Начало
1
Наконец, твердотелая почва гор кончилась и Увэспел вступил на густую зеленую траву. Ветер тут же переменился, и вместо той прохлады с гор, он чувствовал теплый, приятный ветерок. - Аххх... - Выдохнув, Увэсп повалился на траву, и не только от усталости, но и из-за тоски по земле и живности. Он закрыл глаза и продолжил наслаждаться дуновениями ветра, греясь под приятно греющем солнце. Увэспел сжимал и разжимал ладони, всем телом рщущая прикосновение природы. Его душа трепетала, и кажется сейчас он был по-настоящему счастлив. Что-то прыгнуло не очень тяжелое ему на грудь, а приоткрыв глаза, он увидел перед собой кролика. Видно хороший знак, говорящий о благословении этих Лесов. Увэсп вновь закрыл глаза и уснул. Проснулся он уже полным сил, с таким же отличным настроением, как и несколько часов назад, а солнце по-прежнему горело над головой все так же согревающе. Вскочив на ноги, Увэсп поднял к солнцу голову и в последний раз перед долгим путешествием понежился в его лучах. Как же прекрасны Эльфийские Леса в это время года, все цвело, птицы пели и Увэспел готов был здесь остаться на всю жизнь, и кто знает, может оно так и случится, может однажды Эльфы признают его как равного. Эти мысли заставили Увэспа прослезиться. Как-раз перед собой, прямо по тропинке, по правую сторону от себя, в километре, по другой тропинке, шла группа Эльфов и судя по одеждам - путешественников. По-видимому, они пришли из далекого странствия и Увэспел был убежден, что они не малое повидали, Увэспел даже махнул им рукой в знак приветствия. Но вот чего они явно не видали, так это того, что небольшие деревца, сами собой ожили и кинулись на них, нанося удары своими остроконечными пальцами. Деревья вокруг Увэспа тоже ожили, издав звук треснувшей коры. Немедля, Увэсп потянулся к мечу и первое же дерево разрубил под углом надвое, от чего часть головы того сьехало со своей оси, а на месте среза образовался черный ожог, точно его спалили, оно еще несколько секунд недоумевая глядело по сторонам, в поисках своего опилка, как в конце концов упало замертво. Остальные деревья кинулись к нему и приближались с обоих сторон, точно вот-вот ударят по нему как по клинку между молотом и наковальней. Они рванули так быстро, что Увэсп не подрасчитал время и увильнул у деревьев прямо из-под носа, одним метким, но сильным ударом разрезав воздух, поразив обоих, разделив их на две половинки. - Хах - улыбнулся Увэсп, глядя на скошенные деревья, но вспомнив, что не он один был в опасности, тут же бросился на помощь к эльфам. Когда Увэсп был уже в десятке метров от отчаянно отбивающихся Эльфов, Увэсп традиционно подпрыгнул не несколько метров в высоту. За несколько мгновений до этого, одно и древней увидело чужака, оно взмахнуло руками и корни деревьев вырвались прямо из-под земли, ухватив Увэспа за ноги. - А? Что? Только и успел сказать Увэсп, как его потянуло вниз, а корни укутывали его все больше. Он хотел было полоснуть по ним своим мечем, но корни уже убили его руку и сдавив ее, Увэспел выронил меч. Корни все больше утягивали его вниз, и как бы Увэсп не старался, он не мог освободиться от пут корней. Видно самоуверенность Увэспа вновь сыграло с ним злую шутку. Один из умело отбивающихся магией Эльф, заметил парня и на время задумался, а стоит ли ему помогать? Но откинув былые распри, он сотворил огненный шар и пустил его в корни. Те воспламенились и тут же ослабили хватку, этого хватило, что бы Увэсп применил заклинание левитации и притянул меч к себе, а как только тот оказался у Увэспа в руках, он умело разрезал путы и вышел на волю. Он быстро прошелся глазами по полю боя и увидел того самого Энта, окутывающего очередного Эльфа в корни, Увэсп рванул к нему. Энт почувствовал чье-то приближение и уже вознес над головою руки, но Увэсп оказался быстрее, он швырнул меч и тот угодил Энту прямо между глаз, а спустя мгновение и подпалил древо вытягивая из него все жизненные и магические силы, от чего его остальные Эльфы смогли выбраться из корней. Прыгнув на того самого Энта, Увэсп зарядил ему обеими ногами в корпус повалив то и вытащил свой клинок из того тела. Пока остальные Энты были заняты сражением с Эльфами, Увэспу не составило труда расправиться с ними напав со спины. Отряхнувшись Эльфы привели себя в порядок и свысока поглядели на низкорослого паренька, который был почти на три головы меньше их. - Спасибо - как-то стеснительно улыбаясь вымолвил Увэсп. Эльфы переглянулись. - Ты славно сражался - Подметил самый крепкий из них - Надеюсь, визит твоего пребывания здесь носит миротворческий характер. Увэсп коротко кивнул. - Ну и куда вы держите путь молодой человек? - приподняв бровь поинтересовался Эльф. - Я здесь, чтобы помогать страждущим - И видно ты неплохо сегодня справился. Можешь пойти с нами, мы направляемся в деревню Солнечного Шпиля, а по дороге можешь рассказать, что тебя сюда привело. Всю дорогу, Увэсп рассказывал о своих подвигах, о местах где он жил, о родственниках и они так увлеклись беседой, что и не заметили, как быстро прошло время. - Что ж, на этом я вынужден вас оставить, я со своими друзьями должны откланяться по своим делам. Ах да, я замолвлю за тебя словечко, если хочешь, можешь переждать ночь в одной из гостиниц. - Спасибо - Улыбнулся Увэсп. Обменявшись улыбками, Эльфы пошли по одной дороге, а Увэсп по другой, по-прежнему взглядом провожая тех.
2
- Увэспел... Увэспел... Увэспел... - А? - Пробудившись ото сна, приоткрыл глаза. - Первое, что попало ему на глаза - грудь, далее тонкая талия, тонкие ножки. - Вау... - Полусонно произнес он. - Увэспел! - Уже в полный голос перешла Эльфийка стоящая прямо перед ним - А? Кхм... - Он тут же сел на постель и поправившись глянул в голубые глаза Эльфийки - Да? - Идем. - Развернувшись, пошла к выходу. - Стой! Куда?! - Захватив меч поспешил за ней. Нагнал он ее только уже у выхода из гостиницы. - Откуда ты знаешь мое имя? - Меня зовут Магистр Эрона, я знала твоего дедушку, и он попросил меня присматривать за тобой. - Эй! - нахмурил брови - Я ведь не ребенок. - Хм... - Эльфа деловито оперлась о косяк, оглядев парня с ног до головы - Еще ребенок - Отпрянув, она двинулась на улицу. - Если я небольшого роста и молод лицом, это еще не значит, что я маленький. Я ловкий и сильный - Как-то обиженно сказал Увэсп. - Вот видишь, ты еще не научился контролировать свою силу и силу, законченную в мече. Ты тратишь ее не разумно, развращая себя. Отбери у тебя этот клинок, и ты не проживешь без него и дня. - А вот и не правда! - запротестовал Увэсп. - Тогда дай его мне - Протянула руку. - Ладно... Потянувшись за ножнами, он снял их и перед тем как отдать, за мгновение до этого, впервые сознательно отказываясь от клинка, он глянул на тот и осознал, насколько же притягательна сила меча, точно наркотик, и он не хотел с ним расставаться. - Ты никогда не замечал, что пойдя в атаку раз, ты не мог остановиться, и бой, становился для тебя не просто боем, а развлечением? - *А ведь она права* - подумал Увэсп глядя на клинок. - Ты глубоко ошибаешься, думая, что клинок ведешь ты, на самом деле все наоборот. - Хорошо... я понял - Согласился - Что мне делать? - Для начала успокоить свою бурную фантазию. - А... - хотел было возразить Увэсп, да тут же осознал, что смотрит прямо на грудь девушки - Хорошо - Улыбнувшись, поднял глаза, встретившись с ней взглядами. - Идем. Тебе придется справляться со своей тягой к клинку, источнику силы, как и мы Эльфы делаем это сейчас. Помни - Развернулась к нему лицом - Твой дедушка был великим человеком, и на пути к силе, он сделал не мало ошибок, за которые расплачивается до сих пор. За каждую силу приходится платить, и он не хотел бы, что бы ты допустил ту же ошибку. Запомни одно: Чем больше клинок впитывает в себя энергии, тем больше она тебя развращает, как это делает с нами магия, превращая в конце концов в обезумевших нелюдей. И если ты хочешь по-настоящему владеть, тебе необходимо обуздать его, подчинить себе. Давай начнем с краткого экскурса - Она остановилась, и рукою указала на платформу, расположенную в нескольких метрах от них. - Как говорится и поможешь, и научишься. Это - указала на едва различимые сгустки синей энергии похожие на змеи - Манозмеи, прямой пример использования неправильно магии. Эти существа проникли сюда из Пустоверти, они способны вытянуть магию из любого существа до крупинки, а то и вовсе уничтожив его. - Я запросто с ним расправлюсь - Улыбнулся Увэсп вытягивая меч из ножен. - Увэспел, это не шутки, ты должен контролировать клинок. Сосредоточься, отчисти разум, глубоко вздохни. - Хорошо... Увэспел знал, что это не игрушки и знал, что давно надо заканчивать вести себя как малое дитя, а потому решил отнестись к делу со всей серьезностью. Он взял клинок в обе руки, сосредоточился, отчистил разум и глубоко вздохнул, и мысленно попытался подавить силу клинка, по рукам венам на запястьях точно потекла лава, вскипятив кровь. Клинок нагрелся и обжог руки Увэспа. - С... а... - Выронил клинок. Меч вонзился прямо в землю, и земля под ним стала темной, оскверняя землю под собой, уничтожая постепенно всю растительность в радиусе метра. Эльфа подняла глаза на Увэспа - Теперь ты видишь, кто управляет ситуацией, теперь ты видишь истинное лицо этого меча и лишь в твоих силах побороть его. Отдай его мне - Протянула рук. Увэспел вытащил клинок из земли и сунул те в ножны, а сняв ножны, передал их Эльфийке. - Легче? - Сложное чувство и легче, и нет. - Все верно. Прежде чем ты научишься контролировать меч, тебе необходимо понять, что для тебя он ничего не значит, что выиграть битву ты можешь и голыми руками. Пока ты его не отпустишь, пока не сможешь совладать со своей жаждой, клинок всегда будет тобой манипулировать. Девушка, почувствовав силу клинка даже через магические ножны, отложила их на землю. - Можешь мне верить, а можешь нет, но клинок получает силу не только из внешнего источника, он тянет силы и из тебя, позволив сделать это с собой, клинок подчинит тебя своей власти. Принцип вытягивания силы из владельца такой же, как и у манозмеев, они - вытягивают магию, ты - должен научиться сопротивляться их воздействию. Для того, чтобы забрать у тебя энергию, они используют магию, но ты, научившись сопротивляться им, сможешь питаться от их магии, тем самым, научившись этому, ты сможешь не только избежать пагубного воздействия меча на тебя, но и сможешь им манипулировать, сможешь использовать его силу во благо, что позволит тебе использовать клинок во благо себе, например, как источник энергии, позволяющий затянуть твои раны, даже во время боя. - Да... теперь я понял. - А теперь иди туда. Для того, чтобы сопротивляться манозмеям, тебе нужен полный контроль над собой, не позволяй им вытягивать из тебя силу, а если и получится, попробуй выкачать энергию из них. Ясно? - Да - понимающе качнул головой и развернувшись направился в сторону Манозмеев - *Так... успокойся... сконцентрируйся. * - Мыслил про себя Увэсп. Когда он оказался в непосредственной близости с манозмеями, те вели себя тихо и спокойно. - *хорошо... они не нападают. * Краем глаза, Увэсп заметил небольшой пучок магии, которую создала Эльфийка, бросив тот в сторону Увэспа. Когда энергетический шар приблизился к Увэспу, маназмеи вдруг оживились, а когда шар разорвался, и его сила впиталась в тело Увэспа, что-то за его спиной зашипело и точно игла поразило в спину. За одним, зашипели и другие, вонзив в Увэспа невидимые потоки энергии, вытягивающие из него силы, и было чувство, словно тысячи игл вонзились в его тело - Ааа...! - Упав на колени, закричал от боли Увэсп. Увэспел надеялся, что Эльфийка подоспеет к нему на помощь, но открыв глаза и глянув в ее сторону, он понял, что она вовсе даже и не собиралась ему помогать. - Черт... - Процедил сквозь зубы Увэсп. Он попытался встать на ноги, но его точно приковали к полу, силы стремительно его покидали. - *Что же делать?! Как мне отсюда выбраться?!* - Он снова сделал отчаянную попытку подняться на ноги, но все безрезультатно. - *Давай Увэспел, думай... думай* - не смотря на мучительную боль, он постарался заглянуть внутрь себя, сосредоточиться, на мгновение боль исчезла, а после вновь появилась и выбило Увэспа из концентрации. - *Вот оно* - Понял про себя Увэсп - *Я... я чувствую.* - Он снова попытался провернуть тот же самый трюк, на сей раз, заглянув внутрь себя, он отчетливо видел появляющиеся в его сознании магические нити, которых было десятки, а то и сотни и все они шли в одну точку, все они вели к нему. В глубинах своего сознания он попытался стряхнуть их, но это помогло лишь на время - *сосредоточься* - говорил он сам себе, в лобной доле головы, он смог почувствовать легкое, приятное напряжение - *хорошо, хорошо* - вел беседу сам с собой - *Так уже лучше.* - Боль ушла, а нити точно замороженные зависли в воздухе, а после разом вышли из его тела. В последнее мгновение, прежде чем пять сознание, он открыл глаза, видя перед собой лишь яркий свет. Потеряв сознание, Увэспел потерял сознание. *** - Ах... - Увэспел попытался встать, но боль в теле ему этого не позволила. - Истинное прозрение приходит лишь за мгновение до смерти. Увэспел открыл глаза и оперившись руками в кровать, уселся. - Ты оказался за гранью, и ты победил, ты нашел в себе силы бороться. - Глубоко вздохнув, она опечаленно выдохнула - Я уж было подумала, что ты не выберешься - Что? - Ха-ха - Хихикнула Эльфийка. Да, она была довольна своей работой - Шутка. - Хорошее у вас чувство юмора, с.. ай... - Он встал аккуратно с потели. Да ужаснулся глядя на свое частично почерневшее тело. - Можешь считать это процедуру и лечением, уроком и помощью. - Ох как много плюсов я чувствую сейчас. Ха-хах - Повеселел Увэсп. Эльфийка следом хихикнула. - Одевайся, нам нужно продолжить обучение. Отправившись на улицу, Элийка продолжила читать курс лекций. - Манозмеев можно считать такими же полезными, как и пиявки, они вытягивают ману точно кровь, и самый лакомый кусочек - это Скверна и темная магия. Думаю, ты уже догадался от чего эти темные пятна? Увэсп кивнул. - Хорошо. Теперь, можешь считать, что ты начинаешь все с чистого листа. Ты ведь уже научился пользоваться своей внутренней силой? - О нет... - Увэспел понял, что его привели на тоже самое место. - И так... фас! - И магический сгусток энергии влетел прямо в Увэспа. Манозмеи, почувствовав магию, тут же кинулись на Увэспа. - На сей раз они не дадут тебе форы - хихикнула Эльфа отстраняясь - Хочешь жить - думай быстрее! - Проклятье. - вдруг растерялся Увэсп - Ты ведь уже это делал... - Вытянув руку, закрыв глаза, Увэсп попытался сосредоточится - *Расслабься, сосредоточься, выдохни, расслабься, сосредоточься, выдохни расслабься, сосредоточься, выдохни* - внезапно Увэсп ощутил боль, но не потерял концентрации. Нити проникли сквозь телесную оболочку, и Увэсп собрав все силы, совладая с болью замкнул эти нити, удерживая их. Боль отошла. Он аккуратно открыл глаза, наблюдая как десяток манозмеев замерли на месте, и кажется, они ничего не могли сделать, точно в ловушке, у Увэспа на коротком поводу. - Отлично... - По его лбу стекла капля пота. - А теперь... - Вновь закрыв глаза, Увэсп сжал раскрытые ладони и потянул эти нити как бы на себя. Змеи хором зашипели изнывая от боли, энергия сочилась через их тела ииони постепенно теряли телесную оболочку и в конце концов исчезли. - А теперь, выпусти эту энергии, освободи. Ты ее захватил, ты же можешь использовать часть энергию для своих нужд, а избыток высвободить. Переизбыток энергии, ведет к развращению, а потому лучше брать ровно столько сколько тебе необходимо. Увэспел вновь закрыл глаза и медленно принялся выкачивать энергию. Ожоги на его теле исчезли, поднялся общий тонус, сила, настроение. Почувствовав избыток энергии, Увэспел попросту освободил ее. Синеватое облако нависло у него над головой, и очередная группа маназмеев двинулись на источник. На этот раз Увэспел был готов, однако, теперь Эльфийка дала ему новую установку. - А теперь собери эту магию и закрой в своем теле. - Вовремя... Увэспел не делал этого раньше, а потому ему пришлось импровизировать и полагаться на собственные чувства. Вобрав в легкие как можно больше воздуха, он вознес руки к небу, дабы проще было сосредоточиться на той тучке магии над его головой. Выдох. Вдох - выдох. Облако постепенно тянулось к рукам Увэспа и стало проникать в тело через его пальцы и когда крупица за крупицей он поглотил всю магию, он почувствовал такой заряд силы, что хотел было высвободить ее на недругов, но помня задание, он опустил руки и сжав те в кулаки успешно подавил ауру магии. Манозмеи остановились и стали летать как ни в чем не бывало. - Фух...! - Выдохнул Увэсп упав на колено. В этот момент он на собственной шкуре ощутил, что значит подавить магию, и чувство было не из приятных. - Должна признаться - Подойдя сзади, Эльфа положила руку Увэспу на плече - Ты один из самых быстро обучающихся учеников, которых я когда-либо видела. И ты первый из тех, кто решился на обучение, да еще и в таких условиях так быстро и при том во второй раз не отступил, как это было со многими. В тебе сокрыта великая сила Увэспел и ты должен проявить сдержанность и осторожность открывая в себе все новые силы. - Спасибо - Улыбнулся Увэсп. - Ну что? Готов истребить этих маленьких поганцев? - Без проблем - Двинулся вперед. - Кажется ты кое-что забыл. - Окликнув Увэспа показала его меч. - Кажется с этим делом, я справлюсь и без него. За эти несколько дней, Увэспел многому научился и многое переосмыслил, он стал смотреть на вещи совсем под другим углом зрения. И не смотря на все это, его обучение здесь еще не завершено, а впереди еще много приключений.
Вынужденные меры.
- Ну привет - Подкравшись сзади, Льфа скрестила руки на груди. - Привет - обернувшись, встретил ту улыбкой. - Когда-то здесь было безопасно и каждый путник, мог найти себе здесь еду и ночлег. Не удивляйся тому, как смотрят на тебя другие Эльфы. - Я уже привык - с долей насмешки ответил Увэсп. - Многие столетия, наши семьи жили вместе, но когда пришел Принц Артас, нашему спокойствию пришел конец. Многие из нас погибли, многие были обращены в нежить. - Должно быть, большинство из них думают, что во всем виноваты люди? - От части - да, но и не только это. Любой человек, Эльф или Орк готов сделать, что угодно, лишь бы свалить вину на другого, а самому остаться не при делах. Это есть в каждом из нас. Мы сами же себя обманываем, а после пожинаем плоды. Большинство Эльфов считают, что в случившемся виноваты люди, но лишь не многие готовы признаться себе в том, что люди лишь оружие в руках Пылющего Легиона, так же, как когда-то Орки. Хах - Разочарована хохотнула, уставившись куда-то в землю - Благодаря тебе Увэсппел, я собрала информацию и данное открытие меня не обрадовало. Не даром манозмеи и другие существа в большинстве своем обитают у кристаллов. Как оказалось - они осквернены, вот истинная причина бед на этом острове. Оскверненные кристалы распространили свое влияние на прочую живность и подчинила себе, сведя их с ума. Рыси - торообразные существа, бывшие некогда нашими друзьями, теперь нападают на нас. Они прирожденные охотники и умеют прятаться от глаз. Сейчас жители и шагу ступить боятся за пределы деревни. Но это лишь малое из зол. Должна тебя обрадовать, я могу попытаться восстановить над Рысями контроль. На их шее весит ошейник и он наверняка впитал энергию оскверненного кристала, мне бы не помешало несколько таких ошейников для изучения и способа подчинения их во благо. Знаю, у тебя есть и куда более важные дела... но... - Ничего страшного, я помогу. - Что ж - стеснительно крутанула пальцем свои волосы, точно заигрывая - Мы Эльфы будем перед тобой в неоплатном долгу. Увэспел не решился уходить глубоко в лес, а лишь вшел немного за пределы деревни. Проведя взглядом по округе, он смог заметить одну Рысь, что хорошо замаскировалась за кустом и взглядом выслеживала Увэспа как свою добычу. Решив не подавать виду, Увэсп решил подпустить рысь со спины, встав к той задом. Может со стороны и выглядело так, что Увэсп ничего не подозревая смотрел на бризы моря, на самом же деле, он внимательно слушал шелест травы за спиной. -*Один... два...* - высчитывал шаги Увэсп - *три! * Рысь прыгнула на на спину Увэспа, но благодаря его внимательности и ловкости, Увэсп увернулся от нападение и схватил рысенка прямо за ошейник. - Хах... - Держа в руках небольших размеров высенка, хохотнул Увэсп. И тут, он сзади услышал настоящий Рысиный рык. - Ну ведь, люди явно же не этого милаху боялись - Глядя на Рысенка в руках, проговорил он, да обернувшись на рык, встретился взглядами с огромной Рысью, чья длина достигала почти двух метров. Не долго выжидая рысь кинулась на парня! - Ого! - выхватив мешочек с пояса, закинул туда детеныша и отбросил ру в сторону, на ветку дерева - Ну давай посмотрим, на что ты способна - Он встал, как и готовящаяся растерзать его рысь - в звериную стойку. За спиной, в ножнах томился не тронутый Увэспом меч, и по мере возможностей, он не хотел пускать его в ход и как-либо навредить зверю. И как можно было уже догадаться, тот рысенок, ее дитя. Рысь наступала, шаг, за шагом, медленно, глядя врагу в глаза, словно гипнотизируя. Но на Увэспа этот прием не пройдет, он так же стал отступать назад, шаг за шагом. И вот рысь бросилась в атаку, Увэспел подпрыгнул и в воздухе приземлился ей прямо на спину, оседлав ту, держась за ошейник. Рысь моталась в разные стороны, как бык на Арене, в надежде скинуть парня со спины, но Увэспел был быстрее, хитрее и сильнее. Даже без клинка, благодаря рунам на теле, служившими вместилищем энергии, он мог усиленно и продолжительное время сражаться, и не уставать. Поняв, что Увэспа уже не сбросить, а натянутый на шее ошейник перекрывал ей кислород, она помчалась прямиком к обрыву. - Вот же ж зараза - Процедил Увэсп. На сей раз ему пришлось обнажить меч. Вытащив тот из ножен, он замахнулся и всадил его в твердую почву, тем самым откинувшись вместе с рысью назад. Рысь упала уже без сознания. Сняв рысенка с дерева, Увэсп раскрыл мешочек и посмотрел, все ли с ним в порядке. Бедняга заснул и храпел как младенец. Улыбнувшись, он вновь затянул мешок и закинул его на бок. - Ох... - Подойдя к Рыси, закинул ту на руки. Кажется, вес той достигал 120 килограмм или больше, и было довольно любопытно наблюдать, как такой маленький, небольшой парень, тащит на себе такую огромную дуру. - Ну вот, я принес, то что вы просили. - О... Свет... - Только и сказала Эльфийка и тут же бросилась в дом. - А что такого? - Увэспел! Внеси его в дом - Послышался крик изнутри. Зайдя внутрь, Увэспел увидел несколько большую Клетку, как раз подстать такому зверю. - Ложи его сюда. Положив громадину, Увэсп потянулся к мешку. - А что с ним делать? - Показал Рысенка. - Ух ты, какой лапа - Переняла у Увэспа маленького Рысенка. Рысенок открыл глаза. - Осторожно! - Предупреждающе крикнул Увэсп. - Ххх... - закрыв глаза, Эльфа хихикнула играя со зверьком, и тиская и гладя. - Ммм... ну... да - Почесал затылок. - Не бойся - глядя рысенку в глаза сказала - Он не подвержен влиянию кристалла. - Но... ведь он на меня напал! - Они - хищники Увэспел, у них это в крови. - Хах - хохотнул Увэсп поняв, что сглупил и сам подошел, да погладил Тигренка. - Не хочешь помочь мне еще с кое-чем? - Да, конечно. - Моему помощнику Лантлну Перенолу нужна помощь. Не так давно его Академию захватил презренный по имени Фелендрен, презренный, чья Алочность не знает границ, он был изгнан, а когда Плеть ступила на эти земли и почти истребила нас, он воспользовался швнсом и захватил Академию. Это чудовище захватило Академию и превратило её в убежище Демоноподобных тварей.
Иди на запад по этой тропе и скоро увидишь его.
Удачи, Увэспел и пусть твои труды будут вознаграждены.
Агрессия
- Оуу... - Подняв бровь, глянул на паренька - Так это ты Увэспел Гард?! - Крикнул парню. - Ага. А это вы помощник магистра Эрены? Эльф кивнул и молча глядел на парня точно удивленный увидеть человека в одеяниях его народа. - Магистр Эрена была хорошего мнения о вас. - Думаю, она преувеличивает – По скромничал Увэсп. - Думаю, Магистр Эрона, сообщила вам о цели вашего визита ко мне? - Да. - Но прежде, мне понадобится ваша помощь. Как ты мог заметить, наши создания, служившие нам долгие годы восстали против нас, древни окружают нас повсюду, и возможно их тоже затронуло влияние кристаллов, а кого-то нет. Что бы предотвратить катастрофу, тебе необходимо вырезать одичалых древней. Мне самому неприятно об этом говорить… но я искренне сожалею, что мы вынуждены на это пойти. Наш народ находится на грани гибели, нам пригодится любая помощь, и раз уж ты здесь… Мы были бы рады твоей помощи. - Конечно. Рад буду помочь – Кивнул Увэсп. На самом деле, мало кто встречал таких отморозков как Увэсп, которые готовы лезть в пекло ради приключений. Они даже не понимали, как такие люди могут жертвовать собой, помогать другим в ущерб себе. Увэспел был молод и наивен, с детства ему читали истории и легенды о героях, приучая его к отваге и самопожертвованию. Возможно все это и воспитало в нем бесстрашного воина. В мире есть множество известных, храбрых и отчаянных героев, но как быто ни было, история знавала и малоизвестных, но сделавших многое для этого мира. Многие из выживших с момента Третьей Войны, обвиняют во всем людей, и лишь малая часть из них, знают кто повинен в данной ситуации. Именно из-за таких людей, Увэспел и был принят в обществе Эльфов, он действительно заслужил их доверие, хоть и не уважение, и если быть Увэспел орудию в их руках, то пусть так тому и быть, лишь бы все это было во благо. - Нус… - Увэсп обнажил клинок, как только сошел с дороги – Кто первый? А повсюду были одни лишь деревья… Где-то позади, Увэспел услышал треск коры, повернувшись, ничего подозрительного не заметил. И вновь треск коры, уже и с другой стороны. Решив проверить, Увэсп заглянул за одно дерево, за другое, обежал всю округу, но не увидел ничего подобного, что видел раньше. - *Быть может, они как-то маскируются? * - Подумывал Увэсп. Он вернулся на прежнее место и никак не мог понять, в чем же дело. - Ууу… - Послышался глубокий голос сзади – Что тебя сюда привело, человек? - м… - Увэсп лишь повел глазами, когда развернулся и только сейчас понял, что дерево живое. – Я… - Ты пришел сюда, чтобы убить нас?! – Дерево точно стало вырастать – Вы… люди, всегда были низшими существами, а теперь, вы помогаете этим развращенным магией Эльфам. – Земля под ногами задрожала и древо вытащило свои корнеобразные корни из земли. Следом послышалось тоже дрожание и сзади. - М… мне твое лицо знакомо… Да… я вспомнил… Это вы люди напали на наш край, а сейчас, вы пришли вновь, чтобы уничтожить нас?! – Воскликнул Энт. – Не бывать этому! Ууу…! – Подняв ногу, попытался придавить парня. Но Увэспел был ловким малым, а Энты казались ему медленными и не уклюжими. - Нет… вы все не так понимаете! – Возразил Увэсп и увернулся от удара – Я… я вам не враг. - Не пытайся обмануть нас, жалкое отродье демонов! Я чувствую в тебе ту скверну, что прокатилась по этому миру несколько лет назад. - *Скверну…* - Размышлял в это время Увэсп - *Клинок* - Обратил на меч свой взор. – Ну конечно… - Уаа…! – Энт вновь попытался растоптать ловкача, и снова мимо. Увэспел постарался сосредоточиться на клинке и поглотить того влияние, подавляя его силу. - Что это? – Удивленно проголосил Энт, не понимая, куда исчезла та самая аура скверны. - Должно быть, зло скрыто где-то в этом месте! – Прокричал за спиной у Энта Увэсп. - Ууу… - Развернувшись, попытался зарядить с размаха своей рукой. Но подпрыгнув, уворачиваясь от удара, Увэсп запрыгнул прямо дереву на руку, а там и на плече, прямо у самой головы. - Как вы не понимаете! – Речь прервал очередной удар – Ваш враг не я, и не Эльфы! - Уааа! – Не желая слушать, Энт в надежде скинуть парня сам упал наземь. Спрыгнув, Увэсп продолжил убеждать древней. - Главный враг, Презренные! - Нет! Человек! Презренные, это те же Эльфы, только развращенные Скверной! - Но ведь не все! - Каждый из них! – Дерево продолжало наносить свои неуклюжие удары. – В конце концов станет такими же монстрами, как и им подобные! - Будь по-вашему, они бы все превратились в этих ужасных тварей! - Уыыы…! – остановил свой удар на пол пути – Что ты хочешь сказать, человек? - Люди, так же как Эльфы ошибаются и куда чаще чем Эльфы, но это вовсе не их вина. Вернее, в основном их, но то, что произошло здесь. Вы не хуже меня знаете, что здесь замешаны демоны! - А кто привел их сюда? Ммм??? Уж не Эльфы ли? Или Орки? Сжигавшие нас несколько десятилетий назад. - Но ведь не Эльфы создали их, они лишь жертвы! Жертвы, которых подчинил Саргерас, под предлогом смерти! Эльфы и люди, стали теми же жертвами! Они не хотели этого! Эльфы, пытаются отречься от своего прошлого и смотреть в будущее. Презренные, вот кто повинен во всех бедах народа, тех, кто поддался пагубной силе Саргераса. Будь эльфы таковыми, они бы все до единого превратились в этих монстроподобных тварей! - М… - Слова парня заставили древо задуматься – Возможно… ты прав… Энты находятся на грани вымирания, и я думаю, я не смогу переубедить остальных, из моего рода в правильности ваших действий. Быть может ты и прав, человек… быть может ты и прав… - Так боритесь же! Зачем нападать на ни в чем не повинных жителей? - Мы считаем, что в конце концов, они все превратятся в этих… нелюдей. - Если рассматривать их так, то можно казнить каждого рожденного на свет! Кто-то может быть предателем, а кто-то героем, кто-то добром, а кто-то злом, а зло, может стать добром! Ведь это не значит, что нужно убивать всех и вся! Вы только посмотрите на себя! – раскинув руки, Увэсп обратился к остальным древоподобным – Вы! Дабы превратить катастрофу, готовы вырезать всех и каждого, судить не виновного человека, как это сделал Артас, что в конце концов привело его к падению и обращению на темную сторону. Если вы избавитесь от Эльфов сейчас, то, когда придет время и зло снова захлестнёт этот мир, вам больше не на что будет надеяться. И в надежде спастись, вы обратитесь к темным силам за помощью, как это делают сейчас Эльфы, в надежде спастись! Вы сами, враждуя с ними, вынуждаете их предпринимать меры к выживанию! Так откиньте же свои предрассудки. Боритесь с настоящим злом! - Да… ты прав человек – Осмыслив слова смертного согласился Энт – Теперь… я понимаю… Но не думаю, что остальные услышат твое мнение… - А это и не нужно! Когда зло будет изгнано из этих земель, они сами поймут, что их существованию больше ничего не угрожает! - И что ты предлагаешь, человек? - Увэспел. - М? - Меня зовут Увэсп. - Увэспел… Так, чего же ты хочешь? - Нужно собрать все силы, и бросить их на борьбу с теми, кто пал ниц перед Демонами. Нужно дать бой презренным! *** Бух, бух, бух. Земля дрожала под ногами Лантала Перилиона, с недоумением посмотрев за спину, он ужаснулся, увидев громадных энтов, да так, точно они пришли его давить - Ааа…ээ… - Открыл он рот. - Не бойся! – Из-за густых листьев Энта показался Увэсп. – Они наши друзья! - Что… Увэспел… Но… как такое возможно? – Эльф не верил своим глазам. - Думаю, между вами и ними, вышло небольшое недопонимание. Больше, они вам не враги. - Да… ты прав – Эльф был готов согласиться на что угодно, ибо понимал, что шансов против таких громадин у него нет. - Ну так что? Где прячится это трус? Эльф только указал пальцем на большое сооружение в паре километров отсюда. - Его зовут Фелендрен… - И так! На встречу судьбе! – Указал пальцем на парящее в воздухе сооружение- Дадим бой! Собирайте своих людей, сегодня Академия будет наша! - Обратился к Эльфу. Энт переставил ноги на месте и издав боевой клич, постарался призвать союзников Увэспел, вместе со своими новыми друзья//ми, двинулся к главному источнику бед. Дикие звери и прочие энты расступались пропуская их. - Нам здесь не пройти – Проговорило дерево глядя на хрупкое сооружение. - Как ты думаешь, где он? - М… На саааамом верху… - Указало пальцем. - Я тоже так думаю. Подбрось-ка. - Скатился по плечу к руке. - В добрый путь Увэспел Гард.. Ха! Замахнувшись, дерево швырнуло его на самую высокую точку Академии и даже перебросило его. Поняв, что он вот-вот пролетит мимо и улетит дальше, обнажил свой клинок и вонзил в округлую крышу платформы. Клинок глубоко вошел в архитектуру и ему удалось остановиться лишь на самом краю крыши, а там и спрыгнул прямо на платформу. - ХХхх! – Словно кошка зашипел Презренный, явно не ожидавший того, что на него нападут вот так, без шума и крика. – Человек? Ха-ха-ха – Во весь голос рассмеялся он – До чего же они опустились, заслав сюда человека. Ахахах. - Слишком много слов! Увэспел кинулся в атаку и в голове всплыло - Не позволяй ему контролировать себя. - Увэспел остановился, и как раз вовремя. Он обратил внимание на магическую ловушку у презренного под ногами в последний момент и еще бы шаг, и он попал в нее. Ухмылка с лица презренного спала. - Кое чему тебя научили... С обеих сторон Увэсп заметил полупрозрачные образы похожие на призраков. Обычное оружие против них было бы бессильно, но Айзан был не простым мечем и это было как-раз кстати. Призраки глухо зазвучали и из их полупрозрачных рук, вырвались сгустки энергии Увэспел успешно поглотил их силой меча, внезапно в глазах стало двоиться и темнеть и было чувство точно кто-то влез в голову. - М... интересно... - Презренный шмыгул носом, что-то почуя. - Да... я чувствую, я вижу. Чувствую в тебе скверную кровь, кровь Демона... а этот Артефакт - глянул на меч - Будет моим сувениром, когда я покончу с тобой. Собрав волю в кулак, Увэсп ушел в себя и удачно разорвал ментальную связь с презренным, голова вновь просветлела. Презренный зашипел и бросился бежать по спиральному спуску вниз, Увэсп кинулся сдедом, но путь преградили призраки, которые выпустили в него темные темные нити, которые словно поводок держали Увэспа в узде. Увэспу удалось изменил полярность заклинаний, начав вытягивать энергию из заклинателей, когда они разорвали связь, Увэсп тут же выпустил накопившуюся энергию, создав магический взрыв, испепелив существ. Увэсп решил сократить путь и вместо встречи с поджидющими у спуска призраками, он попросту спрыгнул с одной платформы, вниз на другую. К этому времени Презренный стоял у Оскверненного крсталла читая заклинание призыва. - Слишком поздно человек! Тебе не остановить призыв моего хозяина! Не желая растрачивать свое время зря, увэсп кинулся в атаку. Фелнндрен вытянул руку и с его пальцев вылетали друг за другом магические стрелы. Увэсп остановился и поставил магический блок, который уменьшил болезненное действие стрел и позволило проще поглощать их. - Передавай привет Саргерасу! И пульсирующая энергия пулей вылетела из его ладони, швырнув тварь прямо в портал. Спустя мгновение, в портале появились два красных глаза. Немедля, он кинулся к порталу и пронзил тот магическим клином. Портал стал подобием воронки, и энергия из него поглощалась клинком и в конце концов была поглощена. Надеясь, что все кончено, Увэсп развернулся и двинулся прочь, но на пол пути, он почувствовал на себе чей-то зловещий взгляд. Развернувшись он заметил, что большой, зеленый кристалл начал пульсировать, а свечение от него становилось все ярче, и в конце концов стал настолько ярким, что Увэспел закрыл глаза, а когда свет резко угас, перед ним, на месте кристалла предстал огромный Демон, с длинным хвостом и щупальцами на подбородке. - Да... как же давно я здесь не был! Мой господин будет доволен... - Набрав воздуха в легкие выдохнул - Я чувствую запах живых... - Он провел взглядом по платформе заметив человека. Увэспел не ожидая у моря погоды бросился в атаку и тут же был откинут назад неведомой силой. Применив заклинание мгновенной телепортации еще в воздухе, Увэспел оказался прямо за спиной Демона и полоснул того клинком по ноге, к слову говоря, это мало чем помогло и почти никак не навредило демону, а лишь разозлило. - Жалкий червяк! - Яростно завопил он и сотворил вокруг себя огненное облако, которое тут же обожгло и откинуло Увэспа прочь, в самый вниз. Он летел точно догоревший факел и упал прямо в ветки дерева, тем самым смягчив падение. - Как проходят ваши переговоры? - Поинтересовался Энт. - Кажется, мы не пришли к общему мнению... - Пьяно сказал он. Демон прыгнул следом, и как пушечное ядро прыгнул вниз, разнося под собой клочья земли, следом последовал сильный подземный толчок, который как взрывная волна повалил и простые деревья и Энтов, и увэспела заодно. - Жалкий червяк! Как ты посмел поднять свою игрушку против меня?! Бальзара Огнерукого! Он вознес свою огромную лапу и опустил на землю, раздался взрыв и адское пламя помчалось прямо на Увэспа, оставляя за собой лишь угли. Увэспел ушел от пламени, а вот Энта, которому не хватило время на, то что бы подняться на ноги, свалило волной огня полностью его опалив, и глядя на опаленное бревно, Увэспел не мог понять, осталось ли от него что-либо или нет. - Правильно... Беги! Х-ха - Смеялся адским смехом. Он сделал жест рукой, и в ней появился огненный хлыст. Демон взмахнул им метясь в парня и промахнулся, оставив в земле черный шрам - Беги, Ха-ха - заливался смехом. Демон наносил удар за ударом, а Увэспел ловко уворачивался от них. Предприняв очередную попытку для нападения, хлыст поразил его прямо в грудь и откинул на несколько метров назад. - Аааа... - Застонал Увэсп от боли и хватился обугленную грудь, от нагрудника осталась лишь его часть, остальная исчезла неведомым образом. И снова замах кнутом, Увэспел увернулся в одну сторону, в другую, подобрал меч, но стоило ему это сделать, как кнут обвил его руку, а после подбросил в воздух и опустил на землю, подбросил и опустил, и вконце конов Увэспа выкинуло прямо на обугленного Энта, который кажется еще был жив. Демон сделал очередной взмах кнутом и рассек как косою надвое наступавших на него Энтов. В страхе, Энты начали отступать. - Уфф... - вздохнуло дерево - Видно... это конец - процедило оно с трудом. - Ааа... - Увэсп едва смог приподняться и сесть на колени. - Мне нужно лишь мгновение... - шепнул ему на ухо - одно мгновение... я отвлеку его и здесь мне понадобится, чтобы вы его задержали. - Отличная игрушка... - Разглядывал меч на ладони, как вдруг на мгновение Увэсп появился у него на ладони, взяв в руки меч. Демон сомкнул пальцы в кулак намереваясь раздавить нахала, а когда разжал, там никого и не было. - Яяя... Оказавшись за спиной, Увэспел прыгнул и всадил клинок тому глубоко в спину. - Кха! - Вскрикнул Демон. Вокруг него вспыхнуло пламя и откинуло парня с клинком назад. Единственное, что сейчас было на нем, так это часть штанов и целое тело ожогов. - Ты... посмел прикоснуться ко мне, букашка? - Сделав жест рукой, он оторвал заклинанием тело Увэспа от земли - Я буду наслаждаться твоей смертью долго... И внезапно, что-то окутало ноги Эредара, он потерял контроль над заклинанием и Увэсп приземлился на землю. - Что?! - Возмутился Демон глядя под ноги и тут же сзади на него налетел Энт, заламывая ему руки. Демон без особых усилий вырвался из хватки, но следом на помощь пришли еще два Энта, с коими он мог совладать с трудом. Увэспел подпрыгнул и в воздухе заклинанием притянул клинок к себе, и наконец схватив тот руками, всадил да поглубже Демону его прямо в грудь, и не отпускал. - Ахх... Нет... Этого не может быть! - Адское пламя вырывалось у него прямо на месте раны, клинок Увэспа раскалился до невероятных температур, но несмотря на адскую боль, он продолжал удерживать клинок в его груди, от его рук уже пошел дым. Пламя бушевало в его груди и вырвалось, опалив кожу и волосы Увэспа. - Отпускай! - Кричал Энт видя, как от кожи Увэспа почти ничего не остается. Пламя охватило все тело Демона и поглощало его сущность, а клинок в руках Увэспа стремительно разрушался, осыпаясь пеплом уносимым ветром. - Нет! ААаа! Демоническое пламя объяло Увэспа, скрыв его от взора, в мгновение погасло, и обгорелое тело Увэспа рухнуло на землю. Продолжение следует…
Наконец открыв полностью глаза, поднял взгляд на красиво выкрашенный в золотую краску, под стать солнцу потолок, вдоволь насладившись видом, повернул голову в лево и встретился взглядами прямо с Эроной. На лице той было изумление и счастье, Увэсп взаимно еще больше улыбнулся показывая ей свою радость. Увэсп протянул свою чистую, как у младенца руку и взял Эльфу за руку, прислонив ту к себе.
- Я видел такой прекрасный сон…
Улыбнувшись ей, он мягко сжал её кисть и опустив голову на подушку продолжил смотреть свой дивный сон.
На следующее утро, он так же легко проснулся и поднявшись с постели осмотрел свое тело. То было белой и чистой как кожа младенца, лишенной всякой жестокости. На теле не было ни шрамов, ни садит, и некогда нанесенных на тело рун, собственно, как и теперь под рукой у него не было его меча, но Увэспела это нисколько ни волновало, он чувствовал себя прекрасно и легко. Глянув на край кровати, он увидал аккуратно сложенную алую одежду, на вид, которая была выполнена из особых материалов. Взяв рубаху в руки, он заметил насколько легкой была эта одежда. Он помял ее в руках и принялся надевать на тело. Когда последним он примерил перчатки, в комнату вошла Эрона и улыбнулась ему.
- Ну, как? - Развел руками. Эдак интересуясь своим внешним видом.
- Они идут тебе как никому другому. Спасибо
- Нет... - Встретился с ней взглядом - Спасибо тебе.
Увэспел еще этого не знает, но принеся жертву, проявив отвагу и несломимую волю, он очистился от всякого проклятия, даже от того, что было дано ему еще при рождении. Теперь, он обычный человек. Возможно он и потерял часть силы, но теперь, он был свободен.
2
Выйдя на крыльцо, Увэсп поднял руки к небу и стал купаца в лучах солца. Как и несколько дней до этого атмосфера этих мест была залита музыкой и стрекотанием птиц.
- И куда теперь?
Увэсп кинул на нее искоса взор, улыбнулся и мечтательно глянул в небо.
- Как бы я хотел остаться здесь...
Его взгляд смотрел точно на горизонт восходящего красного солнца.
- Ты... можешь остаться здесь... Все знают о твоем подвиге, и если бы не ты...
Увэспел лишь улыбнулся ей.
- Из всех мест, что я бывал, в этом я наконец-то чувствую себя как дома.
Подул ветер и алые листья точно ураганом сорвались с деревьев уносясь в небо.
- Но я не могу остаться здесь, пока в мире творятся эти ужасы. Даже не смотря на то, что я всего лишь смертный... - Он сжал волю в кулак - Даже не смотря на то, что я лишился всякой силы, я буду идти до конца. Ведь я верю, что все только в наших руках.
- Увэспел... - Схватив его за руку слегка сжала ту - Ты достойный человек, ты один из тех великих людей, чьи имена навсегда остаются в памяти, и я искренне надеюсь, что ты изменишь этот мир к лучшему. - Она взяла в руки сзади лежащий лоскут завернутой синей ткани и протянула его Увэспу - Прими это в знак нашей благодарности. Я уверена, что он сослужит тебе хорошую службу.
Приняв лоск ткани из рук Эльфы, он аккуратно развернул тот, в глаза сразу же бросилась боевая раскраска алого клинка, и признаться, это лучшее, что он когда-либо видел и когда он схватил его одной рукой за рукоять, а следом другой, он и помыслить не мог, что мечи бывают такими удобными и легкими, он точно перышко в его руках.
- Благодарю. - Поклонился ей и закинув клинок за спину, глянул на нее в последний раз.
- Иди же Увэспел Гард, и пусть Солнце направляет тебя в пути.
Сообщение отредактировал Golovolom: 06 Июль 2014 - 02:09