Часть I
Королевство Штормград. Элвиннский лес.
- И что ты будешь делать здесь? Оставался бы в армии: жалование, жрачка и койка. Ты подумал над тем, что я тебе предложил? - человек не давал вставить и слова, не соблюдал каких-либо пауз в своей речи. - Время не ждёт. От тебя много и не нужно. Сделай, что ты умеешь, - одноэтажный дом на окраине Штормграда. Прогнивший пол, протекающая крыша, выбитое окно. Ларри стоял перед столом за которым сидел парень лет двадцати, светловолосый с зелёными глазами, его звали Мартин. Друг детства и просто весёлый парень, который сейчас выложил перед брюнетом (именно такой цвет волос имел Ларри) винтовку. - Я согласен, - выйдя из-за стола, Мартин направился к выходу и добавил. - С нами будет еще один парень. Его зовут Джейсон, он всё это организовал и не переживай, ему можно доверять. Вот увидишь.
Тем же днём, несколькими часами позже.
Выйдя из дома, Мартин и Ларри двинулись к месту преполагаемой встречи.Закатное солнце озаряло своими багряными лучами всё вокруг. Всюду царило спокойствие и умиротворенность. Жухлая трава вперемешку с опавшими листьями хрустела под ногами, внося хоть какие-то звуки в эту тишину.Друзья остановились возле трухлявого пня, обросшего со всех сторон мхом.Он и был предполагаемым местом встречи. Вот последние лучи солнца канули вникуда, и тут из лесной чащи показался едва различимый силуэт. Это был Джейсон: - Господа, я надеюсь, вы готовы? – суетливо, с некой опаской, Марти глянул по сторонам и кивнув, ответил. – Джейсон, это Ларри. Ларри, это Джейсон. Не будем терять времени, за дело.
Люди разошлись по сторонам. Ларри занял удобную позицию на одной из скалистых возвышенностей, где его трудно было заметить, так как слева от него находилась небольшая роща, перед ним же, открывался неплохой вид на точку действий, дорогу - где должна пройти цель. Мартин и Джейсон, накинув на свои головы темные капюшоны сели напротив друг друга в кустарники. Ожидание. На улице успело потемнеть. Над головой мужчин открылось звездное небо, не имеющее на себе ни одного облака. Послышался цокоп копыт. В зоне видимости появилась повозка и пять человек. Судя по всему, торговец и охрана.
Такое проворачивалось уже не впервые, поэтому проблем не возникло. Когда экипаж достиг определенной отметки, прогремел выстрел, и он оказался крайне удачным. Пуля со свистом в мгновение достигла своей цели и прошла на вылет. Противник пал на землю. Затвор был передернут. Те, кто сидели в засаде, начали действовать. Быстро и бесцеремонно они расправились еще с двумя мужчинами. Джейсон всегда отличался излишней жестокостью. Его кинжал был воткнут несколько раз в живот бедолаги, который понять толком ничего не успел. Его соперник остался жив, но сражаться уже не мог. Мартин был куда «милостливей», лезвие его орудия скользнула по горлу жертвы, и та, захлебываясь собственной кровью, была поражена. Стрелком была примечена новая цель, последний человек, который остался на «поле боя». Он и почувствовать ничего не успел.Выстрел. Смерть.
Казалось, всё шло по плану, но вот господа не учли одного. Лошади. Выстрелы, крики, всё это спугнуло глупых животных и они ринулись дальше по дороге. Столько смертей в пустую, наивный Марти, на своих двоих, пытался догнать повозку, но это не дало каких-либо плодов. Провал. Местность была покинута.
Часть II
Королевство Штормград. Элвиннский лес.Пасмурное утро следующего дня. Туман. Моросящий дождь.
Таверна "Гордость Льва". Второй этаж.
- Думайте, думайте. Я вас покину. Постораюсь с вами связаться, как всё уляжется, - Джейсон покинул помещение. - Не знаю, как ты, но я отправлюсь в Бухту Добычи, - Ларри, который в своё время, покачивался на стуле, всё же соизволил заговорить.
- Могу вас заверить. Всё очень плохо, - говоря, Джейсон ходил из стороны в сторону, от окна к двери и наоборот. – Стража ищет тех, кто это сделал. Мы могли оставить слишком много следов. Нужно залечь на дно. Варианты?
- Нужно покинуть территорию Штормградского королевства на какое-то время. Желательно на год. Будем какое-то время по одиночке. Это самый лучший вариант для нас. – Мартин определенно нервничал, его речь была скомкана,взгляд потерян, он постукивал пальцами по столу.
- Бухта Добычи?
- Бухта добычи.
- Что ты там забыл?
- Что я там забыл? Это лучшее место для того, чтобы отсидеться. Плюс ко всему, мне поступало предложение от тех ребят. Мало того, что я далеко от Штормградской власти, так еще и при деньгах.
Поехали со мной. Девки, пойло, - стрелок замолчал, небольшая пауза и он продолжил, - правда, гоблины. Они то мне не по душе. Без штанов оставить могут, торгаши мелкие.
- Нет. Джейсон сказал по отдельности, значит, по отдельности. Я найду место, где мне можно будет переждать.
- Не слушай его больно. Чтобы ты ни говорил, но он мне все равно не нравится. До скорой встречи, - с этими словами, Ларри покинул таверну, равно как и Штормградские земли, не проронив и слова.
Часть III
Тернистая долина. Пиратская Бухта.
Песчаный пляж с мягким золотистым песком. Волны бьются о берег. Жаркое солнце Тернистой долины идёт на спад. Кучка неотесанных пиратов установили лагерь вдоль воды. Стрелок лежал животом на песке, в снайперском прицеле находился затылок одного из них. Часто, день начинался и заканчивался именно так. Протяжный выдох, выстрел, передернутый затвор, еще выстрел. Какие-то пары секунд, а двоих уже и нет на этом свете. Троих. Один из головорезов, с мечом наперевес, ринулся на встречу к темноволосому. Его остановила стрела в горле. Как и ранее, Ларри работал не один, но на этот раз это не был его друг детства или какой-то отмороженный мужик, это была девушка. Лет двацдати пяти с рыжими, собранными в хвост волосами, но наш герой никогда с ней не разговаривал, он не знал, как её зовут и чем она занималась до этого. Всё, что они могли обсудить, это план действий и не более. Закинув винтовку на плечо, поднялся и, коротко кивнув своей возможной спасительнице, двинулся в сторону бухты. Через какое-то время Ларри прибыл в душное, накуренное и плохо освещаемое помещение. Он подошёл к мужчине, что сидел за угловым столом:
- Сказано, сделано. – только и успел сказать, как перед ним вывалился мешочек с золотом. Незамедлительно, стрелок спрятал его в карман.
- Есть дело, присаживайся, - взмахом руки, наниматель предложил ему сесть. Ларри так и сделал, перед этим поправив ремешок на плече. Со второго этажа спустился Джейсон, тот самый, о котором упоминалось ранее. Помолчав какое-то время, он так же уселся за стол:
- У меня для тебя деликатное дело. Одна из девок сливает информацию о делах нашим, выразимся так, соперникам, - Ларри резко перебил своего собеседника. В голосе слышалось явное возмущение.
- Джейсон! Я должен убить женщину?
- Не твой сегодня день, вот её портрет, знаю, что это излишне. И да, не забывай, что у тебя есть негласный контракт. – Джейсон протянул фотографию. – Её длинный язык стоил нам кучу денег и нескольких наших людей. Её можно найти в борделе неподалёку.
Ларри молча встал со стула. Перед уходом, коротко кивнул. Он даже и заметить не успел, как прибыл к тому самому борделю. Стрелок знал, где её искать, был знаком. Поднялся на пару этажей вверх. Та самая дверь, тяжело вздохнув, приоткрыл её и заглянул. Оружие убийства, а именно нож, был приготовлен. В комнате было пусто и он прошёл дальше, к следующей двери, которая вела в спальню. Перед темноволосым стояла нагая девушка. Взвизгнув, она прикрылась первым, что попалось под руку:
- Мишель? – с вопросительной интонацией проговорил Ларри, держа в одной руке её портрет.
- Что… Что ты делаешь? Что ты собираешься делать? – девушка была не на шутку испугана, её взгляд пал на нож и она словно замерла. – Чего ты хочешь от меня?
- Прости, Мишель, но я слышал, что из-за твоей болтливости пришили чертову кучу народа и кое-кто попал на деньги. Ты угроза для нас.
- Это… Это неправда. Это не может быть правдой, - светловолосая не могла связать слова воедину, она то и дело, что запиналась в собственной речи. – Ларри, подожди. Я… Я не знала, что могу кому-то навредить. Я хотела помочь своему брату. – мужчина больше её не слушал, всё её дальнейшее бормотание он пропустил мимо ушей: «Такое могло случится только со мной. Тупую и наивную дуру, которая просто хотела помочь своему брату, скорее всего, полному ублюдку.Ну и дерьмо. С другой стороны, разве за это стоит убивать?» - Ларри убрал нож и произнес:
- Одевайся и вали отсюда, чтобы я тебя здесь больше не видел, чтоб тебя вообще никто здесь не видел. Здесь ты мертва. Проваливай, и не ногой сюда больше. Поняла?
- Сп-спасибо. Спасибо тебе большое. Обещаю, ты больше меня никогда не увидишь и не услышишь обо мне.
- У меня будут большие проблемы, если узнают, что я не убил тебя. – на тумбе рядом с дверью лежала шляпа. Накинув её на голову, Ларри покинул данное заведение. Когда же пришло время докладывать о «контракте», он сказал, что девушка мертва и больше никому не причинит вреда. После этого случая, он на какое-то время покинул Бухту Добычи.
Часть IV
Королевство Штормград. Элвиннский лес.
Снова дождливая погода, снова ночь. Ларри и Мартин стояли неподалеку от Златоземья и что-то обсуждали. Теперь, они выглядели несколько иначе, чем полтора года назад. Оба в шляпах, в длинных до колен плащах и под ними по дворфийскому обрезу. Разговор, как и обычно, начинал Мартин:
- Ларри, двигаемся на ферму, нужно забрать пару ящиков с отличным пойлом. Ничего сложного. Загрузить, увезти. Повозка и кони ждут там. Ах, еще и Джейсон, как бы укатался до посинения, пока мы идём. Всё должно пройти гладко, тебе не надо ничего делать. Страже заплачено.
- Похоже, можно было остаться дома и поспать. – ребята не стали терять время и двинулись к месту встречи. На улице было слишком слякотно, Ларри имел в своих ботинках «море», чем был не доволен, но и вида не подавал.
- Раз я не сплю, так и тебе не положено. Природа, никаких тебе стрессов, - усмехаясь, говорил Мартин. – Но лучше днём. А ты бы предпочёл ту деваху, дочь трактирщика? Она твоя ночная смена, - смешки не переставая шли со стороны парня.
- Что ты можешь об этом знать?
- Тоже, что и все остальные.
- Заткнись. – резко, заметно повысив тон, сказал Ларри.
- Да ладно шучу. Она хорошая деваха, подходит тебе.
- А вот я так не думаю. Только представь, что будет через несколько лет. Прихожу я домой и такой. Знаешь, дорогая, работы сегодня было целая куча, четырёх завалил, устал, сил нет.
- Ну, ну я не знаю, - Мартин остановился и огляделся по сторонам, но никого не увидел, что было крайне странно. – Где Джейсон? Он должен был нас здесь встретить. Чёрт. Укатался, наверно, уже. Будем вести себя тихо, мало ли. И лучше бы ты взял винтовку, а не эту штукенцию, - мужчины «расчехлили» обрезы и разошлись по сторонам. Их целью был старый амбар, обветшалый, с пробитой крышей из которого доносился свет ручных фонарей. Медленно, но верно они приближались к входу. Ливень заглушал их шаги. Внутри никого не оказалось, почти. Джейсон лежал по середине и истекал кровью. Мартин тот час подбежал к нему и склонился:
- С тобой всё нормально?
- Да я еще и девку отыметь смогу, - даже находясь в таком состоянии, он пытался отшучиваться. – Только есть одно, у нас гости. Немного, два масочника решили захабать себе отборного пойла.
И как по велению, через секунды два человека в масках оказались на пороге, в их руках находились ржавые мечи. Они были готовы напасть, но мгновенно потерпели неудачу. За это время, Ларри сделал выстрел из обреза. Обоих поразило дробью:
- Помоги мне. Хрен с этим пойлом, - Мартин подозвал Ларри. За руки, за ноги они взяли Джейсона и понесли к повозке, которая стояла снаружи. Раненный был успешно погружен, но вот еще одна незадача. Выстрелы привлекли новых противников. Их было, как минимум пятеро, это только те, кто оказались в зоне видимости. Мартин бросил свой обрез Ларри и взялся за поводья. Ларри полёз в повозку. Кони с диким ржанием ринулись с места, из-за обреза был сделан выстрел в сторону солдат Братства. Ребята с каждой минутой отдалялись от этой фермы. Джейсон выглядел совсем не важно, кажется, он уже был без сознания. Неизвестно, кого пытался успокоить Ларри, себя или Джейсона, но следующие его слова были такими: - Парень, ты поправишься, всё будет хорошо. Не из такого дерьма выбирались. Сейчас мы привезём тебя к доктору, он тебя посмотрит и заштопает. Всё будет в лучшем виде. Завтра будешь на ногах, сходим в таверну, снимешь себе какую-нибудь молоденькую барышню.
Через час, а то и меньше, повозка прибыла к дому Стеффано Луберчани. Человек, который неоднократное количество раз спасал жизни таким, как Мартин или Джейсон: - Ларри, возьми Джейсона и пошли. – Ларри закинул на плечо руку раненного и последовал за Мартином, который уже вовсю барабанил в дверь. На пороге стоял тот самый Стеффано:
- Мартин, что случилось? Почему ты в такое позднее время здесь?
- Док, у нас тут несчастный случай. Нужна ваша помощь.
- Ладно, несите его внутрь. – Ларри уложил Джейсона на ближайшую кровать, после чего, они вместе с Мартином вышли из дома.
- Это наш доктор.
- Ты уверен, что это не какой-то мясник?
- Это лучший человек, который готов помогать за определенную сумму. Будешь ранен, еще спасибо скажешь, что он у нас есть.
- Ладно, доброй тебе ночи.
- Спи спокойно или хотя бы постарайся. – на этом ночь была закончена. Джейсон остался на какое-то время у доктора. Мартин и Ларри разошлись по домам.
Часть V
Штормград.
Тихие закоулочки Старого Города и приятный солнечный день. Вояки, то и дело ходят до ставки командования и обратно. В проходе, под фонарём стоял Ларри. Мартин назначил ему встречу в этом месте, но по непонятным причинам опаздывал уже на десять минут. Стрелок провожал взглядом каждого из латников, пока выкуривал одну папиросу за другой. Это ожидание сводило его с ума и еще через пятнадцать минут Мартин всё же соизволил появится. Его голос был гневным, но тихим, об этом разговоре никто не должен был услышать:
- Помнишь то пойло? Так вот, нихрена это не выпивка была. Недавно дружки Джейсона сбагрили в таких ящиках камушки. Не обычные, а драгоценные.
- Ну и что, может быть его просто прокидали и он не при чем?
- Быть может, быть может, - Мартин отстранился от Ларри и развернулся, опустив голову. – Но теперь мы все равно заберём эти денюжки. Я уже нанял ребят, они вытащат из дома золото. На нас даже и не подумают. Отстегнем им четверть от всего этого. Это всё же лучше, чем ничего.
- Делай, как знаешь, Мартин, но ты сам говорил, что Джейсон хороший парень и не способен на такое. После того, как мы его чуть ли не дохлого вытащили из этой сранной фермы.
- А, так ты о ране? – собеседник соизволил повернутся к Ларри, он снял шляпу, и разводя руками в разные стороны, продолжил говорить. – Стеффано сказал, что рана оказалась не серьезной. Говорит, что как будто её нанесли с толком и расстановкой. Никакие органы не были задеты.
Вечер того же дня. Элвиннский лес. Дом Мартина.
Давно здесь не был Ларри, с последнего его визита это место сильно преобразилось. На самом то деле, старый дом был снесён и на его месте был отстроен новый. Дорогие ковры, даларанское вино на столе, даже ваза с цветами появилась. Шкура медведя на полу и просто целая куча книг, которыми полки шкафа были забиты под завязку. Золото, которое было «выручено с камушков» было рассыпано по кровати:
- О чём я тебе и говорил, друг мой. – Мартин демонстративно провёл ладонью по монетам. Этого должно хватить им до конца жизни. Глаза Ларри заметно засияли, он еще никогда не видел столько денег.
- Те, кого ты нанял, я бы на их месте забрал всё, - хохотнул стрелок.
- Да это один малый и его друзья, ему еще нет и восемнадцати и он слишком уважает меня.
- Ладно, не суть, - Ларри нервно постукивал по столу. – Что будем делать?
- Для начала, - Мартин выдержал короткую паузу для того, чтобы сгребсти все монеты обратно в мешок, - нужно будет это всё сосчитать, а потом поделить, но это завтра, а сейчас, - он достал из под кровати бутылку с ромом, - давай выпьем, – через мгновения выпивка была разлита по стаканам. Они пили весь вечер, всю ночь. Под утро Ларри покинул своего друга и скорее всего отправился домой.
Часть VI
Элвиннский лес. Дом Мартина.
Солнце заходило за горизонт. Отоспавшись, Ларри двинул обратно к Мартину. Всю дорогу он размышлял о том, куда денет часть своих денег, вложить их куда-нибудь или открыть собственное заведение. Идей была масса, но больше всего интересовало то, куда их денет Мартин. Дверь была приоткрыта и стрелок насторожился, он приготовил нож. На той самой шкуре медведя лежал его друг с кучей дыр в спине. Рубашка была запачкана кровью: - Мартин! Это что еще за херня? – он приложил руку к шеи лежащего. – Деньги! – Ларри принялся обыскивать дом, денег не было. Их забрали. Другого выхода, как вернутся домой, не было. Время шло. Тяжело дыша, он проник в собственный дом.
- Ни с места, козёл, - громко и отчетливо послышалось со стороны. Герой, если его можно таковым назвать, дернул плечом, дабы винтовка оказалась в его руках. Слишком поздно. Через секунды мужчина лежал на полу дома и уже был безоружен. Удар пришёлся со спины. Это было что-то крайне тяжелое.
- Встань, - кто-то со второго этажа вмешался в "беседу". Ларри этот голос был знаком, он медленно поднялся на ноги. Откуда-то сверху посыпалась небольшая горстка монет. - Сюрприз, - короткий смешок. - Не это ли ты искал у него дома? - За окном стояла глубокая, пасмурная ночь. Не смотря на громкие раскаты грома, было слишком тихо. Ларри молчал, осматривался по сторонам. За его спиной стоял мужчина в капюшоне, а на перилах второго этажа сидел его старый знакомый и компаньон. Продолжительная пауза была завершена. - Я думал у нас встреча наедине, - обезоруженный поднял голову. - Концепция изменилась, - снова донеслось сверху, - я должен был решать, на чьей я стороне, и остаться на твоей, было бы самоубийством. А убивать других мне нравится больше, - сказать, что Ларри был удивлён, ничего не сказать. Он в буквальном смысле изменился в лице. Все мысли в его голове были сбиты в одну единую кучу, взгляд был устремлён на Джейсона, именно так звали человека, который весь из разговор так и просидит на перилах. - Так это ты убил Мартина? - и он ответил. - Я был скорей орудием убийства. Похоже, мне чертовски везёт и я нашёл мешок с золотом. Может, мне тебя и жалко, но в нашем деле, нет места жалости. Прощай, Ларри, - Джейсон слез с перил и удалился. Мужчина за спиной Ларри взвёл курок его же винтовки.
Пауза. Секундное молчание. Казалось бы, всё должно было закончится именно здесь, щелчок. Впервые оружие дало осечку. Стрелок резко обернулся и ударом локтям отправил мужчину в нокаут. Огнестрел оказался в руках хозяина, передернув пару раз затвор, Ларри отправился на второй этаж и как только в зоне видимости оказался Джейсон, была сделана серия выстрелов. Симонс, а именно такую фамилию носил Ларри, не желал оставлять ему шансов на спасение. Он прекрасно понимал,что теперь его ждёт целая куча проблем. Стрелок раскидал по дому книги, которые шли цепочкой от горящего камина. Дом, как и все трупы, были сожжёны до тла.
Через пару недель Ларри вернулся в Пиратскую бухту Тернистой долины.