Скрытый текст
Перед пещерой троллей племени Мерзлогривов:
- А тебе не кажется, что победа над троллями холодной долины далась нам без особого труда - Проворчал форим, да дело бороду почесал - И не хворать тебе, друже мой - Молвил белобород, почесал бороду, да оглядел пещеру - А где остальные братья?
- То-то меня это волнует *трогая ранненый нос, на котором не хватала куска кожи* Парни мои, кто в лагерь сгонять, за выпивкой и едой, кто вздремнуть, я стою тут, смотрю чтоб эти синекожие из глубин пещер не высовывались
- Один? - С удивлением на лице молвил белобород - Да ты совсем с ума вышёл, друже мой. Тебе бы нос залатать, да можно вместе пещеру патрулировать, сама по себе огромная будет. Нужно разбить не большой лагерь, в палатку одну, да костер .
- Ха! попробуй на меня кто напасть, пуля в лоб, и остальные забегут внутрь *Усмехнулся дворф* По крайней мере огнём из укрытия, я их отпугнул пару раз....
- А тот тролль, что чуть не отсек мне правую руку, да ранил плечо.. Как с ним быть, небось убили?
- Убили ли? Да не один клыкастые, не пережил облавы у старого лагеря *усмехнулся Стилгар* Они наверняка сидят, ждут их... Думают что они нас вырежут *усмехнулся Стилгар* Это даже... Как-то грустно. Сопротивления никакого *дворф поник головой*
- Что даже странно - Молвил белобород, да глянул на Стилгара - А я вот что предлагаю, валить от сюда надо, да баррикады около входа в пещеру сделать..
- *Победа была столь близка, Стилгар не хотел уходить сейчас! Сейчас, когда в племени осталось меньше тридцати троллей...* Извести их голодом *приуныл Стилгар* Так это ж, никакого веселья и историй что у костра расскажешь *Стилгар с досады пнул снег*
- Чтож, ты прав - Молвил белобород - Где честь твоя, коли оберегаешь родные земли, но все же лучше будет сделать не большой осадный лагерь.Но а ты что предлагаешь?
- *Стилгар скрипя зубами последовал к выходу* Древесинки бы раздобить... Частокол троллей сожжём!А часть из него, направим внутрь пещеры, что
бы помешать им выйти... Пошли!
- Разрази меня титан пантеона - С ухмылкой проговорил белобород, да дело улыбнулся - Уж не думал, что ты последуешь моему совету друже мой. Не каждый дворф держит голову на плечах, а ты как обычный охотник, я удивлен. А знать тебе Стилгар, что это племя Мерзогливов, не только обитает в землях Холодной долины, но и ещё в Около караноса есть такие.
- *Стилгар усмехнулся* Выжидать нужный момент... * дворф посмотрел на Форима* Это самое главное в стрельбе из огнестрела *тряся своё ружьё*
- Как они узнают, что мы их племя перебили, те пойдут войной, но очень хитро. Это точно.
- Ты что это делаешь?
- Охохо *Сказал Стилгар залезая в ведро* Гвозди! много гвоздей *усмехнулся Стилгар* Видимо кого-то эи клыкастые ограбили... Ну да ладно!
- Вытаскиваем их частокол, думая в двоём справимся, и закалачиваем его у входа. Подсобишь?
- Разрази меня торин - Мовил белобород - Я так и не понял, чего ты сделать хочешь, друже мой.
- *Стилгар усмехнулся* Ну смотри, вот сидим мы у костра, болтаем, попиваем пивко, а тут раз! И тролли всей кучей валят из пещеры! Мы конечно будем сражаться с достоинством, но Опали мою бороду в горне создателей! Не вытянем мы против такого количества. А если мы перегородим путь из пещеры, у нас будет время среагировать *пояснил Стилгар*
- Не плохая идея братец - Дворф - Ответил форим, да руку протянул - Ну, давай свои гвозди, пошли дело ворошить
-*Стилгар рассмеялся* ох форим! Неужто медведь тебе уши отсидел. Я ж говорю частоколом прикроем путь. Вон тролли его нам любезно оставили *показывая на частокол вокруг лагеря* Часть его установим у пещеры. А гвозди того. Владельцу бы вернуть, если он жив. *Стилгар задумчиво почесал бороду* Теперь понял, Форим?
- Да понял, понял я - Молвил белобород, да махнул рукой - Эх, все эти битвы не дают мне покоя, в моей голове. Ну, идем?
- Пошли. А с головой если беда, ты того. Сходи в лесок пару дней, просто посидеть на природе, послушать птичек, отдохнуть душой *Стилгар сам так делал, потому посоветовал это Фориму*
- Спасибо за совет Стилгар, но не время мне в лесу сидеть - Проворчал Форим - Давай дело делать
- Хорошо, хватай эту деревяшку со своей сторону и толкай на меня, я тянуть буду *обнимая острую древесину что торчала в снеге* Ну толкай!
- Как скажешь - Молвил белобород, да сложил молот в ножны, а сам как можно сильней схватился за деревянный штык, да дело ждал действий Стила - Ну, навались!
И вот деревянный брусок медленно вылез из земли, и Стилгар положил его на снег.
- Фух! Ну и хорошо Тролли их в землю вбили! Ну чтож, ещё разок! *Снова Стилгар обнял брусок руками* Думаю пяти хватит, пещера то того, не такая и широкая
Как скажешь - Проворчал белобород, да дело стужился, да всеми руками обхватил деревянный штык, да всем телом приподнимать начал -
- Ну фух *Стилгар протёр рукой испарину со лба* Охо! Так мы не управимся... Хотя ещё тройку и всё! на отдых *Стилгар принялся вытаскивать очередной брусок* Навались!
- Разрази меня Мурадин - Крикнул Форим, да дело навалился силой весь, да подсобил Стилгару, придерживая брусок руками -
- Ох и не помешали бы подсобнички тут *Стилгар посмотрел внутрь пещеры, ему показалось он видит отражение света от глаз, но оно мигом пропала* Ну давай быстрее Форим! все-го то пару брёвен *Начиная тянуть новый брусок" Толкай!
- Да чтоб тебя - Прокричал Форим, да дело руками и всем корпусом на брусок навалился, да приподнял брусок, что не составило сил -
- Ну всё! Последний! Давай! *Стилгар уже весь красный от тяжёлого труда, обнял брусок, и потянул на себя что было мочи* Почти доделали!
- Да делов то - С улыбкой молвил Форим, да дело приподнял один брусок, одной рукой, коль потянул связку на правом плече -
- Ну всё *последний брусок упал на пол* Перерыв. Не понимаю как тролли их присобачили... Но они явно потрудились на славу *Сказал стилгар падая задницей на пол*
- А по мне так, они не любят работать - Проворчал белобород - Один удар молотом, и эти колья ни что с Армией Дворфов - Эх, этот шлем так и не дает мне дышать полной головой - Проворчал форим, да снял шлем - Вот так то лучше
- Ну то-то они то. Но ё моё *Ситилгар переводил дыхания* такое чувство что они на них прыгали что бы их забить... Фух *стилгар вытер пот что стекал по щёкам и лбу*
- А ты чего, устал?
- Устал? Да нисколечко! Просто моя горячая кровь, слишком быстро меня разогревает *Рассмеялся Стилгар* Ну что, готов помахать молотом?*Спросил Стилгар*
- А то. Уже придерживая на плечах рукоять молота -
- Ну хорошо! будешь их забивать *сказал Стилгар да схватил брусок и потащил к пещере* Сначала - центральный *подойдя к пещере Стилгар установил бревно, не вертикально вверх, а не много смотря внутрь пещеры*
- Нет. Коротко и ясно ответил белобород - Все будет лучше, если мы забаррекадируем деревянные штыки по краям.
- ну... Бей! *сказал стилгар держа бревно как можно сильнее, что бы оно ушло внутрь, а не в сторону*
- Нет? *Спросил Ситилгар, только поняв что сказал Форим* Есть идейка получше?
- Так у них есть шанс, пробраться к нам ближе, а мы тут с молотом, да мортиры две. И твоя ружье на плечах. Так будет куда лучше, нежели загоражитвать весь проход в пещеру.
- ха! и так хорошо. *стилгар сдвинулся в сторону, да так же сильно схватил деревяшку* Ну забивай.
- Ставь по краям. Давай ставь свой брусок - Молвил Форим -
- Ну стоит * Сказал Стилгар поправляя место* Заколачивая, только аккуратней, по мне не попади *усмехнулся Стилгар
- Ну, ты меня ещё учить будешь - Огрызнулся Форим, да по дружески стукнул Стилгара по плечу, а сам взял в руки молот, да начал вбивать брусок В землю -
- *Брусок ходил туда - сюда, но Стилгар держал его как можно крепче* Огого дружище! Тебе силушки не занимать! Давай последний раз, только не шибко сильно, а то древесина - треснет
- Как скажешь - Чуть запыхвшись молвил белобород, да дело как стукнул по бревнышку, что тот треснул слегка -.
- Думаете частокол их остановит?-спросила Герда
- Нус Встал *смотря не деревяшку смотрящую внутрь пещеры* Ну погоди, второе бренво притащу...
Стилгар схатил своими ручищами, бревно и потащил задом, к пещере
- Ну?
-Думаю левее поставить надо
- Вот второе бревно! Оставим ещё пару, и они будут вынуждены только через центр выходит, а так их отстреливать легче, пояснил Стилгар, дапоставил бревно острием в пещру, обнял его покрепче* Бей!
- По краям - Перебил девушку Форим - Все будет лучше, ставить по краю, там мы это и делаем. Нет, поставь с краю.
-Хорошо
- Они тоже с краю пойдут, все легче им обойти будет, а мы тут с ребятками, да с мортирами двумя. Ну, ставь.
- С краю уже ж поставил *Сказал Стилгар Фориму* или думаешь они по стенке пойдут? Вот вторую подле первой. Думаю плохо не будет.
-А что я стою и смотрю просто,может помочь вам как?
- Пойдет - Крикнул Форим, да дело схватит молот двумя руками, да как следует шибанул молотом по бруску, что тот впился в землю, раскалывая Камни.
- ох *уворачиваясь от щебня что разлетелся вокруг* Ну хорошо встал! Ещё пару ударов, и очередное бревно!
- Тащи другое.
- Хватай одно, я другое. Так работа будет быстрее идти *Стилгар схватил брёвнышко, и потащил его к пещере*
Герда хватает бревно за один конец,а другой волочит по земле,и так тащит его до пещеры. Дворфиха бросает бревно
- Ну чтож. Сможешь забить брёвна то *покосившись на молот что оставил Форим* Или придержишь брёвна пока я бью?
-давай забить попробую
- Хорошо, бери молот Форима *Сказал Стилгар ставля бревно в нужное положение*
Герда поднимает молот
-Чтож,ставь бревно
- Да вот стоит *Сказал Стилгар поправляя бревно* Надеюсь ты такая же меткая как Форим, а по мне не попадёшь
-Сейчас проверим
Герда замахивается так сильно как может и вбивает бревно в землю,при этом боясь попасть по пальца Стилгара,но этого к счастью не случилось
- Фух! встало брёвнышко! Теперь твоё забьём * Ставля его на много левее, стараясь закрыть дыру между холмом и пещерой
Ну вроде вот *поправляя его, так что бы оно смотрело в пещеру* готово! Забивай
Герда замахивается и вбивает бревно в землю немного сильнее чем было надо
- Ну вроде хорошо *Смотря на работу подумал Стилгар*
-Стилгар,я слышала у вас свой лагерь охотников,могу ли я к вам присоединиться?
- Лагерь? Ну да-да. Есть такой. Но сейчас там вояк этих, боевые действия... Так чего ты хотела? Охотится под моей опекой и с нашей помощью?
-Да,тем более охотиться в компании всегда веселее
- Ну, как идет работка? Вижу все штыки на месте - С улыбкой молвил белобоорд - Тролли подойти не успеют, как перещетаются своих клыков.
- Ну погляди! *отозвался Стилгар Фориму, и да Герда, хорошо. Но в холодной долине мы будем наврят ли ещё долго. Эти выстрелы, бои... Они распугали живность что пару поколений тут нормально не поохотишься...
- Это точно.
-Самое главное охота и друзья по сторонам,а место охоты меня не особо интересует.
- А ты что, Охотница?
-Да
- А, не моё дело - Проворчал белобород - Я вообще Баб в Охоте, да в воине не приветствую, пойду отдохну. Коль Стилгар, друже мой, ты мне соизволишь.
- Вот лентяй *Смотря на Форим* Только и делаешь что отдыхаешь! ну осталось подтащить мортиры сюда... И всё! Укрепление готово.
- Ну положись на меня - Крикнул Форим, да встал на ноги - Я до лагеря, возьми мортиры.
-Ну так что Стилгар,возьмете меня в свой лагерь?
- Ну вот хоть что-то полезное делает *ухмыльнулся глядя на Форима* Возьму! Готовить то хорошо умеешь? И всё такое?
-Я заменяла мать своим братьям,я умею и стирать ,и шить ,и готовить,да и в травах я разбираюсь
- Вот и славно *кивнул ей Стилгар* так тому и быть. Ну что-то тролли себя тихо ведут... не к добру это...
-Надо быть аккуратнее,вдруг задумали что-то
В пещере:
- Друже мой, уж не для троллей ли клетки сделал ты? - Подошёл Форим, бренча латами, да бороду почесывая -
Стилгар смотрел в глубину пещеры и всматривался в тени. Его настроение было тревожным.
- Клетку? Клетку сделали сами тролли * заметил в сторону Стилгар* Сажать в них я не собираюсь. *Сказал злобно Стилгар* Этих гадов нужно вырезать *почёсывая раненый нос*
- Ну ты друг мой, по легче ты так с врагом - Молвил Форим, с удивлением, да бороду почесал - Одно дело одержать над врагом победу.А если и станется, что ты начнем каждого тролля вырезать, то я тебя за моньяка посчитать не долго. Уж лучше одержать победу, да прогнать этих троллей, коли они мира запросят. А если и в тупую попрут, то тогда я им клыки пересчитаю.
- *Стилгар потряс головой* Ох извини Форим, дружище! Но после того как та баба зельями нас обкидала, странно мне *Покачав грустно головой смотря вниз* Хочется уже закончить со всем этим и отправится на охоту...
- Баба? - Ответил белобород, да прихмурил свои брови - Какая ещё баба.
- Ну синекожая с клыками, пришла туда, начала трындеть и кричать, а потом достаёт из сумка склянки с варевом, и кидается!
- Не боюсь дурман какой, тебя в сон не кидало?
- Нет... Не знаю! *вскрикнул Стилгар* Она кинула бутыль с огнём, что пол пещеры охватил, мы вовремя в снег зарылись, потом ещё что-то впотолок киинула что сосульки с пещеры попадали... А больше то я не заметил....
- Вот оно что - Все дворф чесал бороду - Не боюсь Шаманка какая, колдунья, или что-то вроде того.
- У троллей Колдуны приветствуются, не то что у Орков, одни чернокнижники, и те враждуют с Ордой это я на заметку, разрази меня гром..
- Ну, так и будем молоть языком - Проворчал форим, да отмахнулся рукой - Быть может дело ворошить начнем.
- Буть прокляты тролли с их колдунами! Та дура явно не в себе была! Пред смертью, откусила мне часть носа! *показывая на шрам*
- О, мерзость какая - Скорчил лицо белобород, да рукой прикрыл себе рот -
- Вот и я о том же! Ну так чего мы действительно разболтались! *Стилгар потрогал своё ружьё* Ну что пойдём пещерку осмотрим или идейка получше есть?
- Ну - Прозвучала речевая пауза, да дворф свесил рукоять молота на плечо, да ответил Рыжей бороде - Идем.. Вот меня молот, чуть не забыл - Махнул рукой дворф, да надел на себя латный шлем - Готово - Улыбнулся белобород - Ну, идем.
- Только ты того... *Сказал Стилагар* Поаккуратнее, если что отступаем. Твои парни скоро придут сюда? *смотря на Форима* Или так и будут прохлаждаться незнамо где?
- Идем уже...
- Ну вроде тут тихо *Сказал шёпотом Стилгар* Идём... На право? *задумался Стилгар*
- Осторожней друг мой - Молвил белобород, а сам встал спиной к стилгару, оглядывая пещеру Ну, чего ты встал, разрази тебя гром торина.. - В пол голоса молвил Старикан -
- Ах тыж *вскрикнул Стилгар видя как троллиха выскакивает из-за камней, Стилгар лихорадочно потянулся к винтовке стараясь ту схватить* Умри ж дура! *выстреливая в троллиху*
- Разрази тебя об мою наковальню - Проворчал белобород - Что ты делаешь, они ведь нас толпой вождю на съедение! Вот черт, прикрывай меня друже мой.
- *троллиха в ярости закричала, и кинула топор в дворфа что стоял спереди*
- Черт, мерзкое отродье орды - Во все горло прокричал белобород, что было сил, а сам от рева, да от ярости в бой ринулся - Да бы уложить троллиху. Получай!
*Раненая троллиха попыталась отползти, поваленная мощным ударом Форима, подальше от двух дворфов*
- Куда! - Все кричал Форим от злости - Стилгар, добей её!
- Врёшь, не уйдёшь! *крикнул Стилгар, до подбежав к троллихе, склонился над ней, и всадил кинжал в спину*
11:09:30 Тролль-подросток из племени Мерзлогривов сказать: *Тычки кинжалов не особо мешали ползти троллихе, даже истекая кровью, она ползла дальше*
- Ты мне осточертела, ордынское отродье - Все ворчал белобород, да приподнял молот, да замахнулся по голове троллихе, в надежде раздробить - Череп -
- Ордынское? *не много запыхавшись спросил Стилгар, всматриваясь в отблески глаз повсюду в пещере* Они теперь и с орками заодно?
- А черт их знает - Молвил белобород - Не обращай особого внимание, это у меня уже с Воины. Ну, идем дальше, али обратно в лагерь пойдем?
- Ну можно и дальше *Всматриваясь вперёд* Только жутковато тут....
- Хех.
Стилгар шёл дальше, не всет глаз, и когда он подошёл к этому место, то всё потухло. В пещере была таже полутьма что и до этого, без отблеска какого либо света.
- Разрази мою селезенку, да они патрулируют окрестности пещер, не уж то у них там какое-нибудь логово, поселение?
- Форим, они ж тут живут! Хранят мясо и размножаются *Сказал Стилгар* Ты того буть осторожен. Кажется у стен тут есть глаза и уши....
- Да что ты - Проворчал Форим - Не было, коли ты не палил бы с ружья по троллю. Ну ладно, что было, того не вернуть.
Стилгар услышал шуршание, он развернулся гигантский тролль с молотом в руке стоял за стилгаром, и ещё трое вылезало с тёмных углов и трещин пещеры, Стилгар обернулся вперёд и путь ему преградило двое троллих. Дворфы угодили в засаду.
- Убить тебя будет не сложно.
- Разрази меня молотом - Прокричал белобород, да схватил молот обеими руками - Друже мой, это засада, но от куда они знали, ты мы пойдем сюда..
- Сдаётся мне, они во всех туннелях этой пещеры так поступили *и медленно отступая назад, спиной к Фориму и перезаряжая ружьё* Если есть колдуны, им нужно первым глотку заткнуть!
- Дворф замер в ожидание чуда, да дело махнул рукой перед троллем, да молвил - Привет. Ну, какие у тебя идей.
- Привет, еда *улыбнулся кровожадно тролль, принюхиваясь к дворфу
- Дело плохо - Все с улыбкой говорил белобород, не привликая особого внимания троллей -
- Идеи? Их пятеро, нас двое, мы явно в преимуществе *Усмехнулся Стилгар* Только смотри чтоб тебя раненного на себе тащиь в лагерь не пришлось метясь к подъодящему троллю в голову*
- Придержи язык, друг мой - В ответ сказал Бородатый - У меня идея, доверься мне.
- Ты того... быстрее давай! *тролли сомкнули дворфов в кольцо, пока те болтали*
- Понеслась! - Крикнул во всю горло белобород, да дело махнул молотом, а сам сшибанул тролля латной поножей, на что явно хватило сил -
- А всё равно! Умри гад! *выстрелил в голову тролля, что остановился перед Стилгаром и незнамо чего ждал* Ах ты зараза *мушкет что Стилгар пытался починить оказался не до конца починенным, и тролль ехидно ухмыляясь кинулся на Стилгара*
*Тролль замахнулся топором по голове Стилгара*
*Троллиха запустила камнем в рыжеволосого дворфа*
- Стилгар, побери тебя гром, что ты делаешь? - Все кричал себе форим - Это не охота на кабана, на нас охотятся, побери меня молот Мурадина!
Форим А сам дворф в бой ринулся, добивая тролля, что лежал на земле, добить тролля нужно.
*Троль оправившись от сильнейшего удара форима, показал ему свою силушку, приложившись кулаком по груди дворфа*
*Видя что Форим сейчас уложит её собрата, троллиха кинулась на него, безумно колотя топором по шлему Белоборода*
- Чтоб меня - Буркнул форим, да встретил своей спиной спину Стилгара, чего бы не упал ещё.
- Держись Форим! *выкрикнул Стилгар, да достав кинжал, попытался перерезать горло троллю*
- Ах ты, ордыноское отродье, в тебе нет никакой чести - Рявкнул дворф, да взмахнул молот и опрокинул его на троллиху, в надежде раскроить ей - Череп.
*Тролль перехватил руку Стилгара с кинжалом, и попытался её откусить*
- Аааа! *вскрикнул Стилгар от боли в руки, и ударил по троллю ногой, в колено тролля*
*Воспользовшись тем что Стилгар занят, троллиха попыталась всадить ему топор в бок*
- Я тебя - убиваааать *промычал тролль, да попытался Фориму лицо разбить*
- Мало того что ордынское отродье, так ещё и думать не умеет н.и.х.р.е.н.а - Все ворчал Форим, да словил топорик на латный шлем,от чего форим пошатнулся, да рукоятку молота направил вверх, да бы всадить троллю по его роже, да клыки обломать .
- Дело плохо *вскрикнул Стилгар смотря на кровоточившую правую руку, да вломил левой по троллю что его укусил*
- Мы окружены...
- Хах! Один сложился после моего ударчика *Усмехнулся Стилгар* Ну а как ты Форим *подбирая топор тролля в левую руку*
*Троллиха всадила каменным топором в спину дворфа, что наклонился*
- Уж лучше в бою пасть, чем идти в плен такому отродью, как они - Ответил Форим, да ринулся в бой замахиваясь молотом по троллю, да бы раскроить грудь, от чего бы тролль залился бы собственной кровью -
*Троллю пробило рёбра, и один из осколков ребра проткнул сердце, от чего тролль в скором времени и умер
*Видя что дело дрянь троллиха запустила в Форима топором, метя в руку с молотом*
- Зараза - Все кричал белобород, да попытался парировать удар, отбивая топорик рукояткой молота, но и рукоять треснула, а на под латами. Разве что ушиб.
- Блин Форим держись! Победа за нами, пока не придёт к ним подмога *заикнулся о худшем Стилгар*
- В ответ дворф махнул молот вверх, да спустил на троллиху молот, в надежде раскроить ей черепок. А то! - Крикнул Форим, во время того как троллиха чуть не упала замертво, на льду лежал топор, что подобрал Форим -
- Ты заплатишь! *Выкрикнул Стилгар держась за спину, и ударил троллиху перед собой - каменным топором*
*Троллиха видя что рыжеволосый вот-во убежит, кинулась нанего, стараясь раскроить ему череп молотом*
- ?Пока Стилгар все добивал троллиху, форим решил добить другую, всего лиш приподнять латную поножу, да как следует сшибануть её об лед, да бы та от падения разбила себе голову -
*Но она увернулась от падения, и встала на ноги, после этого попыталась клыками продырявить кожу Форима в районе груди, где не было доспех*
- Разрази меня гром Торина - Прокричал Форим, да дело попытался раскроить череп латной перчаткой голову троллихе, да бы так не раскроила Тело Фориму.
Латная перчаточка Форима, была настолько увесиста, что пробила череп троллихе, и та упала за мертво.
- Ты умирать *Сказала троллиха уставшему и кровоточещему Стилгару, да ударила по нему ещё разок, сама выгляде не лучше чем дворф*
*Троллиха что оставалась в тылу, кинула очередной камень, в спину Форима, он стоял ближе к ней*
*Троллиху попыталась сломать молотом руку Стилгару, ударом по локтю*
- Уж не знаю как, но камень удивительным образом попал по латам, что висели на ноге, в ответ дворф подобрал не большой топорик, сделал выпад В сторону троллихе, да засадил ей топорик прямо в голову, а та троллиха, что стояла в тылу, так и стояла и ничего не делала.
- Неее, умрёшь ты! *затянул Стилгар после больного удара топором по груди, и попытался всадить топор троллихе в шею*
- Ну, добьем её, али в плен возьмем - Чуть запыхавшись молвил белобород - Али бегом ринемся из пещеры.
- *Усталый и окровавленный Стилгар, видел только кровь, смерть и лёд кругом, ему было не по себе от холода и ран, и у него сильно кружилась голова* Убииить *кроважадно улыбнулся Стилгар* Убить, Убииить их всех... *и пошатываясь двинулся на троллиху*
*но та без боя не сдавалась! И кинула в Стилгара камень, метясь в голову*
Стилгар лёгким мановением головы, увернулся от удара и двинулся дальше к ней держа в руках окровавленный топор
- Черт меня побрал, добей её Стилгар или возьми в плен - Крича Форим - Сюда идет поднога, а лишний пленный нам не помешает!
Стилгар опустил топор на шею троллихи, стараясь отрубить её голову*
*кровь брызнула из раны, и та держась за рану, упала на колени, а позже и на пол*
- Стилгар, твою мамку - Проворчал белобород, да склонил голову, не удивительно, что дворф сохранял разум в голове, а не ринулся в бой, как стил Для Форима, это что за переулком в городе Стальгорн подраться.Идем от сюда, скорей!
-*Стилгар стоял в этой кровавой бане и улыбался, улыбался и немного тихо посмеивался. Силгару было плохо от ран, и от холода, он слишком сильно устал*
- Черт тебя побрал - Проворчал Форим, да ринуся за стилгаром, да ухватил его за руку и погнал его из пещеры как можно быстрей Идем от сюда, дурья бошка! - Стилгар, друже мой, ты как
- Форим я не могу *прошептал Стилгар* Мне так хреново... *У стилгара засияли и округлились глаза , и он бешено и яростно засмеялся* Форим!ахахахах Форим! у них оружие того... Ахахахаха! Отравленно *Смеялся Стилгар* Мы же того теперь, ой ой ахахахахах, умрём!
- Да, вижу ты не любитель всей этой резни - Все ворчал Форим, да завидел свет, а сам чуть ускорил темп, придерживая стилагра - Вот, мы пришли. - Вот, сюда друже мой - Стилгар, приляг, отдохни немного - Все суетился белобород, да искал какие-то тряпки, нити и иглу, если такие и были.
- Форим дурья бошка *прошептал Стилгар Фориму* Тащи сюда бинты, и всё что нужно для обрабатывание ран! А вот из чего яд *начал усиленно думать Стилгар* Это скорее всего гниль! да она могла ослабить организм или из рыбы что... Ох Форим... Нужно что-то делать *шептал Стилгар* У меня ж это со вчерашнего дня. А у тебя завтра начнётся тогда....
- О разрази меня гром торина - Молвил Белобород, все не снимая шлем с головы, а сам достал из латного пояса, на что крепилась подсумка, бинты - Да костяную иглу. Тут дворф уперся на одно колено, да делом занался, разложил бинты, нити, иглы, да принялся латать рану Стилгару - Вот, потерпи - Прошептал Форим, да взял один уголек из костра и приложил на плечо и раны Рыжей бороды -
- Оххх *Терпя боль простонал Стилгар* Я устал Форим... Очень... *и не удивительно, потерять столько крови!*
- Ну, как твои раны - Молвил белобород, как закончил перематывать бинтами Стилгара, а сам уселся на костер -
- Чтоб меня медведь задрал *Прошептал Стилгар* Что-то не так с воздухом в пещере... Он меня одурманивает *прошептал Стилгар* Не хочу я туда идти... Ни за что... Сколько в жизни своей видал, но так херово... Мне никогда не было!
- А ты чего ожидал, если собрался идти против ордынского отродье, по мне так все хорошо, меня эта дурь давно не брала. Нужно дожидаться наших. Ну, отдохни Друже мой, а там и наши на помощь подтянутся - С улыбкой молвил дворф - А я за тобой пригляжу.
- Я туда ни ногой *Ответил Стилгар* Звери магией не владеют, воздух не отравляют *Сказал тихо Стилгар* Чёрт бы подрал этих клыкастых... Они же даже говорить не могут нормально...
- А то.. Будучи в прошлом, я служил в Южнобережье, Генералом бы. Так мне приходилось связываться с чернокнижниками, да чума и отродье плети тоже дают о себе знать. Чего только Воина в Хилсбраде со мной не сделала. Одна воина, ни дня мира из всех поселений в Хилсбарде.
- Хэх. *тихо усмехнулся Стилгар* Война это ещё ничего... А вот магию и яды на дух не переношу... В них даже дольки чести нет...
- А ты думал воина состоит из славы и чести - Он глянул на Стилгара - Да что там, одни интриги за спиной. Вот что друже мой, прилечь бы тебя на часок, раны сами собой не восстановятся Им сон нужен.
- Ты что того... С людьми пересидел ? *удивился Стилгар* что бы Магни и наши интриги крутили! А так согласен... Сон ээ это хорошо *и Стилгар усну как только он договорил эту фразу*
- А с кем же мне ещё там сидеть, как не с Людишками?