Теризу говорит: - А ну давай просыпайся, отродье хуммиобразное, - зульфи подошла к дворфу пнув его ногой прямо под бок, - все вы там спите до тех пор, пока глаз Огуна не будет над головой. Мы же встаем еще тогда, пока слезы Шанго не упали на траву, одарив их бесцветным эхом.
Форим говорит: - О, что такое - С хрипом вымолвил тот отмахиваясь руками в разные стороны - А это ты, чтоб тебя...- проворчал в ответ, да уж было хотел почесать кончик белокурой бороды, да протягивая руку не нащупал ни одного волоска, он посмотрел на теризу не отводя взгляду с улыбкой сказал - Ну и на кой вам моя борода сдалась, побери тебя черти во второй раз...
Форим говорит: - Что тебе нужно - спросил приподнимая туловище вверх -
Теризу говорит: - Малый клык сделает из нее джу-джу, забрав часть втоей силы. Наш народ верит в эти талисманы, и если Лоа их благословляют, то они помогают нам выжить, - тебя сюда привели не отсыпаться, ты тут нужен для дела, на твоем месте я бы вообще глаз не смыкала в этих местах, тут каждая тварь готова тебя кахнуть либо за золотые кругляшки, либо ради подношений Хаккара, - зульфи вытащила из на поясной сумки небольшой вяленый кусок мяса, который бережно хранила в своих травах, которые придавали пище особый тонкий вкус и аромат, - на, ешь, оно сырое, но вяленое, еще не хватало что бы ты здох в моем аллоре.
Форим говорит: - Не ворчи, и без тебя знаю - в ответ буркнул дворф приподнимаясь на ноги - А у нас талисманом служит кружка медовухи, у вас случаем таких нет? -
Форим говорит: - Ну да ладно - дворф махну рукой, потом он удивился тому, что его раны зажили за столь раннее время - Вот ведь чудеса, из сделано это зелье?
Теризу говорит: - Не твое дело дворф, наши зелья делают только опытные и мудрые зулы, если ваши глупые хумми узнают наших трав, тогда может случится беда, хуже чем нашествие Хаккара и его выродков, - зульфи сунула в руки дворфу то мясо, что он не взял, сама же подошла к столу, на котором лежали аккуратной стопкой высушенные шкуры животных и рядо небольшой уголек, - тут ты будешь писать, тролли не привыкли к пергаменту и перу, как вы занеженные существа любите, тролли пишут либо на коле дерева, либо на шкурах животного, что сохранит послание на долгие годы, - сама же зульфи схватила небольшой красный корешок, что лежали в миске на самом краю стола и запихнула его в рот, вкус был горький, но слюна начала выделяться, утоляя голод самой знахарки, - ешь и садись пиши, - заключила та, усаживаясь у самого костра, не боясь, что дворф мог и ударить в спину.
Форим говорит: - Тебе не надоело сравнивать меня с долговязыми - проворчал дворф, а потом отрывая зубами немного вяленого мяса начал его разжевывать
с таким пристрастием, будто не ел целый год -
Теризу говорит: - Вы все для меня одинаковые, только их мясо более нежнее чем твое, - усмехнулась зульфи заставив проглотить себя горький корешок, - кстати, ты как раз пробуешь одну из твоих сородичей, а именно хуммайку, которая шастала тут несколько лун назад, - Тери хохотнула, вытягивая свои руки к горящему пламени, чьи языки весело потрескивали, откидывая темные блики на стены пещеры, - думаю тебе нравится пища троллей, но коли голоден съешь и не то, - зульфи тяжело вздохнула что то прошептав лишь губами, скорее всего благодарность к Лоа о новом дне.
Форим говорит: - На миг дворф замер от слов синекожей, сжал мясо в руке и слегка удивился разглядывая кусок мясо - Чтож, не в моих обстоятельствах - Строить из себя лорда, Но во время войны и не такое приходилось поглощать, чтоб меня об наковальню -
Форим говорит: - Так что на счет выпивки - с ухмылкой выговорил белобород потягивая свой кожаный пояс на животе и потрепанный в крови табард -
Теризу говорит: - Ну вот это единственное различие между хумми и круглым народом, как ты. Мы не поглощаем пищу, которая может быть полезной в наших войнах, мы
поедаем слабых. Это пищевая цепочка, на самом верху стоим именно мы - клыкастые дети Лоа, которым Лакоу позволила появиться на свет, - падай зелье? Могу дать варево троллей, вряд ли ты круглый мон когда нибудь пробовал то, что готовят наши знахари, ваша выпивка по сравнению с той, что настаивается на травах - козье пойло, - зульфи не поворачиваешь указала на стол, где стоили сотни разных флаконов, - светло зеленый, цвет
молодой травы и не перепутай круглый мон, а то выпив другой раствор ты можешь больше не проснуться и вовсе никогда, ну это в лучшем случае.
Форим говорит: - Ты всегда такая вредная - спросил Белобородый отмахиваясь рукой - В моих краях такое поведение не почитают, порой и могут дать пинка
Форим говорит: - Я твой пленик, у тебя мои доспехи, чего тебе ещё надо, быть может хватит надсмехаться над моей рассой! - Рявкнул тот -
Форим говорит: - Давай сюда свою шкуру и перо, ты хотела немного железных жил, чтож, есть у меня один человечек в краях Калимдора, скорее гном.
Теризу говорит: - Попробуй, и я сломаю тебе несколько ребер. Наши вумон всегда умели постоять за себя, на то их и воспитывают, что бы они смогли защищать мелких клыков при нападении врага. Да, ты мой пленник, но не гость, у зульфи тоже терпение порой заканчивается, не нарывайся, а то твоя вумон увидет лишь твою голову, вот она будет рада. Я уже говорила шкуры и уголь на столе. Садись и пиши, пусть гном тоже приезжает, гномская похлебка одна из самых лучших, а если еще добавить туда несколько трав этой местности, то ты и котел вылежишь пока он горячий, - усмехнулась зульфи, даже не смотря на дворфа, он был ей лишь интересен как объект для подачи руды, не больше не меньше, - Не забывай дворф в чьих аллорах ты находишься, от сюда уходят живыми лишь малая часть пленников, потому я тебе не советую лишний раз раскрывать рот. Ты итак получил более чем достаточно моего внимания и гостеприимства, теперь делай то, для чего мы тебя тут пока еще держим.
Форим говорит: - Ещё никто не ломал мне ребра просто так - в ответ проворчал Бородатый отмахиваясь рукой - Да, ты права, не в моих условиях потыкать твоим - Ребяткам с секирами за спиной, но и ты не загоняйся, мне вообще слегка верится то, что меня вынесут от сюда живым
Форим говорит: - Так что там на счет поисков моей Аластры - спросил бородатый усевшись рядом с Теризу у костра -
Теризу говорит: - Может быть и так, на все воля Лоа. Если Самеди решит, что твой час пробил, значит ты никогда больше не увидешь свою вумон, ты станешь лишь пищевой цепи, как велено на то нашими предками. Когда наши оружия и доспехи будут у нас, тогда мы начнем поиски, а пока пиши письмо, я не тороплюсь, я уверена, что смогу быстро отыскать твою вумон. Что ты так переживаешь? Коли вумон убежала от тебя, значит на то были обстоятельства, нужно ли ее искать?
Форим говорит: - Будь у тебя яйца, я бы забил тебя молотом до смерти - Все ворчал дворф
Форим говорит: - Деревенщина - дворф взял в руку не большой уголек с костра, да опустив его на пергамент из чей-то шкуры животного начал вырисовывать Дворфиские иероглифы, похожие чем-то на язык других рас -
Форим говорит: - От куда ты знаешь всеобщий клыкастая, мало кто из троллей вроде тебя знает этот язык в совершенстве, и акцент твой не похож как у остальных
Теризу говорит: - Ну попробуй, что тебе мешает? Мои моны ушли на охоту, а значит сегодня будет мясной ужин, а ты можешь напасть на вумон. Может быть это научит
тебя понятию, что враг не имеет пола, он лишь враг, - усмехнулась зульфи, поудобней располагаясь у костра, протягивая свои босые ноги к теплым углям, - А может тебе правда глаза колит? Может ты сам знаешь, что вумон оставила тебя не просто так, кто знает, может она давно живет с другим моном и создала с ним племя, - язвила зульфи, стараясь уколоть в самое больное, - Всеобщему меня учили с рождения, мои ма и па, зандали
же научили меня Лоа и мой маста, который обучал меня всему, чего знал сам.
Форим говорит: - И где же твои ма и па - добавил Форим дописывая на коже свое послание в другие земли - Не оброщая внимание на вопросы синекожей троллихи с деревяшкой на голове -
Теризу говорит: - Мои ма и па были убиты плетью, как и многие из тех, кого я когда то любила. Переживаю ли я? - зульфи не стала дожидаться вопроса, укоризненных и жалобных взглядов, поэтому сразу добавила, - нет, они в аллоре Самеди, а я смогла развивать свои навыки, обучаться новому, а они бы были обузой для меня. Каждый клык рано или поздно покидает аллор родителей, поэтому так оно и лучше. Круглый мон, зачем тебе поиски вумон? - повторила вопрос зульфи, наконец переводя взгляд на мона, - ты бросил все, отправившись в неизвестные земли, может она уже мертва?
Форим говорит: - Если это так, то мне не зачем скитаться в этих землях, без неё и жизнь не та, что была раньше - заявил белобород - в те года - Когда черножелезники взорвали великий мост Тан'дола, хотя от куда тебе знать, мне нравилось махать молотом и топором, искать славу, просаживать деньги в трактире. - Не всегда так было, где-то я терял мне близких друзей, с кем-то я давно в раздоре, а к котому питаю вражду и ненависть.
Форим говорит: - Одним ясным днем я встретил Аластрайону в таверне, вместе с моим другом, мы пили эль в трактире, решили отдохнуть после одного дела, точнее от приказов Торина Белоборода, генерала Кхаз-Модана, тот ещё дворф. - А что было дальше, рассказывать нету смысла, мы не плохо сдружились с ней, ужились в одном людском городе под названием Терамор - Где всюду можно было увидить корабли разной конструкции - Ну а после была воина в Нордсколе, снова козни Альянса и Орды заставили меня покинуть эти земли и не оглядываясь назад слушать приказы Королей
Форим говорит: - Однако я одержал победу, но не смотря на это, я потерял её, ивот я здесь, перед тобой, сижу весь потрепанный, ни грама эля в фляшке, без бороды, а ты сидишь у костра и тешишься надо мной Спокойным голосом вымовил тот взглядывайсь на то, как маленькие язычки пламени извиваются в разные стороны
Теризу говорит: - А сейчас ты утратил свои способности, теперь траз видимо для тебя тяжеловат, коли ты не смогу побороть даже мелкого клыка, а он едва прошел
ритуал совершеннолетия. Значит вумон сделала тебя слабым? И эта слабость заставляет идти тебя за ней, не смотря не на что? - зульфи скривила лицо, хотя под деревянной рашкой вряд ли это было видно, - А может вумон умнее, чем ты думаешь, может быть она получила то, что хотела от тебя и испарилась вовсе, даже не желая того, что бы ее искали. Войны Орды и Альянса не прекратятся никогда. Ты потерял ее? А может ты сам этого хотел?
Теризу говорит: Ведь мы, вуногие одорены даром Дамбалы и всегда имеем выбор. Так ты сделал свой выбор, зачем же теперь пытаешься искупить вину перед ним?
Форим говорит: - Не хочу после смерти таскаться по этим землям, словно призрка с примочками на голове - Скорчил рожу дворф, да показывая что-то руками - Надеюсь ты поняла о чем я веду речь, не одни тролли после смерти попадают в другой мир
Форим говорит: - Да, давненько мне не попадались те, кто держит тебя в плену и терзают мою душу вопросами о жизни и смерти.
Теризу говорит: - Я пытаюсь узнать новый народ, ведь лучше знать своего врага, тогда будет проще решать его судьбу. Мы должны изучать наш собственный очег. Должны подложить побольше дров и попытаться осветить темный аллор - и тогда жизнь преобразится неизнаваемостью. Когда мы слышим, как потрескивают поленья в огне, рассказывая о чем-то, к нам возращается надежда. Если мы способны любить, то значит способны и быть любимыми.
Теризу говорит: Это всего лишь вопрос времени круглый мон. Поэтому любая информация, что ты мне передашь юудет полезна для меня в будущем, а тебе может быть
Форим говорит: - Ещё чего, я скорее умру от руки твоего клыкастого варвара, чем забуду про неё - В ответ резко вымолвил Бородатый, отмахиваясь рукой - На кой вам сдались дворфы, вы что, боитесь их налета на ваши земли?
- Дворф уже закончил писать свои эроглифы на чей-то шкуре и отложил от себя за спину, а уголек, что остался в руке форима был возращен к костру, из черного цвета он приобрел на концах яркий цвет и начал разлогаться отдавая тепло троллю и карлику
Форим говорит: - Ну вот вроде все, письмо готово
Теризу говорит: - Налета круглых монов? Что их бояться, коли вы без падай - зелья не проживете и дня. А наивши свое брюхо алкоголе вы слишком слабые враги для нас. Я отвезу на своем кодо твое письмо, будем ждать ответа. Надеюсь твой гном не глуп и дорожит твоей душой и телом. У нас нет союзников мон, Орда более лояльно относится к тем, которые втерлись к ним в доверие, но мы же сами по себе. Из всей орды есть лишь пара монов, которые достойны уважения - то берсерк, которого ты видел, самый большой мон из нас и Молтор, который стал мне па. Скажи мон, что ты будешь делать, если не найдешь свою вумон?
Форим говорит: - Как можно скорее покину эти земли, но перед этим я не прочь сразиться одним из твоих воинов в бою, но на этот раз с секирой в руке
Ашангу говорит: - Йо зулфи, - первыд делом сказал молодой клык как раззявил свои глаза и сразу же вспрыгнул с камня на котором спал.
Форим говорит: - Черт тебя за ногу - с дивой дался бородатый оглядываясь по сторонам - А я уж и забыл про этого паренька с секирой за спиной
Теризу говорит: - Йо, молодой клык, я думала ты уже отправился в аллор к Самеди. Круглый мон написал уже письмо, скоро у нас будут новые доспехи и оружие, проговорила зульфи на зандали, обращаясь к юному клыку, - круглый мон, а если ты вообще не найдешь свою вумон? Что ты будешь испытывать тогда? Если я увижу ее мертвой, либо не увижу вовсе, как чувства влияют на живых существ? - на этот раз был всеобщий и обращение было к Фориму.
Форим говорит: - По лечге синекожая, не надо так говорить, а зная её, она найдет себе друзей, способные постоять за себя и защитить её рыжые косы
Ашангу говорит: - Чего этот круглый мон там бормочет? -Ашангу приложил свою руку к своей гриве и подогнув палец почесался может живность какую разгонял или задумался над словами Форма, после взглянув на зулфи закивал голово, половину слов понял а другую вообще нет, - А какие будут броня?
Форим говорит: - Надеюсь, если она не завела себе друзей похожих на вас...
Ашангу на траззе клыка уже красовалась сплетёная и обвтитая вокруг рукояти борода круглого мона, иуслышав слова про Самеди, - Рано мне туда, но Ашангу похоже если не найду вомон - скоро опять туда отправлюсь, пха-аха-а, - просмеялся, и усевшись рядом с костром посмотрел сначала на зулфи а потом на Форима, о чём они говорят между собой вообще не понятно.
Форим говорит: - Черт, смотря на свою бороду смотришь себя в отражении, жутковато - про себя вымолвил бородатый ухватившсь за остальную часть бороды -
Теризу говорит: - И ты тоже ищешь вумон, Ашангу, вот собралишь у меня тут одинокие сердца, - рассмеялась вумон, проговорив на зандали, - круглый мон все переживает о том же, о чем и ты, что вумон не найдет и без нее не выживет. Так вы прямо созданы были друг для друга, - круглый мон, каждый маста внушает нам, что духовное сокровище возможно обрести только в одиночку. Отчего же мы, их ученики, всегда держимся вместе? Оттого, что лес заведомо сильнее одного дерева. В лесу можно спастить от изнурительного зноя, лес лучше противостоит урагану, лес помогает почве сохранить
плодородие. Дерево сильно корнем, а он у каждого свой. И корень одного деренва не в силах помочь другому расти. Мы держимся вместе, но каждый из нас растет и развивается по - своему. Именно таков путь тех, кто хочет познать Лоа. Ты пришел один, ты не смог противостоять моим монам. А сейчас ты надеешься, что какая то вумон будет хитрее и сильнее тебя?
Форим говорит: - Вот увидишь её, а потом и говори - добавил бородатый - Эта чертовка не из таких передряг выбиралась, хотя за ней наблюдались идеи и по хуже моих, если я пришёл один в ваши земли, это не признак слабости, а сильный дух
Форим говорит: - Порой вы синекожые все сводите к слабости, вы так её боитесь, а зря...
Форим говорит: - Ну да ладно, вот моё письмо моему другу из Терамора, надеюсь тебе не составит труда добраться до пиратской бухты и послать его в кабестан. От туда оно быстро попадет в руки Тераморцев
Ашангу говорит: - Эм... - Недопонял опять Ашангу и вновь почесав свою гриву натянул на свою хитрую рожу ухмылку показывая свои клыки, - Я не как этот круглы
мон, йап, мне Лоа сказали чтобы я на свет принёс нового клыка который, а он бафон потому что пришёл в эти места искать свою вомон, да ещё и отдал нам свои вещи и тразз.
Форим говорит: - Что сказал твой воин?
Форим говорит: - Уж так и хочется познать ваш язык, да думаю сил мне не хватит
Форим говорит: - Только несколько дворфов знают язык троллей и орков, это Бранн Бронзобород, один из Братьев Бронзобородых, самый влиятельный среди Лиги Исследователей
Теризу говорит: - Однако твой сильных дух заставил тебя быть наших рабом, не это ли слабость? Ты из за своей дурости попался на уловки мои и моих монов. Нет ничего плохого в том, что бы бояться, если кто то испытывает страх, он становится сильнее. Ты - незнавший страха пошел за мной, кто теперь ты?
Теризу говорит: Тышь жертва Лоа, игрушка моих монов и вумон, ничего большего. Мой алларион тоже ищет себе вумон, - зульфи перевела взгляд на Ашангу, еле сдерживая смех, - когда то он пал от руки нашего врага, Лоа вернули его к жизни, но он должен отпрлатить им новым поколением. Сейчас он ищет ту, которая смогла бы принести ему юного клыка, что бы и тот вел праведную жизнь и служил своим Лоа. (всеобщий) Ашангу, у стен Зулгуруба можно еще поймать молодую вумон, но сможешь ли ты уберечь ее до тех пор, пока она носит в себе новую жизнь? Ведь ты не просто приносишь новую жизнь, ты соединяешь новый союз перед Лоа. И так вумон, что будет носить в себе клыка будет твоим новым племенем.(зандали)
Форим говорит: - Не сердчай Синекожая, но ещё пару слов с лоа и я получу заворот кишок, уж часто ты напоминаешь мне о том, в то, что я не верую в ваших богов...
Форим говорит: - Из за ваших разговоров я совсем позабыл как выглядит солнце, день и ночь - Добавил бородатый отмахиваясь рукой да встал на ноги - Могу я выйти из этой чертовой пещеры, хоть посмотрю как выглядит тернистая долина
Форим говорит: - С вашего позволение модам - с усмешкой на лице пробормотал тот сконившись около костра, вроде бы дворфу больше века, а все дурачится как дите.
Теризу говорит: - Я могу показать тебе местность, но ты поедешь на моем кодо, с тобой может поехать Ашангу, коли захочет, а я поеду на диком звере, который мне достался от одного хаккарого ублюдка. Кто знает, может тебе понравится наш аллор, где выживают лишь сильнейшие, а не как ваши каменные аллоры, в которых растет только брюхо. Наши Лоа не отличаются от ваших. Мы так же верим, что они создали нас. Только опять же мы веруем в них каждую секунду жизни, а вы только в минуту опасности.
Ашангу говорит: - Я был к этому готов что какая то вомон будет носить в себе моего клыка, который будет гутта ханта и сильным алларионом, но мне чтоли ловить каждую возле Зулгуруба? - Ашангу просмеялся выставляя свою руку в перёд и словно делал маху ркуой, поглядев на карлика он сразу же руку привёл к своей секире и готов был уже обножить когда круглый-мон направился к выходу, на лице у Ашангу сразу же спала хитрая ухмылка и уже взгляд был более сердитый, - Что он говорит зулфи? Бежать хочет?
Теризу говорит: - Пока у меня есть его алое эхо Ашангу он не сможет бежать, его волосы, его кровь - все что нужно что бы сделать куклу вуду, если он столь глуп, что бы умереть так, то пусть бежит, - успокоила Ашангу зульфи, говоря с ним на зандали, - он хочет увидеть наш аллор, в которым прибыл по своей глупости. Поймать вумон легко, создать с ней племя тяжелее. Поэтому ты сам должен решать как ты поступишь, нужен ли тебе клык по союзуот Лоа, либо насильственный выродок, которого вряд ли примут они.
Форим говорит: - А к черту вас - проворчал бородатый развернувшись лицом к выходу из пещеры - Дай хоть посмотреть, что тут у вас, не все же сидеть в этой дыре.
Теризу говорит: - Пойдем юный клык, покажем нашему гостю все краски нашего аллора, в каменных стенах он не видел ничего, кроме как холодных и мертвых строений.
Ашангу говорит: - Отклонившись опять назад, клык кивнул на слова зулфи и убрал свою руку с секиры укладывая её на своё колено, после услышав позыв уйти он встал и без лишних слов шагал за зулфи.
Форим говорит: - Что, снова меня в пещеру затащите - с ухмылкой вымолвил тот - Знай, я сразу буду отмахиваться - скорчив лицо дворф скрестил руки на груди
Теризу говорит: - Малыш, - зульфи крикнула громко и ее крик затерялся где то среди деревьев, еще через несколько секунд ветки ближайших деревьев начали ломаться, а громкое эхо от топота копыт все нарастало сильнее, еще минуту и на дороге показался огромный кодо, который ногой бы раздавил сразу все троицу, но тот сбавил шаг, подходя ближе к зульфи и та потрепала его по толстой шкуре своей трехпалой ладонью, словно маленькое пушистое существо и тот давольно замахал своей огромной мордой, - вы поедете на нем, - зказала зульфи на всеобщем, лишь ткнув пальцев в дворфа и указав на кодо, что бы Ашангу понял что он тоже вместе с дворфом может прокатится, - мы поедем в орчий лагерь, там я отправлю письмо твоему гному, поэтому увы, я свяжу тебя дворф, - зуьльфи сняла с шеи громилы толстую веревку перемотав ее вокруг круглого мона, и туго затянув веревку, которая впивалась в кожу карлика, - для всех ты мой пленник, скажешь лишнее слово и тебя расчленят на тысячи кусков зеленомордые орки, не советую пытаться с ними заговорить. Фьюго! - зульфи просунула два пальца в разрез рашки и громко свиснула, призывая дите Ширволлы, дикий зверь, который стоял неподалеку, обгладывая кости какого то зверька поменьше прыгнул в несколько прыжков и подошел в зульфи, громко зевнув и вытянув свою сину, оскалив острые и длинные клыки на дворфа, - я поеду на нем, учти дворф, без шуток, а то эта киса не воспитанная, сожрет тебя быстрее, чем ты захочешь бежать.
Теризу огладила огромного полосатого зверя по его грубой шерсти, упираясь обеими руками о его твердую спину. Толчок - и зульфи оказалась верхом на страшном звере, на котром не было не единой веревки, а управлялся лишь ногами и словом зульфи.
Форим говорит: - А, что тебя, я многое видел за свою жизнь, но чтобы тролль был наездником какого-то тигра, это не для моего понимание... - Хотя вид был внушающим -
Ашангу говорит: - Не-е-е, я лучше пойду поохочусь на манжу. - После кивнул и продолжил говорить, - Мяса карлика жрать нельзя, хоть зверя какого принесу, - подойдя к дворфу, ухватил его за две руки и приподняв подкинул и подсадив коленом ухватился уже за его талию(?) после на Кодо усадил, которого похлопал по толстой шкуре, а сам пешком направился.
Форим говорит: - Так я ещё не унижался - воскликнул белобород пытаясть хоть как-то снять с себе веревку - Ну Шаманка, ты за это ответишь...
Форим говорит: - От куда у вас животное парнокоытных? - с дивой дался белобород - Как мне известно, не каждый может усмирить такое зверье.
Форим говорит: - Надеюсь ты мне кляп в рот не засунешь - тот не сводя взгляду лежащим на огромном седле смотрел на теризу -
Теризу говорит: - Это сын Шивроллы, он свободен, мы с моими монам дали ему эту возможность. До этого он служил хаккарому ублюдку. Он не обучен правилам, поэтому за его действия я не ручаюсь (всеобщий) Ашангу, пусть твои ноги несет Легба, а Лакоу сохранит твою жизнь, - зульфи кивнула провожая юного клыка, - Тот зверь, на котором сидишь ты, зовут Малыш, он мирный, до поры до времени, я с ним знакома еще с тех времен, когда сама была юной вумон, а он был еще совсем крошечным, поэтому для него я ма и па и маста тоже. Он пойдет за мной следом. Кляп будет тебе если ты скажешь лишние слова в лагере орды. Не советую тебе туда заезжать. Куда должно быть отправлено письмо? - зульфи слегка подталкнула тигра пятками и тот медленно пошел вперед, стараясь сохранить наездницу на спине
Форим говорит: - И как это из лагеря орды пиьсмо дойдет до Терамора, которое стоит под знаменами Альянса, чтоб тебя - рявкнул бородатый покачивая головой -
Форим говорит: - Я ещё никогда так не унижился, уж лучше ты бы меня оставился гнить в этой пещере, чем идти в лагерь орды. -Все ворчал дворф, не переставая и как хватало терпение синекожей шаманке - За весь день и доброго слова в ответ не сказал, даже не проблагодарил за зелье троллей -
Теризу говорит: - Если хочешь можем доехать до города мелких зеленомордых гоблинов, но тогда ты не увидишь всех чудес, которые создали Лоа в этих краях, - зульфи ногой прижала бок зверя и тот свернул влево, направляясь в сторону порта.
Форим говорит: - Уж лучше в пиратскую бухте, при этом ты развяжешь мне руки и позволишь купить у Гоблинов эль - В ответ бодавил бородатый - Хочу узнать, каков на вкус пойло гоблинов
Форим говорит: - Трудно осозновать то, что ты в плену у троллей, знаешь ли, уже не смотря на то, что ты мне на нервы действуешь со своими воинами и лоа...
Теризу говорит: - Орки привыкли уже к тому, что со мной ходят пленники, если будешь молчать, то сохранишь свою шкуру, если нет, то я сама перережу тебе глотку мон, а пока смотри на все красоты этих мест. Такого воздуха и атмосферы ты не увидешь в своем аллоре. Не удивлюсь, если твоя вумон где то тут, коли понимает весь вкус жизни. Эти места дики и опасны, но они даруют нам плоды и мясо. Гоблинское пойло пить я тебе не советую, коли не хочешь просидеть остатки дней в кустах. Я предлагала тебе падай-зелье сделанное мною, говорила, что оно намного лучше, чем ваше.
Форим говорит: - Ну с этим я поспрою! - Сказал Форим тредро заверив себя - Тебе бы медовуху громоваров, что дун-мороге делают, так пару глотков и ты на ногах. Не устоишь, уж поверь мне, синекожая, я знаю в толк в этом деле.
Форим говорит: - Не тебе со мной спорить в выпивке
Форим говорит: - Ну, ты развяжешь мне руки - все не закрывая рот дворф только об этим и говорил - Хочу посмотреть быт гоблинов, надеюсь я здесь встречу пару долговязых на своем пути.
Теризу тигр под вумон начал нервничать, увидел толпу и громкий шум, он начал крутить головой, громко клаця зубами, того и гляди схватит мелкого зеленокожего и перекусит его пополам, - Тихо дите Шивроллы, - проговорила зульфи на друвнем языке предков, которые понимали лишь звери и птицы, - ты дикий и свободный зверь, однако за их шкуру я поплачусь своей.
Теризу говорит: - А ты гут смотришь моим пленником со связанными руками, мы не на прогулку сюда пришли а по делу, поэтому мы отправляем письмо и уходим сразу же, пока тут не так громко, а то мой Фьюго явно сожрет кого нибудь из местных.
Форим говорит: - Что?! - возмутился бородатый сидя на седле не большого по меркам кодо - Даже бочку медовухи не купишь?
Форим говорит: - К черту тебя - проворчал белобород - Что это за враг, который даже после победы над воинов не угостит кружечкой громоварского
Теризу подвела полосатого ближе к почтовому ящику, поприветствовав огромного таурена, что не сводил взгляда от ухоженного кодо, не смотря на его возраст он был оромен и статный. Зульфи часами могла мыть его в море, что бы придать шкуре чистый блеск и избавить бедолагу от мелких жучков. Потом таурен посмотрел на дворфа, недовольно покачав головой. Зульфи кинула в ящик сложенную шкуру и повернула животное в обратном направлении, - Тебе проще съесть моих зелий и уумереть от моих рук, чем от местного пойла дворф.
Форим говорит: - Но дворф, словно старик у печи, все отнекивался поворотами головы в разную сторону, да хмурым взглядом смотрел на спину синекожей шаманки -
Теризу говорит: - Я прихожу сюда лишь по делу, закупить ниток и поймать очередного олуха, что пойдет нам на ужин, большие порты и много шума угнетают меня.
Теризу говорит: Поэтому мы не задерживаемся тут. Куда более приятно проехаться по землям Тернистой долины, где ты слышишь лишь крики животных и зов птиц, которые говорят об опасности.
Форим говорит: - Да, приятней не куда - с хрипом вымолвил тот - куда мы держим путь - спросил дворф отклонившись курса -
Теризу говорит: - Смотри дврорф, - зульфи казала рукой на водопад, что громким шумо пада вниз, создавая озеро средь глинястой местности, - разьве такое ты увидешь у себя в аллоре? Да никогда ты не сможешь прочуствовать то, за что мы воюем, коли не увидешь все сам, - зульфи вздохнула свежий воздух,
чувствуя как ветер приносит крошечные капли воды прямо в лицо, а каменные склоны все еще держат напор воды, словнно алларионы, которые поклялись в службе.
Форим говорит: - Не плохо, не плохо - с улыбкой вымолвил тот - Но твои слова только портят мое представление о землях Тернистой долины.
Теризу спустилась к воде, и тигр начал громко глотать свежую жидкость, расплескивая кипли по всему берегу. Кодо под дворфом тоже не дурак начал неповоротливо спускать вслед за хозяйкой, примяком в воду, пока не зашел по самое брюхо.
Форим говорит – Какого черта – вымовил Белобород –
Теризу говорит: - Я была почти во всех землях дворф, поверь, земли моих предков хранят в себе ту невинность, с которой ее создали Лоа. Малыш лишь купается, он любит воду, это же животное туарах монов, поэтому очень чистоплодный, - рассмеялась зульфи, когда кодо громко закричал, опуская морду в самую воду и резко поднимая ее вверх, подивая дворфа свежей водой, - ваши аллоры красивы, но вы и хумми убиваете все живое, что бы создать каменные стены, мы же не любим этого, - зульфи развернула тигра и пошла дальше.
Форим говорит: - Это не дает тебе права судить нас и наши земли - В след крикнул бородатый - Ну хоть от кодо какая-то польза, здесь жарче, чем в элвиннских леса
Теризу говорит: - Я не сужу, дворф, я осуждаю, погубив все живое вы живете в суете, думая, что стены сберегут вас от ваших противниках, но вы сами этим загоняяте себя в клетку, словно диких зверей и эту клетку называете аллором, где растите детей и откармливаетесь. Поэтому ваш народ слабый, потому что вы как мыши живете в одной норе.
Форим говорит: - Сказала Шаманка, выставил свой народ против моего, посмотрим чья возьмет.
Теризу говорит: - Я уже посмотрела, когда тебе с седым волосом надрал зад тот, у кого еще молоко на губах не высохло.
Форим говорит: - Хм, чтоб тебя об наковальню - Выругался тот - Вот бы ему встреить других сыной Кхаз-моданов, посмотрим кто одержит победу.
Форим говорит: - Что это за место, от куда эти руины?
Теризу говорит: - Смотри, это руины наших строений, каждый рисунок на камне был сделан вручную монами и вумон, они уже давно заросли мхом, но в их стенах все еще хранятся знания и сила предков. Воины погубили строения, их было много, однако есть частички, которые еще напоминают о наших историях - зульфи подъехала чуть ближе, рукой убирая со стены наросших мох и приложив ладонь к мертвецки холодному камню, закрыв глаза, та словно впитывалась энергией тех дней, когда строения были еще целы.
Теризу говорит: - Других сынов мы тоже встречали, Бомбур например, он тоже еле выкарабкался, и если бы я не спасла ему жизнь, так бы и был похоронен в этих местах, - тихо проговорила зульфи, огладив стену, как живую, тем самым поблагодарив пледков о сделанных сооружениях.
Форим говорит: - Все мы хороши, не одни вы терпите утрату от этой войны -
Форим говорит: - Стоит признать то, что ваши земли ни чем не уступают Земля Кхаз-Модана, да и зверье здесь ни чем не хуже дун-могорского. Не считая огромного океана - с улыбкой вымолвил тот - Ну, развяжи мне руки, так и хочется искупать своё тело, которое провоняло от ваших трав
Теризу говорит: - Смотри какие просторы дворф, они не загажены бесполезныеми кораблями, как в городах хумми, - вот это я называю аллором, когда я живу так, как живут мелкие существо четвероногие и мы находим гармонию. - зульфи ближе к дворфу подъехала, ухватив один конец веревки и потянув на себя, те ослабли, спадая с плеч дворфа.
Форим говорит: - Благодарствую - На что ответил дворф скинув веревку с плеч -
Форим говорит: - Склонившись дворф протянул руки к берегу, зачерпнул немного воды себе на ладонь, а после омыл себе все лицо -
Форим говорит: - Скажу я тебе, что моря тут куда прозрачней, чем в людей в западных землях
Теризу говорит: - Малыш, а ну помоги нашему другу помыться, - усмехнулась зульфи указав на дворфа и огромный кодо мордой толкнул круглого мона в воду, весело
переступая с ноги на ногу как шкодник, - а еще холоднее, ведь их никто не портит грязными судами и бочками топлива, что хумми выкидывают порой в моря.
Форим говорит: - Эй, ты что делаешь, разрази тебя об наковальню! - Выкрикнул тот зачерпнувшись всем телом на берег - Ну шамана, я тебе это припомню, этот табард, он весь намок и толку от него теперь! - Все ворчал бородатый замахнувшись рукой, словно оталкиваясь от какого-то твердого предмета
Форим говорит: - Ох, ну и водичка.
Теризу говорит: - Высохнет, глаз Огуна тут горит ярко, поэтому пока мы гуляем по местности он успеет высохнуть, - зульфи заливалась смехом, когда дворф вышел мокрый словно мышь, а кодо гордо стоял рядом, всем своим видом показывая еще детское превосходство, - садись, поедем дальше.
Форим говорит: - Как скажешь, чтоб тебя об наковальню - в овтет вымолвил белобород придерживая за седло дворф резко замахнулся ногой и переваливаясь с одной стороны на другую уселся на седло пятой точкой -
Форим говорит: - Что это за здание - В след спросил дворф не сводя взгляде с каких-то руин, похожие на горы из песка
Теризу говорит: - Эти земли у нас пытаются относить, но пока я жива, я не позволю Хаккару лишать нас аллора, продолжила зульфи медленным монотонным голосом,
словно на экскурсии, - это арена дворф, когда то на ней постоянно звенел звук топоров и тразов, кричала толпа и самые сильные моны и вумон
доказывали свое превосходство в битвах.
Форим говорит: - Чтож, будет время, я обязательно поучавствую в этих боях, клянусь своей бородой, которую отрубил один из твоих воинов
Теризу говорит: - Мы заедем туда, что бы ты увидел, а я кажется по сей день помню восторженные крики тех, кто болел за своих сородичей, песок все еще пахнет алым эхом павших.
Форим говорит: - Стой, куда - выкрикнул бородатый все отдоляясь от арены - Ну да ладно, куда ты меня ведешь на этот раз?
Форим говорит: - Уже мы больше часу ходим по тернистой долине, быть может обьяснишь зачем?
Теризу говорит: - Мы зайдем туда на обратном пути, а сейчас идем вперед, ведь ты сам хотелпосмотреть джунгли, - если хочешь мы вернемся в пещеру.
Форим говорит: - Мне хватио того, что твой швырнул меня на берег
Форим говорит: - Даже так - удивился белобород - Чтож, я польщен тем, что ты показываешь мне свои земли, очень благородно для троллей
Теризу говорит: - Стой, смотри вперед, видишь большой дерижабль? Это лагерь орды, туда не советую тебе показывать нос, там слишком много алларионов, с ним ты не найдешь общий язык. Там и началось мое обучение, когда я была маленькой вумон, - зульфи смотрела на местность восторженным взглядом, хотя за всю жизнь обходила эти земли вдоль и поперек несколько тысяч раз, как ей казалось, тут с берега ты увидишь все красоты моря, с их растениями и рыбами, я любила приходить сюда, когда была молодая, тут тихо и спокойно.
Форим говорит: - Лагерь орды говоришь? - спокойным голосом дворф не отводя взгляду смотрел на сооружение зеленокожых варваров и на их дережабаль в небе
Форим говорит: - Чтож, даже дворфы любят порыбачить в тишине - подметив дворф слез с кодо и осмотрелся по сторонам -
Форим говорит: - А говоришь в таких землях как мне быть опасно, если есть пару пик без головы, то и ужиться тут вполне можно
Теризу говорит: - Один из них, поэтому обходи его стороной, либо даже я не спасу тебя. Коли хочешь спасти свою задницу, не лезть туда близко, - зульфи встала на спину своего тигра, ноги съезжали по круглой спине животного, поэтому приходилось балансировать на ней несколько мгновений, потом зульфи оттолкнулась от полосатой спины, ныряя в прозрачную воду и проплыв несколько метров под водой вынырнула наружу.
Форим говорит: - Хм, с твоим зельем моя борода стало больше обычной, вчера это ещё был не большой клочок у подбородка
Форим говорит: - А если не считая того, что я тебе только в пользу, а не впрок, на кой ты мне говоришь о Лагере зеленокожых?
Форим говорит: - Я их видел не первый раз и знаю на что они способны, я ведь не пьяница, который за каждое злато под рукавом мчится махать молотом.
Форим говорит: - Усевшись дворф посмотрел куда-то вдаль, а потом на Теризу - А ты мне напоминаешь кое какого, такая же упрямая как баран моей Аластрайоны
Теризу говорит: - Это не зелье, это свежий воздух мон, которого тебе видимо так давно не хватало, - проговорила вумон убирая рыжие волосы, которые упали на рашку на спину, - неизвестно мон сколько ты будешь тут, пока не придет твоя руда, поэтому я предупреждаю сразу, если ты захочешь бежать, сюда лучше не беги, - улыбнулась зульфи, оголяя свои белоснежные клыки и выходя на берег, снимая свой килт и хорошенько выжимая его, на теле, что едва были прикрыты шкурами дворф мог увидеть разнообразные рисунки, от маленьких, до просто больших и замысловатых, которые бороздили по всему телу троллихи, лишь выжав килт зульфи снова надела его на себя, поудобней устраиваясь на берегу, что бы просушиться.
Теризу говорит: - Кого же я тебе напоминаю мон? - зульфи распласталась на песке, раскинув руки в стороны, лишь кодо подошел в хозяйке тыкая твердым носом в ее бок, проверяя жива ли та или нет, а зульфи лишь огладила зверя, который всю свою сознательную жизнь был ей предан.
Форим говорит: - Одну троллиху из земель Дун-морога, та ещё чертовка, и перед ней я тоже ей обязан, ни чем не хуже Аластрайоны
Форим говорит: - А на счет побега у меня даже и мыслей не было, как тольк руда прибудит в земли Пиратской бухты, так при первой возможности я спешусь на поиски дворфийки и ты мне в этом поможешь - твердо и уверено заявил дворф, как только мог -
Теризу говорит: - Тролли в ваших землях? Ледяные значит? Ведь ваши земли покрыты снегами, кажется они просто вечны, поэтому выжить там в условиях нашего проживания могут только ледяные тролли, что ей ты пообщела, коли она оставила тебя в живых, ведь ледяные тролли как правило озлоблены на все живое, что вообще ходит или даже ползает.
Форим говорит: - Как ни странно, но мне удалось свалить с ног целое племя, а у ней ещё молоко на губах не отсохло
Форим говорит: - Но и они потрепали меня не хуже, чем твой воин с секирами за спиной.
Форим говорит: - Если и дальше говорить о сделке, могу я удостоиться твой чести и посмотреть на бой твоих варворов на арене, уж больно мне хочется узнать ваше ремесло
Теризу говорит: - Значит ты оставил маленькую вумон умирать одну? - зульфи подняла голову, посмотрев на дворфа, что сидел на берегу, - Вот и вся ваша честь, ты всегда оставляешь вумон? Это видимо твой хекс, который приследуюет тебя. Моли Лоа, что бы хотя бы одна из них выжила, а то тот грех, что ты будешь носить на плечах не покинет твою голову.
Форим говорит: - Как ни странно, я оставил её в землях Дун-морога, но чем даже и помог
Форим говорит: - Не считая того, что она хочет мою голове на пике.
Форим говорит: - Честь, о вашей тоже словечко не замолчишь, но дело тут не в честе, я ведь её не предал
Форим говорит: - Я просто не мог смириться с тем, что в моей жизни будет тот, кого я убивал во время войны
Теризу говорит: - Неудивительно, если бы ты обидел мое племя, я бы кахнула тебя не задумываюсь ни о чем. Ну все, пора возвращаться в пещеру, лучше бы ты убил эту маленькую вумон сразу, что бы она не погибала одна, среди снегов, - зульфи вспрыгнула на полосатого зверя, направив его примяком в пещеру.
Форим говорит: - Не так то это просто, жить под одним крылом с тем, чьих родителей ты свалил своим молотом и мортирой
Форим говорит: - Хм, не плохой совет Синекожая, но долго рассказывать про то, что я творил в землях Дун-морога
Форим говорит: - Как скажешь, идем.
Теризу говорит: - Клыки выживают только племенем, я уже говорила тебе об этом мон, потеряв свое племя она пропадет одна и моли Лоа что бы это было так, в ином случае она захочет мстить, а ледяные троллли не ведают жалости, будь ты хоть посланником Лакоу.
Форим говорит: - Кого-кого, Лакоу? - спросил дворф с улыбкой на лице - Это ещё что за диво, я много слышал про Лоа, Хаккара и многие другие слова, но это я слышу впервые
Форим говорит: - да и вообще, зачем ты тащишь меня в эту дыру, на кой я там тебе сдался, уж лучше под большим деревом, чем спать на булижнике
Теризу говорит: - Лакоу наша ма, что позволила нам жить и дышать свежим воздухом, лишь она заживляет наши раны, она Лоа лечения, ту мазь, что втирала я тебе в раны благославила лишь они. Ничего, от моей пещеры твои бока не станут менее круглыми, там безопасно, лазутчики Хаккара повсюду, кахнут тебя во сне, ты даже слово не скажешь.
Форим говорит: - Разведчики Хаккара, на кой им сдалаясь моя душонка?
Форим говорит: - Что-то ты не договариваешь Шаманка.
Теризу говорит: - Им важна любая душонка, либо твое алое эхо будет украшать атарь червя, либо ты будешь служить ему вечно. Любое двуногое существо это огромная сила, которая позволяет Свежевателю вернуться в мир.
Форим говорит: - Ну ещё чего, одного появление в тернистой долине мне вполне хватит, чем пасть перед ногами какого-то там Хаккара!
Форим говорит: - Вот тебе на, как троллям из твоего племени удалось соорудить такие величественные здание без умении в Архитектуре?
Форим говорит: - Не слышал, чтобы клыкастые славились в постройках таких арен.
Теризу говорит: - Вот она, арена гурубаши, где пали многие моны и вумон, где сражались не на жизнь, а насмерть, при первой вылозки на Зулгуруб мы бились тут на равных, выбирали лишь сильнейших. Бились не различая пола или расы, клыками впивались в тела противников, что бы с честью вступить в бой с Гурубаши. Да, у нас нет машин, которые вы сооружаете для себя. Каждый кирпич, сложенный тут был сделан руками и принесен сюда. Сама Арена строилась очень долго, но зато в каждую ее лестницу вложена душа, а то и тело строителя.
Форим говорит: - Ну судя по клеткам это точно.
Форим говорит: - Дайка я угадаю, теперь эта арена всего лишь ещё одна руина в землях Тернистой долины?
Теризу говорит: - В этих клетках жили животные, с которыми тоже бились моны и вумон. Сейчас да, арена пустует уже давно, с тех пор, как Свежеватель решил захватить эти земли, а теперь пошли дальше.
Форим говорит: - Чтож, признаю, глядя на руины твоих предков можно сказать, что тролли тоже хлебнули горе на свою душу
Теризу говорит: - Видишь мы не такой примитивный народ, как многие думают, наши строения украшены вручную, но не закрыты крышами, что позволяют свежему воздуху гулять по нашим аллорам. Закрывать себя от глаза Огуна, значит прятаться от Лоа,которые создали нам. Нет, мы всегда на виду, мы выживаем, а больше нам и не надо.
Форим говорит: - Но что тебе мешало покинуть эти края и пуститься в странствия, скажу я тебе, это лучше, чем прислуживать знамям орды и альянса
Теризу говорит: - Я была почти везде, на каждую землю ступала моя нога, я искала нужные травы, изучала новые зелья, но не нашла себе покоя нигде, кроме как в этих краях. Все равно моя душа просит этих мест, где я на ровне с природой.
Форим говорит: - Пусть будет так - Ответил белобородый придерживая за седло огромного кодо -
Форим говорит: - Я и не заметил как мы снова оказались в этой дыре - Вновь букркнул бородатый спрыгнув с кодо на землю и приземлившись на ноги потер поножи -
Теризу говорит: - Ну вот и все, Малыш и Фьюго смогут отдохнуть, а я еще должна преребрать свои травы. Надеюсь ответ на письмо не заставит ждать тебя. Лишний рот мне не на руку, кормить тебя за просто так я тоже не буду. Поэтому завтра ты идешь со всеми на охоту, у нас каждый мон приносит прищу в аллор, что бы накормить целое племя.
Форим говорит: - По крайней мере это лучше, чем пожирать мясо долговязого, а теперь если ты не против я осмотрюсь здесь не далеко, около пещеры, ибо в этой дыре мне ещё спать, а от неё у меня будет заворот кишки
Теризу говорит: - Осмотрись, я все равно смогу найти тебя где угодно, даже если ты будешь у Самеди, - зульфи пожала плечами, начав ковыряться в своих травах, раскладывая их и перебирая.
Форим говорит: - Да, да, да - с этими словами дворф махнул рукой не оборачиваясь лицом к синекожей Теризу и ушёл куда-то вдаль, не оглядываясь по сторонам -
Теризу говорит: - А дворф, ты хотел выпить? - зульфи окликнула бородатого, схватив один из больших флаконов со светлозеленой жидкостью и поставив его на край стола, - думаю такого ты еще не пробовал. Вот сперва попробуешь, потом будешь сравнивать.
Форим говорит: - Успеется - Вслед крикнул и ушёл из виду Теризу куда-то за гору -