Да, отыгрыш наш не идеален, зато нам интересно.
Часть первая. Отправление.
Форонтир описывал круги вокруг Террасы Света. Оглядывался по сторонам, придаваясь приятным воспоминаниям. Те сражения, которые он провёл бок о бок с дренеями были давно, но и они не были забыты. Сейчас же, Форонтир ожидал людей, которые могли откликнуться на зов о помощи. Он несколько волновался, хоть и не подавал виду. Спрятав руки под мантией, он продолжал свой бесконечный путь по кругу...
Трант: - Тебе не бывает неловко в подобном месте, Каргор? - Трант обернулся и потер бороду. - Косые взгляды не наблюдаешь?
Каргор: - Мне срать на эти взгляды. - Орку видимо и правда было все равно. Все что он делал на данный момент, просто стоял, оперевшись на свой топор, одновременно рассматривая спутников. Все равно Карг держался от всех поодаль, ибо он был социофобом.
Трант: Трант потер переносицу и вновь посмотрел на орка. - Я и не сомневался. - Вероятно, он уже был здесь. В совершенно другой жизни...
Вертильк: Топот маленьких ножек разносился по залу, и звук этого топота усиливался. К центру двигался маленький гном, с двумя спутниками, который были в два раза выше него, будто телохранители.
Каргор: - Этот как его там... храм? Внешне похож на Аукидон, который ныне стал гробницей. - Почесал макушку, и топор убрал в полотняной мешок.
Форонтир: - Успокойся, Трант. - Форонтир частенько похлопывал по фолианту, который хаотично дёргался из стороны в сторону, с каждым шагом Форонтира. - Даже если ты здесь не бывал... Если ты не демон и не оперируешь тёмной энергией, тебе здесь будут рады.
Аланар: - Кхм. - Шагал за гномом придерживаясь дистанции, а тело словно было чужое , оно не слушалось парня , здесь было настолько все не привычно что даже разум не мог осознать происходящего.
Вертильк: - Приветствую! - гном головой кивнул Форонтиру, а после Транту и Каргору. - Мы прибыли, фух.. - гном облегченно вздохнул, вытянул левую руку вперед, согнул в локте и глянул на ручные часы, стрелки которых были всячески искривлены.
Аланар: - З-з-здесь? - Заикаясь, спросил Ал, ткнув коленом в плечо гнома, а тело ломило в стороны от шока что - он испытывал.
Erick: - Гхм. - Ещё один человек и это был Эрик, который был в растерянности, перед ним собралась большая толпа волшебников и даже красивых дам одетых в разнообразную одежду, у них полностью были красивые, изящные оружие, но тем же временем опасные для Эрика, хотя его вспыльчивость не давала шагу уйти от гнома и своего товарища.
Форонтир: - Вы, видимо, те, кто отозвались на мой призыв? - Форонтир повернулся в сторону прибывших людей.
Эсмирэлина крутилась возле компании и поглядывала по сторонам, словно не зная к кому из них обратиться. Ведь ничего не знала, а была очень любопытна. Компания ее поразила, такие разные и вроде на одно дело собирались. Так хотелось и себе отправиться с ними в приключение.
Вертильк: - Ну-с, так и есть-с... - гном в сумку наплечную залез, чуть ли не с носом, а после достал какую-то листовку и Форонтиру протянул. - Где мне можно расположиться, мм? - гном потирая руки и потягиваясь от усталости произнес.
Трант: - Вы, как Я погляжу. - Трант посмотрел в сторону эльфийки. - Тоже к Форонтиру? - Трант подошел и, мило улыбаясь, протянул руку.
Аланар: - Да сэр - Произнес мечник , слегка поклонившись , а пальцы еще дрожали он даже не мог сдвинуться с места.
Форонтир: Меня зовут Форонтир. - Не-мёртвый приветливо кивнул. Ведь именно сейчас и здесь, он не должен был показывать себя таким, какой он есть. Не хотя вызывать к себе не доверие, он сразу выдал предупреждение: Мы встретимся с опасным врагом... Нет, этот враг превосходит нас на голову.
Каргор фыркнул, и отошел подальше от толпы.
Эсмирэлина: - Форонтир?- Девчонка удивленно посмотрела на мага, ведь по внешнему виду это был маг, и кивнула. – Да, я хочу отправиться в путешествие, но не уверена, что меня примут. Ведь я тут чужая и, честно говоря, всего ученица. - Заметив руку незнакомца, свою протянула навстречу, сложив пальчики лодочкой.
Аланар: Мы здесь ради этого мой меч к вашим услугам , Форонтир - Осматривал всех кто стоял перед парнем ,все было настолько непривычным.
Трант: Маг заметно покраснел, и его улыбка растянулась от уха до уха. – Конечно же возьмут! - Он взял эльфийку за руку и провел к Форонтиру.
Вертильк: - Тоесть на... Голов так на шесть? - похихикал гном - Ничего, но я ожидал немного большего.. Как-то маловато ответило на твой призыв, Форонтир. – Он осмотрелся - Ах, да. Мое имя Вертильк. Я по большей части изобретатель. - Лицо Вертильк растянулось в громадной улыбке.
Форонтир: - Хорошо, очень хорошо. - Форонтир вытащил одну руку из под мантии. - Мы берём всех, кто не боится за свою жизнь и желает узнать что-то новое.
Каргор: - Люди... - Фыркнул с озлобленной мордой, которую сразу отвернул в сторону. Смотреть даже на эти нежности, праздности было довольно противно.
Erick: - Моё имя Эрик, я с этими двумя - Грубо пробормотал мужчина в обмотках.
Эсмирэлина довольно улыбаясь, последовала за магом, конечно, она совсем не представляла, что их ожидает. Но вот любопытство её вынуждало лезть во все дыры. И она, довольно осматриваясь, присоединилась к честной компании.
Форонтир: - Здесь, не так далеко есть таверна. В районе нижнего города. - Форонтир повёл глазами по всем, кто тут присутствовал. - Там вы должны запастись припасами. Или вы уже всё подготовили?
Эсмирэлина: - Но... Я... - Промямлила эльфийка, - Совсем на мели и не могу себе позволить покупать доспехи, оружие и еду. - Склонила голову, предполагая, что ее сейчас выгонят, а жаль.
Форонтир: - О деньгах не стоит волноваться. - Форонтир вытащил руку из под мантии уже с мешочком денег. - Все ваши расходы на снаряжение, еду я беру на себя.
Трант: Трант начал копаться в подсумке. - Как всегда все готово... - Прошептал он и достал трубку, набитую "волшебным дворфийским табаком". Приложив указательный палец к самой трубке, она задымилась. - Я позабочусь об этом милая. - Трант вновь улыбнулся от уха до уха. Богатенький пройдоха кидался деньгами на право и на лево. Сделав несколько затяжек, он выпустил дым в сторону Форонтира.
Аланар: Молча кивнул Форонтиру, поправив клинок за своей спиной, дрожь была ужасной и пронзительной , он даже не мог сконцентрироваться на одном человеке.
Эсмирэлина: - Меня зовут Элина, если кому интересно, - мило и довольно улыбнулась.- Из рода Солнечного ветра.
Форонтир: - Следи за тем, чем ты тут занимаешься... - Форонтир потушил огонь, который сделал Трант. - Это место чисто, таким и должно остаться.
Трант: Трант недовольно посмотрел на Форонтира и спрятал Трубку. - Святоша. - Прошептал маг и обратился к эльфийке. - Клаус Трант. Герой, победивший Падшего Короля. - С небывалым тщеславием произнес Трант.
Аланар: Уже более привыкнув к обстановке, дрожь и страх стихали, оставалось лишь наблюдать за происходящим.
Вертильк: - Думаю, нам стоит ознакомиться с вашим планом, господин Форонтир, а после уже отдохнем, заодно и обдумается все хорошенько, вдруг кто решит отказаться? - гном почесал подбородок, а после начал играть небольшим камушком в руке.
Форонтир: Форонтир коротко вздохнул... Он чувствовал то, что происходило близ Тёмного Портала. Но говорить пока не собирался. - Как бы слова твои не обернулись против тебя. - Форонтир кивнул гному. - Сейчас я всё расскажу.
Erick пребывал в замешательстве от происходящего, его сердце колотилось и руки не много тряслись, вряд ли он сегодня сможет отлично кидать топоры, как и в раз, но он пытался сделать те движения, которые всегда делает, что бы руки не дрожали, но это не помогло. Как истинный пьяница, он флягу и глотну, проговорив: “Чтоб руки не дрожали”. - Отпил он чуток и на пояс зацепил.
Эсмирэлина: - Вы участвовали в этом сражении? Вы герой и возможно расскажите о своих странствиях? - Девушка смотрела с восхищением в глаза магу и даже слегка наклонилась ближе, ведь было так необычно встретить мага, героя и еще просто так на площади.
Форонтир: - В этом мире, в месте, называемом Пустовертью, обосновались Эфириалы. - Форонтир поманил всех наружу, для того что бы хоть чуть-чуть разрядить обстановку.
Трант: Гордость переполнила сердце человека. - Хм... - Он смущенно улыбнулся и указал рукой на Форонтира. - не только Я, милая. - Он посмотрел на орка. - Не только Я...
Каргор изредка поглядывал на сборище, но после вновь отворачивался в сторону. Увидав жест Форонтира, Кар двинулся вперед, на отдалении от всех.
Форонтир: - Эфириалы пришли в этот мир. Они не были здесь с самого начала. Однако, вместе с ними сюда пришла и их главная угроза - Пространствус.
Аланар смотрел на огромного, просто громадного орка... Вот это махина, такой замахнется мокрого места не останется.
Эсмирэлина не спускала восхищенного взгляда, она в компании героев. Смотрела во все глаза и сияла счастьем. Будет о чем рассказать подругам. Хоть она не представляла даже, что до встречи с подругами и школой магов, теперь еще нужно дожить.
Каргор: - Запахло албаем. - Скривил нос свой. Эльфов терпеть не мог зеленый, это было видно только по его морде.
Аланар держал себя в руках, ведь кроме этого нечего он поделать не мог.
Форонтир: - Пространствус чрезвычайно сильный... Назовём его демоном. - Форонтир развернулся к группе. Прикрыв глаза и выдохнув, он довольно легко создал необходимую "голограмму", которая изображала Пространствуса, находившегося внутри манагорна Ультрис, объятого пламенем и дымом.
Erick: - Ал, ты как? - Позвал он друга своего, задевая плечо его.
Саинар: - Ишнуала, путники. Я здесь с такой же целью, как и вы, так что, не смотря на нашу расу... - Глянул на орка. - Прошу относиться друг к другу дружелюбно.
Аланар: Я в порядке - Кивнул товарищу через плечо, осматривая созданное "чудо" пытаясь вникнуть в происходящее.
Каргор еще дальше отошел от всех.
Форонтир: - Однако, среди самих эфириалов зародилось недоверие, которое не позволяет им сразить Пространствуса своими силами.
Erick: - Хорошо. - Кивнул он Аланару.
Вертильк: - И тебе привет, переросток. - гном хихикнул, а после вновь развернулся к Форонтиру.
Форонтир: - Возможно, Эфириалы и являются скупыми торговцами технологиями и магией, но эта проблема страшна и они готовы заплатить соответствующую цену за неё. - Форонтир глянул на Каргора, видимо, тот не одобрял такого поведения, но с этим ничего не поделаешь, такова ситуация.
Трант: - И какова наша первостепенная задача? - Маг потер руки и сложил их на груди.
Каргор: - Значит это все из-за денег? - Ковырнул протезом в зубах.
Форонтир: - Мы доберёмся до нашего места назначения с помощью их изобретения, после чего поможем победить братство Эфириум. - И когда эта преграда исчезнет, мы займёмся изгнанием Пространствуса из этого мира.
Аланар: - Кхм-кхм. - Прокашлялся в кулак - А мне нравится тот Орк. Путевые вещи говорит…
Erick: - Если мы идём к сокровищам и деньгами, то я согласен.
Каргор: - А не легче его просто убить?
Форонтир: - Его невозможно убить просто так.
Трант: - Кого? Пространствуса?! - Вскрикнул Трант. - Хахах. - Он громко засмеялся и потер переносицу.
Форонтир: Пространствус будет сильнее Артаса... - Форонтир прикрыл глаза.
Аланар: - Противник, похоже, очень силён. - Еще раз осмотрел всех спутников.
Форонтир: - Я задаю вопрос ещё раз... - Форонтир вытащил из-за спины посох, оперевшись на него. - Готовы ли вы сразиться с ТАКИМ врагом. Ещё не поздно отступить и вернуться домой.
Каргор: - Ты сам знаешь ответ, Форонтир. – Похоже, по имени орк обращался только к магу.
Вертильк: - Ну-с, технологии это всегда хорошо, хи-хи. - писклявый голос раздался посреди речи остальных. - Просто так? Никто и не говорит о простоте. Если бы все было легко, не думаю, что ты, Форонтир, собрал себе на помощь всех, кого только можно? - Гном линзу на лоб натянул, немного поморгал, а после на орка глянул. - Эй, зеленый здоровяк, ты бы подошел. Даже если ты не переносишь запах... Некоторых из нас, твое мнение тоже очень важно. Не будь таким социапатом!
Эсмирэлина прислушивалась к разговорам новых приятелей и сомневалась. что в этой компании от нее будет много толку. Ведь сами они не слишком уверены в своей победе, как ей казалось.
Erick: - Я же сказал, если у меня будет много денег, я согласен.
Трант прочистил горло и продолжил молча стоять, наблюдая за другими. Он все уже решил. И был непоколебим.
Аланар: - Такой путь проделать, что бы податься страху? Да никогда, это моя мечта... – Усмехнулся, хоть под улыбкой скрывал жуткий страх.
Каргор просто напросто остался на месте. Улыбка на зеленой морде проявилась, только похожа была она на оскал.
Форонтир: - Кроме всего прочего, шли слухи, что друиды, находящиеся здесь, похоже, возымели проблемы. Им мы поможем, взамен попросим помочь их.
Саинар: - Хотите сказать, что мы. - руками развел. - Сможем победить Пространствуса? - Поднял бровь правую, глядя на Форонтира. - Так, хорошо, друиды помогут нам. Но... Представьте, на что он способен и насколько быстро убьет нас.
Трант: - Мы ведь не станем сражаться с ним в открытую, как с обычным врагом. У тебя же есть план Форонтир?
Вертильк: - Не нужно столь безрассудно кидаться в кураж. - Вертильк Аланара немного приструнить решил. - Все должно быть хорошо обдумано! - гном руки на груди скрестил, и на эльфийку глянул. "И куда вы только растете?" - Подумал он, улыбнулся и вновь взгляд на Форонтира перевел.
Форонтир: - Мы не убьём его, а изгоним из этого мира...
Саинар: - С помощью чего?
Форонтир: - В этом мире он может находиться с помощью Стержней Бездны. После того, как мы разрушим их, подавим его силу и уничтожим кристалл, с помощью он может здесь находиться.
Вертильк: - Форонтир, а где уверенность в том, что, если мы его изгоним из этого мира, кому-то, или даже нам самим, не придется проделывать это вновь? В другом мире?
Форонтир: - Это уже не наши проблемы, Вертильк. – Сказал Форонтир, бегло осматриваясь по сторонам.
Аланар: - Как же все сложно... Пф-пф. - Глянул на Форонтира, нахмурив лицо. - Слишком все сложно и рискованно.
Саинар: - Тогда это будет легко, да. - Кивнул, потер правое плечо и глянул на гнома.
Эсмирэлина приоткрыв рот, смотрела на Форонтира, это было покруче, чем в закрытом помещении швырять огненные шары. Пожалуй, и живой остаться не придется. - Девчонка снова похнюпилась и ...махнула рукой. - Где моя не пропадала, иду со всеми.
Форонтир: - Я бы так не сказал... - Форонтир ещё раз пробежался взглядом по всем, кто стоял перед ним. - Готовы ли вы отправляться?
Erick: Эрик просто кивнул в ответ Форонтиру.
Трант: - За тобой хоть на край света. - Шутливо произнес маг и улыбнулся. Он вздохнул, ему надоело ждать. Действие! Трант хотел действия!
Аланар так - же молча кивнул, пожимая пальцы перед собой.
Вертильк: - Да, почему нет? - гном потер руки и ждал следующего шага Форонтира.
Форонтир: - Видимо, готовы все. - Форонтир кивнул головой. Спрятал руку под мантией, Форонтир копался там несколько секунд.
Форонтир: И вот... Форонтир извлёк руку из под мантии. В руке он держал энергию, которая била в воздух маленькими фиолетовыми искорками и молниями, касавшиеся пальцев и ладони мага. После этого, огонёк соскочил прямо на землю, раздался громкий треск и звучный хлопок.
На месте, куда упал сгусток энергии, образовался портал, который весело стучал молниями по земле и по небольшой области вокруг. Однако они не были опасными. "Этот портал ведёт прямо к месту базирования Эфириалов. Оттуда мы начнём свой "поход".
Theodor: После падения Короля Лича, Теодор скрылся за тенью Темного Портала, тут мало кто ведал о том, в каком походе он был и что сделал, это не могло не радовать его. Он обратил внимание на небольшую компанию, в которой сразу же признал несколько старых знакомых. - Прошу прощения, - обратился Теодор, прочистив горло.
Форонтир: - Да-а-а? - Форонтир не мог вспомнить Теодора, хотя и встречался тут не раз.
Theodor: Рыцарь снял шлем Эвендейна и повесил его на пояс, - здравствуй, Форонтир, - и сразу же, он взглянул на Каргора, - Тром'ка, бравый Каргор!
Форонтир: - Теодор? - Форонтир, теперь-то узнал человека, только он снял шлем. - Я рад видеть тебя тут.
Каргор: - Яб. - Кивнул тот. - Я слышал, что дела твоих наемников пошли в гору.
Theodor: - Мне тоже отрадно видеть тебя, - Он улыбнулся и протянул руку старому магу. Он снова посмотрел на Каргора, - Не то слово. Контракт за контрактом, много новых лиц и полным полно убитых тварей. Но жизнь вынудила меня отправиться одному сюда, Годрик теперь заправляет делами Компании в Азероте.
Форонтир: Форонтир пожал руку человеку, кивнув тому: "Не хочешь ли ты присоединиться к нам?"
Theodor: - А в чем суть задания? - он осмотрел команду. Двое его хороших знакомых, в самом деле внушали сильную уверенность в этой компании.
Форонтир: - Мы поможем друидам из Кенарийской Экспедиции, Эфириалам, над которыми нависла страшная угроза. Конечно, не за просто так...
Theodor: В таком случае, я в деле, - он кивнул и осмотрел компанию.
Форонтир: Ступайте в портал уверенно, но не без осторожности. Соберите волю в кулак, противодействуя вашим рвотным позывам и головокружению, которое вы можете испытать при телепортации.
Трант сделал глоток из своего бурдюка с вином, скривил лицо, и сделал шаг вперед. Прямиком в портал.
Erick: - Портал? - Переспросил мужчина, да опять за флягу взяла - Ну что бы не залить жёлтеньким тут все. - Отпил два больших глотка и в портал вошел.
Аланар: - Была ...не была... - Глубоко вдохнул и шагнул в портал, зажмурившись.
Каргор выдохнув, пошел в портал.
Форонтир: Форонтир провожал взглядом каждого, кто входил в него, после этого и сам вошёл, последним.
Theodor: Тед спокойно вошел в портал и исчез в голубой дымке.
Форонтир, на удивление, из портала вышел первым, как ему казалось, хоть и зашёл последним. Никаких последствий он не испытывал, видимо, потому довольно быстро сориентировался.
Erick: Эрик тут же вышел из портала прищурившись. Он правой рукой проверил, то, что находилось ниже пояса. – Сухо. - Улыбнулся Эрик, немного отшучиваясь.
Theodor: Тед уже болтал с Каргором о порталах, когда начали подтягиваться остальные
Аланар: Ахргк... - Выйдя из портала, прокашлялся голова кружилась ужасно , но вроде обед не вырывался на свободу.
Эсмирэлина не первый раз путешествовала по порталам и поэтому перенесла перелет отлично. Посматривая на новичков слегка пренебрежительно. Но и у нее кишки выворачивало, словно рвать собралась. Да это не долго, пройдет и все в норме станет.
Андорель: Проследовав за всей группой, эльф слегка был удивлен увидеть снова знакомые ему места, когда-то давно он впервые прибыл сюда со своим народом в поисках нового источника а, уже сейчам у него совсем иная цель. Отряхнув свою накидку, он расправил плечи и осматривал групп всех кто вышел, и кто ещё нет.
Трант на удивление перенес телепортацию не так болезненно, как остальные. Сказывается опыт прошлых приключений. "Чертовы драконы". Подумал маг, вспоминая инцидент с Синей Стаей у Нексуса.
Все кто вышел из портала, могли ощущать подавляющую силу Пространствуса, даже на таком расстоянии от манагорна Ультрис. Тоже само было с Форонтиром... Он опирался о посох, хотя не показывал того, что был не в самом лучшем состоянии здесь.
Theodor: На Теодора давило это место, пускай и не так сильно, как на остальных
Аланар: Его мозг просто не мог осознать происходящее, да и вообще это невозможно понять сразу , здесь все было настолько иное что подавляло восприятия мира.
Erick: У Эрика опять начался синдром "охреневания" и он отглатывал алкоголя побольше и следовал за компанией, не много пошатываясь.
Форонтир: - Впереди нас, лагерь Протектората. Те, кто защищаются от Пространствуса. Именно им и требуется наша помощь. - Форонтир пошёл вперёд, минуя охрану, стоявшую близ дороги. - Позади, лагерь братства Эфириум. Наших врагов.
Theodor: Теодор глянул на этих инопланетян, приподняв бровь: «Что это за существа?»
Форонтир: - Это Эфириалы. Торговцы магией, артефактами и технологиями. Волей судьбы и Пространствуса, они вынуждены покинуть свой родной мир, как мне
Форонтир: они сами и говорили.
Erick: - Магические платки, который что-то умеют? Да это же круто, но вдруг они тоже какие-то плохие? - Заикаясь, пробормотал своим пьяным голосом Эрик.
Theodor: Тед следовал за Форонтиром оглядываясь. Чудные же существа здесь водились
Аланар: - Эм. Кхм. - Молча следовал за спутником. Здесь даже и говорить не нужно было.
Форонтир: - Командир, - Форонтир воспроизвёл поклон перед Эфириалом, стоявшим перед группой. - Не смотря на задержку, мы прибыли и готовы вступать в бой.
Аланар: С трудом вдохнул воздуха, все это было настолько невероятно, что ему иногда казалось, что он в трансе, или во сне.
Theodor: Теодор поклонился.
Трант внимательно рассматривал стоящего перед ним эфириала. Любопытная фигура источала магию, манящую и соблазнительную. Такого Трант ещё не испытывал. Глядя на чем держатся его бинты, маг сделал себе заметку. Узнать как можно больше об этих существах.
Командир Амир: - Форонти-и-ир? - Голос, словно звук течения магии, раздался перед людьми, эльфами, карликами... Амир, видимо, был обеспокоен чем-то, о чём явно намекал дрожащий голос. - Ты задержался, человек... Теперь у нас поприбавилось забот.
Theodor: Меч Теодора отталкивал эфириалов - это было видно. Абсолютно лишенный магии металл, который невозможно ни зачаровать, ни даже магически усилить.
Эсмирэлина шла следом за всеми, голод ее угнетал, словно не хватало воздуха или пить хотелось, она сама не могла понять, что тут происходит... Вроде, и везде, но что-то мешало воспринимать действительность, и чувство тревоги разливалось в крови.
Командир Амир: Власть Пространствуса укрепляется с каждой минутой, скоро он сможет действовать. Мы должны торопиться, но... Но Эфириум то, чего мы им простить не можем. Они тоже начали действовать. Обосновавшись не так далеко от нас, они совершают свои злодеяния. Мы не хотим упускать этого шанса, Мы должны принять этот бой и захватить их базу.
Эсмирэлина почувствовала, что эльф... Да... Вроде он не представился, как его звать... А один черт, но от его меча так и тянуло скверной... Она приблизилась к незнакомцу и словно принюхиваясь, стала поглощать скверну, идущую от меча. Старалась ухватить кусочек как можно больше... Это так бодрило и веселило кровь, зажигало и эльфийка ни с того, ни с сего рассмеялась звонко и довольно.
Форонтир: - Но... Если мы вступим с ними в бой... Мы ослаблены влиянием Пространствуса, не кажется ли это на исходе схватки? - Форонтир был озадачен и недоволен этим…
Erick: Эрик начинал трезветь, и в его в голову ударило сильное опьянение, но из-за ситуации он пытался думать о той чести, которая упала ему, но у эгоистичного паренька это не получалось. Ему было тоскливо наблюдать за всем сбродом аристократов и разных рыцарей, только его друг Аланар
Erick: находился рядом и его душе было спокойно. Он оглядел свой и дружеский нелепый вид, но они тут и это приключение для друзей. Эрик улыбнулся, и это было чудом, но улыбка тут же пропала.
Трант обернулся на смех эльфийки. Он, искосив бровь, посмотрел на неё, за тем мило улыбнулся и отвернулся: «Странные они...»
Андорель: Обернувшись назад, паладин обратил свой взор на эльфийку, приподняв от непонимания правую бровь, он оглядел её а, зачем и спросил - Как это понимать, Дамочка?
Командир Амир: Если мы нападём на Пространствуса, Эфириум ударит в спину, человек. Дальнейшие обсуждения бессмысленны. Вы можете готовиться к сражению уже сейчас.
Эсмирэлина: - Ах... Как тут весело!- Опьянев, восторженно смотрела на «бинтов».
Форонтир: - Х-х-хорошо, Командир Амир. - Форонтир кивнул, развернувшись к остальным. - Теперь наша первостепенная задача, ударить по братству Эфириум...
Theodor: Тед посмотрел на Форонтира и кивнул, - Мой меч. Он абсолютно лишен магии. Станет ли он опасным орудием для них?
Андорель: Не понимая чего от него требует женщина, он не стал во все это вмешиваться а, просто отвернулся в исходное положение и продолжил слушать все, о чем разговаривал группа и местный народ.
Форонтир: - Само собой... Эфириалы страшны тогда, когда они обмотаны этими бинтами.
Theodor: - Что ж, у меня все равно есть алебарда на такой случай, - И он вытащил из-за спины ледяное подобие бердыша. От нее так и веяло холодом
Аланар: Молча смотрел на происходящие он был весь во внимании, ведь здесь было бы смертельной ошибкой упустить что-то важное из виду, иль не услышать.
Форонтир: - Те, у кого нет хорошей защиты... Лучше вам не соваться в ближний бой. Если вы не умеете сражаться на дистанции... - Форонтир пожал плечами. - Тут уже я и сам не знаю, что делать.
Трант: У меня будет к тебе просьба Форонтир. - Трант жестом подозвал мага.
Форонтир: - Все могут теперь и отдохнуть, подготовиться к сражению.
Часть вторая: Освобождение Тиралиуса, первые проблемы.
Аланар тащился к Форонтиру, теперь он был более чем готов к бою, отцепив клинок, крепко жал его рукоятку подходя к своим товарищам. Илланир откуда не возьмись вылетел из какой-то дыры и начал падать вниз, вот-вот напорясь на скалу... Казалось, его живот разорвется как тушка зверя... Но в последний момент он что-то прокричал и остановился краем брюха у острия скалы. Потом опять полетел вниз, но уже упал на спину. Илланир ложится. - Мне кажется, дальше нам придётся много тяжелее... - Форонтир кивнул головой в сторону эльфа, который упал "с неба". Форонтир заметил его лишь краем глаза, однако сам был занят установкой одной из двух установок, которые ему дали в лагере Протектората. - У нас, оказывается, есть и вторичная задача, которую мы должны выполнить. Каргор: Вторичная? Разве не просто перебить этих олухов?! - В руке был топор, с прошлого боя Карг его так и не убрал. Аланар: Тогда что от нас требуется? - Спросил парень, всматриваясь вперёд, мда - уж путь предстоит нелегкий. Илланир еле-еле встал на ноги и отряхнулся от пыли. Он вышел за скалу и увидел группу людей, орков, эльфов. Подумав, куда его занесло он, хромая обратился к ним. Илланир: Кхм...- прохрипел эльф, от чего его можно было не услышать. Форонтир: - Где то здесь находится тюрьма, в которую заключен Капитал сил Протектората. - Форонтир, наконец, закончил установку устройства, которое начало транслировать происходящее к эфириалам прямо на их базу, собственно, с помощью этого устройства Форонтир и узнал, о том, что здесь захвачен этот самый Капитан. - Ну что, народ, вы готовы двигаться дальше? - Форонтир повернулся к группе, проверил чего то, а потом вернул взгляд вперёд. Каргор: - На кой хрен тебе эта штука? Магия уже не в моде? - Хотя Кар и магию терпеть не мог, уважал лишь только тех, кто бился с клинками, а Форонтир был исключением. Аланар, в соответствии с тем положением, в которое ты попал, сосредоточить или распылить свою энергию, было уж лучший решениям на данный момент, он как всегда наблюдал пытаясь вобрать больше информации. Илланир: - Э-э-э... - эльф рассмотрел всех поближе. - Доброго... Дня или ночи не знаю. Вы не подскажите что это за место? - усмехнулся эльф. Аланар молча, повернул голову в сторону эльфа. Форонтир: - Эльф, нет времени, что - либо объяснять. Или ты отступаешь назад, где тебя встретят наши союзники, или ты двигаешься в бой вместе с нами. - Форонтир быстро, без лишних слов вытянул руки вперёд, материализуя из тёмной энергии лезвия, не имеющие рукояти или даже гарды, как таковой. - Прежде всего, он оставил на этом месте ещё и свой рунический камень, как отметку для мгновенного перемещения, после, довольно резким рывком отправился вперёд, без предупреждения атакуя первого попавшегося эфириала. Это его действие и означало команду к началу наступления всей группы. Эсмирэлина молчала как воды в рот набрала. Со вчерашнего дня ей стало совсем не до разговоров. Отсиделась в кустах, наблюдая за баталией и делая выводы. Она была плохо одета и еще хуже обучена. Парочка огненных шаров, что она выпустила, старательно целясь, полетели совсем в другую сторону. И вот сгорая от стыда, она просто молчала, прячась за спины соратников. Илланир подошел ближе и начал пускать чародейские стрелы, половина которых улетала в другие стороны. Эсмирэлина набралась храбрости и последовала за напарниками, ведь всегда должно быть плечо друга рядом. Немного подумав и прицелившись, выпустила огненный шарик, размером с горошину в одного из гладиаторов. Каргор топор начал бить в землю. Слышался дикий рев, после топор тупой стороной начал бить в пластину протеза. ( Поверх протеза самого). Ужасающе громкий грохот стоял в ушах союзников, орче чуть пригнулся, и сорвался с места. Огромный таран летел прямо на одного из эфиров, а топор буквально высекал искру о странный камень. Лязг, топор вместе с орком в небо поднялись, и опустились на врага. Вертильк: - Маленький гном и не такое умеет! - Вертильк начал руками в воздухе образовывать сферу, которая вскоре начала принимать физическую сущность. Сгусток энергии арканы, принявшей сущность электрического тока, скрутилась в небольшую сферу, которую оставалось только направить в нужную цель. Гном продолжал удерживать энергию, рассчитывая ход наперед, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Сэймор Обнажив оба клинка, Здоровяк, крепко накрепко сжав их в своих руках, направился прямиком в бой на неизвестных ему пока что существ. Сэймор разбежавшись, рванул что есть мочи к самому дальнему из них и, приблизившись к тому, с размаху нанес свой пока ещё первый удар. Аланар: - Ахрг - Рванул, зажав рукоять клинка на противника, с такой-же скоростью сделал горизонтальный удар в попытка разрубать тварь. Эфириал, который был атакован первым, оказался не у дел. Вместо того, что бы продолжить сражение, он, лишённый бинтов и связи с физическим миром был вынужден отступить. Однако, другие два не сдавались, контратаковав своих обидчиков Каргора и Сэймора. Форонтир заметил, что каждый из эфириалов был изрядно покоцан. Потому, он попытался разом покончить с двумя врагами. Каргор хотел только закрыть себя щитом. Удар прошелся ниже, но благо шипастые доспехи показал обидчику, что лезть в лобовую не стоит Трант вскинул посох и ударил им о землю. Земля под ногами эфириала задрожала. Поток арканы вырвался из земли, подкинув его в воздух. Ещё один удар о землю посохом и поток арканы вернулся назад, ударив о землю, потащив за собой эфириала. Удар создал небольшую воронку и уж точно должен был разорвать бинты эфириала. Все три эфириала были побеждены быстро, группе нужно было незамедлительно следовать дальше, пока оставшиеся враги не перегруппировались в основной части лагеря. Илланир продвигался всё дальше и дальше, остерегаясь новых врагов. Аланар Перехватил рукоять клинка направившись в перёд. Илланир запустил свою стрелу в одного из эфириалов. Форонтир: - Не ступайте в эту жижу... Кто знает, вдруг, она окажется опасной... Эсмирэлина вновь медленно вертела в ладонях шар огненный и целилась, собираясь покончить с противником. что был ближе всех. Огонь медленно разрастался и вот, прицелившись, метнула шар, что помчался со свистом и воем, но куда... Каргор постучал топором по земле, и ринулся в бой на того кто стоял ближе всего. Трант вскинул руку и послал в противника огненный шар Вертильк: - Кхем... - гном почесал затылок, а после сообразил. Он образовал в руках небольшие огненные сферы, сжал их энергию и направил к своим ботинкам. Небольшой хлопок, и Вертильк уже со свистом пролетает над непонятной жижей. Вертильк: - Ах ты ж, кривая шестеренка! - гном немного покраснел от злости. - Ну, с кем не бывает, мимо попал! Сейчас ребятки, сейчас точно попаду! - Вертильк вновь сгущал энергию арканы, которая начинала принимать физическую форму, в виде электрического разряда. Он крутил вокруг образовавшейся сферы руками, словно передавал ее - то в одну, то в другую. Линза на его правом глазу зажужжала, видимо автоматическая наводка сработала. Такие приспособления не только в мелких чертежах нужны. Он направил сгусток энергии в следующего эфириала. Аланар собравшись с духом, парень рванул с места, заведя за спину клинок, перепрыгнув преграду он проскользнул под "Ученым Эфириума" делая рубящий удар по конечностям. Сэймор проследовав за остальными к новому противнику, Воин словно башенный снова бросился а атаку не взирая ни на какие либо последствие, приблизившись он, всадил в существо лезвия своих клинков. Erick: Поддержав своего друга Аланара. Эрик приготовился к броску своего топора, он вглядывался в бинты эфириала и наконец пусть один из своих топоров. Эсмирэлина потирала ладони, стараясь чтоб они были довольно холодными, словно покрытыми ледяной пленкой и готовилась нанести новый удар. Хотя пока еще ни разу не сумела прицелиться, то ветер мешал, то... наверное, в школе магов училась не слишком усердно. Трант вновь и вновь маг вскидывал свои руки вверх, образуя искрящуюся сферу в своих ладонях. Раз за разом в сторону вылетали залпы арканных стрел. Ученые эфириалы, которые подверглись нападению, начали поочерёдно зачитывать заклинания, после чего направили их на основную массу, стоявших близко друг к другу. Илланир вновь соорудил стрелу и направил в одного из эфириалов. Другой эфириал, естественно, не хотел отпускать тех, кто отбился от группы, атакуя в ближнем бою. Таким образом, Каргор, Аланар и Сэймор подверглись сильному воздействию магии. - Чёрт бы вас подрал, уроды... - Форонтир совершил второй рывок к эфириалу, нанося прямые размашистые удары по врагу. Трант вновь и вновь маг вскидывал свои руки вверх, образуя искрящуюся сферу в своих ладонях. Раз за разом в сторону вылетали залпы арканных стрел. Илланир образовал изящную разноцветную стрелу арканы в руках и, подняв руки вверх запустил её в Эфириала. Эсмирэлина вновь сгоряча бросила шар огня, который неожиданно разросся в огромную стену. Даже сама испугалась. Загрош топор из-за спины достал, после чего быстро кинулся на одно из существ, обмотанных бинтов, вопя во всю глотку и топором размахивая - Сдохни! Твои бинты будут моим трофеем! Каргор ударил эфира. Вертильк: Да чтоб тебя, нет, ну вы это видели? Всего на расстоянии в два пальца пролетело! Они точно смеются надо мной! Но ничего, вам еще покажет! - вновь сгусток электрической энергии направился прямо в эфириала. Эфириал ответил встречной атакой. - А они сильнее, чем я думал, хотя и их силы я не отрицал! Ходкий сгусток энергии! Аланар Из всех сил что были у мечника, он начал наносить рубящие удары по ученому в попытке вложить максимальную мощь в удар. - Вы, низшие! Как вы смеете нападать на нас в такое время? Наше дело - месть, а вы пытаетесь нам помешать, помогая предателям из Протектората? - Эфириалы взвели руки вверх, собирая магическую энергию прямо из воздуха. После этого они атаковали Форонтира и Загроша. Форонтир: Это вы... Ведомые лишь местью, не думаете о своих собратьях... - Форонтир выпустил из рук одно из лезвий, направил на эфириала поток пламени. Эсмирэлина боясь, что снова сотворит то, что не нужно, то есть создаст угрозу для своих же, отошла немного в сторону, собираясь создать огненный шар, размером с небольшой снежок, что-то шептала и обдумывала, вспоминая заклинание. Илланир начал завивать руки в небо и наполнять их арканой. Вдруг опять стрелы начали лететь в эфириалов. Многие пролетали сквозь. Эсмирэлина собрала все свои силы и запулила шаром в ученого. Каргор зевнул смачно. Взял разгон, и ринулся в сторону противника, замахиваясь на того топором. Вертильк: Да что за невезуха! Они отражают мои атаки! Они их предвидят, зуб даю.. Хотя нет, не даю. Они дороже их самих! подергал свой зуб - Эй, зеленые! Сейчас маленький гном вам покажет, как надо махать мечем! - гном начал образовать сферу, но теперь он начал разводить руки в стороны, придавая энергии образ меча. И как только все было готово, он схватил его и рванулся прямо в бой. Меч пылал искрами, и острее бритвы был! Гном размахнулся и в район предполагаемых ног ударил, поскольку рост выше ударить не позволял. Загрош в руках как можно крепче держал топор свой в руках, стараясь поразить эту летающую тряпку, казалось, что ничто не сможет ее поразить, ибо прежние атаки орка не попадали и, это приводило его в ярость - Аргх, да разорви тебя на тысячи кусков! Аланар: - Архг! - Вновь не теряя времени, парень устремился на Ученого делая многочисленные выпады вперёд. Эсмирэлина огорченно рассматривала свои ладони, словно не могла понять, что с ними такое происходит. В школе так славно целыми гирляндами летели в цель ее огненные шары, а тут. Голод по скверне, что она ощущала последнее время, вероятно, он тому причина. Сил почти нет. Эфириалы: И вновь, бойцы и шанса не оставили Эфириалам в этом сражении, однако, они могли просто выигрывать время для восстановления своих собратьев, которые сражались до них. Форонтир: - Нам налево, не теряем времени! - Форонтир поторапливался, однако, успел оставить второй рунический камень на месте нынешнего сражения Аланар вновь завел клинок за спину направившись за Форонтиром. Форонтир: Видимо, это и есть тюрьма? - Форонтир углядел что это место точно соответствовало описанию. Перемахнув не без помощи магии через слизь. Форонтир атаковал одного из охранников с помощью магических сфер. Илланир начал вертеть в руках и набирать аркану. Он направил её в посох, а потом нарисовал круг по телу одного эфириала и запустил в него. Эсмирэлина прячась за широкой спиной орка, выглядывала осторожненько, пытаясь сообразить, кого на этот раз попытаться поразить своими талантами. Прицелилась и из рук ее блеснула ледяная стрела. что понеслась в сторону тюремщика, рассыпаясь на лету и становясь острой как лезвие. Загрош просто выбрал себе одну цель и быстро кинулся к ней, размахивая лезвием своего топора, которое уже обильно было обмотано бинтами от эфириалов. Зеленокожий рубака просто подлетел к одному из этих существ (зелененький) и постарался рассечь бинты пополам. Каргор вновь начал выбивать ритм о свой щит висящий на протезе. После этого он ринулся в сторону эфира, который казался материальным. Два удара пошли один за другим. Щит, а после топор, который обрушился сверху. Вертильк: - Вырубай черных капюшонников! - электрическое лезвие распалось, и гном вновь начал руками образовывать сферу, придавая форму своему орудию. Сгусток энергии вновь за искрил и он не медля направил его в эфириала. Сэймор Вооружившись, арбалетом, старик нацелился на очередное существо и выпустил в того стрелу незамедлительно. Аланар из всех сил рванул на противника, замахиваясь клинком, раз за разом делая удары накрест в попытке максимально поразить противника, и помочь своим товарищам. Все три ловца Нексуса решили захватить Форонтира, видимо, он им показался сочной добычей. Направив на него своё оружие, они выпустили магические стрелы прямо в него. Тюремщик, же, замахнулся на Каргора, а следом ещё и Аланара решил зацепить. Аланар хорошенько отлетел в сторону, врезавшись в странный столб, Ал тяжело дышал, не хилый ударчик схлопотал. Форонтир парировал атаки всех трёх эфириалов, решил контратаковать одного из них. Илланир поднял вверх руку и собрал энергию арканы в круглый шар. Он прокрутил им и запустил в эфириала, от чего получилась вспышка. Вертильк: - Мне что, опять в рукопашный идти? - гном сконцентрировал энергию в своих руках, после чего резко развел их в разные стороны, перед ним, левитируя в воздухе образовался клинок, который словно не обладал материальной оболочкой, лишь сгусток магической энергии. Вертильк схватил меч и рванул к эфириалу, к тому, что в прошлый раз его игнорировал. Эсмирэлина решилась подойти ближе к тюремщику и все еще вертела в ладошке небольшой огненный шар, он не опекал ее рук. Принялась произносить заклинание, направляя руки прямо в голову тому. Шар разросся и полетел в сторону врага, ярко сияя и разрастаясь по дороге. Загрош просто продолжал лупить летающие тряпки, стараясь так нанести той хоть какой-то вред. Возможно этим он ничего не мог сделать, но это был орк, а рубить он умел лучше всего. Каргор рыкнув ринулся на огромного эфира. В прыжке он попробовал разрубить ему бинты. Каргор приземлился прямо на огромного эфира, уперся ногами в бинты его. За основание шейных схватил, и под своим весом потащил его рожей вниз. Каргор Эфир оказался под массой орка, а тут еще и напасть. Дикий рев сверху. Зеленый начал кромсать бинты сразу двумя орудиями, яркий свет постоянно мелькал. - Гады, вы поплатитесь... - Тюремщик отдал последний приказ своим подчинённым. Те, не ослушавшись его, атаковали Загроша и Илланира. Форонтир незамедлительно решил добить тех, кто остался, при помощи огненных шаров, которые создал. Форонтир умело расправился с оставшимися охранниками тюрьмы. И теперь, она была не защищена. Оставалось лишь понять, как открыть сферы, которые были этакими клетками. Ключ, конечно, же был у тюремщика. Сейчас-же лежал в обрывках бинтов, которые остались на поле боя. Форонтир: - Теперь, нам нужно спасти того, кто здесь заключен. Но, будьте аккуратны, вдруг там может быть закрыт кто-то опасный для нас. Аланар: - Хорошо - Кивнул Ал пошагав за остальными. Трант: Так... эники беники... беники... черт с ним! - Трант выхватил свой меч и вонзил его в одну из сфер, проворачивая словно ключ Аланар: - Так , теперь думаю...я - Так же пошел и вонзил клинок в сферу. Сфера жахнула по Транту, что было сил. Ибо нефиг рубать её с руки, а не использовать ключ. Каргор: Открывайся! - Рубанул по сфере. Каргору повезло, с его сферой не случилось... Ничего. Трант отлетел на несколько метров назад. Где этот гребаный ключ, он увидал блестящий предмет на полу и подобрал его. Ба! Да это же тот самый ключ тюремщика! Вот те на. Вертильк: - Чего лежите, вставайте давайте, простудитесь, хи-хи! - рассмеялся гном, глядя на Аланара. Загрош: - Гр-р-р... гребанная сфера! - Орк, полагаясь только на физическую силу, подошел медленно к одной из сфер и как следует вдарил по ней, стараясь разбить этот магический барьер. Загрошу повезло, он тоже не заметил никакого эффекта от своей атаки. Транта вновь откинуло мощной волной арканы, что вырвалась из клетки. Загрош продолжал лупить по сфере, стараясь разбить ее на куски, каждый удар был сильнее и сильнее. Ну когда-то же эта сфера должна была бы пасть под его натиском? Топор лязгал, отскакивал, но не сбавлял своего напора. Сфера открылась. Однако не свезло с добычей. Там оказалось настолько разложившийся труп, что он начал хаотично выделять магию и раздался взрыв, который задел всех без исключения. Трант: Черт бы его побрал... - Трант кряхтя, встал и отбросил ключ. - На! Забирай. - Крикнул он... кому-то. Загрош, тем временем сломал сферу, которая не слабо отдала по нему. Форонтир: - Не бейте сферы! - Форонтир поймал ключ, подбегая к сфере, рядом с которой стоял Каргор. Попытался её открыть. Очередная неудача... Раздался очередной взрыв магии, который не слабо потрепал всех героев. Вертильк: Дайте ключ! - топая своими маленькими ножками, выхватил ключ и направился к сфере, которая еще была цела. - Тут нужен научный подход! - гном аккуратно вставляя ключ в сферу, попытался ее открыть. Аж пот на лбу потек. Трант: Вновь мощная волна арканы прошла по телу Транта. - Во имя всего святого хватит! - Маг схватился за голову. Из носа и ушей текла кровь и в глазах потемнело. Аланар: Кхра , кхра.. Помогите.. - Парень руку верх выставил валясь на земле , не в силах пошевелиться. Форонтир: Чтоб... - Форонтир опёрся на посох. Его и самого уже не хило потрепало это, однако он оглядел сферы, которые остались. Вертильк: Ух ты! Смотри, какую чудилку нашел! - гном посох поднял, что внутри сферы находился. - Ты только посмотри. Да тут вся их технология нагая! Надо будет с ним хорошенько покопаться. Загрош просто отлетел на парочку метров, потеряв, чуть не потеряв сознание, но орк все еще был способен стоять на своих двоих. Форонтир: Мы должны открывать дальше... Это не то, что нам нужно. - Форонтир "конфисковал" ключ, да быстренько открыл следующую сферу. Эсмирэлина подошла к человеку поближе и подала ему руку, стараясь поднять с земли. Просто жалко парня, ведь лекаря нет и далеко вести. Вертильк: Ну, хех, была, не была… Эй, отдай! Он мой! - запищал гном, но после успокоился, глядя на заключенного. - Нашли? Можно сваливать? Чего мы тут еще забыли? Аланар: Cпасибо - Парень поднялся с помощью девушки, тяжело стоять было на своих 2. Эсмирэлина подставила плечо и, спотыкаясь, повела человека подальше от сфер, от беды. Аланар: Я тебе очень благодарен ... - Прохрипел он, удерживаясь за девушку. Эсмирэлина: Тут посиди и не лезь уже... а то... мамке твоей расскажу- пригрозила. Капитан Тиралиус: - Вы ещё кто такие?.. - Эфириал поднялся с колен, медленно двигаясь к выходу из тюрьмы. - Ах... Видимо, вы те, кто пришёл нам на выручку. Я вас благодарю за моё спасение. Теперь, я отправлюсь в лагерь, где постараюсь восстановить свои силы для следующих битв. Аланар аккуратно присел, упершись на клинок. Вертильк: - Все посторонись! Я вскрываю еще одну сферу! - выхватил гном ключик у Форонтира. Маленькие пальчики гномы были очень ловкие, так как частенько приходилось работать с мелкими деталями. Форонтир: - Гном!.. - Форонтир поёжился, ощутив не слабый разряд по себе. - Прекрати, пока я тебя не запер в одну из этих сфер! Вертильк: - Ох… что-то я устал. Не, больше я их открывать вовсе не хочу. - Гном держась за голову, опираясь на посох, пошагал к остальным. Трант выкашлялся кровью и упал перед ногами эльфийки, что-то бормоча под нос. Аланар: Так херануло Ала, что тот впечатался в землю потеряв сознания, а кровь чуть ли - не струей из носа и ушей пошла. Форонтир: - Вот и отлично... - Форонтир двинул к людям, оглядывая их своими уставшими глазами. Аланар ложится перед вами. Форонтир: - Возможно, вам стоит отдохнуть перед предстоящей битвой? - Форонтир заметил, как протекторат выставил охрану по всей зачищенной территории полигона. - Все мы потрёпаны, а кто-то и вовсе валится с ног... Эсмирэлина склонилась перед ранеными пытаясь помочь им прийти в сознание. Хотя и сама себя чувствовала неважно. Но женщина всегда женщина, сперва о других заботится, потом о любимой себе. Вертильк: - Именем гнома Вертилька, я повелеваю вам, вставайте! Не идите к свету, идите к шестеренкам! Хи-хи! - потыкал посохом Транта, чтобы убедиться в том, что он живой. Форонтир: - Ох-х... Ладно, раз уж вы и говорить не хотите, так тому и быть. Пора нам отдохнуть. - Форонтир отошёл в сторону, усаживаясь прямо на землю. Аланар лежал без сознания, а меч рядом в земле торчал , парень вроде дышал , а вроде и нет. А если присмотреться, то жив, походу, жив. Трант что-то промямлил, заплетающимся языком. Можно было разобрать. - Я жив, ты прид...к... отье...сь.
Часть третья. Серьёзное сражение.
Форонтир: - Поднимаемся, скорее. Время не ждёт! - Форонтир стукнул посохом по земле. - Чем дольше мы будем рассиживать, тем больше времени Эфириалам восстановиться. Каргор: - И куда наносим новый удар? Трант: - Он не знает, что такое отдых. - Тихо сказал Трант и медленно встал, подав руку эльфийке. - Пойдем. Малионаалет медленно поднялась с земли, вновь окинув всю эту потемневшую по неизвестной ей причине землю, и потопала к Форонтиру, постукивая копытцами своими по земле и иногда опираясь о свой посох - Да хранят нас Наару... - После же, дренейка быстро осмотрела стоящего у входа в "тюрьму" эфириала, и добавила. - Не все же они таят злобу на нас... Не все хотят убить. Может, мы сможем с ними договориться? Аланар: - Что? Уже выходим? - Собравшись c силами, медленно и уверенно пошагал к Форонтиру. Форонтир: Прямо по центру полигона. Там, где находится местный лидер... - Форонтир долго говорить не собирался. - Протекторат поможет нам, но... Мы не можем отпускать братство Эфириума целыми. Каргор: - Самый лучший отдых - вспороть брюхо албаю. - Рыкнул Карг в сторону Транта, после потянулся, пару раз хрустнул шеей. После хруст пальцев слышался, рука легла на пояс, где были ножны. Из ножен торчало кривое лезвие с деревянной ручкой. Эсмирэлина встала с ящика и устало побрела следом за всеми, что ей еще оставалось делать. Только следовать, с грустью вспомнила Академию и свое обучение в ней. Надо выжить и вернуться ...честно , она теперь хотела учиться прилежнее. Малионаалет ничего не ответила, лишь в сторону отошла, лицо ее ни капли не дрогнуло, лишь только глаза больше наполнились некой горечью и печалью. Трант: - Я и не сомневался... – Трант, искосив бровь, посмотрел на Каргора. - А любимой игрой в детстве для тебя было отрывание хвостов львам и кроколискам. Аланар: - Не лучший как по мне отдых - Ответил он орку , заодно поправив свой клинок проверяя крепления ремешком что держали ножны. Каргор: - Кроколискам значит... любимой игрой было снимать с них шкуру, а после выделывать кожу. Форонтир: - Этот бой будет тяжелее всего, что мы встречали здесь до этого. Готовьтесь, пока есть возможность. Проверьте снаряжение, оружие. – Форонтир воткнул в землю второе устройство Протектората, выданное ему перед началом задания. Зачем оно служило, уже было понятно. Аланар: Интересно, и что - же вы делали из этой кожей? - Повернулся к орку, всматриваясь на эту громадину. Малионаалет просто стояла и молчала, смотря слегка "тупящим" взглядом куда-то в сторону, она стояла поодаль от толпы, то ли просто не хотела составлять компанию орку, то ли замкнута была в себе и не замечала, что стоит одна. Форонтир: - Отставить разговоры. - Форонтир тыкнул посох в сторону Каргора и Аланара. - Раз вы говорите попусту, значит, готовы к сражению. Выдвигаемся! Эсмирэлина потерла виски, словно собралась вспомнить все заклинания, что ей вбивали в голову в школе. И задумчиво уставилась на устройство Эсмирэлина Протектората. Куда еще их занесет с его помощью. Каргор: - Вы?! - Кажись сорвало ролики окончательно. - Никогда! Слышишь?! Никогда не называй меня на Вы?! Иначе полетишь с этих гор! А падать высоко! Ты Каргор: меня понял?! - Зеленый возвысился над человеком, глаз будто покраснел от ярости. Эсмирэлина удачно перебралась на противоположный берег, словно и не мешала ей слизь. Алдариан мрачным взглядом смотрел на группу, что перебиралась через "воду". Выпрямившись, он пошагал к тем, не проронив ни слова. Трант: - Ах... да... черт! - Выругался маг. Слизь, вокруг него, стала куда плотней и затвердела словно камень. - Эм. Помощь не помешает. - Он попытался двинутся, но не смог сдвинутся с места. Аланар спокойно прошел сквозь слизь взбираясь на берег и осматривая територию. Форонтиру удалось в один присест перескочить довольно большую яму со слизью и вступить в бой сразу же, без каких либо задержек. Каргор: - О... с нами еще есть албайка? Чудесно... - Видимо только-только Каргор заметил девку. Ибо в толпе ее было сложно заметить. Аланар: - Алабайка? - Перевел взгляд на Эльфийку. Странно, почему орк их-так называл. Каргор: - Чудненько, надеюсь ее пустят в авангард вместе со мной! Всегда хотел посмотреть как их бабы ведут бой! - Заржал Карг, молотя топором о свой щит, который был поверх протеза руки. - Зуб даю куда слабее темнокожих! Вертильк: - Вы чего без меня то ушли! Подумаешь, по нужде отошел! Это ведь не значит, что меня надо там одного оставлять! - Вертильк бежал в сторону группы. - Кого бьем?! - гном начал руками образовывать сферу, которая после преобразилась в арканическую энергию, напоминающую по своей сущности электричество. Он направил полученный сгусток энергии в эфириала, тот что ближе всех к нему стоял. Малионаалет вовсе не обращая внимания на содержимое "ручушки" ступила в нее, но вот незадача, ее копытце увязло в какой-то непонятной жиже, и дренейка с трудом старалась вытащить свою ногу оттуда, дабы выбраться, наконец, из воды. Эсмирэлина оглянулась на орка и скривила губы. Не любила она этих шумных развязных мужиков, на одно преимущество было - можно укрыться за их спиной и спокойно произнести заклинание. Поэтому подошла к орку ближе, готовясь к бою. Каргор молотил все громче тем самым набирая темп. Тут уже орк содрогался, его начало трясти, видимо уже в бой рвался сильно. Опасно было стоять рядом, а еще опаснее заводить разговор, ибо все гвозди уже расшатались. Аланар Промолчал , ведь нужно было сконцентрироваться на сражении , отцепив клинок из-за спины быстро перехватил рукоять левой рукой выводя лезвия вперёд , подготавливаясь к атаке. Форонтир уже поставил задачу: разобраться с ними как можно скорее. Иначе, дальнейшее сражение могло протекать значительно тяжелее. С удвоенной силой он атаковал всех, кто стоял у него на пути. Исключением не стали и эти Эфириалы, один из которых оказался как нельзя кстати поблизости. Форонтир начал прямо руками уничтожать бинты, которыми они были обмотаны. Эсмирэлина создала шар в ладони и выбросила его в ближайшего противника. Трант сделал глубокий вздох. Вскинув руки к небу, он резко дернул, отведя локти назад. Резкий поток арканы ударил по местности вокруг Транта, освобождая его от оков. Не теряя времени, он выскочил на берег и незамедлительно атаковал врага. Каргор: - Лок'тар! - Взмах топором прямо над головой эльфы, видимо зеленый решил ее шугануть пред тем как сам пойдет в атаку. Неодобрительно пред этим качнув головой, ибо увидал как плохо полетело заклинание. - Бери меч и сражайся! Не будь обузой для всех! - Снова рев, и тут зеленая латная туша сорвалась с места. Для такой махины орк был достаточно проворным, и достигнув своей жертвы начал наносить множество ударом. Поочередность топор, протез были жуткими, и они практически не оставляли шансов даже самому мощному врагу. Нуарья: Ей было комфортней находиться подальше от всей компании. Чародейка боялась, что темные существа доберутся до нее. Дренейка была слаба в ближнем бою и старалась атаковать с расстояния для лучшего эффекта. Аланар: - Ахрг! - Схватился за клинок и устремился вслед за орком , так - же проводя атаку по противнику , нанося многочисленные рубящие удары в попытке напросто разорвать противника. Эсмирэлина присела, уйдя от взмаха топора орка, и испуганно уставилась на ловца. Что же ей так не везет в последние дни. Зря она с авантюристами отправилась в это приключение. Алдариан прокашлявшись, он приподнял руку вперед, начиная еле жестикулировать ею и произносить заклинание. Протянув руку в сторону одного из эфириалов, в его ладони появился небольшой пучек фиолетового света, из которого спустя некоторое время вырвались несколько темно-фиолетовых сфер... Нуарья: Глубоко и отчаянно вздохнув, чародейка настроилась на атаку. Магический посох оказался в руке, камень засверкал лучами. Собрав энергию в ладонь, дренейка создала некую магическую сферу. Лиловый цвет сверкал, внутри стреляли молнии. Сгусток энергии стрелой полетел в темного эфириала. Длинное, сложное заклинание давалось ей с трудом. Но что не сделаешь для обезвреживания? Нуарья: Чародейка возмущенно фыркнула, разочаровавшись в собственной слабости. Заклинание было блокировано темным Эфириалом. Erick: - Ну что-ж пришла очередь Эрика, и он был готов. Отпив из своей любимой фляги, он затаил дыхание и метнул один из своих топоров. Нуарья: Дренейка аккуратно спустилась по берегу в воду. Прохлада была неприятной и ей хотелось как можно быстрее выбраться на другую сторону. Нуарья: Оказавшись ближе к темным существам, чародейка расправила рукава мантии и многозначительно хмыкнула. Готовилась к защите. Аланар: Разрубав противника, мечник завел клинок за спину посмотрев на орка , широко улыбнувшись - Ну что? Вперёд. - Кивнул великану. Настало время атаковать напавших: "Вы не доберётесь до нашего командира, глупые предатели!" - Молвил один из охранников, который решили захватить орка. Его топор привлёк их внимание. Нуарья: - Нам не стоит разделяться. Нужно поддерживать строй. - ее всеобщий был ужасным. Дренейская чародейка говорила с акцентом. Нуарья: Чародейка снова опустила посох магическим камнем вниз к земле. Он продолжал сверкать лиловым светом. Переполнялся магией. Соправитель Салхадаар: - Вы, жалкие смертные. Хоть и зашли так далеко, но будете растоптаны мною лично! Все, кого вы сразили, скоро восстановятся и вновь встанут на нашу сторону! Вертильк: - Это я просто запыхался! Вы не подумайте! - пищал позади группы гном, вновь образуя сферу, сгущая энергию и преобразуя ее в сконцентрированную энергию арканы. Сфера искрилась и переливалась от темно-синего до ярко-голубого цвета. Он не переставал водить руками вокруг этой энергии, словно перекидывал ее из руки в руку. Гном выбрал свою цель, ту, в которую прошлый раз не попал и направил в нее мощный поток энергии. Нуарья: Она громко фыркнула. Похоже, она уже знала, кого будет атаковать следующим. Искры пуще прежнего засверкали на посохе. Малионаалет наконец таки смогла выбраться из этой слизи и быстро вышла на "землю", после чего достала из сумки какую-то старую книженцию, покрытую дренейскими письменами и, обхватив ее одной рукой, шепнула - Да помогут мне Наару... - После же руки дренейки стали мерцать белоснежным светом и вот пучок уже несся в одному из эфириалов. Форонтир: - Скорее, двигаем дальше! - Форонтир решил поскорее добраться до того, кто только что говорил с ними. Эфириалы: Видимо, долго герои бездействовали. Те Эфириалы ,что были побеждены первыми уже успели восстановить свои силы и вступить в бой. "Пришло время мести, смертные!" - Эфириалы помнили то, как их сразили и решили отомстить. Трое из них атаковали Форонтира, четвёртый решил нанести удар Эрику. Нуарья: С ненавистью в сверкающих глазах наблюдала за темными существами и их атаками. Чародейка взяла посох в обе руки и заговорила: - Нам нельзя сдаваться! Наару хранит нас и дает сил! - прочитала короткое заклинанье и готовилась, чтобы атаковать эфириалов. Форонтир: - Что, опять? Сколько же их... - Прежде всего, Форонтиру пришлось потратить время, что бы призвать ещё одного человека, который находился в ожидании. После, он приметил одного из эфириалов, который оказался чуть потрёпан. Именно в него и полетел огненный шар. Эсмирэлина крутила в руках небольшой шар, энергия так и лилась из него. Немного придерживая его, эльфа ждала, когда можно будет нанести атаку. Приговаривала заклинание. Резко выставила руки вперед и словно толкнула пламя в эфириала. Малионаалет продолжала молча наблюдать за боем, Наару одарили ее великой силой и даже помогли нанести вред этому существу, но поведение дренейки, ее состояние ни капли не изменилось. Она была все так же угрюма, потеряна и спокойно, лишь глаза, светящиеся белым светом, время от времени прыгали от эфериалов к пустоте, в которой и "пархал" сей астероид. Трант: - Нет! - Вскрикнул Трант в развел руками. Меж его ладоней вспыхнула идеально ровная, искрящаяся сфера. Трант резко свел ладони вместе, и выбросил руки вперед. Сфера, преобразовавшись, выпустила в эфириала несколько арканных стрел, что устремились в его сторону, рассекая воздух. Каргор: - Варг! - Воин припал к земле, рукой коснулся той. Маленький мешочек чуть приоткрылся, и пепел на землю посыпался. Улыбка на роже зеленого была, после Карг поднялся на ноги. Каргор не увидал нужного эффекта, поэтому просто ринулся далее в бой. В этот раз жертвой был эфириал слева. Аланар: - Ахрг , - Не теряя времени , вновь устремился вслед за орком. Делая быстрые выпады в перёд, в попытке разрубить эфириала, стоявшего поблизости. Эсмирэлина переживала, что ее преследуют неудачи, одна за другой. Ее огненные шары пролетали мимо противника, словно заколдованные. То ли она не те заклинания читала, то ли не совсем решительно следовала указаниям, вычитанным в книге и, не могла вогнать всю энергию в пламя. Слезы готовы были брызнуть из ее глаз. Алдариан просто не понимал, кто с кем воюет. Прищурившись, решив не лезть в воду, он протянув длань вперёд лишь произнес хоть и тихо, но отчетливо: «Аранал, ледэл...» - после чего из его протянутой ко врагу руки вырвался осколок черного льда. Нуарья: Чародейка заметила слева от себя движение: темное существо двигалось к отряду, а в его руках сверкал фиолетовый шар. Нуарья готовилась к обороне, прочитала заклинание. С кристалла на посохе высвободилась энергия. Ударная волна должна была сбить заклятье эфириала. Аланар: Вновь противник пал, Ал лишь резко взмахнул клинком повернувшись к очередному Ловцу. Нуарья убрала прядь волос за рог и вздохнула. Она недолго смотрела на кричащего эфириала, тело которого просто испарилось. Вертильк: - Ловите меня! Я легкий, не бойтесь, не раздавлю! - Вертильк в каждой из рук сконцентрировал энергию арканы, после чего сильно сжал ее и поднес к своим стопам. Подошва его ботинок была уплотнена небольшой металлической пластиной. Он "закрепил" небольшие сферы и приготовился к большому прыжку. Хлопок, и гном летел над слизью в сторону остальных. - Ловите меня! Хи-хи! - Я не сдамся! - Эфириал осознавал, что остался один, но не сдавался так просто. Эрик обошел толпу придерживая топор, натянув свою маску до конца, он зацепил её на шеи. Да, слишком долго, но для подготовки. Пьяный Эрик метнул топорик в Эфириала и перебежал за следующим топором. Нуарья: Последний эфириал выглядел так же опасно, как и все остальные темные существа. Чародейка выставила перед собой посох. Защищалась. Соправитель Салхадаар: - Вы уже второй раз не оправдали моих ожиданий, слабаки! - Он был явно обозлён на своих подчинённых, которые проиграли бой довольно быстро. - Видимо... Видимо теперь я займусь вами сам! - Салхадаар направил руку на последнего оставшегося эфириала, пожирая его, накапливая силу в своих собственных руках. От того самого ловца остались одни лишь бинты и доспехи. Соправитель Салхадаар: - Вам не сбежать! - Он произнёс заклинание, телепортировав всех прямо к себе. За спинами группы образовалась огромная магическая стена, сквозь которую никто не мог пройти. Аланар переводил дыхания, опершись на клинок ...Но мгновения и он резко взмахнул им перед собой, пристально всматриваясь в нового, более опасного противника, смертельно опасного… Нуарья отошла от падшего чародея. Теперь она грозно смотрела на лидера эфириалов. - Тебе не выиграть этот бой, червь! Алдариан хрипло произнес заклинание, после чего под ногами появился магический круг - вход в портал, а выход образовался прямо за Каргором, вернее в нескольких метрах от него. Каргор: - Эй, Форонтир! Форонтир: - Что такое? Каргор: - А, не... Передумал. Аланар: - Мать моя троллиха... Кхм. Erick: - За удачу нашу чего бы не выпить? - Искал повод Эрик и стянул маску с лица, попивая эль, но после чего прикрыл лицо снова. Аланар: - Эй, браток... Он слишком большой... - Взмахнул клинком перед собой, усмехаясь безумно толи из-за безысходности, толи из-за того, что с ума сошел уже. Нуарья: Чародейка насупилась. Лидер эфириалов был силен, и Нуарья сомневалась в собственных магических навыках. Ее сил будет не достаточно для победы. Соправитель Салхадаар: - Пришло время распрощаться с вами, помехами! Если бы не вы, Пространствус уже был бы мёртв! - Эфириал направил свои руки на Транта, атакуя его чередой арканных стрел. Аланар: - Ну что ж не убежать теперь, либо победа , либо смерть. Ха–ха–а–а… Алдариан: - Кхм... - оценивая противника, он уже начинал перебирать заклинания, что бросит против эфириала. Во взгляде его была видна жажда, но не сколько битвы, а сколько та, что видна в глазах эльфа, страдающего магическим голодом... он уже мысленно представлял, как вкусит силы эфириала. Смотря на его внешнюю оболочку, он уже представлял, из чего сделан он. Форонтир: - Мы победим тебя! А после, мы одолеем и Пространствуса! - Форонтир выставил посох вперёд, обозначая своё намерение победить в этом бою. Erick: - Оу… - Оглянул Эрик сзади белую херню и назад повернулся - Свалить не получится, ну ладно. - Улыбнулся Эрик, уже готовый к битве. Вертильк: - Ну что, один остался? - Вертильк образовал в своих руках сферу, которая выглядела как сгусток электрического разряда. Он управлял им, перекидывал из одной руки в другую, намечая свою следующую цель. Эта телепортация, его, весьма и весьма удивила. Если для телепортации одного требуется очень много энергии, то для телепортации такого количества, нужны просто огромнейшие силы! - Не стоит бросаться такими громкими словами, синенькая. - Вертильк не потерял контроль над сферой, которой управлял до телепортации, поэтому направил ее прямо в эфириала. Малионаалет вновь бросила свой взор на эфириала, оторвавшись от пустоты, взгляд ее был полон печали, какой-то жалости к этим существам, хотя ее мимика, ее физиономия ничего не выдавала и лишь меньшая часть присутствующих здесь могла понять, что чувствует жрица - Да осветят ваш путь Наару... - Спокойно протянула дренейка с таким тоном, что, казалось, не-мертвые говорят с большей интонацией, чем она. И вновь ручонки дренейки засияли тусклым светом, веку опустились на глаза, а сила Наару понеслась к эфириалу. Форонтир: - Да, мы не можем проиграть! - Форонтир взмахнул своим посохом. Потом ещё раз, создав перед собою два пламенных шара, которые направились в сторону эфириала. Трант выставил руки вперед, создав перед собой щит, что отразил часть стрел, другую часть поглотил. При ударе, он с треском раскололся на несколько частей и мгновенно растворился в воздухе. Эсмирэлина словно в школе, стала тверже на землю и, произнеся новое заклинание, создала пламя в ладонях, отправив его в эфириала. Пот выступил на лбу от напряжения, стекая на глаза и мешая точно прицелиться. Но желание попасть и хотя бы ранить, возгоралось с огромной силой. Надоело мазать… Трант откинул руку назад, принимая позу атлета. Нащупывая твердую материю у себя в руке, он ощутил, как в его руке появляется ледяное копье из крепчайшего льда. Немедля, маг выпустил копье в сторону Салхадаара. Каргор ринулся в сторону Соправителя, промыкнул прямо под ним, и вонзить сразу два орудия попробовал с разных сторон. Аланар: Пламя азарта запылало в глазах парня, он моментально рванул на противника, таща лезвия по земле. Спустя мгновение парень подпрыгнул, разворачиваясь в воздухе, создавая рубящий вихрь прямо в лоб. Алдариан: - Белеса Меноор! - прорычал эльф крови, выставляя руку вперед. Из его ладони вырвался темно-синий, переплетающийся с фиолетовым цветом поток, в виде множества нитей, по которым шел некий импульс. До достижения эфириала импульс исходил от длани эльфа, а когда он настигнет хотя бы края "плоти" его - импульс, поглощающий силы, пойдет уже от эфириала к эльфу. Нуарья: - Атаковать - опасно. Эфириал мог переключиться на чародейку и подарить ей сгусток энергии: сильный удар. Нуарья сильно рисковала, готовя боевое заклинание для атаки. Посох был направлен к существу. С кристалла тянулась лиловая линия, собираясь в некий шар. С этого шара один за другим посыпались магические стрелы. Их цель - лидер эфириал. Нуарья очень боялась, что ее магия может задеть союзников рядом с врагом. Erick: - Ну ладно, пора выбить из тебя эти платки! - Самооуверенный Эрик приготовился к бою и резко метнул свой топор в Салхадаара. Соправитель Салхадаар: Множество атак, как магических так и физических были поглощены доспехом Салхадаара. Однако по всей площади их начали расходиться трещины, вместе с этим и большой поток энергии, был направлен эфириалом прямо в Форонтира. Вертильк: - Что за? Как он смог поглотить мою атаку?! Это нечестно, нечестно! Слышишь, громадина! - Вертильк пыхтел, ворчал, на его лице даже вена вылезла, придавая его лицу напряженный вид. - Я тебе сейчас покажу! Ой, покажу! - гном образовал сферу чуть больше, чем прошлая была и магическая сущность полетела точно в цель, конечно, согласно его расчетам. Соправитель Салхадаар: - Как бы яростно вы меня не атаковали, вам меня не победи-и-и-ить! - Эфириал взмыл вверх, после вновь опустившись к земле. Малионаалет на этот раз книгу в сумку убрала быстро, но довольно аккуратно, дабы не повредить то, чей возраст почти такой же, как и ее. Синекожая, капюшон поправила, заправив туда часть серебристых волос, спавших на лицо, после чего вновь глаза прикрыла, стараясь сосредоточиться и, уже через несколько секунд, пустила в него очередную сферу света, стараясь нанести существу хоть какой-то урон. Форонтир: - Чёрт бы тебя побрал... - Форонтиру не удалось поглотить щитом атаку полностью, но он не огорчился, ринувшись в бой с удвоенной яростью и силой, атакуя его прямо посохом туда, куда повезёт. Эсмирэлина страдала, что снова ее постигла неудача. Снова и снова чувствовала свою бесполезность в этой компании героев. Но старалась не впадать в истерику. Вытащила из кармана маленький камешек скверны в форме капли воды и раздавив его в ладони, медленно втягивала ноздрями скверну. Может это поможет ей сосредоточиться, думала. Еще миг и снова немного ожившая, наполнившаяся духом, принялась создавать пламя, в ладонях образовался огненный шар. Его и швырнула в противника, не особо целясь. Каргор шквал ударов пошел в спину эфира, в очередной раз враг оказался ужасающе опасным, поэтому думать над тактикой не приходилось. Аланар: - Хочешь победить? – Дерзай! - Прохрипел воин проскальзывая под Соправителем, изо всех сил разворачиваясь и делая очередной прыжок, повторил "Вихирь клинков" вкладывая все свои силы. Алдариан: - Не-ет... не-е-ет! - взревел эльф, разочаровавшись в неудачном заклинании. Он вновь, протянув руку по направлению к врагу, выпустил тот же самый магический поток, что должен был начать поглощать силы эфириала... Нуарья: - Раз магия - единственный способ покончить с магическим существом, стоит продолжать атаковать его. Нуарья была на грани. Сил становилось все меньше и меньше, как и запаса маны. Чародейка решила использовать короткие заклинания для атаки и обороны. Соправитель Салхадаар: - Признаю, Амир умеет выбирать подчинённых. Что ж, тогда я буду атаковать в полную силу! - Эфириал начал поглощать ману из контейнеров, что стояли по разные стороны от площадки. Вскоре, его аура начала значительно превосходить всех вокруг, подавляя их. - Вы поплатитесь, как и весь Протекторат! - Оставшаяся энергия, что не была поглощена, в один миг высвободилась наружу, создавая не самый слабый взрыв, который прогремел на огромное расстояние. Нуарья: Она успела приставить посох к земле. Несильный и короткий щит блокировал магический взрыв, что вспышкой пронеся по полю битвы. Нуарья кривилась и сдерживалась, удерживала дрожащий магический посох в руках, силой вжимая его конец в землю. Аланара, словно тряпку швырнуло, со всей маху он врезался в землю. Да проехавшись, он оставил след за собою. Erick: Магический взрыв задел и Эрика, его оглушила и он потерял силы, но оставался жив. Он просто потерял сознание. Вертильк: - Да! Уху! - гном прыгал от счастья, его удар пришелся не по вкусу эфириалу. - Словил, мумия чертова! Хи-хи! - Вертильк не давал тому времени на отдых, поэтому сразу начал готовить следующую атаку. - Откуда у него такая сила-то! - Вертильк еле на ногах удержался, сдерживая силу Салхадаара, но он не смог, поэтому получил по полной. Он потерял контроль над заклинанем, и то распалось, а сам он в то время пытался оправиться от такой силы. Нуарья не поднималась с колен. Сил было слишком мало даже для того, чтобы встать в полный рост. Чародейка убрала правую руку от посоха, выставила ее перед собой. В ладони образовался огненный шар. Он пылал огнем и трескался, силой направился в эфириала. Аланар: Самое лучшее украшение храбреца – рана, полученная на поле боя... - Кхгра - Придерживаясь за плечо, поднялся на ноги парень, оскалившись. Аланар перевел взгляд на Эрика, парень чуть было не озверел от ярости, до хруста сжимая рукоять клинка. Соправитель Салхадаар: - Теперь вы поняли, что МНЕ вы не ровня?! - Салхадаар направил руки на Малионаалет. - Посиди немного и подумай над своими проступками! Опираясь об посох, Нуарья с трудом поднялась в полный рост. Она хмурилась и кривилась, грозно смотрела на эфириала. Соправитель Салхадаар: - А ты, видимо, один из соучастников Амира? - Салхадаар направил руки, на этот раз на Форонтира, атакуя его потоком магической энергии. Каргор, увидав упавшего Эрика, лишь только усмехнулся. - Слабак! – Теперь-то пошли удары, терять союзников было не лучшей идеей. Вертильк: Оправившись от удара эфириала, Вертильк поднялся на ноги, злобно вытирая нос, с которого пот тек от перенапряжения. - Я тебе покажу еще, колдун ты чёртов! - гном начал концентрировать свою энергию в руках, образуя новую сферу, чтобы ударить по противнику. Злобно прорычав, он с силой направил сгусток энергии прямо в Салхадаара. - Провались ты под землю! Аланар: - Не позволю! – Оскалившись, парень изо всех сил рванул на Салхадаара, проводя множество атак, вкладывая в них максимальную скорость и силу, на которую он был способен. Малионаалет пропустила атаку летающего существа, почувствовав резкое жжение у себя в груди, казалось, пробиравшее прямо до костей. Синекожая жрица попятилась назад, обхватив себя, после чего вновь собралась с силами и подошла поближе, начиная шепотом, чуть слышно, просить помощи – О Наару, прошу вас, помогите мне, помогите мне совладать с этим существом, спаси детей своих... - Спокойно протянула служительница неведомой многим из этих существ силы. Хвост ее дрогнул, сама она казалась более радостной, чем обычно. Дренейка с облегчением вздохнула и вновь, собравшись с силами, выпустила пылающий пучок света в эфириала. Конечно, пустая просьба ничего не дала дренейке, лишь помогла собраться с силами, поверить в то, что они с легкостью одолеют это существо. Форонтир: - Салхадаар, не выдумывай сказок! Это ты мешаешь победе над Пространствусом! - Форонтир создал два простых огненных шара, которые в теории, должны были ударить прямо в центр доспехов. Эсмирэлина с радостью заметила, что ее удар, наконец, то достиг цели и, даже подпрыгнула на месте, грозя бинту кулаком. Хотя, вероятно, это было простой случайностью. Эльфийка с новыми силами, как ей чудилось, принялась читать заклинание. Скверна, что она приняла пару минут назад, туманила ей мозги, но состояние было бодрое и, шар вновь возник в ладонях. Но удар эфириала поверг ее на землю и, все что она творила просто растворилось в воздухе. Полуживой, она снова принялась читать заклинание, готовясь хоть что-то сделать. Выкинула вновь сотворенный шар в эфириала. Аланар попросту нечего не мог сделать, его атаки были бесполезны против Соправителя: лезвие клинка отскакивало в стороны. - Видимо, я вам недооценил. Значит и вы должны узреть меня во всей красе! - Доспехи Салхадаара были сокрушены, однако, обломки были так же поглощены, что придало немало сил эфириалу. Одну руку он направил на Вертилька, другую на Транта. - Вижу, пора время наказать вас, смертные! Трант: Трант успел лишь ахнуть перед тем, как его откинуло взрывной волной. - Ах! - Выкрикнул человек, поднимаясь с земли, не в силах сдержать стон. - Ты пожалеешь, что твоя ничтожная магия не убила меня. - Оскалив зубы, Трант свел руки вместе, и между его ладонями вспыхнуло жаркое пламя. - Сгори! - Маг выкинул руки вперед, и в Салахадаара вылетела огненная сфера багрового пламени. - Но и другие не должны ожидать прощения! - Он направил обе руки на Форонтира, атакуя его двумя магическими копьями. Нуарья злилась. Ее сил было достаточно для создания щита, чтобы защитить союзников, но проклятый лидер эфириалов не давал ей даже шанса. Он действовал очень быстро и эффективно. Каргор вновь начал молотить орудиями эфира в спину. Вертильк: - Ай, ай, ай, ай! - запаниковал гном, убегая от действия заклинания эфириала, однако он его настиг и закупорил в какую-то сферу. Для его размеров там было достаточно пространства. Вертильк всячески пытался выбраться из сферы, начиная заклинаниями, кончая банальными кулачками. - Выпустите! Я совсем чутка клаустрафоб! Выпустите, я говорю! - Вертильк стучал по оболочке сферы кулачками, но врятли его кто-то услышал. Аланар: Не время опускать руки, нужно сражаться, выхода не было. Нужно было вложить всю силу в атаку, и вновь парень закрутился, в надежде хоть как-то зацепить врага. Нуарья: Эфириал был отвлечен человеческим воином, и это была прекрасная возможность нанести атаку. Нуарья приготовила второй огненный шар для атаки. Небольшой, но сильный магический сгусток огненной стрелой направился в голову существа. Вертильк: - Вы что там, оглохли все что ли?! Вытаскивайте меня отсюда, кому говорят! - Вертильк стучал по оболочке сферы без устали, то кулачками, то ножками своими маленькими. Он плохо видел то, что происходило снаружи, но ему хотелось как можно скорее выбраться из этого шарика. Соправитель Салхадаар: - В-вы... Как вы смете?.. - Лишенный большей части своих сил взмыл вверх, на полуиздохе. Вокруг начало темнеть быстро. Если бы кто-то поднял взгляд к небу, мог бы увидеть гигантского дракона пустоты, который затмевал небеса. Это ужасающее создание опустилось на поле боя, за спиною эфириала и одним взмахом руки попыталось зацепить всех, кто остался на поле боя. Нуарья: - Сфера слишком сильная! Я не смогу сбить заклинание. Гном, тебе нужно потерпеть! Мы должны уничтожить эфириала! - прорычала сквозь сжатые зубы. Нуарья не могла помочь всем. Ее главная задача - гибель магического существа. Это единственный и верный выход. Вертильк: - Чаво? - Вертильк ухом прислонился к сфере, чтобы расслышать, что ему синенькая говорит. - Я не слышу! - гном по ушам себя похлопал, чтобы все поняли, что он ничего не слышит. Каргор взревел громко после того как его откинуло. Подорвался Карг с места, и метнулся в сторону врага. Первый удар был Бринтроллем, артефакт покрылся синей ледяной коркой. Удар ужасающей мощности. Потом пошли еще два обычных удара. Трант уныло сидел в закрытой сфере, любуясь розовым небом, розовой землей... Весь мир казался розовым по ту сторону розовой сферы. Нуарья: Ее отвлек надоедливый гном. Нуарья отвлеклась и не смогла создать щит для обороны. Чародейка шумно упала на спину. Уж точно не одним синяком обойдется. Медленно поднимаясь, дренейка кривилась от мгновенной боли. - Демоны… Аланар: И вновь парня сбило с ног, его так об землю ударило, что тот подлетел, падая на барьер, стиснув зубы. Нуарья: - Нужно убить… - она запнулась. Дренейка только сейчас увидела огромного дракона перед собой. Он пугающе рычал и взмахивал крыльями. Каргор согнулся в три погибели, улыбка пропала с лица зеленого. Отхаркнулся он на землю, и облокотился на топор. Бой во время активации данного орудия отнимал слишком много сил. - Да как вы... Посмели!.. - Бинты были уничтожены, а Салхадаара разорвало начасти, от впитанной им маны. Дракон, к тому времени, склонив голову, ожидал... Барьер упал, сфера разлетелась на части. А вместе с нею и драгоценные сокровища! Аланар: - Ахрг..- Поднялся на ноги. Шатаясь он подошел к Орку, упав рядом, закашлявшись - Хоро....Хороший...хор..удар. Кхгра.. Вертильк: - Что-то мне подсказывает.. Нет товарищи мои радушные, мне и тут неплохо, можно я еще тут посижу? - гном вглядывался в сферу, но та неожиданно распалась и гном рухнул лицом на землю. - Тфаю мать.. Я кашется нос сломал! - взвыл гном хватая себя за нос. Эсмирэлина гневно смотрела на свои ладони, словно старалась обвинить их, хотя и понимала. Что совсем не умеет сражаться и духа у нее не хватает и решимости. Хотя упорства и настойчивости не занимать. Каргор: - Уф... - Зеленый поднялся, чуть повязку на глазу приподнял. Из пустой глазницы тонкой струйкой текла алая кровь. - Ага. - Буркнул в ответ человеку. Хромая, зеленый отошел подальше от группы, и уселся на землю, одновременно держась за ожог на руке. Трант, кряхтя, поднялся, ошарашенный появлением дракона. - Оно такое же, как и его хозяин? - Маг неловко потянулся за посохом. Малионаалет рукой прикрылась, прикусив свою губу одним клыком, ослепительная вспышка озарила ее, но, казалось, не нанесла вреда. Дренейка, потирая глазенки свои, потопала к остаткам эфириала, тихо прошептав - Да осветят твой путь Наару, надеюсь, ты обретешь покой. Нуарья: - Вставай, гном, пора собраться с последними силами. - Нуарья обратилась к гному, но не взглянула на него. Чародейка медленно поднялась в полный рост, с полным удивлением смотрела вперед себя. Она очень боялась дракона и ожидала любой его атаки. Вертильк: - Ах, мой ноф-ф... - гном пальпировал свой нос, пытаясь понять, действительно ли он сломан, или просто небольшой ушиб. Он последовал совету синенькой, и проследовал к остальным. После разрушения сферы, из неё выскочило несколько странных предметов, видимо, оставшихся там от заключенных внутри. Эсмирэлина отшатнулась, чтоб не получить по голове падающими предметами. Каргор тем временем утирал кровь, которая уже успела попасть на щеку, топор все продолжал резонировать. - Мда... Нуарья: Стоило ей опустить голову, как увидела на земле сверток ткани лилового цвета. Нуарья нагнулась за ним, подняла с земли и отряхнула. Красивый плащ, а еще от него доносилась странная магическая сила. Плащом укрыла замершие плечи. Впервые за долгое время Нуарья улыбнулась. Но лишь на миг. Трант заметил сверкающий предмет в куче пыли. Что это? Подумал маг и подошел. Стряхнув пыть и остатки эфириала, он обнаружил прекрасное оружие. Аланар: Мать родная! - Возле ног у парня просто воткнулся кинжал, еще пару сантиметров и детей не видать бы было. Вертильк: - Никаких технологий? Фии... Мне это не интересно! - развернулся гном и пошагал в сторону дренейки. - Ну што, синенькая. Я ше тебе говорил, не просайся громкими шловами. Малионаалет вовсе не обратила внимания на все эти безделушки. А зачем они ей? Все что надо, она имеет, а эти материальные ценности отходят на задний план. Дренейка отошла чуть назад и вновь устремила взор своих голубоватых очей к пустоте, погрузившись с мыслями в себя. Аланар: - Э..А..мм..? Что это? - Смотрел на кинжал, который был изящной формы, издавал странное свечение. Капитан Тиралиус: - Гном, зря ты так! Тут ты можешь найти что-то по своему вкусу! - Эфириал стоял в ожидании перед барьером. - Герои, простите нас! Мы пытались пробиться через барьер, но... Он оказался сильнее. -------------------------- Нуарья опустила взгляд на гнома. По сравнению с ее ростом, он был… карапузом (назовем так), - Что ты говоришь, дорогой друг? Громких слов не было. Была лишь жажда победы. - она подарила ему равнодушную улыбку. Трант: - Нда... - Трант вздохнул и оглядел меч. - Готов обменять его на... что-то, что не будет для меня таким бесполезным. Каргор: - Форонтир, я возвращаюсь в лагерь... - Орк поднялся, и медленно поплелся, опираясь на топор словно на трость. Капитан Тиралиус: - Эй, Орк. Неужели, ты не хочешь присоединиться и отпраздновать нашу первую победы среди своих союзников? Эсмирэлина: - Посох!- восторженно закричала, хватая блестяшку, ведь все равно, что он ей великоват. Он ее. Аланар: - Эй маг? Подойди сюда - Махнул рукой Транту, оставаясь в таком же положении. Трант: Трант услышал радосные крики эльфийки. Он обернулся и увидел её восхищенное лицо. - Поздравляю. Трант: - Что ты хочешь? - Высокомерно, протянул Трант. Эсмирэлина: - Он и правда волшебно смотрится у меня в руках. - эльфийка просто пищала от восторга, хотя знала, что в этот раз она не заслужила подобного сокровища. Каргор: - Нет... - Лишь буркнул в ответ. - Это временные союзники, а клан у меня один. Вертильк: - Ну раз так, тогда это хорошо. Стремление к победе это хорошо! Именно соревновательный дух, некая конкуренция, так сказать, является движущим механизмом для моего народа. Как ты думаешь, с чего вдруг мы такие жадненькие до технологий? Все жажда превзойти друг друга. Но, скорее, это несет дружественное соперничество, каждый рад за достижение другого, да-да! Хи-хи. - Вертильк улыбнулся дренейке. Аланар: - Что это за хрень!? - Указал пальцем на кинжал, который издавал странное излучение и был просто необычайной формы. Нуарья: У нее бы разболелась голова от бесконечной болтовни, но равнодушная Нуарья вовсе не растерялась. Ей было приятно поговорить с кем-то после тяжелой и долгой битвы. - Технология и магия тесно связаны между собой. Я думаю, что мы найдем общий язык, гном. Трант заинтриговано посмотрел на кинжал и спустя несколько секунд подошел. - Любопытно... - Он протянул руку, но не касался самого кинжала. Манящая энергия исходила от него. - Как твое имя?.. - Спросил Трант, убрав руку от кинжала. Капитан Тиралиус: - Это твоё решение... Все вы заслуживаете похвалы! Сразившие Салхадаара, вы заслуживаете отдыха, перед следующими сражениями. А мы займёмся остатками братства Эфириум здесь.
Сообщение отредактировал Kotori: 13 Октябрь 2014 - 17:13