Бортовой журнал капитана корабля "Святой Бенедикт"
Идёт вторая неделя нашего плавания к холодным берегам Северного континента. Вчера, я разрешил команде открыть бочку грога. Ясное дело почти вся команда напилась, мне нечего не оставалось, среди моряков начались волнения из-за скудной еды и большого количества работы. Как только веселье команды закончилось, они довольные, отправились спать на свои места. (Жирная клякса от чернил, пергамент весь в жире)
Ночью я услышал громкий крик, который принадлежал матросу Викксу, я не предал этому большого значения, ибо этот идиот всегда орёт по ночам.
Однако что-то странное, на утро Виккс не явился на построение... (Новая клякса)
После пяти часов Виккса всё ещё нет, я приказал проверить его спальное место.
Под его гамаком мы обнаружили капли крови, а позднее и самого Виккса.. точнее то что от него осталось. В трюме мы нашли его туловище, без ног, рук и головы. Я приказал матросам и охране найти виновного как можно скорее, этот инцидент может поставить на моей карьере большую и жирную точку.
С момента последней записи прошла неделя
Этот Николас Лучетти меня пугает. Он постоянно выходит на нос корабля и стоит там целый день, словно он каменный, я не понимаю зачем он это делает, но не хочу с ним связываться. Иногда мне кажется что от него исходит запах смерти, а его холодный взгляд как будто так и говорит мне "Только соверши грех.."
Хвала Святому Свету мы подплываем к Крепости Отваги, что в Борейской Тундре.
Пиршество страников, 27 год от открытия Тёмного портала, Крепость отваги, приытие второй конной дивизии "Крылья Риннов"
Ледяные пустоши Борейской Тундры были ещё более суровыми чем кто либо мог себе представить. Морозные ветра Нордскола обжигали кожу, у девушек появлялись красивые румянцы, что не сказано радовало их. Но, только первое время, потом кожа стала грубой, у некоторых она начала чесаться и кровоточить.
Лицо Николаса не стало исключением, но из-за его шрамов это было не столь заметно как у других. Казалось что эта среда ему отлично подходит, человек который больше напоминает глыбу льда, тут был как дома.
Все корабли которые прибыли, уже разгрузились и высадили войска. В первые же недели потери Альянса были просто чудовищными. Солдаты не привыкли биться в такие морозы, были застигнуты врасплох, их мышцы сильно страдали, реакция уменьшилась и они не могли дать достойны отпор рабам Плети, которые могли сражаться бесконечно. После нескольких месяцев борьбы солдаты адаптирывались к холоду и вечной опасности. Альянс даже начал оттеснять вражеские силы.
Граф де Лаваро добился самых больших успехов. Он, вместе со своей дивизией, без поддержки стрелковых и пеших войск, оттеснил группу некромантов с братских могил. Поговаривают что эта новость дошла до ушей самого Болара Фортдрагона, что несомненно обрадовало его.
А вот Николас решил остаться в тени и по большей части просто наблюдал за успехами и поражениями.
- Николас, твоё задание в этом конверте.
Сказал брат Этагор, протягивая, желтоватый конверт, который был скреплён печатью Епископа де Бассо, от него приятно пахло ладаном и жасмином. Ник лишь молчаливо кивнул и направился в свою келью. Как только дубовая дверь за его спиной хлопнула, он направился к маленькой кровати, сев на неё пёс раскрыл конверт, даже не раскрыв а порвав его.
Письмо:
Николас Лучетти, вы наш лучший агент и только вы сможете выполнить задание повышенной сложности. Я решил признать Графа Артура де Лаваро еретиком и прелюбодеем, все нужные доказательства имеются. Тем самым я поручаю именно вам совершить правосудие во имя Церкви и Святого Света.
Запомните, вы наш Священный молот в этой войне и только вы можете нести Божественный Свет в тёмные уголки Нортскола.
Я буду молится за успех вашего задания.
Да хранит вас Святой Свет.
Епископ Даниэль де Бассо (подпись)
Вместе с письмом, в конверте, был так же один из перстней Епископа.
За всё время пока он читал письмо, на его лице не отобразилось не одной эмоции, безразличие, он лишь пёс и должен безприкословно подчинятся своему хозяину.
- Граф де Лаваро, я Николас Лучетти, меня к вам направил Епископ де Бассо. - С этими словами он положил перстень на стол, перед графом.
Николас только что прибыл в кабинет Графа, тот сидел за столом, читал письма и распивал зеленоватый напиток. Граф отложил стопку конвертов и сперва посмотрел в глаза Лучетти, но быстро убрал взгляд к перстню. Он взял его пальцами и медленно осмотрел, почёсывая указательным и большим пальцем щетину. Под его глазами виднелись синяки, из-за того что он не мог выспаться, кожа стала бледноватой, сейчас он больше походил на капитана чем на балу в его поместье. Граф прекратил смотреть на перстень и положил его в ящик своего стола, после чего он повернулся к церковнику и безмолвно кивнул, мол говори что тебе нужно.
- Епископ изъявил желание что бы ваша дивизия уничтожила большой отряд Плети, он может навредить нашим миссионерам, которые хотят основать колонию.
Ник вытянул, из вещмешка, карту Борейской Тундры и развернув её перед капитаном, указал пальцем на место расположения отряда, который якобы там находился. Граф краем глаза посмотрел на карту и на его лице появилась эмоция которую Цербер отлично знал, удивление.
- Откуда у вас карта с манёврами наших войск? - Не скрывая удивления сказал де Лаваро и ухватившись за края карты подтянул её к себе поближе, уставившись в неё, иногда водя пальцами, словно разрабатывал гениальную стратегию. Его голос немного порадовал Лучетти. На лице церковника заиграла презрительная ухмылка, которую он сразу скрыл, как только взгляд Графа обратился к нему, хотя тот был всё так же мимолётным.
- Пусть это останется моим секретом.
Граф устало вздохнул и упал в кресло, прикрыв глаза. Он молчаливо кивнул. Николас взял карту и свернув её спрятал на своё законное место, пока она ещё может пригодится. Только Святой Свет знает на сколько он может остаться на северном континенте.
- Я не могу отказать Епископу. - Он устало протёр глаза пальцами, те были красными из-за лопнувших сосудов. - Выступаем на рассвете, надеюсь вы умеете ездить верхом на коне. - Пробубнил он, после недолгой паузы. Новый вздох, наполненый усталостью и унынием.
Теперь настал черед Лучетти кивнуть и удалится, скоро придёт очередь де Лаваро взглянуть в бездонные глаза Смерти.