Круги Обуздания часть I.
Скрытый текст
Глава 1. Начало размышления.
Гургудар не посмел нарушать обряд шамана. Судя по всему, он был дренем. Только они могли говорить на таком языке, среди всех живущих шаманов в Азероте... Орк просто подошел к нему и сел рядомс ним, достав баночки и принялся делать помазания, дабы не отпугнуть шамана. Он, молча, снял свой кистень и принялся намазывать одеяния ароматной, благоухаюшей мазью, которая, сточно, ударила в ноздри Ариену.
Ариен все так же молча сидел перед орком, создавалось впечатление, что он попросту не дышит или вообще его тут нету, а перед его зеленокожим другом только его телесная оболочка, напоминавшая сейчас больше статую, нежели живое существо. Казалось, что ничего не может в данный момент нарушить покой дренея, что, хоть убей его, но он не проснется, пока сам того не пожелает и какая-то резко пахучая мазь, которая так и пробивалась в ноздри шамана, забивая своим "ароматом" все его нутро, никак не повлияет на его спокойный и невозмутимый сон.
Гургудар тщательно втирал мазь, ничего не должно отпугнуть духов. Элементали воды, попросту просто не трогали шаманов. "Дух воды... Неужели, здесь есть один из немногих кургов обуздания в Азероте?" спросил в мыслях сам себя орк шаман, заканчивая мазать шапку. Псоел чего, он встал с колен,
возввел руки вверх и начал кричать голосом, словно молния среди неба: -О, великий Дух Воды! Пришел один из многих твоих детей! Вними моему зову, я - орк Гургудар Сын Предков, ты не раз мне помогал, так не отвергни мою просьбу и сейчас!
В голове орка кто-то начал быстро и невнятно шептать, шепот становился все громче, а по мере увеличение громкости, казалось, что одно существо, а сотни или даже тысячи. Но вот, шептание уже начало переходить в ор, способный оглушить шамана и Тишина... Это тишина длилась не больше минуты, после чего зеленокожий узлышал голос, который оставлял за собой гулкое эхо - Что ты хотело от меня, дитя...
Гургудар почувствовал, что голос духа, ударил словно гром и понял, с ним действительно говорит дух воды. -Я прекрасно тебя слышу, о великий дух! Это воистину одно из немногих мест во всем Азероте! Позволь мне поговорить с тобой... - проговорил орк, воздвинув руки к небу. Он знал, что духи не так легко идут на союз. Он это помнил по своему посвящению... Интересно, им нужна будет жертва на этот раз, или нет?
Гул в голове орка вновь утих, что-то опять начало шептать тысячью голосов, но на этот раз шум не нарастал, даже наоборот, сейчас он спокойнее, казалось, что это само должно должно отправить орка в "нирвану", но вот, опять громовой голос в голове шамана - Говори, шаман.
Гургудар говорит: -Дух... - проговорил орк, замирая от восторга. Перед его глазами, на секунду показалось видение, будто великий, могучий дух воды стоит перед ним: -Не сочти за грубость, но мне нужен твой совет... Я хочу укрепить с тобой связь, совершив сложный ритуал... Ответь мне, нужна ли тебе жертва?
-Нет, дитя, мне не нужна жертва от тебя... - Тихо прошептал голос, а после утих.
Гургудар говорит: -Тогда прости меня, за такие предложения, я не считаю тебя корыстным! - сказал орк, преклоняя колено: -Не отворачивайся от меня, о великий дух... Помоги мне и научи свое дитя, которое врошло посвящение и давно не общалось с тобой напрямую, так хорошо. - проговорил орк шаман, садясь на колении и
Вопрос шамана так и оставался безответным, лишь иногда слышался плеск воды. И вот, вновь голос, уже более тихий, спокойный шамана - Чему я должен научить тебя дитя? Что ты хочешь от меня?
Гургудар говорит: -Я хочу понимая, что значит быстрота мыслей? - проговорил шаман и зажег кадило, размахивая им перед собой. Вновь, благовония, стали раздовать аромат по всей округе. Но они носили уже успокаивающий характер. Курения, должны были вызвать почтение и уважение духа. Не зря же он все это делал? Да и, мерзкий запах орка, они сильно приглушали: -Что значит быть быстрым и нестись, сквозь время, не меняя своего течения? Дух долгое время молча, потом вновь заговорил, словно быстрые мысли, как река, текли в голове орка, заставляя его припасть на землю.
После слов орка, к шаману вновь обратился дух: -ТЫ скоро сам все поймешь... Посмотри на моих детей, они бродят вокруг тебя... Именно у них, ту сможешь узнать, что такое истинная скорость мышления.
Орк ничего не сказал, махнул кадилом у себя перед лицом и подошел к одному из элементалей воды, всматриваясь в него. Формы его тела - идеально ровный, внутри, что-то быстро и быстро вращалось, вертелось, словно со скоростью приблеженной к скорости света. Орк долго долго вглядывался в правильные черты лица, тела элементаля и тут его осенило... Он вдруг ощутил, что его разум, несется словно ветер, по пустым степям или в облаках...
"Чтобы иметь скорость мысли, как у воды, нужно чтобы твое тело и разум, были быстрыми, как течение самой быстрой реки" сделал вывод для себя шаман и опустился рядом с дренеем.
Сообщение отредактировал Aminariael: 11 Июль 2014 - 23:34