Ночная смена почти закончилась и старик, который проработался в таверне, что не шибко предоставлена радужной репутацией люду, протирал пустые кружки, готовясь уйти домой на покой, к жене да детям. Восковые свечи кое-как освещали темное помещение, не давая посетителям потеряться во тьме.
Тайсария тихо вошла в таверну. Вообще, похоже, девушка тихая, очень молодая. Не зря зашла, ясное дело. Она некоторое время стояла, рассматриая тех, кто ту был. Выбор пал на стоявшего за стойкой. Бармен? А какая разница. Те, кто за стойкой больше всех знают, слышат. Тайса подошла к человеку и тихо спросила. - Я слышала, тут обездоленным помогают. - девушка была опрятно одета, пусть и в застиранное платье, но чистое. И сама старалась быть аккуратной. Только пятна крови на рукаве не отстирывались.
Алерик говорит: - Обездоленным? - старик приподнял бровь от удивления, всё ещё занимаясь протиранием кружек, складывая их на подстолешнецу. - Девочка моя, о чем ты говоришь?
Элни говорит: - Вообще, я люблю халяву. У меня есть состояние, я успешный инженер. Но, халява лишней не бывает. Я не против взять одну медную, - Вел монолог с человеком, который сидел рядом. Человечишка уже не мог слушать этого слишком "умного" гнома, встав, он быстро покинул помещение. Элни это даже не удивило. С народом у него не получалось общаться, только если договариваться о чем-то, его голос вызывал некое доверие. Опустил свой взгляд и заметил черноволосого бродягу. "Синий плащ, что за мода?" - Подумав про себя гном, осмотрев сидящего. Человек за пять секунд уже начал разражать, - Эй, где бабки?! ...- Повернул свой взор на стойку.
Тайсария говорит: - Ну... Просто слух по городу прошел, я решила заглянуть. Но, похоже, это слухи, да? - скомкала кровавое пятно на манжете рукава, что бы не сверкать им.
Алерик говорит: - Слухи не всегда бывают достоверными, девочка моя, - уголки губ старика приподнялись, оскалив желтоватые зубы. - Но ладно, я могу предоставить тебе, - человек откашлялся в руку, повернувшись к гному. - Вам обоим по тарелке нашей похлёбки, к сожалению уже холодной, и чашечку чая.
Элни говорит: Гном уже вживился в роль бедняка. Логика уже сразу понятна, чем ты беден, тем больше денег. Но, первый "заработок" не понравился. Похлёбка? Чай? Гном даже смотреть не хотел на это чудо и все также стоял ниже стойки, только шляпа чуть-чуть выглядывала.
Тайсария говорит: - Я не совсем за едой, сэр. - отвернулась, покраснев. Неужели так похожа на бездомную? Тайса подняла взор на Алерика. - Я наоборот, хотела предложить эту вот помощь обездоленным. Но, похоже, сама выгляжу, как оборванка.
Тихим шагом по Парку Штормграда шагал Тревор, надеяясь в скором времени найти того, кто оставил его так давно... Когда он еще был ребёнком. Неизвестно, если честно, сколько бы еще продолжалось его шествие кругами, (а оно длилось уже около двух часов) пока перед его взором не предстала вывеска трактира. Решив, что можно было бы выпить, к тому же, как обещалось властями, тут есть приятные моменты. Тревор вошёл внутрь и уставился на трактирщика.
Джеймс говорит: - Так-с. Сейчас зайду и возьму себе бесплатного эля. - парень, потерая руки увидел трактир, где по-слухам давали бесплатуню еду и питье. Неумелый воин сразу же зашел туда и спросил - Это здесь раздают бесплатный эль?!
Алерик говорит: - Ты не в силах в одиночку помочь им, дорогая. Как бы не старалась. Количество бедных людей будет увеличиваться. Впрочем, как и безразличие властей к ним, - человек обернулся к новоприбывшим. - Вы, видимо, тоже стали потерпевшими ложных слухов? Увы, помощи властей вы здесь не найдёте. А что на счет эля? Думаю, раз уж здесь в кои-то веке собралось столько людей, я позволю себе угостить вас всех, - старик указал на стол параллельно своей стойке, на которой удобно размещались кружки, бочки да тарелки. - Садитесь всё. Выпивку сейчас принесу. Можете даже познакомиться между собой. Говорят, парочка новых друзей даже в радость. Да и выпивка с другом слаще, как говорится.
Тайсария говорит: - А я не деньгами. Я умениями, сэр. - развела руками. - Частично бедным я бы помогла со здоровьем, пусть не всем. - а вот не просто так пришла практикнтка молодая. Подопытные нищие обычно безропотны и благодарны. А их тут... девушка огляделась, все же обездоленные пришли. Она приветливо улыбнулась возможным безденежным пацентам.
Джеймс говорит: - Бесплатная выпивка - хорошая выпивка. - пробубнил себе под нос парень, направившись к столу, на которой указал старик за стойкой. Но, остановившись, он повернулся к Алерику и спросил - А с какого тебе, старичушке, давать бесплатную выпивку нам, "простым" людям? В чем подвох?
Тревор, как только сделал первые шаги к барной стойке, ухватился за лямку ружья и быстрыми движениями скинул с себя оружие, которое уже передавило его и шею, и плечо. Хрупкий паренёк, ничего не скажешь. Он лишь негромко промоливл: "Я думал, что смогу найти тут того, кого потерял так давно... Мне бы хотелось выпить. Я думаю, что смогу получить небольшой стакан эля или вина за пару бронзовых. Это всё, что у меня есть. Я не успел продать трофеи с охоты, поэтому, пожалуй, занесу потом то, что требуется. Если оно будет вообще нужно". Как только Тревор закончил свою речь, может быть, местами глупую и несуразную, но всё же он упёрся обеими руками о стол, а винтовку прижал коленом; само ружье же подпирало бочку.
Алерик говорит: - А подвох в том, сынок, что в кои-то веке в этом заведение появились люди не в тяжелых латах и вооруженные до зубов, выискивая чернокнижников, - бармен развел руки, указывая на стол перед ним. - Усаживайтесь, пожалуйста. Знакомьтесь, а эль сейчас принесу, - старик ловко сгреб монеты Тревора и положил себе в карман.
Тревор говорит: - Хорошо, - кивнул Тревор и схватил винтовку, которая была у его ног. Через пару мгновений он уже шагал по скрипучему полу к столу, куда его и отправили дожидаться выпивки.
Тайсария прошла к столу, где прюхнулась на стул, продолжая приветливо улыбаться. Лисья морда.
Тревор недовольно отбросил ружьё под стол и, отодвинув стул, аккуратно присел на него. "Вроде бы ничего, мило тут", - подумал Тревор, но через несколько секунд к нему подсела девушка, которая, как ему показалась, была достаточно красива. Да что там говорить, Тревору явно она была по душе. Но он, пытаясь на подавать признаков того, что смущается, отвернулся в сторону и начал рассматривать прожжёную перчатку от недавней практики с магией.
Алерик говорит: Старик быстро достал из соответствующей бочки бутылку Штормградского эля и, предварительно взяв из-под подстолешницы три кружки, разлил вкусную жидкость. Неловко взяв в кружки в руки, он вышел из-за барной стойки, двигаясь к своим посетителям.
Джеймс говорит: - Ну, как скажешь, будем думать, что я поверил. - Джеймс кивнул старику и направился к столу. Отодвинув стул, он элегантно присел на него, осмотрев присутствующих, он лишь кивнул и произнес - Я Джеймс. Будем знакомы.
Тайсария говорит: - Вы не кажетесь обездоленным или бедным, сэр. - промолвила Тайса. посмотрев на Тревора. И указала на перчатку. - У костра прожгли, да? Рука в порядке?
Алерик говорит: - Вот, пожалуйста, разбирайте, - бармен положил кружки на стол, что слабо освещался восковой свечкой. - Не бойтесь, их качество проверял я лично.
Тайсария говорит: - Спаибо, не пью. - отозалась с улыбкой, повернувшись к старику. На слова Джеймса она поспешила представиться. - А я Тайсария. Можно просто Тайса.
Алерик говорит: - Как пожелаешь, моя дорогая, - старик взял кружку и сделал глоток. Не пропадать же добру - решил он. Медленно двигаясь, он уселся напротив светловолосого парня. - Я надеюсь вы не против, если я составлю вам компанию?
Тревор говорит: - А?! Что?! - смутился Тревор, когда девушка задала ему вопрос и это даже в какой-то мере замтило фразу Джеймса, который решил завести диалог. Парень спрятал руку под стол и посмотрел на леди, которая осматривала его с ног до головы: "Да, можно сказать, что у костра. Нет, я не такой обездоленный, но испытываю большие трудности не только материально, но и духовно. Меня зовут Тревор, очень приятно. Тайсари. Джеймс. В ответ Тревор лишь кивнул, пытаясь найти кошелек в своем подсумке, но, сам того не желая, чуть не рухнул со стула. После этого он просто забросил мешок на стол и принялся в нем копошиться. - Нет, я не против, - ответил Тревор, не обращая внимания на старика, а лишь продолжая рыться в подсумке.
Тайсария говорит: - Я только за, сэр. - сказала старику. - Наверняка устали от посетителей за весь день? да и на ногах в вашем-то возрасте. - молвила дева с волосами цвета спелого пшена, она улыбалась, она красиво улыбалась, ей безумно шла эта улыбка, приветливая и теплая. А она вот всех осматривала с ног до головы. А вдруг недуг какой узрит?
Алерик говорит: - Да какие посетители в этом месте-то. Ты разве не знаешь о плохой репутации "Забитого Ягненка", девочка моя? - Старик сделал ещё глоток эля, положив руки на стол, всматриваясь в Тайси, будто сверля её взглядом.
Тайсария говорит: - Знаю. Чем больше таких мест, тем больше у меня работы и пракитки. Я поэтому тут. - отвечала старику, не забывая про свою улыбку.
Тревор говорит: - А что с этим местом не так? - поддержал диалог Тревор, вынимая из подсумка кошелек с монетками, сумку же поставил около стула.
Джеймс говорит: - Ну если ты проверял их лично, то я поверю. - Джеймс не задумываясь кивнул, при этом он взял кружку и пододвинул к себе. - Конечно, располагайся. Я не против. Тем более ты угостил нас этим элем, поэтому... - не договаривая, Джеймс стал отпивать эль. - Безумно вкусный эль, ста.. тратирщик. Очень даже. - Джеймс допил свой эль, после чего он поставил пустой стакан на стол. - Да, что с ним не то? - поддержал Тревора.
Тайсария говорит: - Слухов ходит много про это место. - девушка одернула рукава. - Очень много. И нелестные слухи.
Джеймс положил одну ногу на ногу, осматривая помещение. Пустота, только лишь трое человек сидят за столом и беседуют, а свечи озаряют тьму, что сгустилась над трактиром.
Алерик говорит: - Видите ли, друзья, - голос старика звучал настолько мягко, настолько мог позволить его хриплый баритон. На мгновение на его лице воссияла улыбка, но подобно цветку в начале зимы, она загнила, как только бармен начал свой разговор. - История эта недолгая. Дело в том, что незадолго после создания этой таверны, среди людей Штормграда пошли слухи о черных делах, затевавшихся в тайных местах таверны. Итого, власти лично решили убедиться в этом, послав отряд стражей сюда. Они нашли какой-то тайный проход в трущобы, но не более. Но, тем не менее, этот проход не оставил их равнодушными. Они распустили слухи, будто здесь орудует банда чернокнижников. Именно поэтому в это место приходят разве преступники всякие и им подобные.
Джеймс говорит: - Я слышал многие слухи про это место, но говорят, что когда-то тут было много посетилей. И все интересное каждый день: драки, куртизанки, пьяные дискуссии. А потом тут что-то случилось. - услышав историю старика, Джеймс замолк. - А, ну вон что....
Тайсария говорит: - А еще меня предупреждали, что бы я не шла сюда. Тут якобы могут отравить, удушить, зарезать. В общем, как обычно по профессии, действую на свой страх и риск.
Алерик говорит: - Позволь спросить, девочка моя, кем ты работаешь?
Тайсария говорит: - Я врачеватель. Не сказать, что знаю все, но уже многое. И вот, услышав о бедняках, обездоленных, я сюда и направилась. Практика, сами понимаете. Болезни, раны. Однажды я спасла жизнь бездомному. Правда, пришлось ампутировать ему ногу по колено.
Алерик говорит: - Жаль, что в нашем мире таких как вы - единицы, - старик вздохнул, сделав последний глоток эля. - А каково ваше отношение к властям града нашего? - сменив тему, спросил старик.
Тайсария говорит: - Эм... Ну... - девушка отвернулась в сторону. не сказать, что в восхищении, и не жалуетс, умалчивает. Она так витиевато поводила в воздухе рукой, вот ни то ни се.
Алерик говорит: - Ты считаешь их действия достаточно правомерными по отношению к обездоленным? Они собирают налоги с жителей, наполняя ими свои карманы, пока другие живут в нищете. Это ли правильно? А вы, свежая кровь? - бармен повернул голову к черноволосому юнцу. – Каково ваше отношение к властям?
Тайсария говорит: - Не хочу об этом говорить. Стражники, шпионы. Потом доложат, все, пиши - пропало. - промямлила не очень ясно и четко, глядя по сторонам. Она продолжила негромко. - Я вам скажу одно. Даже врачеватели на ступени к нищей и бездомной жизни. Больше платят церковникам, но не тем, кто помогает людям с ранами доползти до Собора и их целителей. Я сама свожу концы с концами едва. Но я знала, на что шла. Так что я либо пока учусь, буду невзгоды терпеть, либо мне пытаться быть, как те, стоящие у власти, не лечить, давать воду вместо лекарств и мел вместо пилюлей и брать за это деньги. Но мое призвание иное. Помогай, даже себе в ущерб.
Джеймс говорит: - К правительству? - Джеймс сделав глоток эля тихо произнес - Очень, очень плохо. Могу сказать ненавижу, но если ты их шпион, то я сверну тебе шею когда ты будешь спать. - маг подмигнул и обколотился на стул. - Ты не обращай внимание, просто чувство юмора хворает.
Тайсария говорит: - Хворь, так я подлечу. Чувство юмора будет как огурчик! - посмеялась, добавляя. - зеленое и в пупырышку.
К удивлению паренька, как полагал старик, он громко рассмеялся. - Знаете, есть тут у меня на примете одна организация. Она не поддерживает политику Королевства, но их помощь таким как вы, не поймите меня непривратно, неоценима. Я на своем опыте убедился, что имея разногласия со Штормграда, не имея финансовой поддержки, они способны помочь всем, кто нуждается в помощи.
Тайсария говорит: - Да я-то не нуждаюсь. Я сама бы помогала. Но... - развела руками, потом хлопнула себя по коленям. - Кому я вру? Мне не хватает средств на самые новые и лучшие инструменты. На изучение алхимии, я разоряюсь, покупая зелья в лавках. - глаза в потолок глядели, Тайса с неохотой это признавала.
Джеймс говорит: - Организация? Клуб анонимных алкоголиков? - посмеялся юный маг, осматривая свои пальцы. - Не думаю, что такая существует, трактирщик. По крайне мере, я никогда не слышал о такой.
Тайсария говорит: - Ага. - кивнула на слова Джеймса. - И я только слышала о подобных. От правительства. Как сегодня пришла, думая, что тут помогают обездоленным. И? Где? Знаете, что я скажу? На заборе тоже написано, а там - дрова.
Алерик говорит: - А ты сам-то подумай, сынок, как поступили бы власти с подобной организацией, если бы узнали о ней? Потому-то они привыкли не раскрывать себя, старик кивнул обоим и направился к своей барной стойке. Спустя мгновение, он вернулся, держа в руках два камушка. Оба были цвета ночи. Он протянул их своим посетителям. - Эти камни - ваш пропуск в организацию. Но есть ложка дёгтя в этой бочке мёда. Во избежание даже малейших попыток стражи королевства обнаружить себя, организация скрывается в Сумеречном лесу. Ваш путь лежит на участок Эддла, что на западе, - старик достал небольшую карту местности темных лесов и положил на стол, укзава пальцем на маленькую фигурку домика. - Вот сюда. Спустя некоторое время по вашему прибытию туда, организация даст о себе знать, предварительно захватив то, в чем вы нуждаетесь на данный момент и, разумеется, даст кров в своем... штабе.
Джеймс говорит: - Ну, хорошо. - взяв камень, он положил его в подсумок. - Я буду там.
Тайсария говорит: - Прямо через леса? А как же дикие звери? И где гарантия, что это не обман? Вот приду я, где гарантия, что меня там не... не ограбят?
Джеймс говорит: - Я защищу тебя, не бойся. - похлопал Тайсу по плечу, Джеймс встал и задвинул стул. - Итак...
Алерик говорит: - Зачем же через леса, дорогая моя? Идите по тропе, что ведет из Элвинских лесов. К вашему счастью, она ведёт прямиком к участку Эддла. И да, - он указал на карту. - Возьмите её с собой. Пригодится.
Тайсария говорит: - Все равно страшновато. Тропа-то через лес идет. Ну... А я воевать умею только с болезнями. Ито не со всеми. А вы как? Оружие в руках держите уверенно? Вы все-таки мужчина. - на Джеймса уставилась.
Джеймс говорит: - Не бойтесь, я смогу защитить вас. Этим. - ткнул на клинок, что покоился в ножнах. И на посох, что был за спиной. - Пройдем, это точно. – Джеймс забрал карту со стола и свернув её, пошел к выходу. - Тайс, завтра встречаемся на Торговой Площади, оттуда начнем свой путь. - с этими словами, парень удалился.
Алерик говорит: - Тогда в добрый путь, ребята. И опасайтесь диких зверей. Старайтесь идти осторожно и... не попадать на неприятности.
Алерик прибыл по первому же приказу, покинув все свои дела в Штормовом. Пришлось вернуть на пост бармена прежнего работягу. Жаль, в виду этих событий, вербовка культистов временно ослабнет на просторах Королевства. Но, не получив бы прямой приказ от учителя, тузадин не поспел бы так быстро. Алерик спешно собрал кое-какие вещи, что захватил с собою в Штормград, и немедля использовал телепорт к знакомой уже ему местности. Благо, найти того, кого описывал учитель, было не трудно. Со всем своим высокомерием, хладнокровием и самолюбием Алерик шагал меж мертвецов, преданных слуг, выискивая нужного ему. И цель была достигнута. Лорд Душегуб, я полагаю? Мое имя Алерик Корвиус. Некромант-погребенный из Тузадин. Прибыл в срочном порядке по приказу своего учителя - лича Мрака, - отсалютировал старик.
Душегуб говорит: - Аж Тузадин? - Осведомился в сей же час Лорд. - Именно я, ты прав смертный. - Потянул за поводья коня, обращая свой нечестивый взор к лику Корвиуса. - О тебе я наслышан и по не разу, некромант. Достаточно, чтобы тебе доверять. Твоя молва внушает смертным доверие, это похвально. Но пока я сам того не прозрею, не смогу полностью быть в тебе увереным. - Взгляд обратился в сторону земель Промозглого Ветра. - Не буду много говорить. Сразу к делу. - Костяная рука потянулась на Север. - Ступай, тени ведают мне, что там заблудился смертный маг. Вразуми его разум к нашему величию, вникнись в его жизнь, обрати его к Культу.
Алерик говорит: - Ваши слова будут услышаны, лорд. А задание будет выполнено в кратчайшие сроки, - Некромант поклонился и быстро, насколько позволяло ему его тело, отправился к землям Промозглого Ветра. Дорого некроманта сочилась из юга Андорала впреть до земель, что были указаны лордом Душегубом. Встречные на пути некроманта не-мертвые кланялись ему, предлагаю свою помощь. Но Алерик не мог её принять. В разговоре-совращении важно понять психологию человека. На что и когда какие факторы действуют. Он не имел понятия, где именно в землях найти нужного ему человека. Но мертвые тени подсказали ему путь и он был уверен в правдивости слов своих слуг.
Эйррэн говорит: Та-ак, начнём... - Прошептал Эйррэн, слегка задумчиво. Сняв с пояса небольшой мешочек, он положил его себе на колени. Аккуратно развязав его, он вытащил чернильницу, перо и несколько листов бумаги. Отложив чуть дальше уже пустой мешочек, Эйррэн откупорил чернильницу и мокнул перо в неё. - День первый, я только прибыл в эти земли - пока-что помимо порчи интересного не обнаружил, думаю... - Прошептал он, но тут же моткнув головой добавил. - Нет-нет, так не пойдет... - После отложив чернильницу с пером чуть дальше, Эйррэн прикрыл глаза и задумался.
Алерик краем уха услышал слова незамысловатого мальчишки. Нужно быть осторожным - сказал он про себя. Посох, что сильно отличался от его привычного, он мягко положил на зачумленную землю быстро сконструированный в дороге посох, состоявший из медного, острого набалдашника, черного магического кристала и деревянной основы. Он тихо взбирался на горку, где, казалось бы, в легкую дремоту обратился парень. Тузадин лёгко дотронулся до его плеча указательным пальцем, закутанным в перчатку, - Эй, парень, проснись. Небось сожрут тебя ещё.
5Эйррэн говорит: - Парень как только палец дотронулся его плеча подскочил и открыв веки, взглянул на мужчину что почти безшумно подкрался. Перевернув на своём пути, чернильницу и скинув свитки Эйррэн достал посох, но он прекрасно понимал - что той навряд чем поможет. Проявив острожность, он уже спокойным голосом промолвил. - Представтесь... - Взглядом Эйррэн можно сказать сверлил Алерика, словно пытаясь выжечь в нём дыру.
Алерик говорит: - Не стоит меня пугаться, свежая кровь, - быстренько отмахнулся колдун. Боевые, если таковыми их можно назвать, действия парня заставили на его морщинистом лице расцвести улыбке. - Я травник, имя мое - Самюэль Лавэрон. Вот, посмотри, - человек положил руку в подсумок и достал маленькую склянку, в которой аккуратно было сложена трава, имя которой черноцвет.
Эйррэн говорит: - Как давно вы находитесь в этих землях, откуда пришли и были иные причины - помимо черноцвета? - Словно не зная спокойствия продолжал спрашивать парень монотонным голосом. Сжав чуть сильнее свой посох, Эйррэн отошел на несколько шагов назад и повнимательнее осмотрел травника. - И позволю заметить, что эта траву - трудно посчитать доказательством... - Парень пытался не расслабляться, ведь мало кому можно доверять в этих землях - ну лично он так считал.
Алерик говорит: - Как давно? В течении всей своей сознательной жизни, сынок. После разорения этих земель полчищами мёртвых я прятался от дома до дома, не желая покидать место своей родины. Да, история может показаться смешной. Но так оно и есть. Каждый день я брожу вдоль земель Промозглого Ветра, собирая травы, - он посмотрел на свой черноцвет, спрятав его в подсумке, затем вздохнул. - К сожалению лишь эта трава ростет в этой местности. И знаешь, свежая кровь, скажу тебе по секрету, но благодаря колдовству я заставил чумных зверей самим выискивать травы для меня. Но, позволь, закончим допрос. Расскажи о себе, мальчик. Что ты делаешь в этих землях? Обычные искатели приключений обычно плачевно заканчивают. - И, позволь заметить, - человек перевел взгляд на палицу, что крепко держал юнец. - Этим ты не защитишься в случае опасности.
Эйррэн говорит: - Чисто гипотетически - я мог бы поверить вашему рассказу, но предпочту не делать этого... - Эйррэн продолжал сверлить взглядом "сдешнего" травника. - И опять чисто гипотетически, я мог бы понять ваше желание поговорить с "свежой кровью"... - Парень неожиданно словно удар молнии, спрятал свою палицу за спину и принялся собирать остатки его вещей, после не совсем аккуратных действий. Присев на колени, он заткнул пробкой уже почти пустую чернильницу а перо отряхнул и повесил на пояс. Осмотрев бумагу, он отряхнул её от грязи и скрутив в рулон – спрятал в мешочек, что был недалеко. И больше не промолвил ни слова, словно травника тут и вовсе не было.
Алерик говорит: - Полагаю, ты предпочтешь не отвечать на мои вопросы, сынок? Что ж ты дедушку так-то огорчаешь, - на лице старика расцвела легкая улыбка, он сложил руки за спиной, наблюдая за действиями парня.
Эйррэн говорит: - Сложив все свои вещи аккуратно в мешочек и повесив его на пояс, он умостился поудобнее а после промолвил. - Записи-записи, нужно будет начать заново... - После повернувшись к травнику лицом, он несколько раз моргнул и промолвил. - А вы..? - На лице парня, старик мог увидеть легкое удивление - а может это что то иное.
Алерик говорит: - Я? - на лице старика травника пробежало удивление, но оно так же, как и при начале встречи, искажало твердость и решимость. - А я рассказал тебе, что я здесь делаю. И, полагаю, не разбудив тебя вовремя, ты бы стал частью пищеварительной системе чумного волка или медведя. Звери, знаешь ли, передвигаются тише человека, - Алерик уселся подле Эйррэна, но не слишком близко. Парень и так был немного напуган, пугать его ещё больше было бы большой ошибкой. - Не думаешь, что бедный травник, проживший здесь всю свою жизнь, заслужил повествование от юнца и его приключениях в чумных землях? – Алерик проговорил мягко, почти нараспев, коль позволял его хриплый баритон.
Эйррэн говорит: - Ну ладно... - Эйррэн повернулся на травника и осмотрел его вновь, в его разуме - начали просыпаться воспоминания и вскоре они вернулись вновь. - Точно! - Сдержав голос, он поклипал глазами и промолвил. - Сэр, простите - но про свою жизнь, я предпочитаю не рассказывать... - Неожиданно тяжело вздохнув, Эйррэн опустил немного взгляд и добавил. - Иногда, мне хочется и вовсе забыть прошлое. - После этих слов, он мотнул головой и больше не отводил взгляда от травника, предпочитая вести себя более осторожно.
Алерик говорит: - Как я тебя понимаю, мой мальчик, - Алерик позволил себе сесть чуть поближе, улыбка, сиявшая у него на лице почти всё время, завяла, подобно розе на восходе зимы. - Я множество раз спрашивал себя: "Правильным ли был мой выбор, когда я остался здесь? Я мог помочь родным, но я остался в этих проклятых землях, следуя своей мечте." Но знаешь... - человек тяжело вздохнул. Этим вздохом, казалось, он выразил всю свою боль происходящего сейчас и раньше. - Я жалею о своем выборе. Я хотел изменить свое прошлое или вовсе забыть о нем, создав жизнь с чистого листа. Большую часть жизни я провел в попытках создать идеальное зелье для выполнения этой цели, - человек поднялся, из его глаз потекли слёзы. - Я... достиг успеха. Но сейчас, встретив тебя здесь, взглянув в твою душу, я понимаю, что ты достоин этого. Я... хочу предложить тебе забыть свое прошлое, юнец.
Эйррэн говорит: - На мгновение, могло показатся что на лице юнца появилась улыбка, которая моментально исчезла. - Прошу прощения... - Парень поднялся и отойдя, взялся одной рукой за калицу и вытащив её продолжил. - Но мы довольно сильно отличаемся... - Эйррэн медленно отошел на несколько шагов назад и добавил. - Хоть иногда, я и хочу забыть своё прошлое - но, я живу с ним и пытаюсь не совершать больше таких ошибок... - На сей раз в взгляде парня можно было уже увидеть не панику, не неуверенность, а полное спокойствие. - И позволю заметить, что крайне маленький шанс - встретить в таких землях старичка: желающего поговорить по душам, ибо тяжело остатся при своём уме - в такой местности. А ещё меньше шанс того, что этот старик предложить забыть прошлое пареньку, что прибыл сюда для исследований. - Парень сделал ещё шаг назад и уже с улыбкой на лице закончил. – Не кажется ли вам что это - фарс?
Алерик говорит: - Я бы не стал врать самому себе, юноша, - старик вновь улыбнулся, но улыбка эта была более умрачительней. Из-за пролитых слёз. - Меня воспитали так, каков я есть сейчас. И хотя родители мои, возможно, стали жертвами восстания чумы, я верю, что где-то на небес, под покровом Света Великого, они смотрят на меня и улыбаются. Они рады, что их сын вырос таким, каким они его воспитали. И, быть может, в какой-то мере они выражают свое недовольство, негодование потому, что я оставил их в трудный момент, но уверен, даже не смотря на это, они рады. - Видишь ли, мальчик. В моих глазах ты отображаешься как мой отец, во времена моей юности. Чем-то вы похожи. Решившись помочь тебе, я хочу искупить свою вину пред родными. Пусть и в твоем лице.
Эйррэн говорит: - Парень после этих слов, было немного расслабился - но в через несколкьо секунд опять сосредоточился. - Простите, но я предпочту – верить лишь фактам. - Отойдя, парень умостился прямо на склоне, положив недалеко палицу. – Которых, к сожалению, сейчас крайне мало... Прошу прощения, требовалось отойти.
Алерик слегка напрягся. Его чувства были искренни. - И опять же я тебя понимаю, мальчик мой. Будучи парнем твоего возраста, я бы предпочел не верить подобным мне. И у меня действительно нету никаких фактов, которые бы заставили тебе довериться мне и моим словам, соответственно. И всё же подумай, хочешь ли ты начать жизнь заново? Хочешь ли ты забыть всё, что было в прошлом, дабы не повторить это в будущем?
Эйррэн осмотрел уже в третьий раз травника, чуть приподнявшись он мельком взглянул на свои вещи - готов ли он был отправляться в путь. - Сэр, вы конечно простите - но думаю, опасно находится в одном месте - столько времени, поэтому я предпочту уйти... - Эйр поднял палицу и слегка опираясь на неё сделалал несколько шагов в сторону, постоянно оглядываясь на старого травника.
Алерик говорит: - Я понимаю твое стремление, мальчик мой. В таком случае, - Алерик, державший всё это время руки за спиной, мягко положил их на плечи парня. Колдовство, которое искажают его руки, в миг просочилось в голову парнишки. Алерик был уверен, совращение будет удачным. Учитывая его возможности и силы, сопоставляя их с силами мальца. - Но подумай ещё раз. Хорошенько, - он улыбнулся.
Эйррэн говорит: - Эйррэн несколько раз моргнул, ноги стали слегка подкашиваться и в глазах мутнеть, мимо воли - словно тело его уже слушалось он промолвил. - Ну-у...Вы наве-рно правы... - Разум парня стал ещё мутнее и ему начало казатся, что он это и хотел сказать.
Алерик говорит: - Ты поблагодаришь меня мальчик, позже. И хорошо послужишь нашему делу. Такие как ты составляют костяк Культа, - Алерик улыбнулся. Улыбка, что показывала всё его коварство, злобу и хладнокровность расцвела подобно подснежнику в начале весны. Он достал из подсумка склянку, содержимым которого была зеленовато-черная жидкость и протянул её парню. - Пей, мой мальчик. Забудь о прошлом, забудь о будущем, которое ты видел в снах и мечтах. Пусть они отойдут навсегда из твоей сущности. Живи настоящим, живи Культом.
Эйррэн говорит: - Эйррэн взяв предложенный флакон с жидкостью, откупорив его - он почти что уже пригубил зелье, как неожиданно опустился на колени и вскрикнул. - Не-ет! - Воспоминания не могу дать уйти сущности парня в небытие, настолько сильно они отпечатались в его уме. Смерть отца, предательство брата и возлюбленной, смерть самой возлюбленной, попытка убийства Эйррэна его братом, после был лучь надежды - когда его нашел учитель, но и тот вконце умер как и сестра юнца. Разум продолжал сопротивляться заклятью что наложили на его, настолько – насколько это вообще возможно было.
Алерик говорит: - Отбрось все свои сомнения и страхи! - Голос некроманта прозвучал стольк громко и резко, будто в черных небесах пробился гром и ударила молния. - Их больше не существует в твоей жизни! Никакого прошлого! Забудь о нем! Забудь о всех, с кем связывался когда-то в своей жизни. О всех, кого любил, к кому ощущал привязанность. Ты будешь вознаграждён на свою смелость, ученик! Выпей же зелье, стань новым человеком.
Команды некроманта проходили эхом в разуме Эйррэна, можно сказать - он начинал биться в конвульсиях, из последних сил разум пытался все же противостоять заклинанию. Длилось это не долго, ведь в последнюю секунду - Эйррэн отпустил флакон из руки и тот пал на землю. Некромант мог подумать - что тот потерял контроль над парнем, но в следующую секунду он попросту упал на землю, потеряв сознание. Тело юнца покатилось вниз и вскоре оказалось вблизь дерева.
Алерик говорит: - Отлично. Душегуб будет доволен. Во всяком случае, этот паренёк может стать достойным культистом, - Алерик улыбнулся и подошел к месту, где покоился его посох. Колдун быстро вынул из подсумка маленькую кость. Хрящик, если быть вернее. Прошептав несколько слов, подпитывая их силу посохом, хрящик превратился в живого мертвеца. Скелета, - Возьми этого юнца и отнеси его к Лорду Душегубу. Я прибуду чуть позже...
Сообщение отредактировал Aventus: 09 Июнь 2014 - 17:04