Лог первый: Фаталис
[Эртар] Старый маг сидел, положив руки на колени. Он подал клич, на который откликнулись многие души. В такие времена слишком много людей и представителей других рас умирает, не успев закончить свои дела. Умирают не по своей воле. Хотят жить. Эртар позволил себе дать им второй шанс. Хитросплетения арканы, которые почуял бы любой маг, сейчас разносили его голос по тонким планам мироздания. Очередная душа восстала перед ним. Маг порезал ритуальным кинжалом свою ладонь, чтобы укрепить её здесь, и чтобы она могла с ним разговаривать. - Фаталис, воитель Эльфов Крови, защитник Квель'Таласа, погибший смертью бравых и забытый, как многие другие герои. Я могу даровать тебе жизнь вновь, но я дарую тебе её со всеми прелестями - с чувствами, плотью и кровью. Хочешь ли ты этого? – Вкрадчивым, но громким голосом молвил Эртар.
[Фаталис] говорит: - Забытый... - Тихо вымолвил Фаталис, не сразу дав ответ Эртару на вопрос, который он задал эльфу. - Сражался ради них, умер ради них, следом забытый. Они мне не дают шанса на жизнь, а ты даешь. Странно построена эта жизнь. - Лишь после этих слов, он уверенно сказал: - Да!
[Эртар] говорит: - Жизни достойны все. Лишь глупцы будут распоряжаться ей бездумно. В этом мире жизнь - всего лишь эхо. Многие умирают за ложные идеалы, способные осознать это лишь после смерти. Но, как это ни комично, если я выйду на городскую площадь и произнесу эти слова, меня осмеют, если не предадут анафеме. - Старый маг встал на ноги и поманил рукой бестелесную душу за собой, вглубь пещеры, находящейся в горах Штормграда. - Пойдем, мой друг, пойдем.
[Фаталис] Фаталису ничего не оставалось более, последовал за Эртаром. Ему только нужно было верить ему, возможно, именно он даст жизнь ему, хоть и не понимал, почему враг желает дать ему второй шанс. Возможно у него свои цели, вот и использует всех.
[Эртар] говорит: - Ах, да, забыл упомянуть. От тебя потребуется одна маленькая услуга, одно одолжение. Я знаю, что ты - отличный воин, ровню которому сложно найти. Я знаю, что ты - тот, кто сможет провести великолепную боевую операцию. Всего одну. Затем, я дарую тебе полную свободу. - Эртар шёл по тёмным коридорам сети пещер, в которых освоился и не нуждался в освещении. Наконец, они вышли в довольно хорошо освещенную люминесцирующими грибами комнату с идеально плоским базальтовым полом. - Ты поможешь мне занять Алтарь Бурь. У тебя есть выбор, немедленно отказаться и покинуть мою обитель, либо же принять моё предложение и получить новую жизнь.
[Фаталис] говорит: - Одолжение? - С этого момента стал внимательно слушать старца, изредка кивая ему. - Без проблем, договорились. Но, мы это делаем сейчас же, следом у меня к Вам так же просьба будет. Вернуть меня в Луносвет, а там я приму решение помогать им, либо же убить. - Фаталис не знал, на какой путь ему встать, у него творилось не пойми что в голове. Но, он надеется, что со временем сможет принять правильное решение.
[Эртар] говорит: - Я верну тебя в Луносвет, ибо только ты можешь распоряжаться своей жизнью. Но учти, третьего шанса я тебе дать не смогу. Будь по-твоему – ты вернешься в Квель'Талас сразу же, как закончишь то, что я на тебя возложил. Даю слово. - Маг еще раз рубанул себя по руке затупленным ритуальным кинжалом. Кровь всё не лилась, а вот кожа уже изрядно порвалась. Он продолжал кромсать свою руку коротким вычурным кинжалом, пока, наконец, не началось кровотечения в достаточных размерах.
[Фаталис] говорит: - Удивлен, что такие люди еще остались, как ты, которые спасают жизнь врагу, так еще и держат свое слово. - Краем губ улыбнулся, явно Эртар много уважения вызвал у Фаталиса, не потому что он его воскрешает, а именно из-за того, что он человек слова и дела сразу. - Хоть я и понимаю, что ты ради своих интересов тоже меня воскресил, но все же, спасибо.
[Эртар] говорит: - Еще не воскресил. - Последний удар клинком по руке. Просвечивала белая кость между разрубленной плоти на ладони мага, звук капающей крови эхом раздавался по пещере. Эртар присел на колени, и нетронутой рукой, макая палец в лужу крови, принялся рисовать на базальтовом полу символы. - Полно болтовни. Я верю, что сейчас не встречу сопротивления с твоей стороны, иначе это будет весьма глупо. - Маг сказал это властным голосом и на мгновение замолчал, прикрыв глаза, концентрируясь. Затем, он громко, гортанно прокричал - SNIESH! D'amo N'Rlax! - И ударил ритуальным кинжалом по полу. Лезвие вошло в твёрдый базальт, как в масло. Место удара засверкало голубоватой энергией, а маг продолжал выкрикивать нечеловеческие слова магической формулы. Фаталис чувствовал, что ему приходит конец, одновременно знаменующий новое начало. Это было воистину ужасное чувство - твоя душа распадается на мелкие кусочки, а затем собирается вновь, чтобы возродиться, проклиная всем своим естеством бывших друзей. Маг встал с места, но Фаталис чувствовал полную недвижимость. Эртар подошёл к накрытому тряпкой сундуку, и, резко открыв его, вытащил оттуда... забальзамированное тело эльфа, которое, впрочем, совсем не разложилось. С металлическим лязгом он вынул кинжал из пола, и, с мгновение понаблюдав за тем, как трещина в нём исчезла, вонзил этот же кинжал в мертвое тело эльфа. Грудная клетка того начала ритмично вздыматься – он дышал. - Это лишь каркас. Сейчас, друг мой, я дам тебе бывшее тело.
[Эртар] говорит: - Значит, Фаталис, ты хочешь вернуться в Луносвет... Я сделаю так, что после выполнения своего долга, ты сможешь вернуться так, будто и вовсе не умирал. - Эртар снял с пояса фолиант и положил перед собой, раскрыв на нужной странице. Он принялся читать нараспев заклинание, на этот раз звучавшее куда благозвучнее. Аркана вокруг слабо засветилась, а после сконцентрировалась в одном маленьком шарике между рук мага. С последним словом заклинания, этот шарик обратился волосом медного цвета. Волосом Фаталиса. Захлопнув свою книгу, Эртар вновь взял уже окровавленный кинжал, и разрубил волос пополам. Син'Дорай мог почувствовать, что в этот момент в нем что-то оборвалось, что-то такое, что связывало его с этим миром. На деле же, там, у причала Солнечной песни, его тело в этот миг обратилось в груду пепла. Но кто это заметил, среди тел тысяч павших эльфов, среди десятка тысяч поражённых воинов Плети? Яркая вспышка озарила пещеру, и маг прикрыл глаза рукой. При этом неестественно-ярком свете невозможно было разглядеть, что происходит, но эльф чувствовал, будто с него заживо сдирают кожу. Однако, когда свет погас, перед Эртаром стоял тот самый Фаталис, что несколько часов назад принимал участие в решающей битве за Квель'Талас. Без одежды. - Извини, но твою броню вернуть мне не под силу. Возьми, что найдешь, в нашей оружейной, и сможешь отдохнуть пару часов. Я подготовлю армию. Уже завтра утром мы выступим.
[Фаталис] Не самые приятные ощущение были у Фаталиса. Боль, лишь боль, которую в данный момент он ощущал, причем дикую. Но, все это того стоило, он вернется к прежней жизни, перед этим выполнив долг перед Эртаром, он готов был помочь ему в его деле, либо он сделал для него за это время больше, чем кто-либо за долгий период времени. Когда он понимал что уже стал живым, открыл медленно глаза. Увидев, что его латных доспехов нету на нем, начал осматриваться по сторонам, выискивая какие-нибудь шмотки, напялив их сразу. - Да, я все понимаю, хорошо. Еще раз спасибо, большое спасибо.
Лог второй: Кираль
[Эртар] Этой ночью Кираль спал ужасно плохо. Ему мерещелись самые странные картины, наполненные животными эмоциями - властью, жадностью, страхом, злостью. Он просыпался в каждом видении от того, что эти самые эмоции безосновательно достигали апогея, чем неистово пугали. Время далеко за полночь, простыня намокла от холодного пота, а Кираль совсем не хотел засыпать. Но всё же, прошедший день выдался трудным, и мало-помалу его клонило в сон. На этот раз он видел даже какую-то картину - высокие статуи, костер, какие-то фигуры. Всё было крайне размыто. [Эртар] - Ах, проходи в наш лагерь, - тихо молвила одна из фигур. - Мы ждали тебя, чтобы сделать взаимовыгодное предложение, и вот, наконец, ты явился. [Кираль] Прошел чуть вперед, чтобы оказаться немного ближе к этим вот непонятным людям, стоящим в странном и довольно мрачном лагере. Были видны лишь силуэты, не смотря на то, что горел костер, а лица были сокрыты тенью. - Предложение? Интересно послушать тех, кого я не вижу... [Эртар] - Мы не имеем лица, потому ты и не можешь увидеть его. Мы - всего лишь воплощение чужой воли. Скажи нам свои самые сокровенные желания, и тогда ты будешь принят нашим лагерем со всеми почестями. - Молвила всё та же фигура. Вокруг было каменистое ущелье, поросшее темным мхом и приземистыми деревьями. Стоял густой туман, который, казалось, был единственным источником света - даже пламя костра бросало свою тень на землю. [Кираль] Непонятливо и удивленно поднял брови свои маг, услышав такие слова от непонятного человека, которого даже не видно толком. - Что-что? Я не настолько дурак, чтобы делиться всем, что имею при себе непонятно с кем. Что это за лагерь вообще? Кто вы? И где мы все сейчас? [Эртар] - Конечно, ты не дурак. Именно потому ты и здесь. Представь, что это место - душа чистой, еще не рожденной сущности. Мы уже представились отголосками чужой воли. Сейчас мы обсуждаем, как долго мы останемся в этом месте - уйди ли сразу, или проживем тут годы. Так всегда, на будущее кого-либо неизбежно влияют другие. Так и сейчас. Мы знаем, какова твоя мощь, и уверены в том, что нужно с ней считаться. – Вкрадчивым голосом говорил безликий, всё еще не смотря на Кираля. - Мы предлагаем тебе услужить тому, чью волю мы исполняем, а взамен ты сможешь просить многое. [Кираль] - Мда. Кто вы и что вам нужно, я понял. Но вот кому вы служите... - маг вдруг начал немного нервно ходить туда-сюда и параллельно жестикулировать, как бы поясняя свои слова этими жестами, - Быть может, вы являетесь всего лишь голосом моего второго Я. А может быть я сейчас сплю, а вы стоите и на ухо мне шепчете всю эту белиберду про могущество и богатства взамен на мои руки. И надо же было найти во всем мире одного такого меня, который ни в одном месте не засиживается. - после маг снова остановился и как-то утихомирился, видимо он решил сразу высказать все свои мысли по поводу ситуации, - Так кому, вы говорите, служите? [Эртар] говорит: - Важно ли это, когда ты о нем никогда не слышал, да и он не афишировал себя? Не стоит бояться, он не служит Плети, он не служит Пылающему Легиону, он не верен фракции Орды. Сейчас он зовёт себя Эртаром. - Безликие духи говорили чуть громче, но всё столь же мягко, чувствуя, что человек почти согласился. - Ему нужны воины, способные своей силой оттеснить ненадолго орков Чёрной Горы. Ты - один из тех, кто обладает недюжинной силой и боевой мощью, именно потому ты сейчас здесь. [Кираль] говорит: - Ммммм... Эртар, значит... Имя простое это. Явно из нашего мира. Хорошо, я согласен помочь ему, так и передайте ему, но вот надо мне лично с ним встретиться и лично все обсудить. И он мог не организовывать такой вот странной встречи, чтобы поговорить со мной, а мог лишь письмо отправить, ну или сам пришел бы. [Эртар] - Твоя воля. - И подул сильный ветер. Туман развеялся, равно как и странные сущности. О том, что тут недавно был лагерь, напоминали лишь тлеющие поленья костра. "Горы к западу от зеркального озера, полдень" - отчетливо услышал Кираль и проснулся, помня каждую деталь. [Кираль] Кираль, проснувшись, тут же вскочил со своей кровати, пытаясь привести голову в порядок. Да уж, сон в этот раз был не просто странный, а на удивление реальный и, похоже, это был не совсем сон. Маг посмотрел на стол и начал тут же выискивать на ней то место, чье название послышалось в конце сна - зеркальное озеро и горы к западу от него... *** [Эртар] Эртар сидел на одном из самых высоких горных пиков штормградской горной цепи, но, завидев, как Кираль поднимается по каменистым склонам, резво спустился к нему по протоптанной тропке. - Я ждал тебя. Ты хотел задать вопросы. Я весь внимание. - Говорил запыхавшийся старичок. Он совсем не вызывал уважения или страха своим внешним видом, но его голос звучал очень властно. [Кираль] Услышав голос старика, Кираль посмотрел на него и немного непонятливо посмотрел, после чего все встало на свои места. На счет имени маг был прав, поэтому его не особо удивило появление человека, - Поход к черной горе? К тем прекрасно жарким выжженным степям? Ваш вид не особо позволяет мне думать, что вы выдержите поход, хотя я наверняка глубоко-глубоко ошибаюсь... [Эртар] говорит: - Именно поэтому мы будем действовать под покровом ночи. Ночью не так жарко, как днем, а закончить нужно всё очень быстро, пока эти твари не опомнятся, и не развяжут с нами целую войну. - Сделал несколько уверенных шагов по направлению к Киралю. - Только сначала ответь на вопрос, чего же хочешь ты? [Кираль] говорит: - О как быстро. И даже не будет какой-нибудь мудренькой фразочки, типа "Не так быстро. Давай посидим и полюбуемся красотами этих гор"? Прямо все мои ожидания сломал ты, старик, - на лице мага была натянута улыбка чуть ли не во весь род, пока он ехидничал, чего делать вроде бы и не должен в свои то годы, - Ну ладно. Хочу я чего-то интересного и много знаний, которые я еще не смог добыть, но вот не думаю я, что у орков это есть. [Эртар] говорит: - Зато есть у меня. Надеюсь, мне удастся тебя удивить, но только после того, как ты выполнишь свою часть дела. И да, я давно дышу воздухом этих гор, а их красоты со временем мне приелись. Тоже хочется чего-то нового. - Отвернулся от Кираля и подошёл к утёсу. - Нужно ли тебе время на подготовку? [Кираль] говорит: - Нет. Я прямиком сюда, как только добыл все нужное для того, чтобы сюда забраться. И неужели ты на столько безумен, старик, чтобы взять с собой только одного человека для такого вот дела? [Эртар] говорит: - Нет, конечно же. У меня есть еще один великолепный боевой маг. У меня есть еще один отличный воин. А у них - стайка тупых орков. [Кираль] говорит: - Ну да. Ну да. Орки умом и сообразительностью не сильно отличаются. Так, получается, должны мы хитростью их обойти? Ведь грубую силу они сами используют будь здоров. [Эртар] говорит: - Хитрость? О, нет. Мы же не пойдем в глубины Чёрной Горы, нам нужен только Алтарь Бурь. Для его захвата достаточно и элемента неожиданности. – Улыбнулся Эртар и двинулся по протоптанной тропке вниз. – Если ты готов, выступаем. Они будут ждать нас в обговоренном месте.
Лог третий: Алтарь Бурь
[Эртар] Когда маги дошли до Алтаря, они были уже порядком измотаны этой жарой. В воздухе стоял запах гари, пролетали крупные хлопья пепла. Миазмы высохшей травы и грязи тоже неслабо били в нос. Здесь к группе должен был присоединиться Фаталис, до сего момента сопровождавший её по горным вершинам, где не могли пройти маги. Стараясь остаться незамеченным, Эртар прижался к скале и осмотрелся по сторонам в поисках союзника. [Фаталис] говорит: - А я-то думал вы не дойдете уже. - Осмотрел всех магов Син'Дорай, руки на груди скрещивая. Да, эти два человека могут не доверять ему, но у Фаталиса выбора так такового нет. Нужно выполнить обещание, которое он дал Эртару, ибо он спас его жизнь. [Китлан] говорит: -Говорил же я, надо было через портал! -сетовал Китлан, стряхивая пепел с платка, закрывавшего рот и нос. Его голос, глухой от нескольких слоев плотной ткани, звучал хрипло, словно маг с минуту на минуту был готов раскашляться. [Кираль] говорит: - Да ладно, не так уж здесь и плохо, чтобы жаловаться. Вот в снегах Нордскола гораздо хуже... В общем, все в сборе и орки вроде бы не сильно и глазасты, если еще не напали. [Фаталис] говорит: - Эртар, стратегию выкладывай, если ты её конечно по пути сюда придумал. Раз её нету, то план прост. - Руки только в сторону развел и проговорил: - Пойти прямиком на орков и перебить их, куда проще будет, чем пытаться обойти их, незаметно попытаться убить. [Китлан] говорит: -Неплохой план. Их там вроде бы не армия, а на нашей стороне элемент неожиданности. Подберёмся поближе и прикончим их раньше, чем они поймут что вообще произошло. [Эртар] говорит: - Тогда, делаем так. Я не знаю, как их много за поворотом, но сейчас - самое благоприятное время для ритуалов. Если мои источники не врут, они довольно активно пользуются этим Алтарём. Плюс, на их стороне окружение. [Кираль] говорит: - Ээээ не. Здешние места сейчас работают и на нас тоже. Вы только посмотрите, какая экономия энергии. Не придется творить даже, а всего-лишь перенаправить... [Китлан] говорит: -Не думаю, что их там больше дюжины. Больше и уместить то негде. Часть сложим сразу, остальные или струсят или хотя бы растеряются. [Фаталис] говорит: - Вы же трое маги, создайте что-нибудь совместно, чтобы стереть их с лица земли. Вы странные. - Сделал пару шагов влево от трех магов, правой рукой потянувшись к рукояти клинка которая была за спиной у Фата. Схватившись покрепче за неё, вытащил из ножен и воткнул его в землю, оперевшись об меч. - Как решитесь идти, то говорите. [Китлан] говорит: -Не думаю, что у кого-то получится работать совместно со мной. [Эртар] говорит: - Да, мы все помним, как ты выхлестываешь кучи энергии на врагов. Ну, о методах не спорят. В любом случае, как ты сказал, элемент неожиданности на нашей стороне. [Китлан] говорит: -Ладно, Эртар, готовь что-то мощное, а мы с эльфятиной ворвёмся и положим штук пять. Как вам идея? [Эртар] говорит: - К черту что-то мощное, просто быстро закончим с этим. [Фаталис] говорит: - Не боишься пораниться? - Намекнул про его снаряжение, следом вытащив из земли свой клинок, продолжая его держать в правой руке. – Как хочется быстрее с этим покончить чтобы вернуться обратно домой. - Красноволосый был сейчас настроен серьезно, он хотел как можно скорее прикончить всех орков которые были у алтаря. [Китлан] говорит: -За меня не бойся, лучше о себе подумай, усмехнулся Кит, разминая костяшки пальцев. Выглядел он и правда странно: обычный дорожный костюм, никакой брони, из оружия один меч, которым только и бездоспешного и ранишь. [Кираль] говорит: - Хорош перцами меряться, а то как дети малые... [Фаталис] говорит: - Не переживай, со мной все хорошо будет. - Ухмыльнувшись, прошелся уже вперед на шагов пять. - Идем, а они подтянутся. [Кираль] говорит: - Ох не был бы я так уверен на счет того, что все с тобой в порядке будет, ушастик, - тихо пробормотал маг себе под нос, глядя как этим двоим уже неймется. [Эртар ]говорит: - Начинаем. - Улыбнулся, предвкушая, как Алтарь Бурь поможет ему в ритуале Генезиса. - Фаталис, Китлан, если там много врагов - фланкируйте их, это орки, крепкий строй они пробьют, а вот с многосторонней атакой они не справятся. [Кираль] говорит: - А еще лучше разбейте их всех на части или отгоните к краям, чтобы можно было их сварить в их же лаве. [Китлан] говорит: - Ну, ладно, я пошел. -Кит быстрым шагом направился вперед, через несколько метров перейдя на бег. Выбежав из-за поворота, он во всю силу легких заорал: "Что, не ждали, а?!" и, резко разведя руки в стороны, скрючил пальцы и секунду спустя "толкнул" воздух перед собой вперед. Пространство впереди взорвалось волной силы, сравнимой о взрывом хорошей гоблинской бомбы. Осколки каменной крошки вперемешку с потоками горячего воздуха и ливнем искр арканы обрушились на врагов. Кто-то успел закрыть лицо рукой и только отступил на пару шагов, кто-то скрёб лицо руками, пытаясь прочистить глаза, а кто-то даже от неожиданности завалился на спину. Китлан же тем временем снова замахал руками, с которых уже сплошным потоком тек сиреневый огонь . "Время умирать, суки!" -снова заорал он, посылая навстречу очухавшимся было супостатам новую волну. [Фаталис] Рванул Китлан впереди всех, Фаталис следовал за ним. Интересно было, что он сейчас собирается делать. Да, хороший маг попался на его голову, устроил шоу, но это еще только начало. Фаталис отлично понимал это. - Оу, не плохо, силенок у тебя хватает. - Приметив орков которые упали на землю, побежал к ним клинок в правой руке держа. Подскочив к одному из них, двумя руками взялся за рукоять клинка и воткнул его в черепушку орка, пробивая её к чертовой матери, мозги так же растеклись его по алтарю. Приметив орка который побежал в сторону Фаталиса, пытаясь отомстить ему. Эльф ловко ушел в правую сторону, с разворота нанося удар клинком по его спине, оставляя серьезное ранение ему, а вот третьего не ожидал уже, именно из-за этого орк влетел в него, ударяя в спину, и Фаталис от неожиданности пролетел вперед, грохнувшись на колено, левой рукой успев опереться об землю. - Твою налево, все же залез со спины. [Эртар] двигался сзади, когда Китлан наступал с разрушительной атакой. На Алтаре Бурь в данный момент находилось десять чернокнижников. Они были заняты подготовкой к какому-то ритуалу, а следовательно, не ожидали нападения. Взрыв, сотворенный Китланом, ввёл их в состояние шока, позволив группе продолжить атаку. - Не сломай мне алтарь! - Крикнул Китлану Эртар и принялся творить собственное заклинание. Воздух, после нескольких разрушительных волн Фаранко, был настолько горячим, что очень сильно ощущался контраст с холодным туманом, призванным Эртаром, который, затвердевая по воле мага, образовал около сотни маленьких ледяных игл, которые со свистом конусом полетели вперед. [Кираль] Кираль же шел уже следом за остальными после того, как Китлан влетел к алтарю самым первым. Маг словно собирал вокруг жар, исходящий от рва с лавой, и направлял к себе, где он скапливался, будто бы электричество в гномском генераторе. Жара вокруг Кираля стояла не слабая, поэтому он держался от остальных немного дальше, чтобы их не обжечь случайно, а потом весь этот жар начал высвобождаться через огонь, которым Кираль начал заливать тех орков, что были справа. [Khargan] говорит: - Что за шум? - Шаман оторвался от своего дела, а точнее поиска черного железа из-за которого он и пришел в западную часть Пылающих Степей. Карган слез с каменистого холма и пошел в сторону взрыва, или что оно было. Он так же почувствовал гадкий запах демонической энергии, которой было здесь немерено. - М? – Перед его взором предстало озеро лавы, а посередине был островок с дивными статуями. Он понял, что это за статуи, Алтарь Бурь, о нем ему рассказывал дедушка. Пройдя по мосту к островку, он заметил пару людей, что сражались с некролитами. Они сражались с врагами самого шамана, так что им следовало бы помочь кто бы они не были. - Духи Земли и Огня, я призываю вас, наполните меня своей мощью! - Это был не обычный призыв шаманов. Карган призывал помочь ему, наполнив именно его силой и властью над стихиями, такова и была суть элементалиста, он словно сосуд, которого наполняли силой. Шаман почувствовал жар и ярость огня, а так же мощь и груз земли. Он взревел и топнул ногой по земле. С огненного озера вырвались горящие глыбы, которые сразу же устремились в некролитов. Боги, сколько тут было энерги! Маги, которые использовали свои заклинания, могли ощутить, как они легко сотворялись, как легко Аркана воплощалась в нужную форму. Казалось, здесь можно творить заклинания огромной мощности. Но Кираль, кажется, почувствовавший это, решил сотворить что-то из ряда вон выходящее, и его огонь обратился против его самого, чудом не задев Китлана. Благодаря всем, кто пользовался эвокацией или силами стихии огня, и установившейся из-за этого ужасной жаре, он даже не собирался тухнуть. А некролиты, тем временем, оправились от шока. Четверо из десяти пало замертво, еще пятеро начали хором читать какое-то заклинание, а шестой скрылся за алтарём, скорее всего, скрываясь от атак. Заклинание орков было коротким, но громким. Яркая вспышка над Алтарём сопроводилась громким грохотом. Все могли почувствовать, что камни на недалеких вершинах гор пришли в движение: близится лавина. [Khargan] говорит: - Гром и молния! - Крикнул Шаман и его глаза наполнились электрической энергией. После его слов, гром прокатился по местности, словно предвестник чего-то. Тучи сгущались, дождь стал слегка капать на всех и вот, первая молния ударила недалеко в гору, отламывая кусок черного камня. После множество электрических разрядов пронеслись долиной и, самонацеленно, устремились в некролитов, что были здесь. Шаман так же увидел камни, которые летели на группу магов и поднял руки, хлопнув в ладони. Он призывал разрушительную силу элементаля земли, которая теперь уже была силой Каргана, что бы уничтожить другие элементы земли. Камни рассыпались от мощи элементалиста. [Фаталис] Фаталис, очухавшись в конце-концов от такого натиска со стороны орков, приподнялся на ноги, оглянувшись назад, туда, где тот орк, который со спины налетел уже был трупом. - Если бы я его видел, то не допустил такого провала, но с кем не бывает. - Услышав крики чернокнижников, которые совместными усилиями решили сотворить что-то ужасное, что может прикончить всех их врагов, которые решили захватить алтарь. Да, жара смачная была, пот так и тек по лицу эльфа. [Кираль] говорит: - О черт, - лишь эти слова прозвучали от мага после того, как он понял, что чуть не обжегся своей же магией. Благо, маг научился поглощать магию, в особенности энергии огня, поэтому непотухаемый огонь на теле волшебника просто всосался в него, словно горсть песка в торнадо. А следом за этим, маг выставил руку свою вверх, создавая над собой трехметровый еле видимый прозрачный диск, называемый арканическим щитом. [Китлан] коротко выругался и глянул вверх. К сожалению, оценить сколько осталось времени до приближающегося камнепада было совершенно невозможно из-за дыма, скрывающего небо и вершины гор. Снова выбросив руки вперед, он "выстрелил" во врагов "снарядом", сделавшим бы честь среднего калибра осадному орудию. Орки, только что собравшиеся в кучу, брызнули в стороны, и атака пришлась на каменную колонну. Часть сооружения откололась и ушла в лаву, обдав край площадки кипящей жижей, остальная же опасно накренилась, с минуту на минуту угрожая упасть. [Эртар] говорит: - Ах, черт подери! Я же говорю, береги алтарь! - Вскрикнул Эртар и поменял позицию, опасаясь упасть в лаву, если подобный сейсмический толчок повторится. - Shluxa! Umri! – Эртар вскрикнул магическую формулу и вновь воззвал к аркане, сотворив две шипованных якорных цепи, каждая из которых, извиваясь, направилась к орчихе, собираясь покромсать её плоть. И вновь арканная нестабильность давала о себе знать. "Снаряд", пущенный Китланом, развернулся в паре метров от цели и с молниеносной скоростью полетел в своего создателя. Маг удивился собственной же силе, когда этот "снаряд" попал ему в грудь. Китлан отлетел от алтаря на несколько метров, чудом не упав в лаву. Арканный щит Кираля, по воле случая и арканной нестабильности, сейчас защищал именно орков, а не магов. По той же причине не удалась атака Фаталиса. Эртар запутался в своих цепях сам, кажется, ему придется потратить много времени, чтобы выбраться из них. Одни лишь молнии Каргана, сотворенные до наложения щита Киралем, смогли нанести хоть какой-то урон. Орки гоготали и творили новое заклинание, махая руками, защищённые щитом огненного эвокатора. Вертикальная колонна ревущего огня вырвалась из центра алтаря и атаковала каждого, кто хоть немного приближался к центру алтаря. Первым под раздачу попал Эртар, и теперь он лежал с обгорелой одеждой в раскалённых цепях у колонны. [Кираль] Кираль, кажется, начал понимать, как магия в этом месте работает. Кираль перестал поддерживать арканный щит, а ладонь его оказалась по самое запястье в огненном шаре, который же и выпустил в себя, повернувшись в сторону одного из орков, надеясь, что заклинание снова сработает не так и направится в противника [Khargan] говорит: - Легкость Ветра и Ярость Огня! - Взревел шаман и из его рта вырвался поток огня, словно он был огнедышащим драконом. Но это была не атака, а лишь предвестник могущества Огня. Озеро вокруг забурлило. Потоки огня вырвались с него и устремились к небу, там их подхватил ветер, который кружился и создавал что-то вроде урагана. Огненная буря упала на врагов шамана и тех магов. Огонь был везде, где только можно, даже вокруг магов, но их он не обжигал, чего не скажешь про некролитов. Хаотическая стихия, что повалилась на некролитов, просто сжигала их кожу и глаза. [Фаталис] Фаталис наблюдал, как маги сами себя уже дважды ушатали. “Какие же они глупые”, - у эльфа в мыслях пролетели эти словечки. – Дважды уже себя бьют, такими темпами сдохнут от своих же атак. - Пробубнил себе под нос, следом отошел назад, либо пока ему не добраться было до орков, именно из-за этого ждал, когда будет для него шанс в этой битве. [Эртар] Эртар тупо мычал, обезумевший от боли. Он чувствовал запах собственной жженой плоти, а цепи, раскалившиеся почти докрсна, крепко сковывали его. [Китлан] говорит: -Да. Такого. Не бывало ещё. -Кит прерывисто дышал, лежа на спине. Кажется, были сломаны несколько ребер. Одежда на груди превратилась в месиво лоскутов ткани и разодранной кожи, на камень тонкой струйкой стекала кровь. Опершись руками на пол, Кит попытался встать. Тело нещадно ломило, в голове стоял противный гул и звон. Попытавшись сфокусироваться, вместо картины боя маг увидел мешанину вспышек и огней. Обычное восприятие отступало на второй план, уступая место проявляющемуся под воздействием избыточной арканы магическому зрению. Теперь всё было предельно ясно. Китлан видел каждую крупицу арканы, присутствующую здесь, чувствовал её как часть себя самого. Вот орк пытается создать теневую стрелу, чтобы поразить эльфа. Сил мага хватает только на то, чтобы слегка пошевелить пальцам, но этого достаточно: чёрный огонь охватывает самого орка, с пронзительными криками ужаса пытающегося смахнуть его со своих рук. Напрасно. Вскоре пламя поглотило его целиком, оставив кататься в агонии по каменным плитам, оставляя на них лоскуты обожженной плоти. А потом он затих. - Так вас, сволочи, - прошипел Кит, всё ещё сидя. Подняться не было ни моральных, ни физических сил. На этот раз, заклинания магов сработали без изменений. Благодаря им и шаману, орков почти не осталось. Вернее, остался лишь один, в самых вычурных одеждах. Он вскочил на пьедестал, и, держа в руке чей-то здоровый череп, принялся угрожающе лепетать на орочьем и взмахивать этим черепом. Тонкая ниточка зеленоватой энергии потянулась от каждой из колонн к этому черепу. [Кираль] Кираль теперь же решил особо не заморачиваться насчет быстрого истребления тех орков, что были, а остался только один, поэтому Кираль просто создал три одинаковых огненных шара и выпустил их по очереди в главного орка, не сдвигаясь с места. [Фаталис] говорит: - Добейте последнего уже, пора закончить уже все раз и навсегда. - Пройти он не смог к последнему орку, именно из-за этого ждал пока маги или же тот же шаман уже прикончат его. - Как с ним разберемся, можно сказать, мы захватили алтарь, а я смогу вернуться обратно. [Эртар] Эртар всё так же лежал у колонны, пытаясь высвободиться из собственных цепей, но лишь сильнее рвал себе кожу об их шипы. [Khargan] говорит: - Сила Ветра, Земли и Огня! - Выкрикнул Карган и после его слов, гром прокатился по долине, земля затрещала, а лава забурлила. Три стихии, которых шаман хорошо познал и теперь мог сам управлять ею силой элементалей, которые наполнили его этой властью, а так же грузом и ответственностью. Три стихии одновременно ударили по колдуну, который остался последним. Три потока огня устремились в него, ветер поддерживал их и воспламенял ещё больше. Молния упала с небе и сразу же устремилась в колдуна. Земля вокруг него затрещала и большие колья вырвались из каменной тверди, пронзив колдуна. У него не было бы шансов защититься, ведь это была мощь, от которой не защитит какой-то там магический щит, разве он бы смог как-то уклониться, что тоже слишком маловероятно. [Фаталис] Фаталис, оглянувшись по сторонам, заметил лежащего Эртара, который никак выбраться не мог. Подошел к человеку, клинком рубанув по цепям, пытаясь их разрезать, чтобы освободить мага. - Ты умудрился сам себя зажать своими цепями, не безопасна ваша магия в этом бою, все было прекрасно видно. [Эртар] Орк погиб, а череп покатился и упал куда-то в лаву. Эртар, наконец, высвободился благодаря Фаталису. Он встал на ноги, и осмотрел алтарь. Да, тут не хватало пары колонн, а он сам накренился чуть на бок, но он всё еще мог выполнять свою функцию. Эртар, хромая, спустился с него и громко поблагодарил всех: - Спасибо вам, Китлан, Фаталис, Кираль, и... неизвестный шаман. Ваша помощь была неоценима в этом бою. - Эртар повернулся к Фаталису. - Я обещал. - Маг сконцентрировался настолько, насколько это возможно, и, пользуясь энергией алтаря и пересечения Линий Лей, перенес Фаталиса на его родину - в Квель'Талас. Как и обещал ему. Неяркая вспышка, и эльф растворился в воздухе, не успев сказать и слова. [Khargan] говорит: - Куда он пропал? - Карган посмотрел как эльф растворился в воздухе, это немного ошарашило его. - И да, я помог вам избавиться от зла, что здесь было, но кто вы такие, люди? - Шаман теперь спокойно пошел к островку. [Эртар] говорит: - Свободные маги, нам просто нужен бы этот Алтарь для мирных целей. К сожалению, орки не отдавали его с миром. - Улыбнулся, но вскоре заметил окровавленного Китлана. - Ты можешь сделать с ним что-нибудь? [Khargan] говорит: - Да, вода излечит его! - Шаман достал бурдюк с водой из рудника священного места, что было в Тернистой Долине. Он плавно провел рукой в сторону Китлана и закрыл глаза, он просил Духа Воды излечить человека, именно просил, так как сам он не был наделен властью над этой стихией, чего не скажешь про другие стихии. По правде Карган мог бы и попросить Духа Жизни исцелить раны Китлана, но они были не столь смертельны и Духа не стоило бы просить о таком. Потому он и попросил Воду, ведь она была символом обновления. Вода плавно потекла в сторону Китлана и обвилась возле него. Раны быстро затянулись, а вода исчезла. Шаман закрыл бурдюк в котором ещё осталось немного рудниковой воды.
Предупреждение: События отыгрывались около двух недель назад, но логи не были выложены. Сейчас читателю будет совсем непонятно, зачем мы всё это отыграли, однако в процессе редакции логов сборник будет дополняться, и у всех этих логов появится смысл.