Пролог к повести "Долгий путь"
Стилгар: *Стилгар задумчиво почесал бороду, думая как же ему начать* Ну, идём мы значит с моим другом, охотничком тоже, по лесу. Видим кобольды, и давай их решать налево и направо! А я того, смекнул одного из них поймать, может вам того, для исследований такой понадобится?
Джерн Шлеморог: *Мужик у входа рассмеялся* Таки охотник подумал о лиге исследователей? Ну, неплох, неплох. Вижу в каком ты состоянии после кобольдов... Ну и что же ты хочешь то, за этого красавца? *Задумчиво сказал дворф, да осмотрел кобольда его с ног до головы*
Стилгар: *Стилгар подумал, подумал* Десяток серебряных! *Да посмотрел выжидающе на Джерна*
Грифур: Брок, Торгрум готов ? * озадаченно и с ноткой высокомерия спросил Грифур*
Джерн Шлеморог: Десяток... Ну ладно - ладно. Будет тебе десяток серебра! Веди красавца внутрь, там деньжата и выдадут тебе...*Да начал на кобольда в след смотреть. Их свечи, видимость в темноте, их отношения к свечам, надо бы изучить... Может это поможет однажды изгнать этих тварей из этих краёв.*
Брок: А ? Да-да Грифур всё готово... вот только * Чернобородый дворф протянул Грифуру небольшой ящик* - Надень это, как прилетишь тебя встретит эскорт * Брок усмехнулся* - Ну парень, ты и вдал... * протянул дворф ставя ящичек на пол и открывая его*
Грифур: Что !? * Грифур рассмеялся* - Эти тряпки слишком "светские" для меня * Дворф достал и оглядел чёрный костюм для встреч, да кинул его обратно* - Я
полечу так, это ведь не свидание ! *утвердительно крикнул он*
Джерн Шлеморог: Ребятки! *Радостно вскрикнул дворф* Теперь у нас будет свой кобольд для опытов! *Да радостно засмеялся*
Карм: Ах ну тебя Грифур... * раздражённо протянул дворф сзади Грифура* - Лети как хочешь ! Только давай быстрее, Бранн не любит ждать ! * прикрикнул Карм, да подошёл к столу и глянул на
Стилгар: 7 монет! 7 монет? Так мало?!.. Ну ладно. А если того, с ихними магическими посохами? *Хитро прищурил глаза Стилгар, да краем глаза приметил Грифура и кивнул ему головой в знак привествия*
Грифур: Стилгар ! * удивлённо вскрикнул Грифур топая к выходу и становясь рядом со другом* - Прости что мы так резко попрощались, я думал что улечу завтра... В общем прощай * сказал подталкиваемый ворчащим Броком*
Торрен Квадратная Челюсть: Джерн чего встал! А ну тащи клетку! Да-да, ту в которой трогга раньше держали!
Джерн Шлеморог сказать: Да-да! Сейчас всё будет *покопавшись долгое время на складе, дворф нашёл клетку с трудом дотащил её до комнаты где стояли дворфы, проверил надёжность двери и прутьев, после чего не церемонясь запихнул в неё кобольда, да закрыл хорошенько на три замка и вернулся на своё место*
Торрен Квадратная Челюсть: Посох? Ну тащи сюда, осмотрим, скажу чего стоит!
Стилгар: *Стилгар скривив лицом* В скором времени будут! Но, прошу мои 7 монет за кобольда, и увидимся скоро ещё.
Торрен Квадратная Челюсть: *Уже не обращая внимания на охотника Торрен расстался с деньгами и начал осматривать кобольда* - Мда...
Стилгар: *Стилгар пересчитывая монеты* Ну вроде семь, ну и отлично... Приятно оставаться мужики! *Стилгар вышел на улицу и осмотрелся. Погода была уже прохладная, но до холодов в этой местности доходило - редко, дворф решил сделать небольшой кружок по городку, а потом двинуться в свой лагерь*
Грифур с Броком быстрыми шагами пересекли Телсамар и дошли до уже давно ждавшего их Торгруму что гладил приготовленного к полёту грифона
Брок: Так Торгрум * со спешкой выговорил дворф* - вот он и есть тот "важный" гость * Брок указал пальцем на Грифур* - Пусть лезет на грифона и поскорее отправляется в Стальгорн !
Торгрум: Хмм... * он оценивающе глядел на Грифура* - Чтож, работа есть работа, мне заплатили, а значит полезай ! * Торгрум подозвал Грифура к себе рукой и указал на грифона* - Давай залезай... Представь что залезаешь на горного барана... И главное держись крепче!
Грифур коротко поклонившись Торгруму, начал залезать на грифона, это у него получилось без проблем, он был расслаблен, но тут же вцепился в поводья животного когда оно от хлестка укротителя, моментально взмыло вверх... Грифур знал что Стальгорн был не далеко отсюда и до него можно было добраться довольно быстро, но Грифур впервые летавший на грифоне очень удивился когда через десяток минут уже видел в далеке огромные стальные врата столицы дворфов, он пролетел через них, а затем приземлившись на посадке у великой кузни, отдал поводья тамошнему укротителю Гриту, а затем не успев даже и сделать шаг от площадки, к нему тут же подошло четыре дворфа, два стражника, один учёный лиги и сам Бранн Бронзобород !
Бранн: Нука парень покажи его ! * с сверкающими от любопытства глазами и пылающим нетерпением в груди спросил рыжебородый дворф известный Грифуру как Бранн Бронзоброд, глава "лиги исследователей"*
Грифур: Эмм... * только это успел протянуть шокированный от чрезмерного внимания Грифур* - Д-да конечно * дворф одной рукой достал огромный серый, монолитный топор из-за спины и показал Бранну, попутно пальцами второй руки указывая на руны*
Магеллас: Прекрасно ! Это определённо стоит рассмотреть получше * дворф в зелёной рубашке толкнул локтём Бранна и усмехнулся* - Я Старший исследователь Магеллас ! *громко заявил он* - твоя находка интересна... *тут он замолк и начал разглядывать руны по которым водил пальцем Грифур*
Бранн: Хахаха ! Верно, стоящая вещь ! *Бранн указал Грифуру рукой вперёд*- Пройдём в палату исследователей, там нас накормят и мы сможем изучить твою... "находку" и если она будет действительно творением титанов, то определённо даже Магни захочет на неё глянуть ! * Бранн направился впереди группы прямиком в палату исследователей*
Грифур: Отлично * улыбнулся Грифур убирая топор* - Яб не отказался перекусить !
Магеллас: Да-да... Покуда вы перекусите, я займусь самим артефактом, как-как вы его назвали ? * спросил учёный Грифура*
Грифур: Эмм... ну название я ему не давал * усмехнулся Грифур* - Этот инструмент называется "высекатель", он использовался земельниками для... а в общем вот * Грифур протянул маленькую записную книжечку* - Отсюда вы узнаете всё что знаю я о "высекателе"... * Тут у Грифура встал ком в горле как он увидел палаты исследователей и вспомнил что задолжал пару книг тамошней библиотеке*
Магеллас: Превосходно ! * воскликнул дворф принимая записную книжку* - Отсюда я уверен мы тоже почерпнём немало знаний * тут к ним подошли двое членов лиги которые стояли у входа в зал* - Грифур, не позволите взять "высекатель" для некоторых... исследований * тут Магеллас махнул рукой и двое учёных подвезли к нему перевозную платформу*
Грифур: Да конечно... * Грифур положил свой топор на платформу и тяжело вздохнул когда увидел как Магеллас и учёные быстрыми шагами зашагали в зал исследователей, тащя за собой повозку с артефактом*
Бранн: Это действительно превосходно * с искрою интереса произнёс Бранн и указал Грифуру рукой в сторону от повозки* - Нам туда. * заметя вздох Грифура он добавил* Тебе вернут твою находку когда мы закончим обедать * Бранн шёл к небольшой комнате где был стол с едой и напитками, а тем временем стражники что следовали за ним, ушли*
Грифур: Ухх.... * Грифур тяжко вздохнул когда сел за стол и хотел кашлянуть, но сдержался... Он заметел что его кужа немного побледнела, Грифур конечно знал что ему нельзя оставатьс ядолго без топора иначе проклятие к нему вернётся... Да особо не думая об этом, дворф принялся есть и пить*
Бранн: Давай ешь, сегодня предстоит не мало важных дел, а ещё ябы с интересом послушал историю как ты нашёл такой артефакт ! * с улыбкой произнёс Бранн уплетая еду и эль*
Грифур начал свой долгий рассказ как он в начале нашёл табличку в пещере троллей, затем как начал переводить её, своё ведение и его последствия, затем перевёл и понял куда идти и в конце концов куда его друзей и его само это завело...
Магеллас: Грифур, Бранн... Мы всё выяснили и это потрясающе ! Этому "высекателю" более 12 тысяч лет ! Явно орудие земельников ! *Громко и запыхавшись сказал вбежавший в трапезную Магеллас*
Бранн: Превосходно ! * Бранн вскочил за-за стола и направился к Магелласу* - Ты уже отправил отчёт Магни ?
Грифур: Хм... * протянул Грифур* - А где "высекатель" сейчас ? * взволнованно спросил дворф*
Магеллас: Да-да, отчёт был отправлен в первую очередь и... Да Грифур "высекатель тут * Магеллас указал за спину* - он в повозке у двери... и Грифур, как ты только можешь носить токую тяжеленную штуку в своих руках ? Мы даже не смогли её поднять... * Магеллас хотел сказать что-то ещё но его перебил гонец подбежавший сзади*
Гонец: Бранн и Магеллас... * гонец перевёл дух* - Король Магни желает увидеть то о чём вы написали * гонец поклонился и начал выжидать ответа*
Грифур вышел из двери и поднял "высекатель" одной рукой.. да начал задумываться над словами Магелласа... В смысле тяжёлый ? подумал Грифур не отвлекаясь на гонца
Бранн: Мы идём ! * вскрикнул дворф* - Можешь отдохнуть гонец... Грифур давай поторопимся, переоденем тебя, а затем к Магни * Бранн с улыбкой достал небольшой ящик* - Эта одежда сойдёт, давай быстрее одевайся
Грифур: Хорошо * Грифур кивнул и быстро надел обычные штаны, рубаху и ботинки* - Надеюсь это не на долго... * сказал Грифур привыкая к новой одёжке, не по себе ему было в этих "тряпках", но ради Магни можно и потерпеть*
Бранн: Отлично ! Давайте быстрее к Магни * с улыбкой и искрами нетерпения Бранн быстрыми шагами направился к высокому трону*
Грифур быстрыми шагами направился за Брарином прямиком к высокому трону... Дворф вспотел от возбуждения даже больше чем от жара великой кузни, через которую они прошли, стражники у входа даже не остановили их, наоборот, они поклонились и отошли с дороги Бранна... Вот Грифур увидел огромный по дворфийским меркам трон и короля Магни восседающего на нём
Магни: Хахаха * Король рассмеялся и спустился с трона подойдя к Бранну и обняв его, затем пожал руку Магелласу и Грифуру* - Так-так... неужто то что было написанно в докладе правда ? * пока Магни спрашивал, двое слуг принесли стол и поставили рядом с ними* - Грифур, будь добр покажи эту прелесть * сказал Магни рассматривая Грифура и его необычный топор*
Грифур: Конечно * с уважительным поклоном Грифур достал "высекатель" и положил на стол, который как странно аж заскрипел от тяжести орудия*
Бранн и Магни подошли к топору и что-то обсуждая тщательно осматривали его в течении десяти минут... Затем к ним подошёл Магеллас и начал показывать записи в тетрадке Грифура, они охал и ахали, а Грифур просто стоял и в недоумении смотрел на это...
Магни: Чтож... *обратился король к Грифуру* - Не волнуйся об артефакте позаботятся Грифур, а тебе будет выдано почётное звание старшего исследователя и внушительная премия * с улыбкой сказал Магни взирая то на "высекатель" то на Грифура*
Грифур: Эмм... Со всем уважением король Магни, но я не планирую оставлять "высекатель" здесь * заявил Грифур* - Мы связанны и я... просто не могу без него, боюсь я его не отдам
Бранн: Да парень в твоих словах есть смысл, ты определённо с ним связан * Бранн попробовал поднять топор обеими руками но не смог* - Магни, кажется что мы не сможем оставить "высекатель" без Грифура... Я не думаю что обычные дворфы находят такие вещи, это всё не с проста...
Магни: Мда.. * печально протянул дворф* - И чтоже ты Грифур собираешься сделать со столь великим оружием ? * озабоченно спросил король и махнул рукой одному стражнику* - Возьми топор Грифур, сейчас проведём эксперимент...
Грифур: Я.. даже не знаю... Титаны не послали бы мне видения о "высекателе" просто так *согласился Грифур со словами Бранна, да задумался и взяв топор обернулся. Стражник которому махнул рукой Магни, внёс в комнату толстый железный слиток и положил на пол рядом с Грифуром* - Непонял.. Зачем это ?
Магни: Ну... нам хочется посмотреть на что способен "высекатель", разруби этот слиток * Магни указал на лежащий на полу слиток железа*
Грифур: Хмм... * Грифур занёс топор для удара над головой, затем с лёгкостью опустил на слиток и даже не заметил какого-либо сопротивления от металла... и похоже от каменного пола тоже, затем лёгким движением рук, Грифур вынул топор с образовавшейся на полу трещины и сказал* - Король Магни... Я буду хранить этот топор, думаю судьба сама найдёт меня... Как это уже однажды случилось...
Магни: Отлично парень ! * вскрикнул ошеломлённый Магни когда увидел что Грифур разрубил "высекателем" слиток, да ещё и сделал огромную трещину на полу* - Ты меня впечатлил парень, это великое оружие... Ох... Думаю топор в верных рука, надеюсь *Магни повернулся к Бранну и Магелласу, затем снова к Грифуру* - Ты в Стальгорне всегда почётный и желанный гость парень
Грифур: Спасибо король Магни * Грифур улыбнулся и поклонился* - я тут не задержусь, я собираюсь отправиться в Каранос к своему отцу, затем к друзьям-охотникам в Лок-модан
Магни: Да будет так Грифур... удачи тебе в пути, мы выделим тебе барана * Магни махнул рукой одному из слуг* - Мы с друзьями кое-что обсудим, прощай * Магни пожал руку Грифура и они попращались*
Грифур вышел из зала "высокого трона", он сразу приметил слугу с бараном и поклонившись принял узды животного, которого моментально оседлал, затем сделал глубокий взодх и отправился к отцу в Каранос... Грифур чувствовал что встреча будет интересной...
Сообщение отредактировал WarKrit: 07 Февраль 2014 - 20:52