Скрытый текст
В Караносе
- Каранос, ну слава титанам я дома - С улыбкой на лице молвил Белобород, да дело в мешке пошарился - Черт, медяков как кот наплакал, а мне нужен
- Пару бочёнков пива! Лучшего!*послышалось в толпе покупателей, потом звон монет, и вылез довольный , но загруженный дворф на улицу*
- Ярмарка, в Караносе? - С удивлением на лице молвил Белобород, да почесывая бороду, подошёл по ближе. - И чего же сами Громовары стали сами продавать эль?
Стилгар стоял и раздумывал, купил ли он достаточно припасов для своего лагеря. Вроде бы всё было уже на нём.
- М? Громового то я не нашёл! Видимо так и осталось в таверне *Усмехнулся дворф* Но и так пива там достаточно! *с уверенностью сказал Стилгар*
- О чем это ты, братец дворф - С хрипом молвил Белобород - Видать ты охотник, коль такие доспехи носишь?
-*Стилгар улыбнулся* Ну охотником быть не обязательно, что бы в белую шкуру вырядится, но тут то ты угадал *Усмехнулся Стилгар* А ты как я погляжу вояка? *присматриваясь в доспехи Форима* Но странные на тебе железяки! Без герба Стальгорна...
- Разве? - Он приподнял веки, да малость приподнял белокурую бороду, на накидке виднелся герб Стальгорна, и знамя его семьи и пусть не знатной. - Я Форим Сереброброд, Сын Торадана Серебробородого, родом из Караноса, почту за честь познакомиться с дворфом. Побери меня гром. Так зачем тебе сколько эля?
- Хэх *Усмехнулся Стилгар* Под твоей бородой этого даже и не приметишь *Стилгар просто стоял и наслаждался морозным утром, которое уже близилось к дню* А вояка то мне и нужен *улыбнулся Стилгар* Мы с парнями в Холоденой долине осели, а там трогги и тролли житься не дают! *услышав имя дворф Стилгар дружелюбно улыбнулся* Стилгар Щитовик, к вашим услугам! Ну выпивка, для меня и парней, не на воде же сидеть? Лагерь у нас маленький, ну в долине этой-то. Ну так вот! Скажешь Бригаде своей то, что хорошим дворфам из Холодной долины, поддержка нужна?
- Так значит Слухи о Троггах сказывают правду - С хрипом все молвил Белобород - Так уж и быть, помогу.
- Молот нужен? *спросил дворф смотря на молот что висел на боку Форима* Ну как знаешь. Если что, я скажу одному из моих парней, ждать тебя у Старой Наковальни! Как освободишься зайдёшь туда, он тебя до лагеря и проводит.
- Нет, что ты рыжебород, не нужно - В ответ молви Форим - У меня есть чертежи, это займет много времени, сталь, нужно посовещаться с кузнецами. Так о каком лагере идет речь? - Дворф и так не хотелось прохлаждаться в таверне, а тут и дворф - охотник, из лагеря
- Ну о каком лагере может идти речь, если я говорю о охотниках? Пара палаток, костерок, шкурки, мясцо, вот теперь и пивко будет *тряся бочонками, что держал прислонив к своим бокам* Лагерь разбили недавно, так что не все удобства ещё, но жить - можно!
- Не мое дело рыжая борода, но какой прок с того, что вы отбиваете с наших с тобой земель троггов, побери мне гром.
- Что же нам ещё делать, если мы жить хотим? Давать им разграбить свой лагерь, и переубивать жителей кому мы продаём шкуры? Да и какие мы после этого дети Каз'Модана, если захватчикам не покажем что такое сталь и порох дворфов!
- Дело говоришь, Борода рыжая - С улыбкой на лице молвил белобород - Сделаем вот что, коли хотите помощи, я приведу их пехоты так 10 дворфов. Мне нужен один из спутников, чтобы тот провел нас до вашего лагеря - Дворф как от задней мысли ринулся помочь дворфу, даже не задумываясь - Хотя у самого дело по выше бороды -
- Ну хорошо! Пришлю Грифура или Брарина вас провести! Они хоть и оболтусы, но дорогу знают *Усмехнулся Стилгар*
- Добро друг мой, доброго - Дворф протянул руку, да начал договаривать - Я буду в Стальгорне, в Палатах воины, меня то там они и найдут.
- Так уж и быть! Пошлю их до Стальгорна! Пока из головы не вылетело! Моритрка то у вас есть? Бесхозная? Одолжить бы на денёк другой. Или купить.
- Уж постараюсь друг мой - Молвил форим - Да, я только что прибыл в родные земли, а уже иду на дело.
- В какие земли не придёшь, а работёнка там всегда найдётся *Молвил Стилгар уже в спину Фориму, да неспешно заковылял в сторону своего лагеря*
В Стальгорне
- Доброго дня и хорошей воины Борим Златомолот и другим Генералам Кхаз-Модана - С хрипом прокричал белобород, да чуть склонил голову в честь
- И тебе доброго дня и хорошей войны, Форим Серебробород. Какими судьбами снова тут? Снова в Стальгорне.
- А как же генерал Златомолот - В ответ молвил Белобород, да почесал бороду - Судьба так пожаловала, ну, быть может к делу. Сам я из Западных Чумных-земель, края очень опасные, где я потерял свой молот, вот и пожаловал сюда, выковать новый. А тут и новая опасность для Дун-Морога, Холодная долина так?
- Молот можешь себе сковать или заказать *Усмехнулся Генерал* А вот с Холодной долиной беда... Мда... Слышал что местные учудили? Разворошили троггов, напугали их, заставили напасть на себя, чуть ли не вынудили, а теперь защиты просят.
- Я только как день в Дун-Мороге, а такое слышать, да от Борима Златомолота - С удивлением на лице молвил белобород - Какой чести удостоили.
- *Старый дворф в задумчивости начал поглаживать свои усы* Ну мы ответили на просьбу, выслали одного танка, думали дело с хвостом, ан нет. Им этого мало... Ну к чему я это всё! И хотел отправить доверенное лицо, посомтреть, что там да как. А тут ты появляешся *усмехнулся военочальник* Никак - перст судьбы.
- Именно поэтому я здесь - Ответил белобород, да перебил Борима - Ни один из Бригадиров Стальгорна не отважился пойти туда, а я сам, я отрядом. Быть может - Ответил на *перст судьбы* белобород - Как бывший Бригадирный капитан Стальгорна прошу у тебя, Борим, отряд так с десять дворфов. И мортиру.Побери меня гром, за грубость.
- Десяток дворфов и мортиру? Неужто решил и троллей выгнать, и троггов из долины? *Старый генерал задумался, думал он долго и усердно*
- Тогда и мортиры не нужно, давай мне пушку и дело с концом - С улыбкой молвил белобород - Борим.
- Марен, не ты ли мне говорил что запасы железа и камня иссякают, а новую шахту рыть слишком долго? *задумался генерал*
- Ну дело было *вспомнил дворф* Мы ж не можем даже доспехи на всех дворфов понаделать! Где это видано, Дворф из бригады и без лат!
- А зачем мне латники - Перебил дворф Марена - Уж не сочти за дерзость Марен - Грозомая Вершина, мне и пехота будет кстати. Уж то они эти земли лучше стражников знают, уж поверьте мне, коли сам некоторых обучал
- Ну вот, собирай отряд шахтёров. И пригони их в Холодную долину! Будет тебе железо и камни!
- Ты мне Борим Златомолот?
- Нет Форим, Я Марену, а то он всё просил мне выдать отряд, Йети из пещер выгнать... Ну раз ты уже троггами и троллями займёшься, то заодно и его просьбу выполню. Ну чего встали? А ну приказы раздавать! готовится к походу!
- Есть - Молвил белобород, да махнул рукой в знак чести - И это все Борим Златомолот, побери мне гром, а отряд?
- Я же сказал отдавать приказы! Бери кого посчитаешь нужным. Но не более дюжины! Так же выделяю пару мортир и дюжину ружей.
- Благодарствую Златомолот - Дворф дело улыбнулся, но тут же сделал суровое лицо перед генералами - Ну, отберу отрядец из пехоты в Караносе. А стражу трогать не буду.
- Свободен. И так, что показала воздушная разведка у Дун Модра? *повернув голову на гномиху*
В Лагере
- Грифур! Пойди сюда. *подозвал поближе дворфа что сидел у костра Силгар*
Грифур подошёл к Стилгару
- Что ? Ты звал ?
- Да-да! Я запамятовал совсем! Ты знаешь дорогу до Стальгорна? Быстро до туда дотопаешь?
- Эмм... конечно знаю ! Но какие у нас там дела ? *с недоумением спросил Грифур*
- А, бездельники прожорливые *та почесала другу рогатому за ухом, тот как всегда ел траву, что сумел выкопать из-под снега* Как еще не примерзли в такую погоду?
- Там тебя ждёт один дворф. Его зовут Форим. Ходит в странных доспехах таких, и борода у него серая такая. А на груди накидка с гербом Стальгорна. Ну так вот, нужно его встретить и до сюда проводить. Ну как, справишься? А то ещё раз так прогуляться я не смогу *Ухмыльнулся Стилгар*
- Ладно, нет вопросов *смиренно согласился Грифур и потопал из лагеря*
- Грифур постой секунду!
- Эх убежал молодец. Милая дама, можете ли вы его догнать, и довести быстренько до столицы? Ужином отплатим.
- Что тут происходит?* Спросил зевая Эдноурт.*
- Ну если только оплатишь *протянула та* баран козенный, ест много, так что думай чем тебе заплатить за мою лень, я быстро *та рукой махнула, пятками в бока животного ударив, тот ленива повернулся, увидев как хозяйка ему подмигнула и пустился в путь, по пути дожевывая ужин*.
- Ну всё! Радуйся Эдноурт! Конец этим троггам и этим синекожим *Усмехнулся Стилгар*
- Ура.* Обрадовался Эдноурт. Кто это была ?
- Это? Одна знакомая... Она оказала нам помощь, и иногда навещает нас *улыбнулся Стилгар*
- И когда мы пойдём против Троггов ?
- Мы пойдём на них, как только прибудет подкрепление. Ну всё. Выкурим мы этих гадин отсюда!
- А откуда у неё такой баран ? Я себе такой же хочу..
- А баран? Приручила скорее всего. Не кошку какую-то, а понастоящему полезное животное... Пока - готовимся *Сказал Стилгар* Пришедшие должны хлебнуть пива и укусить мяса, так что жарь волчатину, не забудь приправить. А пиво к счастью есть. Хоть и не много...
Стилгар подошёл к ящику, приоткрыл его. Взял пригоршню пуль и засыпал в патронташ. После этого вытащил ружьё, осмотрел. Засунул руку в ящик, и достал маленькую склянку с маслом и тряпку. И с этим добром ушёл к столу, поставил ружьё на стол и начал его чистить и смазывать. Что бы быть во все оружие.
- Что ты делаешь ?
- Ружьё в порядок привожу. Смазываю курок, спусковой механизм, и чищу всё... *Сказал Стилгар тщательно полируя железную часть ружья*
- Ну понятно... А что потом будешь делать?
- К бою готовится нужно! Или ты собираешься просиживать штаны в лагере, когда таке происходить будет?
- Я не знаю..... хотелось бы воевать..
- Ну хорошо *Ответил Стилгар*Что тебе хотелось бы. Я хочу избавить родину от монстров, потому и готовлюсь...
- А я всегда готов к бою.* улыбнулся Эдноурт.*
- *Стилгар оценил ружьё и улыбнулся* Ну тогда всё хорошо! *Ответил Стилгар* Ну всё я готов. Мяса пожарил как я просил?
Холодный туннель
- Да ты видать меня принимаешь за таурэна и их подобны - Уже проворчал белобород - Все тебе шутить надо мной, но так не надо. А вот и моя дружина - с улыбкой молвил белобород - Ну здравствуй братия, коли давно вас не видал - Прокричал форим -
- Приветствуем, Форим!
- Ну Здраствуй, Серебробород!
- Сразу за таурена, я может быть силе твоей восхищаюсь и перед дворфом рассказываю какой ты сильный, а ты сразу злишься *тихо проворчала Аластрайона, сложив руки на груди обиженно* Ох как их много, а девки то, девки, прямо под тебя *тихо засмеялась дворфийка, рассматривая толпу*.
- Но но девочка - Проворчал белобород - Эта дружина стоят сто гвардейцев из Двора, Штормграда. А нам долину оборонять.
- Вы то обороняйте, а то с ним то даже спать боишься, такие троги страшные бегают, прямо ужас.
- Построиться, черти проклятые - во все горло прокричал белобород - и слушать мою команду.
Аластрайона смотря на то как старик строит свою бригаду, улыбка сама появилась на лице девушки, помнила она команды его, а те и вправду прямо взяли и встали, прямо таки слушаются.
- Вот как мы поступим братия - Ещё раз громко крикнул белобород - войдем в холодную долину и пересшибем головы каждому убогому отродью. Вы со мной? Отлично - С улыбкой молвил А теперь за мной.
- Ну вот, холодная долина молвил белобород - Грифур, я правильно назвал твое имя друг мой?
- Да. Каков план атаки ? *поинтересовался Грифур у дворфа в латах*
- Не торопись друг мой, для начало проведи меня в лагерь друг мой.
- Пошли за мной *Грифур выступил вперёд *
- Куда подевалась Аластра?
- Наверно ушла делать более важные дела *фыркнул Грифур*
Грифур свернул с тропы освещая путь факелом
Лагерь охотников
- Вот наш лагерь *тихо проговорил Грифур*Стилгар ! Ты где?
- А? что? *Проговорил Сталгар вылезая из палатки* О Грифур и Форим! Как я рад вас видеть!
- хех. Давайте пирсядем у костра пожалуй ? Я пока налью вам свежево пивка.
- Форим, скажи своим ребяткам, что могут волчатиной перекусить и пивка перед дорогой выпить!
- И тебе не хворать - Молвил белобород, да улыбнулся - Да, лагерь нужно привести в норму - Он оглядел все палаты, что были разломлены -
Грифур взял три пустые кружки и вылил в них пиво из бочонка
- Не время - Проворчал форим, да на солдат посмотрел - Братия а вот и первый приказ, расположиться здесь как не большой гарнизон. Двое караульных вокруг лагеря, один повар, и оружейник. Всем все понятно?
- Хо-хо! Эта долина познают старые времена *Улыбнулся Стилгар* Вот только когда-то тут и пивовары были *Усмехнулся Стилгар* Ну если что. То мы готовы. И знаем где находится пещера троггов...
Грифур сел рядом с костром
- Для начала расположим гарнизон друг мой - С хрипом молвил белобород - А там и эль выпить можно побери меня гром, да отдохнуть. Заодно разработать план атаки.
- Привет, а ты кто ? * Обратился Эдноур к дворфу напротив*
- Фууух... Отлично поспал, помню как вырубился так и не вставал... Хм а это кто? *покосил взгляд на Форима* Вижу доспех странный носишь, значит не охотник... Ведь охотники те кто в кожанке, да в той что крепче. Хм... Где собственно Стилгар? Не видели его парни? *отцепил с пояса мех с портером, и надпил тот*
- И тебе не хворать братия - С улыбкой молвил белобород - Я Форим серебробород, сын торадана серебробородого, пришёл помочь долине. Да, не охотник я, воин. Быть может слышали о мне.
- Стоп... А это что? Что на моем табурете делает тот бочонок? Аааа... Помочь? Ну я Дварли, охотник здешний, здесь дело дошло до того что уже трогги нападают, но не об этом сейчас речь, речь о том что этот бочонок делает на моем табурете? Наверное он мой да? *с улыбкой проговорил дворф*
- Да, говорят, ты был около Штормграда, видел какого-то варгена ты или... Я наверное что-то путаю....
- Ну всё! Форим, твоих парней я распределил, объяснил что где! Ну в принципе вот. Мортиры установили у мишеней. Если кончится мясо, мы добудем его. А за пивом, эт вы сами гоняйте...
- Оо... Дварли, у меня тут к тебе дело срочное есть...
- Оооо! Стилгар! Отличная кожанка на тебе? *подошел к собрату* Это с тех волков? Думал мы их продадим, а ты вот значит как.. Ну и пусть, лучше тело прикрывать чем их почти в дар приносить хе-хе... Что ты говоришь Грифур? *повернулся к подошедшему*
- Привет, Грифур.* Помахал ему рукой.*
- Привет Эд
- Да привет всем привет, хорошенько я поспал. Хе-хе..
- Дварли... ты у нас тут на все руки мастер строитель ?
- На все руки мастер "ленивый" строитель! Хе-хе-хе!
- Сможешь сделать стол ? не обычный... а алхимический ?
- О дварли *усмехнулся Стилгар* Ну это да. Я мозгами пораскинул. Пока тележкой не обзаведёмся, продать-то мы ничего не сможем... А так хоть на пользу пойдут!
- Но за мех портера сделаю хоть крепость как знаменитый город Штормов! Хе-хе! А что за сборы? Куда-то собрались, я бы хотел пойти с вами.
- Благодарю за помощь братцы - С улыбкой молвил белобород - А сейчас мне нужно отдохнуть, через 5 минут ты мне будешь нужен Стилгар и вся твоя братия, сочту за честь создать не большой совет, будем думу думать, как троггов убрать
- Какой, какой стол? *удивился Стилгар* Ты чего, в маги подался? у тебя что все шарики повыскакивали из головы? Магия это же шарлатнаство и хваставство! *удивился Стилгра* Хорошо Форим, все будем там.
-Так что скажешь Дварли ?
- И вам не хворать братия Стилгара.
- Алхимия это не магия *уверил его Грифур*
- А тебе сколько лет ? * обратился Эдноурт к Фориму*
- Что я скажу, если больше сто сорока лет братец дворф - Молвил белобород, придерживая флягу с элем, да на Эдноуртора Поглядывая.
- Грифур, я тебе помогу. Но помогу я тебе так. Стол алхимических это тот обычный стол только с теми, как их там... Ну этими, "бутылками", "бутлями" и так далее... Хех... Ну а вот стол.. Что стол... Так стол, он делается из крепкой основы, за нее пойдут воон те три доски, их соеденяешь поперечными досками, для опоры, а затем вырезаешь несколько квадратных дыр для этих ножок, а потом из закрепляешь ну и под конец можешь еще их соединить, так стол будет крепким и удобным. Понял?
- Ничего себе... А откуда у тебя такие доспехи ?
- А ты видать любопытный дворф - С ухмылкой молвил белобород - Доспехи с других земель, а вот тебе сколько лет?
- Так ты сделаешь или ты рассказываешь это чтобы я сам всё сделал ? *удивлённо спросил Грифур Дварли* ?
- Уж теперь и мне любо стало, Стилгар не набирает дураков в отряды, как мне известно
- Кажись уже рассказал.. Хе-хе.*улыбнулся затем направился к бочонку с выпивкой, видно она его больше беспокоила* Та-а-к родненькая, не хочешь вылиться в старину Дварли? Хе-хе!
Грифур усмехнулся глядя на Дварли, потом пошёл к доскам и начал с ними возиться
- Эм.. а мне пятьдесят два года.... что ты сказал??? Ты кого дураком назвал ?!
- Эй, по тише братец - Молвил белобород - Коли хочешь меня в бою испытать, то можно, но не сейчас, отдыхаю я, друже.
- Ох Эд *подошёл Стилга к ученику и опустил на его плечо руку* не позорь моё честное имя. Успокойся, и предложи гостьям мясца...
- Послушай своего старика Эдноурт, я правильно назвал твоё имя воин, разрази тебя гром? - посмотрел на него, да улыбнулся.
- Мясо волка будешь? Оно жареное ? Верно, верно.* улыбнулся Эдноурт*
Грифур долго копался и проделывал разные отверстия в досках, посел чего взял пару дров и начал их стругать...
- Что молчишь ?
Стилгар ходил и смотрел на дворфов что хазяйничали в лагере, он постоянно им что-то говорил, делал замечания, запрещал что-то . В общем ходил Стилгар по лагерю злой и деловитый.
- Извини Серобородый - Молвил белобород - Меня так и валит на сон, да на девок с элем. А вот от мяса я бы не отказался.
Грифур сделал из обструганных брёвен длинные прямоугольные ножки и начал вставлять их в отверстия которые проделал м досках заранее...
Эдноурт взял жареное мясо волка и понёс его к Фориму.
- Благодарствую братец дворф - С хрипом молвил белобород, да махнув рукой - Присаживайся, о себе чего расскажешь?
- На, держи.. * протянул руку Эдноурт с куском жареного мяса.
Грифур скрепил свою конструкцию поплотнее чтобы та не сломалась и не развалилась, потом достал канат и связал всё ещё плотнее и крепче
- Ещё раз спасибо Дворф - Молвил форим - Быть может присядешь, расскажешь о себе, из какого ты дома друже?
Грифур после всех проделанных работ он поставил конструкцию похожую на стол на землю позади себя
- Ну хорошо...
- Ты напоминаешь меня в твоем возрасте друже мой - Молвил форим, да отьел чутка от мяса - Хм, не плохая дич, так о чем это я, Разрази мою голову об наковальню - Проворчал белобород - Все время хотелось надрать кому-нибудь зад. По аккуратней со своей силой, да и не созволь чтобы эмоций взяли верх над тобой ведь ты из отряда Стилгара, подумай и о других. Был бы я хорошим дворфом, коли не пришёл на помощь вам?
- Я жил раньше в Стальгорне, а сейчас то здесь, то в Старой Наковальне ночую, здесь у меня друзья и мне бы не хотелось отсюда уходить да и в принципе и не собирался, тут мой досуг, охота каждый день, в общем жизнь моя хороша. * Сказал Эдноурт и улыбнулся.
Проснувшись от крепкого сна дворф неспешно, лениво прошел на улицу, сделал глубокий вдох и увидал своих сородичей у костра, не долго размышляя прошел к ним
- За твою доброту и я признаюсь в кое-чом, побери меня пантеон титанов - Молвил серебробород - Ведь не просто защищаю холодную долину. Тут я и с этих земель выгоду поимею, новый молот мне нужен, в старая наковальню будет кстати.
- А зачем она тебе ?
- Но ведь и других подумал, как нам известно, из Холодной долины выходят не плохие воины и кузнецы.
- Ухх.... *вытер пот со лба Грифур глядя на свою работу*
- Эй... -окликал бородатого дворфы, что громко, во все горло свое орал. -А где я тебя видел... -небрежно влез в беседу Хёгни, всматирваясь в доспех и глаза белобородого собрата
- Будет плохо, если Холодную долину разграбят трогги, холодная долина знатна тем, что ты славиться охотой. Уж незнаю друже мой, где я только не был.
- Это так и есть. * Подтвердил охотник.*
-Имя твоё скажи брат.. Уж больно лик мне твой знаком.
- Вот именно поэтому я здесь, чего в пятый раз повторяю - * Он глянул на Эдноуртора, да чуть призадумался, да посмотрел на Хёгни - Я Форим Серебробород, сын Торадана, из земель Караноса братец - дворф
- А ты тут долго будешь ?
- Стилгар *позвал Грифур*
Стилгар утвердившись что его помощь больше нигде не нужна, облегчённо уселся на стул, переводя дыхание, и смотря на огонь, что танцевал среди камней
- Хватит того, чтобы распить с вами эль, да девок пожамкать - С хрипом молвил Форим, да рассмеялся - Верно я говорю Пехотинцы?!
- Ага девок пожамкать, как будто тебе даст это кто-либо сделать *ответила бабёнка в зелёном*
- О...Да...* Просмеялся Эдноурт*
- Форим, что бы меня кувалдой да по яицам... Да ты же... Эх судьба моя, да столь известным дворфом свила... -чуть прокашлясь Дубовый молот сказал: "Я Хёгни Молот Дубовый, сын Хаген Крепкого... Ох и честь, ох и честь"
Грифур смиренно встал рядом всматриваясь в огонь и вслушиваясь в слова находившихся у него
- А, к черту вас - Проворчал Форим - Вы ведь мне как сестры. Неужели я так прославлен своё имя?
- Конечно.* Кивнул Эдноурт Фориму.*
- Ну так и будешь стоять над душой, или молвишь зачем я тебе понадобился? *спросил Стилгар Грифура*
- Нам бы предоставить гостю карту с отметками и местом нахождения логова Троггов *шепнул Грифур Стилгару*
-Известен, браток, известен... Слава твоя далеко разлетелась по горам Дун Морога
- Уж извини за мою память дворф, но все не могу тебя вспомнить - Молвил Форим - Быть напомнишь может?
-Да и не слышал ты обо мне... Но будет день, когда имя моё разлетится по всем этим холодным вершинам.Так может разопьем эля, за знакомство? -неспешно начал вставать со стула дворф, да и к бочки близь стоящей прошел... -А ну, где пинты?!
- Это ты верно подметил друг мой - Форим улыбнулся, да указал на Хёгни, придерживая в руке флягу с элем - Это битва с троггами запомниться всем
- Грифур зачем мне карта? Я эту долину знаю как мои пять пальцев! Зачем мне карта нужна? Потому и не имею *ответил Стилгар*
- Я имел виду дать карту Фориму. Он наверно знает эти места не так хорошо как мы
- Братия не надо ссор, разрази вас пантеон Титаном - Проворчал Форим - Присядьте, будем распивать эль, да разрабатывать тактику.
- Форим, ты меня прощай! Но у меня карты нет. Но зато могу начертить на земле что да как... Или же у твоих ребят карта найдётся?
- Это ты верно подметил друг мой - В ответ проговорил бородатый, да указал на рыжию бороду - Мне нужна новая карта. Не та, что хранятся в Стальгорне, те давно устарели, а Холодная долина слегка изменилась с нападением троггов, побери их матерей молотом...
- Кто пить то будет?!
- Мне нужна новая карты, и я полагаюсь на тебя Стилгар, разрисуй все места, что понадобятся для боя
- Я откажусь *сказа Грифур смотря на Форима*
- Ну что Грифур где твой стол? Пить? Я буду пить! Кто еще! Хе-хе! *Дварли от Грифура двинулся к Хёгни в ожидании на его выпивку*
- Эль?! - Крикнул Форим - Да наливай уже, черти тебя дери. Братия, чего стоите, мне даже стыдно стало - Проворчал белобород - Быть может вы присядите.
- Я постою *твёрдо сказал Грифур отдавая знак уважения Фориму и всем присутствующим здесь предводителям их лагеря*
-А... -взяв пинты что на земле лежали да и поднес их к бочонку, наполнив одну поднёс Фориму, а из другой сам отхлебнул
- Как знаете.
- *Стилгар встал у Форима, достал железный прутик которым дрова перемешивались и начал им вырисовывать места на карте* Ну так вот. Этот круг возле костра - это мы.
Грифур подошёл поближе чтобы увидеть подобие карты Стилгара
- Все будет лучше, если ты возьмешь пергамент, мне будет куда лучше смотреть на её.
- Я бы с удовольствием, но вот мой табурет занял этот эль.. Эх... Круг? Что готовим план атаки? Тааак... Посвятите меня в дело парни! *сел возле Форима, и ожидал на свою пинту*
- Все сюда.
- Ну давай пергамент! сказал бы ты что у тебя есть, да кусочек угля, так сразу бы набросал карту!
- Хмм... Пергамента у нас нету, с такими вещами тут проблема *усмехнулся Грифур*
- Вот тебе уголь, у пергамента у меня хоть отбовляй, бери вот пустую книжку - Молвил дворф, да протянул книженцию -
- Ну, показывай расстановку сил наших противников и всю хол. долину.
- Ну так вот. *Сказал Стилгар рисуя кружок, с палатками * Это наш лагерь. Силы противника, то бишь трогги, слоняются в поисках еды к востоку от нас, *рисуя крестики к востоку* Их там мало, всего-то 20 голов.
- А остальные?
- Остальные осели ближе к горам. Их там голов 40 наберётся. Но все они то в расщелинах, то в пещерах, всех найти - удастся наврят ли. Но вот к югозападу *рисуя квадратик* Находится их пещера.
- И этот их... Шаман или как? Ну что хотел нас сожрать тогда, что еще нас спасли. Так вот, пещеру надо было еще тогда подорвать.
- Вот там их кишмя кишит! Бывал в пещерке той, один танк Стальгорнский, ох сколько он троггов передавил! Там от них лепёшок пятьдесят осталось!
- Сам Борим Златомолот дал мне не большое войско на то, что бы укоренить эту поганую утварь с наших земель тем не навредим холодной долине, а это значит разработаем план. 20 голов, хорошо, я даже скажу не плохо. Стилгар, что могут твои бравые воины?
- Но слышал я в той пещерке руда водится. Может медь, а может что и поважнее и поценее... Так что неплохо было бы зачистить ту пещерку... Или завалить, но трогги в течение года прокопают новую, я в этом почти уверен... Мои? Тут все вольные. Мы лишь живём вместе, да помогаем друг другу. Я над ними не властен, я лишь расходы распределяю. а так они могут многое. Ставить ловушки, метко стрелять и больно бить! Уж в это ты поверь.
- А если их выманить наружу, по одному, да и шмальнем по ним из пушек... Потихоньку и кончатся они -чуть ухмыльнулся дворф
- Не дело братцы
Дварли внимательно слушал разговор, и смотрел в огонь допивая свой Эль.
- По одному они не ходят на сколько я знаю
- Поступим вот как, расставим ловушки к востоку, где обитают 20 голов утвари, а сами начнем осаду пещер, что к юго западу.
- Да, мой молот может страшно перебить их дряхлые косточки. -взяв молот в руку, он начал им чуть махать, показываю свою силу
- Возьмем мортиры для крайних случаев, а сами попытаемся выдавить троггов мешьним числом, то есть я да вы со мной.
- Успокойся Хёгни, не задень никого своим молотком *предупредил его Грифур*
- Ну так вот это не всё Форим. На троггах то наши беды не заканчиваются... Тролли обитают на юговостоке в пещерке так же. И там тоже камни да руда. Так что вот... зачищать... Но... Мы же дворфы! биться в пещерах, у нас в крови!
- В пещеру идти рискованно, там на задавят числом, там и силой, побери их гром вы ведь охотники, возьмите троллей на себя, а я вот троггов со своими ребятками.
- А моему молоту будет работёнка?
Нам легче взять на себя Троггов, а вот вы лучше возьмите Троллей
- Уж поверь, ещё какая борода.
- *Стилгар задумался* Я думаю что если бить то все вместе. Так и сил и припасов и здоровья потратим меньше, чем если свои силы разделим *призадумался Стилгар*
- Дело говоришь
- Хороший план, но думаю с троллями будет сложнее чем с троггами... Так как они твари что умнее, мое мнение - это работать вместе. Ты их будешь валить ближним боем, а мы стрелки, мы будем дальним.
- Согласен
- Тролли не проблема, осадим их мортирами, а остальных добьем числом и силой, а вот с троггами можно попотеть.
- Кто из вас тут Форим? Серебробород? - Бенми оглядел кучку дворфов, сбившихся у костра - Мне нужно срочно с ним поговорить! - еще раз осмотрел дворфов.
Грифур призрительно посмотрел на чужака
- Кто ты ? *нахмурился Грифур смотря на человека *
- Разрази ваш бороду, чего вам ещё - Проворчал форим, повернувшись лицом к человеку, быстренько сверну свиток, на кой был тактика - Я Форим Серебробород, чего тебе нужно?
- Что этот парень делает в нашем лагере? Если ты не по делу, тогда убирайся!
- Ох тыж! Как нас посреди леса, ещё и человек нашёл? *Удивился Стилгар* Кто раскрыл место нашего лагеря?
- Ребятки, кто его сюда пропустил - Прокричал форим, да оглядел своих солдат -
-Что за имп! -взяв молот крепче, Дубовый Молот был готов вмазать человеку по ногу или чуть выше, по его прелестям
- Похоже Форим это ты? *обернулся к Стилгару* Как я нашел ваш лагерь - не важно, вообщем горящий костер посреди лесу не так то сложно заметить.
- Но перейдем к делу. Форим, тебе знакомо имя Бомбур?
Дварли отошел чуть дальше да достал мушкет.
- Допустим что знакомо, а тебе чего незнакомый мне человек?
- Виноваты Серебробород - Молвила девица из бригады - Прикажите отбрубить ему голову?
- Была бы ты мужиком, я бы приказал отрубить тебе маленький кончик бороды - Ворчал дворф, был суров в плане армий - А так прощаю коль девчонка.
- Ну дак вот, этот пьяница, задолжал мне достаточно крупную сумму, и при нашей с ним беседе, он часто упоминал твое имя. Ну дак вот... А теперь он куда-то пропал. Ты его не видел? Все, что я смог разузнать, так это то что он направился с какой-то девицей в Тернистую долину, а после пропал.
- Старый пердун - Себе под нос буркнула девица -
- Бромбур отправился в Тернистую Долину - Проворчал белобород - Коли он знает твое имя, может и мне скажешь
-Давайте я его огрею, а?
- Бромбур не таил от меня секретов.
- Хегни, не сейчас..
- Огрей вон лучше тех троллей, которые вам покоя не дают. А имя мое Бенми Вилье. - человек слегка поклонился, чтобы проявить свои добрые намерения.
- Я бы не стал дерзить дворфу человек, да в чужих то землях... - С хрипом молвил белобород - твоя голова уже должна висеть на пике, за то что ты раскрыл лагерь.
- Вломился к нам, мешает собранию, а ещё и хамит! Дварли, а не научить ли Борьке, его хорошим манерам?
-Ты тут давай без шуток, человечек... Мой молот тяжел и огреет твою нежную голову... -чуть ухмыльнулся, да кувалду свою на плечо закинул
- Рассказывай, что задолжал тебе Бомбур и куда отправился это старый хрыщ
- Оооо... Насчет Борьки! Бо-о-орька! *заорал дворф, и вдруг прибежал белый медведь* Не думаю что тебе тут место человек, так как ты не в том месте, не в то время! Советую тебе бежать, как можно быстрее иначе патрон что сейчас внутри моего мушкета может сделать тебя инвалидом на всю жизнь, или забрать у тебя ее! *дворф был зол, что посторонние знают о местонахождении их лагеря*
- Может я и дерзок, но все же.. Вообщем последний раз его видели в сопровождении группы троллей, направлялись они вроде как... На болота, но Бомбур был без сознания, вообщем волочили они его. Вот все что я смог разузнать. - Бенми к остальным повернулся - А на счет лагеря, можете быть спокойны, когда я уйду, я буду считать, что меня тут и не было.
- Это все что мне нужно знать, побери вам молотом - Проворчал белобород - А проблем становиться все больше и больше. Не мне решать, что с тобой сделают эта братия, Стилгар дело твоё.
А мне нужно отдохнуть. Более продолжим собрание.
- Давайте я огрею этого красавца молотком по голове, да и память отшибу ему всю? Как предложение?
- Хёгни успокойся наконец ! *грозно сказал Грифур*
- Хёгни, легче дружище. Видишь он сказал что уйдет, не то чтобы я ему доверял, но я ему поверю. Когда он уйдет, то не факт что наш лагерь будет тут, а не где-то в другом конце леса..
- *Стилгар задумался, думал он долго и отчаяно* Что же с ним делать. Так уж и быть! Уходи отсюда. И если с тобой по пути не разберутся трогги, суровый климат Дун Морога сделает это! Так что шевелись долговязый, пока не замёрз...
- Хм, тогда я пожалуй пошел. - Бенми развернулся и пошел прочь из лагеря.
- Да кто в столь холодные места прибудет? Верно братья! Холода этих склонов оберегают наши души!
- Так, продолжим собрание *напомнил всем Грифур*
- А, молот троллей, али какой утвари? Пожалуй я его возьму, так. На чем остановились?
- Надеюсь наш план еще в силе? *покосил на Форима*
- На том как будем атаковать, вместе или раздельно
- Проведем голосование братцы!
- Дворф по новой раскрыл пергамент, а все в душе крутился один дворф, по имени Бомбур - Куда вы орать так ребятки.
- Вместе! Мы будем издалека прикрывать Борьку, Форима и Хёгни. Так? *спросил Стилгар*
- Стилгар, отбери от своих бравых воинов лучших бойцов, они пойдут со мной.
- А солдаты ? *поинтересовался Грифур *
- Стилгар и твои охотники, будут прикрывать нас во время боя с троллями, а Отряд пехоты мы припасем для троггов.
- Но план, не план, без названия! -засмеялся дворф. -Операция "Карающий Молот", звучит, а братцы. -дворф залился смехом
- Коли силы нам ещё понадобятся.
- Да все, все тут бравые! Глаза как у орлов, руки не трясутся и к ружьям как к бабам относятся *Усмехнулся Стилгар*
- Ну хорошо.
- Грифур И Хёгни, идите со мной.
- Ближний бой ?
- Стилгар и Дварли вместе Эдноуртом будут прикрывать наш тыл во время боя с троллями.
-Есть. -поправив молот, это вояка направился за седобородым
- Мортиры все же прибережем для большого количества. Тролли ходят не большими шайками, чего убить их будет не так сложно. Решено!
-Опа-па. -потер ладонь о ладонь. -Операция "Карающий Молот" начинается... -ещё громче залился басовым смехом
- Выходим ночью братия - Молвил белобород - Отряд их Караноса остаеться в лагере, а мы идем в бой против троллей. Хёгни и Грифур в пехоту, Стилгар и Дварли в стрелки.
- Ну так что? Может сейчас нам стоит подготовится, кому отдохнуть, кому выпить? *охотник не отводил взгляд от Эля*
- Думаю не нужно говорить, почему идем на троллей братия - Молвил белобород - пойдем на троллей, то уберем штык со спины во время победы над Троггами.
- На розведку юрнов послать, что да и как проверить
- Дело Хёгни говоришь, желательно самого лучшего.
- Так-то самый юный у нас это он *засмеялся Грифур*
- Что?! Молокосос! Мне... -гордо сказал дворф 159 зим... Кто тут молодее?
- Не советую называть меня молокососом *грозно но тихо проговорил Грифур Хёгни*
Стилгар стоял и спал чуть ли не на ходу. Его организм был всё ещё слаб после болезни, и Стилгар нуждался в отдыхе.
- Нет, ну давай ещё братец дубинками померимся... -посмотрел на самку с право.. -Вон девок, они по ловчее нас будут
- Братья успокоились, сейчас не время для драк! Если не успокоитесь то мой Борька все решит! Сейчас идет война с троггами и троллями а вы тут собратья поубивать друг друга решили?!
- Ты прав брат, давай ка лучше выпьем *усмехнулся Грифур подходя к бочонку и наливая там две кружки* Вот возьми *и с улыбкой протянул хёгни пиво*
- А давай! -выхватив кружку у рыжебородого, Хёгни начал неспешно опустошать пинту
- хех, чтож план разработали, а теперь отдохнуть можно * сказал уставший Грифур и посмотрел на всех вокруг*
- А вот это верно друзья мои - Молвил форим, да поднял флягу - За вас, желаю по больше нарубить головешек троллей. А мне пора на покой, веки так и просят прикрыть мне глаза.
- Хэ-э-эй! -протяжно затянул дворф и после неспешно начал продвигаться в сторону палатки
- Выпьем братцы! Выпьем! *у охотника еще немного портера осталось, который он так любил, охотник достал мех и высосал все до последней крапли*
Стилгар уже начал клевать носом и смотреть закрывающимися глазами на землю
- разбирайтесь по палаткам, а я у костра вздремну *сказал Грифур садясь поближе к пламени*
- Пойду посплю, а ты Борька смотри чтоб никто не мешал мне! А если надо то буди, никого не впускать! Если они без выпивки! Хе-хе, отдохнуть надо...*направился в палатку*
Грифур уснул у костра с большой улыбкой на лице
- А? что? *Стилгар осмотрелся* Должно быть я задремал, как и все тут... -Пойду продолжу это дело *Усмехнулся Стилгар и поплёлся в палатку*
Сообщение отредактировал lllarion: 05 Июнь 2013 - 13:43