В последнем одобрении ревизор просил выкладывать по 1 логу. Ну чтож. Заспамлю форум своими логами хD
Скрытый текст
Стилгар осмотрел повозку набитую под завязку, и запряжённые в неё барана и лошадь. Идти придётся медленно из-за барана, но торопится было некуда. Стилгар нанял и оставил рабочих работать на шахте, а сам довольненький собирался охотится. Думать о деньгах теперь не приходилось, но а вот желание охотится - осталось. Дворф вдохнул чистого, свежего воздуха, отдающего сыростью и мокрой травой. Услышал стрекотание птичек, на душе полегчало и он проводя рукой по боку повозки, дошёл до места для кучера, и запрыгнул на него. Как всегда он собирался вести повозку.
[Стилгар]: Так, клыкастые мои, прошу как обычно, потеснится в повозке. Я там для вас апру углублений оставил, и немного мясца завернул там рядом, если в пути проголодаетесь. Старайтесь сильно виду не подавать, как выходить можно будет, подам сигнал.
Мок легко кашлянул, а после подошел к повозке, забрался в нее в одно из углублений, да накрылся своим кожаным покрывалом, которое накрывало всю повозку. Все вещи клыка, что лежали на дереве уже давно лежали в повозке, а теперь и сам клык там был
Стилгар осмотрелся вокруг, уселся поудобней на вожжах, примерил в руках узду. Хорошо лежит в руках. Дворф провожал взглядом старое место, где раньше стоял лагерь. На его месте остался лишь мелкий мусор, который понемногу сдвигался и убегал с голого места, под порывами прохладного, влажного ветра. Который развивал бороду и волосы дворфа, которые успели уже изрядно отрасти.
[Тайрики]: - Моя не хотеть в повозку, почему твоя вечно таскать мою, знаешь потом как бока болеть, - Рики погладила свои бока, будто бы уже прокатилась в повозку, сама скакала по зеленой траве, стараясь словить противного жука, который все перелетал с травинки на травинку, затем замирал, словно дразня тролллихку, - давай твоя в повозке, а моя на барашке, - Рики прикусила язычок, словно маленький зверек подпрыгнув на четырех конечностях и приземлившись на жука, - моя поймать его! - Тайрики засуну жука в рот громко хрустя его панцырем, - а с моком там будет тесно, его ворочается всегда, мешать будет Рики спать.
[Стилгар]: А через перевал, тоже на баране собираешься? И как я объясню страже, почему я с троллихой путешествую, которую любой дворф должен убить как завидет? А даже если и простят тебя, так как ты юна ещё, то повозку осмотрят и Мока найдут. Нет уж. Я думаю лучше потеснится часик в повозке, чем идти обходными путями через горы, где повозка не пройдёт.
[Тайрики]: - Твоя всегда ках троллей, - буркнула Рики шмыгнув носом, - я помню все, - ответила Рики многозначительно, дальше решила не разводить эту тему, что бы не слушать поучения о том кто прав, а кто нет, - кахнуть троллей для вас так же. как кахнуть животного, - Рики вскарабкалась в повозку, громко плюхнувшись об дно и укрывшись какой то тряпкой что то еще долго ворчала.
[Мок]: - Главное, Рики молчать, пока наша ехать. А то наша придется ках дворфишей, - тихо говорил синекожий, обращаясь к юной троллихе
[Тайрики]: - По делом будет им, клык за клык, - буркнула Рики нервно поправляя свое одеяло, а под себя запихивая какой то мешок, что под руку попался.
Стилгар убедившись что его друзья забрались в повозку, ударил барана, и скрипя колёсами, покачиваясь, повозка двинулась на север
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: *Мужик осмотрел повозку, присвистнул, осмотрел проход* Это как ты в туннель то помещаешься?! Эй постой! Ты куда, не знаешь что ли, там ж того! Орки, а ты с повозкой битком набитой! Ты чего, с ума сошёл, братец? *Да покачал головой с досадной миной на лице* Они же путь перегородили
[Стилгар]: *Стилгар тихонько присвистнул, но потом усмехнулся* Орки? Да не вешай ты мне лапшу на уши! Какие орки, смогут захватить перевал дворфов? Да и сколько их там то?
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: Какие, какие орки? Наездники на драконах, вот какие. Ветераны, сильные гады, мы с ними со второй войны...
[Стилгар]: *Стилгар фыркнул в усы* Гады, монстры, уроды! *Сказал Стилгар перебивая собеседника* А чего же их тогда, не перебили всех?! Где Армия Стальгорна!?
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: А где ей быть? На юге конечно! Готовятся к похожу на Чёрную Гору... Или же на севере, в Нордтренде! А на Кхаз'Модан-то! Про родину то - позабыли! Народу - совсем не хватает...
[Стилгар]: И что, никакого пути вниз нету? *Удивился Стилгар* Как же тогда торговля с Гаванью Менетилов идёт? *Удивился охотник*
Тайрики унюхала кусок мяса, что Стилгар заботливо приготовил для обоих клыков, громко клацнув клыками та вытащила из под левой ноги. Что бы троллиха лежала смирно, это было бы просто чудо, но ей всегда то то мешало, кололо, да и еще от запаха съестного живот забурчал, Рики сунула мясо себе в рот впиваясь клыками в то.
Мок резко одной рукой прижал мясо ко рту юной вумон, да сильно прижал, дабы та не чавкала, ибо дворфы могут заметить. Даже звук дождя может не спасти.
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: *Услышав клацанье, мужик глянул на дорогу* Чтоб ... Сейчас переход - опасен. Дождь. Дорогу - размыло, слышал сам наверное - камни падают, да грязь стекает... Даже орки в такую погоду не высовываются
[Тайрики]: - Мммммм, - кусок то был слишком большой, а жевать когда половина куска во рту и явно не удобно, Рики попыталась ухватить Мока за палец, что бы тот не мешал ей есть, ведь и так так смирно пролежала пол дороги, уж задница ее затекла.
[Стилгар]: А ты говорил - пути нет... Орки если не высовываются - значит пройдём. А про меня не беспокойся... Я за себя против орков постоять смогу. Против полу дюжины - выстою *Усмехнулся Стилгар*
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: Пол дюжины... Вояка что ли... *Да палатку обошёл стороной, заглянул внутрь, но молния его отвлекла, он взглянул на небо, гроза. Но заметить охотничьи принадлежности и палатки, страж успел* Охотник, или торговец?
Мок быстро отдернул палец от головы тайрики, а потом быстро стукнул ее ладонями по лбу, чтобы знала, как кусаться
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: *Поразмыслив с секунду, вспомнив истории ро израненного охотника страж воскликнул* Стилгар Щитовик!
[Стилгар]: Да тише, тише.... Сам же говорил, камнепады, небось ещё криком разбудишь такой *Усмехнулся немного смущённо усмехаясь дворф* Да-да, Щитовик - собственной персоной. Ну а так... Я удмаю стоит спешить. Пока орков на дороге нет и пока дороги - есть *Усмехнулся дворф* На выходе из перевала стража стоит?
Тайрики опешила, аж глазенки стали круглые, как медная монета. Тролль еще и дерется с ней, мало того что ехать с ним, когда он места занимает больше чем медведь, так еще и в лоб дал. Рики не стала выживать момент, локтем того под ребра как вдарит, что бы знал, как маленьких обижать.
Стилгар | Горный пехотинец Рарен: Ну как не стоять! Целый отряд! Орков тут заперли, так сказать! Если помочь надумаешь - мы с радостью примем помощь такого героя! *Да на палатку что дёрнулась подозрительно посмотрел* Удачного пути... *Да задумчиво начал глядеть вслед проежающей телеги* Удачного пути *Повторил страж да вернулся на пост*
[Стилгар]: Эгегей Братья! *Крикнул дворф собратья, после долгого и сложного перехода, во время которого тролли вылезли из телеги, и помогали её везти, после того как дворф чуть не упал в пропасть, подскользнувшись на камнях, засмотревшись в небо. Он кажется видел - дракона! но все тяготи скользкого перевала и камнепадов позади и теперь дворф стоял у входа в болотину* Фух... Еле перевал осилил! *Сказал Стилгар устало улыбаясь*
Стилгар | Горный пехотинец Грюгельм: *Дворф ошарашенно смотрели на Стилгара и на его немного потрёпанную повозку, сам Стилгар был мокрым до ни нитки, а палатка не меньшим ему уступала в мокрости.* Ого... Один... *В глазах дворфов виделось уважение*
[Стилгар]: *Стилгар устало промолвил* Успел проскочить во время штомра, пока орки попрятались... Так что - один... Ну что - пропустите охотника-то, или же так и будите глядеть как талбук на новые ворота?
Стилгар | Горный пехотинец Грюгельм: *Стражники разошлись, а некоторые даже помогали протолкнуть повозку из туннеля, в след дворфу смотрели удивлённые стражники, тихо перешёптываясь между собой*
Тайрики скривила лицо, слушая дворфов, кивая им в такт. - Конечно его один, - подумала Рики недовольно, - куда уж там его одному то, как в повозку лезть, так Рики, а как повозку тащить, так тоже Рики, - про себя молвила клыкастая, доедая кусок мяса.
[Стилгар]: Ну вылезайте! *Сказал громко Стилгар* И так тролли мои дорогие, Мне нао письма разослать, Грифору, Фориму и другим друзьям, что бы они знали - где нас найти. Да в городе объявить, что мы тут объявились. Пока - вещи разбирайте, оборудуйте тут помаленьку
[Тайрики]: - Ага твоя сама оборудовать тут, - Рики наконец откинула покрывало, вздохнув свежего воздуха и еще раз ткнув Мока под ребра, - моя больше не ехать с ним, его храпеть как медведь и еще драться, прямо в лоб бить Рики, ууу какой, - та перевалилась с одного края тележки падая прямо на траву, - у моей болеть все, будто бы мою сыгимили йети, - ругалась та буквально матным тролльским языком, - Твоя хитрый, письма нести, а моя опять скучать?
[Стилгар]: *Стилгар спрыгнул на хлюпкую землю, вдохнул воздух. Родина. Стилгар сделал пару шагов, осмотрелся. Родина. Стилгар взглянул за горы, там возвышалась гора, с искусной резьбой, окнами и изображениями грифона, сидящим на кладке яиц* Рики, видишь воон там... Это моя Родина. Тут недалеко, был мой дом. Времена, тогда бородка была у меня реденькая, слабая... Эх. *Стилгар посмотрел на Рики* Ну так уж и быть! Хватай лук, стрела, да давай на разведку местности. Только за двуногими присматривай, запоминай какие тут есть. И на крупных зверей - не лезь! *Стилгар отпряг коня, осмотрел его. Тот уже издыхал от усталости, окинул взглядом барана, тот казался живёхеньким и бодрым. Стилгар запрыгнул на барана верхом, с седлом, но без узды. Погладил барана по шее, шепнул ему тих что-то на ухо, да повёл его по дороге*
Стилгар | Караульный Менетила: Стой, кто идёт? *Спросил Стражник у закрытых ворот, осматривая дворфа*
[Стилгар]: Стилгар Щитовик, охотник, прибыл в город отчитаться, дать рекламу да письма отослать!
Стилгар | Караульный Менетила: Охотник говоришь... Ну да ладно! Проходи. Барана оставил бы тут, что бы не украли...
[Стилгар]: Присмотришь? Вот и отлично! *Стилгар спрыгнул вниз, да в перевалочку двинулся к решётке, что приоткрывлась* Ну спасибо! Удачного дня!
[Форим]: - Ну и поездочка - все ворчал бородатый шагая по тропе - уж радует то, что в болотине дождя нет, а то бы промок бы
[Стилгар]: *Стилгар прошагал по таверне ко входу, потянул свежего воздуха, да улыбнулся* Приветствую люди и собратья! Нужна помощь тут маленькая, кто грамоте обучен? *Прикрикнул дворф входя в таверну*
[Форим]: - Мне бы отдохнуть немного, да эль выпить - не дойдя до крыльца дворф остановившись вдруг прижал кончик бороду к поясу, видать вспомнил чего - - А, черт с ним, по дороге вспомню - махнул он рукой да приоткрыв дверцу вошёл во внутрь избушки, а там столы, бочки эля и народ честной - не успев обойти коридорчик, как бородатый паренька заувидал с бородой коротенькой, да с улыбкой махнул тому - Здравия тебе братец, уж больно твоя рожа мне кого-то напоминает!
[Стилгар]: Чтоб меня *Стилгар осел немного* Чтоб мою бороду... Чтоб... *Стилгар смотрел на знакомую бороду* ФОРИМ! *Раздался громогласный клич на всю окрестости* Серебород! *Стилгар улыбался во всю дворфисйскую широкую рожу, да кинулся в объятия к другу, и сжал его, что было сил* Я уж думал и не увижу тебя никогда!
[Форим]: - Стилгар - Щитовик?! - Воскликнул бородатый приподнимая руки, как вдруг дворфиская туша прижала их к поясу, от чего дворф съежился - Да прохрипел - черт тебя подери, отпусти меня, а то сломаешь! - А в душа по стенкам скреблась от счастья, вот тебе на, встретить тебе друга, а ещё собрата, да вот только той бороды на нем нет, и бледный он
[Стилгар]: *Стилгар радостно улыбаясь, отпустил дворфа, да осмотрел его со сторону* Ну тебя семейная жизнь и расслабило! Где же тот стальной Форим *Усмехнулся Стилгар* Неужто снова тебя в бою закалять придётся? А как невестка твоя? Тоже тут? Я получил письмецо про свадьбу... Да всё выживал. Денег не было на путь...
[Форим]: - Невестка? - задался вопросом бородатый, да чего пригрустил, а как глянул на улыбку Стилгара, так вид сделал, что все хорошо - - Ну а где ей ещё быть, не таскаться же ей со мной по боям в нордсколе! -С хрипом окликал бородатый, да хлопнул - он по плечу Стилгара и приобнял братца - а уж думал ты на растерзание тварям каким подался, али ещё чего - А если ты тут, значится и лагерь твой неподалеку - подметив бородатый оглядел таверну - А чего я твоих не вижу?! - Где все охотники?
[Стилгар]: *Стилгар ещё более радостно улыбнулся, не заметив скрытой тоски Форима, да немного смущённо усмехнулся* Да куда мне там... Разве жизнь позволит мне расслабится и умереть? *Усмехнулся дворф* А охотники... Охотники стали шахтёрами *Усмехнулся Стилгар крякнув* всё по делам разъежают, продают руду да камни, нанимаю рабочих...
[Форим]: - Да чего нам стоять на месте, айда Эля у бармэна отхватим, да место свободное найдем! - дворф ещё раз хлопнул бородатого, да сам до бар. стойки - А ты чего такой бледный, и где твои косы на бороде?! - с возмущением глянул белобород - Небось спалил огнем?
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся, поглаживая шрамы на лице* Да... Огнём... Я думал тогда - что погиб *Стилгар замолчал поникши склонив голову. Повисла неловкая минута* Но многое уже отросло. Видел бы ты меня пару недель назад, не узнал бы *Усмехнулся дворф*
[Форим]: - Да...нам с тобой предстоит долгие разговоры за кружкой бурбона - с дивой дался белобород, да вопрос задал - Ты чего в у Менетилов забыл? - Я и не ожидал увидеть тебя здесь, а сам я путь до лок-модана держал
[Стилгар]: *Стилгар улыбнулся дружелюбно* А я то тут... Письма напиать тебе да друзьям своим. Что бы знали где найти меня, мы как шахту от кобольдов очистили, в миг разбогатели, наняли рабочих, я там парней оставил следить за всем этим, а сам сюда переехал, подальше от всей этой суеты
[Форим]: - Да, хоть кто-то веселился - с дивой дался белобоорд, да краем губ улыбнулся, а про себя не стал рассказывать, не спросили - - Вот тебе, хлебни Менетильского - с улыбкой высказался да махнул рукой - а то небось на харчах сидишь!
Тут же бармэн подсуетился, да поставил ещё одну кружку, а к ней сосисочки копчёные
[Стилгар]: *Стилгар принял пиво, отхлебнул* Вкуснятина... Давно я пива не пил... Всё самогон полёный... А ты откуда прибыл то?
[Форим]: - Ты разве не слышал что происходит в землях Нордскола, меня туда как солдата отправили, службу нести, с того Момента как сам Король лич - Уже - в пол голоса - начал орудировать в тех землях, а чего я ещё прознал, так это то, что лига исследователей нашла старые города - схожие со самим Стальгорном! - Ну а с меня хватит этой резни за территории, мне битв в отреками, да плетью хватит - Да и отвоевал я своё, как по пергаменту - С ранением в увольнительное, до последующего созыва -
[Стилгар]: Что за король? *Удивился Стилгар* Да я слышал что нечисто там в Нордсколе, но мне и в Кхаз'Модане - не плохо. Дичь есть, помогаю своим. А чего там происходит то?
[Форим]: - Одна резня братец, да и только - в ответ вымолвил тот, пригубив эля Менетильского -
[Стилгар]: *Стилгар оторвавшись от пива* А по какому поводу ты оказался тут то? *Удивился Стилгар* Я то ясно, я на драконов охотится приехал *Тихо прошептал Стилгар*
[Форим]: - Не спеша дворф ответил - Я по пеграменту числюсь раненым, да меня списали в запас, а латы нужно обратно в кхаз-модан вернуть - Хоть и мои, но им лучше там быть, чем в доме, по которому люд мирный ходит - Так, стоп - дворф не успел поставить кружку на стойку, как резко повернул голову и осмотрел Стилгара с ног до головы - …ик! - Какие ещё драконы?!
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся, да бороду от пены пивной утёр* Какие-какие, крылатые, чешуйчатые, огнём дышат. Красная чешуя, иногда чёрная. Говорят даже синие водятся. *Усмехнулся Стилгар* Для начала мелких повалить, потом тех что покрупнее. Ведь чешую мелких, сможет пробить и сталь и стрелы дворфийские. А вот с крупными... Их чешую пробьёт только клыки дракона... Или же стрелы из их клыков *Подмигнул Стилгар другу*
[Форим]: - Да понял я тебя, дурья твоя голова - проворчал бородатый - Я понимаю ещё на тварей охоту держать, да народ оберегать от нечисти, но драконы?! - С какой это стати, Сам Стилгар - Щитовик на славу охотиться?
Форим от чего забыл про свой путь в лок-модан, где ждет его Аластрайона с сынишком, которому ещё и года не прошло на землях Азерота
[Стилгар]: А они что, лучше? *Удивился Стилгар* Скольких наших сожгли да сожрали, а ты ещё думаешь, почему на них охотится не надо? Они звери самые дикие и самые опасные о которых я слышал. Во второй войне, мой брат погиб сражаясь с этими монстрами... *Стилгар снова пригубил медовухи* Надо бы за него отомстить. Да и земли наши от мразей этих очистить! Особенно вблизи моего дома. Вблизи Грим Батола... *Стилгар снова отпил глоток из кружки*
[Форим]: - Странно то, что Кирин-тор, да, те маги из самого Даларана охотятся на драконов в таких местах - Как Нексус, а чего я не знаю та- И не узнать мне наверное - Знаю то, что Знамя Альянса и Орды проклятой теперь в союзе ходят
[Стилгар]: Ну а почему? Слышал я что маг один, сам в Грим Батол зашёл, что бы убить множество драконов и их королеву, но не удалось ему, и она сбежала. Да и Смерткорыла маги побеждали... Они тоже с драконами воюют как могут. *Стилгар утвердительно кивнул головой* А орки... *Стилгар сплюнул* Видать драконы мстят им, как взбунтовавшие рабы, и орки наносят ответный удар... Но вот объединятся с орками... *Стилгар почесал голову* Если они борятся за одну цель.. ."Враг моего врага, мой друг"... И лучше дружить с орками, чем с драконами...
[Форим]: -Да, видать новости с азерота долго идут до земель Нордскола - вымолвил про себя и осушил ещё одну кружку, от чего дворфу стало немного лучше - - Не думал, что судьба меня сведет со старым другом - А коли мне дела нет до воины в Нордсколе, то могу я снова под твоим знаменем походить, так и прознаю новость какую-нибудь- Ты ведь ещё тот сукин сын! - воскликнул бородатый - Коль у тебя и деньжата имеются, могу за твой счет пожить - со смехом - Да шучу я, мой старый друг - Дай я лучше тебя новостью порадую, у меня сын Родился, от Аластрайоны, все девять месяцев проносила
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Ну а я только мечтать мог, что снова с тобой бродить буду по просторам нашей родины! *Дружелюбно улыбнулся дворф, на шутку Форима* А твоя палатка то! Твоя платка - до сих пор пустеет. Для тебя держал и разбивал... Всё надеялся что ты вернёшься...
[Форим]: - не успев договорить благую весть, как дворф взмахнул рукой - Вот это у меня друг, и на подвиги ратные, и ждет меня сия ночь, да и день тоже!
[Стилгар]: *Стилгар радостно улыбнулся* Сын! Наследник, чтоб тебя! *Стилгар был рад* За это надо выпить! Долговязый, ещё пива!
[Форим]: - И правда что, давай Наливай! - Крикнул бородатый, да обнял старого прохиньдея -
Бармер: - Да не ори бородатый, сейчас налью, а если у тебя и сын родился, так это за счет заведения!
[Форим]: - А вот это по нашему! - в ответ - - Хэх, думаю мне хватит - уже потягивая кончик белокурой бороды - Обычно мне глотка эля хватало, а там дальше молотом махать - Эх, опять привычку нарабатывать
[Стилгар]: Ооо *Стилгар радостно улыбнулся* Кстати не мне одному, тебя не хватало! Помнишь ту девку мелкую, Тайрики *Стилгар сделал большие глаза, намекая на что-то, стараясь не выдать кто такая Тайрики посторонним* Так вот, она овцу где-то нашла и назвала её Фу-рим. Заботится о неё, ухаживает...
[Форим]: - Тайрики, та девка?! - С дивой дался дворф - Ты чего, так и не прогнал её - уже в пол голоса - она ведь тебе не гоблин какой...- Да уж, вот он Стилгар - Щитовик, а я уж думал, что ты изменился чутка - Да вот хрен на рыло - А сам придерживая деревянную и в ней содержимое выпил до чиста -
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся и опустошил кружку* А чтоб меня! Мы только переехали, пошли, покажу то, лагерь где! А остальным - позже займёмся! Надо лагерь от кроколисков зачистить бы, да разбить его до конца...
[Форим]: - А как же - дворф глянул на ещё одну кружку пива, как Щитовик повел за собой бородатого - - И тот скорчив рожу махнул рукой - ну ладно, идем! - Я с дороги братец - Мне бы и отдых не помешал, но раз помощь нужна, то и кровать подождет!
[Стилгар]: Да я тоже с дороги. Мой баран ещё поесть наверное даже не успел... Но не беда! Не думаю, что поеду на нём пока. Не дело тебе пешим одного оставлять!
[Форим]: - А не опасно это бродить по земля Менетилов пешком брат - Чтоб меня об наковальню.... - С дивой дался белобород -
[Стилгар]: Слыхал я орки тут бушуют... Мурлоки... *Стилгар скорчил лицо* Но с тобой то, я думаю мне ничего не страшно!
[Грифур]: А ? * Грифур приподнял голову да глянул на дворфов перед ним и ахнул* - Форим ? Стилгар ? это вы ? * с недоумением в глазах спросил Грифур и широко улыбнувшись уже понял каов будет ответ*
[Форим]: - А чего я не вижу радости на твой злобной харе - С улыбкой на лице воскликнул тот, да сделав пару шажков приобнял собрата
[Стилгар]: Неужто *Стилгар встал с открытым ртом* Эх, сдаётся друзья, что я сейчас сплю. И вижу сон, как мои друзья наконец собрались вместе! *Стилгар грустно улыбнулся* как же хочется подольше видеть этот сон!
[Форим]: - И похлопал по плечу, а после спросил - а он разве не с с тобой?
[Грифур]: Хахаха... * громко засмеялся Грифур, а затем откинул плащ* - Как же я рад вас видеть ! Так я и знал что ты тут Стилгар, а тут ещё и Форим в придачу, прелестно друзья ! * Грифур вновь широко улыбнулся* - Я же говорил что вернусь Стилгар
[Форим]: - Вернешься? - все вопросами на друзей давил бородатый, а в ответ ничего и не сказал -
[Стилгар]: *Стилгар просто стоял и улыбался. Лицо его на секунду вздрогнуло, послышался всхлип и сухая дворфиская слеза скатилась по бороде, Стилгар молча подошёл к Грифура обнял его за плечи, отошёл на шаг в сторону и смотрел на своих друзей. Сейчас, Стилгар был самым счастливым дворфом в мире*
[Форим]: - Стилгар, ты чего?! - С дивой дался бородатый - Будто призрака увидел
[Грифур]: *кивнул Стилгару и с радостью в глазах добавил* - Я всегда исполняю свои обещания ! Правда наверника вы ждали меня ещё через пару недель моего отъезда в Стальгорн, но обстоятельства заставили меня на долго задержаться * Грифур вновь тепло улыбнулся и глянул на Форима* - Боюсь что он действительно не рассчитывал меня увидеть ! * Грифур издал смешок и продолжил глядеть на Форима и Стилгара*
[Стилгар]: Да... *Сказал Стилгар высоким, сиплым голосом, да закашлявшись ответил нормальным уже голосом* Этот гадёнышь... Уехал не на долго в Стальгорн. И пропал на пару месяцев... Я думал, что пропал он так же как и ты... Но сдаётся мне, этот портовый городок - приносит удачу! Счастливое место *Закончил Стилгар широко и дружелюбно улыбаясь*
[Форим]: - Да, такое чувство, будто я во сне, а как открыть глаза, так в руки молот и опять на бойню - про себя пробормотал бородатый, да почесал бороду - - Ну ладно, нечего на на улице шататься, а то и стража в темницу может загрести, ведь комендансткий час ещё никто не отменял
[Стилгар]: И не говори... *Сказал Стилгар Фориму* А у меня такое чувство, что я до сих пор лижу там, на каменном полу и умираю... И просто вижу мираж, что бы умереть в мире *Стилгар понял что ляпнул лишнего, да замял в конце свою фразу* Ну так! Грифур! Я тут Форима в лагерь вёл, как я понял - ты к нам вернётся хотел?
Форим мог сказать только одно, здесь явно было спокойней, чем в землях Нордскола, и ветер не тот, да и птицы тут более красноречивы в своих звуках - дворф хоть и заслышал пару словечек от Щитовика, да не стал вдаваться в подробности, все это потом проясниться, а сейчас помочь Стилгару Либо отдохнуть
[Грифур]: Ну я уверен что это не сон * Усмехнулся Грифур и глянул за спину дворфам* - Я так понял вы из таверны идёте ? А я только хотел выпить, ну да ладно * Грифур ухнул и глянул на тёмное небо* - Действительно, сейчас лучше не шататься, так-что пойдёмте в лагерь ! * с ноткой печали сказал Грифур после слов Стилгара о том роковом для него дня* дне*
Стилгар лишь кивнул, улыбнулся Фориму, да зашагал, весело насвистывая народный дворфийский, радостный мотив, двигался в сторону врат.
[Форим]: - А ты куда девался Грифур, уж глядя на Стилгара, не скажешь, что с ним якшался
Форим как дворф и не заметил, что прошёл пару патрульный около моста, как остановившись глянул на бородача -
[Стилгар]: Так парни! Сию минуту! *Стилгар двинулся к своему барану, что травку щипал, да закинув тому на шею узду, повёл его за собой* Нам идти далековато... В этот раз с местом ошибся. Думал, что гавань ближе будет...
[Форим]: - В трое тел будет легче, хоть разбойники поймут, что мы не купцы какие-то
[Грифур]: Хех, верно ! * Грифур почесал затылок* - Ну... вызвали меня в Стальгорн, там побеседовал с Магни и Бранном, затем... * Грифур вновь почесал затылок* - Отослали они меня на раскопки в... * Вновь Грифур почесал затылок* - Во внутренние земли, там развалины есть, ну.. Трольские, так там и торчал почти три месяца ! * Грифур фальшиво улыбнулся и двинулся за Стилгаром*
[Форим]: - А ты чего теперь, в Лигу исследователей подался, в ту самую? - не оглядываясь назад спросил бородатый -
Стилгар шёл и внимательно слушал разговор товарищей. Но сам он не беседовал, слишком уж он был сосредоточен на дороге и окрестностях. Попасться в засаду - не хотелось.
Форим тому же последовал и белобородый воин, месяцы схваток с отрекшимися дают о себе знать
[Грифур]: Эмм... Ну я являюсь её непосредственным членом, но в основном я свободен от их работы в данный момент, я и так большую пользу принёс говорят, да и странных надписей нету больше * Грифур издал смешок и глянул на Форима* - А ты как поживал ? * попытался сменить тему разговора Грифур*
[Форим]: - Да, я думал слухи из Нордскола идут куда быстрее, чем из Азерота - в ответ вымолвил тот - Слышал я, что Ринн почти половину войск направил не - куда-то, а в земли Нексуса и других цитаделей недруга - Так я один из них, братец - продолжил бородатый - Однако отвоевал своё, с меня хватит- Да и по пергаменту я снят с должностей и ушёл в запас- Могу заняться своими делами, ростить сына кстати - с улыбкой вымолвил тот и шагая по тропе повернул голову глядя на Грифура - А ещё свадебку- Сыграть, да свое танство расширять
[Стилгар]: Что-то знакомы мне эти речи *Наконец вымолвил Стилгар* А после этого, мы перебили кучу зверья, очистил пещеры с Йети и троггами, а ты потом в Нордскол драться убежал... Ты не бежишь от войны, Форим, ты бежишь к новым схваткам. К тем, в которых тебе есть за что бороться...
[Грифур]: Война... Это не всегда плохо, когда воюешь с угрозой всему живому * Грифур поморщился* - Но тебе Форим и вправду пора отдохнуть от войн * Грифур улыбнулся и немного нагнав Форима похлопал того по плечу* - Свадебка ? Кто та достойная дворфийка ? * с улыбкой спросил Грифур поравнявшись с Форимом*
[Форим]: - В чем то вы и правы братцы - с улыбкой вымолвил тот, да удивился, от совета Грифура и Щитовика - Быть может мне - и вправду отдохнуть - А что на счет невестки, так на Аластрайоне я жениться намерен, уж сами титаны так захотели - Али черт я знаю, но люба она мне - Вот тебе на, сколько я тут ходил, а так тихо никогда не было, - И засадой не веет - или ещё чем-нибудь
[Грифур]: Где-то я слыхал это имя * Грифур напряг память* - Это та дворфийка воительница что помогала нам у Старой наковальни ?
[Стилгар]: Ого, ну у тебя и память на имена... Не чудо, что ты в лиге отличился! С твоей памятью и мозгами... Такое совершить можно!
[Форим]: - Давно я на ногах не передвигался, все на Гриффонах, представляете! - воскликнул дворф - да на лошадях Штормградских
[Грифур]: Хахаха ! Да как уж её забудешь ! Помню как она нас силки ставить учила, вот действительно достойная Форима баба ! * Грифур усмехнулся, да надел капюшон следую я Стилгаром*
[Стилгар]: *Стилгар дёрнул на себя барана* Ну везёт тебе Форим, а я постоянно на своих двух, всё по делам, да по делам из-за этой шахты! Ну я и утомился с ней, денег хоть и много, но куда их деть - не представляю!
[Грифур]: Грифоны... Гордые создания * Грифур вспомнил свой первый полёт на них, легонько улыбнулся смотря в ночное небо* - Полёт на Грифоне наверняка очень увлекателен * Грифур кашлянул, да глянул по сторонам*
[Форим]: - Я смотрю каждый хотел то, что заполучил, а я вот Танство решил воссоздать, надо бы чем-то наследника порадовать - Но не для меня - в ответ молвил белобород - меня от полета птичьего воротит до сих пор
[Стилгар]: *Стилгар указал на костёр, у которого уже лежала выпотрошенная куропатка* Присаживайтесь парни! Наш костёр, видать тролли развели! А я сейчас барана привяжу и к вам...
Форим и не заметил как прошёл пару верст, как оказался в лагере, по бокам палатки
Стилгар привязав барана, Стилгар кинулся к телеге, и анал там копашится в поисках бутылки пива и трёх кружек для себя и друзей. Найдя их, дворф в обнимку с бочонком, положил три кружки сверху и пошёл к костру
Стилгар вышел к друзьям. Верхней части тела и головы дворфа не ыбло видно так как он нёс в обнимку перед собой - бочку. А сверху лежали три деревянные кружки, обитые железом.
[Форим]: - Да, а на счет придатка ты не врал - с улыбкой вымолвил тот, да стянул с себя плащ, и сложил его на бревно, что порубили на две части, а за ним - щит- Стало быть ты не просто так принес пиво в бочке - Рассказывай братец, что у тебя
Стилгар положил бочку на землю, одна из кружек при этом упала. Было слышно, что бочка не полная, и что внутри жидкость. И пахло от бочки - явно не водой. Приподняв бочку снова, Стилгар поставил её на скамью из ствола дерева, и открыв начал наполнять кружками по одной. Закупорив бочку, дворф радостно улыбаясь предложил их друзьям
[Грифур]: Оо.. ! * воскликнул Грифур глядя на бочку пива что нём Стилгар* - Вот это по дворфски * Грифур улыбнулся, да привстал чтобы налить себе кружечку пива*
Грифур взял кружку свежего пива, да сел на землю у костра, затем сделал пару глотков, да начал глядеть на Стилгара, который наверняка расскажет сейчас что-нибудь интересное
[Форим]: - Благодарствую - в ответ вымолвил дворф прижимая к руке кружку с бурбоном небось -
[Стилгар]: *Стилгар присел на скамью пригубив пива* Ну что парни... Это - моя родина... *Сказал Стилгар* Вот тут, на этом самом месте, была таверна моего отца... *Стилгар отпил пива* До второй войны...
[Форим]: - Да, трудно поверить в то, что вторая война унесла много жизней в те времена - Ты ведь тут не просто лагерь решил разбить, выкладывай бородатый
Грифур молча отпил из кружки, да погладив левой рукой землю, продолжал слушать Стилгара
[Стилгар]: Форим, скажи мне честно. Ты был на войне трёх молотов? *Стилгар посмотрел на форима из подо лба* А я был... После того как Бронзобороды сожгли таверну моего отца... Убивать своих... До сих пор себя за это ненавижу... После этого я ушёл со своей родины... И до сих пор не знаю, что с отцом стало... Что с матерью... Что со столицей то случилось! С Грим Батолом! Я тут жил, когда его строили, когда нас вытеснили из Стальгорна... *Стилгар снова горестно отпил пива* Я увидел драконов возле Грим Батола... Я хочу попытаться проникнуть внутрь... Добраться дотуда... Узнать что случилось с моей семьёй и друзьями семьи...
[Форим]: - Вот значит как - С дивой дался бородатый - Я смотрю у тебя и вправду с головой не все хорошо - Дело мне до войны трех молотов, я ещё юнцом был, когда она была- всего и не упомнишь
[Стилгар]: Я тоже был... *Стилгар усмехнулся* Я ещё моложе твоего был, когда бежал отсюда... *Да отпил пива* А чего проблемы с головой? Узнать правду... Узнать что случилось...
[Форим]: - Я друже мой не знаю, как тебе помочь - дворф склонил голову - у самого дел не меньше твоего, но знай- дворф указал пальцем на Щитовика - Я тебе всегда в помощь буду, только попроси
[Стилгар]: *Стилгар улыбнулся дворфу* Я пока тебя об ожном попросить могу. Будь моим гостем. Поживи пока в лагере, почини доспехи, полюбуйся горами, рыбки покушаешь. А мы пока мясо раздобудем, кожи, да разведуем, что там у Грим Батола. Если ничего страшного и опасного, так я тебя отпущу! Не буду я тебя тут ради пустяка держать... Но коли мне твоя помощь понадобится...
[Форим]: - Да пожалуйста! - Воскликнул бородатый - Да вот что Темножелезники хотели от таверный твоего отца - Хотя междуусобица никого не щадила
[Грифур]: * Хотел сделать глоток пива, но подавился и закашлявшись сказал* - Грим Батол ? На сколько я знаю там дела шли не так хорошо как в Стальгорне во время войны и что ты надеешься там найти ? * спросил Грифур допив пиво из кружки и поставив на бревно по правую руку от него, затем вздохнул и отвлёкся* - Я б поохотился кстати, только вот ружья нету
[Стилгар]: *Стилгар улыбнулся* А может и черножелезники... Но бороды я видел светлые золотые... Скорее всего бандиты и мародёры... Не думай, я не буду из-за парочки гадов, что бороды не заслужили, порочить весь род Бронзобородов. *Усмехнулся грустно Стилгар* Ну значит решено. Сначала - разведка. А ты Форим - отдыхаешь и придаёшься праздной жизни!
[Форим]: - А по тебе не скажешь, что у тебя Корни кланов Громового молота - разведка говоришь? - добавил бородатый - тебе бы к Грифуру обратиться, он ведь у нас один из членов Лиги Исследователей, быть может узнает - То, чего скрыли от пьяниц Стальгорнских - Знаю ещё то, что во время той войны, темножелезники сразу решили атаку вести, как на Стальгорн, так и на Город громовых ( Грим батол )
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* В моей жизни произошло слишком много вещей, что бы придаваться ярости. Да и жизнь охотника отшельника - успокаивает и придаёт другие приоритеты. А ростом - не вышел *Усмехнулся Стилгар другу своему* А ты Грифур! Ружьё завтра утром выдам! Не идти же на ночь охотится, сегодня все отдыхаем.
[Форим]: - А на счет отдыха, мне бы он не помешал - и вот ещё что - Раз у тебя деньжат навалом, быть может наймешь глашатого или гонца, пускай возьмет мои доспехи и пергамент один, нужно доложиться перед - Танством бронзобородых- Как ни как, а снят с должностей и в запасе
[Грифур]: Хмм... Можно конечно узнать, у меня есть доступ к некоторым закрытым книгам, но они все в Стальгорне, так-что вряд ли получится туда вернуться, думаю разведка на местности будет актуальнее * Грифур кивнул Стилгару* - действительно, пора бы отдохнуть
[Форим]: - Как узнали, что я весь поломанный за всю жизнь свою, так дали одну операцию провести, а после на покой отправили- тоже дело говоришь - В ответ Грифуру -
[Грифур]: * Грифур аккуратно встал с травы, которая даже не примялась под его весом, затем он глянул на Стилгара* - Что-то подустал я, где там моя койка? * улыбчиво спросил Грифур*
[Стилгар]: Ну значит так. Завтра я с Грифурум с утра на разведку. А ты Форим - доспехи относишь в город. Деньжата выдам. И ад, если увидишь длиннющего, синего тролля, то не обижай его. Он друг. Он спас мне жизнь, давным давно.да* А палатка твоя - та в который ты обычно спал. Маленькая. Форим в вою большую и я тоже. Думаю, что когда раздобудем большую палатку, и тебе поставим её, дружище *Да положил руку на плечо Грифура*
[Грифур]: Может * Грифур улыбнулся и зашагал к своей прошлой палатке которая стояла в далеке, но её Грифур помнил хорошо и был уверен что эта палатка его* - Добро ночи Стилгар
[Форим]: - Да, как-нибудь свыкну братец - в ответ Стилгару - Мне стало быть не впервой идти в атаку с ордынскими представителями расы Чтоб меня
[Стилгар]: Он не ордынец *Сказал Стилгар* Да и я... Не за Альянс *Стилгар сжал губы и немного извиняясь глянул на Форима* Я просто дворф. И хочу защитить свой дом. А он - мне помогает .И я приму помощь любого.
Грифур зашёл в свою маленькую уютную палатку и лёг, но что-то показалось ему не так, он встал и убрал мягкую подстилку из медвежьей шкуры и аккуратно свернув положил возле себя, а сам лёг на землю, так ему стало уютнее и он быстро заснул
[Форим]: - Понимаю - склонил бородатый голову - Знамя Альянса много кому жизнь потрепала, и я теперь это могу понять... - Но что тебе до Кхаз-модана, то его клеветать не смей, это наша родина, без неё мы погибнем - Но сам я купил себе домик в Тераморе, порой и понять себя не могу
[Стилгар]: *Стилгар глянул на Форима, в глазах мелькнула ярость* За родные горы я жизнь готов отдать! И не смей меня ругать, за клевету родины.
[Форим]: - Но, я не хотел тебя обидеть мой старый друг - с хрипом проговорил тот - День был тяжелый и всем нам нужно отдохнуть
[Стилгар]: *Стилгар обмяк, подошёл к другу, опустил на его плечо свою руку* Ну прости меня. За живое задел... Ну, давай спать ложится... Утро вечера мудренее
[Форим]: - Это уж точно, сегодня прямо день встречь какой-то, разрази меня об наковальню - поднявшись на ноги -- Дворф поплел до палаты, развернувшись он остановился и глянул на Стилгара с вопросом -- А ты чего не идешь?
[Стилгар]: Да, надо распаковать ещё пару ящиков, достать патроны, на всякий случай. Да и покараулю пока. Потом с троллем сменюсь... На новом месте надо быть осторожными.
[Форим]: - Ну бывай - С улыбкой вымолвил тот, да напоследок сказал - Не дай ярости взять над тобой верх, ибо худо будет - Уж мне то теперь это не знать?
П.С. Мы официально переехали в Болотину.
П.С.С. Лог чистился поздно ночером. А грамматика и правописания у меня хромают по стандарту. Так что просьба, сильно к ним не придираться.
П.С.С.С. Эх. При переходе на этот формат, старая форма "Комментарий до", "коммент после серии логов" - отпадает. Будут просто мелкие комменты "после"
Сообщение отредактировал lllarion: 26 Март 2014 - 04:45