"Снега Дун Морога сводят друзей", Стилгар.
Скрытый текст
Стилгар немного хромая на правую ногу, тащился по дороге устеленной снегом. Он шёл о стороны карьера, лицо было его озадачено и немного расстроено. А на бороде было немного больше седых волос чем раньше. Да и сам костюмчик его - из кожи йети, выглядел потрёпанным и старым. "Форима тут стал быть нет... Охотничков тоже" ,тихо бубнел себе в бороду Стилгар, да остановился и осмотрелся* чтож я без них делать буду?.. *Стилгар усмехнулся* Стал быть снова я один *да поправил ружьё, что на ремешке через плечо висело* Ну стал быть - не впервой! *да замолчал, нечего самому с собой говорить, да решил про себя, что в снежных горах - делать ему нечего. Ибо всю дичь великую он тут повалил, своим помог... Идти дальше нужно... А куда Стилгар не знал. Хоть он и дворф, но эта местнось была ему знакома слаба. Вот внутрение земли, или нагорье Арати, он знал как свои пять пальцев. Но немного думая, Стилгар зашагал по дороге* Ого, стражница *усмехнулся дворф подходя поближе к дворфихе, в зелёном капюшоне, что стерегла путь* Приветсвую служивая! Не подскажешь охотничку то... Где тут дичь славная водится? Да не в Дун Мороге то! А так, подальше да покрупнее!
- Ну, привет. Чего - чего? Покрупней да пожирней? Да ты крупнее и жирнее наших кабанов - вовек не сыщешь *рассмеялась дворфиха* А коли совета спросишь, так иди по тропинке той, видешь вытоптаная - там долинка. А в долине той - база дворфийская, так что сильно там не шали. Поспрошай кого нибуть, может охотников и встретишь, или слушок какой. *Да вдаль глянула* А я тут дальше... за дорогой послежу.
- Ну как знаешь... Примного благодарен *да улыбнулся во всё лицо, от чего борода шире сделалась* Ну вот стал быть и туннель *поднявшись на холм заключил Стилгар, смотря на широкий, крепкий туннель сложеный трудолюбивыми руками дворфов. Красивая резьба украшала вход, а руны написаные на стенах по легенде - придовали проходу крепкость и надёжность. Немного поёжившись, не любил Стилгар замкнутых пространств, он зашагал вниз. Стилгар наконец вышел из этого злосчастного туннеля, буквально выбежал из него, и наткнулся на ещё одного дворфа с зелёным капюшоном* О приветище! *Усмехнулся охотник* Как я понимаю эт застава? У меня туту вопросиков пару *Да осмтрелся* кто у вас тут самый, так сказать осведомлённый?
- Хэх! Ну привет, а зачем тебе то, осведомлённый самый. Бабу ищешь - али выпивки? *да рассмеялся басисто страж*
- Баба? Выпивка? Пф! Азарта *усмехнулся охотник* Да и поспрошать надо про одного друга моего.
- Ну, иди в сторону укрепления тогда. Там много кто засел - кто чего знает. А я того. Новенький тут буду...
- Ну спасиб. Удачи тебе! *усмехнулся дворф, да быстрым шагом зашагал к крупному строению из камня* Во мужик с ружьём! Готов спорит на бочку пива, что ты знаешь где добычка та покрупнее в этих местах *усмехнулся дворф*
- Хэ-хэ-хэ! А как же не знать! *да осмотрел подошедшего дворфа* Чтоб мою бороду! Стилгар?! *удивился дворф*
- *Стилгар сам удивился что его узнали* Ну... Стал быть да. Я Стилгар, а чего эт ты про меня прослышал?
- Да кто о тебе то не слышал, и о том что твой лагерь, да Форим натворили в Горах то! О вас песни складывают.
- Хэх, польщён, польщён... А так что с добычей то?
- Да разве есть добыча достойная тебя *рассмеялся страж* Ну скажу я тебе, не спокойно тут. Вот недавно - Приехали двое на танках, говорят того - руду копать какую-то, для высококачественного пороха. Ну один из них пошёл руду ту - копать, да не вернулся. А второй за ним пошёл - но нашёл лишь Поршивого Когтя, чтоб ему неладно было! Это медведь тут один, огромный, как моя тёща! Воняет от него так же кстати! Ему её бороды только не хватает... Ну так вот только его и нашёл, еле сдрапать успел. Сейчас лежит - попровляется...
- Ого *почесал бороду Стилгар* злобная тварюга! *да усмехнулся* Ну ничего. Помогу чем смогу... Если и вправду - порох парни добывали, то они нужны для фронта, и тем более танк - без пилота, тоже трата ресурсов, а мы вон Темножелезников оттеснить пытаемся на севере!
- Ого, да я даж не наделся что такая личность нам поможет, но если что, принеси коготь сюда, мы то тебя пивом угостим, и поможем чем сможем.
- Вот не откажусь не от того, ни от другого. Ибо лагерь мой переносить пора *усмехнулся охотник* Ну стал быть... Пошёл я медведя вашего искать, где он живёт то?
- Берлога его то бишь? А чёрт знает! Мы сами думаешь искать не пытались? Ну поняли только что он к востоку отсюда бродит, да к северу от озера, вот и всё...
- Ну стал быть - придётся искать самому. Спасибо за то что указал где искать. Ну бывайте, надеюсь - вернусь *усмехнулся дворф*
Дули следит за дворфом из тени
- Так, к востоку эт стал быть куда *задумался дворф да бороду зачесал, осмотрел ориентиры да двинулся к туннелю из которого пришёл* Как я не люблю все эти туннели...
Дули укрылся за деревом, и украдкой выглядывает из за него
Стилгар проходя мимо танков, невольно остановился, смотря на эти машины. Один из пилотов пропал, второй ранен, что за злющая зверина - могла сотворить такое с двумя дворфами, Стилгар зашагал дальше думая о том, какая участь постигла того, первого пилота. Выйдя наружу, Стилгар осмотрелся. Снег ярко блестел в глаза и гулял ветер, громко завывая на всю далину, Стилгар сильно не осматривался, думая лишь о медведе... Где же эта гадина затаилась то...* К востоку от прохода *Пробубнил Стилгар, да зашагал по дороге* И к северу от озера... Мда... *Стилгар потёр нос* Долго же его исктаь , если он следов не оставил... Стал быть - вон оно, Озерцо. *да окинул его взглядом, да потянул носом воздух* Кабаны, да кабаны... *Стилгар присомтрелся в снег вокруг дороги* Кролики, дворфы... А это похоже и на медведя, на крупную самку... *да присомтрелся внимательнее* жаль путь неясен, ветер постарался на славу... замёл половину. *Охотник подошёл к большой крпкой ели, и начал осматривать ствол. Он знал повадки медведей, и знал что они метят свою территорию, царапинами на дереве, и когда Стилгар нашёл эти следы он кивнул* Определённо самка. И старая... Ох уж охотнички, медведя, от медведицы отличить не могут *Да сплюнул. Стилгар бросил взгляд на ели вокруг, они были потёрты снизу. Медведь тёрся о кору, чесался местами что терраризировали паразиты. Смотря на то как много этих следов, Стилгар пердположил что медведиха тут бывает - частенько*
- Вот черт!
*Стилгар услыша писклявый голосок усмехнулся да молвил тихо, возможно от небольшого испуга из-за неожиданности* А я то думал что эт кролик *да повернулся к гному* Тише, а то зверя спугнёшь.
Дули отползает от дворфа, еще больше наделав шуму
- Да тише ты, борода глупая *да посомтря на гнома добавил* да ещё и странная, треугольная борода... Так эт я о чём! Ты чего тут делашеь то? *Пока гном отползал, Стилгар осмотрелся быстро вокруг оценивая обстановку, вроде как - всё чисто и зверей поблизости нет, но приходится соблюдать осторожность*
Дули осторожно встает, опираясь на дерево и смотрит ошалелыми глазами на дворфа
- Чего боишься, у меня чего, медведь за спиной *Стилгар потянулся к арбалету* Если да - кивни головой.
Дули пожимает плечами
- Он за спиной, но далеко...
Эдноурт увидев дворфа и гнома подошёл к ним.
- *Стилгар уставился на гнома* ух тыж, значит ты тоже выслеживаешь его? *удивился дворф, развернулся да глянул вдоль ущелья* Не вижу нефига... Да чтоб меня за бороду и об наковальню! Эдноурт, ты то что тут делаешь?
- Привет, Стилгар, меня попросила сюда прийти.. вот только я не помню для чего.- Улыбнулся Эд- Кстати, моя память.. она вернулась ко мне. А кто такой этот дворф?- Спросил Эдноурт Стилгарна на дворфийком языке.
- Да вот сам гадаю, кажись тоже охотник *Так же на дворфийском наречии всеобщего ответил Стилгар* Ну я рад, что с тобой всё в порядке. Я и не ожидал тебя встретить, видать снеги Дун Морога любят сводить друзей *усмехнулся глава охотничьего лагеря*
- Кстати.. Ты не знаешь где найти ружьё? - Спросил Эдноурт Стилгара. А хотя.. она же у меня есть..
- Ну Эдноурт, кажись с памятью у тебя таки не всё хорошо как ты говорил *да на ружьё уставился* Охотник да про ружьё забыть *рассмеялся в бороду рыжеволосый дворф* Ну это конечно *да замолчал, не желая оскорблять Эдноурта*
- Что ты молчишь, гном ? Скажи хоть что-нибудь..
- Медвежий жир - отличная смазка для механизмов
- И это все твои слова ?
- Ты попросил меня сказать что нибудь. В чем смысл говорить того, чего не знаешь
- Хорошо, а теперь скажи чего тебе тут надобно *да посмотрел назад в длинное извилистое ущёлье, с большими сугробами, ёлками, за которыми скрывается вид* И откуда ты узнал про медведя?
- Я... я следил за тобой *виновато*
Эдноурт закрыл лицо руками дворф подумал, что это зря делал, очень напрасно.
- *Стилгар бороду почесал* Скажу тебе не плохо ты следил! Я то думал это кролик какой скачет вокруг, или слышиться мне, да и мыслями занят был *Начал понемногу бубнить дворф* Так это я о чём! Зачем то следить за мной?
- Может быть ты какой-нибудь наёмник ?- Достал ружьё.
- Нет нет, что вы?! Уверяю, я никакой не наемник, прошу не стреляйте!
-Но почему мы должны тебе верить ?
- Гном - наёмник *Стилгар начал сметься, обхвотив руками свой круглый животик, и разразился громоглассным, бассистым смехом* Ой! ой, давно так старик не смеялся. Гномы - отличные механики и воины, но наёмики *Стилгар снисходительно улыбнулся в сторону гнома* Надеюсь ты не обижен?
- Нет нет, что ты
- Стилгар, ты не видел Тирию, я её давно не видел, с ей наверно что-то случилось- Сказал Эд Стилгару.
- Тирию *Стилгар почесал затылок* Ну ты даёшь! Откуда мне твою кошку то видеть *удивился дворф* Так что мы тут стоим! Эдноурт и... Гном. Я тут медведя выслеживаю... думаю к вечеру буду у южной заставы. может там и поговорим? А то не дай Каз'Горот, сбежит, или ещё кого загрызёт.
- Хорошо, Стилгар, поговорим там ?- Сказал дворфу.- Гном, а ты чего хотел?
*Стилгар, поправив арбалет что висел на ремешке через плечо, осмотрелся, внимательно изучил следы, заметил пару медвежьих, да кивнув двоим другим, двинулся в ту сторону, снег громко хрустел под ногами,пару минут, и дворф уже почти изчез за сугробами и деревьями
Мок сидел на дереве, спокойно целясь в белого медведя. Уже несколько дней тролль ничего не ел, и не помнит как попал в эту холодную долину. Вдруг, он заметил двух дворфов, подходящих к этому месту. Видать придется побороться за еду не только с медведем
Стилгар шёл по следам, сначало их было мало, но с каждым повротом их становилось всё меньше и меньше, и доминировали - медвежьи следы. Вот до носа Стилгара донёсся смрад, а глаза увидели останки дворфов и зверей. Медведица была не далеко... Дворф охотник скользя и спотыкаясь, полез на небольшую возвышенность, пара камушков скатилась вниз. Цепляясь за корни и выщербины в ледянном массиве, Стилгар поднялся на небольшой холм и увидел медведицу, которая копашилась в брюхе мёртвого дворфа.
Вдруг в медведя с дерева полетели поочереди три заточенные палки, размером со стрелу и с огромной скоростью
- Что тебе ? Ну и что же ты хотел ?
Мок услышал недалеко писклявый голос гнома, посмотрел в ту сторону, прищурился и снова уставился на медведицу
- Я хотел бы узнать, что вы хотите сделать с этим созданием? *указывает на медведицу*
- Мы охотимся на неё, а что ты хотел ?
- Дело в том, что мне нужен один из компонентов ее плоти, а именно ее подкожный жир. Я работаю над крупным проектом. И я разрабатываю методику использования органики
- Поговори с Стилгаром, он у нас главный.
- Стойте
- Ну что ещё ?
- Я... Я не подойду к медведю
- Боишься ?
Медведица, громко и тошно заорала, когда стрела воткнулась ей в бок, что-то просвистело рядом с ней а потом снова свист и стрела вонзилась её в глаз, от чего медведица словно ошалела, и побежала громко рыча прочь из ущелья
- Опасаюсь...
- Ладно.
Над долиной послышались расскаты грома, хотя небо было совершенно чистое, и тут снежный массив с холма сдвинулся вниз приведённый в движение громким, яростным рыком медведя
Мок оскалился, что медведица начала убегать, и пустил еще одну стрелу ей вдогонку. На лавину тролль не обратил внимания, ибо все равно сидел на дереве. Его не должно было затронуть.
- Чтоб тебя! *Воскликнул дворф, да пустил стрелу целясь в заднюю ногу медведихи, стараясь её замедлить. Из-за рёва косолапой, он не слышал приблежающейся опасности.*
Дули закрыл уши и побежал за дерево
Дули встал за деревом и начал выглядывать за происходящим из за дерева
Изрешечённая стрелами медведица, обливаясь кровью, бежала всё медленне и медленее, раны давали о себе знать. Но сдаваться она не собиралась. Паршивый Коготь бежала не видя ничего в сторону выхода, оставляя за собой кровавые следы, испуская кучу пара и смрада из открытой пасти.
Эдноурт быстро достал ружьё и выстрелил в неё, прямо в бок.
От выстрела медведь повалился на бок, гром ещё сильнее раздался по долине, лавина всё набирала мощь.
Дули увидел, что медведица бежит на него и с верещанием начал резко что то доставать из кармана
Паршивый Коготь же, молотила лапами снег под собой, словно она бежала, но никак не могла встать из-за множества ран
Мок увидел, что медведица уже ничего не сможет сделать, тролль сделал несколько выстрелов по дворфам, но убивать не хотел их, ибо помнил своего друга дворфа. Стрелы вонзились в землю рядом с дворфами.
- Хорошая работа Эд! *выкрикнул Стилгар смотря на беспомощную медведицу, да начал осматриваться в поисках второго охотника, что острыми палками - вместо стрел пользовался. И когда Стилгар заметил летящую в него стрелу, оттуда где по его мнению был охотник, он отпрыгнул назад и громко крикнул* Тролль! *Но его голос утопал в рёве лавины, и только теперь дворф её услышал, хоть она и была - не очень большая, лишь с холма, но и она могла быть смеретльной, из-за льда, палок и камней, настоящая мясорубка* Парни! Вон отсюда! Бегом! Забудьте про медведя и тролля!
- Что случилось ?
- Борода ты невнимательная! Где ты вечно мыслями! Лавина, спасайся кто может! *да быстро перебирая неуклюжими ногам, дворф рванул подальше от ущелья, но дорога была извилистая и трудная, и дворф немного начал выбиваться из дыхания*
- Ах тыж! *Стилгар споткнулся о камень и проехался лицом по льду, встав, еле держа равновесие бросился бежать дальше, лавина уже буквально лизала пятки (так казалось Стилгару) И он выбрался на то место где он общался с гномом и Эдноуртом, и на всякий случай побежал ещё дальше. А лавина же, наполнила собой ущелье, где обитала Паршивый коготь, и снесла пару деревьев. Охотник упал на пузо выбившись из дыхания, повернулся на спину, и громко дыша радовался тому что он выжил. Ведь любой дворф представляет себео пасность ледянной тюрьмы.
Дули спрятался за деревом, упал, зажал голову руками и тихо сопел
Мок начал чувствовать, что дерево начало слишком наклоняться, и в итоге услышал треск. Дерево начало падать, а тролль тем временем спрыгнул с дерева у самой земле, прокатился по заснеженной земле, быстро встал на ноги и побежал подальше от лавины, но не к дворфам. Мало ли убьют еще.
- С, вот это да, давненько это я не видел.
- Парни... Напомните мне в следущий раз, убивать медведей до того как те зарычат... *Просопел задышавшийся Стилгар*
- Там тролль, видать он что-то задумал- Достал ружьё Эдноурт и начал приближаться, прицеливаясь в него.
Мок согнулся, отдышиваясь от веселой пробежки, начал успокаиваться. Адреналин перестал так сильно выделяться, все чувства тролля вернулись в нормальное состояние. Отшельник зарядил заточенный кол, типа "стрела", да нацелил на дворфов, но не стрелял. Они могут быть и дружелюбные.
Дули лежит, не шевелясь
- Что за *тихо сказал Стилгар да подошёл к Эду и опустил свою лапищу ему на плечо* Он не стреляет, он так же устал и ранен, оставь его...
- Что ты сдесь делаешь, тролль ?
Мок молчаливо держал дворфов на прицеле, не выбрасывая ни слова. Хотя и понимал их речь
- Он может накопить сил и убить нас.- Шёпотом сказал Эдноурт Стилгару.
- *Стилгар всмотрелся в рубцы и шрамы тролля, которые он видел благодоря своему прекрасному зрению, лицо казалось знакомым, но Стилгар сразу отмёл эту мысль из голову. Нежитью он не выглядил, а может и все трполли на одно лицо...* Если он захочит убить нас - получит честный бой... А пока сам накопись сил...
Мок ослабил немного напряжение на самодельный лук, рука устала держать тетеву натнутой так долго
Дули поднимает голову и смотрит в сторону дворфов
- Да и нечего охотников убивать... Хоть тролли и гады вырезающие нас народ, но бывают и честные особи, особенно среди - охотников.
Дули аккуратно встает
Мок поднял ладонь вверх, большой палец сложил, а остальные два вытянул вверх, надеясь, что дворфы поймут, что тролль не враг
Дули направляется к дворфам
- Может быть ты за них ? Стилгар.
Дули приблизившись довольно близко, он видит тролля с луком, и ускоряет шаг, чтобы оказаться за спинами дворфов скорее
- Чего *Удивился дворф смотря на знак тролля* Эдноурт, я на стороне охотников. И пока они не нападают на меня, я не нападаю на них. Видать их двое *смотря на тролля* он нас предупреждает видать. Пошли отсюда, нечего стрелы зазря расходовать
Мок отрицательно помотал головой и показал пальцем, что дворф не прав. После тыкнул в себя, и показал один палец дворфу.
Дули навязчиво кашляет позади дворфа
-: А что *повернулся к гному* Всё таки подкрадываться ты умеешь хорошо.*да снова на тролля смотрел* Видать мы испортили ему охоту *задумавшись на секунду закончил* Хотя он сам себе испортил. Надо было стрелять в артерию медведю или ставить капкан. С того ракурса через глаз мозг было не пронзить... Похо он подготовился, видать - молодой
Мок злобно нахмурился, услышав рассуждения дворфа.
- Конечно, это все здорово и жутко интересно, однако.,кхем, где медведь?
- Ха, вот и нет, я никуда не пойду. Может быть ты за них ?! И ты как-то прочитал знак, этот как-то странно. - Прицелился в тролля.
Мок натянул тетеву, да выстрелил дворфу между ног, стараясь ничего не зацепить ни ему ни гному, стоящему сзади, таким образом показывая свое мастерство, а потом зарядил еще одну стрелу, и нацелился на другого дворфа, наставившего на тролля свою грохоталку.
- *Стилгар усмехнулся глядя на Дули* Ну где-то под слоем снега. Меня попросили её убить, а не сварить из неё рагу, и вышить куртку. Так бы я её сейчас откапывал... хотя шкура у неё была поганая. *Стилгар посмотрел на Эдноурта недоумевая* Парень, у тебя как это назщывается... во! Паранойа...
- Атакуешь ?! Ха но всё таки ты промазал! - Выстрелил в тролля из ружья в руку, пытаясь выбить оружие.
Мок кувыркнулся в сторону от выстрела грохоталки дворфа, да выстрелил тому в плечо
- Ах тыж *Подпрыгнул Стилгар* Ты чего! со мной сорвеноваться вздумал? *Усмехнулся Стилгар* Весь мир знает! Лучшие охотники - дворфы! *Но тут выстрел пронзил воздух* Эдноурт! Ты чего вытворяешь? *Да посмотрел на тролля, что тот делать будет* Да чтоб тебя побрал Пантеон! *Выкрикнул Стилгар да прицелившись выстрелил в лодышку Троллю, метясь в сухожилее, точнее там где оно будет когда прилетит стрела*
Эдноурт выдернул из плеча стрелу и выстрелил в плечо троллю.
- Эдноурт, дурень ты бородатый! не стреляй *Да подошёл поближе к троллю* Посмотрим кто он такой... Я сказал не стрелять!
Стрела дворфа слегка зацепила ногу тролля, но при этом не зацепила ничего важного кроме кожи тролля, а после увидел как другой дворф снова стреляет, тролль кувыркнулся еще раз, да сделал два выстрела по каждому дворфу
Дули упал на землю, закрыв голову руками, чтобы его не зацепило
*Стрела пронзила живот Стилгара, но благо кончик пробил кожанную броню и застрял в в теле дворфа, не пробив его слиьно. Обломав стрелу, Стилгар сделал шаг вперёд* Ну что, хочешь повеселиться? За Гнездо грифонов! *да помчался бегом на тролля подняв над собой арбалет как дубину*
Эдноурт не успевшись увернуться от стрел, еле подбежал к троллю на близкое расстояние, может быть он так попадёт... Эдноурт выстрелил в плечо троллю.
Мок приготовился обороняться от рукопашки. Начал блокировать удар арбалетом руками, но удар дворфа был сильным, как вдруг раздался еще выстрел и в эту же руку попал маленький круглый горячий камень из грохоталки другого дворфа. Тролль другой рукой достал из-за спины топор, да махнул им по ближайшему дворфу (Стилгару)
- *гном сам себе под нос* А если проверить мое изобретение?
Стилгар увернулся вбок от удара топором, да достав кинжал из когтя ящера, из-за ремня попытался воткнуть его в пузо троллю
Эдноурт быстро подбежал за спину тролля и попывтался его скрутить.
Во время удара посмотрел на лицо тролля, в голове ожили образы и воспоминания. Может тролли и на одно лицо, но он - копия Мок'Фона
Дворф был довольно быстрым и кинжал из когтя яера вонзился в живот троллю. Мок упал на колени. Какой знакомое чувство. Плюс еще и сзади кто-то начал руки выворачивать
Дули встает и и слегка отстраняется, чтобы его передвижений было несильно видно начинает копаться в карманах
- где же? Куда же я положил?
- Стой! *крикнул Стилгар* Стой Эд... Тролль... *да посмотрел на него* Откуда у тебя этот талисман? *Да схватил того за ожерелье из зубов ящера что висели у того на шее*
Руки тролля были заломаны другим дворфом. Мок попытался вырваться, но при этом не издавал ни одного звука. Кровь из живота пошла еще сильнее.
- Отвечай! Откуда у тебя талисман что делал я для своего друга! *Да встряхнул тролля*
Эдноурт схватил покрепче
У тролля было всего два друга. Но все же нельзя было говорить с незнакомцами. Тролль без голоса и шепота назвал свое имя. Просто движение губ.
*Стилгар сделал шаг назад, и шёпотом сказал* Эдноурт отпусти его... *а потом сорвался на крик* Я сказал отпусти Мока! *Да прциелился в сторону Эдноурда, и про себя поудмал "я сошёл с ума я точно сошёл с ума"*
Только дворф отпустил руки, тролль взял снега и приложил к ране, а другой рукой раскрыл маленький мешочек, висящий на поясе, достал одним пальцем немного странной субстанции от туда, да смазал ею рану. Кинжал же вернул дворфу
*Стилгар сел в снег своей задницей и грустно заключил* Я точно сошёл с ума... Сначала спасаю троллиху, потом убиваю дворфа, теперь вижу мертвецов... Нет я точно или перепил или сошёл с ума....
- Моя тогда не умер... *вымолвил тролль Стилгару*
- Во! Он даже заговорил *грустно заключил Стилгар, да посмотрел на Мок'Фона* Даже Леосс говорил что ты погиб...
- Моя охотиться на ящеров с детства. Они не были голодными. Они защищать свой дом. Моя показаться им мертвым, они отступить.
- *Стилгар посмотрел на Мок'Фона неверющим взглядом* Не зря говорят что убить тролля - это не легко *да усмехнулся* А ты чего тут делаешь то?
- Люди хотеть сделать из меня раба. Моя убегать. Далеко убегать. Долго убегать.
- Далеко же ты добежал... И вправду я сказал, что снега Дун Морога содят друзей... Ну как тебе боевая разминка? *усмехнулся дворф*
- Моя голодать. Моя не есть четыре дня.
Тролль поднялся с колен. Поверхностно рана уже затянулась. Кровь остановилась. живот онемел. Стандартное действие мази тролля
- *Стилгар задумался* Мок, у меня есть еда, но с собой нет. Она в лагере... Лагерь переедет в новое место, вблизи озера Лок, там мы обоснуемся в скором времени, ты со мной?
Мок кивает Стилгару.
- *Стилгар усмехнулся* Ну вот и отлично. Мой баран ждёт меня там... Надо собрать палатку и выдвигаться. *Стилгар улыбнулся* Я хотел попросить стражу помочь мне, но значит - поможешь ты.
Мок снова кивнул дворфу
- Гном! *Стилгар осмотрелся* куда там гном подевался?
Дули с недоверием смотрит на тролля
Мок посмотрел на гнома, да облизался...
- А вот ты где *усмехнулся Стилгар* Так ты чего тут делал? Тебе помочь чем либо, раз меня выслежиал? А то мне твоя помощь понадобилась бы *усмехнулся глава лагеря* как я знаю у вас гномов всегда инструменты с собой?
- Абсолютно точно подмечено
- Мне бы понадобились новые пружины для арбалета,стрелы, и пара приспособлений для ловушки... Если я тебе заплачу, за сколько сделаешь? *Стилгар словно позабыл события последних часов, ведь если есть возможность - надо её использовать*
- Я инженер, а не купец, продать вам пружины и стрелы не могу, а вот ловушку сделать уже в моих силах
- Мдам... А сделать механизмы на арбалетах сможешь? Чинить ружья, строить палатки и улучшать оружия?
- Слишком просто... Если будут соответствующие материалы, я смогу сделать все это, и не только
- *Стилгар усмехнулся, да глянул на гнома, прикидывающим взглядом* А улучшить повозку, что бы она ехала быстрее и лучше, Придумать как держать мясо дольше - свежим и делать порох?
- *немного затянув с ответом, и оценивая дворфа* Думаю... да
Мок голодным взглядом смотрел на гнома
- А жить в компании дворфов и *взглянул на Тролля* И его компании, отбиваясь от его голодных атак? И получать оплату одёжкой и мясом? И если пройдём мимо города - то и золотыми?
- Вы хотите меня нанять?
- Ну, умная голова в лагере - думаю не повредит. А в добавок, я слышал вы гномы любите свои изобретения тестировать ? *Стилгару давно прельщало свалить такую нудную работу как настрояка арбалета, чистка ружий, собирание палаток и ловушек на кого либо другого*
Дули обдумывает сказанное дворфом
Мок начал языком ловить снежинки
- *Стилгар посмотрел на гнома и выдал последний факт, который должен быть убедить гнома* Если мы найдём какой артефакт или что интерессное, то ты сможешь его исследовать - первым.
- Хммм.... А так же держать его при себе?
- *Стилгар почесал бороду* Ну если оно не пригодится где поважнее - то да...
- Хм, ну что же, впринципе, условия неплохие... Однако. Я буду с вами сотрудничать, только при условии постоянного поставления мне нужных ингредиентов И не всегда эти ингредиенты будут нужны только для вас.
- Да без проблем *Усмехнулся дворф* Ну стал быть сейчас идём в лагерь, я покажу всё что у нас есть, скажешь что тебе будет нужно.
- Превосходно.
- И тогда мы накормим Мок'Фона *улыбнулся дворф* Тебя кстати как звать? *спросил дворф гнома*
- Дули Недооцененный
- Ну так Дули, недооценённый, Меня зовут - Стилгар Щитовик, а это - Мок'Фон, В лагере ещё больше дворфов, познакомлю при случае. а пока - за мной.
- А вот и наш лагерь *улыбнулся Стилгар, подходя к заброшенному костру* Ну стал быть, повозка стоит у выезда, пакуем всё в неё. Мок - спрячешься под тряпьём от стражи. Снимаем палатки, кожу, стулья и стол складываем в телегу. Мок - барана не трож, он мой. Сейчас раздобуду мяса. Стилгар зашёл в самую большую палатку, пол которой был устелен шкурами, а возле входа красовалось медное, начищенное ружьё. Стилгар зашёл внутрь, покопашился в мешках и достал связку сушённого мяса и отнёс её Моку* Если что, у меня завалялась копчённая рыбка, но это всё что есть. Дичь - жиженькая тут, мы слишком много перебили.
Мок взял мешок у старого бородатого друга, сел на корточки, да начал с огромной скоростью поглощать содержимое мешка
- Могу я расчитывать на то, что мы перед выездом заедем в город и купим начальные ингредиенты?
- Ну всё *Улыбнулся Стилгар* Отлично. А теперь - собираемся в путь *да начал шкуры с пола своей палатки в охабку собирать, и отнёс в телегу всё* Эт в какой город ты хочешь? Каранос? коли да, то там можно шкуры продать лишние, а ежели в Стальгорн - то я туда не пойду, долго слишком и далеко...
- Ну чтоже давайте заедем в Каранос
- Мок, ты доел? Подсобишь с кожей? Вон сушатся на рамках, сними их. Гном - можешь собрать пока ножи и интсрументы с рабочего стола? Я покапалатки сниму *сказал вернувшись дворф*
Мок кивнул стилгару, да направился снимать кожи с сушилки, да скидывать их в телегу
- Ну и отлично *Усмехнулся Стилгар* Мок - залезая под тряпки палаток и сиди тихо, что бы тебя не заметили.
Мок кивнул дворфу. Мок залез в повозку, да накрылся шкурами, которые сам перетащил с сушилки
- Ну всё. Гном садись на повозку, а я сяду на барана *Сказал Стилгар подходя к своему зверю, да поглавдив его по шкуре, запрыгнул верхом*
Дули оглядевшись вокруг,залез в телегу, и свесил ноги к земле
- Ну всё, поехали, сначала в каранос за покупками, а следом к озеру Лок *Стилгар повёл барана к городу, где он с гномом закупили нужные детали иприпасы, да пустил барана шагом по снежным тропам Дун Морога к южной заставе*
*Стилгар верхом на баране, вёл за собой повозку, увидя дворпфов он радостно закричал замахал руками и крикнул* Медведица мертва! Можитедальше искать минералы для пороха! *Да повёз повзку к туннелю*
- Ну так парни! Сейчас того, ищем место где лагерь установить. *Сказал Стилгар гному с троллем*
- Главное, чтобы там быть вода и деревья *прошептал отшельник из тележки*
- Тогда можем поселится возле озера. Вода там пресная, чистая, только вот рыболюди, да кроколиски могут ночью побескоить, или змеи...
- Поэтому там надо быть деревья.
- Кроколиски?*с тревогой в голосе спросил гном*
- Ну ты то да *рассмеялся дворф* А ты представь дворфа спящего на дереве. Рассмеёшься. Да не бойся амфибий то! Мы на них впервую очередь охотиться начнём... Кстати! Вот тут город, будем тут мясо и шкуры продавать, Мок, старайся не появляться тут...А то как пить дать - пристрелят.
- Это мы еще посмотреть *злобно похихикал*
- Ну знач, я съежаю с дороги, всем держаться покрепче *да направил барана с дороги вправо*
- Мок! Вылазь, показывай где ты спать будешь *Выкрикнул дворф* Ну значит ты хотел возле дерева и воды... Дули, тебе что нибуть особенное надо? Холмик там, жилище троггов под носом?
- Мне бы под деревом широким, да и палатку пошире
- Ну это всё - легко *Усмехнулся дворф* главное найти - место поровнее, к примеру вон там. Вот. Хорошее место, тут и остановимся. Гном, разведи пока костёр, да палатки поставь, остальное - завтра. А я пока в город, поспрашиваю что, да как тут.
- Хорошо, как смогу