Глава первая: Поиск спящего
Бэрн-Ши, удерживая секиру на плече, спешил в Перекрёсток. Тревожный сон, ведение, посетивший молодого воина, гнал шу'хало в Ашенваль. Два часа спустя Бэрнгаш говорит: - Не хочу встретится с эльфами, - признался таурен, - чем быстрее мы найдём Бродячего, тем лучше.
Бэрнгаш Ворвавшись в Перекрёсток, Габу осмотрелся по сторонам. Стоило сделать передышку и найти того, о ком так настойчиво шептали предки.
Бэрнгаш Бэрн-Ши, удерживая секиру на плече, спешил в Перекрёсток. Тревожный сон, ведение, посетивший молодого воина, гнал шу'хало в ашенваль.
Бэрнгаш Ворвавшись в Перекрёсток, Габу осмотрелся по сторонам. Стоило сделать передышку и найти того, о ком так настойчиво шептали предки.
Khargan говорит: - Гхм... - Карган обернул свой взгляд на ворвавшегося таурена, но сразу же отвел его обратно и опять провалился в свой "сон". Он раздумывал о
Khargan говорит: многом, за последнее время Карган перестал быть тем кем был раньше. Он стал грубым, злым, относился ко всем неуважительно, или плевал им
Khargan говорит: прямо в лицо. Карган замечал неправильность своего поведения, что очень тревожило его, он знал, что во всем этом виноват Наксрамас, ведь его
Khargan говорит: проклятие навечно отразилось на молодом шамане. Теперь волосы его были седыми, он часто чувствовал холод Нордскола, хотя частица
Khargan говорит: Восжигателя должна была согреть душу орка. Его очень волновало это "проклятие", ведь он даже не представлял что ему делать, возможно духи
Khargan говорит: помогут шаману.
Бэрнгаш говорит: ты бы слышал мой голос сейчас
Бэрнгаш говорит: Гаш, машинально накручивая отросшую бородку на палец, вновь бегло осмотрелся по сторонам. Неужели земли Орды не знали о том, что Плеть
Бэрнгаш говорит: наступает? Неужели шаманы не слышат, как кричат Духи и Предки? Сознание молодого воина разрывалось, стоило ему вспомнить о том рёве, который
Бэрнгаш говорит: прокатился по Миру Духов не так давно. Голубые глаза шу'хало метались из стороны в сторону, а затем его взгляд остановился на сидящем
Бэрнгаш говорит: шамане. - Ты, - прохрипел на таур-ахе, а затем перешёл на орочий, - шаман. Орк!
Khargan говорит: - Ммм? - Карган устало поднял свою голову и посмотрел на Бэрнгаша. Перед ним был большой, мускулистый бык с темной шерстью и легкой походной
Khargan говорит: одеждой. - Чего тебе, бык?
Бэрнгаш говорит: Бэрн-Ши, сорвав с пояса кожаный бурдюк, сделал пару добрых глотков чистой ключевой воды. Отдышавшись и восстановив дыхание, молодой воин
Бэрнгаш говорит: пристально посмотрел на орка. - Я видел тебя во снах, о тебе шепчут Предки. Я не знаю твоего имени, как и ты не знаешь моего, но мне нужна твоя, -
Бэрнгаш говорит: сделав ударение на слове, - помощь, шаман.
Khargan говорит: - Хм... предки, я думал, что пал в их глазах за свое неуважение к духам, ведь я оставил свой путь, оставил ряды Служителей Земли, а так же
Khargan говорит: безумие начинает поглощать мой разум, словно я испил крови демона. Только Дух Огня остался ко мне благосклонен за мою страсть к бою и ярость
Khargan говорит: к врагам. - Седовласый шаман поднялся, поток ветра врезался в лицо Каргана, тот лишь закрыл глаза и вдохнул, словно принял это за Духа Ветра,
Khargan говорит: что проявился Каргану, но это было не так. Печать взошла на лицо орка.
Бэрнгаш говорит: - Я ощущаю твою горечь, шаман, - таурен, сглотнув, вновь отпил из бурдюка, - и вижу её на твоём лице. Но разве ты не слышал яростного крика
Бэрнгаш говорит: Предков? Разве ты не ощущаешь, что происходит?.. - Габу, тряхнув мордой, убрал кожаный бурдюк. - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь… Но Предки
Бэрнгаш говорит: дают тебе шанс исправится. Примешь ли ты его? - Гаш не знал, был ли он прав. Возможно, его слова были блефом. Но вслед за братом ему явился и
Бэрнгаш говорит: Кхарган, помогающий пробудить Бродячего с Душами.
Khargan говорит: - Я слышал то о чем ещё говорили Предки, но слышал это как шепот. Баланс нарушен и угроза нависшая над Азеротом стала ещё сильнее и нету тех
Khargan говорит: кто бы противостоял злу. Но... я не знаю что мне делать, безумие медленно поглощает мой разум, словно я был проклят, я не знаю смогу ли помочь
Khargan говорит: Духам, я даже себе помочь не могу... - Карган нахмурился.
Бэрнгаш говорит: Бэрн-Гаш свёл брови вместе, посмотрев на старого шамана. В нём он видел себя, когда был слишком молод. Когда пил снадобье Карги. Когда убивал
Бэрнгаш говорит: брата. - Ты явился ко мне во сне, тебя показали мне Предки, - Габу подошёл ближе, протягивая трёхпалую лапу, - если ты согласен помочь мне, то
Бэрнгаш говорит: назови моё имя и сожми моё запястье. Возможно, Предки даруют тебе прощение.
Khargan говорит: - Надеюсь, что ты не лжешь и Предки действительно идут за тобой, таурен. - Карган посмотрел на руку таурена, после начал говорить дальше. - А
Khargan говорит: если это всего лишь вранье, то я лучше я буду двигаться дальше, хоть и в неправильном направлении. - Шаман протянул руку к Бэрнгашу и они
Khargan говорит: сжались в рукопожатии. - Я Карган, хранитель огня Возжигателя, шаман клана Северного Волка, бывший Служитель Земли и Повелитель Стихий. - Два
Khargan говорит: чувства переполнили Каргана. Гордость и печаль.
Бэрнгаш говорит: - Моё имя - Бэрн-Гаш, - таурен опустил руку, - и я не вру тебе, Карган. Я слышал, в какой ярости были Предки. Я почти ощутил физическую боль, когда в Нордсколе орут. не ясновидец, чтобы видеть будущее, но я уверен - оно будет мрачным. Я бы никогда не доверился орку, которого увидел впервые, но Духи требуют этого… Ты поможешь мне брата.
- Отлично, тогда когда мы идём? - Карган так же опустил свою руку. Теперь он поскорее хотел отправится и вновь возобновить былую связь со
Khargan говорит: стихиями, или даже укрепить её ещё больше. Орда нуждается в его помощи, но Предки так же, потому он отправится с Бэрнгашом по своем пути, по
Khargan говорит: пути шамана.
Бэрнгаш говорит: - Время не ждёт, - Габу глубоко вздохнул, задрав морду и посмотрев на плоский диск ан'ше, - нам нужно добраться до Ашенвальского леса. Там… Там
Бэрнгаш говорит: мы отдохнём и подумаем, что делать дальше и куда дальше идти. Думаю, короткого отдыха нам хватит, чтобы я вновь услышал голос брата.
Khargan говорит: - Хорошо, думаю во время пути мне представится возможность отдать дань предкам и получше все обдумать. Что же, я готов идти прямо сейчас. -
Khargan говорит: Карган сделал полу оборот и взял кожаную сумку, что была позади него. В ней было немного припасов, разные травы, тотемы, а так же его старая
Khargan говорит: одежда в которой он ходил ещё по Награнду, теперь же он сменил её на латы такие же как у других орков. - В этой сумке все, что мне нужно. Я
Khargan говорит: должен был ехать с отрядом Загроша к другому материку, но я выберу духовный путь. - Он закинул сумку на свое плече. Было немного тяжело, за
Khargan говорит: спиной у него и так свисал большой топор с черного железа, который ему предоставили братья.
Бэрнгаш говорит: - Я видел этих орков, - Гаш фыркнул, припоминая толпу. - Их будет ждать бесславный конец. Идём, Карган, наша дорога лежит в Ашенваль. Скажи, у
Бэрнгаш говорит: тебя есть ездовое животное? - Габу был готов, и был готов давно. Кожаный бурдюк на поясе, холщовый мешок за плечом. Собрав волю в кулак, таурен
Бэрнгаш говорит: копытом раздавил усталость и тряхнул мордой.
Khargan говорит: - Да, у меня есть волк, я его называю Белым духом. - Карган достал что-то наподобие рога, но это был специальное изделие. Он подул в маленькое
Khargan говорит: отверствие и гулкий звук прошелся по всему Перекрестку, за этим последовал громкий вой волка, а через мгновенье послышались звуки бегущего
Khargan говорит: волка, он выбежал из-за угла, полностью белая шерсть и знак клана Каргана. - Пошли же. - Шаман запрыгнул на волка, тот огрызнулся, но это было
Khargan говорит: как бы приветствие.
Бэрнгаш говорит: Бэрн-Гаш усмехнулся, покачав головой. Его ездовым животным были его копыта. Поправив сумку за плечами и сжав секиру в лапах, молодой воин
Бэрнгаш говорит: направился к выходу из Перекрёстка. - Следуй за хвостом, - теперь ему осталось только найти место, где "уснул" его брат.
Бэрнгаш говорит: Выдохнув, молодой воин уткнул лезвие секиры в землю и прислонился спиной к бревну. Стащив с пояса бурдюк, таурен сделал пару добрых глотков
Бэрнгаш говорит: воды и блаженно потянулся. - Мы на границе Ашенваля, - негромко проговорил Гаш, переводя дыхание, - я не знаю, куда идти дальше…
Khargan говорит: - Значит сделаем привал и будем ждать. - Карган скинул свою сумку так же достал свой бурдюк. У него было их два, в одном молоко, а в другом вода,
Khargan говорит: сейчас же он достал с молоком, что бы допить его пока не испортилось. Испив половину он положил его обратно и отрыгнул. - Я разведу огонь. -
Khargan говорит: Шаман подошел к древу и стал осматривать то, после похлопал по коре. - Сгодиться. - Он достал свой огромный молот и сильно ударил по древу, оно
Khargan говорит: было не очень большое, метра три высотой. Ещё один удар и щепки разлетелись, а дерево тяжело упало на землю. Шаман перерубил его на четыре
Khargan говорит: части, пот лил ведром так как было сложно управляться с топором, даже такому мускулистому орку как он. Руки ныли, а дыхание стало тяжелое, но
Khargan говорит: все же работа была выполнена на славу. Шаман возложил четыре куска дерева шалашом, а после протянул руки к небу. - Дух огня, подари мне искру,
Khargan говорит: которая даст мне тепло и свет! - Появился какой-то черный дымок, а после бревна зажглись. Большое ксотрище получилось,так как огонь был в
Khargan говорит: высоту где-то метров два. Карган улыбнулся и отошел немного назад, жар заставил его это сделать, а когда он отступил, то жар превратился в
Khargan говорит: приятное тепло.
Khargan говорит: - Я тоже бы не хотел. Пока что у Орды с эльфами напряженные отношения, нас скорее всего сразу же возьмут в плен. - Карган слегка улыбнулся и
Khargan говорит: потрепал снежного волка за ухом. - Но не думаю, что у них хватит сил этого сделать. - Улыбка стала шире.
Бэрнгаш говорит: - Некоторые из застав эльфов были разгромлены, - таурен пожал плечами, - нам нужно просто дойти. И найти его.
Бэрнан Чем ближе Берн'Гаш приближался к месту сна своего брата, тем больше перед глазами мелками картинки из минувших времён. Детство, юность, уход
Бэрнан из племени. Таурен мог понять, что эти картинки насильно витают в его разуме. То радость, то разочарование были зострены на всплывающих
Бэрнан картинках. Как будто кто-то пытался отговорить, или уверить Гаша в стремлении к брату?
Бэрнгаш говорит: Гаш остановился, зажмурившись. Помотав головой, таурен принюхался. - Мы близко, шаман. Но насколько… Идём.
Бэрнан и снова картинки промелькнули перед взором Гаша: Кровь, грязь и трупы вперемешку. Лицо Бэрн'Ана заляпано в крови. Брат тяжело дышал, но шел
Бэрнан через тропу падших воинов. Копыта скользили по мясу, кишкам, грязево-кровавой жижи. Руки были слабы. ВДруг, спустя мгновение, перед взором
Бэрнан Гаша предстала багрово-чёрная тропинка, будто улита кровью. Что это?
Khargan говорит: - Ясно, это хорошо... наверное. - Карган увидел вдали всадника. Орка на черном как смола волке. Шаман сразу же дернул своего волка за шерсть и
Khargan говорит: тот остановился, снежный волк издал недовольный рык, а после грозно смотрел в глаза другому волку. Сам шаман с подозрением начал
Khargan говорит: осматривать орка, который был наездником. Он уже хотел выхватить свой топор.
Бэрнгаш Габу помотал головой, стараясь избавится от ведений крови и бойни. Бэрн-Гаш не понимал, что это было - последнее, что видел его брат. Или то,
Бэрнгаш что видел он сам, когда проткнул шамана копьём? В раздумьях молодой воин нос к носу столкнулся с волком. И орком.
Груб резко остановил своего волка, остановившись перед группой странников, которые направлялись на встречу ему. Нахмурив брови и оскалив клыки,
Груб огромный орк пробасил, чуть ли не рыча по волчьи : Тром'ка, воины. Я Груб'Шог, сын огров, Каменное Чрево. Мой род из Морозных волков, а сам я
Груб выращен ограми Альтерака. Кто вы такие!? - подбоченившись, всадник приподнялся в седле, уперев кулак в бок, да осматривая спутников .
Бэрнгаш говорит: Крепче сжав секиру обеими лапами, таурен вопросительно посмотрел на орка. - У вас, зеленокожих, подобное приветствие норма?..
Khargan говорит: - Морозные Волки? - Карган нахмурился. Ведь он был сам из этого же клана, мало того он был одним из первых шаманов клана после долгих лет
Khargan говорит: проклятия, из-за которых духи отвернулись от целого народа. - Тром'ка, брат... - Карган сделал небольшую паузу. - Я Карган, хранитель огня
Khargan говорит: Возжигателя, шаман твоего клана. - Шаман хотел так же стукнуть себя в грудь кулаком, но передумал. - И что ты делаешь здесь, в лесах эльфов?
Бэрнан что-то заставило сердце Гаша стучать сильнее, ударяясь словно поршень гоблинского чоппера в грудную клетку, а ноздри его учуяли трупный
Бэрнан запах. Кровяная дорожка, которую, то ли не замечали, то ли не видели остальные спутники, манила Гаша за собой, словно тот был голодным
Бэрнан падальщиком.
Бэрнгаш говорит: Чувствуя, как сердце бьётся о рёбра, таурен резко повернулся в сторону, прохрипев: - Не отставай, шаман, не отставай! - И ринулся в чащу, следуя
Бэрнгаш говорит: по кровавой тропинке.
Бэрнан Тропинка тянулась вверх по заросшей лозой горе. Приглядевшись, можно было заметить глубокие следы от копыт. Либо это был Люторог, либо
Бэрнан очень массивный таурен?
Бэрнгаш говорит: - Мы близко, очень близко, - прохрипел таурен, прорываясь через заросли.
Груб | Волк под Грубом нервно заворчал, оскалив длинные клыки, да поглядывая с опаской на новых спутников.
Khargan говорит: - Отлично! - Карган улыбнулся, он дернул волка и тот издал рык, а после потопал за тауреном.
Бэрнан перед взором путников открылась небольшая опушка. Она была так же заросшая в ростках лозы. Посреди опушки была заросшая мхом статуя из
Бэрнан глины или грязи, издали напоминавшая очертания таурена.
Груб говорит: - Клянусь Ло'Гошем, мой волк что-то чует... - остановившись позади всех, Груб'Шог приподнялся в седле, наблюдая за происходящим со стороны -
Бэрнгаш говорит: Приблизившись к изваянию, таурен провёл лапой по поверхности статуи, стряхивая налипшую листву. - Это он, - выдохнул шаман, прижав лапу к
Бэрнгаш говорит: своей груди. Сердце успокаивалось. - Он… Шаман. Ты должен знать, что делать. Ведь ты знаешь?
Бэрнан как только рука Гаша коснулась изваяния, то листва ближайшего кустарника зашевелилась, и он... Начал приближаться к путникам? Да,
Бэрнан действительно. Это был младший элементаль жизни - древень, проще говоря. Он приблизился к статуе, глядя дуплом, которое напоминало глаз на
Бэрнан Гаша.
Груб говорит: - Что там за статуя!? - прогундосил молодой великан, да начал рассматривать как-будто живое изваяние таурэна - Проклятье крови, он как будто
Груб говорит: живой... - резко зарычал волк, а Груб схватился за топор - Арг-х, это еще что за чертовщина!?
Бэрнан древень недолго всматривался в лицо Гаша, а после вопросил: - Рвыхах? Вы пришли убить Ходока? Он молил о защите в этих лесах, и его Мать
Бэрнан помогла ему. Я призван охранять покой шамана, он совсем слаб! Убирайтесь отсюда!
Khargan говорит: - Древень, как называют их ушастые. - Карган осмотрел живое дерево, со стороны шаманов он был элементалем жизни. Крайне странная и непонятная
Khargan говорит: ситуация, Карган немного растерялся, он не знал что делать, но дела то то что-то нужно. Шаман нахмурился и сжал скулы, он спрыгнул с волка и
Khargan говорит: уверенно пошел вперёд, словно брал всю ситуацию в свои руки, но подойдя ближе он округлил глаза и снова растерялся. - Таурен, говори что
Khargan говорит: делать?
Бэрнгаш говорит: - Он и есть живой, орк! - Огрызнулся таурен, разглядывая древня. Кивнув говорящему дереву, Гаш покачал головой. - Не гони нас, мы здесь не для
Бэрнгаш говорит: того, чтобы убивать Ходока. Я - его брат, и я пришёл по его зову.
Груб говорит: - Видать я не так давно в этом лесу. - усмехнулся Груб, слезая со своего волка, прицепив топор к седлу, да безоружным подходя к древню,
Груб говорит: осматривая того изумленно - В Восточных королевствах я такого точно не видел.
Khargan говорит: - И не увидишь. - Шепотом добавил Карган. Сейчас его безумие хотело вырваться наружу, он чувствовал жажду битвы, что говорила достать топор и
Khargan говорит: рубить древня, но одолев приступ ярости, Карган взял себя в руки.
Бэрнан говорит: Древень на шаг отступил, оглядывая остальных спутников Гаша. - На твоих рука, таурен, много невинной крови, а душа твоя полна грязи. Я не вижу
Бэрнан говорит: ничего родственного между тобой и благородным служителем Предков! - отрезал элементаль, а после, снизил баритон - Таурен сейчас под защитой
Бэрнан говорит: Матери-Земли...Своей Матери. Он не нуждается в пробуждении. - Древень был похож сейчас на робота, которого запрограммировали выполнять одну
Бэрнан говорит: и ту же функцию - Охранять покой шамана.
Бэрнгаш говорит: - На моих руках кровь орков, тауренов, троллей. Этот список может быть бесконечным. На моих руках кровь моего же брата, и я этого не отрицаю, -
Бэрнгаш говорит: Габу фыркнул. - Моя душа полна грязи, но я очищаю её. Предки простили меня, Бродячий с Душами простил меня. И, когда он явился ко мне во снах, я
Бэрнгаш говорит: пришёл. Я бы не нашёл этого места, если бы он не вёл меня. Да, я не заслужил прощения у стихий. Но я прошу верить мне.
Бэрнан говорит: Древень не особо вникая в слова Бернгаша. Он увидел все. что хотел видеть. Он развернулся к шаману, чувствуя его близость к миру стихий и
Бэрнан говорит: предков - А что ты можешь сказать мне? - он деловито скрестил руки-ветви перед собой. Младшие элеменетали жизни вовсе не отличались особым
Бэрнан говорит: умом или силой. Его задачей было поддерживать жизненные процессы в теле Ходока.
Khargan говорит: - Древень, если ты не веришь ему, то поверь мне. Я служитель стихий, я пришел сюда так же по зову. - Карган опустил голову, ведь этот самый зов
Khargan говорит: был не от духов, а от самого таурена. Карган терял связь со стихиями, их глас был все тише, а теперь похож на шепот, потому он пришел сюда по
Khargan говорит: зову Бэрнгаша, что бы восстановить былую связь с духами, а так же укрепить её. - Дух, прошу тебя, дай нам пробудить его
Бэрнан говорит: Древень что-то пробурчал невнятно, а после опустил ветви-руки - Я верю тебе, смертный. Но, как ты собираешься пробудить благосклонного? Его
Бэрнан говорит: душа в мире предков, а тело прочно окутано объятьями Земли. - издав подобие насмешки, древень поглядел сначала на Габу. а потом вновь на орка.
Вы вернулись.
Khargan говорит: - Я... - Карган сделал паузу. - Я не знаю... - Он опустил руки, это была безысходная ситуация, ведь сейчас он не может использовать свои
Khargan говорит: способности, но все же стоит попробовать. Шаман взглянул на древня пылающими глазами, огонь Возжигателя даровал ему страсть, что не давал
Khargan говорит: опускать руки. - Я призову его душу из мира предков, я призову Дух Земли и попрошу освободить его тело. - Он нахмурился, возможно увереность
Khargan говорит: захлестнула его даже слишком.
Бэрнгаш говорит: - Для этого я и искал тебя, - Габу опустил тот факт, что ему нужен был просто шаман, а не Карган. - Для этого я привёл с собой шамана. И, если
Бэрнгаш говорит: придётся, я сам отыщу душу брата. - Да, Гаш помнил тот переход в Мир Духов. И, быть может, он сможет его повторить, опять.
Бэрнан говорит: Древень удивлённо развёл руками, а после отступил назад, вновь превращаясь в небольшой кустарник. Лишь последние слова прозвучали
Бэрнан говорит: спутникам - Удачи, смертные.
Бэрнгаш говорит: - Начинай, Карган.
Khargan говорит: - И что теперь? - Карган вопросительно поднял бровь, посмотрев на Бэрнгаша. Теперь нужно было решить кто именно пробудит Бэрнана. - Хорошо. -
Khargan говорит: Вымолвил он после ответа Бэрнгаша. Шаман присел возле каменной статуи. Он достал свою сумку, а там уже достал два листочка, что привез со
Khargan говорит: своего путешествия в Награнд. Именно это поможет ему уйти в мир духов, но нужен был огонь. Карган мысленно призвал Духа Огня, это была
Khargan говорит: единственная стихия, которая даже сейчас, всегда отвечала на зов молодого шамана. Черный дым появился откуда то, а за ним загорелся пучок
Khargan говорит: травы на земле. Карган кинул в огонь листья и те мигом превратились в дым, но необычный дым, он был синего цвета, что было странно. Карган
Khargan говорит: вдохнул дым в полную грудь. В глазах у него сразу же начало темнеть, он покидал этот мир.
Бэрнгаш Габу сжал секиру в лапах, принюхавшись и прислушавшись. Пока шаман занимался своим делом, Гаш временно перенял обязанности о защите брата.
Саинар присоединяется к рейдовой группе.
Бэрнан как только орк попытался установить контакт с миром духов вблизи Ходока, то душа Ходока тут же метнулась к смретному телу, до этого
Бэрнан находясь в успокоении среди предков. Оглядел орка, а после молча удалился. Что тут вообще происходит?
Горо отошел: Отсутствует
Khargan говорит: - Твой брат пришел за тобой. - Лишь сказал Карган, но губы его даже не содрогнулись. - Он ждет тебя, ждет пока ты вернешься в этот мир, что бы
Khargan говорит: спасти его от угрозы.
Бэрнан говорит: Ходок витал вокруг орка. Он не видел ничего, кроме него. Ни своего тела, ни Брата. - О чём ты, зеленокожий? Орда разбита, шаманы изгнаны из
Бэрнан говорит: Калимдора, мертвые разгуливают по Матери-земле. Всё кончено! - он грозно сделал ударение на последнем предложении. Видимо, он даже и не
Бэрнан говорит: понимал, что происходит, пока он во сне.
Бэрнгаш говорит: Бэрн-Гаш фыркнул, помотав головой. - Давай, шаман, найди его. Верни его, - прошептал, словно заклинание, воин и крепче сжал секиру. Не хватало,
Бэрнгаш говорит: чтобы здесь появились эльфы. Не хватало, чтобы кто-то вообще появился!
Khargan говорит: - Нет, пока что нет. Орда действительно медленно отступает перед силой Плети, но славные воины не опускают руки и вновь идут в бой! Но ты
Khargan говорит: должен помочь в этой войне, мы должны очистить мир от зла, вернуть баланс и не дать осквернить землю. - Карган зарычал. - Я, Карган, служитель
Khargan говорит: духов призываю тебя на битву во имя духов!
Саинар аккуратно выглянул из-за дерева, наблюдая что там творится. Благо уже ночь была, его было почти не видно
Бэрнгаш Фыркнув, таурен вновь принюхался. Уши его дрогнули, улавливая посторонние звуки. Сейчас никто не помешает пробуждению Ходока.
Саинар понимал, эти ордынцы очень опасны, но все равно дальше стоял и наблюдал. Эльф решил так: Закончат и выйду.
Бэрнан дух Ходока растворился в воздухе перед орком, а после и вовсе пропала связь между миром духов и шаманом. Спустя мгновение, послышался треск,
Бэрнан как будто переломилась палка, а после треск усилился, и было заметно, что статуя треснула, будто скорлупа. Из трещины был виден яркий
Бэрнан звёздный свет.
Саинар открыл глаза шире, пытаясь уловить каждую вспышку света, исходящую от "каменного" таурена
Бэрнгаш Уши таурена дрогнули, Габу повернулся на шум. Прикрыв глаза лапой, чтобы не кратковременно не ослепнуть от яркого свечения, Гаш выдохнул
Бэрнгаш слова благодарности шаману.
Khargan говорит: - Что? - Карган удивился когда душа таурена растворилась, но он понял что это значит и улыбнулся. Но все это происходило в мире духов, в
Khargan говорит: реальном мире он сейчас спал и ждал пока эффект листьев спадёт и он пробудится так же как таурен. Теперь Карган лишь ждал пробуждение.
Бэрнан крепкая глиняная оболочка вновь треснула во многих местах и осыпалась, словно пыль на землю. Бэрн'Ан стоял в одеянии Десяти бурь. Уставшие
Бэрнан веки приоткрылись, и взору шамана предстал мир живых
Бэрнан говорит: - Путь тяжел, но цель прекрасна... - выдохнул он. а после почувствовал, как тело сковала больше ещё не затянувшихся ран. Переведя глаза на
Бэрнан говорит: брата. он с ухмылкой спросил - Не у-то добить пришел, брат?
Бэрнгаш говорит: Опустив лапу и секиру, Габу слабо улыбнулся. - Твою юмор так же стар, как и твоя внешность, - Гаш покачал головой. - Я рад, что ты вернулся.
Саинар говорит: - Где-то я его видел... - Задумался эльф и решил выйти. - Ишну'ала, благородные таурены. - Саинар не отводил глаз от Бэрнана
Бэрнан говорит: Ходок в ответ улыбнулся Габу, а после обернулся на голос позади - Так вот, кто твои новые друзья? Хороший выбор - Бэрн стукнул рунным посохом
Бэрнан говорит: оземь, и с порывом ветра массивные оплечья осыпались тысячами искорок - Познакомишь меня с ним?
Бэрнгаш говорит: Бэрн-Гаш тихо рыкнул, поднимая секиру и поворачиваясь к эльфу. - Я не хочу огорчать тебя, брат, но он мне - не друг, - пробурчал таурен на родном
Бэрнгаш говорит: языке. - Кто ты? И что ты здесь делаешь, эльф? - Это - уже на всеобщем.
Саинар говорит: - Я изучал линии леи и наткнулся на вас. - Перевел взгляд на Бэрнгаша. - Я не желаю вам зла, я только желаю помочь вам. Я всегда относился к
Саинар говорит: представителям вашей расы с уважением.
Бэрнан говорит: - Не друг, но и не враг... - буркнул он себе под нос - Это очень хорошо! Мне пришлось тяжеловато в бою наёмниками Хаттра, но, слава Матери-земле
Бэрнан говорит: я успел попросить у неё защиты и помощи. Так чем ты можешь помочь мне, пав? - он вопросительно кивнул эльфу.
Бэрнгаш фыркнул, крепче сжав секиру. Ну не любил Габу, когда его брат вот так просто разговаривает с незнакомцами
Саинар говорит: - Скажите какая нужна помощь и я скажу, смогу помочь или нет. Раны ты залечишь не хуже меня, я уверен в твоей силе. - Осмотрел Бэрнана.
Бэрнан говорит: - Ну-у-у - он задумался - От долгого пребывания во сне, у меня в гриве завелась целая туча маленьких насекомых. У меня брата слишком большие
Бэрнан говорит: пальцы, а у тебя ка краз получился выловить всех этих паразитов оттуда - для уверенности, он почесал лапой по загрвку.
Бэрнгаш тихо усмехнулся.
Бэрнгаш говорит: - Он мне не нравится, брат, - проворчал Габу на таур-ахэ, - он появился из неоткуда. Я ему не верю
Саинар говорит: - Шаман, ты серьезно ? - Вопросительно уставился на Бэрнана. - Я думаю, что можно просто помыться. - Саинар вышел на место, которое лучше
Саинар говорит: освещал свет луны. Руны на теле начали переливаться.
Бэрнан говорит: - Стоит доверять тому, кто согласится выловить жуков из твоей гривы - ответил тот тихонько на таур-ахэ Гашу, а после хохотнул, и нахмурился.
Бэрнан говорит: ожидая ответа эльфа. Услышав ответ, но сказал - Двух летнее заточение в глиняном панцире не убило этих жуков. и ты думаешь, что вода поможет?
Бэрнан говорит: Клянусь предками, дай этим жукам немного разума и они будут управлять мною, дергая за волоски на гриве!
Бэрнгаш Таурен, приметив руны эльфа, рефлекторно коснулся племенных рисунков на плече.
Саинар говорит: - Хорошо, я помогу тебе. - Кивнул
Саинар зашел за спину шамана и принялся копаться в его гриве, цепляя жуков и кидая куда подальше.
Саинар говорит: - Вы в курсе последних событий Нортренда ? - Обратился к двум быкообразным
Бэрнгаш говорит: Таурен громко засмеялся, покачав головой. - До твоего зова я общался с одной эльфийкой. Она была крайне забавна.
Бэрнан говорит: - Вот видишь - кивнул он Гашу - Это хороший эльф. А теперь серьёзно - он нахмурил седые брови и сдвинул их ближе к носу так, что они
Бэрнан говорит: превратились в сплошную монобровь., попутно подёргиваясь от шебуршания эльфа позади - Что произошло, пока меня не было?
Бэрнгаш говорит: - Предки были в ярости, пав. Что-то случилось в Северных Землях.
Бэрнан говорит: - Сейчас я слишком слаб, чтобы разбираться в делах, пав. И ты знаешь, что больше всего хочется, когда душа возвращается в тело? УЖАС-НО,
Бэрнан говорит: хочется есть. Так что давай выбираться из этой чащи и найдём какой-нибудь трактир. Я соскучился по овсяной каше и Стальгорногскому элю!
Бэрнгаш говорит: - Дварфийский эль ты найдёшь только на нейтральной территории. До неё около суток пути, пав.
Саинар говорит: - Еще один. - Тихо проговаривал, вытаскивая очередного жука и кидая его в кусты позади. - В Северных землях, как и сказал он - Указал на
Саинар говорит: Бэрнгаша. - Произошло ужасное. Король Лич одолел объединившиеся силы Альянса и Орды. Теперь плеть надвигается сюда. Ах, паразит! - Сжал
Саинар говорит: одного из насекомых, после чего обтер руку о штанину. - Местонахождение главы Серебряного Авангарда и Рыцарей Черного клинка неизвестно. -
Саинар говорит: Громче сказал последнее слово, отбрасывая в сторону паразита.
Бэрнан говорит: - Король-Лич? Кто это? А Серебряный Авангард это те ребята в железной одежде? - хмыкнул он - В любом случае, воевать на голодный желудок нельзя.
Бэрнан говорит: Этому меня научил один полурослик...Кстати, не плохо было бы с ним связаться. - он резко развернулся к эльфу - Пав, так ведь ты же можешь и еды
Бэрнан говорит: раздобыть? И Огненной воды?
Саинар говорит: - Огненной воды ? - Немного не понял. - А еды могу раздобыть.
Бэрнгаш говорит: - Дварфийский грог.
Бэрнан говорит: - Ну, огненная вода, Падай-зелье - он подбирал слова - Ах. эЛь, Эль, о предки, рог бы отдал за добрую кружку этого напитка! - он почесал массивные
Бэрнан говорит: седые косы-бороду. подмигнув Берн'Гашу
Саинар говорит: - Сомниваюсь, что в Астраанаре есть он. Но я посмотрю. - Одел на руки подобие перчаток. - Думаю, что вам лучше пройти со мной по лесу, чтобы не
Саинар говорит: попасться часовым, патрулирующим дороги.
Бэрнгаш говорит: - Я прошёл сюда по дорогам, и никому не попался на глаза. Орки разгромили несколько эльфийских застав.
Саинар говорит: - Ваше дело. - Кивнул Бэрнгашу
Бэрнан говорит: - Ох. не беспокойся, друг. С ними я найду общий язык, К тому же. войска Орды неподалёку. Мы лучше останемся тут. Мои старые кости не перенесут
Бэрнан говорит: долгой ходьбы.
Саинар говорит: - Что ж, хорошо. Я набью полный рюкзак еды и принесу сюда. Постараюсь быстрее. - Поднял правую руку вверх и устремился вглубь леса.
Глава вторая: Начало путешествия
Бэрнан говорит: - Король-Лич? Кто это? А Серебряный Авангард это те ребята в железной одежде? - хмыкнул он - В любом случае, воевать на голодный желудок нельзя.
Бэрнан говорит: Этому меня научил один полурослик...Кстати, не плохо было бы с ним связаться. - он резко развернулся к эльфу - Пав, так ведь ты же можешь и еды
Бэрнан говорит: раздобыть? И Огненной воды?
Саинар говорит: - Огненной воды ? - Немного не понял. - А еды могу раздобыть.
Бэрнгаш говорит: - Дварфийский грог.
Бэрнан говорит: - Ну, огненная вода, Падай-зелье - он подбирал слова - Ах. эЛь, Эль, о предки, рог бы отдал за добрую кружку этого напитка! - он почесал массивные
Бэрнан говорит: седые косы-бороду. подмигнув Берн'Гашу
Саинар говорит: - Сомневаюсь, что в Астраанаре есть он. Но я посмотрю. - Одел на руки подобие перчаток. - Думаю, что вам лучше пройти со мной по лесу, чтобы не
Саинар говорит: попасться часовым, патрулирующим дороги.
Бэрнгаш говорит: - Я прошёл сюда по дорогам, и никому не попался на глаза. Орки разгромили несколько эльфийских застав.
Саинар говорит: - Ваше дело. - Кивнул Бэрнгашу
Бэрнан говорит: - Ох. не беспокойся, друг. С ними я найду общий язык, К тому же. войска Орды неподалёку. Мы лучше останемся тут. Мои старые кости не перенесут
Бэрнан говорит: долгой ходьбы.
Саинар говорит: - Что ж, хорошо. Я набью полный рюкзак еды и принесу сюда. Постараюсь быстрее. - Поднял правую руку вверх и устремился вглубь леса.
Фенгот говорит: - Ты думаешь, шаманы тут помогут? - Колуд медленно переступал с ноги на ногу, похрустывая своими костями. Демон же, стоял неподвижно, ожидая
Фенгот говорит: команд подчинившего его. - Мои тени повсюду и они говорят, что стоит идти окольными путями, иначе... Костей нам своим не сыскать.
Саинар вышел из-за холма, осмотрев округу. За плечами висела здоровенная сумка с едой и напитками
Саинар бросил взор на колдуна и его демона
Бэрнгаш говорит: - Что это... За отродье? - Молодой воин фыркнул, посмотрев на демона.
Бэрнан говорит: - Отдых нам только снится - лаконично ответил Ходок, зажмурив глаза, как будто представив себя отдыхающим, где-нибудь на пляже в Тернистой
Бэрнан говорит: долине - Нужно спешить, но сначала нам нужно посетить одного маленького зелёного гоблина... - он не договорил, из-за того, что Бернгаш зарычал.
Бэрнан говорит: Бэрн обернулся, нахмурив брови.
Саинар говорит: - Я принес много еды и питья. - Поставил сумку на землю. - Огненной воды я не нашел, увы. Только сок луноягоды.
Фенгот говорит: - А мне кажется, что он более порядочный, чем ты, воин. - Усмехнувшись, колдун медленными шагами спустился с бугра и попытавшись выпрямиться,
Фенгот говорит: немного надорвав дряхлую спину. - Проклятье, опять спина. - Все же распрямившись, колдун руками развел и тяжело вздохнув, продолжил говорить.
Фенгот говорит: - Давно тебя н ебыло видано, шаман. Аж с той встречи, в Пылевых Топях.
Бэрнан говорит: - Ты же помнишь, что я велел тебе не приближаться ко мне. Или что, решил изменить наши отношения, колдун? - Ходок скрестил руки на груди. Старик
Бэрнан говорит: понимал, что сейчас ему не приходится выбирать союзников.
Бэрнгаш говорит: - Он ничем не отличается от мертвецов, - прорычал таурен на родном языке. - От него надо избавится, и чем быстрее, тем лучше.
Саинар говорит: - Я бы не стал ему доверять.
Фенгот говорит: - Да нет, ты такого мне не говорил. - Обратил свой старческий взор на воина. - Почти сотни лет мне хватило, чтобы изучить все доступные мне
Фенгот говорит: языки, таурен. Я отличаюсь от мертвецов тем, что не желаю всем смерти, а лишь только им самим.
Бэрнгаш говорит: - Мне всё равно, колдун. Ты - такое же отродье, как и они.
Бэрнан говорит: - Даже так? - он удивлённо поднял одну бровь, а после перевёл взгляд на Брата - Не горячись, пав. Это - старый знакомый. - Он вновь вернулся к
Бэрнан говорит: Колдуну - И что же ты хочешь мне предложить?
Бэрнгаш фыркнул, нахмурившись. Он не разделял обильного дружелюбия брата.
Фенгот говорит: - Я могу предложить тебе только лишь свою помощь, ну... А так же хорошего и не ГРУБОГО, собеседника. - Грубым, он явно назвал воина, что так
Фенгот говорит: яростно встретил его. - Сейчас тут не безопасно. Слишком уж много проблем вокруг случилось.
Бэрнан говорит: - Я знаю, что ты о многом можешь поведать...И многим можешь помочь. Я не разделяю твоих убеждений, и не переношу твою магию. - он задумался.
Бэрнан говорит: что-то прикидывая в уме - Но, враг моих врагов - мой друг, колдун. Мне нужно добраться в Тернистую долину. Для перехода сквозь водоворот стихий
Бэрнан говорит: я слишком вымотан. а потому, нам придётся использовать транспорт. Я могу рассчитывать на твою помощь в пути?
Фенгот говорит: - Без проблем. - Взмахнув рукой и подав знак, колдун приказал своему демону держаться поодаль, в тылу. - Так каков ваш план продвижения?
Саинар подошел ближе, чтоб лучше услышать все подробности. Плана он не знал, увы.
Бэрнгаш говорит: - Долина?.. Я знаю одного таурена из долины, - Габу фыркнул, посмотрев на колдуна. Его вид вызывал отвращение.
Бэрнан говорит: - Бэрнгаш - искусный воин и отважный защитник, но, увы, и ему не обеспечить наш путь безопасностью. Наши враги очень хитры и опасны. Я сликшом
Бэрнан говорит: слаб после стычки с наёмниками Хаттра. Поэтому идём со мной. Я не могу сказать тебе всех нюансов плана, но, будь уверен, что я преследую
Бэрнан говорит: благие цели, клянуьс духами.
Бэрнгаш говорит: - Ты отчитываешься перед колдуном? - Таурен рыкнул, помотав головой. - Предки, не разачаровывай меня, брат.
Саинар говорит: - Надеюсь ты достаточно силён. - Обратился к колдуну. - Может и не правда, но я слышал, что большинство колдунов трусы и готовы на всё, чтобы
Саинар говорит: спасти свою шкуру. - Брови опустил, смотря на орка
Бэрнан говорит: - Иногда, крепкий союз создаётся на мягкости одной из стороной, Бэрнгаш. Учись дипломатии - он негромко разъяснил Гашу, ожидая ответа от
Бэрнан говорит: колдуна.
Фенгот говорит: - Раз таково твое слово, я не усомнюсь в нем, даю тебе свое слово. - Закончив говорить, колдун услышал сомнительные речи о себе со стороны
Фенгот говорит: воина. Не долго раздумывая, решил вмешаться в разговор. - Ты такого плохого мнения о колдунах? Не стоит сравнивать всех друг с другом. В
Фенгот говорит: отличие от остальных, я не строю коварных планов, а лишь совершаю погребальные обряды для умерших. - Усмехнувшись, орк постучал по своей
Фенгот говорит: сумке, что висела на плече. - Тебе какое благовоние больше нравится? - И эльф на рисовался. Незамедлительно, последовал ответ на его слова. - А
Фенгот говорит: я слышал, что эльфы совокупляются с животными. Не стоит верить слухам, ведь так?
Khargan говорит: - Ох... - Издался звук недалеко от группы. Карган, блуждавший много времени в мире духов, вновь проснулся. Эффект трав, которые ввели его в
Khargan говорит: транс, спал и он приходил в сознание. За это время шаман успел поговорить с предками и выслушать совет, который они дали. - Кхе-кхе... - Карган
Khargan говорит: откашлялся и устало осмотрел тауренов, а так же новых личностей в их компании. Это сильно насторожило Каргана, ему побыстрее хотелось было
Khargan говорит: узнать что происходит. Шаман поднялся на ноги и учть не упал из-за недостатка сил, да и латы давали большую нагрузку, но все же земля дала ему
Khargan говорит: устоять и прибавила сил.
Бэрнгаш говорит: Гаш усмехнулся глупой орочьей шутке. Уши таурена дрогнули, услышав кряхтения Каргана. - Шман... Я думал, ты больше не с нами.
Саинар говорит: - Можешь думать как хочешь, старый пердун. - Ответил орку и повернулся на звуки
Бэрнан говорит: - Отлично. Все в сборе. - он развернулся к эльфу - выведи нас к ближайшему причалу, мы отправляемся в далёкое плавание - Таурен помял листву
Бэрнан говорит: под копытами - А что, элья нет ни у кого? - спросил с надеждой, оглянув всех вокруг.
Фенгот говорит: - Как грубо, эльф. Не думал, что эльфы такие дерзкие. - Руками развел в разные стороны и покачал головой, от чего шея снова захрустела.
Khargan говорит: - Отлично, во время плавания мне нужно переговорить с тобой. - Карган указал на БэрнАна. Предки дали ему совет и наставления, которые помогут
Khargan говорит: шаману укрепить связь со стихиями и стать действительно сильным, что бы противостоять нависшей угрозе.
Бэрнгаш говорит: - Брат мой, скажи мне, каким образом мы попадём в Долину?
Саинар говорит: - Ближайший причал ? На темных берегах. Но туда опасно идти. Я уверен, что мои братья ничего не скажут против тауренов, но вот там может быть
Саинар говорит: плеть. Она может быть везде
Фенгот говорит: - Эля? Хм... - Хмыкнул орк, да на мгновение задумался. - Вроде как у меня что-то осталось. - Колдун перекосился на бок, кости захрустели а тонкие
Фенгот говорит: пальцы окунулись в распахнутую сумку. Поворошив там, орк достал помятую железную бутыль, явно самокованную и протянул шаману. - Если не
Фенгот говорит: путаю с грогом, то это оно.
Бэрнан говорит: - Для этого с нами БэрнГаш и Фенгот, эльф - он успокоительно указал сначала на таурена,а после на орка - Я попадал и более тяжкие передряги,и,
Бэрнан говорит: как видишь, стою на копытах - он повернул голову к Гашу - Пав, это забота эльфа, коль он вызвался помочь.
Бэрнан расплылся в улыбке, принимая бутылку с жидкостью, но, пить сейчас не стал, ибо не хотел терять серьёзность момента.
Саинар говорит: - Хорошо, идем.
Бэрнгаш говорит: - Любишь ты приложится, - фыркнул Габу. Он терпеть не мог "огненную воду". Повернувшись к эльфу, таурен задал вполне логичный вопрос: - Как?
Саинар говорит: - Легко. А может и нет, узнаем.
Бэрнан говорит: - Тогда не будем терять времени. Вперёд!
Вы предложили Саинару обмен.
Бэрнгаш говорит: - Как долго мы будем идти? И, что самое главное, куда?
Бэрнан говорит: - Сейчас, главное, добраться в Тернистую долину. Один мой хороший друг обеспечить нас всем нужным. а заодно, поможет мне в восстановлении
Бэрнан говорит: сил.
Саинар говорит: - Идем мы на темные берега, там есть причал, на котором можно найти корабль. Не очень долго, но и не очень быстро.
Бэрнгаш говорит: - Прямиком в Долину?... Брат, скажи, сможешь ли ты попросить стихии о помощи? - Обернувшись через плечо, таурен посмотрел на Каргана. - Или ты,
Бэрнгаш говорит: шаман?
Khargan говорит: - Да, но только если они изволят ответить на мой зов в чем я не так уверен. - Карган продолжал идти по тропинке и осматривай деревья. Было бы не
Khargan говорит: плохо тут поселиться.
Khargan говорит: - О духи... - Карган взглянул на деревню впереди них. Она вся была в огне и везде были мертвые. Плеть как чума пронеслась через эту деревню и
Khargan говорит: вырезала мирных жителей. Карган не был дружелюбен к эльфам, но чувствовал жалость. Никто не достоин такой смерти. - Плеть вырезала их всех... -
Khargan говорит: С печальным тоном проговорил Карган.
Глава третья: Новый союзник
[Хромоброд]: -Тааак- дворф положил руку на землю и откусив кусок хлеба побольше, сидел довольный, ничего не подозревая
[Хромоброд]: -Вот Гразаал - дворф обратился к духу волка, после чего взглянул на небо - Как думаешь, сколько осталось миру? Судя по всему, тут скоро все
[Хромоброд]: поглотится неживыми отродьями... - дворф задумался на секунду и откусил еще хлеба
[Khargan]: - Я чувствую... - Карган сжал кулаки, по телу пробежала дрожь, словно он окунулся в ледяную воду. Ещё один сильный служитель духов находился
[Khargan]: недалеко, возможно даже за каким-то из деревьев. - Что ещё приготовили мне духи? - Шаман прошел чуть дальше и сразу же увидел из-за дерева
[Khargan]: маленькое существо, а возле стоял волк, точнее дух волка. - Кто ты? - Карган не стал доставать оружие, в такое время он не считал врагом расы
[Khargan]: Альянса.
[Хромоброд]: -М? - дворф обернулся на голос орка, просто пересев, поудобнее, чтобы лучше видеть гостя - Тебя интересует мое имя или моя деятельность? -
[Хромоброд]: дворф положил буханку хлеба рядом на сверток
[Khargan]: - И то... - Карган сделал паузу, выдохнув, - и другое... - Все же странным был дворф этот. Карган видел уже таких в Альтераки, так как там живет его
[Khargan]: клан, клан Северного Волка. И ведь Карган был одним из второй волны шаманов, одним из первых кто обучился шаманизму в новом мире. - Я, что тебя
[Khargan]: ведут духи, но с какой целью?
[Хромоброд]: -А ты ведь не простой вояка? - рассуждал вслух дворф, осматривая гостя - Был бы рубакой, давно бы уже помчался на меня - дворф улыбнулся - Меня
[Хромоброд]: зовут Гипертук Хромоброд, я простой служитель духов. Странствую после победы над Йогг-Сароном.
[Хромоброд]: -Мне приснилось, что я сидел на этом самом месте, недалеко от Астанаара и встретил путника, который в дальнейшем сыграет немалую роль в моей
[Хромоброд]: жизни - дворф завернул остатки хлеба в сверток и сунул в мешок, после чего встал
[Khargan]: - Хм... я оказался прав, ты действительно шаман. - Карган нахмурился. Предки не просто так свели его и этого дворфа, что был не таким уж и
[Khargan]: обычным служителем. - Я Карган, хранитель Ярости Огня, Возжигателя. Я из клана Северного Волка, что находится в Альтераке, один из первых
[Khargan]: шаманов в этом новом мире. - Огонь вспыхнул в глазах Каргана, словно частица Ярости Огня пробудилась в нем. - И я знаю зачем на свели духи. Ты! -
[Khargan]: Карган указал на Хромоборода. - Духи хотят, что бы ты помог востановить баланс и победить Плеть. Если ты согласен, то должен пойти со мной.
[Хромоброд]: -Хм - дворф задумался и положил руку на рукоять молота - В твоих словах правда орк, мне не спрятаться от этой войны. - дворф вздохнул и
[Хромоброд]: посмотрел на волка - Значит придется остановить Плеть. - Я слушаю твои предложения орк, отбросим старые распри и разногласия.
[Khargan]: - Тогда думаю это мне больше не к чему... - Карган сорвал с себя гербовую накидку Орды, но уважение к ней не позволило её выбросить как тряпку,
[Khargan]: потому он положил накидку в свою сумку. - Отныне я не принадлежу Орде. Я уже покинул свой путь служителя духов и нашел свое место в ней, но
[Khargan]: если я хочу вновь встать на этот путь, если предки вновь наставят меня, то я буду принадлежать только духам. - Пылающие глаза взглянули на
[Khargan]: Хромоборода. - Станешь ли ты Служителем Земли, дворф? - Это было приглашение, после смерти Карган примкнул к Орде, но все же не потерял статус
[Khargan]: члена Служителей.
[Хромоброд]: -Это огромная честь для меня - дворф немного распрямился, вдохнул воздух поглубже, в первый раз перед ним, орк отказывается от своей
[Хромоброд]: принадлежности к Орде, хотя шаману уже приходилось воевать в объедененной армии Орды и Альянса - Да будет так. Что от меня требуется? И что
[Хромоброд]: вы решили предпринять?
[Khargan]: - Пока что у нас нет точного плана, но нас ведёт сильный служитель духов. Таурен по имени Бэрн Ан, он ведёт нас к Темным Берегам, к порту, а
[Khargan]: дальше я ничего не знаю. Я же ищу связи со стихиями, что бы те помогли в войне с Плетью, но наставления предков всех мутны... - Карган вздохнул.
[Khargan]: - Но мы не опустим руки пока страсть огня живёт в наших сердцах, пока земля нам дает опору, пока ветер дарует ясность разума, пока вода дарует
[Khargan]: нам новый шанс. Пока жизнь ведёт нас! - Слова Каргана были впечатляющими, он надеялся, что не только ему так казалось.
[Хромоброд]: -Впечатляюще - дворф улыбнулся - Радует, что вы еще не пали духом. Да хранят тебя предки орк, в твоих нелегких начинаниях - Хранитель воды я ...-
[Хромоброд]: продолжил дворф - Надеюсь буду вам полезен, как опытный целитель.
[Khargan]: - Какая ирония судьбы. - Карган улыбнулся, ведь он был Хранителем огня, но самого огня не достаточно, что бы противостоять Плети. Он должен
[Khargan]: укрепить связь со всеми стихиями, а после вновь познать Духа Жизни. - Пошли, я отведу тебя к нашему лагерю. И нам лучше торопиться, ибо Плеть
[Khargan]: бродит в округе... - Карган осмотрелся по сторонам, сердце его заколотилось, ибо его догадки могли быть реальностью, но слава богу нежити
[Khargan]: здесь нету. Скорее всего вся она пошла к Дарнасу.
[Khargan]: - Вот... - Тихо сказал Карган. Он не повышал голос так как в лагере спали другие из его "круга". Два таурена, эльф и орк, что шли с ними. Сам же
[Khargan]: Карган присел к костру, который он же и зажег.
[Хромоброд]: -Не много вас, я тут смотрю. А этот эльф, он кто? - указал на эльфа, после чего присел на землю
[Хромоброд]: -Итак, есть ли новости откуда? - дворф смотрел на горящий перед ним костер, затем залез в свою сумку, откуда достал небольшую флягу
Хромоброд открыл фляжку, дворф сделал несколько глотков, после чего вытер бороду рукавом и поставил фляжку рядом с собой
[Khargan]: - Нету, я не знаю о точной ситуации в Азероте, но я чувствую, что миру грозит погибель. Баланс нарушен и Духи в ярости. Я знаю только, что Плеть
[Khargan]: добралась к Ашенвалю и уже деревни разрушены, возможно все... - Карган с печалью вспомнил деревню, которую они недавно проходили. Везде были
[Khargan]: трупы, Плеть явно прошла там и шла дальше не останавливаясь на своем пути.
[Хромоброд]: -Надеюсь, что исправить все еще не поздно, надо только найти еще союзников. Сейчас надо отбросить все предрассудки, забыть старые обиды,
[Хромоброд]: если не объединиться сейчас, а продолжать цапаться друг с другом, мы попросту проиграем... Но есть одно но, не многие мыслят также, как и мы.
[Khargan]: - Какое-то время назад я тоже мыслил иначе. Но даже объединившись угроза слишком велика, нам нужно хорошо подготовиться, что бы дать отпор
[Khargan]: Плети, что мы собственно и делаем. - Карган посмотрел в огонь, глаза его пылали словно в такт огню, но его огненные глаза видели только
[Khargan]: шаманы, в них они видели частицу Возжигателя. - Мы должны укрепить союз со стихиями...
[Хромоброд]: -Так вы пока странствуете в поисках укрепления связей с духами? - дворф поправил свою бороду, затем немного откинулся на руку - Есть тут одно
[Хромоброд]: озерцо, с Духами воды, правда точно не помню где.
[Khargan]: - Не совсем так. Пока что лишь я ищу связи со стихиями, но настоящей связи. Что бы Вода топила их корабли, Земля рушила их города, Ветер сносил
[Khargan]: адские машины, а так же существ, что парят в воздухе, а Огонь, - Карган сделал ударение на последнем слове, - Очищал целые легионы.
[Хромоброд]: -Хм... интересненько. А ведь действительно такая мощь бы нам не помешала. Нужна первородная стихия, сильные элементали
[Khargan]: - Возжигатель, сильнейший элементаль огня подарил мне честь и дал частицу своей стихии. Даже в самые трудные времена она дает мне страсть,
[Khargan]: что бы не опускать руки и ярость, что бы сокрушать врагов. Но другие Ярости не подарили мне такой чести... - Карган сделал паузу, - к сожалению
[Khargan]: не подарили...
Глава четвертая: Путешествиe в Пиратскую Бухту
[Саинар]: || Не успели путники зайти в город, как тут же перед ними встали две эльфийки. Они внимательно осмотрели всех, после чего решили начать Неделю спустя [Хромоброд]: -В гостях у зеленомордых - дворф широко улыбнулся спускаясь с трапа корабля
[Саинар]: разговор: - Брат, зачем ты привел представителей орды сюда ? - Обнажили свои клинки и вопросительно уставились на Саинара.
Хромоброд дворф вопросительно выглянул из за орка и посмотрел на эльфиек - Это я то из Орды, остроухая? - после чего сделал шаг вперед
Бэрнгаш накручивая отросшую бородку на палец и поглаживая рукоять секиры, осматривался по сторонам. Не заходил Габу в Тёмные Берега ни по заданиям
Бэрнгаш Магаты, ни по личным делам. Интере-е-ересно тут было
[Саинар]: - Сестра, они не желают нам зла. Это шаманы, они хотят помочь нам и всем выжившим в борьбе с плетью Артаса.
Бэрнан хоть и был в хороших отношения с Кругом Кенария не стал раскрывать рта и терпеливо ждал, когда Саинар начнёт говорить с собратьями.
[Khargan]: - Орда... - Карган хмыкнул. Круг Кенария был в хороших отношениях со Служителями Земли, но все же пусть лучше эльф во всем разберется.
Бэрнгаш опустил морду и в упор посмотрел на дварфа. Это каким же образом к ним попал карлик из Молота? Стоит узнать, со временем.
[Саинар]: || Страж Аубердина говорит: - Я так понимаю, что я должна вас пропустить ? - Переглянулась с сестрой. - Если хотите пройти, то помогите раненым,
[Саинар]: исцелите их раны. Тогда, я возможно пропущу вас. - Показала пальцем на дворфа. - А ты. Тебя я не заметила.
[Бэрнгаш]: - Вы их по одному выносить будете, да? - Фыркнул Габу. Ну не отличался он тихим характером!
Саинар повернулся ко всем
[Саинар]: - Исцелите ?
[Бэрнан]: - Я бы не хотел портить о нас впечатление, павне - он всё же вдохнув сделал шаг вперёд, заговорив со стражницами - Но, наши дела не терпят
[Бэрнан]: задержек. От кого, насколько быстро мы прибудем в Калимдор, зависит не одно жизнь. Я бы с радостью помог вам с раненными, но нам нужно
[Бэрнан]: спешить. Из двух зол выбирают меньшее.
Саинар кивнул, смотря на сестру
Хромоброд дворф положил правую руку на рукоять молота, а второй взялся за свой ремень, после чего стал смотреть за спины эльфиек - Я могу ненадолго
Хромоброд задержаться и вылечить эльфов - выступил вперед дворф
[Бэрнгаш]: - А эльфы большие садисты, чем я думал, - пробурчал себе под нос, посмотрев на брата.
[Саинар]: || Страж Аубердина говорит: - Элуна с вами. Ступайте на причал, ближайший корабль идет в Пиратскую Бухту. А вот дворф пусть останется и
[Саинар]: исцелит хотя бы малую часть наших воинов. - Хмыкнула и ушла, за собой сестру потащив
[Саинар]: - Ну вот. - Пожал плечами. - Коротышка останется не на долго
[Бэрнгаш]: - А я думал, что эльфы более уважительно относятся к карликам из Дикого Молота, - почесав нос, молодой воин попёрся к причалу.
[Саинар]: || Все местные, все часовые подозрительно смотрели на путников, слежа за каждым их шагом, за каждым действием
[Бэрнан]: - Дварф, я уважаю тебя за твою самоотверженность. Мы будем ждать тебя в Пиратской Бухте. - он уважительно кивнул карлику и направился к
[Бэрнан]: причалу.
[Khargan]: - Если для тебя дворф, важнее несколько эльфов, чем судьба всего мира, то оставайся. - Карган был не очень доволен выходкой Хромоборода, он не
[Khargan]: понимал желание помочь эльфам.
[Бэрнан]: - Постой, эльф,
[Саинар]: - Да ?
[Хромоброд]: -Помогать надо всем, ты думаешь они бы нас просто так пропустили? - спросил орка и пошел следом за ними, чтобы проводить до кораблей - Ведь
[Хромоброд]: эльфы тоже часть этого мира.
[Бэрнан]: - У меня к тебе небольшая просьба - он снял с пояса пустой бурдюк - Ты не мог бы наполнить этот бурдюк водой из Лунного колодца? Она очень
[Бэрнан]: пригодиться нам в походе.
[Саинар]: - Воду из лунного колодца запрещено набирать.
[Саинар]: - Правило есть правило
Бэрнгаш чертыхнулся, а затем стянул с пояса бурдюк и сделал глоток. Заткнув пробкой горловину, таурен осмотрелся по сторонам
[Бэрнан]: - Разве? Бывая в Лунной Поляне, мне всегда разрешали набрать немного - он спрятал бурдюк, пожав плечами, и направился дальше.
[Бэрнгаш]: - Пав, ты слышал, последний корабль отходит. Стоит поспешить
Хромоброд следует за шаманами и смотрит по сторонам, давненько он не заходил в города к эльфам, затем останавливатся напротив колодца, и раскрыв свою
Хромоброд сумку, начинает в ней что-то искать
Хромоброд отвернувшись от эльфийского колодца, дворф направляется к соседнему каналу с водой. Спускается по практически отвесному склону вниз и
Хромоброд останавливается чтобы не упасть в воду самому.
Хромоброд шаман наконец находит небольшой камушек с высеченными на нем рунами, затем срывает немного листьев, что росли неподалеку. Растирая траву
Хромоброд по камешку, шаман взывает к духу - хранителю этих вод. После чего бросает камушек в водоем и терпеливо ждет.
[Бэрнан]: - ну, в путь? - Ходок указал на корабль, стоящий у причала. Матросы, видно, уже готовились к отплытию.
[Хромоброд]: | Из воды поднимается дух, и вырастает в размерах прямо перед шаманом, потоки вод в нем не спеша перетекают в различных направлениях - Зачем
[Хромоброд]: ты призвал меня дворф?
[Бэрнгаш]: - Это наше каноэ? - Габу осмотрелся. Кажется, дварф с кем-то разговаривал. - Если да, то вперёд. Чем быстрее, тем лучше
[Саинар]: - Идем на корабль, а то еще без нас уплывут. Время не ждет
[Хромоброд]: -Я хочу попросить тебя об одной услуге - дворф подошел ближе и чуть не подскользнулся - Помоги раненым в этой деревне - дворф замолчал ожидая
[Хромоброд]: ответа духа
[Бэрнгаш]: - И сколько займёт дорога?
[Саинар]: - Не знаю, не плавал еще таким рейсом
[Бэрнан]: Думаю, не меньше недели. Великое море не так легко преодолеть. - задумался Бэрн, глядя вдаль.
[Бэрнгаш]: - Попроси стихии о помощи?
[Бэрнан]: - Я же говорил, что сейчас лишком слаб для водоворота стихий. Это попросит уничтожит меня.
[Саинар]: - Да, вы же шаманы. Почему бы вам не призвать ветер, чтобы он дул в парус ?
[Бэрнгаш]: - Я говорю не о тебе, брат, - Гаш посмотрел на Каргана, а затем и на подбежавшего дварфа
[Khargan]: - Водоворота стихий? - Спросил Карган, идя за Бэрнаном.
[Бэрнгаш]: - Терпеть не могу корабли, - фыркнул таурен, слушая, как под копытами скрипят доски
[Саинар]: - Заходим на корабль, устраиваемся поудобнее. Нас ожидает очень долгое плавание. - Зашел на палубу корабля и уселся на бочку
[Бэрнан]: - Водоворот стихий, мой зеленокожий друг, это хаотичный портал через мир стихий, сквозь который, опытный шаман сможет достигнуть нужной
[Бэрнан]: точки за считаные минуты.
Бэрнан он неспешно ступил на трап, а после поднялся на корабль, умастившись возле борта. Его смущали недовольные взгляды эльфов, но, что делать?
Хромоброд шел за Бэрнаном на корабль, потом встал около борта и наблюдал за морем.
[Бэрнгаш]: - У этого эльфа проблемы с логикой, - Габу опять ухватился за бородку. Стоило сбрить её. Фыркнув, молодой воин таки забрался на корабль и
[Бэрнгаш]: грохнулся на какой-то ящик, всем своим видом показывая, что теперь это его собственность
[Khargan]: - Хм... долгое будет плавание. - Карган осторожно поднялся на корабль. Он не очень хотел случайно упасть.
[Бэрнгаш]: - Терпеть не могу корабли, - фыркнул Габу, ступая на пристань.
[Хромоброд]: -А чем тебе не нравятся корабли , здоровяк - посмотрел на таурена, что стоял рядом
[Khargan]: - Долгая была поездка... - Карган ступил на пристань и стал осматривать Пиратскую Бухту. - Пхе... помойка, которую нужно ещё поискать. Будьте
[Khargan]: осторожны, я уже встречался с гоблинами, они очень хитрые существа.
[Саинар]: - Так. И что же нам здесь нужно ? - Посмотрел на Бэрнана
[Хромоброд]: -Это точно - дворф посмотрел на одно из гоблинов костоломов, после чего немного потянулся, от всей этой поездки у него затекла спина
[Бэрнан]: -Устало выдохнул, спускаясь с трапа. Он оглядел знакомые очертания Бути - Нам следует остановится тут ненадолго. Для начала пройдём в
[Бэрнан]: трактир, там я объясню всё, что нужно сделать. - с этими словами, Ходок не спешно направился вперёд. Доски под его копытами прогибались и
[Бэрнан]: скрипели.
[Бэрнгаш]: - Я помню местный трактир, - Габу потёр бороду. Во время заплыва он успел сбрить длинную бородку.
[Khargan]: - Хм... значит ориентироваться будет легче. - Карган так же потер бороду, которую отрастил за время плавания.
[Хромоброд]: -Трактир! - глаза дворфа заблестели от радости, он продолжил следовать за остальными.
[Бэрнгаш]: - Всё такое маленькое, - фыркнул таурен. Ну прям кодой в глиняной лавке!
[Бэрнан]: - Гаш, возьми мне хорошего дварфийского эля. и чтобы без пены! - пригрозил он брату - а после поднимайся наверх.
[Бэрнгаш]: - Дварф, возьми ему хорошего дварфийского эля. Твой вкус куда лучше моего.
Бэрнан поднявшись по ступенькам, он медленно уселся за столик, а после кивком подозвал за собой остальных.
[Хромоброд]: -Пффф.... Дворфийское, откуда у этих зеленомордых ему взяться - проворчал дворф и подошел ближе к прилавку - Сейчас посмотрим, что тут есть
[Хромоброд]: интересного
[Бэрнгаш]: - Кто-то учил меня делать по другому, - хмыкнул Гаш, усаживаясь на пол.
[Khargan]: - Я лучше посижу... - Ответил Карган. Он был озадачен поведением других, ведь сейчас судьба Азерота висит на волоске, а они распивают пиво.
[Хромоброд]: -Так, зеленомордый, плесни-ка мне вашего "дворфийского" эля - дворф облокотился на стойку и смотрел за действиями тавернщика
Хромоброд взяв кружку, что поставил ему гоблин , дворф поднес ее к своему носу - Хм... аромат вроде тот, а на вкус - отпив немного, дворф погладил бороду
Хромоброд второй рукой, оценивая качество эля - Похож на тот, что мне подавали в Стальгорне. Но до Громоварского ему конечно далеко. Давай мне кружки
Хромоброд четыре! - дворф полез за медняками в карман
Хромоброд оставив деньги он взял эль и отправился наверх
Саинар молча ожидал ответа от Ходока
Хромоброд дворф тащил четыре кружки в руках и подойдя к столу поставил их перед тауренами - Это конечно не самый лучший эль, но точно дворфийский.
Хромоброд взяв одну из них, он отпил немного и внимательно смотрел на тауренов, ожидая чего они предложат
[Бэрнгаш]: - Не смотри на меня, дварф, - Гаш покачал головой, и кивнув на брата, - идеи в его голове, не в моей
Саинар подвинул к себе одну из кружек и сделал глоток, после чего немного сморщился
[Бэрнан]: Неспешно поднёс кружку ко рту и жадно сделал пару больших глотков. Каково было его удивление, когда он увидел, что за два глотка осушил всю
[Бэрнан]: кружку. Покачав головой, он набрал воздуха, начиная речь - Итак, Бэрн'Гаш, твоя задача набрать бойцов, которые пойдут за нами в нашем деле.
[Бэрнан]: Выбирай их тщательно, ибо не деньги движут нашей идеей, а лишь воля к свободе и жизни. - он повернулся к дварфу и орку - Наши с вами задачи
[Бэрнан]: сейчас заполучить благосклонность духов стихий и предков. Они дадут нам достаточно много помщи в битвах, ну а ты, эльф, возьми этот список -
[Бэрнан]: он протянул свернутый и пожелтевший пергамент ушастому - и отправляйся на местный рынок. Купи всё, что написано - после этих слов, ходок
[Бэрнан]: вытащил из под наплечника небольшой мешочек, звенящщий звоном монет. - И помните, эта бухта - оплот воров, пиратов, убийц и всех отбросов
[Бэрнан]: Азерота. Будьте осторожнее.
[Саинар]: - Я смогу о себе позаботиться. - Принял всё, после чего принялся читать, что на пергаменте написано. - Хм. Надеюсь здесь есть всё.
[Бэрнгаш]: - Среди отбросов и убийц найти тех, кто будет сражаться не за звон монет, а за идею? Ты безнадёжен, брат.
[Хромоброд]: -А что мешает тебе, пообещать им денег? Ведь если мир падет, то и в деньгах надобности не будет - подметил дворф отпив еще из кружки
[Саинар]: - Здесь не только отбросы и убийцы. А вообще, все убийцы хотят жить. - Поднял кружку и выпил залпом
[Khargan]: - И что мы будем делать, что бы заполучить благосклонность стихий? - Карган вопросительно поднял бровь, глядя на таурена. Орк думал, что тот
[Khargan]: хочет заручиться поддержкой у каких-то сильных элементалей.
[Саинар]: - Перемолотые кости... - Убрал пергамент. - Я могу найти любые кости и перемолоть их. Гоблинские пойдут ? - С улыбкой посмотрел на Бэрнана
Бэрнгаш смотрит на |3-3(Саинар) и прячет лицо в ладонях.
[Бэрнан]: - Это предоставьте мне. Мне нужна лишь помощь адептов, то етсь вас. - он угрюмо глянулв пустую кружку - Сп4устя пару дней. я окончательно
[Бэрнан]: восстановлю силы и можем начинать.
[Бэрнгаш]: - И куда мы отправимся, собрав армию?
[Khargan]: - Адептов.. - Карган оскалился, ему не понравилась такая участь, но все же переборол свое недовольство. - Хорошо... - Выдавил он из себя.
[Саинар]: - Пошел я, искать реагенты. - Встал со стула, протиснулся между орком и столом, и направился вниз.
[Бэрнан]: - На всё воля жухов, брат, на всё воля духов. - Он кряхтя поднялся со стула, и направился по помостку в сторону комнат.
[Хромоброд]: -Я смирился с тем, что мне приходится сотрудничать с тауренами и орками, прибыть к мелким зеленомордым ворам... Что ж адепт не самое обидное -
[Хромоброд]: дворф допил кружку и поставил на стол
[Бэрнгаш]: - Не серчай, бородатый, - Габу пожал плечами, - он Ходок. Он таков...
Бэрнгаш поднявшись с пола, таурен направился на улицу.
[Хромоброд]: -Хех - дворф улыбнулся - Пойду еще за элем, да надо найти вашего ходока -дворф поднялся со стула и пошел к барной стойке
Саинар: Покупка реагентов (Дополнение)
Саинар: Так-с... - Развернул пергамент. - Звездолист у вас есть ? - Крикнул громко, чтобы все торговцы местные услышали
Саинар: Отлично. - Поднял правую бровь, смотря на всех торговцев, что чуть ли не тыкали ему в лицо травой. - У кого самая дешевая, у того и беру. -
Саинар: Рассудил и подошел к человеку лысому. - У тебя я так понимаю не высокая цена ? Беру. - Положил 40 бронзы на стол и взял мешочек, открыл его, дабы
Саинар: убедиться, что там действительно звездолист. - Благодарю.
Саинар: Дальше. Звездная пыль! - Крикнул, на что в этот раз не отозвался никто, кроме одного гоблина. Он прыгал и тряс пакетик в руках.
Саинар: Сколько ты хочешь за неё ? - Спросил Саи и подошел к зеленому коротышке. - Золотую ? Серьезно ? - Осмотрел остальных продавцов. - Хорошо, я беру.
Саинар: Протянул монету и забрал пакет.
Саинар: Пыль Элементаля, Кровавая Трава, Известь с кладбища Кодо и перемолотые кости! - Закричал, что есть сил. - Кто даст всё, тому весь мешок с
Саинар: золотыми!
Саинар: И что все утихли ? То есть у кого-то есть то, чего нет у остальных ? - Улыбнулся, что не придется отдавать весь мешок, но гоблины внезапно
Саинар: начали продавать друг другу реагенты, что эльфу были нужны.
Саинар: Тут же к эльфу сзади подбежал зеленый коротышка, крича неприятным голосом, что у него есть всё, кроме Извести с кладбища Кодо, мол зачем она
Саинар: вообще кому-то нужна.
Саинар: Ладно. Сколько хочешь ? - Выслушал гоблина. - Весь мешок без извести ? Не пойдет! Нет!
Саинар: Четыре золотые дам максимум. - Открыл мешок с деньгами, там было всего 11 золотых. - Держи, где мой товар ? А вот и он, отлично. - Проверил
Саинар: наличие товара в мешочках и кинул всё в рюкзак, что за спиной был. - Что же делать с известью...Схожу-ка я до этого таурена....
Саинар осмотрел таверну
Саинар: Где он ?
Глава пятая: Духи
Бэрнан лодка приблизилась к берегу ходок хлопнул орка по плечу, дабы остановить его. Осматривая местных наг, который без цельно расхаживали Бэрнан вдалеке, он нахмурился, а после вылез из лодки.
Сообщение отредактировал Old fag: 18 Сентябрь 2015 - 01:24