Скрытый текст
Грифур вспрыгнул с места и вскрикнул от боли ! *Ай ! Моя нога ! * пятка Грифура горела как факел *Добежав до глубокого снега, сунул ногу в сугроб и успокоился...
-ооо.... блаженство !
Стилгар грел руки перед костром, как он обычно делал собираясь с духом, услышав крик он удивился, и протянув одну руку к ружью, вскочил со стула и уставился на Грифура, когда он понял что с ним случилось Стилгар начал смеяться.
- Вот всегда тебе смешно ! Я бы на тебя посмотрел * Грифур тоже громко расхохотался* Ух ну чтож... Привет и с добрым морозным утром *уныло протянул он*
- Ну я предпочитаю попрохладней, так что в костре не засну, не бойся *усмехнулся Стилгар* Ты лучше погляди, цел ли сапог, а то отморозишь пальцы, останешся без них...
Грифур посмотрел на ногу, действительно сапог бы немного прожжён
- Ну утро уже прошло, но приветствую тебя в этом дне, Грифур *нарочито слишком вежливо проговорил Стилгар*
- ИМП ! Теперь мой палец выпирает наружу ! хех. Кстати, теперь твои ботинки уж точно получше моих будут * Грифур заметил новые сапоги Стилгара* Кстати они прекрасно сливаются с нашей морозной местностью... Я даже сначала подумал что ты стоишь в снегу * с усмешкой сказал Грифур*
- *Услышав это Стилгар усмехнулся* Да заметил таки! Это я свои старые перекроил, теперь нога в них, чувствует себя уютно и мягко, и по снегу ходить - сплошное блаженство *начал хвастаться Стилгар* Так на столе эти... Нити с иголкой, правда инструменты грубоваты, но хоть что-то. Зашей сапог хоть, или заплатку сделай , там кусок кожи валялся...
-Пожалуй ты прав, сейчас зашью сапог *улыбнулся Грифур*
Грифур подошёл к столу и взял нить с иглой. Подсел на стул возле костра, снял сапоги и начал их зашивать...
-Таааак, вроде всё *протянул Грифур*
Грифур надел зашитый сапог и встал
- Ну.. почти как новый *Рассмеялся Грифур*
- Ну хоть с иголкой обращаться умеешь!*Усмехнулся дворф* Я тут собирался ещё меха и кожи собрать, ты как, со мной пойдёшь? *улыбнулся Стилгар*. Помню я как в одиночку на волка ходил, не хочу повторения...
- Поохотиться ? Конечно ! Сейчас тебе и на шубу меха настреляем * сказал Грифур поправляя ружьё*
- Ну шубку мне не надо *улыбнулся Стилгар* А вот моё "достоинство" от холодов защитить, было бы не плохо... Ну что готов?
- Конечно готов ! Охотник всегда готов ! *с гордостью и самоуверенностью сказал Грифур*
Стилгар подошёл к мешку, что оставил Дварли, нагнулся над ним и запустил руку внутрь набирая пригоршню патронов, и закинул их в патронаш
- Ну вот и славно! Выбирай направление, сегодня ведёшь ты *усмехнулся Стилгар*
- Хмм... *задумался* Так... Тут только наши следы... Надо выйти за пределы лагеря
Грифур повернулся и побрёл в сторону леса
- Мы идём на крупную дичь или на мелкую ? *спросил Грифур*
- А это разве сильно важно? Мы вдвоём, кого угодно повалим. Но я рассчитывал на волка, или парочку волков. Так сказать, личные счёты с этими бестиями.
- Сейчас посмотрим что тут есть...
- Привет Стил,привет Гриф.Что делаете? *Видя двоих охотников у лагеря*
- Так... Следы волка, явно недавние, минут пять тут пробегал. Наверно он не далеко.
- А если это ловушка? *Вставил своё слово Брарин*
- тут ещё следы.... похоже он пошёл на восток...
- Так близко от лагеря пробегать... Он или за добычей гнался или от кого убегал. *Стилгар присмотрелся к следам* Вижу кролика, но из-за волка трудно сказать когда он тут был...
- Да... точно ! Ловушка ! Осторожно волки устроили для нас ловушку ! *рассмеялся Грифур* Ну если повезёт то он не далеко... Я что-то вижу * показывая в сторону*
- Всем привет, вы куда ? *подходя к группе охотников спросил Эдноурт*
- Там волк. Я же говорил ! *Сказал Грифур присматриваясь в силуэт в далеке*
- *Стилгар присмотрелся в ту сторону* Грифур, напомни мне прикупить увеличительное стекло гномов, когда деньжата будут *улыбнулся Стилгар*Эд, как ты нас то нашёл? *удивился Стилгар*
- Привет Эд... Мы тут на охоте как бы *усмехнулся Грифур*
- Я подходил к лагерю и увидел вас вот и побежал к вам. На охоту? можно я с вами ?
- *Стилгар усмехнулся* Видите парни как в зелени ходить по снегу? Даже с лагеря нас углядеть смогли... А теперь потише, вон волк насторожился уже.
- Нуу.... мы и сами справимся, вы лучше идите в другую сторону и выслидите своего зверя, так у нас будет больше добычи
- Пошли,Эд.
Брарин пошёл с Эдом в поисках добычи
-Только осторожнее *прикрикнул он Брарину и Эдноурту*
- Я вижу волка. *прошептал Эд, Брарину*
- Ну Гриф, что с волком делать будем? Если выстрелим сейчас, то он убежит, и мы догоним его наврятли, а если попадём, то может и раним, и он не убежит, думаем *усмехнулся Стилгар*
- Лучше ты стой тут, а я обойду, ты сделаешь первый выстрел и если промажешь он побежит на меня и я его добью. Я спрячусь за тем деревом. Как тебе план Стилгар ?
- Не плохо но учти, сейчас мы стоим на наветренной стороне, то есть ветер дует со стороны волка, и он нас учуать не сможет, но если ты спрячешся там, то ветер тебя выдаст...
- Хмм... тогда лучше встать не за деревом... *нахмурился Грифур* Ещё есть вариант выстрелить синхронно, так тоже шансы большие... хотябы на ранение... А раненый он далеко не уйдёт
- Ну парень ты меня поражаешь, так и делаем! *усмехнулся Стилгар* Вот смотри, ветер дует на нас, так что пуля будет лететь медленее, и быстрее упадёт вниз, потому бери чутка выше... Хотя кого я учу
- Хех... Хорошо Стилгар *сказал Грифур доставая ружьё*
Грифур прицелился и ждал пока Стилгар будет готов к выстрелу
Стилгар опустился вниз, присаживаясь на одно колен, в стрелковую позицию, и достал свою ружье, закинул порох, а следом и патрон в ружьё, и посмотрел на Грифура.
- Ну парень *тихо шёпотом молвил дворф* Я готов, давай сигнал.
Грифур увидев готовность Стилгара сделал первый выстрел- БАХ !
Стилгар услышав выстрел, сразу нажал на курок, почти не целясь, как ружьё лежало, так он и выстрелил, лишь мгновение после Грифура.
Грифур начал спешно перезаряжать ружьё глядя на сильно раненого и не способного убежать волка
- Отлично...
Стилгар встал на ноги, и кинулся со всех ног к волку что ковылял от них подальше: "Врёшь не уйдёшь!"
Грифур видя как Стилгар побежал в рукопашную, убрал свой мушкет дабы не задеть Стилгара
- Я бегу ! * крикнул Грифур доставая топор и подбегая к раненому волку*
Стилгар пробежал стремительно вниз по склону, и уже запыхавшись после долгого марш-броска подбежал к волку, с разделочным ножом в руках, и подбежав к волку что скулил и отбегал назад в лес, упал на колено возле него, и ударил со всей мочи ножом по голове.
Стилгар выбрасывает 95 (1-100)
Стилгар выбрасывает 78 (1-100)
- Неплохо *удевлённо но спокойно сказал Грифур убирая топор* Осталось только дотащить его до лагеря *сказал он готовясь нести волка*
- Фух... *Стилгар вытер лоб* Не хотел шкуру дырами марать *улыбнулся Дворф* Ну а теперь братец, перезаряжай быстрее ружьё *заслышав волчий вой* Они нас услышали, и унюхали...
Грифур вновь достал ружьё и нацелился в даль
Послышался вой волков, и из-за деревьев стали по одному появляться косматые животные, они рычали, и некоторые из них - выли. Стая волков приближалась к двоим охотникам что стояли у трупа волка. Охотники забрели слишком далеко от лагеря, и на поддержку и помощь оттуда надеяться не получалось.
- ИМП ! Я и не ожидал токого ! * возмущённо и испуганно крикнул Грифур, достал ружьё и держал на готове топор*
- Они же охотятся в стаях, я не ожидал что их так много, но что будет парочку расчитывал, потому-то тебя с собой взял, но не дело для разговоров на дворфийском, давай поговорим с ними на языке пороха и стали! *прицеливаясь в ближайшего волка что кружился вокруг них*
Стилгар выбрасывает 30 (11-100)
Грифур нацелился на голову волка стоящего перед ним и выстрелил надеясь выбить ему мозги
Грифур выбрасывает 57 (1-100)
- Ранил ! *радостно крикнул Грифур*
Волки услышав выстрели шарахнулись и отбежали обратно в кусты, все кроме двух раненных, они пытались убежать, но не смогли. Волки понимали, что раскады громов произошли от дворфов, и что этот гром убивают, потому и боялись вылезти из-за деревьев. Поэтому раненные волки, кинулись вдвоём на дворфов, пока те перезаряжались.
Грифур не перезаряжая ружьё спрятал его и достал топор
Стилгар выбрасывает 73 (1-100)
Стилгар выбрасывает 18 (1-100)
Стилгар выбрасывает 17 (11-100)
Грифур выбрасывает 44 (1-100)
Грифур отпрыгнул и уклонился от атаки волка, затем спешно ударил того топором по шее
Грифур выбрасывает 75 (1-100)
Стилгар выбрасывает 62 (1-100)
Грифур зажмурился на секунду видя как голова волка катится по снегу
Стилгар не смог увернуться от прыжка волка, так как перезаряжал ружье, и не увидел приближающегося волка, думая что тот убежал в страхе. Это стоило ему прокусанного плеча.
- Ах тыж проклятая псина *смотря на кровоточащее плечо* Умри! *ружьём ударил как дубиной по голове волка*
Стилгар выбрасывает 30 (11-100)
Стилгар выбрасывает 49 (1-100)
Волки увидя кровь собрата, а потом и Стилгара, почувствовали свой голод и отчаяние. Они кинулись на кровоточевося Стилгара, и попытались разорвать его на части.
Стилгар выбрасывает 90 (1-100)
Стилгар выбрасывает 68 (1-100)
Стилгар выбрасывает 40 (1-100)
Стилгар выбрасывает 51 (1-100)
Стилгар выбрасывает 76 (11-100)
Стилгар выбрасывает 83 (11-100)
Стилгар выбрасывает 95 (11-100)
Стилгар выбрасывает 83 (11-100)
Грифур видя как все волки напали на Стилгара, прыгнул в толпу и мощной круговой атакой надеялся задеть всех волков что находились тут.
Грифур выбрасывает 87 (1-100)
Грифур выбрасывает 76 (1-100)
Грифур выбрасывает 23 (1-100)
Грифур выбрасывает 67 (1-100)
Стилгар выбрасывает 48 (1-100)
Стилгар выбрасывает 56 (1-100)
-Вот вам падлюки ! *крикнул угрожающе Грифур смотря на двух волков которых он ранил* !
Стилгар отпустив ружьё из рук, схватил разделочный нож. Ружьё висело на ремешке, так что в снег не упало. Стилгар сильно размахнувшись, постарался размажить голову, волку которого он успел ранить из ружья.
Стилгар выбрасывает 47 (11-100)
Стилгар выбрасывает 41 (1-100)
- Вот вам гадины за прокусанную штанину *пиная труп волка* Ну кто, кто ещё на меня? *Смотря на немного отбежавших волков*
Волки разбежались в сторону, после того как по ним ударил топором Грифур, и начали кружить вокруг охотников. Один из них прыгнул на Грифура стараясь того повалить, а двое других на Стилгара, стараясь добить того.
Стилгар выбрасывает 65 (1-100)
Грифур выбрасывает 90 (6-100)
Грифур уклонился от очередного прыжка волка и отступил назад
Стилгар выбрасывает 15 (11-100)
Стилгар выбрасывает 47 (11-100)
Стилгар поваленный двумя волками отчаянно рыпался, но один из них прокусил ему шею, и дворф почувствовал тепло и ужасную боль в той области, а второй волк лапами разрывал его доспех. С неимоверным усилием дворф скинул того что был на груди, и ударом кулака отогнал второго, окровавленный дворф стоял, и он желал убить и раскромсать этих тварей!
Грифур замахнулся топором и сделал мощный удар вновь нацелившись на шею волка
Грифур выбрасывает 81 (6-100)
Брарин выскакивает из высокой ёлки и,увидев что его друзей кусают волки зарядил мушкет и пальнул по одному волку
Брарин выбрасывает 99 (1-100)
Стилгар выбрасывает 38 (1-100)
Грифур на этот раз не зажмурился при виде очередной волчьей головы
Стилгар кровавый дворф, кинулся бегом на волка, поднимая над собой окровавленный разделочный тесаки опустил его на волка, в надежде раскромсать ему
Стилгар шею.
Стилгар выбрасывает 15 (11-100)
Стилгар выбрасывает 33 (1-100)
Стилгар но в слепой ярости, дворф не заметил как волк отпрыгнул, и яростно смотря на него зарычал.
Видя что он остался один, волк жалобно заскулив попытался убежать в леса, где было безопасно.
Стилгар выбрасывает 3 (1-100)
Брарин попробовал застрелить волка
Брарин выбрасывает 92 (1-100)
- Где вас имп носил!*сказал Брарин, посмотрев на кровавых братьев*
- Это тебя где носило ? *с усмешкой сказал Грифур*
- Я искал вас.
Грифур подбежал к раненому Стилгару
- Мы с Эдом двоих увалили,всё было нормально.
- Ты в порядке Стил ? *спросил взволновано Стилгар*
- У меня лечебное пойло есть. Держи. *Сказал Дварли и начал искать меха*
- В порядке ли я! Да я этих тварей на лоскуты порвал бы, если бы вы им не дали более быструю и безболезненую смерть!
Брарин попытался влить в рот Стилгару пиво
-Пей!
- А тьфу *отмахиваясь от Брарина* Иди нафиг! Никто не смеет мне ничего вливать в рот, кроме меня, и моей будущей жены!
- Я старался как мог * сказал Грифур смотря на две головы лежавших на снегу*
- Ладно,пошлите в лагерь.
- Стоп ! Для начала надо придумать как тащить до лагеря туши волков
- *Стилгар понемногу приходил в себя, и ярость спадала на нет* Эх, плечо... *посетовал дворф, стараясь им пошевелить* Вроде суставы, кости не задеты, лишь мясо...
- Стилгар не сможет это сделать из-за ранений. Хмм... надо бы перевязать..
- Да как-как, вон у вас плащи есть! На плащ по паре волков, и тащить! А я хоть раненный, но одного-то на себе точно утащу!
- Ладно, идея не плоха. Ладно ребята, пора возвращаться, а то на такое мясо может прибежать ещё больше волков
- Давайте,я двоих смогу пронести.
Брарин схватив одного волка подошёл к одному,поменьше и взвалил его на плечо, после он подошёл ко второму и взвалил его с трудом туда-же.
- Согласен *адреналин а тестостерон отступали, и дворф всё сильнее чувствовал боль и слабость* Взвалите мне одного на плечи, я доплетусь как-нибудь до лагеря...
Грифур взял двух волков за хвосты и потащил в сторону лагеря
- Брарин, помоги Стилгару
- На,сам понесешь волков *скинув с себя тушу подошёл к Стилгару и потащил в лагерь.*
- Ухх... я пойду впереди, а вы не спешите... * сказал дворф тяжело вздохнув*
- Да не надо меня тащить!
- Ты ранен,успокойся.
- У меня ещё честь и сила есть! Я говорю волка на меня положи! и я донесу его и себя!
- Иди сам.
- Ну вот... *Стилгар доковылял до туши волка, тело его болело и стонало, но ноги не были ранеными*
Брарин взял тех двух волков,и кинул на мелкого ещё одного,да с трудом ходил из стороны в сторону,до самого лагеря
Увидя что Брарин её взял,Стилгар пнул снег, и злой как бес поплёлся в лагерь, теряя кровь и чувствуя сильный холод.
- Брарин, где Стилгар, я же сказал вам идти вместе ?
Брарин скинул с себя кучу трупов Волчатины.
- Он догоняет. Я приготовлю костёр.
Брарин подошёл к дереву да начал отламывать сухие листья
- Я положил туши к столу*Сказал Грифур, смотря как к лагерю идёт Стилгар*
Брарин положил понемногу ветки.
Костёр сильно загорелся. Брарин мигом подставил прутья для зажаривания мяса.
- Молодец, остальные шкуры у стола оставьте *Стилгар залез в мешок* Вот лечебная мазь от тётушки Тери... *достал мазь зеленоватово оттенка, и нанёс на раны от волков*
- Брарин сходи в "наковальню" и спроси местных нет ли у них антисептиков для Стилгара
- Хорошо.Попробую.
- стой
- Да не надо мне медикаментов! Лечебная травка из Лок Модана самое то!
- Похоже у Стилгара есть
- Ну тогда я пока посижу у костра.
- Может у тебя ещё и бинты есть ? Такую рану надо бы забинтовать
- Брарин, вон лежат потроха кролика и их мяса, зажарь их хотя бы...
- Сейчас.
- Грифур да я живучий! На мне всё не хуже тролля заживает *усмехнулся Стилгар* не волнуйся обо мне...
Брарин взял потроха кролика,вонзил её на прут,и подошёл к Костру,чтобы поджарить кролика.
- Ну смотри сам, у меня есть с собой пару бинтов на всякий случай
- Есть говоришь... одолжишь мне пару метров? много не надо, лишь шею обвязать, что бы зараза не проникла, и она не покрылась гнилью...
- Конечно друг ! *усмехнулся Грифур доставая бинт*Тебе лучше отлежаться в палатке Дварли пока его нет, да и уверен я он был-бы не против
Стилгар снял свою грязную вонючую и порванную рубаху, и обвязал раны. Конечно зрелище он был жалкое. И Стилгар это знал. Потому он хотел двинуть каждому по роже, кто хоть намекнёт на его слабость.
- Столько дел в лагере сделать нужно! Не время что бы отлёживаться, вон иди покушай, погрейся с Брарином, а я шкурами займусь...
- Ладно.. будет что нужно зови
- Наконец-то!*воскликнул Брарин*
Грифур сняв капюшон подошёл к костру
Брарин достал подсумок с приправами и солью,и начал заправлять кролика.
- Брарин ты пожарил кроликов как сказал Стилгар ?
- Сейчас,до конца надо.
- Ладно.. я подожду
Брарин доделал заправку и наконец заканчивает дело конечной обжаркой
Брарин поставил железный прут на подставку
- Пожалуй,перекушу хлебом с солью и водой.
- Кстати парни кому пивка, оно у меня давненько уже лежит без дела * Грифур достал кружку пива и выпил* так кому пивка парни ?
Грифур не услышав ответа на вопрос выпил ещё кружку, но это была ещё не вся выпивка
Брарин вытаскивает прут с потрохой и делит её на две части
- Будеш?
- Конечно * сказал Грифур с явным аппетитом* !
Брарин взял палочку,и начинил на неё долю Грифура.
Грифур принял жареного кролика от Брарина
- Скажеш,как получилось?
Грифур начинает есть.
Брарин попробовал мясо и начинает есть.
- Вкусно.
- Нормально... вполне съедобно
Грифур доедает остатки кролика и запивает пивом
Похоже, Грифур немного навеселе. Болтливое пиво неплохо дает в голову!
- На,пиво или воду будешь?
- У меня есть *ухмыльнулся Грифур*
- Тогда я буду.
Стилгар чувствуя небольшую слабость в плече, да и во всем теле, всё же принялся за работу. тесаком он начал рубить голову волку, после нескольких усилий голова слетела со стола, и не обращая внимания на неё, дворф начал снимать шкуру с волка, вспарывая брюха, и вырезая лапы. Через минут 5, шкура была почти снята. Стилгар отрубил хвост. Скинул кожу на землю, а тело подвинул на столе, помещая туда вторую тушу волка.
- Эй Стилгар ! Пивко будешь пока холодное ? *прикрикнул Грифур*
- Точнее,пока есть!*Крикнул Брарин*
- Верно *ответил Грифур*
- Дварли! *снова крикнул Брарин, видя что Дварли таки соизволил выйти из своей палатки*
- Я не много занят Грифур! *сказал Стилгар* Принеси пока посудину, тарелку то бишь с водой!
- Хорошо
Грифур взял тарелку с остатками кролика и кружку с водой
- Вот *протягивая Стилгару посудину с водой и корочкой хлеба*
- Уаааааах! Какой чудный день! *охотник проснувшись поднялся и пошел к костру*
- Ты чего хлеба притащил! Положи посудину на землю, и насыпь три щепотки этого *дворф протянул ему мешочек с солью*
- Ооо.. Дварли ! Наконец-то вернулся из сонного царства ! *заметил Грифур*
- Ну ничего себе! Парни, или я сплю или вы хорошо поохотились!
Грифур сделал как сказал Стилгар
- :Хех *показывая на Стилгара* Даа... поохотились на славу
- Ну поохотились на славу! Правда мне не много досталось *жалуясь на прокушенную ключицу и разорванную когтями грудь* Сейчас свежуем, ну ты чего засыпал соль в воду?
- Да
Грифур протянул солёную воду Стилгару
- Хорошо! давай, обмакивай шкуру! Обрабатывать её будем, сначала надо засолить, а потом дальше уже...По списку...
- ясно
Грифур подошёл к свежей шкуре и начал её обмакивать в солёной воде
- Это хорошо, хм. Ведь я вчера тоже хорошенько поохотился, такого зверя убил! Еще таких в этих землях не видел, его шкуру тоже надо обработать,
- Пусть Грифур и ее обработает! Сейчас покажу какая огромная! *подойдя к маникену снял шкуру, которая была в два раза больше чем обычная* Вооот она, моя родненькая!
Стилгар занялся тушью, которой Грифур отрубил голову. Снова вспорол брюхо, обрезал лапы, хвост. Всё монотонно и долго. Стараясь не упустить кусочка кожи и меха.
- Неплохо ! но в сравнении с нашим "приключением" это мелочь *уверил его Грифур*Ладно давай сюда шкуру Дварли
- Если шкура больше, значить за нее можно получить в два или три раза больше денег! А вот этот зверь точно не из этих земель! *аккуратно передал Грифуру огромную шкуру*
Грифур с предельной осторожностью принял огромную шкуру и понёс к столу
И снова Стилгар спихнул мясо в сторону, шкуру сбросил на землю и нового волка затащил вверх.
Грифур принялся обрабатывать шкуру огромного волка, которого застрелил Дварли
- Ну парни? Я собственно не понял, где вы спите? Наверное в тех двух порванных шатрах? Так дело не пойдет... Я ж не хочу найти вас замершими утром! Сделаю вам палатку, а ты Брарин смотри и учись, чтоб сделать такую же! Хорошо? *Дварли улыбнулся смотря на окружающих*
- Хех,я вон ту палатку кстати починил*повернулся назад да показал на ужасную,но починенную палатку*
- И это ты называешь починкой? Да я думал вы в нее мусор выбрасываете... Вот посмотри на мою палатку и подумай какая лучше? Хе-хе, но всё ровно так уж и быть покажу как делаются настоящие палатки!
- Пошли,я помогу тебе. * Вызвался Брарин*
Стилгар затянув волка наверх, Стилгар снова начал рубить ему по шее тесаком, ломая позвоночник. Когда с этим было покончено отрубил хвост. И вспорол брюхо... Он нашёл в нём маленький амулетик, и прикарманил никому не показывая. И продолжил дальше снимать шкуру. Обрезал аккуратно лапки, и счистил мясо и грязь с уже снятой шкуры, и кинул её на пол.
- Давай Дварли, учи его! Будет хоть чем занятся ему, когда не охотится.
Стилгар уже разогрелся от работы, кровь снова быстро запульсировала по телу, вырабатывая тепло. Дворфу было тепло даже полуголым на морозе! Он с лёгкостью поднял четвёртого волка, он оказался уже без головы благодаря Грифуру, и Стилгар сразу стал вырезать шкуру...
Грифур начал обрабатывать новые шкуры, а остальные отложил в сторону
Стилгар сняв кожу с четвёртого волка, скинул кожу к Грифуру, а мясо пложил уже на солидную гору мяса. И начал обрабатывать последнего волка, как бешеный маша тесаком, рубя тому кости.
Грифур только обработал третью шкуру, как Стилгар уже закончил с четвёртой и он принялся обрабатывать новую шкуру
- Ох как же я этих тварей ненавижу! Сколько раз я на них не выходил, так всё время в бинтах остаюсь *в очредной раз замахиваясь тесаком проговорил Стилгар, и с яростью обрушил его на волка, отрубая голову* Я этих тварей теперь всё жизнь ненавидеть буду *после этих слов Стилгар зашёлся кашлем*
Грифур:Не кепятись ты так, мы всётаки живы, мой топор редко меня подводит * с улыбкой сказал Грифур*
Дварли подойдя к старому и потрепаному навесу достал иголку и коробочку с нитками, с которой достал ту что была погрубее и засилил в иголку. Затем охотник принялся зашивать дыры что были на прошлом шатере, когда дошил первую дыру, что была больше остальных принялся дальше. Дворф только надеялся что нитки хватит, но на этот раз ему повезло ее хватило ровно на этот шатер, затем он пошел к доскам которые недавно добыл с Стилгаром и доставая топор сразу "на глаз" начал выбирать те что были лучше, затем он несколько раз ударил топором, так ударил что доска разрубалась на две чести, затем он повторил еще с одной так же и достал нож для обглаживания их. Охотник хотел сделать шатер получше и понадежнее, он начал стругать ножом те доски которые нарубал. После этого всего Дварли взял все что изготовил и понес к "тенту" что лежал по близости, подняв его он забрал старые уже никакие доски, и начал фиксировать его новыми, сначало по середине приставил и забил торцовой стороной топора, а затем те что были в разных сторонах. Подумав хорошенько он посмотрел на старые доски и решил что можно сделать небольшое накрытие у выхода из палатки, затем так же забил еще двоечку. Вроде все было готово, и последним штрихом в этой конструкции было то что охотник умело закинул "тент" на крепкую основу и выровнял его. Вроде она была готова, но как дворф научился в жизни: "Доверяй, но проверяй." По этому он собрал немногое количество камней и обложил вокруг палатку чтоб лучше она держалась, и чтоб ветер ее не сдул. Вроде все было готово, дворф отошел в сторону и сказал: Фууух... Видели парни? Это все делается быстро, и качественно. Но больше я делать шатеры не буду, так как грубая нить кончилась и что-то не хочется, в этой палатке будешь жить ты Стилгар! Подарок, как в знак нашей дружбы! Хе-хе! *рассмеялся охотник*
- хэх *Усмехнулся Стилгар* У меня два катка нитки осталось. Один из них могу одолжить, а один мне пригодится...
- Эм.. Дружище, как тебе это сказать. *покачал в стороны головой намекая на отказ* Что-то сил нету! Мне бы сейчас портера! *рассмеялся* Портер! Точно! *побежал в свою палатку*
- А палатку... Может пусть "зелёные" (говоря о их одежде)дворфики в ней поспят? Я ж как никак стреляный и закаленный, я и на земле - матушке вздремну если что, или на ель заберусь и обвяжусь что бы не упасть... *говорил дворф разделывая, уже почти нехотя последнюю тушу*
Дварли незаметно из под шкуры на которой спал достает три меха портера, один прицепив на пояс, другой подпрятав за пояс, ну а третий держа в руке вышел из шатера.
- Нет! *заявил Грифур* Лучше ты поспи в новой палатки, а мы с Брарино у костра привыкли. Тебе как-никак нужнее
- Фух до чего ж прохладно стало *щупая своё горячее тело сказал дворф* Ладно *скидывая шкуру вниз* Сейчас сделаем мне курточку, и будет тепло *усмехнулся Стилгар* Да и от штанов с мехом не откажусь *сказал дворф смотря на шкуры* Ну вроде бы даже шкурка под постилку останется *утвердительно сказал свежеватель*
- Но... мы могли бы продать остатки шкур и получить деньги за них *задумался Грифур*
- Эй Стилгар! Тебе нужно согреется! Выпей ка лучшего в Дун Мороге портера, а то у меня два меха остались сам не справлюсь.*шутя охотник бросил мех портера Стилгару в надежде что тот поймает*
Грифур начал обработку последней шкуры
Стилгар у дворфа кружилась голова но он не подавал виду. Ещё ему не хватало что бы те кто рядом думали что он заболел или ему плохо! Он потянулся кшкурам что успели обсохнуть после обработки Грифуром. Стилгар почувствовал толчок, и уже словно в своём мире, мало чего слыша и почти ничего не чувствуя, нагнулся и подобрал предмет что в него попал. Это оказался мех с выпивкой, Стилгар сделал из него пару глотков, и тепло прошло по телу, от чего голова ещё сильнее стала кружится и положил меха на освободившейся уже стол.
Грифур закончил своё дело со шкурами и отошёл от стола вытираю пот со лба.
- Парни, а вам отходы нужны? Ну с этих, с волков? А то Борька голоден, а мне сейчас не хочется идти охотиться. Хе-хе. *отчепил мех портера, затем открыл его и немного надпил* Бооорька! *заорал охотник зовя своего малыша*
- А... *словно издалека слыша Дварли* Да бери внутренности, всё равно из них нефига не сделаешь *Стилгар поднял шкуру что хотел обработать дальше, сподвигнул в сторону мясо волка, и взяв нож начал вырезать кожу как ему было нужно*
Подойдя к столу медведь две лапы закинул на него и потянул все мясо в свою сторону, когда оно упало то он начал пережёвывать его, можно было подумать что у этого медведя очень высокий интеллект*
Волк подошёл к Дварли, так как он единственный видел его.
- Борька! Смотри волк забрался к нам в лагерь! Он хочет сожрать твою еду!
Медведь яростно посмотрел на мелкую собачку и начал реветь*
Сознание Стилгара летало где-то в далеке, ему было плохо даже очень, ему было очень, очень холодно и жарко одновременно, хотелось ужасно пить, но Стилгар не хотел выглядить слабым и беспомощным, потому работал дальше, то и дело останавливаясь перевсти дыхание.
Грифур странно посматривал на Стилгара, но отвлёкся смотря на медведя Дварли и какого-то волка.
*Медведь подошел ближе к волку и рыча ударил того лапой*
Стилгар вот в очередной раз переведя дыхание, Стилгар попытался попасть ниткой в иголку, но никак но мог это сделать. После тридцатой попытки Стилгар сдался.
Волк отпрыгнул в сторону и зарычал.
Грифур услышал тяжёлое дыхание Стилгара и подошёл к нему.
- Грифур... Ты можешь помочь *протягивая в его сторону иголку с ниткой, слабо покачиваясь*
- Что случилось ?
- Рука дрожит сильно после стычки с волком, не могу попасть, слишком тонкая работа...
- Стой, иди полежи тебе нельзя работать * сказал Грифур оценивая состояние Стилгара*
Волк ловко увернулся от атаки медведя, затем он попытался укусить его.
- Мне работать можно! *прикрикнул Стилгар* а теперь засунь эту нитку в иголку, или я их тебе куда засуну!
Грифур взял иглу из рук Стилгара и положил на стол.
- Успокойся, ты не в себе !
Борька отвлекаясь на свою еду почувствовал небольшой укус, но он был не таким сильным и медведь развернувшись хлопнул большой лапой того по голове*
- Что! Ты мне приказывать будешь! да у тебя молоко на губах не обсохло! А ну делай, что я тебе говорю, иначе по роже съежу!
Волк получил удар от медведя не успев уклониться.
Грифур лишь почувствовал жар и усталость в голосе Стилгара и не придал этому особого внимания.
- Успокойся *прошептал Грифур* тебе нужен отдых, а работа никуда не убежит от тебя
Волк укусил медведя в бок со всей силы.
Грифур заметил помутнение в глазах и в рассудке Стилгара.
*Уклонившись от удара медведь быстро нанес удар своими двумя лапами*
От удара волк упал на землю.
- Оставь его Борька, этот волк странно себя ведет! Обычный бы уже давно удрал в лес!
- Кирион, иди сюда.
- И что ту за шум! *выругался Стилгар* Не даёте сконцетрироваться на работе!.. Грифур всунь нитку в иглу.. Осталось лишь пришить части доспеха друг к друга...
- Так, а что за раны у тебя ?? *Сказал Эдоурт подъходя к своему волку, Кириону*
- Ааах... Это твой волк? Надо сразу говорить такие вещи! Мой Борька чуть не сожрал его!
- Ладноо... *проворчал Грифур всовывая нитку в иглу*
Эдноурт смотрит на Кириона.
- Вот *протянул нитку с иголкой Стилгару*
- Неужели нельзя догодаться? Как бы он сюда пришёл ?
Грифур отошёл в сторону и начал пристально следить за Стилгаром
- Дружище, всё будет хорошо. *Сказал Эд, своему питомцу*
- Ты в своем уме?! Тут полно волков желающих пообедать охотником! Даже догадываться не хочется!
Стилгар протянул руки и взял нитку с иголкой, и радостный и довольный, что его взяла. Стилгар начал сшивать две половинки доспеха вместе иногда хватаясь за голову, когда та казалась особенно тяжёлой, иногда хватаясь за стол, когда мир ходил сильно уж ходуном. Стилгар работал дальше несмотря ни на что, работу нужно было закончить...
- По любому ты сам натравил своего медведя на моего волка! Я ему дал приказ, что бы он сюда пришёл и сидел.
- Глупец! Я натравливаю своего медведя на всех зверей Холодной Долины! На нем что написано что он твой волк? Если он сидел, он наверно не хотел причинить никому зла.
Эдноурт гладит своего пса.
- Может он готовился к нападению? Кто его знает! Повторяться не буду! Надо предупреждать о питомцах! *дворф фыркнул и пошел в свой шатер вместе с Борькой, допивая портер*
Волк рычит на Борьку.
- оставь его.
- Ой зима,зима! Не позорь меня! Не позорь меня-а,моего волка!
Стилгар не ного пошатываясь криво зашивал доспех, но внезапно его сильно прикумарило и он лёг лицом на свою работу...
Грифур заметил что Стилгар лежит лицом на столе и ничего не делает
Эдноурт смотрит на раны своего друга.
Грифур подбежал к нему и встряхнул
- Стил ! Эй ты жив ?!
Стилгар мог лишь промычать что-то невнятное, и храпнуть. Его тело было очень горячим.
- Печально, как всё печально... похоже это всё...друг мой.... Пошли. А хотя давай я тебя понесу. *Сказал Эд, своему волку*
Грифур потрогал лоб Стилгара и прямо обжёгся, его надо было срочно поднять и тащить в палатку
Эдноурт взял на руки пса.
Грифур взял Стилгара и потащил в новую палатку
- Стил!
- Неужели это всё ?
Брарин помог Грифуру дотащить Стила
Грифур положил его и ещё раз потрогал лоб
- Имп ! парни он весь в огне ! Что скажешь Дварли ? по моему это бешенство, но надеюсь я ошибаюсь
- Стилгар тебе плохо? *посмотрел на лежащего соратника, и подошел к нему поближе, затем преклонился к нему и потрогал чело дворфа, это был жар*
- пи-и-и-ить... *тихо простонал Дворф*
- Вот на попей *Сказал дружелюбно и озабоченно Грифур протягивая ему воду*
Дварли долго не раздумывая вышел с палаты и набрал в руки груду снега, затем обмотал ее в небольшом куске ткани, затем подошел к другу и приложил к его голове*
- Это снимет жар, парни принесите ему воды! Только быстро! Аааа... Хорошо что ты сразу дал попить, а то парень умереть так мог!
- Нужно определить что это за болезнь.
Стилгар не смог даже пошевелить руками, не понимая где он и что происходит. Слыша лишь издалека голоса. Прохладу он почувствовал и ему стало приятнее, но он всё так же простонал "пиииить".... Взять в руки и налить себе воды он не мог, сознание было слишком помутнено
- Иначе мы незнаем что ему нужно за лекарство.
Грифур наклонился поближе и сам начал поить Стилгара маленькими глотками воды
- Что же там такое... Что с ним ? *Взволновался Эд, наконец заметив что его друзья собрались у новой палатки*
- Дварли, скажи им чтобы не толпились, тут место только для троих
Эдноурт преклоняет колени перед вами.
Дварли выхватил воду из рук Грифура и налил дворфу в рот, видя что тот обездвижен.
Стилгар блаженно улыбнулся и отправился в небытие. Ему снились сказочные, яркие, сумасшедшие сны, или видения. Ему было жарко, но компресс ему помог.
- Так, Дварли так что думаешь ? *вставая спросил Грифур*
- Я сейчас, главное протяните время.
-Ты куда Эд ? Дварли так-как ?
- Тааак... Почему это он не обработал ранения?! Если не поторопимся у него будет гангрена! А сейчас у него обычный жар! Парни несите что-то покрепче и бинты! Или что-то подобное! Что вы встали как идиоты! Несите сюда бинты и алкоголь! Эххх.. Ну вас к импу! *охотник оторвал кусок своей рубашки и достал спрятанный портер, затем он взял воду которой еще было не так много и промыл раны Стилгару, после чего он вылил крепкого портера на рану и приложил ткань... Но к сожалению это была лишь одна рана, на другую не хватало воды* Воды быстрее!
- Что с ним ?
Дварли смотрел на двух стоящий балбесов кинулся к своему шатру, когда был в нем достал еще один мех портера и взял мех с водой, затем побежал к охотнику.
- Так выйдете * сказал Грифур выталкивая Эдноурта и Брарина* Будет нужно мы вас позовём!
- Стилгар, потерпи-ка немножко..* Протянул руки к скулам Стилгарам и нажал на них, что бы рот открылся у него. Эдноурт залил в рот Стилгара лечебное зелье*.
Дварли начал делать все как раньше, сначала обмыл рану. Обмывал хорошенько, ведь всякое могло проникнуть в рану. Затем охотник облил ее портером который для своего друга не жалел, и приложил еще один сложенный кусок рубашки, так и сделал с остальными, потом он достал свой ремень и обмотал все обработанные раны вместе, затем зажал его не очень сильно, чтоб кровь циркулировала в теле соратника.
- Всем покинуть палату! Дайте ему отдохнуть, жар пройдет он очнется, а потом посмотрим! Живее!
Грифур вышел из палаты по словам Дварли
- Будешь жить. * улыбнулся Эдноурт и начал выходить из палаты.
- Мдаа... *сказал Грифур взволнованным голосом и сел к костру
- Всё будет хорошо
Стилгар от лечебного зелья сон Стилгара стал более безмятежным, но сильно лучше ему не стало. И дворф спокойненько сопел дальше, будучи обвязанным Дварли.
Дварли снял с головы Стилгара мокрый кусок ткани, и вышел из палатки чтоб набрать нового снега, когда вернулся обратно вновь приложил снег на чело
Дварли Стилгара.
- Erthas tirtet fruthol *Переводится с древнего языка как "ты будешь жить" , говорят этот язык был волшебным *тихо прошептал он Стилгару* после этих слов Грифур снова удалился из шатра.
- Я пошёл патрулировать местность ! *крикнул он Дварли * !
*Стилгар тихонько приоткрыл глаза и увидел Дварли улыбнулся* Ну и хреново мне... Словно мясо трогга сожрал *Тихо-тихо молвил дворф, почти неразлечимо*
- Хорошо что ты пришел в себя, пока что отдыхай. Наверное это от того что ты не обработал ранения у тебя жар поднялся, но уже все позади...
- Блин, не хочу что бы парни меня так видели! Они должны меня уважать, а не заботится обо мне и жалеть! *тихо сказал Стилгар* Пошли их к Старой Наковальне нанять или купить повозку, что бы волков продать *С каждым словом Стилгар говорил всё тише и тише*
- Ну как он ?
- Сейчас я кое-куда схожу за Тирией, она у меня там живёт.* Видимо Эдноурт не хотел говорить где живёт его ещё один питомец.*
- Не в лучшем состоянии, для вас есть работа! Пойдите к Наковальне и наймите повозку или купите, как по деньгах будет видно чтоб мы могли продать шкуры. *после этих слов охотник закрыл тент шатра*
Грифур накинул свой плащ и пошёл в сторону "наковальни".
Дварли посмотрел на неудобство Стилгара и направился к своей палатке, там взял большую шкуру, и понес к палатке. Войдя в нее он постелил шкуру и затем положил на нее соратника.
- Я там доспех почти доделал *прошептал почти без сил Стилгар* его не трожте... И шкурку на штаны... Красиво... *и Стилгар вновь впал в сон*
- Отдыхай дружище, тебе эта шкура больше нужна чем мне...
Стилгар повернулся на бок. Теперь он просто спал. Жар уже начал сходить на нет и это чувствовалось, Стилгар был прав когда говорил что быстро отходит от ран и болезней. Но даже это быстро, не позволит ему излечиться в мгновенье ока.
- Можно войти?
- В шатер не входить!
Грифур взял немного волчьего мяса, именно того волку что укусил Стилгара
- Что ты хотел, Брарин
- Когда мы уничтожим шахту троггов ?
- Когда со Стилгаром будет всё в порядке
- Как все будут готовы, как Стилгар выздоровеет.
Дварли снял мокрую ткань с головы Стилгара, и высунув руку за шатер набрал снега, затем повторил процедуру.
- Дварли, у них нету повозок, но можно собрать самим, возле "наковальни" есть старый сломанный танк, я могу разобрать его и взять оттуда нужные. Что скажешь ?
- В шатер не входить! Если нет повозок то идите займитесь охотой, тут проходит процедура лечения!
- Дварли, у меня есть ещё Маленький флакон с лечебным зельем возьми.
- Нет спасибо, я этими зельями никогда не лечу, у меня свои способы!
Грифур сел на деревяшку.
-Выздоравливай дружище, я пока пойду к Борьке...
Сообщение отредактировал lllarion: 03 Июнь 2013 - 02:44