Солнечный, утренний день освещал Колизей и всех тех, кто умудрялся уже вступить в бой с искателями славы, дабы доказать свою силу и могущество. Так же в палате кузнецы можно было заметить старика стоящего возле женщины-орка, на которой он руку свою держал, говоря с ней о чем-то. Судя по выражению лица его, он отвечал на вопросы, которые задавала женщина. В другой же руке - в Правой, виднелся странно выкованный предмет, который старик ещё принёс с Колизея в качестве выигрыша, видимо старик решил из этого аксессуара сделать настоящее оружие, укрепив его. Позади кузни виднелись слитки странные - разноцветные. То были сплавы Титаниума с Этернием, сплав самого прочного металла с металлом имеющие дополнительные свойства к магии. "Что же из этого будет?" - спрашивала женщина-орк у Старика, что так добро к ней относился, но наш Элни так и стоял молча, лишь пожав плечами, улыбкой раскрасив свое лицо. Затем тот похлопал немножко по плечу женщины рукой, да чуть потёр то же плечо, сказав что-то. На лице Женщины-орка появилась улыбка, которая потом заменилась малым смешком. Удивительно добрые отношения между человеком и Орком, но Элни всегда говорил: "Не важно, Орк ты или Тролль, Человек ты или Гном, любое дело имеет место в любой расе, даже Кузнечное, по-моему, самое великое дело, а после него Инженерия..." Затем можно было видеть, как старик со вздохом, глянул на окружение и отпустил плечо оркши, удалившись куда-то вдоль дороги, перед этим что-то сказав женщине-орку, что напоминало по губам: "Пойду прогуляюсь". Элн говорит: - Все эти приехавшие... Драэнэи, Эльфы Крови, Высшие эльфы, Ночные эльфы... Все эти Люди, дварфы и гномы... - Встав около обрыва, старик вниз глянул, задумавшись.- Разве рыщут ли они здесь смерть? Хм... они ищут славу, на то они и искатели её. Как же все очевидно, а я, старый, совсем очевидное перестал видеть... Все-таки доктор был прав, я слишком стар для того чтобы вершить что-то великое... Но... - Глянув назад, тот посмотрел на палаты Колизея.- Пока я могу создавать, пока я смогу удерживать кузнечный молот в руке, я буду творить... Пусть на то будет загублена вся моя жизнь. Элн говорит: - Хм... все-таки я слишком стар, и в этом «Его» правда...- Эх... ладно, я, наверное, буду единственный глупец, который попытается слить два могущественных металла в один... пф, слишком глупо. Сейчас он в жидком состоянии в печи, а значит... - Посмотрел на копье.- Достаточно будет и того, чтобы отгравировать эту форму.- Или же не меняя свойств этого оружия, слить этот металл с ещё двумя... тогда думаю что-нибудь да получиться... в общем, как я уже определил этот металл - Не адамантит, что-то вроде оскверненного железа... – Вернув свой ракурс к дороге, пошагал старик по той.- А значит, сильные основы заменят слабые, или... или все-таки они сольются.... Элн говорит: - Похлопывая в ладоши, старик подходил к палате кузнецов.- Рекка, Броллен, все готово? Броллен Ржаная Борода говорит: - До-о-о, - Ответил дворф, покачиваясь,- все готово. - После этого дварф лишь тыкнул в печь, где уже был виден накалённый кувшин, который специально служит для плавки металлов. Элн говорит: - Вот и хорошо. - Молвил старик, руки потирая.- Рекка, вытаскивай щипцами кувшин, я сейчас возьму молот и подойду. Рекка лишь кивнула в ответ положительно, да взяв инструмент, с помощью него в печь залезла. Элн старик же, молча подошёл к ящикам, ища свой молот который он оставил на них. Искать долго не пришлось, они лежали на земле, а не на ящиках. Старик нагнулся, поднял молот и выпрямился, стоная старчески. Элн говорит: - Так... - Поменяв местами молот кузнечный и оружие, в правой руке оказался молот, а в левой - оружие.- Так-так...- Увидев, что Женщина-орк уже готова, старик кивнул той, положив лезвие оружия на наковальню.- Ну, что же, начнём. Запомни - выливай медленно, мы ещё не знаем, имеет ли этот предмет магические свойства или нет... Рекка "Молот" говорит: - Это и без тебя было понятно, Элни. - Как-то даже без агрессии сказанула женщина, переворачивая медленно в горизонтальное положение кувшин, подливая раскалённый металл на не раскалённый. Странный способ ковки, потому и таков он. Металл, который находится в кувшине, раскалялся около 4-ех дней, температура его достигает 5 тысяч градусов, может даже больше. Температура плавления оскверненного железа, примерно полтора тысяч градусов, а температура его кипения - около 3-ех тысяч градусов, поэтому было более логично утверждать, что металл просто замениться, потому старик и делать все быстрее хотел. Элн говорит: - Гравировка готова, Броллен? Броллен Ржаная Борода говорит: - Агась. - Кивнул дварф, плиту еле удерживая в руках, после, подойдя к двоим, подле наковальни её кинул, случайно по ноге Рекки попав. Рекка "Молот" говорит: - Аркх! Глупый дварф! - Обозлилась та, ногу убирая из-под гравировки, тем самым вылив чуть ли не весь металл на лезвие. Элн говорит: - И-и-и... - Старик взволновался от такого исхода.- Рекка, выливай все, быстро! Сейчас в гравировку засунем, немедля! Рекка "Молот" говорит: - Да слышу я, не глухая! - Доливая остатки на лезвие. Элн говорит: - Ять... - После этого, старик лезвие к гравировке подставил, и перевернув тот раскалённым металлом вниз, вставил, затем крышку закрыл, оставив лишь рукоять красоваться за пределами гравирки.- Вам обоим что ли и вправду заняться было нечем?! - Проревел старик, оглядывая суровым взглядом двоих. Броллен Ржаная Борода говорит: - Ну, я ж это... я ж как бы, не специально. - Типа оправдался дварф, развернувшись, побрёл к своим вещичкам. Элн говорит: - После старик глянул на Рекку.- Ну? Рекка "Молот" говорит: Женщина-орк ничего не ответила, лишь взор свой куда-то в сторону кинула, не ребёнок же уже, такие ситуации разбирать, вдобавок глупо, для Орка. Элн говорит: - Акх... Ладно. Преобразовывать форму он будет не менее часа... хоть и так, но титаниум такой металл, что просто-напросто может застыть в 5 минут на холоде... В гравировке они будет преобразовывать хотя бы форму, заменяя один металл на другой. Я конечно никогда не наблюдал соития Этерния и Титаниума, но как по мне, будет удивительно увидеть созданное из них оружие. Если моя теория верна, то оружие будет прекрасным, идеальным. А сейчас, дозвольте старику отдохнуть от этакой работы... - Молвил кузнец, молот свой кузнечный на наковальню положив, а сам, удалившись вглубь палаты. Вот, солнце стоит на горизонте, тень давно пала на палату кузнецов, а старик что так, кажется не давно работал над совершенством, дремал на ящике сидя. Лишь свист разбудил старика, свист был со стороны Женщины-орка, около которой люди толпились, жаждая заказать что-нибудь, предлагая деньги. Элн говорит: - Кхм... а у кого ещё? В общем, это не важно. Будет легче работу вести. И так, что я хочу сделать, так это быстрым способом раскалить металл, для этого мне понадобится особый способ. Этот способ я никому не показывал, и я более его не считаю проклятьем и потому, я его сейчас буду использовать. Это не стандартный метод приготовления, но как не как, самый действенный. В печи такие градусы не накалишь, это возможно только при помощи магии. Я вложу весь упор в само лезвие, пытаясь не трогать рукоять. В общем. Я начну свою процедуру, а Броллен, поднеси мне Адамантивые заплатки, дабы хоть чем-то прикрыть рукоять. Элн Старик, уже который круг наворачивает, бессмысленно, как будто бродя вокруг Колизея. На этот раз, тот глянул на палату Кузнецов, кивнув, на лице своем, проявив каплю надежды. В ответ тот завидел лишь кивок от женщины-орка, что стояла все это время у кузни, ожидая, когда придёт время... Но какое время - это нам и предстоит узнать, дорогие мои слушатели. Будь-то и Элни Лингстоун жив, по сей день, он ныне занят очень важными делами, хоть и ведаю я вам его прошлое. Тот уже дождавшись кивка, медленно к палате подходить начал, как-то нервно рукой подёргивая. Элн Старик, став перед женщиной-орком в лицо той глянул, ожидая какого-то движения или слова, намёка, который даст ему что-то, что знали только эти двое. В ответ вновь кивок произвелся, старик лишь шаг в сторону сделал, направляясь вглубь палаты. Раскрыв ту, в лицо отдался жар, посредине помещения находился странный прибор, от которого отводилось две трубы. Одна вела сверху вниз - в землю, а другая велась с боку, и выходила она вперёд, к палатам инженеров. Это был прибор для плавки особо опасных металлов что-то вроде Тория или Саронита. В частности и Фел-Металл, но обычно только в Оутлэнде. Элн Старик лишь посмотрел на рядом лежавший противогаз, который специально дали Элни инженеры, для того чтобы защититься от опасных паров Саронита. После этого старик вошёл внутрь, и, подойдя к ящикам, взял тот самый противогаз, на голову нацепив. Тот с некой усмешкой глянул на чудо-прибор, да посмотрел на вблизи стоящую, перетащенную сюда, в эту полутемную палату наковальню, на которой виднелся кузнечный молот. Элн Затем старик перевёл взгляд свой опять на ящики на которых щипцы лежали незаметно. Старик, подойдя к ним, взял те, а после, глянул на печь, которая будто кипела жаром и готова была взорваться. Хотя это и не печь, во многом она была похожа на неё. Как было видно, пал уходил куда-то в землю, а вторая труба, зачем понадобилась - неизвестно. Элни подошёл уж к этой до сего странной печи, да щипцами открыв решетку, старик щипцами сунулся вовнутрь, беря первый кувшин в обхват. Работать в такой обстановке было неудобно, но что делать, так надо, иначе никак. Элн Затем старик медленно перетащил кувшин на наковальню, после теми же щипцами закрыл решетку. Удивительно было то, что когда Элн только старик зашёл, пары не ворвались в него. Видимо система инженеров каким-то образом заставляла пар выходить через верхнюю трубу, а не Элн через другие пути. Затем, старик взор свой обратил на гравировку, в которой уже лежала основа для клинка. Который можно будет позже назвать, "Рукой-клинком". После этого, старик подошёл к гравировке, и опять же взяв щипцами кувшин, подвёл его к плите. После старик медленно повернул горизонтально кувшин, медленно начиная выливать содержимый в нём расплавленный саронит в гравировку. Элн Медленно та заполнилась этим жидким металлом, начиная обхватывать формой основу меча, уже медленно начиная в него обращаться. Затем старик взял крышку от плиты гравировочной, и закрыл той саму гравировочную плиту, с неким изысканием встав. Элни был человеком необычным. Работает трижды в необычных условиях и умудряется все это делать в одиночку. То что действительно отличает настоящего мастера от подмастерья так это то, что ему не требуются помощники, он всегда может делать все сам. Однако как же без них, до прихода Элни, они все сами устроили, так что, какая-никакая помощь от них была. Элн Медленно, старец глянул на Гравировку, а затем, вышел из глуби палаты. Через день его будет ожидать естественная, но уже и не опасная работа с Саронитом. При сильном нагревании вся опасность от него уходит, главное чтобы вышел весь пар и вместе с ним те частички, которые плохо воздействуют на организм, вот и все. На следующий день. Наконец дождавшись момента - второго дня. Старик вошёл вовнутрь палаты с противогазом. Печь больше не горела, вокруг была тьма. И лишь малый просвет отдавал промежуток света, который входил вовнутрь благодаря открытой палате. Элни, голову повернул влево, и кивнув, шаг в сторону сделал, раскрыв палату дабы кто-то мог пройти в неё. В палату шагнула та самая женщина-орк, которая ни в чем не уступала старику в мастерстве, хоть и была его ассистенткой. В руках у неё был факел, а точнее фонарь, который осветил помещение. На ней тоже виднелся противогаз, который позволял очищать воздух. Та незамедлительно подошла к ящику, и поставила на него фонарь. После этого Элни заслон закрыл - занавес, и чуть торопившимся шагом подошёл к гравировочной плите. Как не странно в руках у женщины виднелся ящик с инструментами, видимо специальными и для какой-то работы. Посмотрев на печь, Рекка подошла к трубе, постучав кулачком по той. Затем, послышался рёв мотора со стороны инженерной палатки. Оркша же, захлопнула люк, который покрывал решет. Послышался звук огня, который в печь залетел, уголь разжигая. Открыв люк, Рекка глянула в печь, угли горели. После этого та лишь ящик положила на землю, а сама Элни кивнула. Элн Старик так же кивнул, и, взяв с наковальни молот, глянул на гравирку. Наклонившись к той, старик взялся за ручку и сильно потянул ту на себя, с неким специфичным звуком открывая крышку гравировочную. Старик обратил свой взор первому - клинку, казалось бы, заостренному, лежал в самой гравировке. После этого старик протянул руку оркше, которая в свое время подала инструмент - щипцы. Старик лёгким движением рук раскрыл те и сунул в мелкие проемы, затем тем же движением только в обратную сторону схватил рукоять, и вверх её подал, поднимая. Оказавшись та в воздухе, кузнец подвел клинок к наковальне, где и расположил. После чего тот кивнул женщине. Оркша же, знала свое дело. Открыв решетку печи руками, на которых, кстати, были перчатки, та взяла клинок и сунула тот в печь, держа его рукоять не готовую, накаляя. Элн Сам же Элн, лишь глянул в сторону выжидая момента, между тем тот лишь посматривал в печь, наблюдая за клинком, который медленно раскалялся. Элн говорит: - Впервые работаешь в такой обстановке? - Вопросил старик, поглядывая в печь. Рекка "Молот" говорит: - Ага. - Так же пристально покручивая клинок в огне. Элн говорит: - Хм... Работать с этим металлом для меня не впервые, только вот делать все это приходится странно. Ладно, я к инженерам за протезом, посмотрю, что они там забабахали... - Говорил старик, выходя из палаты, после, шаг свой направив в сторону палаты, которая, кстати, стояла чуть ли не впритык. Элн говорит: - Ну что, всё готово? - Спросил старик, посмотрев сперва на гоблина, а уже потом на малютку Бинки. Физзикс Рвизасов говорит: - Ага-а-а, - С гоблинской интонацией откликнулся Физз,- гато-ова... Во, какая штуковина. - Продолжал гоблин, подкручивая гайки.- В общем, модель не самая и безопасная, но сойдет. Ну, как и все остальное короче. - Говорил гоблин, развернувшись к старику.- Ну, в общем, вот-на. - Протянул тот протез Элн говорит: - Старик зыркнул на протез, приподнял бровь.- А это точно он? У Лари даже такого не было. Физзикс Рвизасов говорит: - Э-э... Лари? А, ну да, ну да. Ну, короче, э-э... сюда присобачиваешь клинок и все готово. Это, как бы... Не совсем протез, - гоготнул гоблин,- я бы сказал, что это вроде крюка пиратам в руку, но с клинком. Элн говорит: - Ох... ну тогда будет и проще, да и клиент будет доволен. Как и договорились Физз, 35% твои. Физзикс Рвизасов говорит: - Э-э, мы договаривались на 45... Э... Да-да! на 50 даже! Элн говорит: - Это так? - Глянув на Бинки, с улыбкой лукавой. Бинки Сияйка говорит: - Пф... - Гнуми лишь фыркнула,- Он как всегда. Ну, в общем Элни можешь и 25 дать. Ведь финансами занимаюсь я... - Посмотрев на гоблина, топнула ножкой, таким строгим голосом на гоблина крикнув.- Ведь так?! Физзикс Рвизасов говорит: - Кхр! - Гоблин чуть сжался.- Чертовка, не пугай меня так. Ладно, договорились, 25... - Сказал гоблин уныло. Элн говорит: - Во-от. - Кузнец принял протез, да добродушной улыбкой озарился, на гномиху глянув. - Спасибо Бинки, ты меня всегда выручаешь. Бинки Сияйка говорит: - Ай, да не за что... - Протянула та.- Ты мне все равно много болтиков сделал, я тебе и за это ещё не отплатила. Элн говорит: - Хах, помню-помню, но думаю, тебе этого и не стоит делать, ведь ты мне тоже помогла. - Показав протез.- Помощь за помощь. Бинки Сияйка говорит: - Ну да... - Почесав затылок, сказала гнуми. Элн говорит: - Ну, ладно, я пойду, - развернулся старик, в сторону палаты кузнечной пошагав,- и задай там жару этому гоблину! он мне ещё полтинник не отдал! - с юморком сказанул Элни, путь свой не долгий продолжая.- Так... - Оказавшись у палаты, старик глянул на Дварфа, который еле-еле на ногах стоял, с закрытыми очами.- Ох, что ж бы я без вас делал. - Сказал старец, подойдя к дварфу. Тот его и не собирался будить, нет, лишь слегка подтолкнул свободной рукой, да и этой же рукой с другой стороны поймал, медленно уложив возле печи того, которая, кстати, только сверху нагревалась, отдавая лёгкое тепло к земле, тут даже и покрывало не нужно было иметь.- Хех... Спи друг, хрупким сном, пока не наступит крепкий, и долгий сон. - Улыбнулся старик, слегка задумавшись. А затем встал, вовнутрь палаты зашагав, где увидел женщину-орка, которая только, видимо, первый взмах молотом проводила.- Оу. - Старик стал на проходе. У наковальни стояла Рекка, которая возвышая молот над головой, производила удары по лезвию, сначала его, делая тоньше. Удар за ударом, наносился с некой воодушевлённостью. Мастерством орков, в ковале, искусно может обладать только сам орк, в данном случае это была Рекка, делая взмахи, вознося над головой молот, да делала точные и отзвучные удары, которые оббивали клинок. Держа за рукоять клинок, та его переворачивала, и производила новые удары по клинку. Старик же, до сих пор имея противогаз на голове, не заметил того присутствия даже, когда выходил. Видимо его улыбок тоже никто не видел. Старик как не как, медленно подходил к Рекке, осматривая её искусную работу с клинком. Ковка клинков - это для орков. Раньше, давным-давно, один из великих кузнецов Орков сделал меч из самого Обсидиана. Никто не знает, каким образом он его накалял, дабы сделать из этого вулканического минерала оружие. Как не как, оружие оказалось крепким, и даже каким-то образом учудилось оказаться у красных драконов. Элн говорит: - Хорошо, о-очень хорошо. Придется плавить лезвие моя дорогая, и для этой работы придется поработать и мне. Этот протез, был сделан из того же саронита, который бы держали во втором кувшине в Печи. Как не странно, он получился довольно простым. - Осматривая протез. Рекка "Молот" говорит: - Угу. - Лишь согласилась та, да напрягая мышцы рук, продолжала свое удары уже по краю лезвия, оббивая этим самым острие. Элн говорит: - Ты пока продолжай работать, а я пока что подточу свое оружие. - Положив протез на ящики, тот развернулся к каменной структуре, в которой было заточено оружие Элни. Это было видно по выдвинутой рукояти. Нагнувшись к ней, старик открыл "каменную тюрьму", тем самым освободив свой протазан, свое орудие. Взяв его за рукоять, старик сунул руку в ящик раскрытый, который не так и давно был открыт ещё тогда, когда они только делали то оружие, которое находится в руках у Элни. Покопавшись в том, Элни высунул из него точило, да усевшись на ближайший ящик, выдвинул одну ногу Элн говорит: вперёд, и положил на него протазан, обращённый к Элну лезвием. Медленно проведя дланью своей по тёплому для себя оружию, старик подставил точило под острие, и быстрыми движениями начал проводить по лезвие сверху вниз, а порой бывает и наоборот. Женщина орк, так же быстро и сильно оббивая оружие, возилась с молотом. После одного момента, она сунула то в бочку с водой, остужая. Затем та вновь обратила клинок в печь, и так же вновь начала удерживать его, ожидая раскола. А старик, в то же время, ещё подтачивал оружие свое, медленно и плавно. Он не мешал и не помогал работе Рекки только потому, что только Орки знают свое дело, и не один мастер орков, делал клинки которые вставляли в руки. Даже самому Каргату Остроруку, это сделали. Повисло молчание, лишь скрежет лезвия точащегося, ну и шум печи, которая раскаляла оружие. Элн говорит: - Ну что ж.... я думаю, можешь вынимать и вставлять самолично... ведь не надо же долго держать металл. - Посоветовал Элн, все так же заостряя лезвие.- Я наблюдал за твоей работой, и как я понял, уже все. Рекка "Молот" говорит: - Да. - Ответила та твердо и вынула клинок из печи, на наковальню тот взгромоздив.- На этот раз ещё легче будет, а потом ещё раз, и вставляем. - Возвышая молот над головой, вновь удар. Со стороны палаты кузнецов, лишь раздавались стуки. Стуки молота об только что заготовленный клинок. Пару раз, оббив острый конец, Рекка вновь тот в воду пустила, опять тот зашипел. Далее та, оставив на наковальне металл, к ящику инструментов нагнулась, взяв оттуда странный пилящий предмет. Этим предметом она видимо собралась пилить что-то, и, поставив край инструмента к рукояти, видимо понятно было, что она хотела спилить. Первый рывок и надоедающий "жвик" раздался как скрип вилки о тарелку. Но старик не имел каких-либо раздражительных звуков, кроме как одного - кастрюля и любой железный прибор, который будет её затрагивать. Но, со временем все унесло, и Элн к этому уже привык. Задумавшись о чем-то, старик продолжал точить протазан, а Рекка продолжала оббивать острие заготовленному оружию. Элн Старик, закончив с своим делом, глянул на Рекку в сторону отложив. Дело было закончено, она отпилила нужную часть, принявшись уже ту осматривать. Старик лишь встал, глянув на идеально отделанную часть. Элн говорит: - Отделала рукоять от лезвия, это хорошо. - Сделав шаг в сторону, наклонился к ящикам, взяв протез, затем тот из рук в руки передал орчихе, мол чтоб заделала. Рекка "Молот" говорит: - Хм... - Орчиха немного тормознув мыслями, посмотрела на проем, и чуть задумавшись, сунула туда клинок недавно отпиленной стороной. Элн Прорез был небольшой, потому сразу же послышался стук. Элни же, два пальца приложил к этому всему, и медленно, те начал зажигаться от руки, работая что-то вроде сварщика в этом деле. Хоть и медленно, но эффективно металл начал сплавляться. И через пару минут, протез был сплавлен с клинком. Работа была сделана. Элн Только-только старик успел убрать пальцы, так орчиха уже опустила Руку-клинок в ведро, слабое шипение. Пальцы старика медленно потухли, а сам тот, взял орудие, которое послужит одному из членов Черного Клинка. Элн говорит: - Хм... попроси гоблинов убраться здесь, я скоро вернусь. - Пошагав из палаты, кузнец с орудием орочьим в руках, вышел. Как только тот на свободе оказался, Элни снял медленно противогаз, положив его на наковальню, а сам же, удерживая в руках Руку-клинок, пошел по дороге куда-то, заинтересованно разглядывая орудие, что в руках было.
Рекка "Молот" говорит: - Эй, Элни! Вставай, давай! Работа ждёт!
Элн старик лишь дёрнулся слегка, хрипнув носом. После старик глаза открыл, голову повернув слегка в сторону, завидев перед палатой толпу людей. Затем, старик в обратное положение голову свою вернул, промычав что-то. От стороны старика, послышался хруст. В самом конце палаты можно было увидеть старика, который уже в полном росте стоя, зевал.
Элн говорит: - О-ох... - Старик потянулся вверх, к потолку, частую фразу свою из языка выпаливая.- К со-олнцу...
Элн старик, с тем же уставшим видом, подошёл к компании, что разбиралась с людьми, которые стояли напротив, частая фраза, которая выходила из их ртов была "Золото" "Золота". Старик же, глянул на Гравировочную плиту, которую до сих пор не открывали.
Элн говорит: - Хм... - Старик, пялясь все так же на плиту, спросил.- Треск был? - Обратил тот внимание на компанию, которая все так же с криками разбиралась с посетителями.- Видимо они меня не слышат... ну ладно. Ну ладно уж... - Старик хмыкнул, нагнувшись немного, затем, тот на колени встал, соприкасаясь рукой своей с плитой гравировочной.- Хм... Ну что ж, возможно это роковой момент, в истории Кузнечного Дела... - Старик, лишь медленно перебрал пальцы к ручке плитовой крышки, схватившись за ту.
В один момент, люди обратили внимание на старого кузнеца, который на колено встал. Резко поникло молчание вокруг них, каждому было интересно, только позади, наверное, слышались голоса шепчущихся.
Ниал говорит: - Эй вы, сладкая парочка. - Усмехнулся тот, после добавить решил. - Из вас есть хоть кто-нибудь толковый кузнец? Неужели вы не знаете что такое палица? Нахрена мне ваш молот? Что это!?!?! - Варвар взревел, после добавил нервно. - Есть тут хотя бы кто-нибудь действительно толковый кузнец знающий толк в металле, м? - Вопросил тот после меч в землю вонзил да руки на рукоять положил, стараясь, равновесие удержать.
Элн говорит: - Ну... Свет нам укажет. - Сказал старик, да сжав ручку сильно, дёрнул ту на себя. Послышался треск, по гравировочной плите прошлась трещина, которая шла с самого края плитки.- Тихо. - Сказал старик, да схватил рукоять нового вида оружия, видом которого тот был шокирован. Он поднял его, и медленно осматривать, будто то была женщина… не очень удачное сравнение.
Ниал говорит: - Ох… я вижу, ты кузнец, мог бы ты мне сковать доспех? Ибо эти ничего отличить не могут, я попросил палицу, а они сделали молот, как!?!? - Возгласил тот, после меч рассматривать стал, безусловно, он был очень красив, но его больше интересовали доспехи, авось он и выкует, в любом случае Ниал был кузнецом, но не слишком умелым.
Элн говорит: - Рекка... Броллен... вы тоже видите это? - Кузнец, получал большое удовольствие, рассматривая свое творение, которое он только что из гравировки вытащил.- На это диво должен посмотреть каждый... Но для того чтобы разузнать его особенности, нам нужен зачарователь... - Старик с некой грозностью, медленно перевёл взгляд на подошедшего.- Извините, подойдите попозже, сейчас меня ждёт... работа. - После этих слов, старик положил лезвие своего творения на наковальню.- Это больше, чем просто оружие, друзья мои... - Молвил старик, взяв с той же наковальни чуть не упавший кузнечный молот.
Ниал Человек глянул на того в голове варвара мелькнула мысль "Пафос..."
Элн говорит: - Я подойду попозже. Рекка, мне нужно чтобы ты приглядела за этим оружием, я к чарователям. Броллен, обслужи посетителей.
Элн Старик, отвлёкшись от своих дел, побрел к чарователям, которые как никто другой смогут чары наплести на оружие. На удивление старика, у палаты их никто не стоял, старик решил воспользоваться моментом. Сжимая в руках молот, тот подходить принялся быстрее, тем самым оказавшись уже у палаты, где стояли две эльфийские особы.
Элн говорит: - Извините... можно ли поинтересоваться? - Спросил старик у эльфа стоящего перед ним.
Фаель Утренний Гимн говорит: - Да?
Элн говорит: - Почему у вас так малолюдно? А точнее... вообще никого нет. Обычно у вас тут толпы людей, а сейчас - никого.
Фаель Утренний Гимн говорит: - Возможно из-за того, что они сначала подумывают к вам подойти? - Эльф указал на палату кузнеца, где толпа стояла. Вдобавок к нам по части зачарований вещей чаще подходят чемпионы, нежели обычный люд.
Элн говорит: - Хм... я как раз-таки по этому поводу.
Фаель Утренний Гимн говорит: - По части зачаровывания? Может быть наложения чар? И что же вам угодно оплести чарами?
Элн говорит: - Ясно. Хм… оружие. Особое оружие...
Фаель Утренний Гимн говорит: - Особое оружие? Вы можете нам его показать?
Элн говорит: - В общем-то, могу, но когда доделаю его. Я к вам по части вопроса, нежели по части дела. Я знаю, что вы мастер своего дела, и думаю, что на наложение чар уходит несколько часов и...
Фаель Утренний Гимн говорит: - Не утруждайте себя. - Покачал головой эльф отрицательно.- За процедурой вы будете следить сами.- Я в курсе вашего прошлого, потому проявляю к вам уважение. Как к тому, кто незримо воспользовался ситуацией и решил, как не как овладеть магии без подготовки. Я признаю вас таковым только потому, что вы сами, сами прошли этот путь и прошли его до конца. Это большая честь видеть человека, который сделал все сам. Сам одержал победу.
Элн говорит: - В общем... когда к вам можно будет подойти?
Фаель Утренний Гимн говорит: - В любое время. Можете закончить свои дела и возвращаться ко мне, а за остальным вы проследите сами.
Элн говорит: - Спасибо. - Кивнул старик, и развернувшись, пошагал к палате кузнеца.- Ну что ж... - Руки, на груди сложив, глянул на двоих, которых более не загораживала толпа.- И куда же испарилась наша "Масса"? - Криво улыбнувшись, спросил старик.
Броллен Ржаная Борода говорит: - Бжик! И исчезла! Хе-хе!
Элн говорит: -М? - Посмотрел на Рекку.
Рекка "Молот" говорит: - Ты у меня спрашиваешь, Элни?
Броллен Ржаная Борода говорит: - Агась! - Кивнул дварф, пошагав по тому же пути, каким шагал Элни. Дварф, откупорил ближайший ящик, обыскивая тот.- Так, вроде в этом... Так, ну где-то же здесь... Ах, вот! - Откликнулся дварф, вытаскивая странную, белую металлическую штуковину, которая в прямом смысле была "смята" в диск.- Во... Эта... - Сказанул дварф, как всегда покачиваясь, в Элну развернувшись, к нему же шагом направившись.- Типа на, дерзай! - Подкрикнул дварф, протягивая эту "штуковину" Элну.
Элн говорит: - М? - Старик глянул на дворфа, и с улыбкой принял диск.- Угу, спасибо. - После этого, старик взял щипцы для чего-то, и каким-то странным образом их использовать начал. Подставив диск на наковальню, старик рукой зажал одну часть диска, а другую часть щипцами начал вниз вести, изгибая. Затем старик выгнул полностью эту штуковину. После, Элни этот диск изогнутый подставил к рукояти, затем на самый верх. После чего, под низ его подвёл, дабы снизу рука была с диском.- Так... - Молот свой старик на наковальню заранее положил, дабы было удобнее работать. После чего щипцами начал изгибать отдельные части диска, делая форму "Обхвата". Диск был длиннее, чем широта рукояти оружия, потому старик завёл один край за другой, дабы круг был замкнут.- После чего, старик в сторону отложил щипцы и взял молот кузнечный.- Во-от, а теперь подобьём... - Сказал старик и принялся работать над этим, замыкая круг. Хоть было и сложно загнуть адамантит, но такому человеку как Элн было это под силу. Делая взмах, тот оббивал диск, дабы прижать тот кругом к рукояти, для чего это нужно - неизвестно. Ну, кроме как Рекке, она как не как на уровне его, но увы, не имеет богатого опыта и знания.
Броллен Ржаная Борода говорит: - Короче ясно. - Сказанул дворф, и на свое место вернулся.
Элн оббив круг, старик молот свой в правую руку крепче взял, но подумав, перебросил в левую. Подставив правую руку к лезвию, рука старика пламенем охватилась резко. После этого, пламя медленно охватило и лезвие, но почему-то оно не обхватило рукоять, только адамантитовый кружок слегка сиял, его тоже пламенем окутало. Хоть и не быстро, но свойственно огонь, который исходил из руки старика, становился все жарче и жарче, подымаясь в температуре. Рука уже наверное имела температуру около 1500 градусов по Цельсию, хотя кто знает, Элн не чувствовал своего огня, потому у него было полное сопротивление к нему. Медленно, огонь достиг и приблизительных 2500 градусов по Цельсию, это был предел для Элни когда-то, но он никогда не задавался вопросом, насколько он может поднять температуру, потому пламя продолжало усиливаться и подыматься в температуре, так же охватывая огнем металл, из которого было сделано лезвие. Градусы повышались, стала затрагиваться и магическая сила Элна, которая медленно цепляла и физическую силу, которой у старика, как было понятно - было полным-полно. Металл нагрелся в целых 3000 градусов, температура нарастала. Вокруг Элна уже стало куда теплее, даже Женщина-Орк и Дварф это почувствовали, стоя и смотря на то, что делает Элн. Из соседней палаты, с неким удивлением посмотрели на то, что делает кузнец Колизея, который был средь участников Абсолютных Чемпионов, даже было, неудивительно смотря на это зрелище то, что он таковым является. Даже посетители некоторых палат, обратили внимание на деяние старика, но Элни это ничего не внушало, это была работа, он был занят ею. В чём толк удивляться работе человека? Работа - это работа, человек - это человек, все равно.
Наконец, градус достиг 4500. "Ещё немного" - думал старик, уже натяжение лица своего усиливая. Продолжая опаливать оружие пламенем.
Наконец, температура достигла нужной отметки. Старик резко убрал руку, огонь, что охватывал всю рукоять, будто всосался вовнутрь металла, старик не замечая этого, руку свою пылающую дёрнул, огонь с лёгким минованием тепла, развеялся, старик, перебросив в правую руку молот кузнечный, замахнулся, и первый удар прошелся по оружию. Левой рукой старик успел обхватить рукоять, и до того странного орудия. Вновь удар, Элн удар и ещё раз удар! Удары шли точно по центру, расплющивая оружие, делая его этим же самым подобием широко лезвийных оружий. Затем вновь удар! чуть в стороне от предыдущего удара, затем снова взмах и снова удар! Взмах и удар! Взмах и удар! Отчетливо было слышно биение, биение металла об металл. Звук был таковым потому, что металл был не до конца накален, чтобы быть достаточно жидким и не отдавать признака твердости. Из-за равномерного подогрева, оружие можно было выковать более отточенное в мастерстве кузнечном. Вот, наконец-то лезвие полностью стало широким, но удары не прекратились. Вновь старик взвёл над головой молот и вновь произвёл удар, удар по краю лезвия, дабы сделать тупой угол, для того чтобы можно было сделать оружие острым, острым как бритва. Старик возвышал над головой своей молот и вновь бил по лезвию. Пот со старика тёк рекой, показывая тем самым, что усердие старика не покидало. Трудится, он был даже рад, о чем говорила его улыбка и лёгкое протаптывание в такт ногой. Возможно, он делал эту работу с удовольствием и Элн даже придавал себе ритм для ковки, но как не как старик продолжал свое дело, закончить он его решил, потому следующий удар еле отличился от другого.
И вот он, последний удар. Последний удар по краю лезвия слышавшийся отчетливо. Старик рукавицей своей вытер лоб от пота, затем, крепче сжав левой рукой рукоять орудия, старик поднял то и с неким счастьем в своем сердце, подошёл к воде, что агрегатную форму имела до сих пор, хотя сама она была жуть какая холодная. Элни не медля сунул в воду лезвие, остужая то. Послышалось зверское шипение, которое так и давило на уши. От такого резкого остужения, титаниум что был в лезвии резко застудился, весь металл порочный так же застудив и организовав в твердое состояние. Не стоит забывать, что в оружии так же имелся и Этерний, который до сих пор имел в себе огонь, который направил в лезвие Элн при нагревании. С сильным рывком старик вынул лезвие из воды и выставил его напоказ, подняв вверх, дабы его видели все зрители, которые узрели появление на свет нового орудия, придуманного Элни Лингстоуном - Великим Кузнецом с Штормового Королевства. Лингстоун Штормградский! Как бы то ни было странно, лезвие засеяло алым огнем, о чем давал себе знать Этерний содержащийся в составе сплава меж двумя металлами. Удивительное свойство этого металла заключалось в том, что он сохранял в себе посредственное влияние на него магических свойств. Так же порой он влиял и на защиту, что очень хорошо помогало эфириалам в борьбе с Демонами.
Элн говорит: - Вот и оно, орудие... созданное из двух металлов и души кузнеца, который вложил в него все, что у него было. Добро, усердность, ярость и гнев. Это - истинный Разрушитель, Разрушитель... преисподней, разрушитель зла. - Сказав пафосную речь, старик кузнечный молот положил на наковальню, а сам, со вздохом взор свой опустил слегка, а затем, на зрителей сей работы глянул.- Ох... наконец-то... а теперь. - Старик глянул в сторону, куда-то, к пустотной палате зачарователей.- Хм...
Лоренц говорит: -Хорошо куёшь, человек. Такого мастерства давно не видел, да же среди Рыцарей Смерти, - Похлопал он кое-как своей кутью лапой.-Слушай, а ты заказы принимаешь?
Элн говорит: - М? - Глянул на посетителя.- Да, принимаю. И в данный момент это будет возможно только через Рекку. - Кивнув на Женщину-орка.- Или все-таки вы хотели бы заказать что-то, наиболее "индивидуальное"?
Лоренц говорит: - Очень индивидуальное. Настолько индивидуальное, что не собираюсь выпускать эту вещь из рук. К тому же когда ещё появиться шанс работать с Саронитом?
Элн говорит: - С саронитом? Да, согласен, с ним работал я лишь дважды, и то эти два раза приходились мне под руку по неделе. Я тогда был в компании Экспедиции одной. Но с Саронитом придется повозиться, дабы очистить его.
Лоренц говорит: - Вот и хорошо. Вот, смотрите, - Рыцарь левой рукой свой клинок из ножен достал и вонзил его перед собой, а после показал свою руку правую, у которой отсутствовала кисть... И такое чувство что была отрублена очень острым оружием. - Сможешь соединить мне руку и клинок? О
ингредиентах я позабочусь лично, хотя без понятия какой Саронит у нас в лагере.
Элн говорит: - Ясно. Значит очищенный. Это единственное объяснение, почему Рыцари Черного Клинка ещё не сошли с ума.- Глянул на полу-зверя полу-эльфа, что только что подошёл.- Вы тоже сюда заказывать что-то пришли? - Спросил человек, странное, как будто магическое оружие, держа в руке.
Лоренц говорит: - Ну... На нас он не так действует, хотя врятли мыбы держали нечто опасное для окружающих. Сколько это будет стоить и что тебе потребуется? И имя желательно, чтобы я знал, кому передать должен.
Сильмарион говорит: - А конкретно, какими навыками ты обладаешь, кузнец? Зачарованием ли? Или еще чем?
Элн говорит: - Обычное кузнечное дело, друг мой. - Сказал полу-эльфу кузнец, да обратил свой взор к рыцарю.- Ну, если смотреть что вы дадите мне ингредиенты, то 500 золотых так будет благоразумная цена. Вдобавок, на таковое орудие понадобится и инжерное вмешательство... или же вам просто нужен клинок? Который будет в руку вживлён.
Сильмарион говорит: - Что-то необычное из кузнечного дела вы умеете? - глянув на копье Элна, вопросил Сильмарион.
Лоренц говорит: - Хм... У меня много не нужных магических и красивых безделушек, так что наскребу, - Рыцарь кивнул, да чуть улыбнулся, ведь он скоро сможет биться, - Сделай какой-нибудь крепёж к руке, - Показал кутьи лапу. - Прикреплять желательно насмерть. Клинок должен всегда торчать и защита для руки должна быть... Меч и жит в одном флаконе. Ах да, вот основа для меча, - Рыцарь вынул свой клинок и земли и сделав пару шагов к кузнецу положил его на наковальню, -Рун не бойся, через пару минут они будут безобидны.
Элн говорит: - Необычного, мы можем многого повстречать... Например, это творения я бы точно назвал таковым. Ведь это первое оружие, созданное из сплава Этерния и Титаниума... Хм... я могу сделать очень привычную модель, которая будет доходить до плеча.
Лоренц говорит: - Чудесно, сколько примерно займёт это время?
Элн говорит: - Но это помешает мышцам... а тут уже нужен Доктор или, в крайнем случае, маг-трансмутант. М? Времени? Ну, смотря от того, когда я приступлю к работе. - Глянув на основу.
Лоренц говорит: - Торопить я тебя не буду, но сам понимаешь, что времени у нас не много.
Элн говорит: - Это понятно. Для того чтобы закрепить его в руке, придется вжить его в саму руку, а то есть, проделать такую шиповку, в которой он будет в коже. Над этим тоже надо будет подумать, но что-нибудь да сделаем. Хм... хорошо. Это даже делает задачу очень простой. - Глянув на друида.- А вам что именно нужно, друг мой? Постойте на секунду... Десять слитков вы сказали... НО зачем же столько? Вы дали мне основу, а значит продумывать модель мне не стоит и будет легче все выковать. Можете принести всего 6 или 7 слитков, но если хотите могу использовать лишние в качестве ещё какого-либо предмета, и все это по цене вашего же меча.
Лоренц говорит: - Принесу восемь, а что останется, можешь считать премией... Всё равно не я добывал те слитки, - Рыцарь бугагакнул и продолжил ход в лагерь.
Элн говорит: - Ясно... - Глянул на друида.- Так что вы хотели?
Сильмарион говорит: - Мне кое-что требуется, - ехидно улыбнулся полу-зверь, лапами и костями хрустя. - От тебя, кузнец, мне потребуется самое простое - клинок для моей дочери, который мы вместе потом и зачаруем. С тебя желательно будет подобрать металл, скажем так, хорошо принимающий друидские... Заклятия. Хе-хе, - усмехнулся Сильмарион, тихим прерывистым рыком оглашая свои просьбы, - к сожалению, на нужды я могу отдать лишь... Ах, нет, ничего не могу предоставить. Но плата... Бр-р, как это мерзкое. "Плата", ну ладно. Плату я отдать смогу. Главное назови ее.
Элн говорит: - Плата? Никогда не называйте это слово... прошу вас. Даже если я вас младше в несколько тысяч лет, это не меняет моего отношения к этому слово, я слишком много заплатил в жизни, и из-за этого слишком много потерял...
Сильмарион говорит: - Хорошо, чего бы ты хотел за клинок, который я прошу сделать?
Элн говорит: - Я однажды пообещал выковать легендарное оружие, и вот оно - у меня в руках. Разрушитель злого. От вас? Ничего. Ну, если так попросить, то я бы хотел от вас благословение и только. Давно я потерял всякий человеческий интерес к окружению... и думаю, мне нужно его вернуть, и вернуть не только его, но и то, о чем я когда-то думал. То, к чему я стремился - единству с природой. Хоть это и не совсем возможно в какой-то мере, но знаете... именно мои мечты, которые сбылись дали мне знать, что даже не сбываемое - сбывается. Я не требую от кого-то что-то, и ничего не прошу. Я лишь делаю то, что другим надобно, а цену они придумывают сами. - Старик лишь улыбнулся, старчески так... добротно.
Сильмарион говорит: - Что же, природа принимает каждого, дорогой друг, - Сильмарион почтительно поклонился, - видишь, кем я стал? Природа сделала меня таким, и я благодарен ей за это, - и вновь он поклонился, - а коли хочешь благословление, я дарую его тебе, ведь ты действительно стремишься к добру и желаешь помочь природе, - друид издал слабый звериный рык.
Лоренц говорит: - Хорошо, что наш лагерь близко, - Рыцарь кивнул назад, где кое-как брёл вурдалак, сгибающийся от тяжести слитков. Казалось он вот вот развалиться. Он и развалился когда подошёл уже к кузнеце. Слитки во все стороны, конечности тоже. - Тьма тебя дери... В наше время так тяжело найти себе помощника, - Рыцарь подошёл поближе и положил слиток на кучу. - Восемь штук... Конечности вурдалака можешь использовать для ленточек или ещё чего.
Элн говорит: - Хм... думаю для меня это необязательно.
Лоренц он плечами пожал. Взял одной рукой за поясницу вурдалака и стал тянуть. Недолго тянул он, буквально сразу поясница отделилась от тушилки. Раздался тихий мат, когда рыцарь откинул назад ненужные части тела вурдалака и уже за шею взявшись, выдернул вурдалака. Правда, его руки остались в груде... Ну, нечего. Что за некачественные вурдалаки... Хоть верёвками их обматывай.
Элн говорит: - Хм... - Старик лишь немного призадумался, над предложением друида.- Если на то пошло, я что-нибудь да придумаю.
Сильмарион говорит: - Благодарю, если потребуется моя помощь - я не буду против ее оказать.
Элн говорит: - Я могу меч сделать из лёгкого металла, который обычно ваши кузнецы используют эльфийские для того, чтобы сделать трезубец для часовых.
Сильмарион говорит: - Не трезубец, а чакрум, если быть точным. Я буду воистину рад, если ты сотворишь эдакую вещь для моей дочери.
Лоренц отбросил часть тела вурдалака в кучку и развернулся к кузнецу.
Элн говорит: - Хорошо, я посмотрю, что я смогу сделать. А сейчас, я вижу у вас дела. - Тот лишь руку, в которой было орудие, поджал к другой руке, которая была в ладони, да поклонился, отдавая честь, по-эльфийски.
Сильмарион говорит: - Анде-торас-эссил...
Лоренц говорит: - Теперь у тебя всё есть. Я загляну к тебе завтра, надеюсь, меч будет готов, - Рыцарь как-то странно поклонился. Не элегантно как эльф на балу, а... Как воин при проявлении уважения к противнику.
Элн говорит: - Старик лишь кивнул, улыбки своей старческой с лица не снимая, да так же, легко поклонился, уже по-человечески.- Хорошо, я постараюсь сделать до завтра. Хм... - Старик лишь руки в бороду пустил, почесавшись там, взгляд свой вновь кинув на палату зачарователей.- Хм... - После этого, старик пошагал и к ней, шаг за шагом, переставляя ногу с правой на левую. Говорить, что он не спешил - было даже глупо, ведь его ожидала работа, которую он должен будет продемонстрировать завтра. Эта мысль его не покидала, потому он сжимал рукоять орудия своего крепче.- Значится - все придется делать быстрее, чем мне казалось... Вот и оружие. - Сказал старик, подойдя к палатке зачарователей, и чуть приподнял то, показывая.- Посмотреть за сие действием мне не получится, ибо слишком занят я, потому я передаю его в руки вам, и надеюсь, что работа не пройдёт зря.
Фаель Утренний Гимн говорит: - О, какое оружие... Думаю я смогу сделать его лучше. Какую бы вы хотели особенность в его использовании получить?
Элн говорит: - Я бы был рад, если бы вы уменьшили его весомость, это возможно?
Фаель Утренний Гимн говорит: - Хм... Да, это возможно, займёт это немало времени но того стоит. Всего с вас потребую 50 золотых.
Элн говорит: - 50? А разве это не дешево?
Фаель Утренний Гимн говорит: - Для вас, господин Лингстоун и сегодня, большая скидка.
Элн говорит: - Ну-с... хорошо. - Старик кивнул, передавая рукоять из рук в руки.
Фаель Утренний Гимн говорит: - Вот так. - Эльф протянул руку, дабы принять рукоять. Приняв в руки рукоять, он завопил и резко отпустил ту.- А-а! - Закричал эльф, руку на ветру размахивая.
Элн говорит: - Что такое?! - Взволновался кузнец, да резко к эльфу подошёл, взяв его руку. После, он развернул ту в ладонь, на ней виднелся ожог, ну, ожог конечно слабой степени, но какой был.
Фаель Утренний Гимн говорит: - Кхр... - Эльф лишь руку отдёрнул, скрывая длань.- Вы хотели покалечить меня?!
Элн говорит: - Мне не было смысла этого делать, это не так... - Посмотрев на орудие, что на земле было. Я не знаю что с этим оружием... Вы получили ожог - но почему? Почему вы получили ожог от рукояти?
Фаель Утренний Гимн говорит: - Чшс-с-с... - Тот руку все ещё взмахивал, от боли стонав до сих пор.
Лиере Утренний Гимн говорит: - Фаель? - Девушка, что подошла к эльфу, руку того взяла, да посмотрела на ладонь.- Чего вы хотите? - Сурово взглянула на старика.
Фаель Утренний Гимн говорит: - Это оружие, состоящее из Этерния. Оно попало под влияние чар, которые были на неё использованы, будь то даже не само. Кхр... то есть, это означает, что вы сами зачаровали предмет без чьей-либо помощи, этим Этерний особо отличается. Айш... больно. А теперь прошу вас, уходите, мне нужно обработать руку.
Элн говорит: - Ради всего святого, я не знал, прошу меня простить. - Старик извинился, ведь как не как, провинился и случайно так...
Фаель Утренний Гимн говорит: - Я на вас не в обиде... вы сами не знали, да и я не подозревал, я только сейчас в этом убедился.
Элн говорит: - Но каким образом? Под влияние попало же лишь лезвие.
Фаель Утренний Гимн говорит: - Адамантит, я вижу у вас его на наконечнике. Вы его заделали, чтобы он не опалил рукоять? Правильно. Но он может действовать не только для того, чтобы ограничить магию не пропуская её, но может и пропускать, суммируя эффект.
Элн говорит: - Как это?
Фаель Утренний Гимн говорит: - Так или иначе, свойства Этерния перешли и на рукоять, так же попав под влияние заклятия наложенного на лезвие. И создатель, видимо, единственный кто может трогать это оружие. А теперь я вас попрошу уйти, и не медлить.
Элн говорит: - Ещё раз извините и спасибо огромное за информацию, о которой я и знать ничего не мог. - Старик наклонился, да поднял свое оружие, в руке сжав.- Удачи вам. - Старик лишь кивнул эльфу, да приподняв лезвие, развернулся, в сторону кузни направившись, о чем-то задумываясь.- Так значит это оружие, уже имеет способность, и взять в руки его могу только я... Хм... Очень странно и однако, очень даже интересно. - Размышлял старик, подходя к палате кузни, ведь его ждала работа, которую он просто обязан закончить.
P.S За совпадения имен персонажей в логе автор не ручается. ЛОГ писался в соло.