Полное имя: Себастьян Бор'Э
Прозвище: "Горелый" "Пылкое Сердце"
Раса: Человек
Народность: Лордерон
Мировоззрение: Законополушно-Нейтральный
"Ты в праве бояться меня, дитя, но я - чужой кошмар, юное создание" - раздается характерно тихий и ровный мужской голос, который, наверное, если исключить жесткие и сухие хрипловатые нотки, можно было бы назвать приятным. Ну, и конечно его, голос, можно было бы назвать таким, если бы он не исходил из уст живого мертвеца - иначе говорившего трудно назвать. Высокая и статная фигура мужчины, местами замотанная в прожелтевшие бинты, выбивавшиеся из под простых и неприметных одеяний, гордо возвышается прямо перед вами. Его одежды выделяются простым минималистичным великолепием военной формы и потрепанной торжественностью давних, неизвестных вам времен - такие вы пожалуй видите впервые, а еще у его пояса замечаете длинные и ухоженные, даже в своей затертости, ножны, к удивлению - пустые. Для неподготовленного, все это - весьма сильное зрелище.
"Не будь на мне этих повязок, гримаса на твоем личике была бы позабавнее" - Добродушно, хоть и немного жутковато, судя по звукам, усмехается мумия, склоняясь перед вами. Так как лицо говорившего сплошь покрывают бинты и повязки, то понять его эмоции можно разве что только по голосу, вполне живому, лишь приглушенному тканью повязок, и не совсем подходящему этому "чудищу" . А еще глаза, в которых, казалось, была заключена вся его жизненная энергия, весь его потенциал. Серо-голубые, словно бы светящиеся, они внимательно изучают вас, словно музейный экспонат; в них можно почувствовать волю или даже скорее Волю и почти физическую силу. Страх и смятение первого впечатления начинают пропадать.
"Знакома с моей историей? Вижу же, по глазам... Надеюсь ты умеешь хранить секреты, ведь я один собираюсь тебе раскрыть. Я не приведение, но это только между нами, хорошо?" - Нарочито таинственным и интригующим голосом, склонившись к вам, отвечает "чудище", залившееся каркающим, хрипловато-сбивчивым смехом. Его рука отечески и весьма осязаемо хлопает по вашему плечу. Судя по всему, задерживаться оно не собирается - встает и больше не говоря ни слова, удаляется, под слабый шелест своих одеяний, оставив под вашими ногами отблескивающую металлом, стальную цепочку, с закрепленном на ней анкхом.
Упорство, Уважение и Сотрадание. Великие добродетели, которые сделают великим и тебя. Лишь нужно сделать так, чтобы они стали образом твоей жизни, но не стоит стремиться их идолизировать. Себастьян - Паладин, можно было бы добавить, что этим все сказано, но, пожалуй, есть еще о чем поведать. В прошлом, еще не таком далеком, но уже таком недосягаемом, Заступник был поборником Света, еще той, старой закалки Ордена Серебряной Длани, представая перед миром настоящим рыцарем в сверкающих доспехах, великим и могучим. Юноша покорно и с охотой, принимал все обычаи и традиции Ордена, практически и до сих пор стараясь неотступно придерживаться их, однако, тяжелые события, пережитые в жизни, заставили его несколько изменить свои взгляды и начать трактовать привычные ценности в новом, куда более широком и достаточно прагматичном, смысле.
Скромность и умеренность красят человека лучше всякого платья... Аскетизм, самоотвержение и свобода от власти мира материального - таков образ жизни этого паладина, старающегося по-максимальному отречься от всех вещественных благ. Под это понятие также входит строжайшее соблюдение обетов и по возможности всех церемониалов, оставшихся со старой, орденской жизни. В миру Себастьян очень кроток и неприхотлив, в приоритет ставя насыщение и обогащение сугубо духовное, пропагандируя подобный стиль жизни и окружающим.
Врагов у меня всегда найдется достаточно. Предпочитаю, чтобы они это делали сами, нежели безосновательно подозревать каждого встречного без исключений.
Немногословность, хладнокровие и рассудительность - первое что бросится вам в глаза, если вам доведется повстречаться с паладином. Однако, чопорным и нелюдимым от этого его пожалуй не назовешь, возможно разве что немного замкнутым или мрачноватым. Но так или иначе, натура Заступника весьма открыта и доброжелательна, он отличается великодушием и гостеприимность, очень редкими в наши времена. Быть может это от его наивности ? Недальновидности? Вряд ли, скорее от обычной его склонности видеть в людях больше хорошего, чем им самим может казаться.
Интересно почему я еще жив? Быть может потому, что огонь внутри меня был гораздо сильнее пламени, что пожирало мою плоть?
Триединство тела, духа и разума. В этом и есть истинная сила Пламенного Заступника, та, что когда-то спасла его и та, что и поныне помогает ему продолжать свой путь. Сила воина, вера священнослужителя и интеллект ученого мужа - пожалуй так можно охарактеризовать эту разностороннюю личность. Себастьян в равной мере поддерживает, насколько это возможно в его состоянии и образе жизни, все эти качества. Физические тренировки, часы молитв и физических лишений, изучение самой разной литературы: начиная с церковной и военной и заканчивая общенаучной; пожалуй без всего этого ему не обойтись.
В моей жизни было два урока, которые я никогда не забуду. Первый я принял как палач, второй как жертва. Пожалуй, это то, что сделало Себастьяна тем, кем он является сейчас, Пламенным Заступником. Первым уроком для него стало Стратхольмское безумие, когда жертвами отчаяния одного человека были загублены души сотен и тысяч других. Скрипя зубами, Себастьян тогда выполнял поставленную задачу - Стратхольм должен быть зачищен. Уже после этой жуткой бойни, молодой паладин понял, что все, во что он верил и что он ставил в идеал, на самом-то деле может обернуться иной стороной. Тогда-то он и покинул ряды рыцарей Длани, отправившись в большое паломничество к южным землям, где, впоследствии и получил второй урок - собственную "казнь".
Когда-то я был защитником, опорой для слабых и нуждающихся, рыцарем и героем... А теперь, теперь я обыкновенный палач. Но знаешь, подобная смена деятельности привнесла в мир куда больше блага...
То, что и лишило Себастьяна его божественной силы, сделав его тем, кем он и является сейчас - развалиной, как в плане моральном, так и в физическом. Он стал жестким и суровым человеком, склонным на весьма радикальные и неприятные решения, ранее недоступные из-за Кодекса и некоторых обетов. Время рыцаря-Миротворца прошло, настал черед призрака-мстителя...
Сообщение отредактировал Master of Shadows: 16 Июнь 2013 - 19:58