Дасстин говорит: - Ох Мать вашу! Я вчера золу не выгреб! - Дасстин подпнул ведро к печке и взял лопату. Взяв лопату в руки и засунул её в печь и начал выгребать.
Дасстин взял ведро в правую руку и чуть не вписался в белобрысого мужика - Тьфу, ты что тут бродишь? - Дасстин прошел вперед и открыл дверь. Поставив ведро на ступени он вернулся обратно и заговорил с белобрысым - Чем помочь-а?
Джоффри говорит: - А... эм... - Джофри растерялся и не мог ничего сказать. - Я... мне нужны доспехи...
Дасстин говорит: - Так мужик, если тебе нужны доспехи, то шуруй за мной, будешь сам для себя делать, а я поправлять где, одень во-о-он то шмотье - Кузнец показал своим пальцем на стол, где лежала одежда, для работы, а так-же кузнечный молоток.
Джоффри говорит: - А... ну хорошо. - Джоф прошагал к столику и одел спец.одежду, а после неловко взял молоток и прошагал назад к мужику.
Джоффри говорит: - Эм... ну я не знаю... я бы хотел что бы покрепче и не слишком тяжелая была.
Дасстин говорит: - Не тяжелая? Да ты хочешь всего да полехче! Просто так тебе легко не сделаешь, да и вообще такого сплава не найдешь! Поэтому не буду говорить, что броня будет легкой. - Дасстин повернулся к нерасплавляющему ведру. Взяв его в руки он накинул туда слитков и поставил рядом с печкой - Я никогда раньше не брал подмастерье. Иди набери вод из таза, там-же и ведро. - Дасстин подошел к горну и начал подправлять плавень.
Джоффри говорит: - Будет сделано! - Уже вдохновляюще ответил малец. Джоф прошел к большому тазу с водой. Он взял ведро и полностью утопил то в воде, а после вытащил и осторожно потащил его к кузнецу, что бы не разлить ни капельки.
Mikebran посмотрел на здание кузнице Златоземья, встав перед её входом, сомнительно почёсывая свою длинную рыжую бороду. - Х-м-м... - тяжело выдохнул Майкбран, отварив дверь и войдя внутрь кузницы. - Могу ли я поговорить со старшим кузнецом? - громко спросил Майкбран, его голос смог оторвать от дела даже тех, кто с огромными усилиями стучали молотами по наковальне, все взгляды устремились в этого мужчину.
Дасстин говорит: - Не подноси к горну! Поставь на стол и пусть стоит ! - Дасстин до конца поправил горн и пошел за брусами в другой угл, взяв большую связку дров, он в другую руку взял ведро с углем. Подойдя к печки он зажег факел и кинул его внутрь с углем и брусами, закрыв очаг он вытер пот и подошел ко входу - Я главный, что нужно?
Джоффри прошелся к столу и положил ведро на него, после посмотрел на странного типа, что зашел в кузницу.
Mikebran говорит: - Оружия и брони на сто человек. - спокойно ответил Майкбран, словно ничего необычного в этом не было. - Взамен не обижу золотом. Отдам всё что у меня есть! На моё состояние ты сможешь купить себе таверну, ту которая напротив. - Майкбран достал лист пергамента из кармана, отдав его Дасстину. - Доставишь всё это на лесопилку Восточной Долины, а письмо желательно передай девушке по имени Лаура.
Дасстин говорит: - Девушке говоришь и звать её Лаура? Заманчивое предложение. - Дасстин перевел взгляд на мольца и прокамандовал - Поставь ведро со слитками в печь!
Джоффри взял ведро со слитками и пошел к печи, после поставил его туда. Слитки начали медленно плавиться как кусок масла на открытом столе.
Mikebran говорит: - Теперь собственно речь об оплате. - Майкбран залез в свою походную сумку, вытащив от туда мешочек средних размеров, полностью набитый монетами. - Держи-те. - Майк кинул его на стол, из-за чего тот развязался и из него вывалились на стол золотые монетки, так же чуть-чуть серебрянников. - Всё что скопилось у меня, мне более это не нужно.
Дасстин взял листок и двинулся к столу. Положив его на стол он двинулся за щипцами. Поднося их к печке, подцепив ими ведро, он начал говорить - Молодой, иди забери деньги и отодвинь подальше.
Джоффри взял мешочек с деньгями и отодвинул на край стола.
Дасстин взял своими крепкими руками щипцы и понес на наковальню - Поднеси форму со стола, она рядом с тобой. - Кузнец ждал, когда блондинчик поднесет ему форму для латного нагрудника.
Джоффри взял форму для латного грудника и понес мастеру - Вот! - Положил он форму.
Дасстин начал аккуратной наливать остывшую массу в форму.
Дасстин до конца вылив жидкость, убрал ведро и взял молоток, держа его в правой руке он аккуратно выбивал форму для лат - Помоги мне вытащить её из формы, не боись, остыла уже. - Дасстин ухватился двумя руками за одну сторону и потащил на себя, дальше он ждал, когда молодой поможет ему.
Джоффри взялся за другую сторону и потащил её со всей что у него есть силы. Да, Джоф не думал, что будет так тяжело.
Дасстин поднес своими силами латы на наковальню, столкнув форму на землю, а сами латы на наковальню. Он отпустил его на наковальню и взял молот - Давай, пацан, выбей форму из этого дерьма для своей брони - Дасстин протянул молот Джоффри и ждал, когда, тот начнет выделывать латы.
Джоффри взял молот и неуверенно ударил им по латам. Результат был ужасен, но малец не хотел так быстро здаваться и начал дальше бить по латам. Удар, два удара, три удара, шквалы ударов сыпались на латы, молот придавал форму им. Через большое количество времени нагрудник был готов.
Дасстин говорит: - Так ну сейчас я исправлю твои косяки - Дасстин взял молот у мольца и начал исправлять - Видишь? Не та форма - Дасстин показал пальцем и выбил форму до конца. - Принеси лямки на спину
Джоффри говорит: - Да, сейчас! - Бодрости у пацана было больше чем нужно. Это были первые его доспехи. Он подошел к столу и взял пару лямок.
Дасстин взял лямки у пацаненка и подцепил их к форме, он протянул довольно хорошие латы пацану присел на наковальню.
Дасстин говорит: - Эй, пацан, вот твоя броня, ты уснул шоль? - Дасстин все-таки тянул латы парню.
Джоффри говорит: - А? Что? - Джоф посмотрел на латы. - О, спасибо большое! - надел на себя латы
Джоффри говорит: - О, спасибо, как раз на меня! - Джоф начал рассматривать латы.
Дасстин говорит: - Тебя как звать-то?
Джоффри говорит: - Я Джоффри, для друзей просто Джоф.
Дасстин говорит: - Джоф говоришь, а я Дасстин "цензуревший" тавернских шлюх. - Дасстин снял перчатки и протянул правую руку мужику.
Джоффри хихикнул и пожал руку..
Джоффри говорит: - Тут где-то ещё бродит мой брат...
Дасстин говорит: - Слушай, Джоф, если хочешь подзаработать денег, то помоги мне в кузнеце, ты-же слыхал, что нужно сделать броню на сотню душ
Джоффри говорит: - Да, но у меня нету времени, я должен искать наставника вместе с братом...
Дасстин говорит: - Ну раз занят, то давай снимай одежду и пошел вон из кузнецы.
Джоффри говорит: - Эм... я думал... эм... хорошо. - Джоф снял латний нагрудник и отведя взгляд, отдал его Дасстину. - Я наверно лучше пойду... всего доброго...
Дасстин говорит: - Эй, пацан.
Джоффри говорит: - М?
Дасстин говорит: - Ты куда-то деру дал? Латы-то себе оставь, а одежку мне верни, я же подмастерье беру.
Джоффри говорит: - А, извините. Я думал вы говориле об латах, вы же их сделали. - Джоф развернулся лицом к кузнеце и пошел во внутрь, что бы переодеться.
Дасстин говорит: - Я просто тебе помог, а делал я их для тебя.
Джоффри говорит: - Вот. - Джоф передал одежду кузнецу.
Дасстин взял одежду и положил её на стол - Ладно, давай удачи. - Дасстин натянул рубашку и жилетку. Он двинулся в таверну, передохнуть от роботы и Дасстин наконец продолжить.
Джоффри говорит: - Хм... где же потерялся мой брат...
Дасстин говорит: - Мисс.
Sonya услышав что кто-то что -то сказал девушка обернулась и спросила - Вам что-то нужно молодой человек?-
Дасстин говорит: - Вы очень красивы... - Кузнец протянул свою руку к лицу девушки - Я... Я... Занимаюсь кузнечным делом, может хотите обучиться?
Джоффри снял нагрудник и положил на стол. Джоф захотел переодеться во что-то более обычное.
Sonya покраснев и опустив глаза сказала - вы очень любезны но увы мне нужно завтра на рассвете уезжать.
Дасстин говорит: - Уезжать? Хм.. Ну давайте поработаем сейчас, заодном познакомимся - Дасстин флиртовал с девушкой и пытался её заманить поработать с ним.
Джоффри говорит: - Эй...
Дасстин говорит: - Да, пацан.
Джоффри говорит: - А ты можешь сделать мне ещё какие-то доспехи? Я заплачу... правда у меня из ценного только серебряная монета и молот.
Дасстин говорит: - Слушай, пацан, у меня в кузнице рук не хватает, могу сковать, но если ты мне поможешь сделать броню на сотню душ с моей командой, усек?
Джоффри говорит: - Ладно, правда я плохой кузнец. И я бы хотел не обычные доспехи, а... как у паладинов.
Дасстин говорит: - Всё это раскрашенное дерьмище? Сделаю позже, а пока давай помогай. - Дасстин протянул мольцу два ведра с слитками и произнес - Поднеси эти слитки к печке и выгреби золу в другое ведро, рядом там стоит ведро с углем и брусками, зазжешь и начнем ковать, усек?
Казгневгорна слез с барана и привязал барана к стойлам.
Джоффри говорит: - Да! - Юнец взял два ведра, которые были не очень то и лёгкими. - Ух... - Джоф подошел к печке и положил вёдра на пол, после открыл печь и начал выгребать золу в другое ведро.
Казгневгорна говорит: -Эй, я пришел работать - Подошёл к Дасстину.
Sonya подумав что может помочь решила идти к кузнецу и подойдя к двери она постучала и затем немного приоткрыв дверь тихим нежным голосом спросила - Можно с вами?
Дасстин говорит: - Еще один? Ну ладно, давай помоги нам, снимай нафиг рубаху, спаришся как на солнце пеке и топор тоже убери, на столе есть ведро для воды, иди набери с таза и поднеси к печке. - Дасстин уже начал выбивать из первой брони, которую он сделал.
Джоффри говорит: - Так-с, готово. Что там дальше? - Глупый Джоф забыл уже, что ему делать и переспросил у Дасстина.
Джоффри шепчет: ты логи выставил на форум?
Дасстин говорит: - Угль загрузи в печку и подожги внутри печи. - Дасстин ответил девушке - Давай помогай нам.
Казгневгорна взял ведро и пошёл к тазу и начал набирать воду.
Sonya говорит: - что нужнго сделать - спросила девушка.
Дасстин говорит: - Так, для начала убери нафиг это платье и одень это шмотье - Дасстин протянул комок грязной одежки девушке.
Джоффри говорит: - Хорошо! - Юнец взял ведро с углями в две руки, больно тяжелое оно было для молодого Джофа. Он окуратно, насколько позволяли силы, выгрузил угли в печь.
Казгневгорна додошёл к печи и поставил рядом.
Джоффри говорит: - А где мне взять огнево?
Дасстин говорит: - Рядом лежит, не глупи, пацан.
Казгневгорна говорит: - Эй, вот ведро дальше что делать?
Sonya говорит: - все я готова -сказала девушка смотря на Дасстина.
Джоффри взял два камня и вязанок соломы. Джоф кинул солому в печь, а камнями там создавал искры, которые сыпались на высушенную траву. Прошло так небольше минуты и печ уже горела, правда ещё нужно подождать, что бы она разгорелась намаксимум. - Теперь положить ведро со слитками туда?
Дасстин говорит: - Плавень умеешь настраивать на определеную температуру? - Дасстин показал рукой на горн - Сделай сильный плавень. Ты, Джоф, следи за огнем и
Дасстин говорит: не дай ему подгорец д оконца и положи туда ведра. , а ты, девушка, начинай выбивать из во-о-он тех лат броню, там-же рядом и молот.
Джоффри взял два ведра со слитками и закинул их в печ. После Джоф с интересом смотрел как медленно плавится метал.
Дасстин говорит: - Как закончить плавиться, Джоф, вылей с помощью щипцов в заготовки.
Джоффри одел толстые перчатки, что были на столе и достал щипцами ведро с печи. После он подошел к заготовкам и влил туда плавленный метал.
Sonya говорит: - как? -спросила девушка
Дасстин говорит: - Джоф, молодец, разлей все до конца и начинай выбивать на свободной наковальне. - Кузнец повернулся к девушке и произнес - Выбивай снизу, где сильные выпуклости, давай покажу - Мужик обошел сзади девушки и обхватил её за руки. - Видишь выпуклость? - Дасстин ударил её рукой, в которой был молот, по выпуклости, оан сразу-же исчезла и отлично разравнялась - Дальше сама.
Казгневгорна Попытался достать до камня и взялся и начал как то странно... сначала подпрыгнул и чуть не выше плавня улетел а потом верх, вниз на камне висел и еле доставал до земли.
Джоффри говорит: - Фух! - Джоф опять вернулся к печи, из-за жара у него выступил пот на лбу, да и не только на лбу. Он весь потел как свинья. Малец взял ещё одно ведро и влил в заготовки.
Дасстин говорит: - Джоф, тут не только эта наковальня. - Дасстин показал пальцем на наковальню, которая была с самым пеком или-же к горну.
Казгневгорна Опустил камень и упал на землю и сказал-хОРОШАЯ температура!!??!?
Джоффри говорит: - А, куда теперь?
Sonya покраснев и опустив голову сказала - хорошо я поняла,спасибо что показали буду знать.
Дасстин говорит: - Пошли выбивать латы из этих форм. - Мужик поднял две формы и двинулся к наковальне, которая была свободна. Он припустил форму и начал выбивать одну, а затем другу, ожидая пацана.
Джоффри говорит: - Да, я понял что нужно делать.
Казгневгорна прыгнул на камень и начал регулировать температуру.
Дасстин говорит: - Ну раз понял, давай работай - Дасстин двинулся к дворфу и произнес - Так, с этой работой ты закончил, спасибо вот твои деньги, больше к сожелению ничего не нужно - Дасстин протянул золотую монету дворфу.
Казгневгорна упал с места и взял монету.
Казгневгорна говорит: -Эй, будем бухать?
Дасстин говорит: - Да, после работки.
Казгневгорна говорит: -Вам не нужно лишнее оружие?
Дасстин говорит: - Но ты пока никуда не уходи, можешь подождать на улице, и слушай можешь достать телегу с двумя крепкими лошедьми?
Джоффри взял молот и начал выбивать выпуклости на латах, делая их гладкими.
Казгневгорна подошёл к столу и взял клинок и сказал ему - Будет телега с лошадьми и держи клинок-подошёл к нему дал клинок.
Дасстин взял клинок и подошел к столу, он положил его на него и двинулся к девушке. - Работа как?
Казгневгорна Сел на ступени и начал пить мех.
Джоффри доделал свою работу и пошел к Дасстину - Эй, я сделал нагрудники, точнее разгладил их молотом, что дальше?
Дасстин говорит: - Ждем дворфа, который пригонит телегу.
Тоуч говорит: - Привет, Джоф. Как дела?
Джоффри говорит: - О, братец, а я искал тебя. - Джоф посмотрел на Тоуча, который только вошел в кузницу.
Sonya в поте лица делала броне-желеты закончив она спросила-чем я могу помочь?-
Казгневгорна привез телегу с двумя лошадьми и слез с барана и крикнул - Эй, телега тут!
Дасстин говорит: - Давайте свои братские отношение позже. Твой браток поможет нам перетащить броню в телегу, которую пригонит дворф, а ты, бабенка, давай отдыхай и одежку на стол положи - Дасстин хватанул три-четыре штуки лат и двинулся на улицу, услышав своего друга дворфа - Помогайте давайте.
Тоуч говорит: -Это что ещё за мужчина ?
Казгневгорна говорит: -Тебя как зовут, - спросил у человека.
Джоффри говорит: - Кузнец, он сделает мне доспехи, если я помогу ему с заказом на сто душ. Пошли, поможешь перенести мне нагрудники.
Тоуч говорит: -Ладно.
Дасстин говорит: - Дворф, тащи-ка броню из кузнеца сюды в телегу и едем на лесопилку, усек?
Джоффри взял два нагрудника и пошел к выходу.
Тоуч взял четыре нагрудника и пошёл.
Sonya говорит: выйдя на улицу спросила - Вам помочь?
Джоффри говорит: - Куда ложить нагрудники? - Спросил Джоф поднимая вопросительную бровь.
Дасстин говорит: - Да кстати, звать-то меня Дасстин , так пацаны сложили броню в телегу и тащите еще.
Джоффри говорит: - Хорошо! - Джоффри закинул латные нагрудники в телегу и пошел за другими.
Отвезя броню на Лесопилку Восточных Долин, все получили деньги и отдохнули на славу, но молодой Паладин вместо денег получил латную броню.