Скрытый текст
Скрытый текст
Все же одну возьмем с собой, друже мой - С хрипом молвил Форим, да дело взял под руку Мортиру со снарядом - Мало ли что, путь будет сложным. Путь до Старой Наковальни то? *Удивился Стилгар* Не думаю, тут всего-то, пройти до лагеря, и столько же дальше... Мы уничтожили их логово, не думаю, что они будут просто сидеть, сложа руки - Все ворчал белобород - Все лучше, если мы пойдем по тропе.
- Кстати скажи что есть свободный лагерь, в письмеце то *Смотря на лагерь где пару дней назад была засада*
- А то - Ответил белобород, да повернулся лицом к Стилгару - Небось они так и ждут нас с пару бочек эля - По плечу ударил, да захохотал -
- Эль... Ох как я его желаю *облизнул губы Стилгар* Два дня! два дня, ничего не грело моего горла *чуть ли не хрипел Стилгар* Ох ничего! Ничего сквозь снег не вижу!
- А ты чего хотел, конец зимы в Дун-Мороге- Прокричал белобород - Вот будет лето, снег немножко спадет, хоть тропу увидим
- Лето *усмехнулся Стилгар* Великий Дун Морог не знает лета, словно все духи холода собрались в этом месте *усмехнулся грустно Стилгар* так это и хорошо, мы привыкшие, а вот неприятель - нет...
- Ты это точно подметил, мой друг - В ответ проговорил белобород, да завидел старое здание, с ярлыком наковальни - Ну слава титанам Пантеона. Мы добрались.А вот и первый пехотинец.
- *Смотря на Форима и Стилгара, стражница улыбнулась* Ну хлопцы, как дела? Как подвиги ратные?
- Да вот, наши трофеи на свои головы - Прокричал белобород, поднимая голову вождя Мерзлогривов, одного из вождей - Ну, быть может в наковальню- Пустишь? Негоже братьев на улице держать
- Трофеи? *посмотрела на Форима* с каких пор вы трофеи троллей собираете, они ж мерзкие и грязные... Но входите! как будто я вам мешала...
- А это доказательство Бориму Златомолоту, да... тому самому - С улыбкой молвил белобород - Ну, идем Стилгар. Нужно переждать вьюгу, да идти до Караноса, а потом в Стальгорн.
- Идём - идём *улыбнулся Стилгар* Видимо твои парни решили дать тебе честь рассказывать первым о подвигах славных, как мы вдвоём, да против шестерых троллей!
- А то - Ответил Форим, да дело вошёл в Старую наковальню и прокричал - Ну же братцы, чего вы так уставились, эля мне и моему другу. Хельбир - Прокричал Форим с улыбкой - Сколько лет прошло, сколько зим переждали, а твоя все борода и не седеет. Да, я не был тут с того момента, как выковал свой первый молот.
- Уж не сам Серебробород, решил навестить Старика Хельбира, ну не просто же пришёл, вам эля ребятки?
- Да, эля мне и моему другу - Выкрикнул белобород, да дело махнул рукой - И по быстрей, вьюги Дун Морога так и валят тебя с ног. Давай лучшего эля что у тебя есть! Мы празднуем победу! *усмехнулся Стилгар перекрикивая Форима*
- И не говори - Ответил Хельбир и посмотрел на Стилага, да на Форима - Вы ведь сюда не только эль пить ребятки, чего вам нужно?
- Нам - то - Воскликнул белобород - собираемся переждать вьюгу, да до Стальгорна пешком пойдем, да сюда ещё вернемся.
- Ну, продолжай...
- Небось слышал, что я свой молот в бою потерял, вот решил выковать молот друг мой - А сам то и дело, что придерживая эль в руках отпил чутка -
- А то не знать, в поселке громоваров то и дело что о тебе говорят, да о других героя, да вот о тебе к примеру, борода рыжая.
- И что поговаривают.
- Да чего, вьюги Кхаз Модана быстрее всякого глашатого. Всяк говорит что вы одного из вождей племени Мерзлогривов вырубили.
- Обо мне *удивился Силгар* Герой? Ой и насмешил ты мою бороду *громко рассмеялся Стилгар* Я горой, ой, ой пузо болит, ахахахах *Стилгар действительно не понимал, почему он - герой*
- За что вам честь и награда от самого Борима, но только осторожней парни, это ведь не шутки шутить, тут и без головы будешь.
- Прибереги смех бородатый - С хрипом сказал дворф, да глянул на Стилгара, потирая кружку тряпкой.- Лично я, и кузнецы старой наковальню приносим большое спасибо и почесть в нашем доме, за то что уберегли нас от врага. Но стоит вам держать свою голову на плечах, наверняка Вожди Мерзлогривов так и метаться из стороны в стороны за вашими бородами. А пока советую остаться у нас на денек другой - С улыбкой он глянул на дворфов - Да бы разведчики чего не удумали. Вьюга Дун-Морога заметет след, и с новыми силами до Караноса, а оттуда в Стальгорн.
- Хельбир - Удивился белобород - Будь я Генералом, так и взял тебя Бригадным Капитаном в Дружину Кхаз Модана.
- Ну, спасибо за совет Хельбир, да за ночлег и эль громоварский - Тот прислонил руку к груди, да поклонился немножко - Ну стилгар - Дворф то и дело, что опустошил весь эль и глянул на бороду рыжую - Как на счет перевести дух пару часиков сна?
- Форим! Предлагаю выпить за мудрость! За Старую наковальню.. О! О короле Старой наковальне, что держал нас всех вместе! Хороший тост?
- Ну так уж и быть - Крикнул Форим, да дело поднял пустую кружку, к той что плескался немного эль - За нашу славную и маленькую победу над врагом. А сейчас я спать - он гляну на стилгара и опустошил всю кружку, в которой был эль, да слез с стула и потер бороду. Ну, ты тут будешь, а я пойду прилягу.
- Буду! выпью, да расскажу Хельбиру о приключеньице нашем!
- Мы потрудились на славу и я устал друг мой - Он глянул на стилагра - Все будет лучше, если и ты поспишь. А там и барды сочинят про нас песнь. Ну не хворай! - Крикну Бородатый, да махнул рукой и поспешил на второй этаж, понежится в кроватке с какой-нибудь дворфийкой. Коли там ему под бороду не отрежет. Хэх, шкура медведя будет кстати - С улыбкой молвил белобород, да дело улегся на кровать, свесив молот на стойку для ружья -
На следующее утро
Стилгар сидел да посапывал на стуле, с пустой кружкой из под пива в руке
- Стилгар - Прокричал форим, потирая глаза на ходу, уже спустившись со второго этажа, да чуть ближе подошёл к дворфу и руку на плечо сложил -
- А что!? *вскрикнул Стилгар, да приметив Форима потянулся* Неужели заснул, мдаа... Ну хоть отдохнул *усмехнулся Стилгар в бороду*
- Чего это ты тут уселся бородач - Проворчал Форим - Не время спать, нам бы в мешок чего собрать из еды, да дальше путь держать, до Караноса. А оттуда в Стальгорн.
- Ох, ты прав *Стилгар встал со стула* Хельбир! На этой недели поставки волчатины не будет, ты прости меня *Пригрустил Стилгар* Но долг важнее. Ты того, сухариков в мешочек накидай, погрызём мы с белобородом, по пути в город в горе! *всё громче и громче говорил Стилгар*
- Да чего уж там - Ответил Хельбир, потирая кружку, да на Форима посмотрел - А чего вы, я вам флягу с элем, да мясца немного в мешок..
- Ну, тогда в путь - Молвил Форим, да на Стилгара посмотрел - А ты тут не прохлаждайся, пуль набери, мушкет прочисти... А чего я тебя учу, ты ведь охотник, а я не я - С улыбкой он глянул на Рыжую бороду - Уж и не чешется моя борода, от того мне и не спокойно - Сам себе проговорил Белобородый воин - Значит жди беды...
- Вот не нужно мне говорить, за моим медным другом как ухаживать! Видишь, и не блестит так что выдаст меня не солнце, и не позеленел! Да и дюжина патрон у меня всегда есть.
- Но прежде чем идти, мне нужно сделать кое что - Он глянул на Стилгара - Поговорить с кузнецами, а тебе мне про ковку молота чего нового скажу. Скажут. А тебе советую твои стрелков собрать, друже мой. От чего их не видно после победы нашей, разошлись чтоль? Мне команда не помешает, вдруг чего и вы тут.
- Да я без понятия *потянул Стилгар* Видать охотятся где *Сказал Стилгар в спину Фориму* Вот оно что..
Грифур вошёл в тёплое помещение с большим мешком
- Уфф... *устало протянул* Привет Стилгар !
- Грифур *Удивился Стилгар* Грифур! Тебя то я и искал * на лице дворфа была видна радость*
- Что-то случилось ?
- Я то думал что ты того полёг в битве с троллями,но нет жив *усмехнулся Дворф*
- Я ! Полёг ?! * Грифур усмехнулся и опустил мешок*
- Всем привет, какие планы ?
- Ооо... Привет Эд !
- Эд и ты тут! И ты жив! *удивился Стилгар Эдноурту* и как всегда ты готов к действию!
- Так-вот.. Стилгар... Я тут решил кабанов пострелять на мясо для наковальни. Да, я жив, почему ты решил что я не живой ?
- Да он решил что и я не живой * Грифур снова усмехнулся*
- Хех
- Ну вестей от вас почти неделю то не было, и кто знает что вы встретились в этой долине *Стилгар шмыгнул носом* Ну что Грифур продай бытсренько мясцо, и пошли до Стальгорна! мы же того - герои теперь!
- Зачем нам в Стальгорн ? Хочешь лично сообщить обо всём королю ? Хех я бы посмотрел на его лицо !
- Я пойду, пока что прилягу
- Хорошо
- вот вот
- Нус одним меньше , ну нам пива в столице больше будет *усмехнулся Стилгар* Ну ты того, мясо продавай, да в путь! седая борода - нас догонит\
- Ухх.... Ладно, Стилгар помоги мне, там вверх по ступенькам ещё мешок
Грифур взвалил тяжёлый мешок на себя и потащил внутрь наковальни
Стилгар поднял мешок, да потащил его внутрь наковальни
- Вот твой мешок *протянул Стилгар мешок Грифуру* Ну вот! Хельбир соврал я таки! мясо пришло!
Грифур подхватил мешок Стилгара и опустил свой
- Хельбир, куда ставить мешки ? У меня руки не каменные !
- Ах тыж негодник! Облапошить меня решил? *усмехнулся Хельбир* Ну хорошо! Оставьте мясо тут, мои ребятки его отнесут на кухню
Грифур вздохнул и опустил оба мешка полностью на пол
Хельбир сказать: И как я обещал, держи, 20 серебреников *и протянул их Стилгару*
- Дай их вот ему *показал на Грифура, он их заслужил.
Хельбир сказать: Ну хорошо, держи *протянул грифуру руку полную монет*
Грифур усмехнулся и принял серебреники которые ему дал трактирщик
- Так, дело сделанно, но что, когда отправляемся ?
- Ну Грифур пошли, Форима дожидаться не станем, он хоть и стар, но побыстрее нас будет *усмехнулся Стилгар*
- Чтож, в путь. Хмм.. темнеет, я зажгу факел подожди !
Грифур подошёл к огню и зажёг у него свой факел.
- Чтож, теперь не так темно *Грифур улыбнулся и с факелом в руке пошёл за Стилгаром*
- Это да *улыбнулся Стилгар* Вспоминаю времена, когда мы собирались здесь у костра, и говорили, ходили на охоту, а не воевали... Хорошие времена были...
Грифур сильно задумался и улыбнулся, ДА ! Стилгар был прав... Думал Грифур
- А где ты всё это время пропадал? Неужто охотился* Стилгар шёл намеренно медленно, и останавливался наблюдая за видом, в ожидании Форима*
- Конечно ! Я же охотник, ну конечно ещё пособирал трав разных, некоторые растут только здесь !
Тайрики где то в темноте послышался плач, душераздирающие всхлипы, прерывающимся надрывным кашлем, голосок был тоненький, плакал явно крохотный ребенок, испуганный темными лесами и дикими зверями страшного мира, кроха была совсем мала, но испытала уже эмоции, которые выдерживают не все взрослые, голос хрипел, но там продолжала громко плакать, что то кричать, в крохотных замерзших ручонках сжимая непонятный предмет, кожа покрылась мурашками, не то от леденящего ветра, не то от страха, который не просто хватал за сердце, а буквально разрывал его на части.
- Что за *Удивился Стилгар* Ты это слышал *смотря на Грифура* Пошли глянем...
- Да... *нахмурился и пошёл вперёд с топором на готове*
- У тебя Факел, иди вперёд осветишь путь, а я тебя того, ружейком то прикрою *Усмехнулся Стилгар*
Грифур молча пошёл вперёд и сжал топор
-Тролль !
Грифур встал в боевую стойку но не атаковал
Тайрики лишь чувствовала запах крови на своих руках, крови до боли знакомой, то крови, чьи капли давали ей вместе с молоком, кровь родной ма, родного па, чьи тела - это послденнее что будет помнить она вечно, растерзаные тела непонятными существами, девчонка не знала их, но боль и страх в глазах матери останется осадком в сердце и никогда не даст покоя. Очередная картинка страха проникла в детское воображение, от чего плачь стал громче, ручонками она сжимала амулет, когда то полеженый в колыбель, кроха была мала не понимала всей жестокости жизни, хотя ей еще много предстояло прости.
- *Стилгар услыша это слово, сразу достал своё мушкетон* Обходи со стороны ската, а я сверху пальну *сказал Стилгар* Неужто разведчик?
Грифур сново молча пошёл к цели
- Он ! Он... маленький... *Грифур вышел из стойки но сжимал топор* Стилгар иди сюда ! * Грифур нахмурился глядя на это существо*
- Чё-то он мелкий *смотря на тролля* Неужто снова гном или гоблин замёрз до смерти? *удивился Стилгар* подходя поболиже к существу со стороны ската*
- Это маленький Троль ! Но что нам делать с ним ?
Тайрики услышав непонятные звуки, которые издавали большие существа вомон закрыла лицо ладонями, ее пальцы еще переплетали волосы амулета. Рики поползла назад, непонятные слова звучали гроздно и громко, словно рык медведя, он не был похож на ее племя, глазенки смотрели сквозь пальцы то на одного, то на другого, при свете факеля отсвечивая ярко желтным цветом, словно у волчонка.
- Он.. или она напуган, это заметно... *нахмурился сжимая топор*
- Маленький? Он же такой же зверь как остальные! *смотря на маленькое трясущеюся существо* Он нас убьёт при первой же возможности *Стилгар вспомнил Мокрисса, но не подавал виду* Надо от неё избавится *почесывая затылок *но существо было столь мало. Но может я и ошибаюсь... Кроха иди сюда, дядя Стилгар тебя не обидит если ты его не обидишь *начал сюсюкаться дворф*
- Я не знаю что делать, но убивать это я не собираюсь * твёрдо сказал Грифур*
Тайрики отвлеклась и прекратила плакать, лишь громко и хрипло вхлипывала, изучающе смотря на громил, да, они для нее были просто огромными, та опустила ручонка, оскалив свои клыки? нет это были лишь молочные иголочки зубов, та их и оскалила, огромные ручищи существа могли буквально прихлопнуть вомон как муху. Троллька зарычала, хотя это и выглядело наверное забавно, дикий звереныш, оставшийся один в этом большом мире.
- Хех, она злится... что нам делать ?
- Можем продать Лиге исследователей *Сказал Стилгар, но в душе понимал, что это не правильно* Но если я не ошибаюсь, это тролль из пещеры, посмотри на запёкшуюся кровь на ней. *неужели Стилгар осиротил невинное существо?* А может оно перегрызло пару часов назад горло гному, откуда мне знать?
- Глупо ! зачем продавать маленького тролля Лиге исследователей ? думаешь им не хватит внутренностей троллей для изучения ? *шепнул он Стилгару*
Тайрики переводила взгляд то на одного, то на другого, прижимая к сердцу иссохшуюся голову, именно этот джу-жу был подарен ей при рождении ее, и это все что успела отдать ее ма перед тем как уйти в мир Самеди. Рядом лежала большая палка, для вомон она действительно была велика, но она была почему то дорога ее па и та не расставалась с ней. все тело было покрыто замерзшей кровью, кровью ее близки и родных, которых она так горько плакивала, звереныш встала на ноге, одной рукой сжимая палку, второй засохшую голову, сделав пару шагов назад она подскользнулась и плюхнулась на задницу, пару раз вхлипнув и снова заверев, уже скорее от обиды.
- Ахахаха. Грифур она - безобидна *усмехнулся Стилгар* А знаешь, вот ты говорил у тебя медведь, у Дварли медведь, у Эда - вооьбще незнамо кто! А ведь все они дикие по природе... А у вас они мирные... Может и тут это сработает? *смотря на троллиху*
- Это не животное, это всётаки разумное существо... Может даже владеющие магией стихий * последние слова были очень тихим *
Тайрики видела как два чудовища приближаются, набрала от обиды полные ладони снега, неумело слепив снежок и закинула его в ближайшего, Грифура, что бы уж было не так обидно от падения, было больно и обидно, а еще очень страшно, что он могли с ней сделать было известно только Лоа, но ма слишком рано ушла к Самеди что бы поведать все тайны Лоа крохотной вомон.
- В таком возрасте *уставился на Грифура дворф* знаешь, дворфы дикого молота, иногда живут отшельниками у себя, и когда вылезают из лесу в город какой, мало кто их от медведя отличает, со временем становятся цевилизоваными... Почти... Может и это сработает тут *пояснил свои речи Стилгар*
- Да ! Интересно как на это отреагируют остальные ?... Смотрите- Смотрите этоже Стилгар с ручным Троллем !!! * Грифур усмехнулся* Что же нам делать ?
Тайрики закрыла уши рукам, громкие голоса пугали ее, смех убийц ее родителей еще пугал ее по ночам, их изуродованные лица и тела все что снилось Тайрики крохотному существу, который даже не познал жизни, вомон снова начала всхлипывать, на глазенках появились капли слез.
- Ахахахаха *рассмеялся звонко Стилгар смотря на снежок в лице Грифура* А насчёт этого... Ну и что! Все заслуживают уважения! Я знал такого тролля, у которого чести было столько, что он с животными на равных выходил! только клыки да когти! Так что не стоит мне говорить про этих созданий, я знаю что они могут быть честными и хорошими.
- Ма, вы видели мою ма? Она заберет меня тут *вомон проговорила на зандале, не понимая что ее язык непостижим для многих, это немногие слова, что знала кроха - вомон, она с надеждой посмотрела на дворфов, ожидая ответа*.
Грифур отряхнулся от снега
- Что она говорит ?
- А чего? *спросил стилгар на всеобщем* По нашему понимаешь хоть, малявка? *смотря на тролля*
- Стилгар решай что нам делать сейчас ! Если ты не решишь то она замёрзнет, смотри как трясётся, так-что решай
Тайрики старалась вслушиваться в рев незнакомцев, не понимая ни одного слова, что говорили те, та распахнула свои глазищи, красные от слез, но детский блеск еще сохранился, именно тот невинный взгляд малыша, который не понимал ничего вокруг, а лишь начал проходить свой путь: "Ма" - Тайрики повторила та, смотря на дворфов.
- Ма? *Стилгар удивился* Ох беда с этими троллями, если бородачай матерью считают! так она не проживёт *протягивая руки вперёд стараясь поднять троллиху* Ладно погреем её у костра в лагере, слава титанам там чужаков нет!
Тайрики было перевела взгляд на лапищи незнакомца, они действительно были устрашающими, тоненькими иглы молочных зубов вцепились в перчатку дворфа, защищая свою хозяйку от опастности смертной, ну именно так думала вомон, зубки то держали крепко, хотя и половину даже не было, а вомон снова вхлипнула, смотря дворфу прямо в глаза.
- Ах тыж! Не кусайся! *хотел было ударить троллиху по голове, но увидя эти глаза, его душа дрогнула* Ну не боись ты меня *медленно стараясь обнять и приподнять троллиху
- Эх.. *буркнул дворф* Другого решения нету...
Тайрики поддалась теплым рукам дворфа, они действительно закрывали половину ее тела, как когда то руки отца, но свою палку и джу-джу не отпускала, по детски гордо показывая засохшую голову дворфу, подняв ее прямо у его носа.
Грифур смотрел как Силгар пытается поднять Троллиху
- Что за *смотря ну джу-джу* Грифур, мне кажется у этой маленькой горячее и гордое сердце, раз в таком положение угрожает мне засохшей головой *усмехнулся Стилгар* Ну пошли давай *резко дёрнул троллиху вверх и закинул на плечо*
- Сотри только чтобы никто не увидел... *прошептал Грифур Стилгару*
- Ба *громко сказала она на зандале, показывая на голову ручонкой, умащиваясь поудобней на плече дворфа* Ма дарить Рики, ба быть гутта вомон *та тараторила на зандале, ребенок, что с него взять, минуту назад тряслась словно зайчонок, а сейчас гордо показывает свои достижения, если можно назвать это так*.
- Тише тише *сказал Стилгар поглажвая троллиху по спине* А то тебя по всей долине слышно. Сейчас приведём тебя в лагерь, накормим кроликом дадим хлебнуть пива... Стоп грифур а тролли мелкие пиво пьют? или только вино?
- Давай лучше чаю, это её взбодрит, думаю пиво пока рано ей *усмехнулся и пошёл за Стилгаром
Тайрики посмотрела на темное небо, звезд было не так много, но с неба они падали, холодные звезды, разной формы и размера падали на обнаженное тело вомон, жгуче охлаждая ее, та поймала одну снежинку , смотря как та тает, странно, звезда превращается в воду в руках вомон, значит и она была сильной, как ее бабушка, а возможно даже сильнее, такие выводы сделала маленькая вомобн, слизывая капельку с ладошки.
-Вот почти дошли *попровляя груз на плече Сказал Стилгар* Грифур - разводи костёр, а я поищу пяса, вроде сушённое оставалось где.
Грифур взял пару дровешек из кучки и пошёл разводить костёр
Грифур кинул дровешки в костёр и подпалил их с помощью горящего факела
- Готово. Стилгар.. *шепнул Грифур* Ты уверен что это хорошая идея ?
- Нет не уверен *Сказал Ситлгар усаживая троллиху на табурет у костра* А теперь посиди тут, пока я найду тебе что перекусить.
- Может я тогда пока сделаю успокаевающего чая ? как такая идея ?
- Чая? *удивился Стилгар* Это ж растения с калимдора, если я не ошибаюсь *задумался Стилгар* Наверное оттуда, как ты его достал то?
- Огун! *та закричала громко на зандале, указывая пальцами в костер* Огун гореть и греть, ма говорить так Рики *та была по детски возбуждена, табуретка для нее была чем то новым, она вскочила на нее, почти став ростом с дворфов и начала скакать на табуретке, исследуя непонятную вещь*.
- *Стилгар неодабривающе посмотрел на это, но потом повернулся к Грифуру* Присмотри за ней, я скоро... У меня дела с Форимом были... Только смотри не попадайтесь на глаза нашим, а то не то подумают...
Сообщение отредактировал lllarion: 19 Июнь 2013 - 18:13