Скрытый текст
[Форим]: - Шагая по тропе, да почесывая кончик белокурой бороду, вдалеке виднелось небольшое пламя, видать костер, возле него пару бравых ребят - - Да, я уж не думал, что успею за темень вернуться в лагерь - с улыбкой вымолвил тот
Грифур открыл глаза и протёр их руками, затем встал надев свой кожаный жилет и вышел из палатки. Дворф сделал глубокий вдох влажного утреннего воздуха и глянул на пасмурное небо, затем направился к костру, где вчера вечером он сидел со своими друзьями.
[Форим]: - Эх, видать устал с дороги - про себя вымолвил белобород стягивая с себя щит и шлем латный - А где все - спросил себя бородатый, да огляделся - по сторонам - А, ну ладно - дворф махнул рукой - думаю Стилгар не так обидеться, если я осушу пару громоварских -: - Не успев дойти до бочки, как дворфзаувидал рыжую бороду со стороны палат, это был Грифур -
[Грифур]: Аа... ! * громко зевнул Грифур подходя к Фориму * - Здравствуй дружище, неужто ты уже сходил в Стальгорн ? * поинтересовался Грифур*:
[Форим]: - А ты чего думал, я вышел на Рассвете, мне ещё повезло, дорога была безопасной - от сюда я в Телсамар, а оттуда в Стальгорн - с хрипом в голосе - Да и дорого это на Гриффонах по Кхаз-Модану летать, не каждый раз такое себе позволяю.
Тайрики еще далеко от лагеря унюхала запах Дим-дим - Рима. Долго выслеживала она его по следу, принюхиваясь к запахам, прислушиваясь к звукам. Но вот он, стоял прямо у них в лагере. Рики присела в густую траву, доставая из за спины свой лук и одну из украшенных рунами стрелу. Рики давно точила клык на Форима, за ним был огромный должок перед клыкастой вумон. Тетиву та дотянула до самого уха, так, что волокна конского хвоста заскрипели от натуги. Сам лук был направлен в небо так, что бы не было понятно откуда прилетела стрела. Рики сидела выжидая момента, пока Форим начнет пить свой эль, после чего отпустила пальцы, стрела взвизгнула и молниеносно полетела вверх, падая у самых ног Форима.
[Грифур]: Мда.. долго я получается проспал * Грифур вновь глянул на пасмурное небо* - И как там дела ? * прямо спросил Грифур, подойдя к бочке с пивом и налив себе полную кружку* - Раздобыл там всё что хотел ?
[Форим]: - Что это было - С дивой дался белобород, как от ниоткуда раздался свист, от чего тут же стягивая щит подпрыгнул и при этом свалив Грифора с - ног укрылся себя и товарища щитом - Это что ещё шуточки?! - Грифур, а ну давай на ноги - С хрипом вымолвил белобород - Да будь за моей спиной, вдруг, а ещё и стрелой зацепит -
Форим доходило то, что такие проказы над ним устраивала одна лютая охотница, сама кожей светло-синей, а на лице пару клыков
[Грифур]: Что за !? * Грифур быстро встал и разочарованно всхлипнул глядя на эль разлитый на землю* - Кто стрелял !? * Крикнул Дворф в направлении стрелка и достал свой высекатель*
[Тайрики]: - Твоя бояться, - прошептала Рики, оголив свои острые, словно лезвия ножей клыки, лук снова был натянут, тугие жилы крепко обтягивали руки троллихи, красиво играя при лунном свете. В этот раз стрела была направлена ровно на бревно, рядом с которым стояла парочка, - ваша танцевать, пока Рики мстить.
Стилгар вышел от своей повозки но разглядеть дворфа - было сложно. В руках у него была зажата - верёвка, через правое плечо, длинным хвостом тянуласьцветастая тряпка, да сшитые куски рваной и порченной кожи, страшные на вид, но сквозных дыр видно не было. На левом плече дворф нёс целую охапку сучьев да палок, некоторые из них ещё сыре, так как дворф только закончил собирать их на болоте.
[Форим]: - Подожди-ка... - Про себя прохрипел бородатый оттягивая щит чуть ниже головы, а сам встал на вытяжку и крикнул - А ну покажись! *Это было самым глупым поступком, отпустить щит, а ещё врага окликать во время боя!*
[Грифур]: Рики !? * громко спросил Грифур встав возле Форима* - Это ты !?
[Тайрики]: - Ага, моя показаться, а твоя потом бегать за моей еще пол ночи, нашел дим-дима, - подумала та в ответ, но промолчала, лишь тихо отодвигаясь назад, вглубь кромешной темноты, там где ее синяя кожа не была видна сквозь темную гущу травы.
Стилгар увидел забившихся в кучку дворфов, услышал кличи и крики, да скинул с себя всё оборудование, с которым он хотел поработать, да взяв ружьё на перевес двинулся вперёд
[Форим]: - Рики-Тайрики?!, эта та девчушка, на кой она вам - С дивой дался бородатый, а после сложил оружие в ножны, да пошагав в сторону кустов и травы - Что была дворфу по пояс -
[Стилгар]: Что тут происходит? Парни, а ну прекратить страдать бездельем и страшится теней! Что вы тут увидели и удумали?
[Форим]: - А ну вылазь, чертовка - с криком бородатый зашёл в кусты, да давай руками махать, толи от того, что потеху над стариком устроили, али ещё чего
[Грифур]: Даже не знаю * шепнул Грифур, Стилгару и начал всматриваться в гущу травы где что-то шевелилось*
Тайрики дождалась момента, когда Форим подойдет ближе всего, та встала на четырех конечностях, словно зверек какой, смотря на свою добычу, что когда то обидел малое дите. Ведь детские обиды помнятся всю жизнь. Рики оттолкнулась от земли, делая красивый, грациозный, слегка звероватый прыжок. Всем телом она навалилась на Форима, в надежде что собьет его с ног, ведь с последней встречи она слегка подросла.
[Форим]: - Зараза - Воскликнул бородатый, чуть не свалившись с ног, на миг дворфу, подумал, что это орк какой-то, ведь пехотинцы предупреждали форима - О безопасности, но будь тут орк, форим бы пролетел метров десять, так бы и в костер угодил -
Грифур увидя как Троллиха прыгнула на Форима, убрал топор и начал подбегать к ним, чтобы предотвратить дальнейшее столкновение
[Стилгар]: *Стилгар посмотрел в спину Фориму* Старый дурень... Ведь сейчас набро... Вот о чём я и говорил *Грустно выдыхая заключил Стилгар* Всё вы спешите, да всё без подготовки, непредусмотрительно... Эх. Надо бы почаще на охоту вас брать - может и утихомиритесь чутка... *Стилгар говорил монотоным, поучительным голосом, при этом еле сдерживаясь от того что бы засмеяться. Ведь Рики он узнал сразу же.*
[Форим]: - А сам, что хватило ловкости рук и резкости в попытке ухватить ту за руку и кинуть через ребро -
[Тайрики]: - Чего твоя тут забыть, - Рики скалила клыки, снова умостившись на четырех конечностях, переходя с "лапы на лапу", что бы Фориму не удалось поймать ее. Он то толстый и неуклюжий, а в ее венах течет кровь ее предков, а она дика и ловка с рождения, - твоя уйти с этих мест, так и валить бы там. где твоя быть все это время, - огрызалась Рики сжимая трехпалые руки в кулаках, не переставая обходить Форима.
[Форим]: - Чтоб меня об наковальню?! - С дивой дался белобород - Стилгар, чего она тут забыла, я думал ты её куда подальше прогнал, а она с тобой якшается - Даже не обратив внимание на синекожую и сделав пару шажков назад, дворф сжал кулаки в руки, а после хмуро глянул на Тайрики за её проделки - - Зараза... - про себя проворчал бородатый, скорчив рожу - За весь день, а ещё и кружки не осушил...
[Грифур]: Рики * С улыбкой на лице вымолвил дворф глядя как Форим и Рики стояли и озлобленно смотрели друг на друга, вернее Рики была на четвереньках, но смысл тот же* - Форим, она с нами в лагере уже давно, думаю зуб она на тебя явно точит
[Стилгар]: *Стилгар почесал затылок* А куда её деть то? Она по хозяйству и в охоте - великая помощь. А на воле - озвереет. Совсем разум потеряет *Сказал Стилгар тихо* Да и ... Безопасней ей с нами. Чем по Кхаз Мадану одной бродить... *Стилгар посмотрел на Рики* Девочка моя, я думал ты обрадуешься увидеть старого друга! Чего же ты это... Обижаешь!
[Форим]: - Старого друга - С криком тот глянул на Щитовика - А ну поди сюда дружок - дворф не стал дожидаться, что Стилгар подойдет ближе к фориму - Потому в ответ подошел к нему - - А в ответ, да в пол голоса проговорил - А ты ей сказал, как мы обошлись с её родными?
[Грифур]: Мы поступили гуманнее * шепнул Грифур Фориму * - Думаю она и так знает как мы поступили...
[Тайрики]: - Моя тут жить, а твоя тут не к добру, Будурхи всегда приходят, когда наступает беда, - Рики замерла на месте, сидя словно лягушонок, длинные ноги гибко сгибались в коленках, а руку крепко стояли на земле, - Моя радоваться тому, кто не обмануть Рики. Дим-дим - Рим приходить к Рики когда та быть одна. Его обещать Рики сшить новый доспех, его сказать "Иди Рики найди шкуры, а я сошью тебе доспех". Моя собирать нужный шкура, большую кучу собирать. Моя не есть ни при первом солнце, ни при звездах. Когда Рики собрать кучу Дим-дим-Рим уйти, даже не сказав Рики куда. Моя ждать его слишком долго, оголодать от голода, Будурхи терзали мое тело, а моя не сходить с места, все ждать и ждать его. Пока от голода моя не начать есть землю. Тогда моя покинуть ту гору, и больше никогда не верить. Ты сам говорить, что он ках моих ма и па, ноя решить дать ему второй шанс. Он даже этого сделать не смог. Его называть другом? Моя овца и то не предавать Рики.
[Форим]: - Да что ты братец - в ответ вымолвил белобород размахивая руками, от чего такой Форим весь на взводе, чего он в Телсмаре повстречал -
[Стилгар]: *Стилгар крякнул, кашлянул, поперхнулся слюной, начал захлёбываться в кашле* Да знает она всё! Но дурень ты седой, она - не зверь! Она имеет право знать правду. Она может уйти в любой момент, но она тут - так как уважает нас! *Стилгар посмотрел на Тайрики* Иначе бы она давно меня: того...Кахнула.
[Форим]: - В ответ дворф ничего не сказал, а медленным движением головы оглядел синекожую с ног до головы, а после фыркнул себе под нос, да махнув - рукой пошагал в сторону огня, там, где бочка эля, а в ней стрела -: - Ну, твое здоровье форим - Сам себе сказал бородатый, улыбнулся краем губ, да приподнимая кружку ближе к подбородку, тут же осушил её
[Грифур]: Спокойнее, нам не нужны кровавые конфликты * громко и ясно сказал Грифур похлопав Стилгара по плечу* - давайте успокоимся * затем дворф грозно глянул на троллиху, вспомнив о пролитом эле, да пошёл за Форимом налить себе новую кружку*
[Стилгар]: *Стилгар закрыл глаза на секунду, обдумывая все возможные комбинации, и возможности устранения конфликта. Так как ему нужен был и друг и Тайрики* Рики... Разрешаю тебе не слушаться Форима. Разрешаю тебе не слушать и не помогать ему, пока он не искупит свою вину. Но ты - его не тронешь. Ты не сделаешь ему плохо, он пока нам нужен. *Стилгар покачал головой, как он ненавидел быть дипломатом у себя в лагере!*
[Форим]: - И твое здоровье братец - резко выговорив и усевшись на траву дворф сжал кулаки в руки и прикрыв глаза на миг задумался о том, чего сегодня
Грифур нервно ухнул и отпил из кружки немного эля, чтобы привести мысли в порядок
[Форим]: - Повстречал в телсамаре -
[Тайрики]: - Моя кахнет Дим-дим Рима, он предал Рики, а значит его предать племя. Либо Рики попадет к Самеди, либо дим-дим Рим. Только так обходятся с предателями, - Рики нащупала на полу какой то камень, бросая его в силуэт, что мелькал у пламени Огуна, в надежде что попадет в Форима и все же заставить его подняться, - Эй, дим-дим Рим, твоя испугаться маленькой вумон? Белка в лесу куда смелее чем твоя!
[Форим]: - Ещё слово, и я сверну ей шею - Про себя выругался белобород, но все же дворф, не прохиндей, у которого ещё молоко не обсохло, а старый вояка - Который знает терпения всему, что повстречал - - Ну и встреча старый друзей, чтоб меня об наковальню, от куда она только взялась
[Грифур]: Мда... Случаются же такие встречи * протянул Грифур допив эль и поставив кружку у бочонка* - Форим не поддавайся на её провокации, она нас всех по началу недолюбливала * дворф глянул на Форима, а затем на Рики и добавил* - Дай время её крови успокоиться
[Стилгар]: *Стилгар посмотрел на Рики* Девочка моя, успокойся... Убийством тут ничего не исправишь. Ох... Когда мы тебя с Грифуром подобрали, Форим - был против. Он хотел оставить тебя у твоих сородичей, бросить тебя. Я не смог. Я давал тебе выбор, но ты осталась, за что я тебе благодарен. А он видать... Решил исполнить свой план. И не вини его. И не вини себя в том что случилось. Во всём этом виноваты наши предки, как твои так и наши с ним, что идёт это война. Он поступил так, как поступили бы многие из наших...
[Форим]: - Знаю я эту кровь, явно до добра не доведет
Грифур глядя на развернувшуюся картину, сел на землю у костра и глянул на Стилгара что разговаривал с Тайрики
[Форим]: - Уж лучше налей мне братец - с хрипом ответ тут -
[Тайрики]: - Вставай дим-дим- Рим, моя не бояться тебя. Твоя стар и неуклюжий, только и может что пить огун-зелье, да почесывать свое брюхо, - выкрикнула та через плече Стилгара, - твоя должен принять этот вызов, либо твоя ни на что не способный мон, или ты с тех времен теперь свой траз не поднимешь, что бы принять вызов от вумон? - Рики посмотрела на Стилгара, явно давая понять что она не шутит, не собирается отступать от обидчика ни на шаг, - твоя Стил-гар учить моя, что в племени должны быть все равны, почему я, должна теперь какого то старого и никчемного дим-дима?
[Грифур]: Конечно дружище * Грифур к счастью сидел рядом с бочкой и налил Фориму и себе ещё по кружке, затем протянул кружку Фориму и с улыбкой добавил* - Заметно что тебе не по себе, но давай не дадим крови наших союзников окропить наши клинки * спокойно сказал Грифур*
[Форим]: - Знал бы ты, как мне хочеться приподать ей урок, да вот Стилгар не одобрит моего намерения к синекожым - проворчал тот, а в ответ схватил - кружку с пивом и её осушил, что шла вторая по счету - Ладно, мне не время сейчас махать молотом, да кричать попусту. Помощь мне нужна Грифур, даСтилгар бы не помешал
[Грифур]: * Грифур последовал примеру Форима и выпил кружку эля* - Думаю Стилгар её вразумит... Только ты тоже держи себя в руках, Стилгар не хочет ни твой, ни её крови на этой земле *
Грифур отвёл взгляд от Форима и глянул на орущую о схватке Рики*
[Стилгар]: Потому что этот старый и никчёмный дим-дим, даст фору, вон тому молодому дим-диму рядом с ним *Подмигнул троллихе Стилгар, стараясь разрядить обстановку* Ты помнишь пещеру с вендиго, которых ещё йети называют? Помнишь какой твёрдый у него удар? Мы скоро пойдём на сильного врага. Большие летающие змеи, очень злые и опасные существа. И его молот пригодится *Стилгар подошёл совсем вплотную к Рики* И я уверен он первый пойдёт в бой *Ещё ближе подошёл к троллихе и перешёл на шёпот что бы его не слышали у костра* И если его эти твари не сожрут, не испепелят и не покалечат, я думаю он заслужит твоего уважения и доверия. Договорились? Если он выживет после этих битв, он будет твоим другом. А если нет... Хоть голову ему суши *Стилгар снова встал в полный рост и сказал громко* Ну что, согласна?
[Грифур]: Какая именно помощь ? *заинтересованно спросил дворф отвлекаясь от орущей троллихе*
[Форим]: - не все сразу! - что ни странно, но дворф мог уже улыбаться, хотя не так, как перед встречей с Тайрики - - Как Щитовик закончит своевероиповидание, так и о деле поговорим
[Грифур]: Глянь, видимо договаривается с ней о чём-то * Грифур подмигнул в сторону Стилгара и Тайрики* - Сейчас успокоит её и подойдёт * Грифурулыбнулся и допил остатки эля из кружки, затем поставил ту на землю рядом с собой*
[Тайрики]: - Почему моя должна соглашаться на то, что этот вонючий кусок старого мяса пойдет в бой? Каждый из нас кахнули не мало врагов, мои клыки еще не выпали, как я держала твой кинжал в своих руках Стилгар. Если он один раз предать, то он во сне может каждому из нас воткнуть траз в спину, и ему это будет не сложно, - Рики старалась говорить громко, что бы Форим слышал ее разговор, - Моя бы умереть, коли бы не Лакоу спасла мое тело, когда душа уже отправлялась к Самеди. Моя верить ему, твоя понимать? Верить как твоей, как собственнному па, а он предать, бросить как дикого зверя умирать одну на холодной горе под большим деревом.
[Форим]: - И в кого она такая пошла, чтоб меня об наковальню - проворчал бы белобород - пресечь её как мальчишку в стальгорне и делов...
[Грифур]: Ну Форим, сколько волка не корми, всё равно в лес убежит * с ухмылкой сказал Грифур*
[Форим]: - А чего она тогда скулит во всю, иж мне - огрызнувшись белобород рукой махнул - Волк она, да вот стаю не ту выбрала...
[Стилгар]: Ну... Если ты с Моком на дереве спать собираешься, то вас он там не тронет. А о себе я позабочусь *Стилгар посмотрел в глаза Рики* Дай этому старому кренделю шанс. Он то не знал, что ты ему доверяешь и веришь ему. Теперь он знает, что ты ему не доверяешь и не веришь. Посмотри как он себя вести будет. *Стилгар почесал затылок* Ох.. Ещё пару таких встреч, и меня уже можно дипломатом в орду посылать *Вторую фразу Стилгар лишь тихо пробурчал, слова было разобрать сложно, но не невозможно*
[Грифур]: Чужая стая лучше чем быть без стаи вообще * подметил Грифури глянул на Тайркики* - Если она бы выбирала нас и своих Ма и Па, естественно онавыбрала бы их и съела бы нас *
Грифур засмеялся и добавил* - Ей тяжело Форим, они со Стилгаром похожи чем-то, у обоих убили родителей и всё такое * грустно подметил Грифур и вновь глянул на Форима*
[Форим]: - Не одни они носят горечь об усопших - Вымолвил тот - Но это не повод стрелой пронести мне череп, не смотря на её возраст
[Грифур]: Если бы Стилгар знал кто убил его родителей, наверняка он сделал бы также
[Тайрики]: - Моя то найдет где спать. А его теперь забыть о сне. Кто знает какой будурх залезет в мое дикое тело. Вдруг моя стрела случайно полетит в его дряхлое толстое тело. Где его быть когда твоя умирать? Где его быть, когда Рики рискуя жизнь побывала в аллоре Самеди, вытаскивая тебя из мира мертвых? Где его быть, когда мы, твоя, моя и Мок умирать у пещеры с крысохумми? Его нажирать себе брюхо водой, пока наши тела покрывали капли алого эха, зачем он нужен сейчас? Ведь его неповоротливый и неуклюжий! - Рики говорила громко, словно эхом разносились по поляне, а ветер еще и подхватывал их, унося куда то вдаль.
[Форим]: - Да, как там говорят - дворф почесал кончик белокурой бороды, да продолжил - от себя не убежишь, и то, чего натворил за свою жизнь - Как она ошибается на счет моего брюха - В добавок дворф глянул в сторону тайрики, что по своему наречию была весьма отчуждённой от - дворфийского быта - знать бы ей, что это брюхо в Нордсколе делало - Стилгар! - Выкрикнул белобород - Ты уж извини меня, что я тебя от дела отвлекаю, но тебе бы к нам, рассказать, чего в Грим-Балоте видывал -
[Грифур]: От себя не убежишь, но себя можно изменить, она уже изменила себя на столько, что не съела нас * Грифур вновь улыбнулся глядя на Рики, затем на Форима* - Форим, можешь её недолюбливать, можешь презирать или ненавидеть, но давай только без конфликтов, Стилгар постарается сдержать её пыл
[Форим]: - За себя я в ответе буду друже, но если там на меня с мечом пойдет, от него же и получит, да в добавок от молота моего - в ответ буркнул борода
[Грифур]: Отлично... * Грифур закрыл глаза и дал прохладному ветерку освежить его лицо, затем Грифур открыл глаза и крикнул* - Стилгар, давай сюда, хватит с ней нянчиться, она не маленькая уже и сама поймёт что лучше сделать !
[Стилгар]: *Стилгар прикрыл глаза собираясь с мыслями* Ну считай так, как считаешь самым полезным для лагеря. Но учти, я этому дряхлому старику уважаю, и поубивал он тварей более страшных чем я видел. А чем больше крылатых ящериц мы убьём, чем больше чешуек и кожы тебе на доспехи. Да сухожилий и костей на новый лук... Доверяю* А так пошли к костру, буду рассказывать, что делать собираемся, да что видывал и обдумал недавно.
[Форим]: - А я уж думал ты её спать уложил - с улыбкой на лице вымовил бородатый облокотившись плечом об часть дерева -
[Тайрики]: - А твоя не бояться, что его рассыпаться на мелкие чешуйки, когда увидеть врага? - Рики на четырех конечностях подошла к костру, выхватив из бревна свою первую стрелу и подняла с земли вторую, убирая обе в колчан, потом обернулась к Фориму, скаля на того клыки и отошла чуть дальше, разглядывая резные руны на древке.
[Форим]: - В ответ дворф скорчил лицо и выставил вперед подбородок - Тоже мне, напугала...
[Стилгар]: *Стилгар плюхнулся на скамью, посмотрел на небо* Наконец небо чистое... Наверное не на долго. Надо бы тенты растянуть над скамьями *Да глянул на материалы, что в грязи намокали* Ну так вот братцы. Видел я - страшные вещи! *Стилгар сделал паузу, привлекая внимание всех присутсвующих у костра*
Грифур расслабленно улыбнулся поняв что хотя бы остаток сегоднешнего дня будет без особых конфликтов. Дворф повернулся в сторону подошедшегоСтилгара который начинал что-то рассказывать
[Форим]: - Ну чего у тебя там бородатый, только подетальное все расскажи, день и так сегодня задался не как хотелось
[Стилгар]: На старой дороге ко входу Грим Батола - находится сожжённый и побитый караван, а внутри него - драконьи яйца! Многие из них треснутые и убитые, но есть ещё и не вылупленные... Но были там и яйца что вылупились. аленькие дракончики лазали и летали вокруг повозок! А ещё я видел следы орков, жённую верёвку, стрелы... Они охотятся и ловят этих животных, видать приручить пытаются. А ещё я видывал недалеко оттуда труп разлагающегосяогра... Во как... Ноо самое страшное у подхода к города, там где гора начинает расти ввысь... Там бродят четырёхногие драконы! Без крыльев правда.. Но зато с двумя руками... И большущие они, страшнючие... А надо мной пролетала гигантская тварь! Чудом не заметила... Или заметила но не обратила особого внимания... *Стилгар закончил и замолчал* И ужасов этих - множество
[Форим]: - Это ты хорошо сделал, что лагерь разместил по среди болота и деревьев, так даже и лучше будет
[Грифур]: Хмм... * протянул задумчивый Грифур и начал молвить* - Значит на пути в Грим Батол могут встретиться дракончики, огры, орки, дракониды и дракон ? Пфф... думаю ты переоцениваешь наши силы, вряд ли мы сможем подойти к Грим Батолу не замеченным * раздумывал в слух Грифур*
[Форим]: - И что ты предлагаешь друже? - дворф спросил Стилгара - Одно скажу, опасно нам туда тайком управиться, тут нужно по больше силы - Моей и вашей тут не хватит
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся Грифору* А затем идти - незамеченными? Для начала, нам нужна защита от их пламени и когтей, и в этих местах чёрного железа нет... Придётся использовать драконью кожу. И оружие мы из них же сделаем, из дракончиков. Думаю их пропажи - не заметят. А потом нужно стравить орков с драконами с шестью конечностями. И под шумок убить самого большого среди драконов *Стилгар изложил свой план в грубой версии* Ну, что скажете?
[Форим]: - Да, годы охоты действительно начали разрастаться о тебе по всему Кхаз-Модану! - с дивой дался белобород - Я рад за тебя! - Стало быть я твой советник, и как советник говорю, план очень даже хорош - Но ты уверен, что орки не знают о твоих проделках, то пехота во всю трубит, что орки начали не только в грим-балоте орудовать- По всей болотине! - и от куда они только тут взялись
[Грифур]: Ну, всё не так просто, самые малые дракончики уже могут плеваться пламенем, а драконье пламя одно из сильнейших в нашем мире * утвердилГрифур* - И как ты сказал орки видимо тоже заинтересованны в поимке драконов, можно подождать пока отряд орков наловит дракончиков, а затем убить орков, с ними будет справиться легче чем с летающими тварями, да и орки видимо уже привыкли их ловить и выработали тактику поимки безопаснее чем наши идеи
[Стилгар]: Ну *Стилгар усмехнулся* Даже если орки пронюхают, это будет нам на пользу. Мы можем подложить ночью, трупы дракончиков вблизи того места где находятся четырёхногие, да двурукие драконы, И там разложить изуродованные и жённые трупы орков *Стилгар подмигнул Фориму* Начать сильно шуметь, выпустить там пару пленных орков, если таких раздобудем, наделать шума и убежать быстренько, пока драконы эти не заметили нас...
[Форим]: - Не удивлюсь тому, если за нами уже во всю следят - с улыбкой вымолвил бородатый, да огляделся по всем сторонам, а после - Пожал плечами, да кружку осуши - И когда начнется веселье то? - спросил бородатый -
[Стилгар]: *Стилгар посмотрел на Грифура* Во что значит голова из лиги! Отличная идея... Попытаемся выследить орочьих охотников *Усмехнулся Стилгар* Надеюсь в этом ремесле мы, получше их будем.
[Форим]: - Ничего друг мой - в ответ стилгару - От моего молота ещё ни один воин на ноги не встал, ну не считая каменного голема
[Грифур]: Для начала нужно установить контроль за местностью, выследить когда караван орков выходит на охоту и количество орков охотников, затем когда они будут увозить дракончиков в лагерь, нападём из засады и заполучим их добычу * подметил Грифур*
[Форим]: - Ну на одного Орка приходиться не мало усилий, а к тому же они охотники
[Стилгар]: Ох... Не напоминай про этих гадов *Скорчил недовольную мину Стилгар* Ну для начала, надо разбить лагерь до конца. Изучить окрестности. Посмотреть, что за твари тут водятся, устранить все угрозы для лагеря, а потом можно и на орков с дракончиками...
[Форим]: - Будь по вашему братцы, а я попытаюсь народ какой-нибудь поднабрать в гавани менетилов, ибо каждый вояка предпочел бы славу в грим-балоте - Да и дело у меня одно есть у гавани... - склонив голову -
[Грифур]: Верно, надо разобраться с местностью, тут довольно дождливо * Грифур указал на палки и ткань что принёс Стилгар* - Я так понял ты хочешь сделать навес ? * Грифур обернулся к Фориму* - Ну народ это тоже хорошо !
[Форим]: - Стало быть на рассвете я в гавань друзья мои, а вы по своим делам, только вы того, осторожней - Вымолвил бородатый - Да и берегите численность - в отряде, не смотря на синекожую чертовку - скорчив рожу дворф махнул рукой - Козни это одно, а если дело касается битвы какой-нибудь, то это - совсем другое - Если чего, могу чего-нибудь с дороги взять, вы только слово дайте!
[Стилгар]: *Стилгар кивнул Грифуру* Да. Ещё столько всего в лагере понаделать нужно! А мы лясы точим... Помоги чутка *Стилгар встал и зашагал по влажной траве к материалам, подобрал их с мокрой прохладной земли, окуная руки в лужи и пачкаясь грязью, которая отдавала ледяным холодом* Ну парни, за работу! *Стилгар сделал круг вокруг скамей, да воткнул по две палки* привязывайте палки, а потом ткань сверху, что бы от дождя, да ветра защищаться.
[Форим]: - Ну если вам ничего не нужно, то быть может на рассвете чего скажете, а я отсыпаться иду, мне силы нужны для дел дальнейших -
[Грифур]: Иди-иди старый * ухмыльнулся Грифур, да встал чтобы помочь Стилгару натянуть ткань на опоры*
Сообщение отредактировал lllarion: 12 Май 2014 - 04:29