Огромное спасибо всем кто отыгрывал со мной! И милости прошу остальных дворфов присоединиться к ЗАХВАТУ МИРА, Отыгрышу в Дун Мороге.
Скрытый текст
Грифур задыхаясь подбегает к Стилгару. Видимо у него были важные вести !
Стилгар: А я уже думал куда ты запропастился! Чего, что случилось то?
Грифур: Уфф.... * пытаясь отдышаться*
Грифур: Позже, сначала пивка хлебнём. Пошли
Эдноурт: Пошли.
Грифур: Стилгар идёшь ?
Стилгар: Ахахах, вот это по мне! Прибежал словно приведений увидел, и "пивка хлебнём", ну пошли!
Грифур: Ха
Эдноурт: Видать что-то серьёзное.
Грифур: Ух. Присядем
Эдноурт: Присядим.
Грифур: Во первых, у меня из Караноса несколько вестей
Эдноурт сел на стул
Стилгар молча согласился с дворфами, и хлюпнулся задницей на стул. И принялся внимательно слушать Грифура.
Грифур: Для начала, Замечательное пиво прямо из Караноса
Стилгар: О вот это дело мне нравится, даже очень! *принимая кружку, в которую Грифур налил пива из бочонка, что принёс*
Грифур: Эх... на вкус лучше чем кажется * с ухмылкой произнёс*
Стилгар: Ну так, пиво это конечно хорошо, но... Какие остальные новости?
Грифур: Сначала выпьем! *поднося кружку к губам *
Стилгар: На трезвую голову думается легче, а вот как пойму что дело дрянь, так и горе запить можно. Выкладывай.
Грифур: В общем у меня две вести, одна хорошая, а другая плохая *нахмурился* С какой начнём ?
Стилгар: Ну очень хорошую ты сказал *рассмеялся дворф* Начинай с хорошей.
Грифур: Хех *улыбнулся*
Грифур: Я знаю как одолеть Троггов и.... Троллей
Стилгар: Ну это и я знаю *рассмеялся Стилгар, хлопая себя по ружью*
Грифур: Мой отец находил такие амулеты и прежде, включая пару дней назад... В медведе. В общем эти амулеты подчиняют что-дибо под власть тролля жреца что их сделал.
Стилгар: В медведе? Что ж это такое. Как же они их лопать заставляют... *Стилгар не много задумался, стараясь это представить*
Грифур: Порошок, некий дурман. В волке которого мы подстрелили был порошок. Но дело в другом * лицо его помрачнело* Теперь лучше перейти к плохой новости. Всё это время мы сражались не с троггами ! А с Троллями !
Стилгар внимательно слушал. Разговор был серьёзный. И приходилось шевелить мозгами.
Грифур: Главный жрец-шаман троллей подсунул амулет вождю троггов ! И теперь Трогги были под его руководством. Вот такие дела * опечаленный * Чтобы развеять магию амулетов надо убить верховного Тролля
Но услышав это Стилгар громко и звонко рассмеялся: "Ну уж поверь мне. Сражались мы с троггами. Даже если их насюскали тролли, сражались мы именно с троггами. Ты не знаешь что такое тролли, они ловкие, быстрые и любая рана заживает в течение недели! Был у меня знакомый тролль..."
Грифур: Хех. Ты не понял. Тролли слишком держат собой и не решаются атаковать, а вот ихний вождь придумал решение как захватить долину с помощью магии и Троггов. Если мы победим Троггов, то на нас нападут Тролли и у нас не останется сил с ними бороться. Вот такие щас дела. Что думаешь об это Стилгар * решительно спросил * Мы же не можем бороться на два фронта! Нужно что-то делать * ударил кулаком по столу *
Стилгар: И к тому же, даже если так, и это поганая тролльская магия, то её сможет использовать другой шаман троллей. Так что придётся вырезать их всех! Кто знает кто из них шаман, а кто нет? И к тому же тролли сами нападают тоже. Вон пару месяцев назад, они убили двоих исследователей. Неделю назад - отряд пехотинцев. Мы уже боремся с двумя расами.
Эдноурт: А , что , извините, я спал. * Зевнув сказал Эдноурт.
Грифур: Эдноурт лентяй ! Как ты смел всё пропустить !? * с недоумением накричал на беднягу *
Грифур: Стилгар, я жду твоего решения
Эдноурт: Знай меру и не кричи на меня, говорю же, я случайно, со мной это редко бывает.
Грифур задумался как и все присутствующие
Стилгар: Я не заведую делами тут. У меня лишь отряд охотников! Группа охотников, что охотится вместе! Я не могу заставить, что либо сделать пехотинцев или Бригаду Стальгорна... Но я могу... Охотится. Грифур, созывай остальных! Собираемся снова у костра. Бери всех кто хочет принять участие в большой охоте на троггов. От одного неприятеля мы отделаемся.
Стилгар встал из-за стола и решительным шагом двинулся к выходу.
Грифур пошёл за ним
Эдноурт последовал за Стилгаром.
Грифур: Надо собрать всех союзников, может мы в силах одолеть Троггов, но не Троллей. Лишь вместе мы выстоим и победим
Стилгар: И так. Мне нужен Дварли минимум как. А возможно ещё пара добровольцев. Эй , как там тебя... Эдноурт, пойдёшь с нами? На охоту. Хорошую, большую охоту! На настоящюю дичь что может дать отпор?
Грифур: Мне придётся отлучится назад на родину, в Лок Модан и набрать там охотников на помощь
Эдноурт: У меня тут нет знакомых кроме вас и я не смогу позвать своих друзей.И я конечно помогу вам!
Грифур: Ещё мой отец пытается узнать место нахождения главы Троллей
Стилгар: Грифур времени мало. Если мы начнём долгую подготовку, то всё - пиши пропало. Идём внезапно, и безжалостно. Набирать никого не будем.
Грифур: Ладно, думаю Троггов хватит сил одолеть
Стилгар: Где они находятся - в этой долине. вырежем троггов и троллей, и будет мир.
Грифур: Но вот с Троллями дело дрянь, лучше набрать людей побольше
Эдноурт: Приступим ?
Грифур: Нет. Мой отец прочесал эту Долину, главы Троллей тут нету.
Стилгар: Никогда не думай что сил хватит! Всегда думай что враг сильнее, чем он есть, иначе попадёшь в ловушку. Я сейчас буду. Маленькое приготовление провести всё же нужно.
Грифур: он думает это возле Караноса
Стилгар: Ага, и в пещеры троллей он тоже заглядывал?
Стилгар вышел от костра, и побрёл дальше наверх, к проходу*
Грифур: Для такой магии пещера не подходит. Он сказал что нужно особое место.А Тролли что в пещере лишь кураторы и звязные.
Стилгар: Грифур, это магия троллей! Они даже с того света могут колдовать! Уж поверь мне! я сам видел как троль с копьём в глазу, колдовал дальше.
Грифур нахмурился. "Ни разу не видел чтобы мой папаша ошибся, он бывалый охотник.
Стилгар: И даже если он прав. С колдуном мы столкнёмся позже. Сначала - трогги, ведь их всё больше. Ты слышал о их нападение?
Грифур: Конечно, поэтому я здесь
Эдноурт: Нет.* Сказал твёрдо Эдноурд.
Стилгар развернулся к Грифуру: "Их снова столько же в этом лагере , сколько их было - до нападения, до! У них явно проход, как они попадают сюда!"
Эдноурт: Похоже мы близко.* Достал своё ружьё.
Грифур: Мне это не известно. Ты знаешь где их логово?
Стилгар бесцеремонно подошёл к запасам взрывчатки и взял бочонок
Стилгар: Эднорт или как там тебя! Держи *всунул ему в руки бочёнок*
Ручник Ржавозубчик: Что?! что вы себе позволяете, произвол! Это мой порох! Мне его доверили!
Эдноурт держит бочонок.
Грифур: И что ты собрался взрывать * резко спросил Стилгара *
Стилгар: Молчи гном, так нужно *обернулся к пехотинцам* Не волнуйтесь, это нужно. Меня задолбали трогги тут, если хотите помочь идёмте со мной. а нет не мешайте!
Стилгар взял ещё один бочёнок сам и обхватив его пошёл обратно.
Грифур: Хорошо *упокоил он Стилгара*
Ручник Ржавозубчик: Как, что?! Это порох для горных работ! Верните его!
Эдноурт: Это же для твоей безопасности!
Стилгар: Успокойся гном! Мы его используем по назначению. *достал из кошелька пару серебрянных монет, и кинул гному* лови. Это даже больше чем нужно.
Грифур: Не волнуйся гном, я уверен он будет использован как надо * усмехнулся *
Стилгар пошёл назад молча думая, как они будут действовать,и как найти пещеру троггов...
Грифур заметил в Стилгаре замешательство
Стилгар: Так сходим с дороги. Ищем трогга, но не убивайте, Грифур у тебя руки свободны, прострелишь ему ногу или плечо, и он отступит домой и звать своих. Там-то мы их и накроем.
Грифур: "Хорошо", сказал охотник и достал мушкет
Стилгар: Я кажется вижу наглеца, их блеклая кожа сливается со снегом! Вот фиг же увидишь!
Грифур прицелился и сделал меткий выстрел в ногу Трогга на которого указал Стилгар
Грифур выбрасывает 94 (1-100)
Дварли задышался, и подбежал к толпе.
Грифур радостно прокричал: Привет Дварли !
Эдноурт: Привет! Ты вовремя.* Обратился Эдноурт к Дварли.*
Дварли: Парни, надеюсь не опоздал, Стилгар мне сообщил один из пехотинцев что вы собираетесь что-то сделать с троггами. Но ты же знаешь, что-то делать с троггами моя стихия.
Грифур: Знакомся, это Эдноурт, вольный охотник.
Стилгар: Да тихо ты остолоп! Трогги - не глухие! Они слеповаты ну уж точно не глухие, тем более ты того трогга подстрелил, и убил - молодец! Ищем другого. Дварли идёшь с нами и без разговоров.
Дварли: Отлично, застрелю парочку ублюдков.
Дварли готовился к стрельбе. Достал свой мушкет и порох, затем его заправил и зарядил.
Стилгар: Дварли, подстрели трогга, но не убей. Желательно в руку или ногу что бы жив был. Ищем их логово.
Эдноурт: Возможно, нам придёться отстрелять несколько волков, что бы нормально передвигаться.
Стилгар: и так ролл на "ранение трогга" 30 - 70, меньше промах, больше - смерть.
Дварли хорошенько прицелился, и выстрелил.
Дварли выбрасывает 9 (1-100)
Стилгар: Эдноурт они убегут в страхе, после пары выстрелов.
Эдноурт увидел Трогга и достал оружие. Прицелился в в ногу троггу и выстрелил.
Эдноурт выбрасывает 28 (1-100)
Дварли: Да чтоб его! Называется мушкет с Штормграда передали, вот мне бы мой старой...
Трогг из племени Каменной Челюсти кричит: Ааааааргх... *трогг побежал со всех ног подальше от стрельбы*
Эдноурт: Странно, но я редко промахиваюсь.
Грифур: Теперь я ? * произнёс доставая ружьё *
Грифур прицелился в ногу трогга и постарался подстрелить его
Грифур выбрасывает 95 (1-100)
Грифур: Эхх... убил... Я смертельно меткий * произнёс с ухмылкой*
Дварли: Да что с вами ребята, кто подстрелит тому от меня мех портера!
Грифур: Хех, ты мне и так задолжал ! * усмехнулся в сторону Дварли *
Стилгар: *смотря как умирает трогг истекая кровью, поставил бочку с порохом на снег, снял ружьё с ремешка, зарядил, вышел вперёд выискивая цель*
Стилгар: Нашёл! 11 часов, он мой!
Стилгар выбрасывает 20 (1-100)
Грифур: Промах
Дварли: В сторону ребята, действует профессионал. *дворф снова достал мушкет, заряжая его что-то себе нашептал, затем прицелился и выстрелил*
Дварли выбрасывает 31 (1-100)
Грифур: Давай Дварли ! * подбодрил *
Стилгар: В яблочко! так держать. А теперь все пригнулись и тихо! Он слеповат но не глухой, я же говорил...
Дварли: Я знаю как обращаться с оружием, мушкеты они.. они как женщины. Хе-хе.
Сильный трогг из племени Каменной Челюсти кричит: Аааарнх *простонал трогг с пробитой ногой, и хромая, истекая кровью на снег, куда-то побежал*
Дварли пригнулся наблюдая за троггом.
Грифур: Несите бочки, мы прикроем
Дварли: Он побежал в ту сторону, так что идем к дереву и постараемся парни без шумихи, эти твари хитрые..
Стилгар: Деревья... Он что пропал? Двигаемся туда! идём по следу из крови.
Эдноурт взял бочёнок в свои крепкие руки.
Стилгар оставив висеть ружьё на ремешке, поднял порох и помчался за остальными
Дварли высунул голову из-за дерева. "Да их тут полно парни." тихо прошептал дворф.
у Троггов 2 ОБ, ролл атака 1-100. Защита 1-100. при выстреле из ружья, если ролл выше 70 - трогг умер мгновенно. 30+ -1 ОБ, меньше 30 - промах.
Эдноурт: За Каз"Модан!* Поставил ящик и выскочил из дерева, затем выстрелил в трогга.
Эдноурт выбрасывает 2 (1-100)
Грифур тихо достал ружьё
Дварли достал мушкет, и зарядил тот порохом. Засыпал больше обычного, затем зарядил и прицелился в того что поближе и побольше. Спокойно на курок нажал, и выстрелил в него.
Дварли выбрасывает 33 (1-100)
Эдноурт: Чёрт. Ну как так.* Лёг на землю, вроде трогг его не заметил.
Убиии... *прорычал трогг, и сократил те пару метров что было между ним и Дварли, и ударил того костью*
Грифур целится в раненого Трогга и делает выстрел спасая Дварли
Грифур выбрасывает 87 (1-100)
Грифур: Ха я бью на повал !
Дварли посмотрел на мозги что были на дереве. "Хороший выстрел."
Грифур: У меня были хорошие учителя, ну и вы показали пару приёмов.
Стилгар: Так главное быстро действовать, пока нас не окружили.
Грифур перезаряжает ружьё
Эдноурт перезарядил оружие и выскочил из-за угла
Стилгар положил бочёнок возле дерева и достал ружьё. Ох постреляем... *перезаряжаясь* Так беру мелкого сорванца *прицелился в него и выстрелил*
Стилгар выбрасывает 98 (1-100)
Грифур: Убил ! Молодец !
Стилгар: Прямо между глаз. Повторите *усмехнулся Стилгар*
Дварли как и раньше засыпал чуть больше обычной дозы пороха, зарядил свой мушкет и что-то прошептал, затем сжал в руке, и был уже на готовности.
Грифур приготовил свой мушкет
Трогг, что прятался меж деревьев, понял местоположение дворфов и выскочил на билжайшего из них, стараясь поцарапать его руками*
Стилгар выбрасывает 12 (1-100)
Дварли выбрасывает 10 (1-100)
Дварли в последний момент заметил атакующего и отпрыгнул, но тот порвал ему капюшон. Дворф был в ярости.
Дварли взял уже заряженный мушкет и выстрелил не прицеливаясь.
Дварли выбрасывает 43 (1-100)
Стилгар выбрасывает 88 (1-100)
Трогг бегал вокруг, а Дварли не прицелился, потому пуля прошла мимо.
Грифур схватил свой большой топор и ударил Трогга напавшего на Дварли
Грифур выбрасывает 3 (1-100)
Стилгар выбрасывает 69 (1-100)
Трогг попытался отобрать топор у дворфа,и ударить им по нему.
Стилгар выбрасывает 32 (1-100)
Грифур выбрасывает 35 (1-100)
Грифур увернулся от Трогга не дав ему топор
Трогг яростно бегал и метался вокруг стараясь кого либо ранить или убить
Стилгар: Стой спокойно, тупой коротышка! *прокричал разъярённый дворф, и ударил по троггу кайлом*
Стилгар выбрасывает 65 (1-100)
Стилгар выбрасывает 29 (1-100)
Брарин: Ну что,братцы.
Трогг из племени Каменной Челюсти: *Кайло разбило лицо трогга, от чего он яростно закричал, и полез на Стилгара, нанося удары и царапены*
Грифур: Вот и Брарин подоспел на звуки боя ! Привет !
Стилгар выбрасывает 53 (1-100)
Стилгар выбрасывает 49 (1-100)
Брарин: Дай пинту хлебнуть,я тут всех перебью!
Стилгар: Отвали от меня! *откинул от себя трогга*
Брарин: У кого есть выпивка с собой,сейчас я надеру задницу! Дайте пивка, для воздушного рывка!
Дварли быстро снял с пояса мех портера и бросил Брарину.
Дварли выбрасывает 20 (1-100)
Брарин выбрасывает 45 (1-100)
От ярости трогг захотел оторвать глотку одному из них и бросился на того что стоял по середине*
Стилгар выбрасывает 66 (1-100)
Грифур выбрасывает 30 (1-100)
Грифур не успел блокировать удар и получил за это рану
Дварли недолго думая сжал в руке топор и попытался нанести троггу удар в область головы.
Дварли выбрасывает 34 (1-100)
Маленький проворный Трогг увернулся от удара, так что он чуть не достался Грифуру, и кинулся на Дварли.
Дварли выбрасывает 56 (1-100)
Бой с маленьким троггом завязался надолго, и друге трогги слышали звуки битвы, и вот - вот будут тут!
Стилгар выбрасывает 59 (1-100)
Грифур делая взмах своим грозным топором попытался убить мелкую тварь !
Дварли прикрылся топором, и прижался к дереву блокируя удар трогга.
Грифур выбрасывает 77 (1-100)
Стилгар выбрасывает 6 (1-100)
Грифур: Да ! Получи ублюдок !
Стилгар: Ну хоть кто-то *смотря как топор вошёл в тельце трогга* Молодец. Дварли ты тоже слышишь шаги?
Дварли: Я слышу много шагов...
Грифур: Похоже быть беде
Дварли: Нас хотят окружить, надо действовать быстро! Парни заряжаем мушкеты!
Грифур взвёл свой мушкет на изготовку
Дварли быстро начал заряжать мушкет, после чего был готов к сражению.
Стилгар быстро засыпал порох в ружьё, закинул пулю, и выстрелил в трогга что бежал на него.
Стилгар выбрасывает 81 (1-100)
Стилгар: В сердце... Или лёгкое. Эффект один и тот же *смотря на умирающего трогга*
Дварли прицелился в того что был ближе всех остальных и выстрелил целясь в живот.
Дварли выбрасывает 55 (1-100)
Грифур выстрелил в Трогга который был ранен от пули Дварли
Грифур выбрасывает 56 (1-100)
Грифур: Да ! * видя как падает Трогг*
Трогг почувствовал невыносимую боль так как пуля попала ниже ожидаемого, затем он рванул еще ближе. Но пуля второго дворфа вышибла мозги троггу.
Другой трогг добежал до дворфов, и вломил костью по лбу тому кто стоял посередине
Дварли выбрасывает 85 (1-100)
Грифур обернулся почувствовав как сзади что-то подбегает.
Дварли отпрыгнул назад и достал свою трофейную кость.
Подкрадываясь трогг подошёл почти в плотную! Но вот один из них обернулся, и трогг ударил его кремниевым топором в грудь.
Стилгар выбрасывает 8 (1-100)
Грифур выбрасывает 70 (1-100)
Грифур отбил атаку и попятился в сторону готовясь к удару
Стилгар выпустив из рук ружьё, взял кайло покрепче, и всадил им сверху вниз в череп троггу, по старой схеме.
Стилгар выбрасывает 3 (1-100)
Стилгар выбрасывает 85 (1-100)
Дварли увидев, что Стилгар промахнулся со всех сил замахнулся и метнул кость в трогга.
Дварли выбрасывает 7 (1-100)
Мало того раздосадованный промахом Стилгар, вскрикнул от боли: "А! Дварли смотри куда метешь!"
Грифур замахнулся топором и ударил им Трогга что пытался на него напасть до этого.
Грифур выбрасывает 38 (1-100)
Стилгар выбрасывает 52 (1-100)
Дварли: Прости дружище, прицел уже не тот что раньше!
Грифур: Чёртов изворотливый Трогг ! * раздосадованно вскрикнул *
Трогг увернулся от удара Грифура и попытался нанести ответный удар*
Грифур выбрасывает 41 (1-100)
Дварли выбрасывает 22 (1-100)
Стилгар: Да почему они такие изворотливые! Не помню я таких троггов! *и снова замахнулся кайлом ударяя по голове тррогга*
Стилгар выбрасывает 37 (1-100)
Стилгар выбрасывает 97 (1-100)
Грифур парировал очередную атаку Трогга
Последовав примеру Дварли, кинул в Стилгара кость, но сильнее чем это сделал дворф.
Стилгар выбрасывает 75 (1-100)
Стилгар выбрасывает 54 (1-100)
Стилгар: Да вы издеваетесь! *взвыл в ярости дворф*
Дварли: Тваааарь! *с криком дворф достал свой топор, затем подбежал и замахнувшись попытался как можно сильнее метнуть в трогга*
Дварли выбрасывает 12 (1-100)
Стилгар выбрасывает 10 (1-100)
В трогга попал топор и он ошарашенно смотрел на него, взял в руки и разглядывал, в то время как он кровоточил.
Грифур: На этот раз не промахнусь ! * вскрикнул бросившись с топором на Трогга*
Грифур выбрасывает 26 (1-100)
Стилгар выбрасывает 19 (1-100)
Я же сказал ! * Грифур испустил грозный клич смотря на раненого Трогга *
Кровавая полоса украсила тело трогга, и тот яростно рыча, попытался ударить рукой по лицу дворфа
Стилгар выбрасывает 21 (1-100)
Грифур выбрасывает 76 (1-100)
Грифур уклонился от нелепого удара Трогга и отшатнулся в сторону
Трогг с топором в руках, взял его как оружие и замахнулся им над Дварли
Дварли выбрасывает 73 (1-100)
Дварли отпрыгнул в сторону.
Стилгар: Умри уже! *дворф ударил кайлом в спину трогга с топором*
Стилгар выбрасывает 38 (1-100)
Стилгар выбрасывает 80 (1-100)
Но дворф оставил лишь маленький порез на крепкой и грязной спине трогга
Дварли налетел на трогга пытаясь поймать того в захват и задушить.
Дварли выбрасывает 98 (1-100)
Стилгар выбрасывает 57 (1-100)
Стилгар: Охохохох, голыми руками... Уважаю.
Грифур целится топором в то место где была кровоточащая рана и наносит самый сильный удар по тамуже месту
Грифур выбрасывает 21 (1-100)
Грифур: Чёртов Трогг! * чувствовался ясный гнев в голосе дворфа*
Трогг испугался количества врагов и ударил себя молотом по голове от чего скончался.
|Hchannel:PARTY|h[Группа]|h Дварли: Именем святой бороды! СКОНЧАЙСЯ!
Грифур: Ну чтож, хоть это был и не мой удар, но явно лучше чем ничего *с угрюмым лицом сказал дворф*
Дварли: Как я того задушил? *улыбаясь поднял свой топор*
Грифур: Теперь мы готовы двинуться дальше
Брарин: Пошли,парни!
Стилгар: Так хватаем бочонки с порохом, и продвигаемся дальше! Нет времени на хвастовство *Стилгар был сейчас собран и решителен как никогда*
Грифур: Неплохо * в голосе чувствовалось уважение *
Брарин: Хорошо что у меня есть мех.
Грифур: Брарин бери второй
Стилгар подбежал к своему бочонку, и подобрал его. Отряхнул от снега, и двинулся дальше
Брарин: Не,сам бери
Дварли: Уххх.. Чтоб взбодриться. Допив охотник подбежал к второму бочонку и поднял его, затем понес в след за Стилгаром.
Грифур: А есле я дам тебе пивка есле понесёшь ?
Брарин: Ладно,не смотрите на меня как на бочку даларанского пива
Грифур: Стилгар поторопись ! Трогги не будут ждать !
Стилгар: След из крови ведёт в ущелье. Наверняка там уже все на ушах стоят, вы без бочек, ружья на изготовку!
Брарин: Давайте,бибельсы
Грифур: Так точно ! *вскинув ружьё *
Дварли: Пока мы заложим проход, вы парни отстреливайте троггов! По кружке за убитого!
Брарин: Чёрт.
Брарин: Давайте парни,сейчас хлебану хмеля,и васех с одного раза
Дварли: Стилгар, давай быстрее. Я уже слышу их крики.
Стилгар: Ого-го. Кажеться они замуровали вход... Они зарываются?
Дварли: Надо закрыть их на вечно..
Брарин: Давайте обвалим пещеру?
Грифур: За этим мы и пришли сюда
Стилгар: А ты уверен что они новый не прокопают? Ну ладно. За дело, я слева, а ты Дварли справа,
Брарин: Тогда пошли!
Грифур: мы с Брарином прикроем
Брарин: Вот чёрт,сейчас навалом пойдут трогги! Выпью ка я хмелю!
Грифур: Ладно, держи пиво
Брарин: Спасибо,да,о да!
Грифур: прямиком из Караноса
Дварли положил бочонок с порохом под проход, и с горем вылил на него очень крепкий бурбон.
Брарин лакает это отменное пиво "м....Как вкусно!
Стилгар подошёл к пещере, и положил бочонок, посомотрел на Дварли. Готов ли он
Дварли грустно кивнул.
Брарин: кхм..
Стилгар: Дварли! поднимись повыше, к своду, что бы взрыв передался камням, а не снегу
Брарин: кх,кх...
Грифур: что Брарин ?
Брарин шумно испускает газы. Фу… что за вонь?
Дварли быстро поднял бочонок, и перенес чуть выше, прямиком под камни.
Грифур: господи ! Брарин !
Брарин: Не говори, я знаю что тут есть трогги, это их отпугнёт.
Грифур: Ну не в такой же момент !
Брарин: Если надо,у меня есть ещё запасы. Смеясь ответил Брарин
И тут снег под двумя дворфами заходил ходуном и разрыхлился, проваливаясь вовнутрь унося за собой двоих неудачных пиротехников.
Грифур: Спасибо не надо, а то это не только Троггов, но и всю Долину отпугнёт
Брарин: Что за...
Грифур: Стилгар... !!!!
Брарин: Проклятие! Дварли!!!!!
Грифур: Имп!
Брарин: Надо поджечь их
Грифур: чтоже нам делать ?
Дварли провалился под снег.
Брарин кричит: Дварли,Стил,вы там?
Грифур: Нужно помочь им
Брарин кричит: Вы живы?
Грифур кричит: Дварли.... !!! Стилгар... !!!
Брарин кричит: Нет!
Грифур: Мы тоже провалились !
Брарин провалился в снег
Брарин прокапывает ямку чтобы вылезти: "Как мне повезло,пиво,стимул!"
Стилгар лежал под грудой снега и еле шевелился что бы не выдать своё присутствие.
Брарин после отведования пива силён как никто другой.
Грифур пытается выкорабкаться из кучи снега в которую упал. "Тьфу..."сплюнул
Брарин: Чья то рукоятка мне попала прямо в рот!
Грифур: Я наглотался
Увидя дворфа что вылез из снега трогги подняли шум, и ринулись к нему
Брарин вырывает яму вместе с парнем
Грифур: Нужно вытаскивать Дварли и Стилгара
Брарин: Имп,трогги!
Брарин: Их много! Где дварли?
Грифур: Нам не справиться
Брарин увидел дыру, прокопал ямку и нашёл Дварли,вытащил его
Брарин: Я его отчухаю, ждите!
Вместе с Дварли, дворф вытащил бочонок пороха который он держал.
Брарин вытащил Дварли и принялся вливать ему в рот пиво из караноса
Брарин: На, пей!
Дварли присосался к пиву и выпил все, затем бодро поднялся и достал топор.
Брарин подошёл к Стилгару,принялся его лечить пивом из Караноса,лучшее народное средство!
Стилгар лёжа в снегу времени не терял, он его перезарядил, понимая что расчитывать приходится на себя. И теперь видя бегущего на него трогга он выстрелил.
Брарин: Пей!
Стилгар выбрасывает 28 (1-100)
Стилгар: Хватай оружие и дерись! или нас разорвут на куски! Вооружайся!
Грифур: За Кхаз Модан! За Стальгорн! Держитесь братья!
Брарин выслушав Стилгара схватил мушкет и попытался прорубить голову большому троггу
Брарин выбрасывает 6 (1-100)
Грифур схватил мушкет и выстрелил в ближайшего Трогга
Грифур выбрасывает 45 (1-100)
Таких мушкетов я еще не видел! *дворф был в ярости из-за того что его мушкет набился снегом и погнулся, он замахнулся и метнул как копье в одного из троггов* Умри тупоголовая тварь!
Дварли выбрасывает 3 (1-100)
Раненный трогг, подбежав к Грифуру, схватил его за правую руку, и ударил по ней костью, дробя кость дворфа, в районе локтя.
Грифур выбрасывает 4 (1-100)
Грифур почувствовал треск в кости и упал на снег. "Ааа... !!!", взвыл от боли и ярости.
Два маленьких трогга накинулись на Стилгара, и попытались его повалить вниз, и опустив лицом в снег, задушить. При этом кусаясь и царапаясь
Брарин: Ах вы твари проклятые! Вы умрёте, все!
Стилгар выбрасывает 79 (1-100)
Стилгар отбился от двух малышей и отскочил назад
Стоя на камне, большой трогг схватил кость что лежала рядом и запустил её в Брарина.
Стилгар выбрасывает 33 (1-100)
Брарин выбрасывает 15 (1-100)
Брарин получив костью по ноге, упал на землю
Маленький трогг попытался залезть на Дварли, как обезьяна и расцарапать ему лицо
Дварли выбрасывает 48 (1-100)
Дварли взял трогга и откинул в сторону.
Дварли в ярости кинул топор в сторону, и своей не малой массой прыгнул ну где-то на трех маленьких троггов пытаясь роздавить их.
Дварли выбрасывает 26 (1-100)
Дварли выбрасывает 67 (1-100)
Стилгар выбрасывает 87 (1-100)
Дварли: Получите засранцы! *Поднимаясь крикнул охотник*
Брарин встал с земли и подошёл к кучке охотников
Грифур подошёл к двум троггам, взял огромный топор в одну руку и размахнувшись задел обоих, или хотябы старался
Грифур выбрасывает 19 (1-100)
Стилгар выбрасывает 71 (1-100)
Стилгар выбрасывает 45 (1-100)
Грифур Попытка оказалась напрасной, промахнувшись по всем двум врагам обессилинный дворф упал в сторону
Стилгар после того как он отбросил тех двух малышей, достал кайло и кинулся на большого трогга с костью
Стилгар выбрасывает 94 (1-100)
Стилгар но трогг просто откинул в сторону дворфа.
Брарин выстрелил в большого трогга,который отпихнул Стила
Брарин выбрасывает 50 (1-100)
Брарин перезаряжает оружие
Стилгар: Парни, я знаю знаменитое дворфское *ни шагу назад* Но сзади порох! Нужно его подорвать и смыться отсюда!
Брарин: Тогда,прикройте,я выкопаю дырку!
Грифур: Согласен, но нас может завалить, если не успеем
Ударил грифура что сидел перед ним, со всей силы костью по голове.
Грифур выбрасывает 50 (1-100)
Грифур сильно раненый и обессиленный падает лицом в снег, навряд ли может бороться.
Маленькие трогги накинулись кучей на Дварли, пиная, кусая и душа его.
Стилгар выбрасывает 84 (1-100)
Стилгар выбрасывает 92 (1-100)
Стилгар выбрасывает 99 (1-100)
Дварли выбрасывает 79 (1-100)
Дварли выбрасывает 2 (1-100)
Дварли от многочисленных пинков и ударов потерял сознание.
Трогг что стоял на камне, запустил в Брарина булыжником.
Стилгар выбрасывает 43 (1-100)
Грифур: Брарин, тащи Дварли ! Я прикрою ! *прокричал раненый дворф *
Брарин выбрасывает 17 (1-100)
Брарин снова не устоял, камень попал ему прямо в колено, он сразу же схватился за него,но смог продолжать битву.
Грифур сильно раненый дворф снова проводит размашистую атаку по кучке мелких Троггов
Грифур выбрасывает 5 (1-100)
Сильный трогг из племени Каменной Челюсти: *большой трогг попытался схватить Стилгара за ногы, и ударить ему костью по коленке*
Стилгар кричит: Ааааа! *прокричал на всю округу дворф с выбитой коленной чашечкой*
Грифур выбрасывает 75 (1-100)
Грифур выбрасывает 79 (1-100)
Грифур выбрасывает 91 (1-100)
Грифур выбрасывает 16 (1-100)
Стилгар выбрасывает 78 (1-100)
Стилгар выбрасывает 63 (1-100)
Грифур первых два Трогга пали от размашистой атаки раненого дворфа. Вот это мощь !
Грифур крикнул: Вот вам ! Ощутили силу настоящего дворфа !?
Грифур закашлялся и снова сел на снег
Стилгар отползая назад, трясущимися руками, перезарядил ружьё и выстрелил в трогга что стоял перед ним и наступал на дворфов.
Стилгар выбрасывает 83 (1-100)
Грифур начал медленно перезаряжать ружьё пока остальные сражались
Брарин заметил,что если не вырыть яму,все умрут,принялся откапывать её
Брарин выбрасывает 94 (1-100)
Брарин: Уррра! Вот что значит дворф рудокоп!
Грифур видит что Брарин откопал дыру, подполз к Дварли и потащил его к выходу
Мелкие трогги что-то громко заулюлюкали, из-за чего в проходе стало собираться ещё больше троггов! А сами мелкие накинулись на Грифура отбивая Дварли из его рук. И раздавая ему тумаков
Стилгар выбрасывает 14 (1-100)
Стилгар выбрасывает 24 (1-100)
Грифур выбрасывает 11 (1-100)
Из тоннеля, ведущего в холодную Долину, что в Дун Мороге, выбежал запыхавшийся дворф-ружейник с воплями "Идут!" Но Нет, речь шла не о Троггах, как это водится в этих местах, а об огромном Паровом Танке! Правда из всех "идут" был только он один.
Трогги накинулись на Стилгара, стараясь его забить. А новые трогги схватили Грифура и Дварли и потащили дальше внутрь пещеры
Стилгар выбрасывает 73 (1-100)
Стилгар выбрасывает 26 (1-100)
Танк неповоротливо вввалился в Долину, а затем оттуда высунулась чья-то косматая голова, наскоро перекинувшись парой реплик с одним из ружейников, который указал рукой куда-то на западную часть долины, пилот танка скрылся внутри своей смертоносной махины и двинулся по едва заметному следу в снегу. Что мелькакл то тут, то там, промеж сугробов.
Стилгар кричит: Помогите! *прокричал Стилгар, но и на его голову опустился молот от чего он потерял сознание*
Брарин, оставив своих товарищей одних, вылез из пещеры и побежал за подмогой.
Брарин выбрасывает 97 (1-100)
А тем временем троих без сознания, тащили всё глубже и глубже в пещеру!
По всей холодной долине донёсся крик: Помогите! Трогги! Охотники умирают!
Твердоспин, вождь троггов вышел к свежей добычей, посмотрел на дворфов, помычал. Ткнул пальцем в Стилгара, и на костёр. который уже начали разводить подданые, сырые дворфы - не очнеь вкусные.
Тармли кричит: Узковато! *донеслось из кабины* Я понимаю! Сейчас!
Грифур: Дварлии..... *еле сказал грифур* Ты жив ?
Дварли молчал.
Тармли кричит: Лупить надо аккуратно! *под рев машины* Я сечас пол пещеры снесу! Их давить надо!
Трогги увидя и услыша нечто непонятное, закричале в страхе, начали кричать и бегать кругами. Совершенно забыв про еду и костёр.
Вокруг танка стали осыпаться сталактиты и хрустеть внизу сталагмиты. Грохот. Шум. Рев турбин танка. В грохоте этом, было почти неслышно, как несколько троггов, было просто сплющенно массивностью и мощью гордости Стальгорна. Когда танк стал подходить ближе, пару троггов бросились на него, остальные же в страхе убежали в глубь пещеры. Танк накренился, подался вперед и рывком смел остаток троггов перед собой и кучкой несчастных дворфов угодивших в беду.
Ааааа! *прокричал вождь троггов и помчался со всех ног в глубь туннеля*
Брарин заметив что все убежали,вылез из танка и сказал: Ну вот,я спас вас.
Брарин взял Дварли и потащил в танк.
Грифур: Брарин.... *тихо, даже с трудом сказал*Это ты ?
Брарин: Я, и танк.
Грифур: Брарин...
Брарин дотащил Дварли и принялся тащить Грифура.
Грифур упал в потерял сознание.
Брарин: Держи. Поможет. Стилгар,сваливаем! "С этими слвоами "спаситель" поднял Стилгара и потащил его"
Неизвестный пилот, высунулся из танка.
Но Стилгар не мог ответить. Он лежал без сознания, и его разум странствовал в пустоте.
Брарин: Уезжаем!
Тармли: Живей, места хоть и немного, но безопасней! Все внутри?
Брарин: Да, трогай!
Дварли очнулся.
Тармли запрыгнул в кабину, в кресло пилота.
Грифур: Да.... "беспомощьно но твёрдо вымолвил*
Брарин: Братья, валим!
Танк медленно попятился назад. Снова раздался скрежет об обшивку. И снова ругань пилота, еще отчаяней. Танк задом. медленно, таки выкатился наружу. На свежий морозный воздух.
Брарин: Тормози! Взрывай пещеру и отметим же нашу победу великим запоем!
Тармли оставил танк, движением руки. Один рычаг - и сервпроводные механизмы стихли. Танк заработал в холостом режиме.
Тармли: Думаешь стоит? *отозвался пилот* Там могут быть залежи важной руды
Брарин: Делай, нас не побеспокоят трогги!
Грифур: Стоп... надо бы достать их вождя оттуда.
Тармли: Проще ее очистить от троггов *возразил пилот* правда большим отрядом.
Брарин: Тогда штурмуй, мы постоим у входа.
Грифур: Только мне нужен живой или мёртвый их вождь.
Брарин: Давайте отдохнём,и пойдём убивать их.
Танк выпустил облако пара из труб и... заглох.
Грифур: Согласен, нам надо набраться сил
Тармли выругался на наречии темножелезников.
Брарин: Всё,пошли. Эй ты водила! Езжай в город, нужна помощь танков. Или хотябы,трёх пехотинцев.
Грифур: Со Стилгаром и Дварли всё впорядке? *взволнованно спросил*
Тармли принялся отчаянно дергать рычаги, проверять уровень масла, в отстойниках и прочую ерунду, что-то его беспокоило. "В город?" удивленно
Грифур: Не стоит... Мы сами справимся если будем в полном составе
Тармли: В Стальгорн? Да нашей бригаде едва выделили этот танк! И то, я оказался единственным бездельником, которому поручили разобраться с посланием..
Тармли заворчал и гаечным ключом что-то подкрутил в кабине.
Грифур: Хех *посторался усмехнуться*
Тармли затем немного побурчав под нос и принялся дергать педаль, вызывая автоматическое восстановление парового давление в машине.
Стилгар по немногу очухался и осмотрелся вокруг: "И это есть великая обитель титанов куда попадают души дворфов после смерти? Тьфу ты! Да даже в Холодной Долине у троггов было лучше!"
Грифур: Лично я за подрыв пещеры, но сначала мнебы увидеть их вождя... Точнее его труп.
Дварли захропел.
Еще несколько манипулиций и танк "ожил" - выпустив струю дыма, тоненькую, нехарактерную, для такой техники из задних сопл, после чего дым повалил клубами, со временем сменившись на пар.
Стилгар: *повернулся и увидел Дварли* О Дварли и ты тут! *толкнул того в бок* Мы кажется перемещаемся к создателям! Наши бесмертные души встретят их!
Дварли проснулся от толчка.
Тармли: Братцы, я советую все же начистить трогам их трогговсике рожи и осмотреть пещеру на манер нахождения полезных руд!
Дварли: Где это я? Стилгар и ты тут? *дворф осмотрел местность* Это то заветное место? Я слышал о нем много легенд...
Тармли: И потом, какого импа там засели Трогги? Вдруг неспроста, а?
Грифур: Что там бормочет этот д... охотник ?
Грифур влез в танк через люк сверху и чуть не упал на Дварли.
Тармли: Ну что, братцы. как поступим? Я предлагаю вашей братии отступить да отлежаться. Хотя бы раненых отттащим
Стилгар: Привет-привет. И ты тоже умер? Ну да того четвёртого нет. Он ещё жив был. Но скоро к нам присоединится...
Дварли: Думаю его сейчас поджаривают трогги, хе-хе..
Тармли: Кто тут бормочет о смерти? *оторвался от обозревательных стоворок* и осмотрел дворфа
Тармли: Добро пожаловать на гордость Стальгорна, танк "Золотой Орел"!
Дварли осматривает якобы "древние надписи титанов" которые очень похожи на нумерацию разных механических запчастей.
Стилгар: *толкьо сейчас Стилгар заметил водителя* Эмм... А кто ты собственно такой? Танк... Мы живы! *чувствая боль во всём теле* Меня это почему-то мало радует...
Тармли: Так, а ну без балагана! Я тут командир, на данный момент, в этом танке. Я спрашиваю, у вас планы какие? Кто старший в группе?
Грифур: Стилгар, глава нашей группы!
Тармли: Это который из вас?
Брарин: Эх,мне бы повышение..
Грифур: Вон тот избитый, с киркой. Ему сегодня хорошенько досталось.
Брарин подумал что он лишний пошёл смотреть на пещеру.
Тармли: Ты думаешь, в полутьме танка, ночью, в Дун мороге, я вижу у кого из вас в спине торчит кирка?! *не выдержал пилот*
Стилгар: Я организовал отрят, с целью вычистить долину от троггов! Они всё прибывают из той дыры в горе. И её следовало бы заткнуть, но такого моё мнение. Были заложены два бочонка с порохом.
Грифур: Давайте вылезем на ружу и обговорим всё там. *сказал вылазяя из люка на свободу*
Тармли запустил руку в косматые усищи.
Тармли: Я бы откатился к опорному пункту. А там и обдумать.
Брарин: Эх..
Грифур: Что Брарин ?
Брарин: Не думал,что за мой подвиг мне ничего не сделают.
Стилгар: Ну в танке решаешь ты, куда нас везёшь. С моей ногой, я даже вылести отсюда не смогу *рассмеялся Стилгар над своим положением*
Брарин: Кроме награды двухтоннами Даларанского пива.
Тармли: Да вон же Старая Наковальня, имп вас дери! Откатываемся! Это зверье очухается не скоро.
Грифур: Как ничего !? * похлопал Брарина по плечу* ты молодец !
Брарин: Соси леденец.*сказал Брарин с усмешкой*
Тармли высунулся из люка и крикнул:" Эй охламоны! Чего прохлаждаетесь? Вам Троггов мало? А ну живо в танк, откатываемся на Наковальню!"
Брарин: Давай вытащим тех болванов.
Дварли: Мне бы сейчас немного отдыха. *пробурмотел дворф и выплюнул выбитый зуб*
Грифур: Неет брат, я лучше пососу бытулку старого портера.
Брарин: Ладно,уже едем!
Тармли кричит: Живо внутрь!
Брарин: Трогай!
Брарин: Только Стилгар, повысь меня и дай зарплату в пять золотых!
Грифур: Мне бы показаться врачу, всё таки сломанная рука это вам не шишка или синяк.
Тармли перевел в режим "движение" свою машину. Медленно и аккуратно потянув двойной рычаг у обозревательных створок танка.
Тармли откатившись задом как следует и развернув технику, Тармли потянул другой рычаг. Машина взревела сшибла раскаленным паром болтавшегося неподалеку трогга и рванула в Наковальню.
Тармли кричит: На всех парах летим, братцы!
Дворфы удачно добрались к Наковальне.
Брарин: "Вылажу!" и вылез из танка.
Тармли мало-помалу, заглушил двигатели.
Стилгар: Повышение? Зарплата? Я тебе что Бригада Стальгорна или Армия Альянса? На жизнь зарабатываешь сам... Я лишь помогаю с материалами и в охоте на особо сложных зверей... Ну капитан, приехали?
Грифур сел возле своеобразного дворфийского факела и стал щупать почти обездвиженную конечность.
Брарин: Родная наковальня, я к костру в нижний лагерь!
Грифур: А я тут посижу.
Дварли: Давай я тебе помогу дружище. *взял под руку Стилгара, и помог выбраться из танка*
Стилгар: Ох спасибо друг. Я без понятия что бы без тебя делал...
Дварли донес Стилгара к дереву и положил.
Стилгар еле как выбравшись из танка, причём всё это сопровождалось сильными болями, вышел с Дварли к поваленому дереву, и плюхнулся у него на зад.
Дварли: Ну и вечерок...
Дварли упал возле Стилгара.
Грифур: Теперь бы поесть, попить да поспать.
Брарин: Пошлите к костру, я вас дотащу.
Стилгар: Согласен... У тебя табачку не найдётся *доставая старую деревянную трубку*, а ещё лучше эля или чего покрепче...
Дварли: Тебе надо раны подлатать, и отдохнуть немного. Сегодня можем за мой счет выпить.. *достал подсумок и посчитал в нем количество монет*
Грифур: Только Хлеб и вода.
Брарин: Дварли, дай мне пять золотых,у меня долг. Как раз зарплату выдаш!
Грифур еле поплёлся к костру.
Дварли шепчет: Зар... что??
Грифур сел к остальным.
Грифур: Да верно "долг" *умехнулся*.
Брарин: Давай, дварли ,я же спас ваши бороды!
Дварли: Какой долг ребята? Не помните как за мой счет выпивали?
Стилгар: Не к костру не надо, тут хорошо, прохладно... *посмотрел на Брарина* Зарплаты не будет пока лагерь не разобьём, а в этом нам мешали трогги!
Брарин: Теперь то они не помешают? *улыбнулся*
Грифур: Не забывайте причину их агрессии!
Брарин: Думаю, никогда теперь. Эта битва останется в наших каменных сердцах.
Стилгар: Ага, наплодятся снова как кролики, и вылезут грабить всех и вся?
Дварли: Стилгар, дотащить тебя до таверны? Думаю от портера ты не откажешься.
Брарин: Стилгар, у нас есть танк!
Грифур: Не в том дело... *переберая странный амулет*
Стилгар: Грифур, не сейчас. Пока тролли сидят тихо *загадочно пробормотал Стилгар*
Брарин: А если надо,можем сбегать в авиабазу за самоветрами!
Грифур: Хорошо *тихо и задумчиво сказал*
Брарин: И ветролётами. Думаю,нам не откажут.
Грифур: Ты сам слышал слова танкиста, этот танк еле выдали, да и пилоты все заняты! Не говоря уже о ветролётах!
Брарин: Как раз,сможем начать операцию *бомбёжка тролей* У меня идея. Раз нету танка,есть взрывчатка!
Грифур: Ну тогда ты и пойдёшь вымаливать помощи у царя *усмехнулся Грифур*
Брарин: ну уж нет,давайте соберём ополчение?
Грифур: Ну что парни, кому хлеба и воды ?
Брарин: Мне.
Грифур начал раздавать еду.
Брарин: Спасибо! Кому грибы?
Дварли: Неет, у меня мой родной портер. *дворф отмотал с пояса мех портера и надпил немного* Фууух, хоть согреюсь.
Тармли вылез из кабины танка.
Похоже, Дварли немного навеселе. Мех дворфийского портера неплохо дает в голову!
Брарин: Дай мне!
Дварли предложил остальное Стилгару.
Тармли: Ох-хо... Братцы, послушал я краем уха ваши речи...
Брарин: Дай портера!
Стилгар: Эй водила! табачок есть? *покахывая на трубу что держал в руках*
Грифур: Вот он наш спаситель !
Тармли: Вообще-то, мое имя Тармли, Братцы.
Грифур: Трамли значит.
Брарин: Тармли, скажи им, если бы не я, они бы были хрустящими тушками Дворфов.
Тармли: Вы чего зады на снег поусаживали? Топайте в Наковальню, там тепло хоть.
Грифур: Ну будем знакомы, я Грифур.
Брарин: А я, Брарин,охотник!
Тармли: А если бы не я - точно бы были... *проворчал* но я же об этом не ору на каждом у углу *пристыдил дварфа*
Грифур: Да мы тут все охотники.
Тармли: Да вижу я... В Наковальню айда!
Грифур согласился с Тармли и встал.
Стилгар усмехнулся этим словам* Я бы встал, но не могу, нога *показывая на кровавую правую ногу* Потому и отдыхаю тут...
Тармли: Дак, давай дотащу. А вы чего расселись? Бороды бестолковые!
Тармли подошел к Стилгару.
Грифур: Я бы помог, но у меня сам знаешь *показывая на сломаную руку*
Тармли: Ну -ка братец, ты обопрись ка об меня!
Дварли поднялся.
Тармли: А ты, *кивнул Брарину*, помоги тем кто еще не ходит!
Брарин: Уже!
Тармли протянул Стилгару лапищу.
Грифур: Дварли пошли, я тебе помогу!
Стилгар: *протянул руку, и схватился за Тармли* Ох спасибо. А всё равно, пещеру надо бы хотя бы прокурить... И выгнать этих тварей...
Дварли: Мне? Нееет. Мне помощ не нужна, я вот стою на ногах и буду стоять! Ниодин трогг не победит старину Дварли кхе-кхе *закашлялся и выплюнул очередной зуб*
Тармли: Разберемся... *буркнул* Похромали, сталбыть.
Дворфы пошли внутрь Старой Наковальни, там поднялись на второй этаж таверны.
Брарин: Вот новая пристройка!
Стилгар: Мхх... Коленка... тащи спирт что ли... Рану обработать хотя бы...
Тармли: Вот... На шкуру эту ложись или садись....
Грифур: Ухх... *Грифур испустил довольный вздох*
Брарин: А сейчас, представление!
Тармли почесал затылок.
Выскользнул из рук Тармли, и уселся на шкуру.
Брарин: Все подойдите ближе!
Тармли: А кто местный то? Где тут лекаря найти?
Брарин: Дварли, быстрее!
Стилгар повернулся ко всем дворфам лицом, и сильно выпрямил больную коленку.
Грифур: Господи опять Брарин за своё!
Тармли: Ладно, прийдется самому.
Брарин: Ладно,вот.Слушайте.
Грифур: Я пока пойду к местным жрецам, может их божественная сила поможт моей руке.
Стилгар: Дварли, скажи тавернщику, что мы убили кучу троггов, голодны и хотим выпить... А то живот урчит, похлеще голодного медведя...
Брансток Халдер: И тебе не хворать!
Дварли шепчет: Может эту таверну обустроить чутка?
Грифур: Жрец, мог бы ты мне помочь ?
Брансток Халдер откашлялся.
Дварли: Хорошо, сейчас схожу.
Брансток Халдер: А в чем помощь, заключается?
Грифур: Я сломал руку в битве с Троггами! Может твои силы святости как-то помогут ?
Брансток Халдер снова откашлялся.
Брансток Халдер: Раненый говорите? А где он сам?
Грифур: да *показывая руку*
Брансток Халдер: Ох... *хлопнул себя по лбу*
Грифур: я ранен !
Брансток Халдер: Я вижу *бурчит* ну-ка, давай свою руку, поглядим. Я в молодости учил курс травматолога. Если рана пустяковая, то Свет не понадобится для исцеления.
Грифур протягивает руку Бранстоку.
Брансток Халдер Внимательно смотрит на руку.
Брансток Халдер: Да, это и вправду пустячное дело. Наложу шину, помажу кое чем *дворф хитро ухмыльнулся* и зарастет как на местных волках!
Грифур: Мнебы что-то побыстрее, скоро снова в бой !
Брансток Халдер быстро обернулся и взял с полки вон ту зеленую бутылочку с омерзительным запахом.
Грифур: Ты что не можешь использовать магию света и сделать всё быстро ?
Брансток Халдер: Ты главное рукой какое-то время ничего не делай! *предупредил* Свет нельзя использовать в своих целях.
Грифур: Ладно *доверился жрецу*
В то время один из дворфов подошел к бармену.
Дварли: Таак. Ну старина Белм, ты сегодня должен нас пригостить. Мы ж не только тебя, мыж кучу населения сегодня защитили! Теперь трогги долго не будут вылазить из своей дыры. Если б я тебе сказал по кружке за убитого, то тебе бы не хватило выпивки, так что давай на верх, все как надо.*дворф мешочек с серебром незаметно протянул Белму*
Стилгар: Эй парни! Так что выпивка будет? Про меня не забудте! А то чтоль, боль заглушить надо!
Хозяин таверны Белм: Как скажешь старина, все будет в лучшем виде!
Брансток Халдер обработав рану и смазав этой дрянью из бутылки, что жутко разила, быстро и ловко наложил шину.
Грифур: Всё ?
Дварли: Сейчас все будет в лучшем виде, не переживай дружище портера хватит на всех!
Брансток Халдер: Свет поможет, преодолеть тебе все невзгоды на твоем пути. Твои раны заживут быстрее. Свет велик. *добавил жрец, хитро улыбнувшись*
Грифур: Спасибо и на этом жрец * с поклоном сказал дворф*
Брансток Халдер: Пусть Свет направляет тебя. Погоди!
Грифур: И тебе того же. *усмехнулся Грифур* Что ?
Брансток Халдер: Ты сказалд раненные? Их несколько?
Стилгар: Ха-хэ! Кто к нам пришёл! Привет дружище! Дварли помоги встать, ну не принимать же пиво сидя на полу!
Грифур: Есть ещё один... Стилгар.
Грифур: Мне его привести?
Брансток Халдер: Он далеко?
Грифур: Нет, на втором этаже.
Брансток Халдер: Я сам к нему прийду. Ведите.
Хозяин таверны Белм: Тааак, ваш заказ: ящик портера, и фрукты, а и еще бочонок бурбона... *дворф положил гору добра перед стилгаром*
Грифур: Хорошо, пройдемте за мной.
Хозяин таверны Белм: Еще раз спасибо за то что сделали сегодня!
Глаза Стилгара округлились и загорелись от счастья: "Вот не надо так за больными ухаживать! Мне же понравится и будите меня полудохлым постоянно вытаскивать!"
Хозяин таверны Белм рассмеялся с шутки Стилгара.
Брансток Халдер: Так вот и пострадавший. как погляжу. Что случилось, братец-дварф?
Дварли присел да взял немного немного портера и начал запивать духовные ранения. Похоже, Дварли немного навеселе. Мех дворфийского портера неплохо дает в голову!
Брансток Халдер: Вижу, с ногой у тебя худо дело..
Стилгар: Эгегей! Приветсвую тебя врач! Да, ножкой ударился, болит *улыбнулся Стилгар*
Брансток Халдер: Ну, тут шиной не отделаешься...
Брансток Халдер закрыл галаза, вознеся молитву к Свету, в которой он просил, спасти и защитить заблудших детей его. Спасти и исцелить. Спасти и восстановить. И Свет ответил. Ладони жреца засияли божественным Светом, так, что многие в Наковальне, и поблизости пришурились до того он ярок был. Направив ладони на раненного дворф просил только одного, дать еще один шанс?
Стилгар: Ой братец, лучше бы шины нанёс, и травами смазал... Как может излечить свет? Это же глупость всё...
Грифур с нетерпением смотрел на Жреца не слушай мнение Стилгара, ибо он верил в колдовство.
Брансток Халдер борцу за правое дело, великому и мужественному дварфу. И свет снизошел на раненного. Коленная чашечка в миг стала как новая. Никто и не понял что произошло. А Жрец стоял да улыбался. светясь от счастья.
Брансток Халдер: Стало лучше, братец?
Стилгар: Ого... Не верю! Не может такого быть! Как... Я знаю у тебя чудо мазь и ты ею лестнул на рану! И сделал так словно это был свет.... *Стилгар рассмеялся* Ох ты старый пройдоха!
Грифур: Не надо не дооценивать Магию света * усмехнулся Грифур*
Брансток Халдер: Свет, не магия. *поучительно*
Дварли: А теперь если рану исцелил, значит и мне мой старый мушкет сможешь вернуть? *рассмеялся дворф*
Стилгар недоумивающе глянул на Дварли, это он ему?
Брансток Халдер одобрительно кивнул Грифуру.
Дварли начал смеятся так как понял что жрец понял самого дворфа.
Брансток Халдер: Раз моя помощь никому не требуется...Мне стоит приготовить еще кое-что.
Брансток Халдер ушел куда-то.
Стилгар: Ох и славно поохотились *улыбнулся Стилгар* И новеньких понатоскали. Правда они шумные слишком, и реагируют медленно...
Тармли: Кто старший в группе, напомните?..
Дварли молчал и пил свой портер.
Тармли: Эгей, братцы, дело есть. Старший кто?
Стилгар: Ну я за них в ответе, а что?
Грифур: Это кто там шумный ? Это ты Скажи Бранину, он хоть и спас нас, так болтал постоянно !
Стилгар: Грифур, буть вы повнимательней и потише, так расстреляли троггов у входа в пещеру, а не пошли туда за нами...
Тармли: Незнаю кто там вас спас. *пробурчал* Как не мой танк, ну да ладно, коль вы порешили так...
Тармли уселся на медвежью голову.
Стилгар: Но всё приходит с опытом! так что не ругаемся. Вы всё равно молодцы. Из такой бередряги выбраться...
Тармли: Вот что, старший. Вы там Троггов разогнать в пещере хотите?
Тармли стянул очки с косматой головы, да в руках вертел.
Грифур: не только *с загадкой промолвил* но это позже
Тармли: Я вам только одно скажу. Вашей бандой это сделать невозможно.
Стилгар: Да! Они совсем зверьё распугали! Волки плодиться не хотят, а почему? Им мешают, и истребляют! Эти гады всю экосистему нарушили! *Стилгар нахватался слов в Стромграде, потому и говорил так заумно*
Дварли: Ладно друзья, трудный день выдался. Я спать ложусь, устал сильно.. *откинулся назад и закрыл глаза*
Тармли: Либо вам понадобятся ружейники, а они сейчас на вес моей бороды. Мало их сталбыть. Либо еще чего. Но таким составом переть в пещеру, это похоронить себя. Это хорошо, что посыльный принес нам в Бригаду послание и хорошо что нашелся танк и свободный, что вытащил вас всех
Стилгар: Ну нас четыре ружейника, и пятый запропостился. Да и суваться мы не планировали, упали так сказать, в самую гущу событий...
Тармли: А если бы нет? Думать надо! *постучал пальцем по виску* Вам там делать нечего вот так как есть. Вот мое мнение. И в танке там не покатаешься. Я еле втиснулся. И это еще повезло! Да и танк м не в Стальгорн отогнать надо. Иначе с меня три шкуры спустят
Тармли: Что скажешь, старшой? Стоит ли гробить ребят необстрелянных? Ты сам говорил, что молодые они еще.
Стилгар: А скажу я вот что Тамли, тебе же так зовут? У нас был план. И припасы, но план провалился... Такое - случается, к сожалению.
Грифур внимательно слушал спор.
Стилгар: Но! Теперь парни знают что такое бой, что такое крупная охота, не на глупых зверей, а на монстров что могут думать, и да мы все ранены, но сколько раз со мной такое было? И я всё ещё жив...
Грифур: Ладно, пойду выпью *вставая со стула* вам взять чего нибудь ?
Грифур не услышав ответа пошёл дальше
Стилгар: Возьми ещё пива! *подумав крикнул Стилгар*
Грифур: Ха ! Почти поздно. Конечно. Тут похоже кончилось наше любимое. Только слабый Эль. Брать ?
Стилгар: Бери *крикнул сверху Стилгар*
Тармли задумчиво чесал бороду.
Грифур: Это пойло так слабо, что кажется что его варили люди и поэтому я взял по два.
Грифур даёт пиво Стилгару и Трамли.
Грифур: надеюсь Трамли не откажется выпить это ужасное пойло с нами *сказал Грифур протягивая Трамли Эль *
Тармли: Не откажется.
Грифур: Ну чтож, За Стальгорн ! За Кхаз Модан !
Тармли: Правда, пойло и вправду. *Слегка пригубив* Поддерживаю. *громко отрыгнул и вытер усищи*
Грифур: Наверно правда люди варили... *фыркнул Грифур*
Стилгар: *посмотрел, уже более дружелюбно на Тармли* Мы собираемся выгнать троггов из старого лагеря, поставить новые палатки там, и обосноваться. Охотится на волков, кабанов, медведей. Обучим охоте наших, снабдим мясом таверну, и выйдем в Каранос, там... Вон там настоящая добыча!
Тармли: Так-то да... *с сомнением*. Но Трогги это вам не волки.
Грифур: Там нам будут рады и пердоставят беспладтный кров
Тармли: Это волка можно пугануть из ружья и он уйдет. Трогги другое дело.
Стилгар: Согласен, у них шкура дерьмовая *рассмеялся охотник*
Грифур: Мне ввести Трамли в курс дела ?
Тармли: говорят, среди них даже заклинатели есть...
Тармли: Тармли меня зовут, ТА-Р-М-ЛИ
Грифур: Конечно Тра... ТА-Р-МИ-ЛИ !
Тармли поковырял в ухе.
Тармли: Ну... уже лучше.
Стилгар: Ну.. Так-то оно да... Шаманы, я о них слышал... Но лучше сказать Бригаде о троллях, вот они-то совсем разошлись, прикончили недавно двоих исследователей, а ещё недавно отряд пехотинцев... Трогги по сравнению с ними - цветочки...
Грифур: Так мне ввести Тармили в курс дела и как обстоят дела ?
Тармли: Мли. Мммли. Тармммли. *бубнел дварф*
Стилгар: Грифур молчи! Это не так важно. Было бы что новое, а так все уже давным давно знают, что тролли насюськивают троггов против нас!
Грифур: Конечно!
Тармли: Тролли. Ну да. Дак кто говорю из вас местный-то?
Грифур: Дварли! Он тут родился. Ой нет, он тут рос, а родился в Лок Модане.
Стилгар: Я вообще заехал сюда за местным пивом, а по пути сюда меня ограбили трогги, ну я тут и остался, подзароботать на обрудование.
Тармли: Угу... *хмуро* А мне вот один мой знакомец, рассказывал, что уже спрашивали у Стальгорна подмоги. Да и в Бригаде толкуют мол нету на вас техники или сил ружейных, нету!
Грифур: Хмм... *нахмурился Грифур*
Тармли: Вам надо Магни бумагу состряпать. Да с местными переговорить. Тогда глядишь и поможет Стальгорн
Стилгар: А вот это скверно... Магни так с нами и заговорит? У него дел же не в проворот, а ещё этот портал в мир демонов...
Грифур: Идея не плоха, но мы сами вроде в состоянии помочь себе
Тармли: А так, я через пару часов танк обязан возвернуть... Ну дело ваше, собственно. Я бы посмотрел как полтора охотника разнесли бы пещеру троггов. Одну ли пещеру? Да и троллей. Пещерку а то и две. Как по мне, так наврятли без танка стоит второй раз туда соваться нам информация поступает о военном положении в здешних местах.
Стилгар: Ох. Ну а что делать? Трогги и тролли... Всегда проблема
Грифур: Не поспоришь
Грифур вспоминает тихие деньки в Телсамаре.
Грифур: Эхх.... * зевнул Грифур*
Грифур: я наверно пойду найду койку...
Грифур осмотрел комнату.
Стилгар: Спокойной ночи *теперь дворф смотрел на задумчевого Трамли*
Грифур: похоже придётся спать прямо за столом... До завтра * помахал рукой обоим *
Грифур уснул прямо за столом. Хрррррр.
Тармли: Грустно. Но да дело ваше, отважные братцы.
Стилгар: Ну вот подумай, что мы ещё можем сделать? по одному отстреливать их в течение десятка лет?
Тармли: А вы... Гномов пробовали спрашивать?
Стилгар: Гномы... Скажу по правде я их боюсь. Видел я однажды как гном попёр на целую армию с облучённым мечом, а облучил лишь своих... С тех пор я боюсь их..\
Тармли: Говорят, техника творит чудеса. Знавал я одну гномку *Тармли вздохнул* так у них в Городке ремеслинников, что в Стальгорне, используют для разных целей различные природные и не очень... кхм... Стыдно сказать газы. Что если отправить в пещеры распылители, или еще чего в таком духе? И потрваить их? Да дымовых шашек набросать! А когда они выбегут расстрелятьт из мушкетов!
Тармли: Имп! Чем вы думали тогда, бороды бестолковые?... *сокрушенно вздохнул*
Стилгар: Хм... Это тоже идея! Но знаешь ЧЕГО я боюсь? Что трогги это лишь цветочки... И в этой пещере... Обитает нечто такое, по сравнению с чем дракон - цыплёнок... Потому мы и хотели подорвать, что бы ничто не выбралось. Ни трогги, ни то чего я босюь...
Тармли задумался.
Тармли: А я бы дыму напустил да и делов-то. А потом шмальнул бы из мортиры. Тут из подручного хлама мортиру собрать дело одного дня, лишь бы порох да металлолм нашелся. Мортира большую часть толпы уложит. А остальное сделают мушкеты.
Стилгар: Хммм ты прав. О мортире я и не подумал... Не силён я в огнестрелах, по мне арбалеты, я парочку сам собрал...
Тармли: Дык, братец! Гномы под боком, да и порох дворфийский никто не отменял.
Стилгар: Так что баллисту я бы построил, но не мортиру...
Тармли: С баллистой дело сложней, как мне кажется.
Стилгар: Ну да-да! Согласен, сглупил , сделал ошибку. Именно так и поступим с троллями *улыбнулся дворф*
Тармли: Оглянись, старшой. Что видишь вокруг?
Стилгар: уговорим гномов сделать мортиры, и снесём им там всё!
Тармли: Бутылки с пойлом - не то, что надо. *отметил* Другое глазами ищи.
Стилгар: Хэх. Порох. Много пороха...
Тармли: Да и не нужны гномы вам для мортир. Вон Старина как его... Мелкий, или как его запамятовал... С ребятами устроили стрельбищи по дороге в Каранос, видал э?
Стилгар: да-да, по пути сюда, было такое дело. У них мушкеты отменные продавались...
Тармли: Дак у них там небольшая мортира стоит, или несколько, не помню. Ерунда ее собрать. Нужен ум и технический подход. *похлопал себя по лбу* Ну и материал, а ежели к гномам обратится то эти умельцы, вам пещеры вмиг вычистят газом. Только потом на километр к ним не подойтинесколько лет наверное... Но в целом можно еще чего придумать. Делов-то... А хотите. так еще проще можно. Замуровать пещеры. Или обвал устроить, но лучше замуровать. недельку другую обождать, тролли да трогги с
Тармли: голодухи и окочурятся
Стилгар: Согласен, из меня лидер не очень. После того как один остался... Стараюсь собрать народ, и свершить великие дела... Но я не создан для этого дела. Даже ты, и то бы лучше справился... *расскумарило подвыпившего дворфа*
Тармли: Да перестань. Я мелкая сошка в Бригаде. Но Танк руководство мне доверило таки... А так я обычный рядовой. Механик и пилот, по чуть-чуть. А тебе поспать бы, да обмозговать, что я тебе тут наговорил. А мне вот танк вернуть надо в ангар.
Стилгар: А я кто? За мной ни гроша! И я веду за собой троих дворфов на пути к богатству и счастью.. Знать бы где он, этот путь...
Тармли: В единении. Братском единении наших народов. Дворфов, да гномов. Только сообща мы смогли отбить атаки. И выиграть войну оказав силовую поддержку войскам Альянса. В основном, к слову. техническую, да огнестрельную. Это люди мечами махали, если ты забыл. А мы в танках сидели да бомбили зеленокожих с самолетов.
Стилгар: Про это можешь мне не рассказывать... В сношение с остальными у меня опыт большой... Я уважаю все народы... Скажу по правде... У меня был друг - тролль...Я ему спас жизнь, а он мне... Были времена...
Тармли: И еще неизвестно кто бы победил, если бы не мы, да наши друзья гномы с их ветролетами... Ну, насчет тролля я тебе не советник. Мне по душе больше техника. Шкварчащее машинное масло на двигателе и трубы из которых валит пар. Ну или добрый залп по этой нечисти из пары ружей
Стилгар: А моя страсть охота, мир да свобода, шуршание снега под ногами, запах мороза, звуки леса и холмов! *начал возвышенно говорить дворф* И дело даже не в охоте, а в единение с природой что ли *делая ещё один глоок эля, что никак не мог допить*
Тармли кивнул и приложился к остаткам Громового, болтавшегося на дне кружки
Тармли: Что за дварф без выпивки? Вот что нас еденит! Всех до единого, от техников до следопытов.
Тармли захихикал своей шутке.
Стилгар: Согласен *рассмеялся дворф.* Спасибо что выручил мне и спас моим парням шкуру...
Тармли: Да ерунда. *отмахнулся* Спасибо Бригаде и руководству палат Войны. Что выделили мне технику. Которую я уже час как должен вернуть обратно!
Тармли спохватился дварф
Тармли: Так, посиделки это конечно хорошо, но я в ответе за технику. Надо вернуть в ангар. Надо. *твердо и уверенно*
Стилгар: Ну тогда беги давай! Удачи тебе! Если будешь рядом, заходи! Всегда угостим пивом и мясом.
Тармли: И если что, братцы, не суйтесь вы к троллям. Лучше пусть они наружу вылезут. Или не вылезут больше... Никогда *загадочно улыбнулся*
Тармли встал, натянул очки пилота и двинулся на выход.
Тармли: Берегите себя!
Стилгар: А я уже думал куда ты запропастился! Чего, что случилось то?
Грифур: Уфф.... * пытаясь отдышаться*
Грифур: Позже, сначала пивка хлебнём. Пошли
Эдноурт: Пошли.
Грифур: Стилгар идёшь ?
Стилгар: Ахахах, вот это по мне! Прибежал словно приведений увидел, и "пивка хлебнём", ну пошли!
Грифур: Ха
Эдноурт: Видать что-то серьёзное.
Грифур: Ух. Присядем
Эдноурт: Присядим.
Грифур: Во первых, у меня из Караноса несколько вестей
Эдноурт сел на стул
Стилгар молча согласился с дворфами, и хлюпнулся задницей на стул. И принялся внимательно слушать Грифура.
Грифур: Для начала, Замечательное пиво прямо из Караноса
Стилгар: О вот это дело мне нравится, даже очень! *принимая кружку, в которую Грифур налил пива из бочонка, что принёс*
Грифур: Эх... на вкус лучше чем кажется * с ухмылкой произнёс*
Стилгар: Ну так, пиво это конечно хорошо, но... Какие остальные новости?
Грифур: Сначала выпьем! *поднося кружку к губам *
Стилгар: На трезвую голову думается легче, а вот как пойму что дело дрянь, так и горе запить можно. Выкладывай.
Грифур: В общем у меня две вести, одна хорошая, а другая плохая *нахмурился* С какой начнём ?
Стилгар: Ну очень хорошую ты сказал *рассмеялся дворф* Начинай с хорошей.
Грифур: Хех *улыбнулся*
Грифур: Я знаю как одолеть Троггов и.... Троллей
Стилгар: Ну это и я знаю *рассмеялся Стилгар, хлопая себя по ружью*
Грифур: Мой отец находил такие амулеты и прежде, включая пару дней назад... В медведе. В общем эти амулеты подчиняют что-дибо под власть тролля жреца что их сделал.
Стилгар: В медведе? Что ж это такое. Как же они их лопать заставляют... *Стилгар не много задумался, стараясь это представить*
Грифур: Порошок, некий дурман. В волке которого мы подстрелили был порошок. Но дело в другом * лицо его помрачнело* Теперь лучше перейти к плохой новости. Всё это время мы сражались не с троггами ! А с Троллями !
Стилгар внимательно слушал. Разговор был серьёзный. И приходилось шевелить мозгами.
Грифур: Главный жрец-шаман троллей подсунул амулет вождю троггов ! И теперь Трогги были под его руководством. Вот такие дела * опечаленный * Чтобы развеять магию амулетов надо убить верховного Тролля
Но услышав это Стилгар громко и звонко рассмеялся: "Ну уж поверь мне. Сражались мы с троггами. Даже если их насюскали тролли, сражались мы именно с троггами. Ты не знаешь что такое тролли, они ловкие, быстрые и любая рана заживает в течение недели! Был у меня знакомый тролль..."
Грифур: Хех. Ты не понял. Тролли слишком держат собой и не решаются атаковать, а вот ихний вождь придумал решение как захватить долину с помощью магии и Троггов. Если мы победим Троггов, то на нас нападут Тролли и у нас не останется сил с ними бороться. Вот такие щас дела. Что думаешь об это Стилгар * решительно спросил * Мы же не можем бороться на два фронта! Нужно что-то делать * ударил кулаком по столу *
Стилгар: И к тому же, даже если так, и это поганая тролльская магия, то её сможет использовать другой шаман троллей. Так что придётся вырезать их всех! Кто знает кто из них шаман, а кто нет? И к тому же тролли сами нападают тоже. Вон пару месяцев назад, они убили двоих исследователей. Неделю назад - отряд пехотинцев. Мы уже боремся с двумя расами.
Эдноурт: А , что , извините, я спал. * Зевнув сказал Эдноурт.
Грифур: Эдноурт лентяй ! Как ты смел всё пропустить !? * с недоумением накричал на беднягу *
Грифур: Стилгар, я жду твоего решения
Эдноурт: Знай меру и не кричи на меня, говорю же, я случайно, со мной это редко бывает.
Грифур задумался как и все присутствующие
Стилгар: Я не заведую делами тут. У меня лишь отряд охотников! Группа охотников, что охотится вместе! Я не могу заставить, что либо сделать пехотинцев или Бригаду Стальгорна... Но я могу... Охотится. Грифур, созывай остальных! Собираемся снова у костра. Бери всех кто хочет принять участие в большой охоте на троггов. От одного неприятеля мы отделаемся.
Стилгар встал из-за стола и решительным шагом двинулся к выходу.
Грифур пошёл за ним
Грифур: Надо собрать всех союзников, может мы в силах одолеть Троггов, но не Троллей. Лишь вместе мы выстоим и победим
Стилгар: И так. Мне нужен Дварли минимум как. А возможно ещё пара добровольцев. Эй , как там тебя... Эдноурт, пойдёшь с нами? На охоту. Хорошую, большую охоту! На настоящюю дичь что может дать отпор?
Грифур: Мне придётся отлучится назад на родину, в Лок Модан и набрать там охотников на помощь
Эдноурт: У меня тут нет знакомых кроме вас и я не смогу позвать своих друзей.И я конечно помогу вам!
Грифур: Ещё мой отец пытается узнать место нахождения главы Троллей
Стилгар: Грифур времени мало. Если мы начнём долгую подготовку, то всё - пиши пропало. Идём внезапно, и безжалостно. Набирать никого не будем.
Грифур: Ладно, думаю Троггов хватит сил одолеть
Стилгар: Где они находятся - в этой долине. вырежем троггов и троллей, и будет мир.
Грифур: Но вот с Троллями дело дрянь, лучше набрать людей побольше
Эдноурт: Приступим ?
Грифур: Нет. Мой отец прочесал эту Долину, главы Троллей тут нету.
Стилгар: Никогда не думай что сил хватит! Всегда думай что враг сильнее, чем он есть, иначе попадёшь в ловушку. Я сейчас буду. Маленькое приготовление провести всё же нужно.
Грифур: он думает это возле Караноса
Стилгар: Ага, и в пещеры троллей он тоже заглядывал?
Стилгар вышел от костра, и побрёл дальше наверх, к проходу*
Грифур: Для такой магии пещера не подходит. Он сказал что нужно особое место.А Тролли что в пещере лишь кураторы и звязные.
Стилгар: Грифур, это магия троллей! Они даже с того света могут колдовать! Уж поверь мне! я сам видел как троль с копьём в глазу, колдовал дальше.
Грифур нахмурился. "Ни разу не видел чтобы мой папаша ошибся, он бывалый охотник.
Стилгар: И даже если он прав. С колдуном мы столкнёмся позже. Сначала - трогги, ведь их всё больше. Ты слышал о их нападение?
Грифур: Конечно, поэтому я здесь
Эдноурт: Нет.* Сказал твёрдо Эдноурд.
Стилгар развернулся к Грифуру: "Их снова столько же в этом лагере , сколько их было - до нападения, до! У них явно проход, как они попадают сюда!"
Эдноурт: Похоже мы близко.* Достал своё ружьё.
Грифур: Мне это не известно. Ты знаешь где их логово?
Стилгар бесцеремонно подошёл к запасам взрывчатки и взял бочонок
Стилгар: Эднорт или как там тебя! Держи *всунул ему в руки бочёнок*
Ручник Ржавозубчик: Что?! что вы себе позволяете, произвол! Это мой порох! Мне его доверили!
Эдноурт держит бочонок.
Грифур: И что ты собрался взрывать * резко спросил Стилгара *
Стилгар: Молчи гном, так нужно *обернулся к пехотинцам* Не волнуйтесь, это нужно. Меня задолбали трогги тут, если хотите помочь идёмте со мной. а нет не мешайте!
Стилгар взял ещё один бочёнок сам и обхватив его пошёл обратно.
Грифур: Хорошо *упокоил он Стилгара*
Ручник Ржавозубчик: Как, что?! Это порох для горных работ! Верните его!
Эдноурт: Это же для твоей безопасности!
Стилгар: Успокойся гном! Мы его используем по назначению. *достал из кошелька пару серебрянных монет, и кинул гному* лови. Это даже больше чем нужно.
Грифур: Не волнуйся гном, я уверен он будет использован как надо * усмехнулся *
Стилгар пошёл назад молча думая, как они будут действовать,и как найти пещеру троггов...
Грифур заметил в Стилгаре замешательство
Стилгар: Так сходим с дороги. Ищем трогга, но не убивайте, Грифур у тебя руки свободны, прострелишь ему ногу или плечо, и он отступит домой и звать своих. Там-то мы их и накроем.
Грифур: "Хорошо", сказал охотник и достал мушкет
Стилгар: Я кажется вижу наглеца, их блеклая кожа сливается со снегом! Вот фиг же увидишь!
Грифур прицелился и сделал меткий выстрел в ногу Трогга на которого указал Стилгар
Грифур выбрасывает 94 (1-100)
Дварли задышался, и подбежал к толпе.
Грифур радостно прокричал: Привет Дварли !
Эдноурт: Привет! Ты вовремя.* Обратился Эдноурт к Дварли.*
Дварли: Парни, надеюсь не опоздал, Стилгар мне сообщил один из пехотинцев что вы собираетесь что-то сделать с троггами. Но ты же знаешь, что-то делать с троггами моя стихия.
Грифур: Знакомся, это Эдноурт, вольный охотник.
Стилгар: Да тихо ты остолоп! Трогги - не глухие! Они слеповаты ну уж точно не глухие, тем более ты того трогга подстрелил, и убил - молодец! Ищем другого. Дварли идёшь с нами и без разговоров.
Дварли: Отлично, застрелю парочку ублюдков.
Дварли готовился к стрельбе. Достал свой мушкет и порох, затем его заправил и зарядил.
Стилгар: Дварли, подстрели трогга, но не убей. Желательно в руку или ногу что бы жив был. Ищем их логово.
Эдноурт: Возможно, нам придёться отстрелять несколько волков, что бы нормально передвигаться.
Стилгар: и так ролл на "ранение трогга" 30 - 70, меньше промах, больше - смерть.
Дварли хорошенько прицелился, и выстрелил.
Дварли выбрасывает 9 (1-100)
Стилгар: Эдноурт они убегут в страхе, после пары выстрелов.
Эдноурт увидел Трогга и достал оружие. Прицелился в в ногу троггу и выстрелил.
Эдноурт выбрасывает 28 (1-100)
Дварли: Да чтоб его! Называется мушкет с Штормграда передали, вот мне бы мой старой...
Трогг из племени Каменной Челюсти кричит: Ааааааргх... *трогг побежал со всех ног подальше от стрельбы*
Эдноурт: Странно, но я редко промахиваюсь.
Грифур: Теперь я ? * произнёс доставая ружьё *
Грифур прицелился в ногу трогга и постарался подстрелить его
Грифур выбрасывает 95 (1-100)
Грифур: Эхх... убил... Я смертельно меткий * произнёс с ухмылкой*
Дварли: Да что с вами ребята, кто подстрелит тому от меня мех портера!
Грифур: Хех, ты мне и так задолжал ! * усмехнулся в сторону Дварли *
Стилгар: *смотря как умирает трогг истекая кровью, поставил бочку с порохом на снег, снял ружьё с ремешка, зарядил, вышел вперёд выискивая цель*
Стилгар: Нашёл! 11 часов, он мой!
Грифур: Промах
Дварли: В сторону ребята, действует профессионал. *дворф снова достал мушкет, заряжая его что-то себе нашептал, затем прицелился и выстрелил*
Дварли выбрасывает 31 (1-100)
Грифур: Давай Дварли ! * подбодрил *
Стилгар: В яблочко! так держать. А теперь все пригнулись и тихо! Он слеповат но не глухой, я же говорил...
Дварли: Я знаю как обращаться с оружием, мушкеты они.. они как женщины. Хе-хе.
Сильный трогг из племени Каменной Челюсти кричит: Аааарнх *простонал трогг с пробитой ногой, и хромая, истекая кровью на снег, куда-то побежал*
Дварли пригнулся наблюдая за троггом.
Грифур: Несите бочки, мы прикроем
Дварли: Он побежал в ту сторону, так что идем к дереву и постараемся парни без шумихи, эти твари хитрые..
Стилгар: Деревья... Он что пропал? Двигаемся туда! идём по следу из крови.
Эдноурт взял бочёнок в свои крепкие руки.
Стилгар оставив висеть ружьё на ремешке, поднял порох и помчался за остальными
Дварли высунул голову из-за дерева. "Да их тут полно парни." тихо прошептал дворф.
у Троггов 2 ОБ, ролл атака 1-100. Защита 1-100. при выстреле из ружья, если ролл выше 70 - трогг умер мгновенно. 30+ -1 ОБ, меньше 30 - промах.
Эдноурт: За Каз"Модан!* Поставил ящик и выскочил из дерева, затем выстрелил в трогга.
Эдноурт выбрасывает 2 (1-100)
Грифур тихо достал ружьё
Дварли достал мушкет, и зарядил тот порохом. Засыпал больше обычного, затем зарядил и прицелился в того что поближе и побольше. Спокойно на курок нажал, и выстрелил в него.
Дварли выбрасывает 33 (1-100)
Эдноурт: Чёрт. Ну как так.* Лёг на землю, вроде трогг его не заметил.
Убиии... *прорычал трогг, и сократил те пару метров что было между ним и Дварли, и ударил того костью*
Грифур целится в раненого Трогга и делает выстрел спасая Дварли
Грифур выбрасывает 87 (1-100)
Грифур: Ха я бью на повал !
Дварли посмотрел на мозги что были на дереве. "Хороший выстрел."
Грифур: У меня были хорошие учителя, ну и вы показали пару приёмов.
Стилгар: Так главное быстро действовать, пока нас не окружили.
Грифур перезаряжает ружьё
Эдноурт перезарядил оружие и выскочил из-за угла
Стилгар положил бочёнок возле дерева и достал ружьё. Ох постреляем... *перезаряжаясь* Так беру мелкого сорванца *прицелился в него и выстрелил*
Грифур: Убил ! Молодец !
Стилгар: Прямо между глаз. Повторите *усмехнулся Стилгар*
Дварли как и раньше засыпал чуть больше обычной дозы пороха, зарядил свой мушкет и что-то прошептал, затем сжал в руке, и был уже на готовности.
Грифур приготовил свой мушкет
Трогг, что прятался меж деревьев, понял местоположение дворфов и выскочил на билжайшего из них, стараясь поцарапать его руками*
Стилгар выбрасывает 12 (1-100)
Дварли выбрасывает 10 (1-100)
Дварли в последний момент заметил атакующего и отпрыгнул, но тот порвал ему капюшон. Дворф был в ярости.
Дварли взял уже заряженный мушкет и выстрелил не прицеливаясь.
Дварли выбрасывает 43 (1-100)
Стилгар выбрасывает 88 (1-100)
Трогг бегал вокруг, а Дварли не прицелился, потому пуля прошла мимо.
Грифур схватил свой большой топор и ударил Трогга напавшего на Дварли
Грифур выбрасывает 3 (1-100)
Стилгар выбрасывает 69 (1-100)
Трогг попытался отобрать топор у дворфа,и ударить им по нему.
Грифур увернулся от Трогга не дав ему топор
Трогг яростно бегал и метался вокруг стараясь кого либо ранить или убить
Стилгар: Стой спокойно, тупой коротышка! *прокричал разъярённый дворф, и ударил по троггу кайлом*
Стилгар выбрасывает 65 (1-100)
Стилгар выбрасывает 29 (1-100)
Брарин: Ну что,братцы.
Трогг из племени Каменной Челюсти: *Кайло разбило лицо трогга, от чего он яростно закричал, и полез на Стилгара, нанося удары и царапены*
Грифур: Вот и Брарин подоспел на звуки боя ! Привет !
Стилгар выбрасывает 53 (1-100)
Стилгар выбрасывает 49 (1-100)
Брарин: Дай пинту хлебнуть,я тут всех перебью!
Стилгар: Отвали от меня! *откинул от себя трогга*
Брарин: У кого есть выпивка с собой,сейчас я надеру задницу! Дайте пивка, для воздушного рывка!
Дварли быстро снял с пояса мех портера и бросил Брарину.
Дварли выбрасывает 20 (1-100)
Брарин выбрасывает 45 (1-100)
От ярости трогг захотел оторвать глотку одному из них и бросился на того что стоял по середине*
Грифур выбрасывает 30 (1-100)
Грифур не успел блокировать удар и получил за это рану
Дварли недолго думая сжал в руке топор и попытался нанести троггу удар в область головы.
Дварли выбрасывает 34 (1-100)
Маленький проворный Трогг увернулся от удара, так что он чуть не достался Грифуру, и кинулся на Дварли.
Бой с маленьким троггом завязался надолго, и друге трогги слышали звуки битвы, и вот - вот будут тут!
Стилгар выбрасывает 59 (1-100)
Грифур делая взмах своим грозным топором попытался убить мелкую тварь !
Дварли прикрылся топором, и прижался к дереву блокируя удар трогга.
Грифур выбрасывает 77 (1-100)
Грифур: Да ! Получи ублюдок !
Стилгар: Ну хоть кто-то *смотря как топор вошёл в тельце трогга* Молодец. Дварли ты тоже слышишь шаги?
Дварли: Я слышу много шагов...
Грифур: Похоже быть беде
Дварли: Нас хотят окружить, надо действовать быстро! Парни заряжаем мушкеты!
Грифур взвёл свой мушкет на изготовку
Дварли быстро начал заряжать мушкет, после чего был готов к сражению.
Стилгар быстро засыпал порох в ружьё, закинул пулю, и выстрелил в трогга что бежал на него.
Стилгар выбрасывает 81 (1-100)
Стилгар: В сердце... Или лёгкое. Эффект один и тот же *смотря на умирающего трогга*
Дварли прицелился в того что был ближе всех остальных и выстрелил целясь в живот.
Дварли выбрасывает 55 (1-100)
Грифур выстрелил в Трогга который был ранен от пули Дварли
Грифур: Да ! * видя как падает Трогг*
Трогг почувствовал невыносимую боль так как пуля попала ниже ожидаемого, затем он рванул еще ближе. Но пуля второго дворфа вышибла мозги троггу.
Другой трогг добежал до дворфов, и вломил костью по лбу тому кто стоял посередине
Дварли выбрасывает 85 (1-100)
Грифур обернулся почувствовав как сзади что-то подбегает.
Дварли отпрыгнул назад и достал свою трофейную кость.
Подкрадываясь трогг подошёл почти в плотную! Но вот один из них обернулся, и трогг ударил его кремниевым топором в грудь.
Стилгар выбрасывает 8 (1-100)
Грифур выбрасывает 70 (1-100)
Грифур отбил атаку и попятился в сторону готовясь к удару
Стилгар выпустив из рук ружьё, взял кайло покрепче, и всадил им сверху вниз в череп троггу, по старой схеме.
Дварли увидев, что Стилгар промахнулся со всех сил замахнулся и метнул кость в трогга.
Дварли выбрасывает 7 (1-100)
Мало того раздосадованный промахом Стилгар, вскрикнул от боли: "А! Дварли смотри куда метешь!"
Грифур замахнулся топором и ударил им Трогга что пытался на него напасть до этого.
Дварли: Прости дружище, прицел уже не тот что раньше!
Грифур: Чёртов изворотливый Трогг ! * раздосадованно вскрикнул *
Трогг увернулся от удара Грифура и попытался нанести ответный удар*
Грифур выбрасывает 41 (1-100)
Стилгар: Да почему они такие изворотливые! Не помню я таких троггов! *и снова замахнулся кайлом ударяя по голове тррогга*
Стилгар выбрасывает 37 (1-100)
Грифур парировал очередную атаку Трогга
Последовав примеру Дварли, кинул в Стилгара кость, но сильнее чем это сделал дворф.
Стилгар: Да вы издеваетесь! *взвыл в ярости дворф*
Дварли: Тваааарь! *с криком дворф достал свой топор, затем подбежал и замахнувшись попытался как можно сильнее метнуть в трогга*
Дварли выбрасывает 12 (1-100)
Стилгар выбрасывает 10 (1-100)
В трогга попал топор и он ошарашенно смотрел на него, взял в руки и разглядывал, в то время как он кровоточил.
Грифур: На этот раз не промахнусь ! * вскрикнул бросившись с топором на Трогга*
Грифур выбрасывает 26 (1-100)
Я же сказал ! * Грифур испустил грозный клич смотря на раненого Трогга *
Кровавая полоса украсила тело трогга, и тот яростно рыча, попытался ударить рукой по лицу дворфа
Стилгар выбрасывает 21 (1-100)
Грифур выбрасывает 76 (1-100)
Грифур уклонился от нелепого удара Трогга и отшатнулся в сторону
Трогг с топором в руках, взял его как оружие и замахнулся им над Дварли
Дварли отпрыгнул в сторону.
Стилгар: Умри уже! *дворф ударил кайлом в спину трогга с топором*
Стилгар выбрасывает 80 (1-100)
Но дворф оставил лишь маленький порез на крепкой и грязной спине трогга
Дварли налетел на трогга пытаясь поймать того в захват и задушить.
Дварли выбрасывает 98 (1-100)
Стилгар выбрасывает 57 (1-100)
Стилгар: Охохохох, голыми руками... Уважаю.
Грифур целится топором в то место где была кровоточащая рана и наносит самый сильный удар по тамуже месту
Грифур выбрасывает 21 (1-100)
Грифур: Чёртов Трогг! * чувствовался ясный гнев в голосе дворфа*
Трогг испугался количества врагов и ударил себя молотом по голове от чего скончался.
|Hchannel:PARTY|h[Группа]|h Дварли: Именем святой бороды! СКОНЧАЙСЯ!
Грифур: Ну чтож, хоть это был и не мой удар, но явно лучше чем ничего *с угрюмым лицом сказал дворф*
Дварли: Как я того задушил? *улыбаясь поднял свой топор*
Грифур: Теперь мы готовы двинуться дальше
Брарин: Пошли,парни!
Стилгар: Так хватаем бочонки с порохом, и продвигаемся дальше! Нет времени на хвастовство *Стилгар был сейчас собран и решителен как никогда*
Грифур: Неплохо * в голосе чувствовалось уважение *
Брарин: Хорошо что у меня есть мех.
Грифур: Брарин бери второй
Стилгар подбежал к своему бочонку, и подобрал его. Отряхнул от снега, и двинулся дальше
Брарин: Не,сам бери
Дварли: Уххх.. Чтоб взбодриться. Допив охотник подбежал к второму бочонку и поднял его, затем понес в след за Стилгаром.
Грифур: А есле я дам тебе пивка есле понесёшь ?
Брарин: Ладно,не смотрите на меня как на бочку даларанского пива
Грифур: Стилгар поторопись ! Трогги не будут ждать !
Стилгар: След из крови ведёт в ущелье. Наверняка там уже все на ушах стоят, вы без бочек, ружья на изготовку!
Брарин: Давайте,бибельсы
Грифур: Так точно ! *вскинув ружьё *
Дварли: Пока мы заложим проход, вы парни отстреливайте троггов! По кружке за убитого!
Брарин: Чёрт.
Брарин: Давайте парни,сейчас хлебану хмеля,и васех с одного раза
Дварли: Стилгар, давай быстрее. Я уже слышу их крики.
Стилгар: Ого-го. Кажеться они замуровали вход... Они зарываются?
Дварли: Надо закрыть их на вечно..
Брарин: Давайте обвалим пещеру?
Грифур: За этим мы и пришли сюда
Стилгар: А ты уверен что они новый не прокопают? Ну ладно. За дело, я слева, а ты Дварли справа,
Брарин: Тогда пошли!
Грифур: мы с Брарином прикроем
Брарин: Вот чёрт,сейчас навалом пойдут трогги! Выпью ка я хмелю!
Грифур: Ладно, держи пиво
Брарин: Спасибо,да,о да!
Грифур: прямиком из Караноса
Дварли положил бочонок с порохом под проход, и с горем вылил на него очень крепкий бурбон.
Брарин лакает это отменное пиво "м....Как вкусно!
Стилгар подошёл к пещере, и положил бочонок, посомотрел на Дварли. Готов ли он
Дварли грустно кивнул.
Брарин: кхм..
Стилгар: Дварли! поднимись повыше, к своду, что бы взрыв передался камням, а не снегу
Брарин: кх,кх...
Грифур: что Брарин ?
Дварли быстро поднял бочонок, и перенес чуть выше, прямиком под камни.
Грифур: господи ! Брарин !
Брарин: Не говори, я знаю что тут есть трогги, это их отпугнёт.
Грифур: Ну не в такой же момент !
Брарин: Если надо,у меня есть ещё запасы. Смеясь ответил Брарин
И тут снег под двумя дворфами заходил ходуном и разрыхлился, проваливаясь вовнутрь унося за собой двоих неудачных пиротехников.
Грифур: Спасибо не надо, а то это не только Троггов, но и всю Долину отпугнёт
Брарин: Что за...
Грифур: Стилгар... !!!!
Брарин: Проклятие! Дварли!!!!!
Брарин: Надо поджечь их
Грифур: чтоже нам делать ?
Дварли провалился под снег.
Брарин кричит: Дварли,Стил,вы там?
Грифур: Нужно помочь им
Брарин кричит: Вы живы?
Грифур кричит: Дварли.... !!! Стилгар... !!!
Брарин кричит: Нет!
Грифур: Мы тоже провалились !
Брарин провалился в снег
Брарин прокапывает ямку чтобы вылезти: "Как мне повезло,пиво,стимул!"
Стилгар лежал под грудой снега и еле шевелился что бы не выдать своё присутствие.
Брарин после отведования пива силён как никто другой.
Грифур пытается выкорабкаться из кучи снега в которую упал. "Тьфу..."сплюнул
Брарин: Чья то рукоятка мне попала прямо в рот!
Грифур: Я наглотался
Увидя дворфа что вылез из снега трогги подняли шум, и ринулись к нему
Брарин вырывает яму вместе с парнем
Грифур: Нужно вытаскивать Дварли и Стилгара
Брарин: Имп,трогги!
Брарин: Их много! Где дварли?
Грифур: Нам не справиться
Брарин увидел дыру, прокопал ямку и нашёл Дварли,вытащил его
Брарин: Я его отчухаю, ждите!
Вместе с Дварли, дворф вытащил бочонок пороха который он держал.
Брарин вытащил Дварли и принялся вливать ему в рот пиво из караноса
Брарин: На, пей!
Дварли присосался к пиву и выпил все, затем бодро поднялся и достал топор.
Брарин подошёл к Стилгару,принялся его лечить пивом из Караноса,лучшее народное средство!
Стилгар лёжа в снегу времени не терял, он его перезарядил, понимая что расчитывать приходится на себя. И теперь видя бегущего на него трогга он выстрелил.
Брарин: Пей!
Стилгар выбрасывает 28 (1-100)
Стилгар: Хватай оружие и дерись! или нас разорвут на куски! Вооружайся!
Грифур: За Кхаз Модан! За Стальгорн! Держитесь братья!
Брарин выслушав Стилгара схватил мушкет и попытался прорубить голову большому троггу
Брарин выбрасывает 6 (1-100)
Грифур схватил мушкет и выстрелил в ближайшего Трогга
Грифур выбрасывает 45 (1-100)
Таких мушкетов я еще не видел! *дворф был в ярости из-за того что его мушкет набился снегом и погнулся, он замахнулся и метнул как копье в одного из троггов* Умри тупоголовая тварь!
Дварли выбрасывает 3 (1-100)
Раненный трогг, подбежав к Грифуру, схватил его за правую руку, и ударил по ней костью, дробя кость дворфа, в районе локтя.
Грифур выбрасывает 4 (1-100)
Грифур почувствовал треск в кости и упал на снег. "Ааа... !!!", взвыл от боли и ярости.
Два маленьких трогга накинулись на Стилгара, и попытались его повалить вниз, и опустив лицом в снег, задушить. При этом кусаясь и царапаясь
Брарин: Ах вы твари проклятые! Вы умрёте, все!
Стилгар отбился от двух малышей и отскочил назад
Стоя на камне, большой трогг схватил кость что лежала рядом и запустил её в Брарина.
Брарин выбрасывает 15 (1-100)
Брарин получив костью по ноге, упал на землю
Маленький трогг попытался залезть на Дварли, как обезьяна и расцарапать ему лицо
Дварли выбрасывает 48 (1-100)
Дварли взял трогга и откинул в сторону.
Дварли в ярости кинул топор в сторону, и своей не малой массой прыгнул ну где-то на трех маленьких троггов пытаясь роздавить их.
Дварли выбрасывает 26 (1-100)
Дварли выбрасывает 67 (1-100)
Стилгар выбрасывает 87 (1-100)
Дварли: Получите засранцы! *Поднимаясь крикнул охотник*
Брарин встал с земли и подошёл к кучке охотников
Грифур подошёл к двум троггам, взял огромный топор в одну руку и размахнувшись задел обоих, или хотябы старался
Стилгар выбрасывает 71 (1-100)
Стилгар выбрасывает 45 (1-100)
Грифур Попытка оказалась напрасной, промахнувшись по всем двум врагам обессилинный дворф упал в сторону
Стилгар после того как он отбросил тех двух малышей, достал кайло и кинулся на большого трогга с костью
Стилгар выбрасывает 94 (1-100)
Стилгар но трогг просто откинул в сторону дворфа.
Брарин выстрелил в большого трогга,который отпихнул Стила
Брарин выбрасывает 50 (1-100)
Брарин перезаряжает оружие
Стилгар: Парни, я знаю знаменитое дворфское *ни шагу назад* Но сзади порох! Нужно его подорвать и смыться отсюда!
Брарин: Тогда,прикройте,я выкопаю дырку!
Грифур: Согласен, но нас может завалить, если не успеем
Ударил грифура что сидел перед ним, со всей силы костью по голове.
Грифур сильно раненый и обессиленный падает лицом в снег, навряд ли может бороться.
Маленькие трогги накинулись кучей на Дварли, пиная, кусая и душа его.
Стилгар выбрасывает 84 (1-100)
Стилгар выбрасывает 92 (1-100)
Стилгар выбрасывает 99 (1-100)
Дварли выбрасывает 79 (1-100)
Дварли выбрасывает 2 (1-100)
Дварли от многочисленных пинков и ударов потерял сознание.
Трогг что стоял на камне, запустил в Брарина булыжником.
Стилгар выбрасывает 43 (1-100)
Грифур: Брарин, тащи Дварли ! Я прикрою ! *прокричал раненый дворф *
Брарин выбрасывает 17 (1-100)
Брарин снова не устоял, камень попал ему прямо в колено, он сразу же схватился за него,но смог продолжать битву.
Грифур сильно раненый дворф снова проводит размашистую атаку по кучке мелких Троггов
Грифур выбрасывает 5 (1-100)
Сильный трогг из племени Каменной Челюсти: *большой трогг попытался схватить Стилгара за ногы, и ударить ему костью по коленке*
Стилгар кричит: Ааааа! *прокричал на всю округу дворф с выбитой коленной чашечкой*
Грифур выбрасывает 75 (1-100)
Грифур выбрасывает 79 (1-100)
Грифур выбрасывает 91 (1-100)
Грифур выбрасывает 16 (1-100)
Стилгар выбрасывает 78 (1-100)
Стилгар выбрасывает 63 (1-100)
Грифур первых два Трогга пали от размашистой атаки раненого дворфа. Вот это мощь !
Грифур крикнул: Вот вам ! Ощутили силу настоящего дворфа !?
Грифур закашлялся и снова сел на снег
Стилгар отползая назад, трясущимися руками, перезарядил ружьё и выстрелил в трогга что стоял перед ним и наступал на дворфов.
Стилгар выбрасывает 83 (1-100)
Грифур начал медленно перезаряжать ружьё пока остальные сражались
Брарин заметил,что если не вырыть яму,все умрут,принялся откапывать её
Брарин выбрасывает 94 (1-100)
Брарин: Уррра! Вот что значит дворф рудокоп!
Грифур видит что Брарин откопал дыру, подполз к Дварли и потащил его к выходу
Мелкие трогги что-то громко заулюлюкали, из-за чего в проходе стало собираться ещё больше троггов! А сами мелкие накинулись на Грифура отбивая Дварли из его рук. И раздавая ему тумаков
Стилгар выбрасывает 14 (1-100)
Стилгар выбрасывает 24 (1-100)
Грифур выбрасывает 11 (1-100)
Из тоннеля, ведущего в холодную Долину, что в Дун Мороге, выбежал запыхавшийся дворф-ружейник с воплями "Идут!" Но Нет, речь шла не о Троггах, как это водится в этих местах, а об огромном Паровом Танке! Правда из всех "идут" был только он один.
Трогги накинулись на Стилгара, стараясь его забить. А новые трогги схватили Грифура и Дварли и потащили дальше внутрь пещеры
Стилгар выбрасывает 73 (1-100)
Танк неповоротливо вввалился в Долину, а затем оттуда высунулась чья-то косматая голова, наскоро перекинувшись парой реплик с одним из ружейников, который указал рукой куда-то на западную часть долины, пилот танка скрылся внутри своей смертоносной махины и двинулся по едва заметному следу в снегу. Что мелькакл то тут, то там, промеж сугробов.
Стилгар кричит: Помогите! *прокричал Стилгар, но и на его голову опустился молот от чего он потерял сознание*
Брарин, оставив своих товарищей одних, вылез из пещеры и побежал за подмогой.
Брарин выбрасывает 97 (1-100)
А тем временем троих без сознания, тащили всё глубже и глубже в пещеру!
По всей холодной долине донёсся крик: Помогите! Трогги! Охотники умирают!
Твердоспин, вождь троггов вышел к свежей добычей, посмотрел на дворфов, помычал. Ткнул пальцем в Стилгара, и на костёр. который уже начали разводить подданые, сырые дворфы - не очнеь вкусные.
Тармли кричит: Узковато! *донеслось из кабины* Я понимаю! Сейчас!
Грифур: Дварлии..... *еле сказал грифур* Ты жив ?
Дварли молчал.
Тармли кричит: Лупить надо аккуратно! *под рев машины* Я сечас пол пещеры снесу! Их давить надо!
Трогги увидя и услыша нечто непонятное, закричале в страхе, начали кричать и бегать кругами. Совершенно забыв про еду и костёр.
Вокруг танка стали осыпаться сталактиты и хрустеть внизу сталагмиты. Грохот. Шум. Рев турбин танка. В грохоте этом, было почти неслышно, как несколько троггов, было просто сплющенно массивностью и мощью гордости Стальгорна. Когда танк стал подходить ближе, пару троггов бросились на него, остальные же в страхе убежали в глубь пещеры. Танк накренился, подался вперед и рывком смел остаток троггов перед собой и кучкой несчастных дворфов угодивших в беду.
Ааааа! *прокричал вождь троггов и помчался со всех ног в глубь туннеля*
Брарин заметив что все убежали,вылез из танка и сказал: Ну вот,я спас вас.
Брарин взял Дварли и потащил в танк.
Грифур: Брарин.... *тихо, даже с трудом сказал*Это ты ?
Брарин: Я, и танк.
Грифур: Брарин...
Брарин дотащил Дварли и принялся тащить Грифура.
Грифур упал в потерял сознание.
Брарин: Держи. Поможет. Стилгар,сваливаем! "С этими слвоами "спаситель" поднял Стилгара и потащил его"
Неизвестный пилот, высунулся из танка.
Но Стилгар не мог ответить. Он лежал без сознания, и его разум странствовал в пустоте.
Брарин: Уезжаем!
Тармли: Живей, места хоть и немного, но безопасней! Все внутри?
Брарин: Да, трогай!
Дварли очнулся.
Тармли запрыгнул в кабину, в кресло пилота.
Грифур: Да.... "беспомощьно но твёрдо вымолвил*
Брарин: Братья, валим!
Танк медленно попятился назад. Снова раздался скрежет об обшивку. И снова ругань пилота, еще отчаяней. Танк задом. медленно, таки выкатился наружу. На свежий морозный воздух.
Брарин: Тормози! Взрывай пещеру и отметим же нашу победу великим запоем!
Тармли оставил танк, движением руки. Один рычаг - и сервпроводные механизмы стихли. Танк заработал в холостом режиме.
Тармли: Думаешь стоит? *отозвался пилот* Там могут быть залежи важной руды
Брарин: Делай, нас не побеспокоят трогги!
Грифур: Стоп... надо бы достать их вождя оттуда.
Тармли: Проще ее очистить от троггов *возразил пилот* правда большим отрядом.
Брарин: Тогда штурмуй, мы постоим у входа.
Грифур: Только мне нужен живой или мёртвый их вождь.
Брарин: Давайте отдохнём,и пойдём убивать их.
Танк выпустил облако пара из труб и... заглох.
Грифур: Согласен, нам надо набраться сил
Тармли выругался на наречии темножелезников.
Брарин: Всё,пошли. Эй ты водила! Езжай в город, нужна помощь танков. Или хотябы,трёх пехотинцев.
Грифур: Со Стилгаром и Дварли всё впорядке? *взволнованно спросил*
Тармли принялся отчаянно дергать рычаги, проверять уровень масла, в отстойниках и прочую ерунду, что-то его беспокоило. "В город?" удивленно
Грифур: Не стоит... Мы сами справимся если будем в полном составе
Тармли: В Стальгорн? Да нашей бригаде едва выделили этот танк! И то, я оказался единственным бездельником, которому поручили разобраться с посланием..
Тармли заворчал и гаечным ключом что-то подкрутил в кабине.
Грифур: Хех *посторался усмехнуться*
Тармли затем немного побурчав под нос и принялся дергать педаль, вызывая автоматическое восстановление парового давление в машине.
Стилгар по немногу очухался и осмотрелся вокруг: "И это есть великая обитель титанов куда попадают души дворфов после смерти? Тьфу ты! Да даже в Холодной Долине у троггов было лучше!"
Грифур: Лично я за подрыв пещеры, но сначала мнебы увидеть их вождя... Точнее его труп.
Дварли захропел.
Еще несколько манипулиций и танк "ожил" - выпустив струю дыма, тоненькую, нехарактерную, для такой техники из задних сопл, после чего дым повалил клубами, со временем сменившись на пар.
Стилгар: *повернулся и увидел Дварли* О Дварли и ты тут! *толкнул того в бок* Мы кажется перемещаемся к создателям! Наши бесмертные души встретят их!
Дварли проснулся от толчка.
Тармли: Братцы, я советую все же начистить трогам их трогговсике рожи и осмотреть пещеру на манер нахождения полезных руд!
Дварли: Где это я? Стилгар и ты тут? *дворф осмотрел местность* Это то заветное место? Я слышал о нем много легенд...
Тармли: И потом, какого импа там засели Трогги? Вдруг неспроста, а?
Грифур: Что там бормочет этот д... охотник ?
Грифур влез в танк через люк сверху и чуть не упал на Дварли.
Тармли: Ну что, братцы. как поступим? Я предлагаю вашей братии отступить да отлежаться. Хотя бы раненых отттащим
Стилгар: Привет-привет. И ты тоже умер? Ну да того четвёртого нет. Он ещё жив был. Но скоро к нам присоединится...
Дварли: Думаю его сейчас поджаривают трогги, хе-хе..
Тармли: Кто тут бормочет о смерти? *оторвался от обозревательных стоворок* и осмотрел дворфа
Тармли: Добро пожаловать на гордость Стальгорна, танк "Золотой Орел"!
Дварли осматривает якобы "древние надписи титанов" которые очень похожи на нумерацию разных механических запчастей.
Стилгар: *толкьо сейчас Стилгар заметил водителя* Эмм... А кто ты собственно такой? Танк... Мы живы! *чувствая боль во всём теле* Меня это почему-то мало радует...
Тармли: Так, а ну без балагана! Я тут командир, на данный момент, в этом танке. Я спрашиваю, у вас планы какие? Кто старший в группе?
Грифур: Стилгар, глава нашей группы!
Тармли: Это который из вас?
Брарин: Эх,мне бы повышение..
Грифур: Вон тот избитый, с киркой. Ему сегодня хорошенько досталось.
Брарин подумал что он лишний пошёл смотреть на пещеру.
Тармли: Ты думаешь, в полутьме танка, ночью, в Дун мороге, я вижу у кого из вас в спине торчит кирка?! *не выдержал пилот*
Стилгар: Я организовал отрят, с целью вычистить долину от троггов! Они всё прибывают из той дыры в горе. И её следовало бы заткнуть, но такого моё мнение. Были заложены два бочонка с порохом.
Грифур: Давайте вылезем на ружу и обговорим всё там. *сказал вылазяя из люка на свободу*
Тармли запустил руку в косматые усищи.
Тармли: Я бы откатился к опорному пункту. А там и обдумать.
Брарин: Эх..
Грифур: Что Брарин ?
Брарин: Не думал,что за мой подвиг мне ничего не сделают.
Стилгар: Ну в танке решаешь ты, куда нас везёшь. С моей ногой, я даже вылести отсюда не смогу *рассмеялся Стилгар над своим положением*
Брарин: Кроме награды двухтоннами Даларанского пива.
Тармли: Да вон же Старая Наковальня, имп вас дери! Откатываемся! Это зверье очухается не скоро.
Грифур: Как ничего !? * похлопал Брарина по плечу* ты молодец !
Брарин: Соси леденец.*сказал Брарин с усмешкой*
Тармли высунулся из люка и крикнул:" Эй охламоны! Чего прохлаждаетесь? Вам Троггов мало? А ну живо в танк, откатываемся на Наковальню!"
Брарин: Давай вытащим тех болванов.
Дварли: Мне бы сейчас немного отдыха. *пробурмотел дворф и выплюнул выбитый зуб*
Грифур: Неет брат, я лучше пососу бытулку старого портера.
Брарин: Ладно,уже едем!
Тармли кричит: Живо внутрь!
Брарин: Трогай!
Брарин: Только Стилгар, повысь меня и дай зарплату в пять золотых!
Грифур: Мне бы показаться врачу, всё таки сломанная рука это вам не шишка или синяк.
Тармли перевел в режим "движение" свою машину. Медленно и аккуратно потянув двойной рычаг у обозревательных створок танка.
Тармли откатившись задом как следует и развернув технику, Тармли потянул другой рычаг. Машина взревела сшибла раскаленным паром болтавшегося неподалеку трогга и рванула в Наковальню.
Тармли кричит: На всех парах летим, братцы!
Дворфы удачно добрались к Наковальне.
Брарин: "Вылажу!" и вылез из танка.
Тармли мало-помалу, заглушил двигатели.
Стилгар: Повышение? Зарплата? Я тебе что Бригада Стальгорна или Армия Альянса? На жизнь зарабатываешь сам... Я лишь помогаю с материалами и в охоте на особо сложных зверей... Ну капитан, приехали?
Грифур сел возле своеобразного дворфийского факела и стал щупать почти обездвиженную конечность.
Брарин: Родная наковальня, я к костру в нижний лагерь!
Грифур: А я тут посижу.
Дварли: Давай я тебе помогу дружище. *взял под руку Стилгара, и помог выбраться из танка*
Стилгар: Ох спасибо друг. Я без понятия что бы без тебя делал...
Дварли донес Стилгара к дереву и положил.
Стилгар еле как выбравшись из танка, причём всё это сопровождалось сильными болями, вышел с Дварли к поваленому дереву, и плюхнулся у него на зад.
Дварли: Ну и вечерок...
Дварли упал возле Стилгара.
Грифур: Теперь бы поесть, попить да поспать.
Брарин: Пошлите к костру, я вас дотащу.
Стилгар: Согласен... У тебя табачку не найдётся *доставая старую деревянную трубку*, а ещё лучше эля или чего покрепче...
Дварли: Тебе надо раны подлатать, и отдохнуть немного. Сегодня можем за мой счет выпить.. *достал подсумок и посчитал в нем количество монет*
Грифур: Только Хлеб и вода.
Брарин: Дварли, дай мне пять золотых,у меня долг. Как раз зарплату выдаш!
Грифур еле поплёлся к костру.
Дварли шепчет: Зар... что??
Грифур сел к остальным.
Грифур: Да верно "долг" *умехнулся*.
Брарин: Давай, дварли ,я же спас ваши бороды!
Дварли: Какой долг ребята? Не помните как за мой счет выпивали?
Стилгар: Не к костру не надо, тут хорошо, прохладно... *посмотрел на Брарина* Зарплаты не будет пока лагерь не разобьём, а в этом нам мешали трогги!
Брарин: Теперь то они не помешают? *улыбнулся*
Грифур: Не забывайте причину их агрессии!
Брарин: Думаю, никогда теперь. Эта битва останется в наших каменных сердцах.
Стилгар: Ага, наплодятся снова как кролики, и вылезут грабить всех и вся?
Дварли: Стилгар, дотащить тебя до таверны? Думаю от портера ты не откажешься.
Брарин: Стилгар, у нас есть танк!
Грифур: Не в том дело... *переберая странный амулет*
Стилгар: Грифур, не сейчас. Пока тролли сидят тихо *загадочно пробормотал Стилгар*
Брарин: А если надо,можем сбегать в авиабазу за самоветрами!
Грифур: Хорошо *тихо и задумчиво сказал*
Брарин: И ветролётами. Думаю,нам не откажут.
Грифур: Ты сам слышал слова танкиста, этот танк еле выдали, да и пилоты все заняты! Не говоря уже о ветролётах!
Брарин: Как раз,сможем начать операцию *бомбёжка тролей* У меня идея. Раз нету танка,есть взрывчатка!
Грифур: Ну тогда ты и пойдёшь вымаливать помощи у царя *усмехнулся Грифур*
Брарин: ну уж нет,давайте соберём ополчение?
Грифур: Ну что парни, кому хлеба и воды ?
Брарин: Мне.
Грифур начал раздавать еду.
Брарин: Спасибо! Кому грибы?
Дварли: Неет, у меня мой родной портер. *дворф отмотал с пояса мех портера и надпил немного* Фууух, хоть согреюсь.
Тармли вылез из кабины танка.
Похоже, Дварли немного навеселе. Мех дворфийского портера неплохо дает в голову!
Брарин: Дай мне!
Дварли предложил остальное Стилгару.
Тармли: Ох-хо... Братцы, послушал я краем уха ваши речи...
Брарин: Дай портера!
Стилгар: Эй водила! табачок есть? *покахывая на трубу что держал в руках*
Грифур: Вот он наш спаситель !
Тармли: Вообще-то, мое имя Тармли, Братцы.
Грифур: Трамли значит.
Брарин: Тармли, скажи им, если бы не я, они бы были хрустящими тушками Дворфов.
Тармли: Вы чего зады на снег поусаживали? Топайте в Наковальню, там тепло хоть.
Грифур: Ну будем знакомы, я Грифур.
Брарин: А я, Брарин,охотник!
Тармли: А если бы не я - точно бы были... *проворчал* но я же об этом не ору на каждом у углу *пристыдил дварфа*
Грифур: Да мы тут все охотники.
Тармли: Да вижу я... В Наковальню айда!
Грифур согласился с Тармли и встал.
Стилгар усмехнулся этим словам* Я бы встал, но не могу, нога *показывая на кровавую правую ногу* Потому и отдыхаю тут...
Тармли: Дак, давай дотащу. А вы чего расселись? Бороды бестолковые!
Тармли подошел к Стилгару.
Грифур: Я бы помог, но у меня сам знаешь *показывая на сломаную руку*
Тармли: Ну -ка братец, ты обопрись ка об меня!
Дварли поднялся.
Тармли: А ты, *кивнул Брарину*, помоги тем кто еще не ходит!
Брарин: Уже!
Тармли протянул Стилгару лапищу.
Грифур: Дварли пошли, я тебе помогу!
Стилгар: *протянул руку, и схватился за Тармли* Ох спасибо. А всё равно, пещеру надо бы хотя бы прокурить... И выгнать этих тварей...
Дварли: Мне? Нееет. Мне помощ не нужна, я вот стою на ногах и буду стоять! Ниодин трогг не победит старину Дварли кхе-кхе *закашлялся и выплюнул очередной зуб*
Тармли: Разберемся... *буркнул* Похромали, сталбыть.
Дворфы пошли внутрь Старой Наковальни, там поднялись на второй этаж таверны.
Брарин: Вот новая пристройка!
Стилгар: Мхх... Коленка... тащи спирт что ли... Рану обработать хотя бы...
Тармли: Вот... На шкуру эту ложись или садись....
Грифур: Ухх... *Грифур испустил довольный вздох*
Брарин: А сейчас, представление!
Тармли почесал затылок.
Выскользнул из рук Тармли, и уселся на шкуру.
Брарин: Все подойдите ближе!
Тармли: А кто местный то? Где тут лекаря найти?
Брарин: Дварли, быстрее!
Стилгар повернулся ко всем дворфам лицом, и сильно выпрямил больную коленку.
Грифур: Господи опять Брарин за своё!
Тармли: Ладно, прийдется самому.
Брарин: Ладно,вот.Слушайте.
Грифур: Я пока пойду к местным жрецам, может их божественная сила поможт моей руке.
Стилгар: Дварли, скажи тавернщику, что мы убили кучу троггов, голодны и хотим выпить... А то живот урчит, похлеще голодного медведя...
Брансток Халдер: И тебе не хворать!
Дварли шепчет: Может эту таверну обустроить чутка?
Грифур: Жрец, мог бы ты мне помочь ?
Брансток Халдер откашлялся.
Дварли: Хорошо, сейчас схожу.
Брансток Халдер: А в чем помощь, заключается?
Грифур: Я сломал руку в битве с Троггами! Может твои силы святости как-то помогут ?
Брансток Халдер снова откашлялся.
Брансток Халдер: Раненый говорите? А где он сам?
Грифур: да *показывая руку*
Брансток Халдер: Ох... *хлопнул себя по лбу*
Грифур: я ранен !
Брансток Халдер: Я вижу *бурчит* ну-ка, давай свою руку, поглядим. Я в молодости учил курс травматолога. Если рана пустяковая, то Свет не понадобится для исцеления.
Грифур протягивает руку Бранстоку.
Брансток Халдер Внимательно смотрит на руку.
Брансток Халдер: Да, это и вправду пустячное дело. Наложу шину, помажу кое чем *дворф хитро ухмыльнулся* и зарастет как на местных волках!
Грифур: Мнебы что-то побыстрее, скоро снова в бой !
Брансток Халдер быстро обернулся и взял с полки вон ту зеленую бутылочку с омерзительным запахом.
Грифур: Ты что не можешь использовать магию света и сделать всё быстро ?
Брансток Халдер: Ты главное рукой какое-то время ничего не делай! *предупредил* Свет нельзя использовать в своих целях.
Грифур: Ладно *доверился жрецу*
В то время один из дворфов подошел к бармену.
Дварли: Таак. Ну старина Белм, ты сегодня должен нас пригостить. Мы ж не только тебя, мыж кучу населения сегодня защитили! Теперь трогги долго не будут вылазить из своей дыры. Если б я тебе сказал по кружке за убитого, то тебе бы не хватило выпивки, так что давай на верх, все как надо.*дворф мешочек с серебром незаметно протянул Белму*
Стилгар: Эй парни! Так что выпивка будет? Про меня не забудте! А то чтоль, боль заглушить надо!
Хозяин таверны Белм: Как скажешь старина, все будет в лучшем виде!
Брансток Халдер обработав рану и смазав этой дрянью из бутылки, что жутко разила, быстро и ловко наложил шину.
Грифур: Всё ?
Дварли: Сейчас все будет в лучшем виде, не переживай дружище портера хватит на всех!
Брансток Халдер: Свет поможет, преодолеть тебе все невзгоды на твоем пути. Твои раны заживут быстрее. Свет велик. *добавил жрец, хитро улыбнувшись*
Грифур: Спасибо и на этом жрец * с поклоном сказал дворф*
Брансток Халдер: Пусть Свет направляет тебя. Погоди!
Грифур: И тебе того же. *усмехнулся Грифур* Что ?
Брансток Халдер: Ты сказалд раненные? Их несколько?
Стилгар: Ха-хэ! Кто к нам пришёл! Привет дружище! Дварли помоги встать, ну не принимать же пиво сидя на полу!
Грифур: Есть ещё один... Стилгар.
Грифур: Мне его привести?
Брансток Халдер: Он далеко?
Грифур: Нет, на втором этаже.
Брансток Халдер: Я сам к нему прийду. Ведите.
Хозяин таверны Белм: Тааак, ваш заказ: ящик портера, и фрукты, а и еще бочонок бурбона... *дворф положил гору добра перед стилгаром*
Грифур: Хорошо, пройдемте за мной.
Хозяин таверны Белм: Еще раз спасибо за то что сделали сегодня!
Глаза Стилгара округлились и загорелись от счастья: "Вот не надо так за больными ухаживать! Мне же понравится и будите меня полудохлым постоянно вытаскивать!"
Хозяин таверны Белм рассмеялся с шутки Стилгара.
Брансток Халдер: Так вот и пострадавший. как погляжу. Что случилось, братец-дварф?
Дварли присел да взял немного немного портера и начал запивать духовные ранения. Похоже, Дварли немного навеселе. Мех дворфийского портера неплохо дает в голову!
Брансток Халдер: Вижу, с ногой у тебя худо дело..
Стилгар: Эгегей! Приветсвую тебя врач! Да, ножкой ударился, болит *улыбнулся Стилгар*
Брансток Халдер: Ну, тут шиной не отделаешься...
Брансток Халдер закрыл галаза, вознеся молитву к Свету, в которой он просил, спасти и защитить заблудших детей его. Спасти и исцелить. Спасти и восстановить. И Свет ответил. Ладони жреца засияли божественным Светом, так, что многие в Наковальне, и поблизости пришурились до того он ярок был. Направив ладони на раненного дворф просил только одного, дать еще один шанс?
Стилгар: Ой братец, лучше бы шины нанёс, и травами смазал... Как может излечить свет? Это же глупость всё...
Грифур с нетерпением смотрел на Жреца не слушай мнение Стилгара, ибо он верил в колдовство.
Брансток Халдер борцу за правое дело, великому и мужественному дварфу. И свет снизошел на раненного. Коленная чашечка в миг стала как новая. Никто и не понял что произошло. А Жрец стоял да улыбался. светясь от счастья.
Брансток Халдер: Стало лучше, братец?
Стилгар: Ого... Не верю! Не может такого быть! Как... Я знаю у тебя чудо мазь и ты ею лестнул на рану! И сделал так словно это был свет.... *Стилгар рассмеялся* Ох ты старый пройдоха!
Грифур: Не надо не дооценивать Магию света * усмехнулся Грифур*
Брансток Халдер: Свет, не магия. *поучительно*
Дварли: А теперь если рану исцелил, значит и мне мой старый мушкет сможешь вернуть? *рассмеялся дворф*
Стилгар недоумивающе глянул на Дварли, это он ему?
Брансток Халдер одобрительно кивнул Грифуру.
Дварли начал смеятся так как понял что жрец понял самого дворфа.
Брансток Халдер: Раз моя помощь никому не требуется...Мне стоит приготовить еще кое-что.
Брансток Халдер ушел куда-то.
Стилгар: Ох и славно поохотились *улыбнулся Стилгар* И новеньких понатоскали. Правда они шумные слишком, и реагируют медленно...
Тармли: Кто старший в группе, напомните?..
Дварли молчал и пил свой портер.
Тармли: Эгей, братцы, дело есть. Старший кто?
Стилгар: Ну я за них в ответе, а что?
Грифур: Это кто там шумный ? Это ты Скажи Бранину, он хоть и спас нас, так болтал постоянно !
Стилгар: Грифур, буть вы повнимательней и потише, так расстреляли троггов у входа в пещеру, а не пошли туда за нами...
Тармли: Незнаю кто там вас спас. *пробурчал* Как не мой танк, ну да ладно, коль вы порешили так...
Тармли уселся на медвежью голову.
Стилгар: Но всё приходит с опытом! так что не ругаемся. Вы всё равно молодцы. Из такой бередряги выбраться...
Тармли: Вот что, старший. Вы там Троггов разогнать в пещере хотите?
Тармли стянул очки с косматой головы, да в руках вертел.
Грифур: не только *с загадкой промолвил* но это позже
Тармли: Я вам только одно скажу. Вашей бандой это сделать невозможно.
Стилгар: Да! Они совсем зверьё распугали! Волки плодиться не хотят, а почему? Им мешают, и истребляют! Эти гады всю экосистему нарушили! *Стилгар нахватался слов в Стромграде, потому и говорил так заумно*
Дварли: Ладно друзья, трудный день выдался. Я спать ложусь, устал сильно.. *откинулся назад и закрыл глаза*
Тармли: Либо вам понадобятся ружейники, а они сейчас на вес моей бороды. Мало их сталбыть. Либо еще чего. Но таким составом переть в пещеру, это похоронить себя. Это хорошо, что посыльный принес нам в Бригаду послание и хорошо что нашелся танк и свободный, что вытащил вас всех
Стилгар: Ну нас четыре ружейника, и пятый запропостился. Да и суваться мы не планировали, упали так сказать, в самую гущу событий...
Тармли: А если бы нет? Думать надо! *постучал пальцем по виску* Вам там делать нечего вот так как есть. Вот мое мнение. И в танке там не покатаешься. Я еле втиснулся. И это еще повезло! Да и танк м не в Стальгорн отогнать надо. Иначе с меня три шкуры спустят
Тармли: Что скажешь, старшой? Стоит ли гробить ребят необстрелянных? Ты сам говорил, что молодые они еще.
Стилгар: А скажу я вот что Тамли, тебе же так зовут? У нас был план. И припасы, но план провалился... Такое - случается, к сожалению.
Грифур внимательно слушал спор.
Стилгар: Но! Теперь парни знают что такое бой, что такое крупная охота, не на глупых зверей, а на монстров что могут думать, и да мы все ранены, но сколько раз со мной такое было? И я всё ещё жив...
Грифур: Ладно, пойду выпью *вставая со стула* вам взять чего нибудь ?
Грифур не услышав ответа пошёл дальше
Стилгар: Возьми ещё пива! *подумав крикнул Стилгар*
Грифур: Ха ! Почти поздно. Конечно. Тут похоже кончилось наше любимое. Только слабый Эль. Брать ?
Стилгар: Бери *крикнул сверху Стилгар*
Тармли задумчиво чесал бороду.
Грифур: Это пойло так слабо, что кажется что его варили люди и поэтому я взял по два.
Грифур даёт пиво Стилгару и Трамли.
Грифур: надеюсь Трамли не откажется выпить это ужасное пойло с нами *сказал Грифур протягивая Трамли Эль *
Тармли: Не откажется.
Грифур: Ну чтож, За Стальгорн ! За Кхаз Модан !
Тармли: Правда, пойло и вправду. *Слегка пригубив* Поддерживаю. *громко отрыгнул и вытер усищи*
Грифур: Наверно правда люди варили... *фыркнул Грифур*
Стилгар: *посмотрел, уже более дружелюбно на Тармли* Мы собираемся выгнать троггов из старого лагеря, поставить новые палатки там, и обосноваться. Охотится на волков, кабанов, медведей. Обучим охоте наших, снабдим мясом таверну, и выйдем в Каранос, там... Вон там настоящая добыча!
Тармли: Так-то да... *с сомнением*. Но Трогги это вам не волки.
Грифур: Там нам будут рады и пердоставят беспладтный кров
Тармли: Это волка можно пугануть из ружья и он уйдет. Трогги другое дело.
Стилгар: Согласен, у них шкура дерьмовая *рассмеялся охотник*
Грифур: Мне ввести Трамли в курс дела ?
Тармли: говорят, среди них даже заклинатели есть...
Тармли: Тармли меня зовут, ТА-Р-М-ЛИ
Грифур: Конечно Тра... ТА-Р-МИ-ЛИ !
Тармли поковырял в ухе.
Тармли: Ну... уже лучше.
Стилгар: Ну.. Так-то оно да... Шаманы, я о них слышал... Но лучше сказать Бригаде о троллях, вот они-то совсем разошлись, прикончили недавно двоих исследователей, а ещё недавно отряд пехотинцев... Трогги по сравнению с ними - цветочки...
Грифур: Так мне ввести Тармили в курс дела и как обстоят дела ?
Тармли: Мли. Мммли. Тармммли. *бубнел дварф*
Стилгар: Грифур молчи! Это не так важно. Было бы что новое, а так все уже давным давно знают, что тролли насюськивают троггов против нас!
Грифур: Конечно!
Тармли: Тролли. Ну да. Дак кто говорю из вас местный-то?
Грифур: Дварли! Он тут родился. Ой нет, он тут рос, а родился в Лок Модане.
Стилгар: Я вообще заехал сюда за местным пивом, а по пути сюда меня ограбили трогги, ну я тут и остался, подзароботать на обрудование.
Тармли: Угу... *хмуро* А мне вот один мой знакомец, рассказывал, что уже спрашивали у Стальгорна подмоги. Да и в Бригаде толкуют мол нету на вас техники или сил ружейных, нету!
Грифур: Хмм... *нахмурился Грифур*
Тармли: Вам надо Магни бумагу состряпать. Да с местными переговорить. Тогда глядишь и поможет Стальгорн
Стилгар: А вот это скверно... Магни так с нами и заговорит? У него дел же не в проворот, а ещё этот портал в мир демонов...
Грифур: Идея не плоха, но мы сами вроде в состоянии помочь себе
Тармли: А так, я через пару часов танк обязан возвернуть... Ну дело ваше, собственно. Я бы посмотрел как полтора охотника разнесли бы пещеру троггов. Одну ли пещеру? Да и троллей. Пещерку а то и две. Как по мне, так наврятли без танка стоит второй раз туда соваться нам информация поступает о военном положении в здешних местах.
Стилгар: Ох. Ну а что делать? Трогги и тролли... Всегда проблема
Грифур: Не поспоришь
Грифур вспоминает тихие деньки в Телсамаре.
Грифур: Эхх.... * зевнул Грифур*
Грифур: я наверно пойду найду койку...
Грифур осмотрел комнату.
Стилгар: Спокойной ночи *теперь дворф смотрел на задумчевого Трамли*
Грифур: похоже придётся спать прямо за столом... До завтра * помахал рукой обоим *
Грифур уснул прямо за столом. Хрррррр.
Тармли: Грустно. Но да дело ваше, отважные братцы.
Стилгар: Ну вот подумай, что мы ещё можем сделать? по одному отстреливать их в течение десятка лет?
Тармли: А вы... Гномов пробовали спрашивать?
Стилгар: Гномы... Скажу по правде я их боюсь. Видел я однажды как гном попёр на целую армию с облучённым мечом, а облучил лишь своих... С тех пор я боюсь их..\
Тармли: Говорят, техника творит чудеса. Знавал я одну гномку *Тармли вздохнул* так у них в Городке ремеслинников, что в Стальгорне, используют для разных целей различные природные и не очень... кхм... Стыдно сказать газы. Что если отправить в пещеры распылители, или еще чего в таком духе? И потрваить их? Да дымовых шашек набросать! А когда они выбегут расстрелятьт из мушкетов!
Тармли: Имп! Чем вы думали тогда, бороды бестолковые?... *сокрушенно вздохнул*
Стилгар: Хм... Это тоже идея! Но знаешь ЧЕГО я боюсь? Что трогги это лишь цветочки... И в этой пещере... Обитает нечто такое, по сравнению с чем дракон - цыплёнок... Потому мы и хотели подорвать, что бы ничто не выбралось. Ни трогги, ни то чего я босюь...
Тармли задумался.
Тармли: А я бы дыму напустил да и делов-то. А потом шмальнул бы из мортиры. Тут из подручного хлама мортиру собрать дело одного дня, лишь бы порох да металлолм нашелся. Мортира большую часть толпы уложит. А остальное сделают мушкеты.
Стилгар: Хммм ты прав. О мортире я и не подумал... Не силён я в огнестрелах, по мне арбалеты, я парочку сам собрал...
Тармли: Дык, братец! Гномы под боком, да и порох дворфийский никто не отменял.
Стилгар: Так что баллисту я бы построил, но не мортиру...
Тармли: С баллистой дело сложней, как мне кажется.
Стилгар: Ну да-да! Согласен, сглупил , сделал ошибку. Именно так и поступим с троллями *улыбнулся дворф*
Тармли: Оглянись, старшой. Что видишь вокруг?
Стилгар: уговорим гномов сделать мортиры, и снесём им там всё!
Тармли: Бутылки с пойлом - не то, что надо. *отметил* Другое глазами ищи.
Стилгар: Хэх. Порох. Много пороха...
Тармли: Да и не нужны гномы вам для мортир. Вон Старина как его... Мелкий, или как его запамятовал... С ребятами устроили стрельбищи по дороге в Каранос, видал э?
Стилгар: да-да, по пути сюда, было такое дело. У них мушкеты отменные продавались...
Тармли: Дак у них там небольшая мортира стоит, или несколько, не помню. Ерунда ее собрать. Нужен ум и технический подход. *похлопал себя по лбу* Ну и материал, а ежели к гномам обратится то эти умельцы, вам пещеры вмиг вычистят газом. Только потом на километр к ним не подойтинесколько лет наверное... Но в целом можно еще чего придумать. Делов-то... А хотите. так еще проще можно. Замуровать пещеры. Или обвал устроить, но лучше замуровать. недельку другую обождать, тролли да трогги с
Тармли: голодухи и окочурятся
Стилгар: Согласен, из меня лидер не очень. После того как один остался... Стараюсь собрать народ, и свершить великие дела... Но я не создан для этого дела. Даже ты, и то бы лучше справился... *расскумарило подвыпившего дворфа*
Тармли: Да перестань. Я мелкая сошка в Бригаде. Но Танк руководство мне доверило таки... А так я обычный рядовой. Механик и пилот, по чуть-чуть. А тебе поспать бы, да обмозговать, что я тебе тут наговорил. А мне вот танк вернуть надо в ангар.
Стилгар: А я кто? За мной ни гроша! И я веду за собой троих дворфов на пути к богатству и счастью.. Знать бы где он, этот путь...
Тармли: В единении. Братском единении наших народов. Дворфов, да гномов. Только сообща мы смогли отбить атаки. И выиграть войну оказав силовую поддержку войскам Альянса. В основном, к слову. техническую, да огнестрельную. Это люди мечами махали, если ты забыл. А мы в танках сидели да бомбили зеленокожих с самолетов.
Стилгар: Про это можешь мне не рассказывать... В сношение с остальными у меня опыт большой... Я уважаю все народы... Скажу по правде... У меня был друг - тролль...Я ему спас жизнь, а он мне... Были времена...
Тармли: И еще неизвестно кто бы победил, если бы не мы, да наши друзья гномы с их ветролетами... Ну, насчет тролля я тебе не советник. Мне по душе больше техника. Шкварчащее машинное масло на двигателе и трубы из которых валит пар. Ну или добрый залп по этой нечисти из пары ружей
Стилгар: А моя страсть охота, мир да свобода, шуршание снега под ногами, запах мороза, звуки леса и холмов! *начал возвышенно говорить дворф* И дело даже не в охоте, а в единение с природой что ли *делая ещё один глоок эля, что никак не мог допить*
Тармли кивнул и приложился к остаткам Громового, болтавшегося на дне кружки
Тармли: Что за дварф без выпивки? Вот что нас еденит! Всех до единого, от техников до следопытов.
Тармли захихикал своей шутке.
Стилгар: Согласен *рассмеялся дворф.* Спасибо что выручил мне и спас моим парням шкуру...
Тармли: Да ерунда. *отмахнулся* Спасибо Бригаде и руководству палат Войны. Что выделили мне технику. Которую я уже час как должен вернуть обратно!
Тармли спохватился дварф
Тармли: Так, посиделки это конечно хорошо, но я в ответе за технику. Надо вернуть в ангар. Надо. *твердо и уверенно*
Стилгар: Ну тогда беги давай! Удачи тебе! Если будешь рядом, заходи! Всегда угостим пивом и мясом.
Тармли: И если что, братцы, не суйтесь вы к троллям. Лучше пусть они наружу вылезут. Или не вылезут больше... Никогда *загадочно улыбнулся*
Тармли встал, натянул очки пилота и двинулся на выход.
Тармли: Берегите себя!
Сообщение отредактировал lllarion: 31 Май 2013 - 23:07