Настоящее имя: Тенегрим Лотар Мариус фон Браун Младший.
Раса: человек.
Народность: Королевство Лордерон.
Известные учителя:
- Вернер фон Браун
- Мариус Людовиг V.
Статус: жив.
Когда на сердце гложет боль,
У меня, как и у обычного ребенка, были родители. Отец и мать. Те, кто даровал мне жизнь, даровал мне то, что я имею сейчас. И я благодарен им за это.
Мой отец был одним из влиятельнейших людей восточной части Лордеронского Королевства: крупный предприниматель, один из первых, кто добровольно вносил свои вклады в развитие промышленных центров, в развитие духовного наследия нашего великого, незыблемого народа. Но, как и следовало ожидать, делал он это не по доброй воле. Ему необходимо было, как помниться мне, предстать перед людьми, перед другими лордами и графами, как человеку с широкой, доброй и открытой душой. И у него это хорошо получалось...
Его имя – Браун. Величественное, красивое и краткое имя, которое и должен иметь привилегированный член знати.
О своей матери я знал практически ничего. В моей памяти витает лишь ее имя – Изабелла. Красивое имя для красивой женщины. И говорить больше нечего….
С детства мои отношения с отцом были напряжены до невозможности: я не понимал его, а он не понимал меня. Я желал быть похожим на него: быть таким же смелым, решительным, мудрым и целеустремленным. Но c другой стороны: скупость, ложь, клевета, бессердечность – это то, что двигало меня поодаль от родного отца.
Наш род – род фон Браун – достаточно известен. Множество отцов, дедов, прадедов – все моя родословная, моя кровь.
Большинство моих предков – влиятельные, могущественные люди. Но есть и те, кто отошел от законного миропорядка, вступив на путь уничтожения, хаоса и раздора. И примером тому может послужить мой предок, Грегориан фон Браун Старший, который жил задолго до меня. Он был тем, кто, наверное, оставил черный след на всей истории. Единственный, кто решился на использование тайной, незаконной и темной магии, тем самым умертвив своего сына.
И до сих пор я молюсь за его деяния пред Святым Светом.
Помимо этого я хочу рассказать о своем единственном брате, о том, кто, наверное, смог достичь, куда большего, чем я.
Он – член Совета Дворян Штормградского Королевства, один из лучших казначеев. Его рациональное использование средств обнадеживает расходы государства в ненужное русло. Его интеллекту и уму могут позавидовать многие. Но все же, каким бы он не был хорошим в королевских и государственных делах, о нем я не мог сказать ничего хорошего на духовном плане, на плане его характера.
Мне почему-то всегда казалось, что он – злой, одержимый жаждой денег, человек. Ему нет разницы на то, что происходит возле него, под ним, рядом с ним… Ему нужно одно – достичь своей цели. Наверное, целеустремленностью подался в отца! Цинизм – его второе «я».
Но каким бы он плохим не был – я люблю его. Он моя родная кровь.
В далеком детстве у меня было много друзей: от тех, кто желал мне добра, кто одаривал меня счастьем, до тех, кто испытывал ко мне зависть, агрессию и ненависть. Я никогда не понимал людей: от чего они злятся, от чего испытывают гнев. Мне было это чуждо. Я не понимал. Но теперь, став куда взрослее, чем раньше – осознал все ценности человеческой души. А также ее скверную, пропитанную ненавистной пленкой страдания, вторую, абразивную сторону.
Моим лучшим другом был мальчик, чье горе было чрезвычайно велико. Он не мог ходить. Я уже и не помню его имени, ведь это было так давно, а он прожил так мало. Всего-то каких-то шестнадцать лет ему отмерила судьба.
Но, даже не смотря на свой недуг – он был веселым и жизнерадостным. Он радовался каждый раз, когда я был рядом с ним. Ему была нужна поддержка. Ему хотелось искренней, красочной и верной дружбы.
Я всегда стремился быть похожим на своего отца. Его величественные манеры, которые вызывали восхищение. Его правильность и излишняя дотошность и законопослушность. Я желал быть таким, как он. Но со временем мое желание изменилось: быть столь хладным, бездушным мне не хотелось вовсе.
Меня очень рано отдали в школу, где я получил знания. Мне не особо нравилось постигать различные дисциплины, но того от меня требовали. И когда я был против – розги «выпрямляли» мои помыслы.
Я очень быстро постигал точные науки, любил заниматься рисованием и сочинением стихов. Кстати, вот один из произведений, написанных мной в момент моей учебы в школе:
Когда вокруг тебя одно страданье.
Мне остается выбрать роль,
Но ту, что есть мое призванье...
Ты оглянись и посмотри,
Как много в этом мире лжи!..
Внимательней ее, мой друг, ты рассмотри:
От этого зависят в жизни виражи.
Попробуй побороться с тем, что встало против.
Сомни неверие и боль, сомни их, что есть сил!
И не давайся тем, кто встал тебя напротив...
И будь уверен - ты пройдешься вдоль чужих могил!..
Среди всех тех, кто встал на сторону плохую,
Среди всех тех, кто выбрал легкий путь:
Вам не вкусить победу, за которую воюю!
Вам не узнать победы суть!
Но если сил уж нет смотреть на это,
Возьми перо в твою отверженную руку:
И на листке пометку сделай где-то:
"Ложь не придушить - уж лучше задушить гадюку..."
Томный и опущенный взгляд, оценивающий все с некой осторожностью и дотошностью, создает образ нерешительного и неопытного командира Серебряных, молодого наставника и еще совсем юного паладина. Но целеустремленность, рьяность и ретивость, вперемешку с самым главным – пониманием и справедливыми решениями делают из него истинного лидера, готового сражаться до последней капли крови.
Несмотря на свое тяжелое детство, фон Браун оставался таким же жизнерадостным, готовым оказывать помощь каждому, кто его об этом попросит. Бескорыстное и безвозмездное оказание помощи он ценил выше всего. «Сегодня помогу я, а завтра помогут мне!» - именно этот ответ следовал каждому, кто вопрошал у него: «Зачем?»
Тенегрим, несомненно, строгий и требовательный к членам своего отряда. Он не желает допустить того, чтобы кто-то из его отряда погиб во время очередного трудного и опасного задания руководства. И для этого приходится проверять каждого, чтобы все было на месте.
Самоотверженностью, Мариус фон Браун, явно пошел не в отца. В отличие от своего родителя, фон Браун Младший готов отдать жизнь за то, что ему дорого. Показательно и демонстративно каждый раз он, перед заданием или какой-то опасной работой, трижды отчитает рыцаря или стрелка за промахи, допущенные им, но те, кто под его началом, знают, что делается это все ради них. И Тенегрим это ценит превыше всего.
Лицо красивым назвать уже достаточно тяжело, ведь шрам, оставленный под левым, глазом не только портит внешность, но и часто напоминает о суровых границах между жизнью и смертью.
Этот шрам, который так ненавидит Мариус фон Браун, был получен во время схватки с нежитью близ Тирисфальских лесов, забытых и опустошенных.
Тенегрим едва не лишился левого глаза из-за жуткого мертвеца, злобного и рыщущего в поисках утоления ненасытного голода. Бой был долгим и изнурительным. Во время схватки с толпой мертвецов из двадцати человек выжило лишь десять. Ровно половина от всего отряда, ведомого Мариусом Людовигом V, последним учителем и наставником фон Брауна.
Свои предпочтения, Мариус фон Браун, отдает клинковому оружию и тяжелым доспехам. Он отлично с ними ладит.
Помимо того, он безумно любит животных. И доказательством этому может послужить его верный скакун, облаченный в такие же латные доспехи, как и сам наездник; Мариус очень привязан к нему, и, мало-помалу, считает таким же равноправным членом отряда.
Мировоззрение: законопослушное доброе.
Знание языков: всеобщий, орочий.
- Экипировка:
Тенегрим почти всегда облачён в свои серебряные латные доспехи; они достаточно прочны, но, несмотря на это, им вряд ли удастся противостоять мощным ударам противника. Остов доспеха инкрустирован драгоценными камнями и золотыми вставками, а на наплечниках и наголенниках отчетливо проявляются гравированные символы мастеров-кузнецов. Сапоги покрыты эмалированным серебряным окрасом, что придает уверенности при ходьбе. Шлем скрывает лицо, а перчатки - руки. Ничего примечательного в них не было замечено еще никем.
Мариус фон Браун ни при каких условиях не расстается с ожерельем, которое ему подарил отец: если присмотреться внимательней, то можно заметить, что этот самый кулон инкрустирован изумрудом.
Клинок, эфес которого покрыт золотом, довершает мужественный облик рыцаря. Ножны покрыты золотым цветом.
- Инвентарь:
Походная сумка: обыкновенная матерчатая походная сумка, которая содержит в себе несколько книг и справочников по Лордеронскому Королевству, несколько замшелых бинтов и кожаных лоскутков, мешочек с сухим пайком, молоток.
Боковая сумка: старые, негодные для алхимического использования цветы; хоть и неизвестно зачем их хранит Тенегрим, пока его никто об этом не спрашивал. Помимо этого присутствует несколько точильных камней, несколько ложек и тарелок, старая буханка хлеба, которая, наверное, уже вся покрыта плесенью.
Род занятий: воитель Авангарда.
Семейное положение: законный брак.
Принадлежность к фракциям: Серебряный Авангард.
Отношения к фракциям:
- Альянс: уважение.
- Орда: неприязнь.
- Плеть: ненависть.
- Демоны Легиона: ненависть.
Места пребывания: Азерот.
Родственники:
- Вернер фон Браун (брат).
Питомцы: скакун "Порядок".
Активность: отыгрыш еще не начат.
Сообщение отредактировал Michael Keehl: 10 Декабрь 2013 - 16:02