-Как тебе поцелуй? - Тот же тон, тот же говор звучал в ее голосе, она явно была недовольна тем, что произошло с Бишшмарном прошлой ночью. – Думаю, тебе понравилось - предположила девушка. - Слушай, Бишшмарн, мне плевать как ты добиваешься своих целей, но это было слишком ,к тому же ты так и не сделал то, что должен был.
- Что этот чертов гном еще тебе рассказал о случившемся? - Раздражительность прозвучала в голосе Бишшмарна, он немного сжал кулак.
- Где же этот Молдерон. Если он сейчас не придёт, я уйду отсюда,проговорил Эртур.
Молдерон все так же кушал свое яблоко и при этом незаметно подслушивал разговор парочки.
Эртур повернулся на маленького борзого невоспитанного человека в крестьянской одежде.
- Хм... Знакомая одежда. - Паладин посмотрел на паренька.
- Только о том, что ты поцеловал ее за гребанное зеркало. Разве этого мало? – В недоумении произнесла девушка, перекинув голову на правое плече, томно вздохнув, она уставилась на Бишшмарна - Ты должен был спалить этот чертов сад или перебить всех там находящихся тварей...Ты ничего не сделал, так еще и смог разозлить меня. - Напряжение между двумя людьми нарастало
- Чего тебе нужно, благородный? - писклявым голоском спросил узкоглазый, бросив взгляд на Эртура
- Алтея...Ты хоть понимаешь, на что ты меня подталкиваешь? Как я, по-твоему ,в одиночку, справлюсь со стаей оборотней? - Непонимающий взор устремился в девушку, он скрестил руки на груди.
- Да мне плевать! Хоть сгинешь ты в пучине круговерти пустоты! - Прокричала Командор своим строгим голосом, топнув ногой попав прямиком в лужу, расплескивая капли на Бишшмарна. - Да хоть...-Осмотрелась та по сторонам. - Вон тех возьми, двоих, у фонтана. Они явно не местные, если что, то никто не будет сильно беспокоится, а о тебе, Бишшмарн, так подавно. Женщина развернулась и двинулась к Ратуше. - Придурок - Недовольно бросила она через плече, да не сбавляя темпа удалилась за стенами Ратуши.
- Знакомая одежда.
- Я такое купил на рынке и тебе ее не отдам, - все тем же голосом грубо ответил фермер, да доел яблоко и бросил в паладина, - Куда не выйди - повсюду смерть. Нежить, воры, оборотни, а от вас никакой помощи. А тут вы пришли и начинаете заявлять свои права на мою одежду?- Дожевав свое яблоко,тот бросил огрызок в паладина.
- Вот...бестия - недовольно произнес Бишшмарн, а после на его лице раскатилась легкая ухмылка. - Но все же, какая же она чудная –Провожая взглядом девушку, он развернулся к фонтану, где были два незнакомца, о чем то, кажется, говорящих. - Эй...Вы - Непринужденно окликнул тот двоих ,приподняв руку ,как бы подзывая их, да медленно к ним подходя, он свободной рукой поправил клинок.
Эртур посмотрел на яблоко, что полетело в того, а после поднял его, посмотрел на прокусы, и положил подальше от дороги, а после подошел к узкоглазому и достал кинжал.
Молдерон соскользнул с фонтана, да прихватил с собой сумку.
- Сэр, сэр... Я не хотел вас обидеть, - стараясь выдавить из себя улыбку, ответил узкоглазый
- В следующий раз, не забудь съесть яблоко с косточками. - Паладин просто для вида, достал кинжал. Можно было подумать, что тот хотел его зарезать, но он этого не сделал.
- Мне плевть, собственно говоря, что вы тут удумали - Спокойным тоном пробурчал тот. - Но здесь вы драться не будете, а если еще и поможете мне, то вам будет радость - ухмылка не спадала с лица Бишшмарна, кажется у него было превосходное настроение этой ночью
- Сколько золотом? - спросил узкоглазый да выглянул из-за рыцаря
- Денег не надо. Что же нужно сделать?
- Золотом? - немного голову через плече паладина просунув, он посмотрел на ускоглазого. - А сколько надо, золотом?
Узкоглазый Стал считать на пальцах, глядя куда-то в небеса, а после сказал, - 10 золотых. Я как раз хотел прикупить себе новое кресло в дом.
- А вы - Поглядел тот на Эртура - Присядьте пока, присядьте - Левой рукой, тот уперся в грудь Эртура и посадил того, на фонтан. - Как угодно - Одобрительно кивнув, Бишшмарн приподнял канистру с какой-то жидкостью, да двинулся по тропе из Темнолесья – Идем те, по дороге все объясню, думаю, вам будет интересно.
Молдерон пристально глядел на меч человека в черном, иногда оглядываясь
- Ну значит-с так. Двигаемся мы к старому саду, здесь его называют Гниющим Садом. Это место очень опасное. Собственно опасное оно тем...Твою ж - Недовольно ругнулся тот, вступив в лужу, да ногу подняв, стал отряхивать ее от влаги.- Опасное оно своими дикими обита-те-ля-ми - Стряхнув грязь с ботинка, он двинулся дальше не оглядываясь по сторонам и на своих путников.
- Ах...Испортил такие сапоги... – Пробурчал недовольно узкоглазый.
- Я вам советую, будьте так добры, не распускать языки, чуть что - Недовольно пробурчал барон - Мы должны быть предельно тише, иначе нас просто разорвут в клочья.
Влажный ветерок проносился по деревьям, окутывая своей нежностью идущий. Остановившись на тропе у сада, барон заговорил.
- Пока мы не зашли слишком далеко- Бишшмарн остановился, осматриваясь по сторонам. - Есть вопросы? Или кто из вас хотел бы остаться?
- Не-а - отрицательно покачал головой и достал меч из сумки узкоглазый.
- Ты управляться этой штукой то умеешь? - Ухмылка раскатилась по лицу Бишшмарна, он положил руку на плече Молдерону, да добродушно поглядел на того.
- Конечно - так же улыбаясь переставил меч в другую руку да покрутил оружие в ладони.
Эртур пошёл по дороге. Сзади, на спине был щит с лордеронским символом. Молот полуторный.
.
- Давайте, меньше разговоров да пойдем уже, меня дети ждут, кресло хромает, нужно заменить, - сказал фермер, расталкивая людей .
Одобрительно кивнув, Бишшмарн двинулся в сторону сада - Идите за мной и не звука - прошептал тот, медленно переступая по траве выходя вперед.
Эртур следовал за человеком. А молот он закинул на плечо, дабы было легче идти.
- Тсс- Остановил он путников.
- Слышите? - Осторожно проговорил Дезмунд, руку приподняв, пытаясь прислушаться к звуках вокруг.
Вокруг на несколько миль не было ни звука. Ни птицы, ни звери, ничего не было слышно.
Молдерон отрицательно помахал головой
- И это странно, - серьезно сказал
- Пошли - Медленно двинулся тот вперед, доставая из ножен клинок Мор'Ладима, настороженно оглядываясь по сторонам.
Охотники вышли в сад где не было не единой души на горизонте, ни одного зверя не было в саду...Кажется их уже ждали.
-В тихом болоте - черти водятся пробубнил паладин.
- Кажется они почуяли нас когда мы подходили к саду - Оглядываясь по сторонам, Бишшмарн навострил свой взор ,устремляя в глубь сада... - Так, в тот дом - Указал он острием клинка своего на маленький одноэтажный домик, с забитыми напрочь окнами.
- Ничего и некого... Я чувствую чьё-то присутствие.
Молдерон сперся на деревянную балку и нахмурился, высматривая что-то или кого-то
- Быстрее - Прошептал тот, заводя в дом Молдерона - Мне еще на совести ваших загубленных душ не хватало.
Молдерон кивнул и зашел в дом, при этом попутно оставив заточку мечем на той самой балке
Взяв канистру с горючим, барон резким движением ладони откупорил крышку и стал разливать, легкими помахиваниями, обходя все здание...кажется у него давно созрел этот план, хотя глуповато было загонять себя в ловушку.
Молдерон концом меча почесал затылок, равнодушно наблюдая за действиями барона.
- В дом - Не многословно произнес Бишшмарн глядя на Эртура, да того же заводя в здание, кинув канистру рядом с забором.
Усевшись у окна, на обломках некогда стола, он ухмыльнулся - Ну, что ж .... Я имел неуважение не представится. - Сцепив руки в замок, он помотал головой - Дезмунд фон Бишшмарн, рад встретить вас в столь отдаленных и светом забытых местах.
- А меня зовут...Ээээ... - фермер немного задумался, а через мгновение добавил, - Джеки, просто Джеки.
- Хм...- Томно вздохнул барон, кажется, он почувствовал в словах "Джеки" некую ложь, хотя не сильно на этом стал зацикливаться.
- Сир Эртур Хардман к вашим услугам. - Паладин стоял как столб, просто сказав что-то и все.
- Благородные...От вас только перья летят и титулами хвастаетесь, - тяжело вздохнул узкоглазый
Легко кивнул в ответ Эртуру, медленно приподнявшись со "стола" кажется он, что-то почувствовал... - Значит так, мы пришли сюда перерезать стаю воргенов, но это почти не реально, ибо нас мало, очень мало, для столь сильного противника который и по количеству и по силе превосходит нас... - Бишшмарна было перебил Молдерон, но тот не особо зациклился на этом и продолжил - Так вот, как вы заметили, я разлил вокруг дома горючее, что бы у нас была хоть какая то кратковременная защита, если что, вдруг - Значится так - Подойдя к окну, барон, взглянул через щель в досках, осматривая сад, тот был мрачен, холоден и веял смертью. - Что мы сможем сделать, так это постараться остаться в живых, если не сможем этого сделать, то постараемся забрать с собой как можно больше этих ублюдков.
- И зачем вам это? - спросил фермер, прислонившись к стенке и выглядывая в окно
- Зачем. Это. Мне - Нерасторопно произнес барон, задавая риторический вопрос. - Да потому, что это место забыто светом и королем Варианом как забыты многие другие, подобные, места. Потому, что если мы не будем делать это то эта зараза расползется дальше, забирая собой деревни, города, го...-Бишшмарн замолчал, кажется его пробило на воспоминания, он вспомнил собственную деревню, свой город, который был поражен "болезнью" и никто не мог ничего поделать - Государства - Добавил тут же барон, опомнившись.
- Я могу попробовать убить их.. – Злобно пробурчал паладин, сжимая рукоять своего молота.
- Не время выпендриваться, они тебя сожрут с потрохами, даже костей не оставят.
- Джек прав - Взглянул барон на Молдерона, а после взгляд перевел на Эртура, не многословно произнеся.
- Свет с вами, пока проповедник веры здесь.
-Свет? - Ухмылка раскатилась по лицу Бишшмарна - Свет и вера не спасла многие жизни, которые ему доверились. В нашем положении, сэр, нам нужно надеяться только на свои силы и только - Недовольно пробурчал Бишшмарн, будто отчитывая Эртура.
- Именно. Это вас и погубило. Только если вы верите в свет всем своим сердцем, оно вам поможет.- Пусть свет спасёт это место от проклятия и смерти. Пусть души людей, которые умерли тут, упокоятся с миром. -Паладин произнёс речь.
Переведя взгляд на щель меж досками в забитом окне, проигнорировав слова паладина, Дезмунд стал осматриваться, легкий ветерок стал усиливаться, заставляя искореженные и сухие ветви деревьев ужасающее скрипеть, будто деревья шептали меж собой, разнося весть о грядущем.
-Кажется я видел кого-то. -Эртур оглядел места. Иногда вдали мерещился чёрный силуэт. Почти не различимый.
- Эртур, а ну вернись, - как можно тише сказал Джеки
- Эртур! - Прохрипел Бишшмарн, выскальзывая из проема из дома, - Быстро в дом.- Произнес тот и прогнал паладина в дом, снова кинув взгляд на горизонт, он заметил ужасающую картину, стая воргенов неслась на них вихрем, сметая все на своем пути блистая своими жадными, темно-желтыми очами. - Что за? - Удивленно произнес Бишшмарн.
- Что там? - заинтересовано спросил узкоглазый и подошел к порогу.
Из-за горизонта послышался вой, дикий, устрашающий, несущий за собой жажду, голод и смерть.
- Это, что я думаю? - спросил фермер, с ужасом на лице тыкай пальцем куда-то в сторону леса
- Не выходите из дома!- Выбежав из здания, он достал спички из под плаща, стал быстро и ,немного, нервно чиркать о коробок, пытаясь зажечь их – Это целая стая, нам, нам явно не справиться!
- Не надо этого, - спокойно произнес Джеки.
Чирк...чирк....Все пытался зажечь огонь Бишшмарн, но у него все не получалось, кажется спички были сырыми, после прошедшей ночи...- Черт подери! - Прокричал тот, делая все снова и снова неудачные попытки зажечь огонь.
Тело фермера окуталось зеленой дымкой, а после она развеялась, будто это был песок, который развеял пустынный ветер. Взорву спутников открылось красивое лицо Молдерона, с короткими черными волосами, которые всегда были непричесанными. Щелкнув пальцами, левая ладонь загорелась огнем. Без каких либо слов, этот "фермер" махнул рукой, и струя огня ударился об топливо, разлитое на земле, а после нескольких секунд ладонь потухла, не оставив никаких следов ожогов.
Не замечая ничего вокруг кроме стаи, бешено несущихся воргенов, барон, уж было, приготовился к кровопролитной битве, сжимая клинок крепко в ладони, да мушкет из-за пазухи доставая. Но тут его ошеломил тот факт, что огонь вокруг дома зажегся, разносясь быстрой волной - Что за? - Все задавался одним и тем же вопросом барон, двигаясь обратно к входу дома.
- Нам лучше приготовиться, - произнес маг, глядя на Эртура, да провел пальцами по лезвию меча, будто оценивая его. Молдерон слегка повернул голову боком к проходу, чтобы лучше слышать.
- Хм...-Задумчиво произнес Бишшмарн осмотрев Молдерона, кажется его удивление прошло. - Я так понимаю, у каждого здесь есть свои тайны - Медленно произнес тот и начал двигаться назад...
- Это не тайна, а лишь...предосторожность, скажем так.- Проговорил маг.
- Молдерон, так это ты?! Вот ты молодец. - Паладин улыбнулся, но сейчас было не до смеха.
-Все, что мы можем сделать, так это забаррикадировать вход! - Быстро пробурчал и поднимая всякий хлам, стал скидывать ко входу.
- Сейчас! - от волнения выкрикнул чародей да стал собирать обломки столов, стульев да всякого мусора и складывать их возле входа.
- Тихо... Вы. Это. Слышите? – Он стал прислушиваться к шумам, кажется наверху, на крыше, что-то двигалось.
- Эртур! Помогите Джеку - Прокричал тот, направляя мушкет на выход, в стаю, пытаясь попасть в одного из них. Пуля была выпущена из мушкета и пронеслась сквозь гладь воздуха, попадая в черепушку одной из тварей, та упала замертво, перед своими сородичами создавая давку меж ними, но долго не копошась они продолжили свое жестокое нашествие.
- Я не только маг, я еще и актер, - слегка улыбаясь ответил Молдерон, но через мгновение его лицо снова стало серьезным и он добавил, - Я Молдерон, но в городе зови меня Джеком.
Эртур уже обернулся, но было поздно. Перед ним стоял огромное чёрное человекообразное "существо",похожее на собаку - Эм..- Видимо это тварь забралась по крыше через дымоход.
- Теперь я! - выкрикнул маг да встал возле самой двери и вытянул левую руку. Заклинание, как песня, полилась с его уст и разносилась по дому эхом. Ладонь мага покрутилась и струя огня полетела с пламя, что окружало дом. Огонь направился в одного из ближайших воргенов.
- Кхкхм. - Эртур поднял молот и щит в сторону печки, откуда торчал этот силуэт.
Хватит устраивать здесь вечер встреч, чтоб вас за душу! - Прокричал тот развернувшись, да руку с мушкетом на плече Эртура положив, он
выпустил патрон, нажав на курок.
Молдерон завидев воргена позади, с разворота ударил саблей в правой руке по шее большой собаке. Та пролезла через окно, выбив деревяшки, которыми оно было забито.
Огонь Молдерона и огонь с горючим разнесся по сухой траве, достигая дома, медленно, но верно, окутывая пламенем все здание, переходя от одного к другому. - Нам не выбраться! - Прокричав, Бишшмарн выставил руку перед собой, крепко сжимая рукоять мушкета, да нажав на курок, он выстрелил в одну из созданий тьмы, пуля пробила череп воргена, тот пал замертво.
Эртур решил убить того ворга, что вылупился из печки. Он подбежал к тому и ударил щитом.
Огромной силы чудовище, откинуло Эртура в стену, когда тот, даже не успел подойти к нему. Зверь даже не думал и останавливаться, он сразу кинулся на Эртура, пытаясь разорвать того в клочья, видимо запах того ему не понравился
Молдерон направил левую руку на толпу воргенов, что двигалась к дому. Рука окуталась голубыми змейками силы, а после заклинания, с руки вылетели несколько сгустков льда, которые в полети благодаря силе воли Молдерона, приняли форму стрел и покрылись удивительно чистым льдом, что пронзали существ не щадя ни одно из них.
Молдерон, развернулся к Эртуру,когда тот был на волоске. Не растерявшись он сделал легкий помах руки и выкрикнул единственное слово. Струи чистой Арканы вылетели с ладони мага да устремились перед Эртуром, создав что-то наподобие стены. Чародей снова прошептал уже другое слово и сжал ладонь, с которой резко вылетела синяя дымка, а новосозданная стена покрылась льдом.
Оборотень сильно ударился о ледяную стену, но смог пробить ее, просто упав на Эртура, придавливая того своим весом...Раздался раздражительный рык, ворген стал подниматься на лапы.
Барон перевел взгляд на тварь, наставив дуло мушкета той в морду, он спустил курок, пытаясь попасть в глаз.Пуля пронзила глазное яблоко оборотня и его туша снова упала на Эртура.
Эртур снова упал на землю. Пришлось откинуть ворга, а после с трудом подниматься
Крыша дома стала трещать от жары огня, словно разъедающей ее, балки, что удерживали черепицу, стали падать на пол, обрушая вместе с ними всю толщу крыши.
- В подва-а-ал! - Прокричал тот, проскользнув по полу, раскрывая люк, в погреб.
- Самое время для тактического отступления, - произнес Молдерон, да побежал за Дезмундом
Эртур прыгнул за Дезмундом
Бишшмарн был еще на верху, дожидаясь остальных, то есть Молдерона - Быстрее Молдерон, быстрее! - Рукой показывая на погреб, он подзывал того к себе.
Молдерон подбежал к барону да запрыгнул в погреб
Закрыв люк в погреб, Дезмунд заметил через огненную стену окутывающую вход несущегося огромного воргена, не замечая ни преград не препятствий оно устремило свой жадный взор на барона и набрав огромный разгон запрыгнуло в дом, нападая на Бишшмарна. Долго не думая, Бишшмарн выпрямил руку, которая стала бледнеть, а после вовсе стала терять телесное очертание...
Ворген влетел в дом, падая на Бишшмарна, оно ничего не успело понять, как ее грудь пронзила адская боль, вырвавшая сердце.
- Нужно выбежать, пока не поздно.- В панике проговорил паладин.
- Хм... Неплохо, - пробормотал маг да сквозь щель в полу стал наблюдать за всем, при этом шепнул рыцарю, - И умереть от огня?
Барон медленно стал вылезать из под туши огромной, да направился к камину, так же медленно подползая к тому. Забравшись в него, он подвинул стол напротив себя и попытался закрыться от огненной мощи и горящего, падающего потолка.
- Вы...Вы целы! - Прокричал Бишшмарн из камину, придерживая стол.
- Мы - да, а ты как?! - также прокричал маг, а после громко добавил, - Нужна помощь?
Огонь стал распространяться по всей площади сада, переходя от дерева, к дереву, от дома к дому, от воргена к воргену, забирая с собой этих неистовых тварей.
- Молдерон, охлади огонь! Ты же можешь это сделать!
- Сидите там! - Проорал тот снова, прижимаясь к камину, кажется тот начал нагреваться и дым поднимался....Бишшмарн томно дышал, его легкие забивались копотью, он еще крепче прижал к себе стол, как мог, и укутался в плаще.
Молдерон кивнул и развел руки в стороны, как только мог в тесном подвальчике. Магическая песня полилась с уст Молдерона, а руки покрылись синей дымкой. Хрустально-голубые глаза засверкали голубыми искорками, а ладони засветились белым светом. Вдруг дом содрогнулся, а по земле вокруг дома поползли линии, заполненные магическими рунами.
Молдерон снова стал читать формулу, при этом закрыв глаза. Руны засияли голубым светом и эти закорючки поднялись в воздух. Дом спрятался в синем тумане, а воздух резко охладился, да так, что вещи стали покрываться инеем, а в этом тумане стал падать снег. Огонь стал затухать, когда снежинки падали на пламя и превращались в воду. Через минуту огонь полностью исчез, оставив обугленные деревянные балки, которые держали дом на соплях
Эртур мигом оглядел подвал и взглянул на комнату через щель. Паладин выбил дверь в подвал и мигом выпрыгнул оттуда.
- Сюда, темные создания! Сюда! – Прокричал паладин, ему казалось, что в этом ужасном пожаре мог остаться в живых.
- Кхе-кхе-кхееее - Откашливался барон, ногой отпихивая стол, что спас его от неминуемой гибели - Ну, что, паладин? Святой свет тебя спас? - Пробурчал тот, опираясь о тот же стол, да еле на ноги вставая.
Молдерон медленно вылез из подвала, закрывая лицо платком, чтобы спастись от дыма.
Эртур подошёл к Дезмунду, протянув тому руку. Он видимо, был сильно ранен и задыхался.
- Я думаю нам...кхе-кхе...лучше выйти наружу, - произнес Молдерон.
Дезмунд ухватился за руку Эртура, а после оперевшись на него, поплелся на выход.
- Пора уходить...
Молдерон прокашлялся и вдохнул чистого морозно воздуха, а после бросил взгляд на сожженные, черные, трупы воргенов, а после повернул голову к Эртуру, чьи доспехи покрылись инеем.
Дом сзади путников рухнул как только они покинули его. Вокруг стояли столбы огня, пожирающие все, что могло встать у них на пути
- Нам нужно еще выбрать через это поле, - сказал маг и поднял руку, указывая на пламя.
- Кхе...кхе - Прокашлялся тот снова ,жадно вбирая воздух в легкие, его глаза немного мутнели, но тем не менее он еще мог стоять на ногах.
- Я могу проделать нам путь, но не затушить все, - сказал арканист и кивнул на пламя
- Да,Дезмунд задыхается. Нужно увести его.
- Само собой...черт его подери - Пробурчал тот, строго посмотрев на Эртура - Какого черта? Я не задыхаюсь, ты чего возишься со мной как с маленьким ребенком? - Недовольство слышалось в его голосе ,он немного выпрямился и снова жадно вдохнул воздуха - Надо убираться отсуда.
- Ладно. Идём.
Молдерон воткнул меч лезвием в землю и развел руки в стороны, после чего стал читать формулу заклинания. Линии на ладонях засверкали голубым светом, а синяя дымка подниматься в воздух. Глаза мага все так же сияли, а руки стали покрываться благодатным инеем, что лишь нравилось Молдерону. Закончив магическое заклинание, волшебник со всей силы хлопнул ладонями. Поднялся дикий ветер, снежинки последовали за ветром и создали некий конус, который задувал огонь, проделывая нечто вроде коридора в огне. Молдерон схватил меч и побрел по этому коридору, а снежинки выстроились в стену между людьми и огнем, защищая их от жара.
Сообщение отредактировал Crippling: 19 Декабрь 2013 - 06:33