Я просто не мог не вбросить музыку в этот топик для логов. =D
Ну а теперь, время истинного мужского слияния!
Лог первый: Воссоединение Серебрянного Авангарда. Скоро в бой!
Аларик опираясь об отобранный, слегка затупившийся клинок одного из неофитов Акеруса ещё в Авалоне, прихрамывал, устало смотря по сторонам. Что помогло фанатику преодолеть столь длинный путь? Пожалуй одно - вера, вера в Свет, что никогда не оставляла его. Миновав одно из деревьев на тропе, он через листву одного из них увидел красную черепицу какого-то здания, а вдалеке - людские голоса. Ему на секунду показалось, что ему мерещится, но нет... Пройдя мимо тропы, ведущей прямо в Приозерье, он удивленно осмотрел его, да пробормотал: - Неужели... осталось место... не задетое проклятьем?.. - после чего он встал на месте, подняв клинок и закинув его на свой латный наплечник, долго смотря вдаль, где копошились десятки мирных жителей да на стражей в серебристый и синих доспехах. После, он лишь откинул мысли лишние, да продолжил путь туда, куда он собирался - на юг, в сторону одного из королевств, о котором он слышал, что он выдержало времена падения Лордерона и смогло восстать из пепла после его осады орками...
- Раньше у меня в голове и мыслей не было о том, что плеть сможет добраться даже до Штормграда... - Редфокс вдохнул воздух полную грудь, - Случится ли чудо и будет ли спасён этот мир? - После этого он выдохнул воздух, - Эй, Миллан? Не опускай голову. Не зря же ты носишь эту гербовую накидку! - Попытался приободрить себя храмовник.
Аларик встав на трети моста и не снимая клинка с наплечника, прищурившись, посмотрел на парня в серой накидке, что был пред ним. Схватив рукоять меча правой рукой и уведя тот вниз, он сказал: - Кто вы? Неужели вас не задела чума?.. - устало произнес Аларик, сделав шаг вперед.
- Чума?.. Слава Святому Свету, но нет. - Покрутил головою Миллан. Он стянул с головы капюшон, чуть проведя латной перчаткой по своему лицу.
Элерия сидела на краю моста, да ещё и на каменной его оболочке. Спокойно смотря в зеркальце, она расчесывала свои завитые волосы, и наблюдала за всем. Закончив расчесывания, она положила в свою маленькую сумочку, на поясе. Достав свою фляжку, она сделала три-четыре глотка, и обратно положила её, т.к. больше в её горло не входило. Она рассмотрела подошедшего, и увидела на нем накидку Алого Ордена. Она не многое знало о нем. Ну, то что они фанатики, или так же они как и Серебрянный Расвет, борятся с чумой. Он ей показался не обычным.
- Не добралась? А что на счет королевства на юге? - сделал шаг вперёд. - Неужели эти земли не пострадали, он нашествия Плети?..
- Пострадали. Ещё как, - Отмахнулся храмовник. - Если бы это было не так, я бы отправился туда, где плеть наложила свою руку.
- Как?.. неужели Плеть не пришла с Лордерона? Если не оттуда, то как? Как Штормград пострадал, имея слепую зону, не пораженную чумой?..
Элерия сидела и разглядывала картину, что возникла у неё перед глазами: Инквизитор Алого Ордена и Командир Сил Серебрянного Авангарда. Возможно сейчас должно было начаться сражение! Она сидела и думала о том что, носит свою накидку незаслуженно. Надев свой "гребешок" на волосы, она достала краюху хлеба, и начала потихоньку жевать.
- Этого я не знаю. - Пожал плечами. - Я прибыл сюда с час-другой назад. Я удивлён что эти места не тронуты этой мерзостью. Даже рад этому. Но я очень надеюсь, что хватит мне сил собрать достаточно людей, что бы очистить хотя бы эти земли от цепких лап Плети.
- Назовись, - посмотрел он на клинок за спиной у храмовника, так как он его впечатлил, обычный мечник или страж владельцем такого быть не может, - так думал он, - ибо пред тобой стоит Аларик Светоносный, длань Света и несущий глас и волю его от имени Священного Алого Ордена... - прохрипел он, приподняв клинок.
- Алый Орден... Много неприятных воспоминаний у меня связано с вами... - Храмовник развернулся в сторону рыжего. - Миллан Редфокс, Лорд Командующий Серебрянного Авангарда.
Элерия взяла свой меч, и спрыгнула с окраины моста, подойдя к двум. Встретить такую же душу как она, здесь редкость. - Так-с... Я тут случаем подслушала ваш разговор и узнала, что вы и есть тот Светоносный, а вы так я понимаю Лорд-Командующий? - приподняла свою бровь посмотрев на Редфокса, с улыбкой.
- Серебряный Рассвет, Серебряная Длань, а теперь... Авангард? - нахмурился он, приложив вторую руку к рукояти клинка. - Вы, еретики, обезумили...
- Еретики? - Взгляд свой Миллан приподнял. Потянулся рукой к мечу, крепко обхватил рукоять клинка и вонзил в щель, между камнями. Он истинно верил в свою правоту, потому был готов отстаивать её, даже проливая кровь.
- Тс... Так мужчины, тише-тише... - посмотрела на обоих. - Ещё нам тут не хватало драк? - вопросила обоих.
- Еретики, изменники, проклятые... орки, немертвые, эльфы... все они состоят в ваших рядах все те, кто являются нашими врагами... - Аларик приподнял клинок, приготовившись нападать.
- Перед лицом ТАКОЙ угрозы я могу простить эти слова, если ты остановишься сейчас. - Тяжело выдохнул человек, смиренно прикрыв глаза. - Одумайся.
Вдруг послышался странный звук... Это был щенок Элерии. Он тихо подкрадывался к девушке, и посторался в последний момент начать гавкать. - Тяв-тяв... - и так протяженно несколько секунд.
- Ой... - застенчево улыбнулась увидев своего щенка. Она погладила его и кинула косточку вдаль, на другой конец моста. - Мы можем продолжить? - посмотрела на лорда Авангарда.
- Ради чего? Что бы проклятье распростронялось? Благоразумия и чистота пред Светом покинула вас, вас коснулась порча, на вас стоит клеймо Плети... лишь изгнав нежить и орков из своих рядов вы искупитесь не предо мной, а предо Светом!.. - говорил он, но клинка не опускал. - Все с чем мы боролись - ваш безумный орден пригрел под своим боком... и ЭТА угроза исходит и от вас... - посмотрел он на девушку справа, после чего сделал пару шагов назад.
- Не будь глупцом, подобно тем, что находятся в Алом Ордене. Фанатичная вера является угрозой, а не желание сплотиться перед реальной угрозой. Так же как от этого фанатизма избавился я, можешь и ты. Отступись от этих ложных идеалов, следуя правдивым идеям.
Трант недовольно глянул на Аларика.
Элерия закатила глаза, и отошла в сторону, так как спор этот уже не остановить, а поподать под горячую руку - смысла нет.
- Что для тебя является правдивой идеей, еретик?! - прорычал он, резко развернувшись налево держа клинок перед собой. - Какую идею преследует орден, принявший в свои ряды умертвия и проклятых орков?! - всё рычал он. Его сдерживало лишь то, что всё-таки частица благоразумия была при нем, и он находился в меньшинстве, а потому атаковать не решался.
Трант иронично посмотрел на Аларика. Его взгляд и самодовлольная улыбка буд-то говорили "Да ладно тебе парень! Нападай, слабоумие и отвага"
- Всё потому что они свободны от влияния Принца-Предателя. Они готовы сражаться против Плети, что в них очень ценится. - Храмовник протянул одну руку, второй не отпуская рукояти своего клинка. - Ненавистью к другим расам не решишь ничего. Отрекаясь от помощи, любой член Алого Ордена подписывается под своим смертным договором.
Аларик хмуро смотрел на лорда, опустив клинок, после чего размокнул хватку.
- Я не верю... не верю в то, что есть нежить вольная от принца Артеса... рано или поздно они предадут вас. - уже на низких тонах говорил Аларик, вглядываясь в солнце на серебряном фоне на их накидках. - Орки... как могло произойти так, что орк стал союзником вам, Серебряные?.. Как?.. -после чего, уже сжимая лишь одной рукой рукоять клинка, он опустил его лезвием вниз, устало посмотрев на него, Редфокса.
Элерия достала свое зеркальо, и вновь поглядела в него. По тихоньку стала переходить в сторону Лорда, и становиться рядом с ним. - Поймите... - нечего больше не сказала, встав позади Лорда.
- Орки хорошие воины. Они понимают - кто есть страшный враг, а кого можно и потерпеть. У нас держится мир среди всех, кого так ненавидит Алый Орден. Да, он не крепок. Но он есть, так же как и есть перспектива развития этого мира в более крепкий союз.
- Как... вы все, Серебряные, в один голос говорите одно и тоже? - уныло сказал Аларик. - Я не понимаю... мы сражались рьянее вас, мы единственные, кто истребляли Плеть... но Альянс игнорировал нас... а вас он принял с распростертыми объятиями...
- Поймите нас... Мы обьединили все рассы. Даже Король Вариан Ринн, согласен бится плечо об плечо, с вождем орды Траллом, или Король Магнни с Кэрном Кровавым Копытом. - разъяснила девушка.
- Вы переполнены ненавистью и эта ненависть портит вас. Именно она делает вас простыми фанатиками с ложными убеждениями. - Редфокс положил и вторую руку на рукоять своего оружия.
- Уайтмен, Иззилен, Могрейн, Утер... ради чего они оставили свои жизни?.. Ради чего оставляли жизни наши солдаты?.. - опустив голову и уставившись в землю, задумался он. Не только эта встреча заставила его разойтись со своим мнением, весь его путь до Красногорья заставил задуматься о правильности служении Ордену. - Всё, что я видел... я не понимаю, дворфы, орки, люди, эльфы... как Свет помогает вам?.. За что?..
- Они верят в него не с таким фанатически настроем, а в вере того что он им поможет в любую минуту жизни... Их не покидает вера в Свет, но они расчитывают на свои силы, и уважают своих союзников.
- Уважение к другому делает нас не такими как вы. Мы не заменяем истиные ценности ложной ненавистью и крушению этого мира.
Трант устало потер глаза и вытер пот с лица, проведя по нему ладонью. Его усталый взгляд устремился в сторону таверны. - Скорее бы... – Подумал он и размял шею. Все эти душевные страдания несчатного паладина утомляли и без того уставшего человека.
- Терпение тоже не маловажно для нас. - На этот раз Миллан поднял руку, подавая знак Транту. - Ты ведь понимаешь, о чём я.
- Последние оплоты Ордена в Лордероне либо в огне, либо пали полностью... то могущество Ордена, что было годами ранее - иссякло... мы пали жертвой Плети... немногие выжили и ушли в ваши ряды... - говорил он, уведя взгляд на лезвие своего клинка. - Он, - приподнял меч, - прямое доказательство того, что Плеть можно победить, но Орден, как и я, был слеп пред лицом истинного врага. - подняв голову, он посмотрел на лорда. - Я не пришел воевать с последними оплотами выживших - а стать их частью.
- Ладно, ребят, прошу прощения, но я ужасно сегодня устала. - зевнула и прикрыла свой рот, а потом направилась в сторону таверны.
Я рад, что ты одумался. - Храмовник кивнул головою. - Сними это знамя и прими наше. - В то время, Миллан убрал клинок за спину. - Пока мы здесь находились уже стемнело... И под светом луны, в бою против плети, мы будем не лучше самоубийц. Так что... Мы можем пока отдохнуть. Я так думаю.
Аларик посмотрел на изорванное знамя Алого Ордена, да просто сорвал с себя обрывки его. "Мертвое должно лежать в могиле..." - подумал он, посмотрев на уцелевший обрывок в руке, на котором было знамя, да сжав то, обронил и пошагал в Приозерье.