Скрытый текст
Стилгар вылез из палатки. Его ещё знобило, но ему было много лучше. Единственное что напоминало о ране - это повязки, лёгкое головокружение и слабость в теле. *осматриваясь вокруг, Стилгар печально вздохнул.* Опять меня одного оставили... Ну хоть шкурки есть, работу закончу.
Стилгар вернулся к столу, где он до этого работал. Осмотрел то, что натворил со шкурами, взял ножик и обрезал нитку. После этого Стилгар взялся снова за работу, забывая про время и окружение, сейчас дворф пришивал одну выделку шкуры к другой, стараясь сделать из этого куртку себе, так как понимал, что горячая кровь хорошо. А тёплая шкура - лучше. Дворф уже соединил бока, и оставил внизу достаточно места для своего пуза. Сверху он сделал плечи, постоянно примеряя одёжку на себя. Дворф шил быстро и аккуратно, словно машина гномов. И вот уже почти готовая одёжка! Остались лишь мелкие штрихи.
Эминель бесшумно бродила по заснеженной равнине в поисках лагеря охотников. Ее старания не пропали даром, после 2 дней скитаний она наконец нашла его. В лагере она заметила лишь одного дворфа. Подкрадываться без единого звука было сейчас не очень разумно, а то примут еще за кого нибудь не того. Девушка громко поприветствовала дворфа и сложила руки на груди, в знак мирных намерений.
- Привет, привет! Ну как охота, завалили кого? *не отрываясь от работы спросил Стилгар, даже не обратив внимания на то что голос был куда нежнее чем у дворфов из его лагеря, но когда он работает, он ничего вокруг не замечает*
Эминель была в замешательстве, вопрос был явно адресован не ей. Она медленно двинулась к лагерю и остановилась возле между палатками не решаясь подойти ближе. Хоть дворфы народ довольно добрый, но не все они встречали ее с радостью. Она стала следить за работой дворфа, отрывать его от важного дела было бы грубо.
- Ну вот готово! *обрадовался Стилгар делая последний стежок.* Вот хоть прямо сейчас бери, да надевай *усмехнулся дворф* Кстати, почему бы и нет!
Медленно, стараясь не двигать сильно плечом, дворф надел на себя жакет, что сделал сам.
- Вам безусловно идет.-заметила девушка.-Но я немного сомневаюсь в его прочности.
Стилгар осмотрел свой доспех , посмотрел как сидят плечи, не жмёт ли ни где, но всё оказалось очень даже не дурно! Самодовольный дворф улыбаясь начал глазами искать своих парней, но увидел лишь эльфийку. В голове прошло "что-то не так", ведь эльфов в Дун Мороге нет! Или Стилгар не знал их. Но как бы то ни было, дворф потянулся к разделочному ножу.
- А ты что тут делаешь? *спросил грозно Стилгар, сомневаясь не галлюцинация ли эта эльфийка* А про прочность можешь не беспокоится, у местных волков шкура твёрдая!
- Ищу лагерь охотников, по видимому это он.-ответила ему эльфийская девушка. Она подняла руки вверх будто на нее направили винтовку и улыбнулась.-Я пришла с мирными намерениями и не хочу причинить вам вреда.
- Ага, все вы так говорите, а потом хватаите лук, и начинаете палить *начал ворчать Стилгар* Ну чего ты тут делаешь вообще? Не на лагерь же поглазеть пришла!
- Вообще меня сюда отправил один добрый дворф, ваши братья не очень любят мое присутствие в ваших городах. Но по словам моего друга, здесь живут такие же охотники как и я. Я надеялась все таки подружиться с вами и по возможности остаться тут.
- *прикидывающе посмотрел на эльфийку* Что-то ты мне не нравишься! Вон сколько людей с холоду в этих местах полегло, спустя пару часов, а ты вон стоишь , даже не дрожишь!
- Ну одежда сделана на славу, теплая и легкая, ваши мастера постарались на славу. Стоять без дела тоже не приходилось постоянно двигалась, постоянно на стороже, не замерзнешь тут. Тем более тут и волков и троллей и непонятно еще кого тут можно только найти.
- Как же ты одна тут выжила-то? Мы группой охотимся, а кого нибудь да и цапнут... Ну иди к костру погрейся... Мясо волчье ешь?
- Не откажусь, тем более если тут придраться к еде долго не продержишься поэтому волчье мясо будет кстати.закончив фразу, девушка подошла к костру и присела рядом.
Стилгар схватил сырые рёбра, залез в мешок, откопал конструкцию из пртьев и сковороду, посолил и приправил мясо травами из лок модана, и установил всё над костром. Краем глаза поглядывая на девушку что сидела у костра.
- Ну примерно так. Жира нету, потому смотри что бы мясо не прижарилось к сковороде, а то отчищать - проблематично. Ну вроде всё. А ты вообще сама откуда? И что привело тебя, в наши "ледяные" края?*усмехнулся Стилгар стоя у костра и наслаждаясь теплом*
- Ну так вышло, что после падения Луносвета, идти мне было некуда и забрела я на эти равнины... Это очень долгая история.
- Чем у нас заниматься планируешь? *Дворф уже успокоился, и уже более доверчиво общался с эльфийкой* Учти, просто так мясом кормить не буду!
- Буду помогать вам в охоте-коротко ответила эльфийка.-Думаю смогу оказаться вам очень полезной. Хотя на деле думаю все узнаем.
- В охоте помогать, у нас и так очень много помощников *сказал Стилгар подходя снова к столу, подобрал две высушиные шкурки, и начал их вырезать на столе* А что ты умеешь - то?
- Выслеживать, скрываться, стрелять из лука, владею двумя клинками, разделываю туши животных, немного травничества.
- Двумя клинками *усмехнулся Стилгар* Самое полезное умения на охоте. Ну хорошо, будешь ходить за отрядом и смотреть что мы делаем и разделывать туши в лагере, раз умеешь лишь из лука стрелять... Хотя в засаду тебя посадить можно *задумался Стилгар, вырезая нужные ему формы из кожи*
Эминель еле заметно ухмыльнулась, не впервой дворфы относились к ней с недоверием, что поделать ведь уже издавна дворфы и эльфы недолюбливали друг друга, но со временим предрасудки эти забудуться, считала девушка. Она ничего не ответила, но заинтересовалась занятием дворфа и стала наблюдать за ним, не мешая ему думать.
- Какой же ты охотник, раз даже ловушки, силки ставить не умеешь, заседать выжидая зверя... Это вам не леса, где зверьё само радостно бежит под лук охотнику. Его нужно выманивать и заманивать... *дворф посомтрел на работу. Вроде бы куски вышли как нужно*
Эминель словно в душе ухмыльнулась, оспаривать уменя дворфов и их способы охоты по крайней мере сейчас она не намеревалась. Она продолжала слушать дворфа и наблюдать за ним.
- О ! Привет Стилгар ! Неужели ты встал на ноги так быстро * задумчиво спросил Грифур *
Грифур прошёл дальше не заметив странного гостя. Но нахмурился увидя эльфа
- *Стилгар обернулся* О! Грифур приветствую тебя! Встал -то встал, а хожу не важно *Усмехнулся Стилгар* Кстати, у нас гости... Знакомся это *Повернулся на эльфийку* Как тебя зовут-то?
- Эминель-коротко ответила девушка
- Рад знакомству *с маленьким поклоном протянул дворф* Кто она и зачем пожаловала ? *тихо шепнул он Стилгару*
- Меня Стилгар *буркнул он в ответ* Она? Хочет с нами охотится, видимо эльфийские волшебные леса ей надоели. Решила на настоящее зверьё посмотреть, а не на поющих кроликов...
- Странно... никогда раньше не видел эльфа так далеко от дома.... *задумчиво и растерянно сказал Грифур глядя на незнакомку*
Грифур вспомнил о чём-то важном !
- Кстати... Я тут ходил на разведку и заметил пару Трогго, один в бой не полез, но они явно почти оклемались после взбучки
Эминель молча вслушивалась в разговор дворфов, тем более у эльфов слух в этом плане уступал лишь ночным эльфам. И разговору к тому же она мешать не хотела.
- Трогги говоришь? *задумался Стилгар* Те которые возле пещеры? Или которые вокруг шныряют?
- *Грифур задумчиво сказал* Вокруг они шнырять почти перестали, а вот у пещеры они собираются небольшими кучками... наверно к чему-то готовятся...
- Напасть на местных?
Грифур был возмущен словами эльфийки встревающей в разговор
- Вполне может быть. Нам понадобится поддержка военных. Или по крайней мере какое - либо оружие. По типу распылителя ядовитого газа, и напустить в пещеру, или наплевать на руду и камни, и расстрелять из мортиры...
- Но в любом случае это не задача для... Эльфов... Для начала мне было бы интересно увидеть их вожака. Так-что расстрел из мортиры пока отложим... Да и мортиру сюда ещё притянуть надо бы *Грифур задумался...*
- Вот чего тебе неймётся с вожаком? Даже если они с троллями заодно, а что очень и даже очень маловероятно. То получив вождя, ты получишь из него ругань и непонятное ворчание...
- Я имел виду труп *усмехнулся Грифур* хех. Просто нужно определить в какой степени к этому причастны Тролли. В пещере я заметил у него на шее амулет.. похожий на амулет который мы достали из волка... Надо бы взглянуть поближе... *Грифур снова задумался и замолчал*
- Ну хорошо. Выйдем мы на троллей, но не думай что мы впятером *посмотрел на эльфийку* Шестеро справимся с поселением. Они владеют магией, худу или вуду как её там... Ну так вот! Без огневой мощи и плана, выступать на них - нельзя.
- Согласен... Надо раздобыть мортиру, это был-бы неплохой план
- Ну вот! И надо накатать письмецо Магни, что мол вот тролли житья не дают, охотится мешают, выгнать их надо. Тогда бы всё хорошо было! Но есть проблема *почисал затылок Стилгар* У кого есть на чём, чем писать. И кто умеет?
- Я умею... не только стрелять же меня учили *усмехнулся вновь Грифур*
- Не владею вашими письменами-ответила она дворфу.-Но можно вырезать на коже ножом.
Грифур начал рыться в рюкзаке в поисках чего-то...
- Согласен, ведь бумаги похоже у нас нету. Но принимать послание на коже как-то не по королевски
- Грифур, я не много не в форме, и ты это знаешь. Не мог бы ты показать и рассказать всё даме, она как никак с нами жить собирается, с пятерью мужиками, как бы ей страшно с нами не стало *Рассмеялся Стилгар* И вообще, гляди какая она худющая! Рёбра как штыки из тела торчат! Накорми её чем либо, а то она такой великий повар, что волчатина на сковороде - подгорела *смотря как черный дым валил из сковороды на костре*
Грифур рассмеялся с слов Стилгара
Грифур подошёл к столу и взял пару кусков мяса. Подойдя к костру взял сковороду стоявшую там и выкинул горящее мясо лежавшее на ней в сторону
- Ну разве это еда ?
Грифур положил на сковороду свежие куски мяса и поставил сковороду на костёр
- В травах разбираетесь мисс ?
- Немного, но со здешними не знакома
- Тогда пожалуй я приправлю блюдо сам *усмехнулся дворф*
Грифур достал щепотку каких-то трав из мешочка и посыпал ими мясо
- ещё минут десять и всё будет готово, пока ввиду вас в курс дела *посмотрел на Стилгара и спросил* Её по полной нагружать, или только основную проблему ?
Стилгар тем временем, взял иголку и нитку, и принялся кроить себе штаны, особенно уделяя внимание передней части, а нижнюю часть, что под сапоги уходит, Стилгар укрепил накладками внутрь сапог, что бы было крепко, и волк прокусить не смог.
- Скажи ей самое важное, а не наши домыслы. У нас и так все паранойей страдают, нечего и её заражать...
- Хорошо
Грифур начал рассказывать Эминели о проблеме с Троггами
Эминель после довольно долго похода уже довольна сильно устала. Слова дворфов уже эхом отдавались в сознаии, не прошло и минуты как девушка ушла в ммир снов.
- Мдаа... *протянул Грифур смотря на спящую эльфийку*
Грифур учуял приятный запах мяса
- Эй ! Стилгар будешь долю Эминель ?
- *Стилгар делая Стежки на штанах, сшивая их крепко и надёжно* Да буду. Посуда как я понимаю, одна тарелка на двоих?
- Да вот так *усмехнулся Грифур*
Грифур взял сковородку с мясом и встал. Подойдя к другу, протянул сковородку Стилгару.
- Ешь первый... Я подожду
- Погоди ты *Улыбнулся Стилгар смотря как Грифур подошёл к нему* А то ещё жиром всю работу заляпаешь!
- *немного отходя с сковородой* Конечно извини
- М! Грифур, если надо чего подлатать, или укрепить говори мне. Я сделаю это как освобажусь *Стилгар уже штопал талию на штанах, всё остальное уже казалось готовым*
- Конечно, если что, я обращусь
- Мне осталось совсем не много. Как только закончу, сковороду мне! Я голодный такой, что съел бы целиком Борьку Дварли!
- Тогда я поем первый *сказа Грифур уходя к костру и начиная на ходу есть свой кусок*
- Вуаля! *Сказал Стилгар, закончив всё. В принципе работал он долго. Но зато качественно и каждый стежок был на своём месте* Ну вот. Штаны готовы, а теперь есть *Облизнулся Стилгар смотря в сторону Дварли что уплетал за обе щеки волчатину*
Грифур не сказав ни слова протянул сковороду Стилгару
- Ты только не смотри что оно дымится, оно всего-то теплое и очень ароматно... хладноцвет творит чудеса... *тихо сказал Грифур* Ну как ?
- М! вкусно *сказал Стилгар засунув кусок мяса в рот* И это из невкусного мяса? Пердставляю что там кушают богачи в таверне...
- Ну пару специй и даже из чего похуже можно сделать царское блюдо
Грифур задумчиво глядел в костёр
- Золотые слова братец! А что с пивом всё ещё проблемы? *осматриваясь вокруг в поисках бочёнка с живительной водицей*
- Проблемы с пивом ? Конечно НЕТ ! У меня остались две кружки в запасе, конечно мало но всё же *усмехнулся Грифур*
Грифур достал пару бутылок пива и протянул одно Стилгару
- Такое чувство что пиво у тебя пополняется само по себе *Усмехнулся Стилгар* Ну давай сюда! *взяв пиво, Стилгар отхлебнул пару глотков, потом блаженно улыбнулся и взял ещё кусочек мяса*
- Вот что будет вкусным и без всяких специй ! *засмеялся на своей шутке Грифур и выпил свою бутыль залпом*
- Воф! Сновфа Фолофые фловфа! *с полным ртом проговорил Стилгар, и протянул пиво, что бв ударится им о пиво Грифура*
Грифур протянул свою пустую кружку вверх и ударил её об кружку Стилгара
- Кстати у меня есть идея по поводу письма... *начал Грифур*
- *Стилгар отпил пива, запивая мясо* Говори! Слушаю. Всё равно письмо написать я один не смогу.
- Я могу сходить в Стальгорн и изложить всё устно, а по пути в Стальгорн загляну в Каранос, там есть те кто могут одолжить нам мортиру даже без поддержки Стальгорна
- *Стилгар улыбнулся* И тебя просто так возьмут и пустят к королю? Ты в этом уверен? Это же Магни! А не Дедушка Зима, что бы выслушать и одарить всем - всем - всем. Ну для начала... Нужны деньги на мортиру. Нужно продать мясо... И заработать ещё больше денег...
- Это верно... деньги... Но люди из Караноса могут дать нам мортиру бесплатно, вдруг они наслышаны о нашей беде и дадут нам её из жалости
- Ну люди то навряд ли в Караносе водятся *заметил оговорку Грифура Стилгар* А так навряд ли. Думаешь у них своих проблем не хватает? *Стилгар начал задумчиво гладить бороду жирными руками*
- Ну спросить стоит. Да и король воспримет всё серьёзнее есле ему скажут о проблеме лично
- К королю могут и не пустить... Потом ходи думай что делать. Но совет то оповестить нужно, и тут то бумажка наша поможет. А зачем? Нас уже много. Мортиру бы сюда и всё. Нету троггов. Нету троллей, мирная жизнь!
Грифур задумался
- Если нужна только мортира то зачем на тогда в Стальгорн ? Можем сразу купить её или одолжить в Караносе
- Ну да, так то оно так. Но одолжить. Видел я маленькую мортиру, однозарядную и всё такое. Купить бы её, думаю дороже золотого она не будет...
- Ну где вот только взять золотой ? От продажи шкур надеюсь хватит... *сказал Грифур и сново задумался*
- Ну ту большую шкуру за десяток серебрянников всучим. Потом мою шкурку и мясцо, ну на ещё десяток серебрянников... Нужно охотится! Нужно найти, поймать, убить нечто такое! Что действительно дало бы деньги...
- Согласен... но тут я не видел особо интересных животных. Можно конечно ненадолго оставить Долину и пойти поискать что-то у Караноса, но Трогги не дремлют и эта идея не лучшая
-*У стилгара загорелись глаза* Ты слышал легенду этих мест? *загадочно улыбнулся Стилгар*
- Ты имеешь ввиду легенду Долины ? К сожалению здешняя легенда мне не знакома *печально сказал Грифур*
Грифур заметил как костёр начал затухать
- Я пойду подкину дровишек в огонь *вставая сказал он*
Грифур взял пару дров из кучи и поплёлся назад к костру. Подкинул дров в огонь и сел на место смотря на Стилгара
- Ну так вот слушай. Когда я ещё был маленьким дворфёнком, к нам в таверну зашёл один Бронзобород, и рассказал про то как они со своими друзьями охотился, в этой же Холодной долине. Охотились они долго, много шкур и туш собрали, а время шло уже к вечеру и пора бы уже возвращаться, а глядь! одного из дворфов то нету! *с интонацией, жив рассказывал Стилгар*
Грифур нахмурился и продолжал слушать загадочную историю
- Ну они конечно искать его ринулись, бегают, бегают по долине, кричат что есть мочи. А ответа нет. Ну они совсем расстроились, подумали всё, парень напился в сугроб свалился, теперь как пить дать замёрз!
Грифур немного усмехнулся, но живо принял заинтересованный вид
- Ну всё уже собираются идти, повалили туши на телегу, начали пересчитывать, и оказалось что пары кабанов нет, причём пропали самые большие самые увесистые, ну дворфы смекнули дело тут нечисто, явно тролль или группа троллей на них охоту начала, они значит ружья приготовили, стерегут, пойти боязно, без стоит развернуться и из-за дерева копьё в тебя вылетит, ну не долго думая, они костёр развели, и стали по очереди сторожить лагерь.
Грифур нахмурился и огляделся
- Ну так вот. Первый отсидел своё положенное, разбудил второго, второй стерёг, потом третий... А вот четвёртый проснулся уже по утру. И оказалось что третьего - не видать! Пропал, костёр потух, ну всё тут то наши смелые охотнички, поняли что осталось их всего трое, вскочили и начинай тележку толкать, добру то не пропадать! Не зря же товарищи попали в котёл троллям так ведь?
Грифур опять усмехнулся, но вновь всушался в слова Стилгара и продолжал внимать его словам
- Ну вот. Толкают они телегу эту, толкают, и по пути увидели труп... Ну как труп. Льдинка! Кусок льда! Скульптура, с точностью как тот дворф что пропал самый первый, стоит замороженный и страшнющими глазами куда-то смотрит. Охотники ещё быстрее шагу дали... Но то что они увидели, то их повергло в шок...
Грифур опять огляделся
- Скульптура льдом! Посредине, дворф с пробитой черепушкой которого тянут за шкирку куда-то четверо троллей. И все смотрят в одну сторону. Замёрзли то бишь! Ну наши тогда поняли что что-то не так, ну не могли тролли тащить дворфа к нему в поселение, с пути они сбились!
Грифур явно почувствовал дрожь, история показалась ему немного знакомой
- Охотники уже всё, бросили эту тележку, и давай со всех ног в обратную сторону, и тут тот кто это рассказывал в таверне, говорит что шум услышал, словно ветер, дует, а его небыло то ветра, штиль стоял полный, как моряк сказал бы! И снежок медленно падал вниз... А потом свист, словно пуля летит, но без выстрела до этого! Выстрелы пошли потом. Это наши стреляли в тень, что промелькнула среди елей...
- Интересно... *шепнул Грифур сам себе*
- Ну так, Пока они стреляли, видели они местами, ледяные крылья, покрытые инеем и снегом, и словно изо льда состоящие, и тут в одного из охотников, налетел ветер, завихрил как буран, и когда снег улёгся стояла там ледяная фигура... Осталось там двое их... И оба бежали сорва голову, забыв про отавгу и честь! какая тут честь, даже если выжить шанса нет! Ну так вот, бежали они сломя голову, и тут снова свист! Они ещё быстрее бегут, сверху звуки урагана, снегопад усилился и ничего видно не было дальше вытянутой руки!
- Дракон ? *снова сказал Грифур сам себе*
- Когда тот кто рассказывал эту историю, наконец обернулся, то ничего не увидел. Ни второго дворфа, ни существа что за ними охотилось... Ничего. Зато он разглядел огни, что вели в поселение... Нам он тогда сказал что было это всё в Холодной долине... И что назвали её местные так, именно из-за этого мертельного холода, что превращает в ледяные статуи... Некоторые старожилы говорят даже, что у этого существа две головы! Так что мда... *Сказал Стилгар и хлебнул пива что ещё осталось в кружке* Такая вот история....
- Странное существо ты описал... Да наврятли оно ещё живо, а если и живо то шансы справится с ним минимальны *задумчиво проговорил Грифур*
- Тут ты прав... Если оно уложило отряд наших, и столько же троллей... Хитрости и сил этому существу не отнимать...
- Да и что это нам не известно. И где ОНО обитает ты тоже не упомянул...
- Обитает оно где-то тут. Но наврятли близко к Старой Наковальне или у дороге. но видимо где-то между той кузницей, и логовом троллей...
-Не может быть, мы там каждый метр уже облазили
- С того момента многое могло случится... Животное уйти в спячку в одной из пещер, а потом её замуровало камнями, или же оно ушло выше в горы, или же эти тролли, приняли её за свое божество, и начали её кормить... Кто знает...
- Хмм... божество *усмехнулся Грифур* Нам бы поискать эту штуку, а потом собраться всем вместе и убить её, вот только найти бы за её шкуру, или неизвестно чего у неё там, нам дадут не мало деньжат *задумался Грифур*
- Найти... И выжить. Ну на то мы и охотники что бы делать это *Рассмеялся Стилгар*
Грифур поддержал смех Стилгара своим
- Мы можем начать поиски завтра на рассвете, когда все будут в сборе. И эта Эльфийка тоже может нам помочь
- Да, раз хвастует своим слухом, то услышит зверя... *Стилгар заметил что медленно наступила ночь, а на небесах тучи, бьются громом* Кажеться становится пасмурно... Лиш бы буран не начался...
- согласен *кивнул Грифур вставая* Чтож *зевнул Грифур* думаю пора поспать, завтра с утра во всём разберёмся...
Грифур лёг возле костра и начал храпеть. Хррррр.....
-Давай спи... Пока постерегу огонь и лагерь, через часа три разбужу тебя, ты меня подменишь... *Смотря как Грифур возле костра ложится* В палатку иди, облтус ты, ради вас же строили...
Грифур нехотя встал и пошёл в палатку
- Удачного дежурства Стилгар
Грифур лёг и заснул....
- Мхм... А ты спи давай... Щадить не стану! Разбужу, ведь!
Сообщение отредактировал lllarion: 04 Июнь 2013 - 15:45