Скрытый текст
- Дварли *улыбнулся Стилгар, наблюдая как его друг вразвалочку подходит к костру у Старой Наковальни* Тебя - то я и ждал!
- О Стилгар! Привет! Хе-хе, ждал говоришь? Значит у тебя ко мне есть дело да? *подошел к костру и внимательно ждал ответ Стилгара*
- Ну как дело... Мы вот, лагерь разбили *медленно затянул охотник* Нужно его обустраивать правда: пару столов сколотить, стульев. Будем там свежеванием, изготовлением доспехов, оружия и ловушек заниматься! *сиял от счастья Стилгар рассказывая всё это*
- Что уже есть лагерь? *удивленно проговорил* Там ведь трогги все уничтожили, ну это то что я помню. Так давай пойдем туда, помогу всем чемсмогу.
- Ну уничтожили то да... Потому и нужно всё чинить да латать. Сегодня спать даже пришлось на голой земле *поёжился Ситилгар* Ну нам же не привыкать, так Дварли? *грустно улыбнулся Ну что, пошли за мной, покажу где это...
- Ну ладно, отправляемся. Только я немного портера выпью, а то прохладно с утра. *достал мех портера и надпил немного*
- Стой.
- И да! Точно, с выпивкой там проблемы!
- Может эта повозка нам пригодиться? С нее можно сделать отличный стул, или еще что-то.
Дварли осмотрел повозку, и нашел еще ровные крепкие части. Достав топор он начал рубить края, которые были присоединены на затычках, и понемногу отбивать самую большую из досок. Когда закончил, то оторвал ее и положил на торец, по высоте она была как два дворфа и это радовало Дварли.
Стилгар: Охох, а я то совсем забыл что ты с топором-то ходишь! *вспомнил Стилгар* Ну хорошо, тащи доски. А я колёса возьму. Из них, и пары досок, точно получится какой табурет.
Дварли начал рубить соединения досок, и получалось не плохо. После того как закончил, собрал все доски, обмотал ремнем который держал его штаны, но штаны держались и без ремня, закинул на спину и ждал пока Стилгар возьмет колеса.
Стилгар подошёл к колесу слева от повозки, и вытащил его из снега, отряхнул и осмотрел, пара трещин а так - сойдёт, взвалил себе на малое колесу на спину и подошёл ко второму, оно лежало упёршись о тележку, потому вытащить и поднять его было легче. В скором времени и второе колесо (не без усилий), оказалось на спине дворфа.
- Ну, поковыляли! *радостно прикрикнул Стилгар и зашагал, с нагруженной спиной*
- Все взять не удалось, но ничего заставим новеньких охотников принести, я тут все красиво обрубил. Так что проблем не возникнет думаю.
Дварли поправил доски на спине и вздохнул, затем пошел за Стилгаром.
- Этих лентяев разве что либо заставишь делать *усмехнулся Стилгар*
Дварли рассмеялся.
- Дворфы!Привет Дварли,привет Стилгар. Обстановка на минимуме,никого нету. Нужно починить палатки и поставить баррикады,ночью волки приходили в лагерь.
- О Брарин! Ты вовремя, тут недалеко есть разбитая повозка, я ее порезал на доски, можешь принести их сюда? А то видишь сколько мы притащили? *дворф скинул со спины "гору" досок и снял с них свой ремень, надев его обратно на пояс*
- Давай,я только сам не смогу. Ждите меня,я скоро приду
Стилгар поправив два больших колеса, потащил их дальше к лагерю.
Дварли еще раз поднял доски, и быстрым шагом понес к Стилгару, пытаясь не уронить.
Брарин принёс остатки от повозки
- Фух, дотащили. Дварли у тебя столяр есть знакомый? Или самим шустрить придётся? *чувствуя уже лень и неохоту работать руками, грустно проговорил Стилгар*
- Столяр? В этих землях? Это наверное шутка. Мы сделаем лучший особняк в Стальгорне! *рассмеялся, затем достал нож и подошел к бревну, он вытесывал затычку* Дай мне некоторое время, и у нас будут лучшие палатки в Дун Мороге!
- Ого, так ты в этом деле шаришь! *радовался Стилгар* Как хорошо. Брарин! дай свой топорик на пару секунд...
Брарин дал топор
Дварли доточил несколько затычек, и пошел к разорванной палатке, увидев что она еще в не плохом состоянии он взял голку с грубой ниткой, и начал зашивать дыры, движения его рук были быстрыми и точными. Через несколько минут шитья дворф взял готовую ткань и понес к доскам, он скинул все на купу, и взялся за нарезку досок для основы. Дварли бил топором со всех сил старался сделать точно, и хорошо. В некоторых местах он использовал свой нож, для заглаживания досок, и срезывания узлов. Стараясь из всех сил угодить друзьям, охотник начал бить тыльной стороной топора по доске забивая ту в землю, и когда он это сделал то принялся сразу за другие, пока не сделал ровно пять экземпляров. Каждый из них он скрепил затычками, и сверху накинул тканевый "тент", после чего вновь взял иголку и нитку и начал сшивать с пряжками чтоб палатка вышла крепкая.
Стилгар взяв топор в руки, глубоко вдохнул, закрыл глаза и успокоился, вспоминая как он мастерил табуретки до этого, в старых лагерях. Стилгар поднял топор над досками, и ударил им в них, потом ещё и ещё, пока не получилась будущая ножка табуретки, повторив это процедуру семь раз, Стилгар уже пылал и потел во всю! Он согрелся работой лучше чем любым из элей, и когда последняя ножка была готова, ногой подтащил к себе колесо, и начал придавать ему квадратную форму, утсекая гниль и трещины. В скором времени он закончил с перывм колесом, и принялся колотить второе...
Дварли продолжал выравнивать палатку, которая уже имела форму и подвязывать ее со всех сторон. Затем начал подчищать территорию где она должна лежать, и выравнивать ее. Когда охотник выровнял ее то начал прикреплять все стороны, так чтоб эту палатку не сорвал ветер или чтоб не развалились. Дварли понимал что сделать хорошую палатку трудно, и он пытался по максимуму ее изолировать от холода. Затем он начал искать камни возле палатки, и насобирав груду камней расставил вокруг палатки делая опору. И вот подровнявши все углы дворф отошел в сторону и
- Ну как парни? Быстро я справился, а то раньше помню мы разбивали палатки как два пальца в рыло кабану! Хорошо что я с вами на выпивку не спорил, а то сейчас бы все проспорили мне по меху портера! Хе-хе! Теперь мне нужен табурет, и шкура волка чтоб удобно было. Ну-с приступим!
Дварли направился к остальным доскам.
- Так,мне что идти за шкурами волчатины?*поинтересовался Брарин* Стил, дай-ка мне топор,а хотя,я пойду возьму второй. Сколько надо шкур?
- Ну шкуры волка нету, но если присмотришься то между палатами сушиться кабанья шкура... Можешь её взять как подстилку, именно ради этого и свежевал...
- Нет Брарин не надо, вот Стилгар предложил по лучше вариант.*остановил слишком уж шустрого охотника, Дварли*
- Да кстати,вчера я с Грифом охраняли её когда трогги нападали. *ответил Брарин*
Дварли взял четыре бревна, и кусок доски. И это все вместе понес к своей палатке.
Стилгар вернулся к работе, и прибил обратной стороной топора, пару металлических штуковин, похожих почти на гвозди, но являющимся мусором, что собирал постоянно в пути Стилгар если замечал, и в скором времени две табуретки стояли у ног Стилгара. Фух. Два стула! Не самые крепкие, не самые красивые. Но сидячего дворфа - выдержат! главное на них не прыгать и не плясать *Усмехнулся Стилгар, и взял их в руки, собираясь где либо пристроить*
Дварли удобно сел и смотря на методику Стилгара рассмеялся, пытаясь показать что есть способ полегче сделать табурет. Охотник взял кусок доски, что выбирал побольше и "на глаз" обрезал края делая тот квадратным, затем он взял камень и им разметил четыре угла в квадрате, после отметок достал нож и начал резать дыры, это было трудно но своей огромной силой он выковырял дыры, и сделал их больше. Дварли никогда не использовал метал в создании чего-то из дерева по этому он просто забил ножки в дыры, а когда торцы из под табуретки начали выглядывать то тогда он их топором срезал и сделал гладкую поверхность. Хорошо что при нем был кусок старой одежды, ею Дварли обмотал табурет и под ним связал.
- Вот и все, как говорил мой дедушка "Ты мастер на все руки!" *Дварли улыбнулся и положил готовый табурет у костра.
- *смотря на работу Дварли* Ну не! Я так не играю! *обиделся Стилгар* В следующий раз, сам всё будешь строгать. По мне так шкурки - лучше.
Дварли запрыгнул на свой табурет.
- Я тебе скажу дружище, табурет это кресло в нем главное что? В нем главное опора! Если он крепкий то внешний вид не главное, а если он красивый, как у этих эльфов что ведут себя как девки то там сядешь и сразу можешь себе кость сломать так грохнешься!
Стилгар поставил один табурет, потом второй табурет, оба вблизи от костерка и туши кабана. От костра остались лишь угли что давали тепло. Огонь днём был необязателен. Стилшар уселся на стул, и протянул руку отрывая руками, кусок мяса у Кабана. Ну вроде главное есть...
- Дварли! Ещё же столы сделать нужно! *спохватился Стилгар*
Стилгар видя что Дварли уже встал со стула и рванул к доскам, наблюдал за ним, сидя на табурете, ожидая когда Дварли поможет его подсобить, а так стараясь не мешать ему
Дварли выбрал лучшие доски начал их обрабатывать. Дворф взял в руки топор и рубил им окраины досок чтобы выровнять их. Сначала выровнял первую, потом вторую, и третью, последовала за ними и последняя. Дварли умело рубил доски и когда они были готовы он отнес их к своей палатке. Подойдя к ней он скинул доски на купу, и пошел делать одну большую. Охотник выбрал те что были больше всех и перевернул их сложа до купы. Эх.. Что ж на стол придется использовать гвозди, подбежал к разбитой бочке и ударами топора переломал место где она крепилась на гвоздях, взял гвозди и направился к столу. Дворф прижал каждый гвоздь в разных местах и по одному тыльной стороной своего топора начал забивать их, и вот он забил их все. Дварли взял так называемый стол и понес к ножкам. Когда подошел к ним то положил стол, затем топором вытесал в нем четыре небольших отверстия и сунул туда каждую из ножек, потом под косым кутом он взял гвозди и начал прибивать. Вот стол уже почти готов осталось только соединить ножки для крепкой основы, дворф взял доски, что поглубже и еще несколько старых гвоздей, приложив точно соединяя доски он прибил опору и откинулся на спину. Фууух... Кажется он сильно измотался и хотел только бурбона и больше ничего.
- Ох ну и мужчина! Ну и мужчина! Что бы я без тебя делал *усмехнулся Стилгар* Никогда бы такого сам не сделал.Ну осталось закупить ножей всяких нужных, и можно будет обрабатывать туши, и порадовать мясо. Вот тогда то жизнь начнётся *усмехнулся Стилгар*
- Ох... Я так устал, мне нужен отдых. Ты там иди без меня, думаю ты справишься. *достал мех портера и как только приложил к бороде, понял что он пустой. Охотник замотался и не заметил как выпил весь алкоголь* Что?! Не может быть! Только не это! Нам надо срочно отправляться в наковальню, мне нужен портер!
- *Стилгар рассмеялся* У меня в фляге было не много самогону... Ну ты эт учти, зараза - крепкая *снимая свою заветную флягу с пояса, запас навремена если другой алкоголь кончится*
Стилгар с лёгкой ухмылкой, протянул эту флягу с чудо -жидкостью Дварли.
Дварли быстро взял флягу и вылил в себя.
- Уооооох! Как хорошо! Моя борода помолодела лет на двадцать! Ууууххх! Крепкий напиток!
- То-то же! Стальгорнский самогон он такой *усмехнулся Стилгар* А вот теперь не спеша, можно и запасы пойти пополнить *улыбнулся охотник* У нас есть тушка кролика и поросёнка на продажу. Так что денег думаю хватит на что либо.
- Ну так что, пойдем может? Думаю за несколько дней мы поймаем десяток волков и кроликов. Так что эх заживем.. Хе-хе, пошли.
- Мммм! Бечевки с собой прихвати если такая есть. Силки наставим. На обратном пути посмотрим, может чего да и поймаем.
Стилгар вышел на знакомое место* Вот тут кроличья тропа, тут устанавливай, потом в ещё одно место заглянем.
- Но у меня нету, так что увы дружище.
- Ох ну и худо охотнички вы, без силков то ходить. У меня всего один узелок то с собой... *Стилгар вытащил из кармана смотанную бечевку, поправил её пальцами, и установил на дороге между веток.* Ну вот примерно так. Если повезёт то хотя бы 1 кролик у нас будет *улыбнулся Стилгар* Ну тогда возвращаемся на дорогу.
- Я тебе рассказывал о своем Борьке? *поинтересовался Дварли* Малыш Борька меня не раз спасал, думаю ему найдется место у нас в лагере.
- Всем привет!*Встретил Эдноурт своих старыз знакомых, когда те уже выходили к Старой Наковальне*
- Нуу... Он будет жить в моей палатке, он хороший охотник. Хе-хе.*почесал затылок и улыбнулся Дварли*
- Что вы собираетесь делать ? *Поинтересовался любопытный Эдноурт наблюдая за Стилгаром и Дварли*
- Мы охотники, пришли чтоб купить припасов. *ответил на вопрос дворф говоривший о "Борьке"*
- Стилгар. Привет
- Оооо! Белм *улыбнулся Стилгар* Ну как дела? У меня тут, прекрасный молодой поросёнок, а так же кролик. *посмотрел на Эдноурта* Погоди дружище, у меня пока - дела* снова развернулся к Белму* Ну так вот! Мы тебе две прекрасные тушки, а ты нам пару монеток, согласен?
Грифур входит в наковальню и видя старых друзей машет им рукой
Хозяин таверны Белм: Тушки говоришь? Ну давай покаж их, главное что бы не больные и не изуродованные были.
- Здорово всем ! *прокричал на пол таверны - кузницы, Грифур,*
- привет, как жизнь ? *поинтересовался дружелюбный Эдноурт*
- Какие-то проблемы *шепнул Грифур, Стилгару * Привет и тебе старина Эдноурт *развернувшись на того, дружелюбно улыбнулся*
- Ох Грифур, погоди чутка, а лучше сходи к кузницу, спроси сколько он возьмёт за разделочный нож. За обычный нож и за мясной крюк.
- Хорошо. Только повязку сменю.
- А мне что сделать ? *спросил Эдноурт, которому нечего было делать*
Грифур начал сам себя перевязывать
- Я даже не знаю *усмехнулся Стилгар* Я же тебе не шеф. Они вон *указал на двоих дворфов что рядом* Находятся в моём лагере и охотятся со мной. А над тобой власти у меня нет *улыбнулся охотник*
- А что за лагерь ?
Стилгар вытащил из маленькой сумочки - две тушки и протянул их Белму.
- Я пошёл к кузнецу *выходя из комнаты, оповестил своих товарищей Грифур*
- Ну охотничий лагерь. Там мы собираемся на ночлег или когда нужна помощь в охоте на зверей что в одиночку не загнать. Сейчас пришли продавать улов за вчера...
- Я хочу в охотничий лагерь.
- С собой взять *почесал бороду* Вон Дварли и так Борека какого-то привести хочет. Места там конечно много. Но палаток стоит пока - мало... Ну так уж и быть! Самое главное - не просиживай в лагере свои штаны!
- С чем пожаловал? *послышалось приглушённо из комнаты неподалёку*
- Эй Грюндель по чём нынче цены на.... Обычный нож, разделочный и мясной крюк ?
- Да есть, но они не дорогие. Тебе обойдется в десять серебряных, но помни их надо подточить.
Грифур снял свою куртку
- С заточкой я сам справлюсь, но вот серебра у меня всего двенадцать, мне конечно хватит, но ты не мог бы сбавить цены ? Мы всё таки Долину спасаем! * гордо упомянул Грифур*
- Ну минимум девять... Парень послушай это не самое лучшее оружие, но я и так сбавил цены!
- Ладно-ладно.... держи свои десять серебряный * Грифур порылся в карманах и протянул Грюнделю десять монет*
Грюндель Харкин взял серебро и протянул оружие.
Грифур забрал инструменты и отправился к Стилгару
- Прощай... Эй Стил... Инструменты у меня *уже заходя в комнату где стоял Стилгар, прокриал Грифур, вообще он любил кричать, и пользоался каждым случаем, что бы заняться этим делом* Я решил не спрашивая тебя купить всё сам, точнее за свои деньги
- Вот и отлично, сейчас осмотрят тушки, и вернут нам денежек. Во сколько тебе обошлось?
Грифур достал покупки и показал Стилгару
- Вот это десять серебра
- Ну так что там, Белм? Сколько дашь?
Грифур спрятал покупки обратно
- Я их тебе потом отдам молвил Грифур, видя чт о Стилгар не много занят*
- Вот повезло тебе охотничек *усмехнулся Белм* Мясо то почти кончилось, и ты вовремя завёз... Что скажешь если я вас найму мне мясо поставлять? Скажем так, раз в неделю пару волков, кабанов и кроликов, буду вам платить не плохо.
- Ну хорошо. Думаю с этим мы справимся. Только ты деньги за этот раз дай...
- Ох, запамятовал совсем, держи 5 серебряных монет за мясо и шкуры, и ещё десятку, за найм тебя.
- *Стилгар покривил лицом, за деньги работать... Всё лучше чем голодать* Ну парни всё что у нас нужно есть. Грифур, держи свои десять серебряных назад.. *вытянул руку перед Грифуруом*
Грифур принял деньги Стилгара с поклоном
- Спасибо Стилгар... теперь надо вернуться в лагерь ?
- Да возвращаемся. Хотя.. Дварли! Прикупи патронов, бечевку и стальных прутьев! Скажешь сколько потратил, я тебе всё верну. Ну Грифур, пошли...
Грифур поплёлся за Стилгаром
- Эх, морозец!
- Ой да... Стой погоди ! *сказал Грифур натягивая куртку* всё.
И два дворфа двинулись медленным шагом в сторону лагеря. Стилгар шёл на легке, и лишь звон монет выдавал его присутствие. А Грифур нёс инструменты что купил.
Стилгар вспомнил что оставил тут силок, когда проходил тут до этого, и нагнулся в поисках его. Может кролик и попался.
Стилгар выбрасывает 93 (1-100)
И да! Стилгару повезло, в силках был большой увесистый жирный кроль.
Грифур заметил в силках добычу... Вот хитрюга этот Стилгар
- Хи-хи! Не плохой улов *поднимая кролика* Оставлю ка я его ещё разок тут *и снова укрепил силок* Ну что! Есть еда про запас *улыбнулся Стилгар*
Стилгар вернувшись в лагер улыбнулся. Даже не смотря на мусор и разруху тут было уютно. И радуясь он положил жирного кролика на стол.
Дварли, что пошёл по короткому пути, а не через долину в поисках силков пришёл почти одновременно со Стилгаром и другим дворфом. Достал мешок с пулями и стальными прутами и положил на стол.
Грифур Достал ножи и крюк и выложил их на столе
- Ну и сегодня потрудились, все мне нужен отдых. Пойду я посплю, но перед этим ты говорил что где-то есть шкура, вот она мне и нужна.
- Да-да! погоди, сейчас принесу, она какраз высохнуть должна была...
Грифур уселся на бревно
- Хех а вот и Брарин проснулся !
- Хех,ну и ну! Я уже испытал палатку,шкуру туда надо положить.
Стилгар подошёл к месту где сушилась шкура, и снял её с палок. Да она действительноо высохла. Улыбаясь он осмотрел её, его работа ему всегда нравилась. И вот Стилгар шагал уже обратно, и вручил Дварли кожу кабана..
- Стил,отдай мой топор! *прикрикнул Брарин*
- Спасибо дружище, будет на чем поспать. *взял шкуру и понес в свою палатку*
- Я ж его у костра оставил *посмотрел туда, да там действительно лежал его топор* Забери пока не подпалился... Я думал что ты проснёшся пораньше
- Хорошо,только ложи в следующий раз топор мне на грудь.
Брарин взял топор.
- я пожалуй пару дней ещё в наковальне поживу, все мои вещи там всё таки *усмехнулся, после минуты раздумья Грифур* Перееду к вам когда рука полностью заживет, может даже завтра
- Боооорькааа! *заорал на всю округу Дварли, да так что птицы с деревьев повзлетали и где-то вдали послышался рев, затем через мгновение возле охотника стоял белый медведь который осматривал окружающих*
- Только вы это, парни Борьку моего не трогайте он может и без руки оставить.
- Хорошо. *ответил Эдноурт, который пришёл в лагерь после нескольких минут плутаний по долине*
- Ах тыж *Стилгар отпрянул доставая ружьё* И это твой Борька? Он же всех нас загрызёт! *прицеливаясь в него*
Эдноурт смотрит на Борьку.
- По мне так обычный медведь... у меня у самого такой в Караносе * Грифур рассмеялся глядя на перепуганных товарищей*
- Стилгар, не бойся он мирный! И он поможет с тварями что мордуют Холодную долину!
Грифур громко хохочет.
- Я на разведку. *Буркнул Брарин и куда-то зашагал*
- *Стилгар задумался смотря через мушку на медведя* Так уж и быть! Но если он на меня хоть раз голодными глазами взглянет! Он окажется у нас на вертеле.*убирая ружьё снова на бок*
- Мда... Из этого жилье себе не сделаешь ? *смотря на доски что лежали по лагерю*
- Настоящий охотник сделает себе дом даже из двух палок *улыбнулся Грифур*
- Стилгар. Поможешь мне поставить палатку ?
- Парни. Плохие новости. *запыхавшись вернулся Брарин*
- что там у тебя ?
- Что случилось ?
- На юге долины толпа Троггов обосновалась!
- Ну ка пойдём проверим, а то мне как-то не верится *вставая с бревна, недоверчиво потянул Грифур*
- Беда.. Может мы их того... расстреляем ? *поинтересовался Эдноурт*
- Идём.
- Пошли.
- Ну вперёд *усмехнулся Грифур*
-: Стил,на карауле кто?
- Трогги? Да я останусь тут, с шкуркой кролика поработаю...
- Там,у них база.Я не знаю сколько их там но их больше полтора десятка
Стилгар оставшись один, положил кролика поудобней на стол, и разделочным ножом отрубил голову кролику разрезал брюхо кролику и выпустил внутренности на стол, после чего ножом для снятия шкур, снял шкурку со зверька. Достал нитку и толстую иголку из сумочки, и начал мастерить над шкуркой кролика
- Чем занят Стилгар ? *Уже вернувшись с прогулки с остальными дворфами, Грифур поинтересовался у своего друга*
-Мех хорош но его мало *говорил сам с собой Стилгар* А что? Да вот думаю как кролика на сапоги разделать. Хочется же в тепле ходить.
- Даа... заметно что одёжка у тебя нищевата
- Ну я же говорил что мою одежду эти трогги порвали, и всё отобрали что у меня было, выпрыгнули из-за угла, меня пехотинцы еле дотащили до наковальни...
- Да-да помню
- Ещё бы кролика одного. А то как ни крути, а шкура на один сапог!
- Может пойти настрелять ещё пару кроликов ?
- *Стилгар задумался* иди толкни Дварли, его медведь их учуять должен будет. Только скажи ему что кролики нужны на шкуры
- Эй Дварли *заходя в палатку прикрикнул Дварли и толкнул его* Есть работёнка
- Ммм? Какая?
- Нужно пару кроликов на шкуру поймать. Справишься ? Я в тебе не сомневаюсь
- Нет, прости я по крупной дичи. И сейчас я хочу пойти поохотиться на большого волка.
- Ну как знаешь... только аккуратно с "большими" волками
Стилгар всё ещё ковырял ножечком шкуру. Стараясь отчистить её от мяса и всего что могло сгнить.
- Хорошо. Я постораюсь быть аккуратней *усмехнулся Дварли*
- Стилгар, Дварли отказался, он сейчас идёт на крупную дичь, на волка
- Ооо Волк это хорошо *видя как Дварли вылезает из палатки* Эй Дварли! Поделишься мехом? Маскировку себе готовлю *усмехнулся дворф*
Дварли готовил свой мушкет для охоты, он взял мешочек с порохом привязав тот на пояс, затем взял мешочек с патронами, и привязал с другой стороны. Позже закинул мушкет на спину, свистнул Борьке и направился куда-то в лес.
Грифур снова уселся на деревяшку
- Надеюсь он меня услышал *почёсывая бороду* Вот хоть кто-то из нас охотится!
- хех. А как же Брарин и Эд ? Они там тоже Троггов стреляют
- У троггов кожа фиговая, изнашивается быстро и воняет ужасно. И мясо у них - отвратительное, помёт кабана и то вкуснее...
- Ха... О том и речь, но пусть развлекаются. Пойду пока свои вещи сюда перетащу и сниму эту надоедливую повязку, рука уже вроде прошла...
Дварли: И так Борька, сегодня нам предстоит сражение с тем самым "большим волком", если все удастся то у нас будет огромнейшая шкура!
Скоро приду ! *Выкрикнул Грифур, выдвигаясь из лагеря*
- Эхх.. вот я снова во всей своей красе... *спустя примерно час ,сказал Грифур примеряя как топор сидит в руке*
- Хэх, разве твой большой и красный нос с чем-то спутаешь *ответил Стилгар* Ну чем я могу тебе помочь?
- Да ничем *задумался дворф* Чем Я могу тебе помочь ?
Стилгар смотрел на снятую шкурку, что лежала возле груды мяса и костей, вытащенных из кролика.
-Раздобуть мне мягкого белого меха *усмехнулся Стилгар* Помнишь на пути сюда я оставил силки, проверь попался ли в них кто...
- Хорошо...
Грифур вышел из лагеря, и направился в то место где Стилгар оставил ловушку для кроликов, проверил силки и вытащил оттуда очередную кроличью тушку.
-Неплохо.. * сказал он кладя её в свой подсумок*.
Твои силки волшебные ! *усмехнулся Грифур заходя в лагерь, двигаясь в сторону Стилгара*, Вот тебе ещё одна кроличья тушка *положил тушку на стол.*
- Хах, я же говорил что надо уметь ставить силки! Иногда полезнее чем стрелять метко, ну давай, а то уже заждался* стилгар взял кролика, и отрубил ему голову разделочным ножом*
Грифур вышел из лагеря, и прошёлся не много, заметив что-то в снегу, наклонился - это оказался след. Поправив ружьё, охотник пошёл всё дальше и дальше по следам.
Стилгар всунул нож в брюхо кролика, и вытащил его, засунул следом руку, и вытащил внутренности. Потом по старой схеме, отделил кожу от мяса. Мясо он сложил в одну кучку, это пойдёт на еду, а шкуру нужно было ещё обработать. Стилгар взял посудину что нашёл в лагере, зачерпнул снега, и начал эту самую посудину держать над костром что бы растопить снег. Как только снег стал водой, дворфа понёс глубокую тарелку из глины к столу. Поставив её на столе, дворф достал из маленькой сумочки, которая размером с кулак дворфа, Солей, и насыпал их в воду, так же он добавил туда пару своих "секретных" ингредиентов, что бы мех оставался таким же пушистым, а кожа не трескалась. После этого он оставил мех с кожей сушится на столе.
Через некоторое время, Стилгар вернулся к столу, и уже высохшую кожу с мехом, пришил к своим сапогам, отчего те стали гораздо более тёплыми, а из-за белоснежного меха, то и в снегу его ноги сливались со снегом, что из дали выглядело наверняка забавно. Но это натолкнуло Стилгара на идею. Идею - стать невидимым в снегу.