Селир мирно сидел на крыше сарая и осматривал звёзды мерцающие на полотне ночного неба, он думал о многом... Что ему предстоит сделать и
получится ли у него ? Но вдруг его внимание привлёк один из войнов "серебряного рассвета" подошедший к нему. Селир ловко спрыгнул с крыши
сарая и предстал перед войном
Бэрт: Кхм-кхм... * воин кашлянул и подошёл к эльфу в капюшоне* - Командир Ашлам желает увидеть вас в своей палатке * воин указал на дальнюю палатку и направился на свой пост*
Селир: Хмм ладно... * Селир коротко кивнул и пошёл к палатке Ашлама не дожидаясь какого-либо особого приглашения вошёл внутрь довольно простой палатки, он увидел простую воинскую лежанку, стол, стул за которым сидел темнокожий лысый воин и потерал виски, затем эльф сделал шаг ещё ближе к нему и вежливо кашлянул*
Ашлам: А... да-да проходи эльф *Командир откинулся на спинку стула* - Так куда вы отправляйтесь со своими друзьями ?
Селир: Bal'a dash Командир Ашлам * Эльф коротко поклонился* - Один из ваших войнов сказал что вы желайте меня видеть, я и мои спутники держат путь в Штормград
Ашлам: Точно Штормград... * Ашлам потёр виски, а затем достал из ящика небольшую записку* - Как-вас там... Селир, не могли бы вы доставить это письмо в военную палату Штормграда, там оповещение о нашей ситуации и просьба выслать подкрепление для борьбы с плетью.
Селир: Хах, вы не похоже на человека что доверится путникам, почему вам просто не послать гонца в Штормград ? *Селир сделал задумчивое и самодовольное выражение лица*
Ашлам: Верно, яб не доверился вам если бы это было не необходимо... я уже посылал гонцов, но от них уже долго нету вестей, незнаю повезло им или нет, информация что содержится в конверте не имеет никаких важных стратегических данны и я ничего не теряю * Человек улыбнулся и протянул письмо Эльфу* - Так вы поможете ?
Селир: Эх... раз по пути, почему бы не подстраховать ваших гонцов * высокомерно и с усмешкой сказал эльф, затем взял письмо* - Уже светает, я пожалуй подготовлюсь к путешествию * Селир коротко кивнув, развернулся и вышел из палатки*
Селир отошёл от палатки и глянул на запечатанное письмо... На печати был знак "серебряного рассвета". Эльф потёр бородку и положил письмо в карман штанов и зашагал к палатке где спали друзья...
Селир: Эмм... Что !? * в недоумении спросил Селир сам себя глядя в пустую палатку, где десять минут назад дремали Кираль и Андериан* - Чтож, похоже день становится куда запутаннее чем я думал... * тихо шепнул Эльф и начал разбирать палатку, попутно обдумывая куда делись его компаньёны*
Селир: *Селир закончил разбирать палатку, затем упаковал её в большой мешок и вздохнув понёс её к Искромёту*-Эй гном - * окликнул Селир гнома что опять неистово рылся в разных ящиках и попутно записывал что-то в небольшой блокнот* - Благодарю за это * Селир кинул мешок с палаткой рядом с Искромётом*
Искромёт: Да-да... * Гном отвлёкся на Эльфа и на мешок что Эльф кинул к его ногам* - Ты можешь забрать её, но похоже ты не желаешь устраивать на так сказать "нехватку инвентаря" * Гном улыбнулся* -Удачи тебе и твои друзьям * Искромёт продолжил копаться в ящиках*
Сквозь туман прорывались слабые, словно боясь этой мглы, лучи солнца. Они опускались на землю и на дорогу, нежно отблёскиваясь от грязи и
росы. Тишина этого утра нарушилась хлюпками грязи, что-то шло через грязевую дорогу, прерывисто, хромая, вот это существо упало на одно
колено, и осталось сидеть. Спустя десяток минут, оно снова встало и медленно, словно через силу управляя ногами, что сделаны словно из
свинца, и обладали похожей ловкостью и гибкость. Теперь сквозь туман можно было разглядеть эльфа. Правая рука его свисла держа его игриво
блестящий на солнце лук, который был местами заляпан грязью и кровью, но что не уменьшало его красоты. Вторая рука обхватывала живот эльфа,
и была вся в его крови. Эльф перебираю ногу за ногой, двигался вперёд, не видя ничего вокруг себя.
Дворф воин : Что !? * выкрикнул дворф вставая в оборонительную стойку и указывая на фигуру ползущую в грязи* - Парни там кто-то идёт !
Женщина воительница : Гранд подожди, остальные окружите это существо но не приближайтесь, мы не знаем что это ! * Женщина достала меч и щит и начала обходить ползущее в грязи человекоподобное существо*
Селир: Что у них там за возня ? * проговорил про себя Эльф приближаясь к толпе стражников крадущихся к существу валяющегося в грязи*
Дворф воин: Эй парень осторожно ! Не подходи сюда * сказал дворф обращаясь к Селиру* - Вдруг он заражён чумой... или ещё хуже, может он немёртвый !
Ильдарион обессиленно валялся в грязи, затем услыша странные звуки со всех сторон, через боль поднялся на колени с луком в руках и попытался достать стрелу из пустого колчана... К сожалению у него нечего не вышло и он потянулся за кинжалом
Селир: Не думаю что он немёртвый, у них другая аура, этот выглядит плохо, но пока ещё живо... * Тут Селир моментально вытащил свой клинок когда увидел как грязное существо, очень походящее на Эльфа вскочило на колени и вяло начало доставать кинжал из ножен* - Ха, он очень слаб... * заметил Селир и направив одну руку в сторону испачканного и наверняка раненного эльфа, затем начал читать заклинание дабы погрузить бедолагу в глубокий сон*
Ильдарион почувствовал как начал куда-то падать... всё исчезло, боль, магический голод, голоса... Он просто падал в бесконечность, ему было приятно, такое спокойствие тут царило...
Женщина воительница: Стойте ! * Женщина подняла руку и солдаты больше не приближались к раненому Эльфу, наоборот начали отходить* - Эй Гранд сбегай за жрицей Макдонелл !
Дворф воин: Ладно! *с небольшим ворчанием дворф убрал оружие и побежал в сторону лагеря*
Селир не дожидаясь никого, убрал оружие и подошёл к бедолаге, он взял его лук и повесил себе за спину чтобы сохранить тот, затем перевернул грудью вверх упавшего лицом в грязь Ильдариона взглянул на его рану... Мда, а ему неплохо досталось
Жрица Макдонелл: Отойдите от него ! * заявила жрица спешащяя к эльфу в грязи* - Он может быть заражён ! Надеюсь к нему никто не прикасался.
Селир: Прекрасно, так давайте осмотрите его скорее * Селир отошёл в сторону, чтобы дать Жрице место для её "работы" * - Я перевернул его, но мной займётесь позже... * теперь Селир молча стоял в сторонке наблюдая за Жрицей*
Жрица наклонилась над Ильдарионом и оглядев его рану, начала водить над нею руками, тихо шепчя молитву, через несколько секунд вокруг неё начала образовываться тонкая и светла аура, тянувшаяся от рук, до раны Эльфа
Жрица Макдонелл: Ух... Он не заражён, хвала свету, тут я бессильна, дальше он восстановится сам * жрица глянула на Селира* - Вы тоже в безопасности, лучше вам унести его отсюда * Макдонелл начала удаляться от тела Эльфа обратно в лагерь*
Селир прикинул вес раненого Эльфа, затем одним мощным и быстрым рывком, поднял его тело и понёс в лагерь к костру, где и положил его, а сам сел рядом с ним и протянув к нему руку прочитал заклинание выводящее его из сна... А в это время на них косо поглядывала дворфийка что грелась у того же костра
Ильдарион: Ооооууыыы... Ааай Оооыыы * Еле простонал Эльф когда почувствовал как боль возвращается к нему, а с ним и магический голод... Теперь он лежал и тяжело дыша продолжал дышать, беспомощьно чувствуя боль в теле*
Сели: Эй... спокойней * Селир наклонился над Ильдарионом и достав бурдюк воды, приподнял голову лежащего Эльфа рукой и начал осторожно вливать в его рот воду*
Ильдарион ожидал что его наверника напоят, но не ожидал что всё произойдёт так быстро, от неожиданности он немного поперхнулся, но потом начал жадно поглощать объём воды который был ему предоставлен
Ильдарион: Ссс... Сппасибо * с трудом выговорил Ильдарион * - Й-й... Я Илдри... Ильдарион * сказал Эльф и уже не так тяжело дыша лежал и грелся у костра*
Селир: Ладно, лежи и постарайся оклематься, пойду спрошу Макдонелл сможет ли она ещё что-то для тебя сделать Ильдарион... Я Селир * Сказал голубоглазый эльф, закупорив наполовину осушенный бурдюк воды и направился в сторону где обычно находилась жрица*
Селир: * кивнул подойдя к жрице* - Жрица Макдонелл, вы могли бы осмотреть раненого Эльфа ещё раз ?
Жрица Макдонелл: Ещё раз? И что по твоему я смогу увидеть? Я остановила заражение как смогла, но излечить его - это будет непозволительная роскошь. Сколько воинов ранены, усталы, больные? Если всех их лечить, у меня не хватит никаких сил на борьбу с нежитью. Я - спасаю только от смерти, со всем остальным, им придётся бороться самим...
Селир: Согласен * Эльф вновь кивнул ей* - Тогда у вас нету никаких лекарств чтобы быстрее поднять его на ноги ?
Жрица Макдонелл: Ты думаешь будь у нас лекарства, мы бы так легко их расходали? Все лекарства, для командования. Я понимаю... Всё это жестоко.
Селир вновь согласно кивнул и удалился обратно к костру у которого лежал Ильдарион
Жрица Макдонелл: Но мы вечно на пороге катастрофы. Приходится заковывать сердца в железо и крепится. Надеясь на лучшее.. *прошептала жрица в след уходящему эльфу*
далее разговор в шёл на языке эльфов (талассийский)
Селир: (талассийский) Похоже тут до тебя тут руки дойдут не скоро, если вообще дойдут * с усмешкой сказал Селир* - Даже не знаю как я могу тебе помочь...
Ильдарион: *Ильдарион улыбнулся устало* Сочувствующий собратец ? Это мне в новинку *Постоянно прерываясь на полу слове, ужасно хрипя проговорил эльф на родном языке*
Селир: Хаха... Собратец ? Это врятли * вновь усмехнувшись сказал Селир* - Был бы я твоим собратцем, даже и не подошёл бы к тебе * с презрением сказал голубоглазый Эльф*
Ильдарион: *Ильдарион ничего не понимал, от усталости его крутило и думалось очень тяжело* А кто ты тогда? *Всё так же на родном языке проговорил эльф*
Селир: (таласийский) Ну... Скажем я был бы твоим собратцем если бы мои глаза светились как у тебя, но к счастью мои глаза не блистают демоническим огнём *съязвил Селир в ответ Ильдариону*
Ильдарион: Иди ты к Саргарассу *Прошипел Ильдарон* Я не знал тогда... Я был так опустошён... А тут Кельтас... *Ильдарион, сжался от боли в животе и тихо застонал. Разжавшись он договорил* Не смей винить меня...
Селир: (талассийский) Ну, каждый выбрал свой путь... * Селир замолк но вскоре продолжил* - Такие как ты винят меня что я отказался и наоборот
Ильдарион: Где ты был... Тогда. Когда Плеть... Солнечный колодец... Я был там. Сражался. Без магии... Опустошение... Пустота... Ломка... Магии нету больше... *Тихо прохрипывал на родном языке еле связно, кряхтя и стоная*
Селир: (талассийский) Тише, не говори так напряжённо, старайся расслабиться * Уже мягче сказал Селир* - Эх... знал бы ты как многое я потерял в битве у колодца, но больше я потерял когда Син'дореи пошли к Иллидану, я был изгоем отказавшись от его "дара" * Селир фыркнул при слове "дар" * - Мои братья даже попытались меня убить... печально, не правда ли ?
Ильдарион: Без магии мы бы погибли... Всё было как должно было случится. Я видел как эльфы умирали, сходили с ума и убивали из-за ломки, пока мы бродили по Запределью... *Тихо шипел Ильдарион* Я рад что мы нашли новый источник силы. Многие были бы мертвы...
Селир: Я понимаю... Если бы меня не учили черпать магию не только из источника, яб был сломлен... * грустно вымолвил Селир* - Но к счастью меня обучили многому * Голубоглазый улыбнулся* - Не многим были даны эти знания
Ильдарион: Меня - не учили *Тихо закончил Ильдарион* Не суди меня *Сказал он отрывиста и продолжил постанывая греться у костра*
Селир: Никогда не поздно * Селир глянул на тучи над ним и на полуденное солнце* - Чтож, похоже мне пора, Shorel'aran Ильдприон и... Помни Anu belore dela'na * Селир медленно встал и наверно последний раз посмотрел на Ильдариона*
Ильдарион: *Ильдарион повернулся на спину, и начал глубоко и ровно дышать, стараясь успокоить возникшую от этого боль* Ну... Прощай... Пускай солнце озаряет твой путь... *Сказал в след эльфу Ильдарион*
Селир: Да и... У меня к тебе был изначальный вопрос, куда ты направлялся * спросил Селир стоя над Ильдарионом* - Что могло заставить тебя покинуть Луносвет и прилегающие к нему земли, да и как ты вообще выжил есле решился пройти через Андорал ? * Селир начал стоя дожидаться ответа если он конечно последует*
Ильдарион: Ахахахаха *Засмеялся Ильдарион но сразу же прекратив от резкого приступа боли. Немного отойдя он сказал* Магия и высокомерные дураки... Магия и дураки *Тихо продолжил Ильдарион* Моей семье бы не понравилось, что творится в Луносвете... Союз с орками и троллями! *Ильдарион почти кричал сводимый болью* Союз с троллями! Дураки, предатели своих предков! *Ильдарион замолк и поверунлся лицом к костру, принялся нежиться в тепле*
Селир: (талассийский) Ахаха * засмеялся Селир* - Не думал что есть Син'дореи, которым противен союз с ордой * Селир вновь засмеялся* - Парень ты что шутишь ? Ты можно так сказать, в некотором смысле отстранился от Орды и своих "собратцев" * Вновь заинтересованный разговором голубоглазый эльф присел рядом с Ильдарионом* - Ты меня заинтересовал Ильдарион...
Ильдарион: *Ильдарион усмехнулся* А что мне с того, что я тебя заинтересовал? Я слышал, что в этой Орде есть и немёртвые... Я конечно ненавижу людей, за то что они обрекли наш род на такое существование, но то что делали с нами орки и тролли ещё хуже... И только дурак заключит с ними союз. Уж лучше быть с этими дураками людьми, животными дворфами и психами гномами, чем быть убитым собственными новыми союзниками...
Селир: (талассийский) Ты говоришь верно, у тебя сильный дух который не соответствует твоим глазам * мягко сказал Селир* - Если бы я был обречён на проклятье и жил бы среди Син'дореев, боюсь я тожеб не выдержал таких союзов * Селир усмехнулся* - Так как ты дошёл сюда... Как перебрался через Трондорил ?
Ильдарион: Как видишь - не совсем удачно *Рассмеялся эльф* По воде боялся... Чума.. Плеть... Болезни... С меня хватило местного яблока, что бы еле живым добраться до Андорала... А там... Ох... Все фокусы которые только умею... И то копьё пропустил, кучу царапин, руку сломали... *Ильдарион повернулся снова на спину тихо кряхтя* В общем, всё не так и плохо! *Да засмеялся , сгибаясь от боли*
Селир: Мда... Так куда ты собственно держишь, путь, в определённое место или куда глаза глядят ? * с улыбкой на лице спросил Селир*
Ильдарион: Куда глаза глядят... *Ответил по правде Ильдарион* Голод... Ужасно хочу маны... *Ильдарион сжался о мысли про магию* Ищу... Источники, поглощаю и иду... Дальше... Точнее... Будет так... Когда выберусь отсюда...
Селир: К твоему сожалению это будет не скоро учитывая твои раны... Ломка наверняка начнётся быстрее чем ты что нибудь поглотишь * холодно но с ноткой печали и жалости сказал Селир*
Ильдарион: Не напоминай *Тихо простонал сжимаясь * Мои стрелы... Арканная паутина... Пропали... Андорал *Он тихо стонал сжимаясь всё сильнее. Рана в животе дала о себе знать с новой силой*
Селир: Врятли они пропали, тебе пришлось не легко, уверен эти вещи были использованы тобой мудро * Селир задумался* - Не знаю как на счёт паутины, но новые стрелы всегда можно сделать * Селир улыбнулся* - Жаль что ты не можешь идти, яб постранстовал с тобой покуда нам по пути, а дорога отсюда лишь одна * затем Селир огляделся* - Было у меня тут пара людей, два мага что шли со мной от Луносвета и прямиком сюда... Один наверняка бродит где-то тут, а второй пошёл своей дорогой * Эльф усмехнулся и вновь огляделся* - Надеюсь первый не нашёл приключений на одно место
Ильдарион: Люди? Маги? А откуда вы идёте, ты сам сказал... Дорога одна *Усмехнулся эльф и сплюнул кусок тёмной жидкости изо рта* А вот и склянка действовать начинает... *Тихо простонал он от боли и скрутился вместе ещё плотнее*
Селир: Мы из Луносвета * вновь повторил Селир* - История как мы встретились очень... необычна...* Эльф немного улыбнулся* - Один маг новичок, а второй очень загадочный, а идём мы в Штормград, хотя тот "загадочный" маг может свернуть в любой момент * признался голубоглазый Эльф*
Ильдарион: Из Луносвета... *Ильдарион простанал это слово, и немного выпрямился* Это чего мы не встретились тогда? По крайней мере в Призрачных землях? *Каждое слово давалось сложно, эльф говорил с большими паузами и перерывами* Я бы вас... Выследил и учуял... Странно...
Кираль: Доброго... ааааааргх! - человек в черном балахоне громко и затяжно зевнул, - денечка, Селир... Эм, - Кираль начал пристально смотреть на ушастого в яркой красной одежде, - а ты кто, ушастик?
Селир: Думаю мы не встретились потому что мы шли следопытскими тропами и... * тут Селир глянул в сторону знакомого голоса* - А вот и "загадочны" * с усмешкой шепнул Селир, раненому эльфу* - Bala'dash Кираль, где ты был ? В палатке у утром небыло ни тебя, ни Андериана ? Ты случаем не знаешь где он ?
Кираль: Где он, я понятия не имею, а вот я тут неподалеку под деревом спал. Андериан храпел сильно, - выговорил человек, одетый как монах, но с мечом, продолжая пялиться на ушастого в красном.
Ильдарион: *Ильдарион усмехнулся шутке человека, но продолжал лежать* Ну в том то и проблема... Что шли вы скорее всего по тропам проложенные моим родом *Тихо стонал тот и кряхтел* Будь оно проклято это яблоко... Даже зелье очищения организма не помогает... Пусть этот торговец встретится в пустоверте с демонами!..
Селир: * улыбнулся и взглянул на Кираля* - надеюсь ты выспался, думаю скоро мы продолжим наше путешествие, можешь пока пообщаться с этим Эльфом * Селир указал на Ильдариона* - Он интересен, хоть и "грязен"... Прости если обидел Ильдарион * Селир вновь усмехнулся*
Кираль: Так кто ты, скверноглазка? - снова переспросил человек у эльфа с зелеными глазами, после чего сел возле костра, наблюдая как эльф корчится, видимо, от отравления каким-то яблоком. Кираль снова зевнул во все горло, после потер плечи ладонями, - уххх... Зябко...
Ильдарион: *Ильдарион предпочёл промолчать на явную провокацию Кираля. Ему сейчас не до этого. Яблоко растущее на просторах чумных земель, многочисленные ранение... Нет. Всё же человек подождёт пока эльфу будет лучше, так решил Ильдарион* А зачем вам... В Штормград? *Удивился эльф* Там же одни глупые, жестокие и слабые людишки...
Селир: Ну... так сказать мне и Киралю похоже без разницы куда идти, а второй маг некий Андериан нуждается в сопровождении и я согласился ему помочь, а Кираль просто с нами ,пока того хочет сам *Затем селир погладил бородку* - Ну... Ещё мне нужно встретиться там с важными людьми в Штормграде, нужно кое в чём разобраться... *на этих словах Селир замолк*
Кираль: Уууу. Давненько я уже не видел того самого легендарного эльфийского высокомерия, - с улыбкой на лице прокоментировал маг слова зеленоглазого, который даже не известно что делал тут. Кираль достал трубку из кисета, затолкал в нее табака, да начал раскуривать ее, прижав табак пальцем и не используя спичек или другого источника открытого огня, - даже от тебя Селир.
Селир: Возможно ты просто не достоин моего высокомерия * подшутил Селир и позволил улыбки появиться на лице*
Ильдарион: Эх... Перевороты, власть... Глупо *Закончил Ильдарион* Всё это так глупо... Зачем тебе сдались эти люди? Они предали нас раз, предадут ещё и ещё! Ты прекрасно это знаешь... Нам... Никому нельзя доверять... Ни людям, ни оркам... *Эльф нежился у костра, глаза были всё ещё слишком тяжелы что бы их открыть* Мы - изгои. Если бы только можно было восстановить наше былое величие... *Эльф уже говорил тихо, шёпотом скорее себе, что бы отвлечься от боли, а не для ушей тех кто были тут* Если бы справиться с зависимостью... Встать на ноги... Вернуть культуру и величие... Вернуть нашу былую мудрость... *Ильдарион замолчал, всё ещё тихо шевеля губами и продолжая монолог у себя в голове*
Селир: (талассийский) Именно ! * одобрительно воскликнул Селир, но тутже умолк и начал говорить тише* - Эта мечта будет осуществлена... но к сожалению мало кто её поддержит, таких как я даже меньше таких как ты * Эльф опустил голову в знак печали* - Сейчас моё сердце жаждит мести, яб хотел очистить от плети наши земли и прилегающие к ним... вернее теперь "ваши" * произнёс Селир с ноткой отвращения* - Твои побуждения поощрительны и правильны * Селир затих и глянул на дневное солнце которое еле-еле выглядывало из-за туч, затем уставился на Кираля и Ильдариона*
Кираль: И как всегда, ваше высокомерие делает вас глупыми, - сделал затяжку после своей фразы, а после продолжил, - Месть ослепляет, Селир, поэтому лучше выбери другую цель. Более стоящую...
Селир: Ябы с радостью, но моя месть... это мой долг перед... * тут Селир закончил фразу* - Чтобы возродить нашу культуру мало одного, ну может двух эльфов * Селир глянул на Ильдариона*
Ильдарион: *Эльф вначале не придал этому значению, но...* Человек нас понимает? *Вырвался крик удивления* Я то думал, что мы людям не интересны больше, и на язык позабыли...
Селир: * Даже не удевился что Кираль понял их разговор* - Так я и думал Кираль, нельзя владеть эльфийскими заклинаниями не зная нашего языка * Селир улыбнулся* - Кираль мудрее и умнее чем кажется Ильдарион
Ильдарион: Я то всё гадал, кого я встречу раньше, честного гоблина, трезвого дворфа или же мудрого человека... Неужели мудрый челвоек будет первым? *Усмехнулся эльф да попытался приоткрыть глаза, и увидел всё вокруг очень размытым, только огонь светлым пятном ноходился перед ним. Глаза ещё тяжело расскрыть больше ем на маленькую щёлочку*
Кираль: Вах вах вах, какие мы впечатлительные. Ау, товарищи! Я маг. Это же эльфы когда-то научили людей пользоваться магией, а не мы вас. На вашем языке заклинаний больше, а я как маг должен их изучать и улучшать, - вымолвил маг громко, поглядывая то на одного ушастого, то на другого, да потягивая трубку. Вдруг маг сделал рот трубочкой и пустил пару колечек в сторону зеленоглазого эльфа.
Селир: Хахаха * искрене рассмеялся Селир* - Мудрые люди редкость, особенно в такие времена как сейчас, когда всё катится в бездну... Я видел много храбрых, милосердных, умных людей и лишь трёх мудрых... * Селир улыбнулся от воспоминаний* - Кираль умён, возможно и мудр, раз понимает что эльфийская магия куда сильнее и разнообразнее обычной
Ильдарион: *Ильдарион сказал задумчиво* Да всё магия - эльфийская... Мы же её придумали, нашли и стали использывать *Сказал Ильдарион поморщившись* А табак у вас людей, не важный. Вам бы у дворфов поучатся. Табак Престарелого Тобби, даже у нас уважается...
Кираль: Ну, вообще-то это он и есть. Видать, скверна тебе не только глазки подпортила, но еще и носик, - смешливо выговорил волшебник, не переставая улыбаться словам эльфа
Ильдарион: *Эльф улыбался ещё шире, не смотря на боли в животе, он повернулся на бок, и посмотрел в сторону челвоека, закрытыми глазами* Мой то нос не врёт. А вот тебя с табаком - обманули...
Кираль: Если пойдем через Стальгорн, там и проверим кто из нас прав, ушастик, - уверенно проговорил человек, глядя на эльфа, - ладно. Опустим вопрос "кто ты?" и зададим вопрос другой. От чего же тебя так воротит?
Селир: Хахаха * рассмеялся Селир от споров о табаке* - Кираль, хочу заметить что нам пора выдвигаться, есле выйдем сейчас то к ночи будем в деревеньки южнопобережья... * размыслил Селир* - Думаю более медлить нельзя, жаль что Ильдарион не может пойти с нами... Да и Андериан пропал * Селир глянул на Ильдариона* - В принципе можем подождать максимум денёк...
Ильдарион: Эх... Фрукты местные, не пришлись по вкусу моему организму... Хорошо хоть успел выпить очищающий организм зелье... Иначе бы уже окаченел далеко остюда... А ещё ржавые копья, мечи и палицы немёртвых, тоже устроили мне радостный приём *Начал немного унылым и уставшим голосом повторять, что с ним случилось. На этот раз человеку*
Кираль: Если вот он, - указал на зеленоглазого эльфа, - идет с нами, то стоит подождать денек, пока его не отпустят местные фрукты. Я даже не понимаю, как это он так умудрился додуматься есть фрукты в зараженной по всем параметрам местности.
Селир: Согласен, да и Андериан возможно "обнаружится" к тому времени, сегодня все будем спать на земле * улыбнулся Селир* - Палатки больше нету, да и погода сегодня не обещает дождя
Ильдарион: *Ильдарион усмехнулся. Да получилось и вправду, получилось - довольно глупо. Ильдарион пощёпал свой живот. Проткнутая рана от копья, понемногу стягивается и не так уж и болит. Жрица постаралась на славу...* Ну, если вы так сильно считаете, что я захочу пойти с вами... Почему бы и нет?..
Селир: Согласен, а почему бы Нет ? * улыбчиво сказал Селир* - Надеюсь завтра сможешь ходить, более я медлить не собераюсь, выход завтра утром
Ильдарион: *Ильдарион пощупал свой пояс* Где... Где мой меч? Лук, у тебя, а меч, меч где? *Начал суетливо почти кричать эльф*
Селир: Меч ? * Селир напряг память* - Наверняка остался у дороги, пойду гляну * Эльф встал и направился в сторону откуда принёс Ильдариона*
Селир остановился у места где недавно лежал Ильдарион и начал осматривать местность, вскоре он заметил интересный кинжал ,сделанный также искусно как и лук, он притянул его к себе с помощью телекинеза... Клинок был грязный как и недавно лук, определённо вещица Ильдариона
Ильдарион: *Ильдарион лежал перед костром, от тепла ему становилось всё лучше и лучше* Маг... Мне... Презренно у тебя это спрашивать. Но, есть чем у тебя подпитаться? *Ильдарион решил воспользовтаься моментом пока второй эльф ушёл*
Кираль: Эх. Эльфов подпитывать мне не в первый раз. Могу одолжить тебе немного своей магии за услугу в будущем, - вымолвил маг, да принялся оголять руки, закатывая рукава, да руны свои на них показывая, - согласен?
Ильдарион: Интересно, чем я, смогу помочь тебе *Усмехнулся эльф* Но, спасибо *Сказал эльф приподнимаясь на трясущихся руках* Иначе неизвестно, что сморит меня быстрее, рана или голод...
Кираль: Лучше присядь. После этого голова начинает кружиться, - вымолвил маг, после чего начал нашептывать заклинание передачи энергии на эльфийском, направив на эльфа свои руки. Ровно три секунды через Леи линии часть внутренней энергии мага передавалась эльфу. Маг опустил руки и выдохнул, - так. Тебе этого должно быть предостаточно... Кхм.
Селир: Хмм... пахнет свежей магией * утвердительно сказал Селир подходя к костру у которого сидели Кираль и Ильдарион* - Неужто показывал Ильдариону свои фокусы Кираль * улыбнулся Селир*-Надеюсь это твой клинок * Селир сел у Ильдариона и достав тряпку начал очищать клинок от грязи, это была довольно искусная работа, похожая на туже что и лук... в общем Эльфийский клинок, элегантный и острый* - Вот наверняка твой * Селир протянул кинжал Ильдариону*
Ильдарион: *Ильдарион чувствовал как он наполняется силой, на секунду он смог открыть глаза и рассмотреть мага. Потом - тишина и темнота. Маг перестал давать силы, да как он посмел, этот жалкий челвоечишка, как он посмел прекратить подпитывать его! Глаза эльфа открылись и они неистого пылали зелёным цветом. Но эльф успокоился. Маг ему помог* С... Спасибо тебе маг. *Тут подошёл второй эльф и Ильдарион с интересом его осмотрел* видать это судьба твоего народа, прятаться в тенях, между людьми и нами... *Прокомментировал он его выбор одежды*
Селир: * Селир усмехнулся в ответ на слова Ильдариона и возмущённо продолжил* - Наш народ и был тенью в которой все прятались, но моё прошлое научило меня действовать в тени чтобы нести свет моему народу и правосудие его врагам...
Ильдарион посмотрел на свой лук, встал на ноги, и подошёл к нему. Лук был чистый. Видать высший и вправду добрый. Ну чтож. Придётся к нему быть помягче. Да и маг тоже - внушает доверия. Ильдарион, конечно страдал и кряхтел при каждом движение живота и правой руки, но всё же мог боле менее активно вдигаться. Про долгий переход ему пока думать не хотелось. Но если он прошёл тут, то пройдёт где угодно. И во дойдя до лука, он погладил его рукой, посмотрел на кинжал в руках Селира, перенял его и засунул в ножны. Кинжал который ещё не побывал кровь... Ильдарион был даже горд этим. Тем что все враги умирали на дистанции, из-за его лука.
Путники ещё долго сидели и обсуждали разные мелочи, а затем вновь заночевали в лагере "серебряного рассвета"... А Андериана так и не было...