Скрытый текст
- А, Стилгар, друже мой - С хрипо молвил белобород, да уселся возле костра, облокотившись об деревянную табуретку - Видать выспался уже.
- Мало того выспался, уже успел по силкам пройтись и кролика в лагерь притащить *Усмехнулся дворф*
- Вот оно что - Сделал удивленное лицо форим, да улыбнулся - Вот от кого, от тебя и не ожидал, все думал ребятки дичь ловят. Так чего это я - Все мямлил дворф, да слегка попивал эль в кружке, что замерзал - Эх, нынче титаны нас не жалеют. Быть может перейдем к делу, как на счет того, чтобы доработать стратегию?
- Это уж точно *шмыгнул носом Стилгар* Стратегию? *дворф задумался* Я ж того... На ловушки на мастер *прихвастнул Стилгар* Именно потому я и занимаюсь силками да капками. Так к чему я это! Этих синекожих дикарей, нужно и можно загнать в ловушку! Тем самым отловить самых шустрых и ловких.
- Разрази меня молот мурадина, продолжай черти тебя дери - Проворчал бородатый, да указал на Стилгара, придерживая кружку эля -
- Ну так этож! Тролли же любят лёгкую добычу и всё такое! Я с ребятками, притворимся что мы в долинке этой заблудились. И будем плутать по долине с тушкой кабанчика нарочито шумя, и выдавая себя. Как только эти гады, выйдут на нас, мы двинемся в заранее оговорёную точку, где будет находится ловушку, да и ты со своими ребятами. И как только тролли зайдут в это место, залп ружей, и нету троллей *усмехнулся Стилгар*
- Не плохой ход братец дворф - Молвил белобород, да отпил слегка ледяного эля - А какова есть вероятность, что они за вами ринуться? Вам как минимум нужно идти во две головы, не меньше и сделать вид, что у вас нет шансов выжить. Надеюсь у тебя получается провоцировать троллей
- Ну так оно и будет *довольно шмыгнул носом охотник* Я да Дварли. После этого племя потеряет сильнейших охотников, и вымерло бы по себе... Но мы процесс надеюсь что ускорим *рассмеялся дворф, в его голову пришла ещё одна идея, но он виду не подавал. Нужно было всё обдумать*
- Смешной ты братец - дворф - Молвил форим, да слегка отписал эля, что уже совсем замер - Халера... так чего это я. Вот что я скау Стилгар, ты в бой не пойдешь, тебя как охотника уже знают, да и дурная слава среди Троллей зачует сомнения среди племени. Отправь туда один молодняк, пускай побегают себе, дичи настреляют. Тролли наверняка подумают, что егерь из него никакой, опыта мало, да в бой ринуться. Тем более твои ребятки не так знают местность как ты, у каждого племени своя территория. Тащи туда Дварли, Да Эдноурта. А сам их с тыла прикроешь - Пробормотал белобород, да стукнул деревянную кружку об землю, чего лед в кружке треснул и поплескался эль. Ты только им не говори, как и чего. А поручишь им дело, пускай первые в бой пойдут, те хоть и не опытные, но за себя постоять сумеют. Все лучше, чем отправлять Стилгара Щитовика, наверняка Тролли о тебя наслышаны. А там и мы нападем, да разобьем не большой отряд противника, чего лишим силы Троллей их Холодной долины. Утварь это, побери их гром. Ну, что скажешь друже, как тебе моя стратегия?
- Полностью тебя поддерживаю Форим Серебробород! Идея хороша и обдумана! Но пока парни по лесу бегают, хотел бы я тоже кой куда сбегать. Ведь тролли то одним мясом сыты не будут. А в долинке этой, ягодка растёт, ледовница! Так вот, скушаешь одну такую, и лучше бы тебе сразу к лекарю, иначе и часу не протянет. А с лекарем, то и до конца дня проживёшь. Ну так вот. Видал я места где тролли снежевику собирают, там кусты ободраны грубо и всё такое. А сделать я хотел вот что, нарвать этой ледовицы, и наложить вокруг кустов со снежевикой, да на ветки набросать. Троллиха какая подберёт их, в племя отнесёт. И в племени в течение пару часов передохнут все кто ягодки то скушал...
- Неужели Тролли холодной долины на столько одичали, что не различают обычную ягодки от ядовитого плюща? Уж не подумают эта братия, что мы их убить намерены?
А стратегия не плохая, так и сделай.
- Хах! Я же тебе говорю, ледовица, от снежевики отличается - только формой цветов, да листьями. А так обе кругленькие беленькие ягодки. Потому я снежевику и не кушаю. А вдруг это ледовица? Лучше не рисковать...
- Уж прости меня за мою невнимательность борода - С хрипом сказал Бородатый, да отпил слегка эля громоварского - Идея себе очень хорошая. А что, Убьем лучших Охотников вне их избушек, а остальных хитростью добьем. Эх, не дело это чести троллей убивать, но и те нас убьют, коли на Троггов первыми пойдем. А Трогги представят более опаснее чем тролли.
- А тех кто ягодок вкусных не отведал. Отведают пуль и стали! эхэхэх. А насчёт чести. Эти твари другой смерти и не заслужили! только их глава и то заслужил дворфийской стали. Остальные даже её не достойны
- Черт побрал эти воины - Проворчал белобород - Но надо же свою землю защищать от недруга. Думаю Сратегию с Троллями разобрали, осталось подготовиться да отправиться в путь. Ягод соберите, Дварли да Эдноурта снарядите как обычных охотников, дабы отвести подозрения, разрази меня гром. А ты нам место покажешь для засады, коль от куда стрелять будет лучше, да троллей молотом крушить
- Всё будет сделано Форим! Всё в лучшем виде! А местечко есть у меня знакомое. Отомстим им за наших! Стоял тут недавно ещё лагерь наших. Стояли два исследовителя из Лиги, да за троллями наблюдали, за их повадками и всё такое... А эти твари бац, и напали на них, вырезали, лагерь сожгли и подорвали... *Стилгар сплюнул в сторону* я думаю завести их в лагерь. А ты со своими вокруг лагеря в снегу зароетесь. Холод вытерпите? *ухмыльнулся Стилгар*
- Уж постараюсь. Моим ребятам спору нет, они выстают, а вот мне с моими латами. Быть может у вас меха есть?
- Ну шкурка у меня найдётся, волчья белая! Из таких вот, доспех себе сшил. И тепло и удобно, и маскирует *Усмехнулся Стилгар* Ну подумаем что делать, коли эля не хватит что бы согрется
- Это верно
- Ну чтож *поднимаясь сказал Стилгар* Место боя сейчас осмотрим, или позже?
- Дай мне 10 минут на подготовку, да и молот какой-нибудь бы мне не помешал
-Дня светлого вам братцы! -громкий голос раздался из-за палатки, Хёгни неспешно прошел к костру, увидев знакомые лица, он словно ожил... С улыбкой он положил руку свою на плече Стилгарду да и в пламя всматривался
- И тебе не хворать
- Так тыж ходил с молотом вчера ещё, с этим... А ты Хёгни? Ох жаль не познакомились мы ближе в мирное время. Ну так Форим! У тебя ж был молотище коим я обычно кости особо живучим и твёрдошкурым тварям ломаю.
- И правда, что-то я запамятовал друг мой. Не думаю что в латах мне в разведчики идти - Молвил белобород - Вот меха найти, будет куда лучше
-Ах да старина... -ухмыльнувшись сказал Хёгни, да и бороду свою чуть почесав, из которой в разные стороны крошки еды, оставшийся в ней разлетались. Сделав глубокий вдох, дворф промолвил. -Запаха пороха и битвы летает в воздухе? Сами титаны благословили на грядущую битву нас
- Дело молвишь друже мой
- Ох Форим! Коли ты не пойдёшь место будущей битвы смотреть. Я пойду к замёрзшему озеру. Ледовица сама не собирётся. Хорошо... Поохотимся на троллей *Усмехнулся Стилгар, ведь это было похоже на убийство зверей, чем они занимаются каждый день.*
- Уж лучше мне сидеть в лагере, чем в латах идти по холодной долине, а вот как в бой рваться будем, то и в латах можно пойти
-Я тут подумал братцы... А Стальгорн ведает о наших деяниях, или только око титанов о наших планах ведает?
- Уж не знаю кто за им смотрит, но мне благо помочь этим землям, чтобы молот выковать. А для начало надо убить всю утварь в холодной долине.
- Ну всё. *Стилгар побил себя по карманам, убедившись что всё там есть, двинулся в путь* Удачи братцы. Не разгромите тут всё пока меня не будет.
Стилгар продвигался ели как сквозь бурю, ноги утопали в сугробах и снегу, а ветер пронизывал одёжку до костей, но дворф двигался да двигался всё дальше, на пути к замёрзшему озеру
Дворф наконец дошёл до кустов ледовицы, и начал собирать ягоды, он собирал их аккуратно старясь не сломать. Стилгар собрал с дюжины ягод, потом ещё дюжину и ещё. Пока маленький мешочек то он взял с собой для этих целей - не наполнился полностью. На обратном пути вьюга загуляла ещё сильнее, почти сноша в сторону Стилгара. Но тот прорывался сквозь неё примерно в ту сторону где был лагерь.
Стилгар спохватился что кусты со снеживикой ближе отсюда, чем от лагеря и зашагал туда, надеясь, что во время вьюги тролли будут сидеть по пещерам и хижинам, а не ягоды собирают. доковыляв до снежевики, охотник положил ягодки вокруг кустов, на кусты и среди веток. Радуясь тому что ветер заметёт его следы, Стилгар закончив делать это зашагал в лагерь.
- Эх, как любо мне рассказывать план снова и снова, так язык сломать можно, разрази меня гром. Вы дело делайте, а мы со Стилгаром все решим, а пировать будем вместе, коль все себе послужат в бою, да славу заработают
Стилгар вошёл лагерь весь облепленный снегом, еле двигаясь. И не удивительно! он провёл с час во время вьюги вдалеке от укрытия и огня. И еле перебирая ногами Стилгар двинулся к костру...
- Разрази меня молоты - Молвил белобород - Стилгар, ты как, живой?! Да у тебя борода к доспеху примерзла.
Грифур направился к костру
- Бррр... *передёрнулся Стилгар сбрасывая с себя снег* Выпить *тихо прохрипел тот, продвигаясь поближе к живительному огню*
- Стилгар привет ! Присаживайся, отогрейся * сказал Грифур смотря на ледяного Стилгара*
- Вот друже, держи - Дворф не медля приподнял кружку с элем с земли, да передал её стилгару - Аккуратней братец дворф.
Стилгар взяв эль, трудносгибающуюся рукой, направил его ко рту, и не шевеля губами, отправил его себе во внутрь. С каждым глотком лицо дворфа наливалось всё больше и больше цветом. И вот Стилгар уже допил кружку и улыбаясь протянул её Фориму, опускаясь на зад что бы быть ближе к теплу.
- Все же будет лучше, если я оставлю Пехотинцев в лагере братец - дворф. Как Троллей до лагеря доведем, все замерзнем, а нам ещё бой предстоит. Нет уж, засаду в лесу устроим. План тот же, лишь поменялось место действия.
- Да я так замёрз... От троллей спрятался... пол часа в сугробе... Ягоды на месте... Потом по вьюге сюда... надеюсь она кончится, когда мы пойдём туда...
-Когда это нас буря пугала, а братцы?
- Ну что же... План есть, орудия есть... Что по списку то.... Ах да, все же нужно братцев наших из Старой Наковальни предупредить об нашей стремительной атаке, время сообщить и все...
- Все будет лучше, если вы подгтовитесь к бою, Стилгар на тебе ягоды, на мне твои воины - Молвил белобород - А пехотинцы и так толк в бою знают Нечем им гонять по холодной долине пока.
-Да что готовится, молот в руках, голова на плечах... Доспехи блестят, хоть сейчас в бой!
С ягодами всё, я ж сказал... Почему б я так сильно задержался? *уже почти нормально говоря молвил Стилгар* Вот кончится вьюга, и тролли пойдут: их собирать *Улыбнулся хитро Стилгар*
-Какие ягоды, имп вас об землю?! Ягоды, ягоды... Тролли ягоды собирать? Это что, ещё одна часть плана, посадить куст ягод ядовитых, что бы тех пронесло, как моего барана, после тухлого овса?
- А что ты предлогаешь?
Стилгар рассмеялся словам Хёгни. Троллям не повезёт. Ещё как не повезёт, поменьше чем барану Хёгни
- Ну что Форим. Выбираешь лес, или лагерь откуда троллям некуда будет бежать? *Уже оттаяв сказал Стилгар* Всё зависит от того где привыкли сражаться твои парни
- Уж точно не в лагерях, друже мой. Разместимся недалеко от лагеря, да в бой
Брикз шёл, проваливаясь по пояс в снег и тащил за собой руку трогга, что забрал он собой как трофей, время от времени распинывая ею непонятно откуда взявшихся кроликов. Лицо гоблина было серое, с шей свисали сосульки, а не поясе по-прежнему зачерпывая очередную партию снегу и тут-же сбрасывая болтался Брикзовский фирменный гаечный ключ и "Бетси".
: - Кхья!.. - тихо вскрикнул гоблин, ударяя по кролику словно по шайбе рукой трогга, словно клюшкой и шагая дальше, натягивая воротник и спасаясь от бурана.
- Эй кто идёт! стоять!
- А-а-а... - вздрогнул гоблин и с головой провалился в снег, не удержав равновесия.
- Что там рядовой?!
- *Сказала пехотинец заметив что что-то движется по вьюге, подумав что это гном, дворфиха хотела предложит ему посидеть у костра, и сейчас усиленно его искала* Кажется я кого-то видела! Кто-то маленький.
Брикз словно из воды вынырнул из сугроба и стряхнув с репы снег обернулся на крик. Глаза были усталые, с ушей свисали сосульки. Что-то непонятное, в общем, смотрело на дворфийку.
- Ах тыж! *вскрикнула Дворфиха от страха, смотря на это чудо-юдо* У нас лепрогном зашёл! Иди сюда милок *кинулась на Брикза*
Брикз встал в боевую стойку, выставив вперёд словно шпагу руку трогга.
: - А ну тащи его в лагерь, не дай ему сбежать.
- Убивают! - завижжал гоблин, силушки ему придал страх. - У-БИ-ВАЮТ! - вижжал гоблин прыгая на месте и по-прежнему держа трогговскую руку направленной на дворфийку.
- Да не рыпайся ты! *пытаясь поймать гоблина* Мы тебя отогреем, и отправим к братцам гномам, они тебя вылечат от радиоволн, или чем вы там болеете... Так точно Серебород *стараясь поймать руку трогга, оружие гоблина*
Брикз вцепился в свой трофей, и словно канат стал его перетягивать на себя. - Отдай! Мой трофей!
- Ну помогите мне кто нибудь! Анта! Хватай его за ноги, я за руки! *крикнула пехотинец другому пехотинцу*
*Вторая пехотинец подбежала сзади гоблина, и попыталась схватить его за ноги*
- Сиди Стилгар, мои ребятки справятся.
Брикз повис словно ложе, но по-прежнему крепко держался за трогговскую руку. - Убивают!
- Ну чего вы там, разрази ваши головы - Прокричал белобород - Тащите этого мерзавца сюда, али я отрублю ему ноги!
- Я держу его! Держу *схватив его за лодыжки, и потянула на себя, и если вторая стражница его не схватит, то Брикз свалится на рожу*
- *Вторая Стражница держала гоблина за лапу трогга, и поднимала его так* Тоже его держу!
- Разрази меня гром - Все кричал форим - Да вы даже не способны поднять мерзкую утварь на плечо, что с вами случилось?! По голове его, да в лагерь - Во всю горло крикнул белобород, что было сил -
-Тащи! Тащи его на меня! Двинули в лагерь! Если что - свяжем!
- Не на-а-а-адо по голове! - завопил гоблин, хлопая ушами словно крыльями.
- Да чтоб вас об молот и наковальню - Огрызнулся белобород, да чуть ближе подошёл и ударил гоблина по темечку - Чтобы не буртыхался . Чего только латная рука весила и само предплечье.
Брикз и тут же отрубился... Ой, зря он это сделал, мог подумать знающий Брикза. Но пока он мирно храпел, а лапа трогга уже была в свободной хватке.
- Ну всё. Дотащили. Главный, его того, связывать надо?
- Нет - Ответил дворф коротко, да ясно - Лучше осмотрите этого гоблина, видать чего унес собой, это ведь гоблин.
- Гоблин? *смотря на фигурпу* Что зелёный, то ясно, но он весь в снегу, фиг поймёшь! Скорее всего лепрогном. Что гоблину тут делать?
- А мне по чем знать - Ворчал Форим - Девицы, с вами чего, эль не разделили. А ну осмотреть его, а потом на боковую.
-Пехотинша осмотрела гоблина, побила его по карманам по одёжке* Тут гаечный ключ какого-то Брикза! И мусор инженерный. А ещё рукатрогга *Постановила девица*
- Рука Трогга, от куда он её раздобыл - С удивлением на лице молвил белобород, да встал на ноги - Нужно привести его в чувство. Эй гоблин - все ворчал белобород, да схватил его за уши, да начал покачивать голову, приводить в чувство -
Брикз всё храпел, да храпел. Но как его начали теребить за уши, он медленно стал открывать покрасневшие глаза. Зрачки его расширились при виде бороды и малюсенького участка лица дворфа, после спросонья выдал: - Йетти?
- Йети! Народ, йети! *осмотрелась стражница* тьфу ты чёрт *ударила гоблина по голове* перепугал меня.
Брикз вновь от удара отъехал в мир снов.
- Да куда ты так, по мягче.
- Он поплатился лишь за мои нервы. И я не виновата что даже свежевыпавший снег, крепче и более стойкий чем он
- Будь по вашему. Ступайте девоньки, а я с ним сам тут посужу, быть может чего и скажет. Бежать ему некуда, тут наши повсюду.
Брикз вновь открыл глаза, и держась за голову приподнялся, другой рукой что-то выискивая на поясе. - А... ып... х-де мой трофэй... - пробулькал гоблин, осматривая бороду дворфа заплывшим взглядом.
- О Титаны, он пришёл в чувства - Прохрипел бородачь, да слегка наклонился и посмотрел на лицо гоблина - Ты кто ещё такой...
Сообщение отредактировал lllarion: 07 Июнь 2013 - 01:40