжечь руки набрала немного жидкости, вылив ее в миску с железой, я стала медленно перемешивать содержимое.
-Теперь возьми кровопийки и мелко нарви ее в миску, после чего поставь раствор у огня, противоядие должно вскипеть и немного загустеть, прежде чем оно будет работать, не забывай говорить с Лоа, что бы они придали раствору силу.
Я сделала все, что сказал мне тролль, и когда масса вскипела, он попросил меня перелить ее в колбу, через тряпку, что бы остатки кровопийки не попали в нее.
-Вот и все, - тролль одобрительно кивнул, - теперь у тебя есть сильное противоядие, Лоа осветят его и помогут стать раствору сильнее.
Вечером Фьюго пришло письмо о том, что Зандаларцы ждут нас на арене, что бы посмотреть, насколько сильные воины у нас в лагере. Были тяжелые соревнования, и было много травм, я вывихнула себе плече при сильном ударе об стену. Майлику долго вправлял мне его и накладывал мазь, что бы все зажило.
Когда стемнело я решила прокатиться на кодо, немного развеяться после тяжелого дня, Майлику напросился со мной , чему я была даже рада. Немного прокатившись, мы приехали на песчаный берег и долго сидели, разглядывая луну. Первый раз за многое время я чувствовала себя так спокойно и хорошо. Я отдыхала не только телом, но и душой, размышляя о прошедших тяжелых для меня днях.
-Мне нужно будет уехать, - сказал тихо тролль.
-Как? Куда? – удивилась я, думая, что тролль шутит.
-Я уеду в Зандалар, это не на долго, дня на два, может три, я обещаю, что приеду Зульфи, - он посмотрел на меня с некой нежностью в глазах, раньше я ее не замечала.
-А как же я? – не успокаивалась я, - ты же знаешь меня и мою любовь к несчастным случаям?
-Да, Зульфи, этого я, наверное, и боюсь, не волнуйся, за тобой проследят тролли и я в этом уверен, я обещаю что с тобой будет все хорошо, - тролль говорил так спокойно, даже нежно, - просто верь, и я приеду, я обещаю, и мы продолжим наши уроки.
-Ну… Я не хочу что бы ты уезжал, - чуть не плача сказала я, сама не представляя на сколько привязалась к троллю.
-Зульфи, я сам не хочу этого, но по приказу Молтора я должен приплыть туда, даже обязан, но я обещаю, что я вернусь, - тролль провел своей трехпалой рукой по моим рыжим локонам, - я обещаю, - сказал тихо он.
Утром, когда я проснулась. Майлику уже рядом не было, все было тихо и спокойно, даже я бы сказала тоскливо. Дни проходили медленно, отягощая мой внутренний мир своим спокойствием и обыденностью, ту которую я никогда не любила и даже боялась. Все уже было как то не так. Я не понимала, что со мной происходит, некое одиночество, засевшее во мне с момента отъезда тролля, даже страх, я боялась, что он не приедет, что с ним что то случится, днями я сидела у тотемов, моля Лоа помочь ему приехать. Я молила Дамбалу дать ему мудрости и Легбу что бы тролль скорее вернулся. Лакоу я просила излечить его раны, если с ним что-то случится. Эти несколько дней были самыми ужасными для меня. Он стал мне ближе, чем учитель, он стал лучшим другом, кому я могла довериться и рассказать все. Я делилась с ним своими переживаниями, и он понимал меня, как никто другой.
Сообщение отредактировал Prostolex: 03 Март 2013 - 18:29