Начало, встреча и новый клинок.
Лог был разбит на две части, ибо во время его записи возникли проблемы, в результате которого аддон, с помощью которого записывалась первая половина, оказался весьма ограничен и пришлось перейти на обычную, внутриигровую команду.
Андерс медленно, не торопясь шел по Королевскому Тракту, держа левую длань на рукояти клинка, что выпирала из ножен. Начав постукивать по рукояти пальцами, отбивая ритм какой-то малоизвестной мелодии, он встал, дойдя до площади Златоземья, на которой то и дело проходили селяне, стражники. Встав и убрав руку с рукояти, он слегка отдернул капюшон, начав вглядываться в Квентина. Квентин облокотившись на фонарный столб, маг в полной тиши, огляделся по сторонам не замечая никого, полез руками в сумку что была у него на плечах, стал шоркать по ней руками, и вынув какую-то старую книгу стал вчитываться в неё, ощутив немного для себя не ловкий момент, он отодвинул книгу чуть вниз и словно "Шпион" ответным взором, всматривался в того, кто так на него пялился. [Андерс]: - Волфхэйт... - прозвучал отдающий хрипотой голос мужчины, после чего он, подойдя ближе, сократив расстояния между ними на несколько метров, нахмурив брови смотрел тому в глаза. Квентин оглядев подошедшего, маг приподнял свою правую бровь и затем убрав книгу от лица своего, с легкой усмешкой ответил тому - Хех... Мы уже в Армии что ли, в рядах Стражи? Андерс сменившись в лице, нагло заулыбался тому в ответ да подойдя, снял перчатку с правой длани и протянул руку. [Андерс]: - Давно не виделись, Квентин. - сказал он всё тем же, отдающим хрипотой голосом. [Квентин]: -Не могу не согласиться! - В ответ тому, маг пожал руку собеседнику и слегка улыбнувшись, незамедлительно задал свой вопрос - Ну и где ж ты был-то? [Андерс]: - Я должен был помочь хозяевам в Темнолесье. Урожай там гибнет, если его там почти нет. А с месяц тому назад, может два, опять болезнь на западных фермах вспыхнула. Только недавно, отплатив трудом за житье хозяевам, смог приехать сюда, в Элвинский. - сказал он, смотря на того. - Ну, а ты? Ты как время проводил? [Квентин]: - Практиковался в развитии своих способностей, шастал по миру в гордом одиночестве и просто убивал время как мог... Мне как-то не до Элвинского и Сумеречного Леса было, ведь это не моя забота а, удел Стражников и жителей здешних мест. [Андерс]: - Может ты и прав. Но Ночной Дозор просто не справлялся со всеми ненастьями, а в последнее время в Сумеречном Лесу стало слишком много воргенов. Если нежить начала исчезать, то воргены... у них какой-то подозрительный пик активности. Дом Чистого Рассвета далековато от Темнолесья, потому кто-то взяв в руки лопаты, топоры и виллы сами пошли защищать свои фермы и дома, кто-то подался в Дозор... - сказал он. – Но мне недавно пришло посылкой вот что, - он достал из-под кожаного жилета подвеску, на которой на красном металле был высечен орел – герб Стромгарда. [Квентин]: - Ну-у... и имп с ним, мне кроме тебя на момент выхода из Даларана, никто в жизни не помогал, так какая мне печаль, должна быть до Темнолесья? – Не дожидаясь ответа на свой саркастический вопрос, маг отвлекся на ту самую подвеску что показывал знакомый и после ответил - Хм... кто же такой щедрый у тебя, такие подарки дарит... не уж-то даму себе нашел, да по богаче? Хе-хе... [Андерс]: - В детстве я часто слышал про то, что у меня есть брат там, в родных землях - Марон. Я просто думаю... - тут он прервался, смотря задумчиво на подвеску. [Аразгайд]: [всеобщий] Эй вы, прошу вас прощения, что отвлекаю от столь важного разговора, но где тут находится Штормград - вопросительно посмотрел на двух парней- [Квентин]: -Чего?! Только не говори мне, что ты вот так вот просто хоронишь свою родню... Аразгайд махнул рукой [Аразгайд]: [всеобщий] Эй, стражи, где находится Штормград? [Андерс]: - Я и не собирался говорить ничего подобного, я хотел сказать, что возможно там, в Стромгарде, кто-то есть и это, - приподнял он подвеску, за зажатую в кулаке цепочку, - прямо тому подтверждение. - Посмотрев на парня в кольчужных одеждах, он кивнул тому в знак приветствия. – Стыдно не знать где здесь Штормград, находясь на расстоянии полсотни метров от него. [Аразгайд]: [всеобщий] Эмм? Я тут не местный, так сказать. [Аразгайд]: [всеобщий] Так вы скажете в какой стороне он находится иль нет? [Андерс]: - ... или сотни, не задумывался... - дополнил он, после чего указав пальцем в сторону Королевского Тракта вздохнул. - Иди по тропе, увидишь огромные врата и кучу людей в доспехах - ты поймешь, что пришел в нужное место. [Аразгайд]: [всеобщий] Ага, спасибо, удачи. [Андерс]: - Удачи-удачи... - сказал он, после чего повернулся к Квентину. [Квентин]: -Ну так это ж хорошо, раз тебя там кто-то есть, ведь кому-то, нужно ж было тебе эту штуку прислать... [Андерс]: - Я просто не знаю, что это может значить. Я почти всю жизнь не видел никого из своей родни. И о ней узнал лишь от хозяйки дома, где жил. – сжав всю подвеску в кулаке, спрятав ту вновь под жилет, положил обе длани на рукоять клинка. - Вопрос веры. Просто, это подозрительно, что спустя столько лет обо мне только вспомнили, вдобавок, никакого письма-приложения к подвеске, только она и всё. [Квентин]: -Тебе хотя бы подарки шлют, а я вон в Даларане рос, ни родни ни друзей... вообще никого. Смех да и только... Хм... А может ты у нас избранник или мессия, какой-нибудь, кто тебя там знает... на что ты можешь сгодится. Хех... [Нормана]: - Посмотрим, посмотрим. - Бормотала девочка, выходя из-за угла таверны с книжкой в руке. И шла вперед, листая страницы. Пока не дошла до людей, в которых чуть не впечаталась. [Андерс]: - Мессия? Не смеши, - улыбнулся он, - в любом случае, я думаю, что на днях, может сегодня и после заката отправлюсь туда. Не знаю, сколько займет дорога... - сказал он, после чего посмотрел на подошедшего ребенка. Приметив в ней необычные глаза и уши, он задумчиво вглядывался в неё. - Эльфийка?.. - шепотом произнес он. "Мысли вслух". [Нормана]: - Что за дурная привычка стоять там, где я хожу и читаю? - закрыв книгу, голову вверх задрала. [Квентин]: - Оу... Ребенок, ты чей будешь, заплутала или как? - Обратив внимание на ребенка, маг оглянул сначала её а потом друга. - Ан, ты тут более-менее местный, тут Эльфы всегда такие ? Мордал к окну в своей комнате подошел и увидел, что у мелкой новые знакомые. Он открыл окно и высунулся, начав внимательно слушать о чем там болтают. Нормана удивленно хлопала голубыми глазами, которые были усыпанны коричневыми крапинками. Она в пояс руки воткнула. А потом улыбнулась, открыла книжку и протянула людям. - Платитай. Квентин шустро отреагировав, глянул на друга и показывал на того пальцем. - Мелкая, это к нему. [Андерс]: - Примерно год тому назад в Темнолесье эльфов было, - тут он на секунду примолк, после чего продолжил. - о-очень много. Но потом как сквозь землю провалились, после того, как пошли странные слухи о Джеке и остальных... - сказал он. Посмотрев на протянутую книжку, он подошел к той и припав на одно колено, взял ту и пробежался взглядом по раскрытой странице. Квентин после чего хитро улыбнулся, и оглядывал то девчушку, то друга и на оборот. Наблюдая за происходящим и попросту ведя диалог. [Мордал]: -Хе, -Усмехнулся он и залез на подоконник, уселся, облокотившись спиной о раму оконную. Ногу же одну согнул и оставил на подоконнике, а вторую свесил вниз. Руку направил в сторону столика и притянул к себе яблоко, которое и начал ножом от кожуры чистить. Нормана ждала. Она переводила взгляд с человека на человека. [Андерс]: - "Жила-была в одной деревне маленькая девочка, такая хорошенькая, что лучше её и на свете не было. Мать её любила без памяти, а бабушка ещё больше" - читал он, изредка поглядывая на девчушку. - " Ко Дню Рождения подарила ей бабушка красную шапочку..." [Нормана]: - Это была шапочка из волка. Так-то шапочка была серенькая. Но девочка носила ее мясом наружу. - повествовала дальше. И поглядела на читателя. [Нормана]: - Так? Мордал поежился вспомнив эту сказку, но только в исполнении мелкой. Услышав же слова Норманы он чуть не захохотал и нож не выронил. Андерс широко раскрыв глаза, удивившись, он покачал головой и улыбнулся. Квентин ошеломленно маг приподнял бровь и после улыбнулся и с небольшим смешком в голосе в адрес друга произнес - Ничего себе! А я то думал, что ты читать не умеешь... Эх.. вот же угараздило меня так ошибиться в расчетах. - После чего тот засмеялся но и так же быстро умолк вслушавшись, что тот скажет дальше. [Андерс]: - Не правильно. - улыбаясь сказал он, продолжив читать. "С тех пор девочка всюду ходила в своей новой, нарядной красной шапочке. Соседи так про нее и говорили: - Вот, Красная Шапочка идет! " Праймор почесал нос, когда увидел Норману и облепивших её мужиков. [Нормана]: - А мне так рассказывали. Мол, эту девочку боялись в Темнолесье. Забыла, как ее звать. - Нормана ногой топнула. - Все так! Мордал увидел Праймора и помахал рукой с ножом, дабы привлечь его внимание. Вернулся к нарезанию яблока. Праймор кивнул и направился к Мордалу. [Андерс]: - В Темнолесье... - тут он замолчал, с лёгкой грустью в глазах, но почти неизменной улыбкой посмотрел на Норману. - Кто же тебе её так прочитал? - спросил он. [Квентин]: -Ан, прекращай шутки... отдай книжку девочки, а то вдруг сейчас её мать придет и глянет на тебя, ещё и стражу окликнет, а мне потом из тюрьмы тебя вызволять. [Праймор]: - Слезай оттуда, а то упадёшь. - Прайм приложил руки рупором ко рту. [Праймор]: - Здравствуй, Нормана. Как жизнь, кхм, молодая? - Он протянул ей руку. [Квентин]: -О видишь, уже и отец, её пришел... [Мордал]: -Нашел чем пугать, -Перевесился через подоконник и просто спрыгнул вниз, смачно чуть не упав в лоток для воды. Выпрямился и с яблоком пошагал вперед. [Нормана]: - Не думаю, что вы знаете ту женщину. - отмахнулась девочка на вопрос Андерса. - Но читали ее именно так. - Нормана подняла голову на Праймора. [Нормана]: - Какие люди и без охраны. Не страшно одному гулять? Андерс посмотрев на подошедшего мужчину в тяжелых доспехах он встал с колена, зажав палец на одной из первых страниц. [Нормана]: - Низко пошел, к дождю. - прокомментировала поступок мага. [Андерс]: - Ох, так это Ваше дитя?.. - посмотрев на мужчину, и ещё раз на его экипировку, - Неужели Вы?.. [Праймор]: - Я сильно удивлюсь, если увижу человека, сильнее чем я сам. - Прайм посмотрел на Квентина. - Мы с ней одногодки, хех... Нормана пнула по сапогу Праймора. Праймор кашлянул и улыбнулся. Он опять сорвал её планы. [Мордал]: -Ты бы щит сменил, а то даже меня заставляет напрягаться, -Обошел Праймора и протянул очищенное от кожуры яблоко Нормане. -Ага, ты чаше пей и вообще станешь её сынком. [Квентин]: -Ну да, я прям и вижу на ваших доспехах, гравюру - "Мне лет пять, меня не трогать" [Нормана]: - Ну, ума палата. Этот воин всегда по голове получал. И считать разучился. Где шесть лет, а где его годы? - показала сперва на себя, потом на Праймора, смотря на незнакомцев. [Праймор]: - Ладно, ладно, молчу. - Он перестал улыбаться. [Андерс]: - Квентин, постой... - произнес он шепотом отойдя на шаг от Праймора и приблизившись на шаг к Квентину. - Кажется перед нами один из них, ну, ты понимаешь?.. - шепотом произнес он. [Праймор]: - Чем тебя не устраивает Свалинн, а, Мордал? - Праймор протянул тому руку, забыв поздороваться. [Нормана]: - Что творишь, а? - Нормана шепотом Праймору сказала. - Не вздумаю рассказывать такое. Если знаешь ты, не факт, что надо говорить другим про меня. Праймор развёл руками. [Мордал]: -Так будешь, не? -Все яблоко протягивал Нормане, а та игнорировала. -Да все меня устраивает, я просто хожу выпендриваюсь, -Пожал руку Праймора. [Мордал]: -Кажется почти вся братия в этих землях обитает. [Нормана]: - Ты это яблоко ему дай. Пусть рот занят будет, а то болтает много. - Нормана сильно убавила в настроении. [Мордал]: -Держи, -Демонстративно яблоко Праймору протянул. [Квентин]: -Их тех? Ворюга что ли какой-то? - На шепот друга, маге сам ответил в полный голос, но не ором а, вполне обычным разговорным тоном. Праймор перевёл взгляд на Андерса. [Праймор]: - Я пошутил, это - моя дочь. - Тот демонстративно насупился и принял яблоко. [Андерс]: - Какой ворюга? На доспехи, меч и щит его глянь... - сказал он полушепотом, после чего, подошел ближе, протягивая книжку со сказкой тому. - вы один из участников осады? [Мордал]: -Ешь лучше яблоко, -Хохотнул и вытер руку о штанину, а после и о волосы Норманы. -Кстати, ты куда сегодня с утра убежала? Даже ключ не оставила. [Мордал]: -Заперла меня, бесстыжая! Пришлось через окно выходить. Праймор откусил сразу половину яблока и принялся жевать его. [Праймор]: - О какой осаде вы говорите? [Нормана]: - Ой, извини. - Нормана в сарафанчике порылась, протянула Мордалу ключь. - Ты вчера спать поздно лег, я думала, сутки проспишь [Андерс]: - Цитадель, в которой укрывался Король Мертвых, в Нортренде. [Мордал]: -Ага. Возьму и оставлю ребенка без еды на целые сутки. Какой же я изверг. Нормана за свои волосы щипнула мага за коленку. Мордал принял ключ и засунул в свой карман. [Праймор]: - Да. И скажу вам, это одна десятая часть моих подвигов. [Квентин]: -Тьфу ты, ты об этом... Я то думал что-то серьезное... Эх.. ты у него ещё попроси на сапоге расписаться. [Мордал]: - Скромник чертов. Дезертирство и побег с баррикад подвигом не считается, -Улыбнувшись на Норману посмотрел. -Есть планы на сегодня или опять будешь ворон считать? [Праймор]: - А ну тихо! - Праймор влепил Мордалу щелбана. - То были обстоятельства. [Нормана]: - Я их уже посчитала. - вздохнула, и посмотрела на Праймора. - А что тихо? Я вот послушать хочу. [Мордал]: -Ага, в Даларане водяру пить, -Обижено потер шишку от Прайморового шелбона. [Андерс]: - Квентин, ты понимаешь, что увидеть здесь, в Златоземье, ветерана осады Цитадели Ледяной Короны - не так уж и часто можно? Без фанатизма, Квентин. - переведя взгляд с Квентина, посмотрел на Праймора. - Для меня была честь увидеть Вас вживую, а не услышать из очередного рассказа у огня камина о подвигах героях с далекого севера. [Праймор]: - Хочешь - пойдем со мной в следующий раз. [Мордал]: -Сам хоронить будешь. Андерс посмотрев на ответ Мордала, он лишь улыбнулся, слегка покачав головой в ответ Праймору. [Нормана]: - Тут так-то два героя. - произнесла осуждающе в сторону Андерса. [Андерс]: - Жаль, я бы с радостью, но не думаю, что получится. - сказал он, отходя ещё на шаг, ровняясь с Квентином. После вспомнив о книге со сказками, вновь подошел к тому, протягивая книжку. Посмотрев на эльфийку, он сказал. - Ух ты, а кто же... Вы? - посмотрел он на Мордала. - Ходить в том, в чем ходят простолюдины гораздо удобнее, чем в доспехах, верно? - улыбнувшись произнес он. [Праймор]: - На другой ответ я и не рассчитывал. В том же Наксрамасе, который мы уничтожили полгода тому назад, в живых остались одни ветераны. Полтораста трупов чемпионов альянса и орды, представляешь? [Квентин]: -Андерс, таких героев тут море: Тех что Штормград защищали от атак Пылающего Легиона еще и те что Братство Справедливости под корень извели и многое другое... Я не считаю великим днем то что ты встретил кого-то, кто разодет в массивные латы и просто по велению судьбы ещё каким-то чудом жив - Героизмом. Праймор развёл руками. [Мордал]: -Да герой ты, герой, -Погладил Норману. -Кто же ещё в твоем возрасте войну переживет? Да ещё и активно участвуя. [Праймор]: - А, это Мордал, мой старый друг. Мы с ним вместе геройствовали. - Праймору нравилось внимание со стороны. [Нормана]: - Ваш друг прав. Тут так-то много героев. Не обо всех просто слышали. - поучала Андерса. И подошла к его товарищу, ручонку протянула. – Я Нормана. Мне нравится твое мышление и мировоззрение. [Мордал]: -Трепло, ты Праймор. Ой какое трепло. Вот детей заведешь и будешь им рассказывать, а сейчас это все лишнее. [Праймор]: - У меня двое детей, если я тебе не рассказывал... [Нормана]: - А я не герой. Я так, мимо пробегала. - припозднился ответ Мордалу. [Мордал]: -Значит внукам. Смысл не меняется особо. Квентин обратив свое внимание снова на Эльфмйку маг ответил ей. - Я Квентин. [Праймор]: - Я скорее покроюсь дерьмом и рассыплюсь раньше, чем у меня появятся внуки. [Нормана]: - Это смотря чему ты детей будешь учить. - поучительно палец вверх подняла, держа ответ Прайму. [Мордал]: -Не отчаивайся, вон, -На Норману указал. -Берешь на колени, садишься у камина и начинаешь рассказывать всю свою длинную и интересную жизнь. [Андерс]: - Я все время провел в той глуши, называемой Темнолесьем. Понимаете, что для таких как я может значит встреча с героем Альянса? Конечно, встреча с представителями Дома Чистого Рассвета воодушевляла... кстати один из них был здесь дня три тому назад. [Праймор]: - Жаль, что меня тут не было. Я бы с удовольствием навалял этому засранцу. [Андерс]: - Он был покрупнее тебя, - слегка улыбнулся он. - Акропос звать. [Нормана]: - Лишь бы валять. А говорить не пробовал? Ведь любой спор можно решить словами. [Праймор]: - Да он же т-у-п-о-й как пробка. [Мордал]: -Сказала та, кто чуть мне горло ножом не вспорола, -Недовольно руки перекрестил и отошел от кампании. Слишком много слов. [Нормана]: - А ты пытался говорить или сделал свои выводы из драк? Выводы могут быть поспешными. Квентин чуть отошел назад и сложив руки на груди, маг молча стоял и смотрел на все происходящие, как тому уже бло видно его участие не обезательно в Квентин этом разговоре. [Нормана]: - Ну, чего дуешься? Я без дела не обижаю никого. - девочка пошла за Мордалом. [Андерс]: - Да, он немного молчалив... и считать не умеет... - задумался он. - Кто я, чтобы осуждать таких как он? Так или иначе, он один из тех, кто оказывал всю посильную помощь в Темнолесье. [Праймор]: - Этот Акропос просто ненавидит здоровяков. Ни с того, ни с сего, около года тому назад, налетел на меня, и начал метелить. Жаль, что руки были заняты. [Праймор]: - А как там сейчас обстановка с революционерами, или партизанами, как их там? [Андерс]: - Кем? - недоумевал он, о ком говорит Праймор. [Мордал]: -Да, без дела нож к горлу не прикладываешь, -Усмехнулся и оперся о забор. -Не дуюсь я, а просто не люблю подобные кампании. [Праймор]: - Да я закуривал. [Нормана]: - Ясно. Ты спал сегодня нормально? Мордал головой отрицательно помотал. [Андерс]: - О каких революционерах Вы говорите? [Нормана]: - Может, без отпуска тебе лучше, а? [Праймор]: - Захватили Темнолесье, вроде разбежались. [Мордал]: -Лучше тело дырявить? -Хохотнул. -Сейчас полное затишье абсолютно везде. Вообще скукотища смертная. [Нормана]: - Нет, надо тебе дело придумать какое-то. Ты совсем приуныл. [Андерс]: - Честное слово, впервые слышу о каких-то революционерах. Слышал, что Дом Чистого Рассвета брал под контроль на какое-то время Темнолесье, но что бы революция... - нахмурился он. [Мордал]: -Тепун тебе язык. Сейчас придумаешь мне дело, а мне ломать голову. Иди лучше с Праймором пообщайся, вы с ним редко видитесь. [Праймор]: - Ладно, не бери в голову. Расскажи лучше, какие сейчас тут новости. [Нормана]: - Попробуй учить начинающих волшебников. - порекомендовала, отходя в сторону Праймора. [Мордал]: -Я тебя кормить печеньками больше не буду, -Поежился от предложения Норманы. [Нормана]: - Жмот. [Андерс]: - В Элвине не знаю, а вот в Сумеречном Лесу воргенов стало больше, да и болезнь какая-то поразила фермы на западе леса, не далеко от кладбища. Так-то... что я могу сказать? Я уже как две недели тут, в Златоземье. [Мордал]: -Сейчас на крышу полетишь. Нормана поглядела на мага сердито и ушла. Мордал усмехнулся краем рта, после чего устало зевнул. Праймор замычал. [Праймор]: - Понятно, воргены оголодали, или что? Иван чувствовал себя более-менее нормально, только голова после вчерашнего болела. В кузнице он отдыхал после смены и варил бражку. Но ведь он не только варил ее, но и в обязательном порядке дегустировал. Вот и напился в стельку, зато сегодня он вновь капрал доблестной стражи Златоземья! И вот, с мешками под глазами, с невыбритой бородой и немного надувшимся лицом, северянин, постукивая латными доспехами, прошелся по площади и обнаружил человека, стоящего за забором. - Мистер, с вами все в порядке? Быть может, вам нужна... помощь? - еле договорил и поморщился. Голова раскалывалась. [Нормана]: - С ним все в порядке. ***дюк он редкостный! - матюкнулась, поворачиваясь к стражнику и Мордалу. [Андерс]: - Они вылезли изо всех возможных щелей. Они охотятся даже там, где болезнь свирепствует. Поговаривали, что чума... - пожал плечами. - Никто не знает, почему они так внезапно расплодились. [Мордал]: -У вас есть сон трава? -Вопросительно на Дерса посмотрел. [Мордал]: - А ты там молчи! А то рот с мылом намою, а потом матери все расскажу! [Нормана]: - Да, а потом выставишь меня на улицу, на крышу под дождь! Без сладостей! [Мордал]: - Голой. Стражник прищурился, смотря на Мордала. Этот человек не был ему знаком, но все-таки капралу нужно было что-то сделать. На него смотрело пару рядовых, которых он гонял пару дней назад. А после фыркнул, - Да ты что, совсем из ума выжил? Это запрещенное вещество и за его распространение карают. А ну пошел вон отсюда, пока не загремел в кандалы. - злобно глянул на Морда красными глазами. Он не выспался или много перепил. А после стражник посмотрел на девочку справа и покачав головою, направился туда. - Беспризорники... Война унесла много тысяч жизней. [Праймор]: - Ничего с этим не поделаешь. - Праймор огляделся. - Ты хорошо сражаешься? Праймор глянул на Дерса и Норману. Пусть только попробует что-нибудь сделать - разможжу голову кулаком. Иван наклонился, от чего латы загрохотали. - Девочка, привет. А ты чего тут гуляешь в обществе взрослых дядь одна на улице? Ты погляди, погода плохая. Домой пора. Где твои родители, а? [Нормана]: - Здравствуйте. - маленький матюгальник глядел на стражника. [Мордал]: -Сон трава то в запрещенных? Вот чудики. Ладно сквернопля или кровопийка... Чудные, - Размял руки, но уходить так и некуда не собирался. [Андерс]: - Да, как сказать... - пожал плечами, положил левую длань на рукоять клинка. - Три-четыре воргена год тому назад может и смог положить... а так практиковаться было почти не на ком. Из дома не выпускали, хозяйка все помощи просила... [Праймор]: - Хочешь научу кой-чему? - Праймор закинул руку на спину и вытащил двух с половиной метровый тесак из адамантита. [Нормана]: - А вы потерялись, да? - ребенок глядел на стражника, хлопая глазами. [Андерс]: - Для меня это было бы честью. - сказал он, слегка склонив голову набок, осматривая лезвие тесака и удивляясь размерам. [Ders]: - Да-да, привет. - слабо улыбнулся, но его лицо выдавало усталость и желание отдохнуть. Мешки под глазами, опухшее лицо и красные глаза. Все эти симптомы давали понять - Иван перепил вчера. - Нет, я пока что ориентируюсь на местности. Не знаю, как завтра, но пока я в полном здравии. Я спрашиваю у тебя. - кивнул и продолжил: - Где твоя мама, а где твой папа? И почему ты гуляешь одна на улице? И да... Плохими словами выражаться нельзя. Не нужно такие оскорбления говорить в адрес взрослых, иначе я надену на тебя вот это. - указал на кандалы, которые держал на поясе. Part II Праймор говорит: - Пойдем в лес, и дружка своего захвати. Андерс говорит: - Кхм, - сделав пару шагов, пошел за Праймором. Встав у Квентина, посмотрел на него и сказал. - Двинем? Квентин говорит: - Угу, идем. Андерс кивнув, пошагал дальше вслед за Праймором. Праймор был обвешан оружием как новогодняя ёлка игрушками. Праймор говорит: - Тут, я думаю, хватит. - Праймор сбросил с себя весь лишний вес в виде щита и всех своих мечей. - Разденься до пояса, покажи своё тело. Андерс нахмурившись, пожал плечами и принялся отстегивать заклепки и ремешки, снимая наплечники, плащ, накидку, жилет и наручи. Сняв ножны, он положил все это в кучу рядом с собой. Праймор тем временем снял с себя плащ, кирасу, наплечники и перчатки, оставшись с голым торсом. Квентин говорит: -Вы сражаться будете или любовью заниматься? Андерс хмуро посмотрел на Квентина, после чего слегка улыбнулся. Праймор говорит: - Сейчас и тебе за компанию прилетит. - Праймор встал в боевую стойку. - Ударь меня. Праймор встал в защитную стойку. Андерс говорит: - Терпение. - сказал он тому, после чего кивнув Праймору, поднял обе руки на уровне груди. Сжав кулаки, он медленно начал подходить к Праймору, после чего слегка нагнувшись сделал резкий выпад, совмещая его с нижним ударом в челюсть. Теркелианна молча остановилась поотдаль, сложив руки за спиной - одну ладонь на другую. Праймор сделал шаг назад, после чего мгновенно контратаковал Андерса по печени, извернувшись всем телом. Андерс выгнулся назад, сделав резко пару шагов назад, уходя от удара по печени. Помедли он секунду - загнулся бы в мучениях. Пока не найдя слабых мест, он решил, не долго думая, повторить удар, но чуть ускорив темп. Праймор выпятивший челюсть вперед, пошатнулся от могучего удара, и опять взглянул на Андерса. Праймор говорит: - Молодец, удар что надо! Теперь перейдем к упражнениям с оружием. Возьми свой меч. - Праймор повернулся к тому спиной, потирая ушибленную челюсть, взял один из своих мечей - сверкающий и длинный меч Альхарон. Теркелианна говорит: - А что тут, собственно, происходит? - наконец подошла ближе к человеку в фиолетовом. - Не то чтобы я была против тренировок... Просто мне нужен один из этих воинов. Для важного разговора. Андерс говорит: - Серьезно? - удивился он. После чего пошел к ножнам. Подняв из, он крепко ухватившись в них, со звоном вынул клинок из них. Пару раз махнув им, вырисовав петлю, дабы адаптироваться, он развернулся к Праймору и кивнул тому, в знак своей готовности. Праймор говорит: - Ударь меня. Можешь не бояться - такое оружие не способно травмировать меня. Просто бей. - Прайм держал в руках свой меч. Форонтир говорит: - Эй, люди. - Форонтир зашагал дальше, приближаясь к людям. "А ведь будет не плохо, если будет больше народу. Проще будет задача..." - Подумал тот, да задал им вопрос: "Косточки размять, да денег подзаработать не хочется?" Праймор говорит: - Как хочешь. Квентин говорит: - Раз нужны, той те и ждите, будь те терпеливы, вы же жрец. Андерс говорит: - Сэр, я не хочу навредить, тем более Вам... - сказал он, посмотрев на подошедшего парня в платье. Покачав головой, стараясь не отвлекаться на посторонних, он посмотрел на Праймора, после чего ухватив клинок обеими руками, начал медленно приближаться. Уведя лезвие вниз, по приближению к Праймору он начал резко выводить их из горизонтального положения в вертикальное, нанося удар снизу-вверх, слегка уводя его в бок, метясь в бок или руку. Праймор дёрнул правой рукой, выставляя меч почти параллельно с его, но выправляя в самый последний момент, отразил удар. Вояка сверкал повсеместными шрамами на груди и руках. Меч Робинсона скользнул опять из прежнего положения - но уже плашмя - в лодыжку Андерса. Форонтир говорит: - Э-э-эй? Зомби, что ли?.. - Отмахнулся Форонтир, отправляясь в саму деревню. - Может хоть там я найду тех, кто хочет заработать. Теркелианна говорит: - Некоторые вещи ждать не могут, к сожалению. И дело не в моём терпении, - ответила человеку в фиолетовом, затем чуть громче "рявкнула": - Праймор! Праймор говорит: - Что? - Прайм следом ударил Андерса у грудь ногой. Андерс отвлекся на резкий выкрик девушки в церковных одеяниях и пропустил удар Праймора. Клинок скользнул прямо по лодыжке, из-за чего он чуть не потерял равновесие, но... Квентин говорит: -Меня это не касается, у нас тут свои дела, вот закончат и делайте что хотите, а сейчас стоите и помалкивайте. Теркелианна говорит: - Разговор есть, очень важный. Удели мне несколько минут, а потом тренируй молодняк сколько хочешь. - не отреагировала на грубый комментарий человека в фиолетовом. Андерс ... упал он точно после удара Праймора тому по груди. Повалившись на спину, выронив клинок, он захрипел и начал кашлять. Праймор подошел к Андерсу и направил острие меча к его горлу, но потом вонзил его в землю и подал кашляющему человеку руку. Квентин Встав прямо перед лицом у девки в белом, он не давал той попросту пройти. Андерс отходя от удара по груди, он пару раз кашлянув ещё, протянул руку Праймору и встал на ноги. Праймор говорит: - Извини, что так вышло. Разыгрался немного. - Вояка помог тому подняться, после чего подошел к Теркелианне. Андерс говорит: - Ничего... - натянув улыбку, парень слегка нагнулся, ещё покашливая, смотря на глубокий порез в сапоге, еле задевающий саму лодыжку. Теркелианна говорит: - Есть кое-какие вещи, которые нам нужно обсудить. Без лишних ушей. - не видела смысла даже реагировать на незнакомца, будто он пустое место. Обернулась к Праймору. Квентин ответив на очередную дерзость, влепил жрице как можно сильней оплеуху и парню уже было все-равно что из-под капюшона доносился женский возглас. Праймор говорит: - Ты можешь общаться ментально, забыла? Андерс не найдя порез, который он ожидал увидеть, вздохнул, после чего выпрямившись недоумевающе посмотрел на экий "жест" Квентина. Праймор говорит: - Разбрелись оба! – оттолкнув он Квентина от Теркелианны прежде, чем тот успел поднять руку. Теркелианна говорит: - Остуди пыл твоего... Кто бы это ни был. - отряхнула перчатки. - И давай отойдём в сторону. Мне не нужны лишние уши. Кроме твоих. Праймор кивнул и отошел в сторону. Теркелианна говорит: - Я сейчас ослаблена, потому приходится говорить так, лично. Итак... Что ты нашёл в башне? Что-нибудь они оставили? Какие-нибудь улики или следы. Ммм? Праймор говорит: - Пару вмятин на дереве и царапин от оружия. Не больше Андерс говорит: - Потренировались... - с досадой и отчасти - злобой сказал он, идя в сторону своих вещей и принявшись медленно одевать свою экипировку обратно. Праймор говорит: - Йээй, а ну стой там, мы еще не закончили! Праймор показывает на вас. Теркелианна говорит: - Вообще ничегошеньки? Жаль. Что ж, ладно... Много они утащили с собой или как? Или же ты не удосужился осмотреть там всё подробней? Андерс хмуро посмотрел на Праймора, после чего пожал плечами да прервав процесс экипирования, вновь снял то, что успел одеть, оставив лишь ножны. Квентин говорит: - Чего встал, бери пожитки и пошли планировать твое это "Большое дело". Праймор говорит: - Это были простые наёмники, Анна. Квентин говорит: - Ан, я с тобой говорю! Теркелианна говорит: - Ну хорошо. Наёмники, так наёмники. Ладно. Мне нужна твоя помощь. Заодно можем ещё и дело доброе сделать. Выслушаешь или тренировки молодняка не могут ждать? Праймор говорит: - Если ты немного подождёшь, то я закончу. Андерс говорит: - Ну, доведу до конца, а потом пойдем. - пожал он плечами, после чего уставился на Праймора выжидающе. Квентин говорит: - Ну ладно... Теркелианна говорит: - Ладно... Жду. - сложила руки за спиной и осталась стоять в стороне. Квентин пожав плечами парень, собрал снабжение друга в свою сумку и куда-то себе пошел. Андерс говорит: - Ты куда? Праймор говорит: - Ты мне нравишься, у тебя есть стиль. Я дам тебе книгу с иллюстрациями, если разберешься и опробуешь всё на практике - станешь чемпионом. - Праймор говорит: Праймор вытащил меч из земли и встал в защитную стойку. Квентин кричит: -Тут посижу! Андерс говорит: - А, ладно... - повернувшись к Праймору, он кивнув ему вновь в знак готовности встал в боевую стойку, ухватив клинок обеими руками и держа его Андерс говорит: перед собой в вертикальном положении. Праймор крутанул свой меч пару раз в воздухе. Праймор говорит: - Бей. Андерс кивнув вновь, он полубегом направился к Праймора и резко остановившись в метре от него нанес колющий удар в область правого плеча. Праймор крутанул мечом еще раз, по часовой стрелке, отбивая меч Андерса. Он встретил его ударом плеча, опираясь о левую ногу. Теркелианна говорит: - Праймор, я буду ждать тебя в деревне. - указала назад через плечо. Праймор говорит: - Понимаешь, главное - это действовать не спеша. В моём стиле боя, который я создавал на протяжении половины своей жизни, отсутствует Праймор говорит: торопливость. Не торопись, мечи должны разговаривать в бою, а не кричать. Андерс отлетел назад от сильного толчка, упав на спину опять да выронив клинок. Резко перевернувшись и схватив меч, он пошевелил плечом, проверяя Андерс целостность. Потоптавшись, он все высматривал слабые места Праймора. Выслушав того, он оценивающе посмотрел на его руки. Медленно подходя к Праймору, держа клинок в полублоке. Сократив расстояние и сделав его в метра он с резким уходом назад дал вытянуться клинком во всю длину и Андерс ударил тому по запястью, что сжимало меч. Праймор перехватил свой меч на лезвии, так, что удар пришелся по пустой рукояти. Праймор говорит: - Йорр! - Воин совершил рывок и ударил Андерса в грудь локтём. Праймор вновь вывернулся с неестественной для воина скоростью и рубанул ребром ладони по центру меча Андерса. Андерс увидев резкий выпад героя, он лишь постарался защититься слепой зоной клинка. Не выдержав напора, он отлетел, и каждый по отдельности - клинок в одну сторону, Андерс - в другую. Упав на спину, он посмотрел на согнутый в г-образную форму клинок и вздохнул, вставая на ноги. Праймор сам упал на спину и расхохотался, согнувшись в форму этого самого меча. Андерс недоумевающе смотря на Праймора и на свой клинок лишь вздохнул, подойдя к тому и осмотрев его, покачал головой. Андерс говорит: - Его мне выдали как награду за помощь рейду Ночного Дозора. Жаль, хорошая игрушка была. Праймор говорит: - Ой, прости, хах, мужик, у-у-у-у... - Праймор поднялся сначала на четвереньки, а потом и на ноги, при этом хохоча. - Давно я так не веселился. Праймор говорит: - Я сломал твой меч. Ты можешь купить любой, а я за него заплачу. Могу выковать сам, за свой счет. Выбирай. Андерс говорит: - Выковать? - посмотрел он на Праймора, опустив свой меч. Праймор говорит: - Да, выковать. Мало кто знает, но у меня высокий уровень мастерства в кузнечном деле. Даже дворфы это признали, и одарили меня адамантиевым молотом в знак признания заслуг. Андерс говорит: - Было бы не плохо... - задумался он. - Для меня было бы честью получить Ваш клинок. - сказал он голосом, что отдавал хрипотой. Праймор говорит: - Этот? - Прайм протянул ему тот меч, каким он дрался. - Всего лишь кусок железа, не больше. Андерс говорит: - Нет... тот, который Вы скуёте… Праймор говорит: - Из чего ты хочешь? Любой металл на твой выбор. Андерс говорит: - Какой по-вашему самый прочный и практичный? Праймор говорит: - Самый прочный - окроплённый и закалённый перекованный древнейший саронит, но его нигде нет. Армагеддон, мой меч, сделан из адамантия. На мой взгляд он - лучший. Андерс говорит: - А что-нибудь из того, что есть? - сказал он, кинув в сторону свой сломанный клинок. Праймор говорит: - Просто выбери металл. Более лёгкий, тяжелый, ударопрочный или острый. Myiateruil говорит: - Праймор, - подала голос паладин. Давно она уже тут? - со мной связался старик Бэрн`ан. Он не сможет нас здесь встретить, поэтому придется добираться самим. Пора в путь. Праймор говорит: - Прямо сейчас? - Праймор повернул голову. - Дай мне немного времени. Godrik шел со стороны леса с немалым размеров свёртком ткани, в который было закутано что-то массивное и большое. Годрик осмотрел компанию и подошёл ещё ближе. - Всем привет. Myiateruil говорит: - Жду тебя в Златоземье. У тебя около получаса. Godrik помахав свободной рукой Праймору, лёгкой пробежко побежал за Мией. Андерс говорит: - Адамантий? - слегка улыбнулся он, сказав это. Праймор говорит: - Будет тебе адамантий. - Праймор покопался в рюкзаке и передал Андерсу учебник по боям на мечах. Он был рисован и богато украшен иллюстрациями. - Вот, держи. Вернусь, получишь меч. Андерс взяв книгу, он кивнул тому. Андерс говорит: - Огромное спасибо... - сказал он, осматривая пособие. Андерс говорит: - Возможно, к завтрашнему дню я буду вне пределов Элвинского Леса, возможно в Красногорье... - сказал он. - И, скажите, как Вас зовут? Праймор начал одеваться. Кирасу одел через голову, прицепил её к поясу и только потом одел перчатки. На самый конец тот оставил наплечники. Все Праймор части были сцеплены между собой металлическими заклёпками. Одев плащ, он обернулся и сказал. Праймор говорит: - Праймор Вейнур Робинсон. Меня тут все знают. - Воин надел на спину двухпудовый щит-бастард и вытащил Армагеддон с земли. Праймор говорит: - Береги себя. - Прайм похлопал того по плечу и направился в таверну. Андерс говорит: - Праймор... Акропос говорил о Вас. Вы тоже были в Доме Чистого Рассвета, выходит?.. - кивнув тому, сказал. - Удачи. Андерс кричит: - Квентин! Где моя одежда?! Квентин кричит: -Чего ты орешь как резаный?! Андерс говорит: - Ты куда ушел-то? Где одежда моя? Квентин говорит: -Вот она... чего орать-то? - Скинув сумку с плеч, маг протянул её знакомому в руки. Андерс говорит: - Так потерял. - улыбнувшись, он вынул из сумки одежды, наплечники и все остальное да медленно принялся одевать экипировку. Квентин говорит: - Какие результаты? Андерс говорит: - Мне сделают клинок из адамантия. - улыбнулся он, после чего поправив накидку сказал. - Смотри, можем выдвигаться сейчас и до полуночи Андерс говорит: прибудет в Красногорье, но может пересидеть ночь здесь, в Златоземье... - сказал, после чего из-за жилета достал бумагу, свернутую в трубу и Андерс говорит: развернув прислонил к дереву. Это была карта. - Путь от, - указал пальцем на Златоземья, - сюда, до, - указал на лесопилку на востоке, - сюда займет эдак час. Квентин говорит: -Подвеска, Меч.. Мой друг ты зажрался! Кхм… ну мне как-то все-равно, если тебе хочется- можем двинуть в Красногорье, а может и тут отсидеться. Главное что б та жрица, которой я по голове дал стражу не позвала... Андерс говорит: - Как у тебя вообще рука на священнослужителя поднялась? На тебя это не похоже, Квентин... - сказал он, вновь сворачивая карту в трубу и пряча её в жилет. Квентин говорит: -М-м-м.. а-а-.. по твоему это нормальная реакция служителя света? Квентин говорит: -Что? Андерс говорит: - Будем надеяться, что стража не последует за нами. Так что, остаемся здесь на ночь или сейчас же выдвигаемся? Квентин говорит: -Ну-у... судя по твоему новому другу, Праймару или как там его... Ты у нас тут невероятный герой. Теме и решать... кому нужно мнение простого, молодого и никчемного Адепта Даларана? Андерс говорит: - Вы, маги, все такие. По крайней мере я в этом уверен. Ты бы упустил возможность потренироваться с Кадгаром или Антонидасом? - сказал он, Андерс говорит: скрестив руки на груди и хмуро смотря на Квентина. Квентин говорит: -Хех... не стыдно признать, что я им без необходимости. Да и кому же, мне это не к чему... я привык не показываться на людях, а если я смогу показать себя, то это это будет лишняя шумиха. Квентин говорит: -Ты мой друг, поэтому если хочешь быть "Приемником" Праймора, твое право... Андерс говорит: - Ты глуп. - ухмыльнулся он. - Во всем ищи выгоду. Мне выгода с хорошей связи с Праймором - новый, отличный клинок из одного из редких металлов. Квентин говорит: -Я не глуп! Хех... быстро ж ты цели меняешь, то толдычел, что нужно выяснить по эту бездилушку, теперь горят взор от представления о новом оружии, а что дальше то, хе? Андерс говорит: - Согласись, как я пойду в такую даль без оружия? – усмехнувшись, вышел на тропу и отсалютировав Квентину ушел по Королевскому Тракту.