Мэган лежит в кустах. Глаза её открыты, но, кажется, не видят - словно остекленели. По одному взгляду видно, что "дома никого нет". Красное платье девушки всё измазано в чём-то густом и чёрном - "мёртвой" крови. [Thomas]: - Мэган... - Темная фигура появилась, словно неоткуда. Существо начало пялиться в глаза девушки, чуть наклонив голову. - Как ты..? – Прошипел образ некроманта в воображении магессы. Мэган словно бы "проснулась", моргнула и начала осматриваться. Вот только на деле девушка так и лежала, не двигаясь... [Мэган]: *хрипло* Я... где я?.. [Thomas]: - Говори со мой, дитя. Проснись и говори со мной. - Образ повел рукой, наклонился и кончиком коготка дотронулся до лица девушки. - Ты меняешься... Медленно, но верно. Что с тобой? Мэган села - опять же, только в своей голове, - и в некоторой растерянности уставилась на фигуру перед собой. Всё было словно размыто... [Мэган]: Томас. *вспомнила девушка* "Проснись"... О чём это ты? Я не сплю... Магесса явно была потеряна: память пока не вернулась к ней целиком. И не пришло осознание. [Thomas]: - Дитя мое... - Повторил некромант. Он говорил именно своим голосом. Никакой иллюзии. - Я потерял тебя, но... Вновь найду. Я не прощу себе, если утрачу такое чудо, как ты, дитя мое. - Образ повел рукой по лицу магессы. Немертвый улыбался. Он радовался, что видит перед собой ту, которую считает своей дочерью. [Мэган]: Потерял? *несколько непонимающе переспросила магесса, но внезапно вспомнила что-то* Постой-ка! Мэган приложила руку к своей груди, где явственно зияла порванная дыра в одеждах - место, наиболее запачканное чёрным "нечто". [Мэган]: Я... Тебя обезглавили... *глаза Мэган словно бы на миг вновь остекленели* Эта импова блохастая сучка! *внезапно вскричала девушка, вскакивая на ноги. В глазах магессы запылал огонь ненависти. [Thomas]: - Да, дитя мое. Я мертв. Мертв... Физически. Душевно я жив. Я жив внутри тебя, в твоей памяти. - Образ продолжал улыбаться. - Я никогда не умру. Я всегда буду жить. Вечно. [Мэган]: Нет! *в ярости бросила Мэган* Эта... я всё равно найду эту стерву! Я испепелю её дотла! [Thomas]: - Нет... Мы найдем ее. И мы заставим поплатиться ее за ту боль, что причинила она нам обоим. - Некромант кивнул, сжимая свою трость-посох сильнее. - Мы не оставим ей шанса. Никакого. Она будет мертва. Я... Я обещаю. [Мэган]: Это Я тебе обещаю! *горячо заверила девушка в ответ* Она пожалеет, что посмела... *казалось, магесса начала буквально захлёбываться словами* [Thomas]: - Спокойнее. Умерь свой нрав, пока он не завладел тобой. Ты должна научиться контролировать эмоции, держать их в себе. Придержи это для момента, когда перед тобой будет стоять на коленях твой противник. - Образ вздохнул, положив свою руку на плечо девушке. Мэган поджала губы, но послушно попыталась умерить свой пыл. Хоть ей это и не нравилось. [Мэган]: Она будет умолять о пощаде. *пробормотала девушка, словно заверяя* [Thomas]: - Будь уверена в своих словах, ибо в противном случае они окажутся пустыми. Никогда не обещай того, чего нельзя сделать. [Мэган]: Я всё могу. *сквозь зубы процедила магесса, снова распаляясь* И уж тем более сделать свечку из этой сучки. Она заплатит жизнью за то, что сделала. Со мной. *провела рукой по ране у себя на груди* С тобой... Мэган сжала зубы от отчаянной безысходности. [Thomas]: - Спокойнее. Контролируй свои мысли, ибо они берут верх над тобой. Ты должна достигнуть полного спокойствия. Только тогда ты сможешь одолеть ее. Не живи эмоциями и словами. Они не значат почти ничего. Проклятый дух Томаса стал увязать земле, подобно в песке. Перед глазами мелькали сцены собственной смерти. Он видит как на него движется длань живой, она касается его плеча, а далее... Далее мир поглотил мрак. [Thomas]: - М-м-м... - Образ начал бегло оглядываться. Он не понимал, что происходит. Thomas застопорился. Он... Испугался, хотя сам не понимал чего. Слова где-то в пустоте лишь сделали его страх сильнее, но внешне он не изображал этого, или просто пытался. Такого спокойствия Томас еще никогда не ощущал. Словно кто-то распутал его паутину снов, видений, желаний и переживаний. Его дух ощущает облегчение, пребывая во тьме. Где-то там, в глуби вековечного колодца чужих страданий кто-то скажет: "Он здесь". Thomas падал. Падал, казалось, в бесконечность. Некромант понимал, что... Мертв. Точнее, хотел в это верить. Но он буквально ощущал это падение. Он реально боялся. Это не было иллюзией. Он поднял голову вверх, продолжая лететь куда-то вниз. Падение продолжалось, тишину нарушили чужие крики. Тысячи рук потянулись к мертвецу, уволакивая его вниз, в недра колодца. "Здесь... Здесь... Новая душа-а-а!" - взвыли в унисон тени, и раступились. Вновь умершего настигло вольное падение, но спустя несколько мгновений вот... Земля? Что же в этом мире материально? Убитый не знал, он не видел и собственных ног. Но падение прекратилось. Неподалеку от него мрак расступился пред лицом столь знакомым, столь желанным. Девушка, возникшая словно бы ниоткуда, сделала шаг навстречу Томасу и, нежно улыбаясь, откинула с головы капюшон. [Thomas]: - Мэган... Дитя мое... - Томас вдруг улыбнулся. Он чувствовал в своей руке тот посох, который носил, когда был на земле. Когда... Жил. Мертвый направился вперед, прощупывая каждый уголок. На пол пути он остановился на минуту, утопая в раздумьях. - Что это..? Тень? Это Забытая Тень жаждет суда надо мной? Или... Это сон? Простой сон. – Томас не знал. Он боялся сделать еще шаг. Страх медленно брал верх над эмоциями. Мэган протянула руки к Томасу, словно открывая их для объятий. [Мэган]: Мой отец. Тот, кто принял меня. *с улыбкой позвала девушка* Ужасная тень: - Убийца... Убийца был уби-и-и-и-т! - *существо возвысилось между Томасом, и его мечтой* [Thomas]: - М-м-м... - Мертвый же продолжал думать. В таком состоянии отвлечь его было очень трудно. Скорее, невозможно. Он не молвил не слова. Он продолжал размышлять. - Что же это за... Мир? - Вновь странный голос. - Кто хочет говорить со мной?! - Попытался крикнуть некромант. Эхо быстро разнеслось в пустоте. Услышали ли его? Ужасная тень: - Ты страда-а-а-ать в этом мире вечность! Но прежде... Ради чего? Почему ты зде-е-е-есь? [Thomas]: - Потому, что я умер? - Вопросом на вопрос постарался ответить Томас. Ужасная тень: - Потому что ты сла-а-б!- *Существо отошло в сторону, и, казалось, стало больше.* - Что ты видишь там? Мэган всё так же стояла с распростёртыми руками и тёплой улыбкой. Ужасная тень: - Почему смотришь сквозь! Говори, говори, говори-и-и! Иначе тени разорвут твою жалкую душонку сейчас же!
[Thomas]: - Там... Я вижу свою дочь. Я вижу то, что породил. Мое дитя... - Некромант улыбнулся, глядя на Мэган. Ужасная тень: - Породил? Нет, ты убил, ты убил ее! - *Существо приблизилось к убитому, лицом к лицу* - Убийца-а-а! Словно служа иллюстрацией к словам тени, улыбка Мэган стала какой-то злой, хищной. Красные одежды смешались с багровой кровью. [Thomas]: - Я... Убил? - Улыбка резко сползла с лица мертвого. Он опустил свою голову. - Я даровал ей бессмертие! Я отдал ей всего себя! Ужасная тень: - Подари-и-и-л? А ты хотел бы такого подарка? Ты хотел умереть? [Мэган]: А я мечтала... я так мечтала жи-ить... *тягуче сказала магесса, протягивая руки вперёд уже так, словно бы мечтала, чтобы кто-то выдернул её из хватки тени* Ужасная тень: - Умереть, дабы ходить по земле в оскверненном облике. Дабы ощущать их ненависть, дабы забыть о счастье? Позади Мэган появилось еще одно воплощение этого мира, и вскинуло руки вверх. Зловещий его смех залил пустоту, существо положило ладони ей на плечи. Некромант вновь обратил взгляд на магессу. - Ты хочешь сказать, что я виноват? Ты хочешь сказать, что она ненавидит меня? - Томас наклонил голову на бок, отведя взгляд. Он смотрел в пустоту. - В чем я виноват... Улыбка сползала с лица магессы на глазах, превращаясь в оскал боли и гнева. [Мэган]: Я мечтала выйти когда-нибудь замуж. Мечтала завести собственных детей. *с тоской говорила девушка* Почему ты лишил меня моей мечты? ПОЧЕМУ?! [Thomas]: - Я... Я дарую тебе детей! Я... Дам тебе мужа! Я сделаю все, что ты пожелаешь! - Томас кричал. Этот крик был... Полон страха. Он не знал, что говорить. [Мэган]: Кто, кто захочет меня теперь?! *из глаз девушки медленно начали течь... нет, не слёзы - какая-то непонятная тёмная жижа, напоминающая застоявшуюся кровь* Thomas промолчал. Он был расстроен. Он будто плакал. Его заставили поверить, что он причинил своей дочери зло. Мертвый таял... Таял душевно. [Мэган]: Я метва, я не вечна, я пропаду, я тоже исчезну... *продолжала лепетать девушка бледными, потрескавшимися губами* [Thomas]: - Что... Что я сделал не так? - мертвый вновь схватился за посох и попытался подняться. Хоть на колени. - Зачем ты обвиняешь меня?! Чего ты хочешь?! - Некромант оперся о свою палку, стоя на одном колене. Он оскалился, бросив взгляд на Мэган. Злость, которая взялась не понятно откуда. [Мэган]: Я хочу... я хочу снова чувствовать вкус еды. Хочу слышать запах цветов. Хочу ощущать нежное прикосновение солнца... *из гласных глаз девушки продолжали течь густые струйки* [Thomas]: - Зачем..? Тебе не нравится то, кем ты стала? Почему ты винишь во всем меня? Что тебе от меня нужно? - Некромант заикался, говоря. Страх опять брал верх. Ужасная тень: - Ты будешь страдать, а она скоро станет моей... Мир теней поглотит тебя, ты достоин мучений. [Thomas]: - Ты так считаешь? - мертвый поднялся на ноги. - Зачем тебе она? Разве, меня не достаточно? Ужасная тень: - Нет, это ты сам передал ее мне, преподнеся дар немертвия. А теперь, когда за ней никто не стоит... Она будет слугой. [Мэган]: Это твоя вина. Ты сделал меня такой. Ты виноват. *твердила девушка в отдалении* Разве ты не должен был меня защищать? Ты меня предал... *голос магессы становился всё более похожим на шёпот* [Thomas]: - Все из-за того, что меня одолела какая-то девка?! - мертвый топнул посохом. Громкий стук разлетелся во все стороны, эхом разлетаясь в пустоте. - Чего ты хочешь от меня? Девушка стояла неподвижно, но вид её начал постепенно меняться. И без того мертвенно-бледная кожа приобрела синий оттенок, щёки ввалились, глаза словно "вкатились" в череп, уступая место тусклым огонькам. Тонкие пальцы превратились в когти. Ужасная тень: Чего хочу я? Того же, чего и ты, убийца. Насладиться страданиями чужой души перед забвением. Посмотри на ее лицо, что ты с ней сделал? [Thomas]: - Я лишь хотел, как лучше! - Мертвый сжал посох сильнее, смотря вперед, прямо в лицо девушки. - Я не хотел никого убивать! [Мэган]: Но я мертва... Я всё равно уже мертва... *девушка потянула когти к некроманту* Я больше никогда не стану прежней... Thomas шагнул назад, приняв оборонительную позицию. Свободная рука словно обратилась в клинок. Он все еще рассуждал. Он думал об этом место. Об этом мире. Позади Томаса стали возникать другие тени. Они хватали его за ноги, руки и плечи. Стоящий позади Мэган развел руками, и девушка просто прошлась по воздуху к самому Томасу. [Thomas]: - Ырх. - Мертвый оглянулся. Он понял, что нужно что-то сделать. Но он не понимал, что. Это был не его мир. Тут у него не было власти. Тут он был червем. [Мэган]: Ты заплатишь за то, что сделал со мной. *пришипела девушка и приняла боевую стойку. Огоньки глаз загорелись лютой ненавистью* Ты будешь страдать за то, что страдаю я! Вечность! [Thomas]: - Ты желаешь убить меня..? Ты встаешь против своего отца?! - Мертвый топнул посохом. Сильно. Дымка поднялась ввысь, окутав мертвого по пояс. - Тени окружили их обоих, злобный смех предавал миру безумие, тени стали красней, они просто стояли и созерцали, словно зрители спектакля. [Мэган]: Отца?! *девушка громко и насмешливо рассмеялась* Как смеешь ты называть себя моим отцом, убийца? Предатель! Если бы не ты, я бы всё ещё была ЖИВА! В руках магессы разгорелось пламя, но не рыжее, как обычно, а призрачное, чёрное, ледяное. [Thomas]: - Да, я убил тебя. - Мертвый оскалился. - Но Я подчинил тебя! - Веря в то, что этот образ и впрямь Мэган, Томас решил силой заставить ее подчиниться. Он сжал руку в кулак, поведя на себя. Мэган лишь снова зло рассмеялась. [Мэган]: Глупец! Твоя сила не действует здесь! Я больше не твоя! Теперь я принадлежу им! *девушка махнула рукой на теней, с пальцев сорвались огоньки* [Thomas]: - Значит, нет. - Томас оступился. - Чего же ты требуешь от меня, существо? Может, ты бог этого мира? - Мертвый повел взглядом по пустоте, пытаясь разглядеть хоть что-то. [Мэган]: Я? *магесса сузила глаза* Я лишь то, что ты видишь. Твоя боль. Твой страх. Твоя вина. *с жестокой улыбкой затянула магесса* Ужасная тень: - Требую от тебя? Ты червь, один из многих. Ты умер, а теперь твоя душа сгниет здесь, растерзанная нами. Узри плоды своих деяний. [Thomas]: - М-м-м... - Томас сделал разворот. Он до сих пор не понимал, куда попал. Думать было бесполезно. Он не знал, что делать дальше. Мэган, воспользовавшись тем, что некромант отвлёкся, рванула к нему и попыталась всадить свою пылающую, когтистую теперь руку ему в живот. [Thomas]: - Ты... - Мертвый... Что ему будет. Когти вошли во внутрь, чуть не пробив тело Томаса насквозь. - Чего ты добиваешься? Чего я должен тебе? Ужасная тень: - Каковы твои желание, червь? Чего ты хотел добиться в мире, зачем ты существуешь? Девушка стояла, напряжённая, с оскалом на губах, но ничего пока не отвечала. Рука так и была погребена в тело некроманта. [Thomas]: - Мои желания были чисты. Я хотел... Я хотел иметь семью. Всегда. - Томас бросил взгляд через плечо магессы. - Мэган стала для меня дочерью. Я полюбил ее, как свое дитя! - Последние слова мертвый... Прокричал. Но этот крик был писком по сравнению с голосом тех, кто был упокоен в этом мире. Иссиня-чёрное пламя с её руки начало понемногу словно бы распространятся по телу мёртвого изнутри, принося потусторонний холод. [Мэган]: Ты променял мои мечты на свои. *процедила девушка с ненавистью, вырывая руку из некроманта и отступая на шаг назад* [Thomas]: - Возможно. Но не тебе меня судить за это. - Мертвый приложил руку к дыре, оставленой когтями образа магессы. Ужасная тень: - Она будет страдать благодаря тебе. Ты останишься в одиночистве, и будешь помнить о своем поступке вечность. Ты не нужен ей, она тебя ненавидит! [Thomas]: - Откуда тебе знать? Может, ты ошибаешься? Я могу дать ей все, о чем она даже мечтать не смела! Ужасная тень: - Что скажешь, Мэган... Я ошибаюсь? Ужасная тень: *Существо кладет ладони ей на плечи. Острозубая улыбка дугой проходит по его лицу, у самых глаз. Оно стало больше.* [Мэган]: Что знает он о моих мечтах?! *яростно рыкнула девушка в ответ. пламя на руках запылало сильнее. Повеяло жутким холодом* [Thomas]: - Твой нрав нужно направить в правильное направление! Без меня ты бы сдохла! Сдохла бы от самой себя! - Мертвый топнул посохом. - Я дал тебе шанс! Я дал тебе силу! [Мэган]: Силу?! *в смехе магессы появились истерические нотки* Я развалюсь, сгнию, меня не станет! Это ты называешь силой?! Ужасная тень: - Ты дал ей проклятие, и новые страдания. Она мучается из-за тебя. [Thomas]: - М-м-м... - Опять промах. На него давят. Очень сильно давят. Как будто бы прижали к земле. - Я не могу исправить этого. Для тебя, как и для меня, нет пути назад! [Мэган]: Вот именно! *лицо девушки, уже сильно искажённое разложением, искривила жестокая улыбка* Что ты знаешь, "милый папочка"? Почему я здесь? Может, я уже тоже мертва? [Thomas]: - Возможно. Я не могу сказать наверняка. - Мертвый искосил взгляд. Его уже начинала... Доставать эта затяжная беседа. Ужасная тень: - Ты отдал ее в мои руки, теперь она столь же жалкая, как и ты. Тень пришла за ней, и теперь никто ее не защитит. [Мэган]: Возможно, меня убили, как и тебя! Из-за тебя! Ты не смог меня защитить! Мертвец оказался в центре целого вихря. Обитатели этого мира проходили сквозь него, забирая частичку с собой. Собеседник схватил Мэган, и поднял перед собой. Его тело изменилось, появилась пасть зверя с острыми клыками. Он хотел поглотить ее. Тем временем Томаса тянуло вниз, туда где не было даже теней. Ждет ли его небытие? [Thomas]: - Но я пытался. - Добавил мертвый. - Я пытался, но эта девка... У меня не было выбора. Но сейчас... Я чую, что он есть. - Томас топнул посохом. - Я могу тебя защитить. Нет, я обязан тебя защитить. Там, в нашем с тобой мире. - Мертвый попытался ладонью дотронуться до щеки образа магессы. – Ты прекрасна в любом обличии. Поверь мне. Любой, кто назовет тебя уродиной - будет гореть. Я даю слово. Мэган лишь слабо, надломлено рассмеялась. На впавших щеках высыхали тёмные дорожки кровяных слёз. Девушка даже не пыталась вырваться, словно смирилась с тем, что её поглотит небытие. [Thomas]: - И что занесло меня в этот мир... Одна ошибка. - Мертвый положил руку на плечо магессы. Он не знал, что говорить. Он лишь тепло улыбался в ответ. Он видел в этом... Некую красоту. И вот это случилось, существо подобно зверю проглотило ее. Тень обволакивает тело, злобно скалясь глядя на Томаса. Его же тем временем уносит куда-то далее. Thomas продолжал улыбаться. Он все смотрел на лицо Мэган. На это прекрасное, в его понимании, лицо. Ужасная тень: - Ты больше никогда ее не увидишь, и никто больше ее не защитит... Никто.- *Лицо Мэг просто медленно обретает черный цвет, сливаясь с тенью.* Томаса уносит далее, уже лишь эхом доносятся до него слова существа. Все теряет смысл, жизнь, смерть, забвение. Истина проходит сквозь его пальцы, мысли замирают. Замешательство. Вскоре его поглотит небытие. [Thomas]: - Ты думаешь, я должен бороться? - Спросил мертвый сам у себя. Он оскалился, сжимая свой гнилые зубы. Тени несли его... Сильная хватка держала его руки и ноги. Он выронил свой посох. - Я до сих пор ничего не понял. - Попытавшись вырваться, Томас сделал шаг вперед. Светлячки в его глазах вновь испарились. Они улетели куда-то в пустоту. Он ослеп? - Мои мечты... Мои страхи. - Он раскрыл свою пасть. Он кричал. Очень громко. Он пытался вырваться. Вырваться из лап смерти. - Сегодня не мой день. Нет. - Вновь рывок вперед. Мысли были забиты до края. Он не знал, куда идет, но знал, зачем идет. Его вели цели, мечты. Страх быстро перешел на второй план. - Что я должен делать в этом мире? Выжить или умереть? - Вновь разговоры с самим собой. Он не знал куда идет, но он шел. Шел в пустоту....
Хватка теней ослабла, в душе Томаса еще тлело стремление, надежда... Желание. Поглощающий Мэган дух все отдалялся, смех его доносился эхом. [Thomas]: - М-м-м... - Он плыл против течения. Он знал, если ослабнет - умрет. Он не останавливался. Тени продолжали хватать его за пятки, за появ, таща назад, куда-то в пропасть. Томас вновь рванул вперед, следуя своему идеалу. Своим мечтам. Пустота вокруг. Тень будто взяла того за голову. Он не видел. Борьба длилась очень долго, но вот, в глубине этой тени послышался крик. Громкий крик, который явно был громче голосов жителей этого мера. - Я НЕ УМРУ! - Донеслось из пустоты незколько раз. Томас не хотел так просто сдаваться. Время было что-то сделать и ему. Огоньки Томаса потухли, он уже не видел своих рук. Ощущения исчезли, он сливался с этим миром. Становился его частью. Вновь смех существа... Оно было совсем близко, лицом к лицу. На лице Мэган отразилась еще одна ироничная улыбка, прежде чем раствориться в этом мраке. Вот и Томас был пойман в эту ловушку. Thomas продолжал идти, игнорируя все звуки, которые слышались вокруг. Насмешки, грубость... В тьме сияли глаза. Мертвый видел всех. Всех, кто желает его смерти. Но в голове продолжал стоять образ его любимой дочери, может, и не настоящей. Он знал, что все это представление может стать явью. Смириться с этим... - НЕТ! - Мертвый мысленно оттолкнул всех, кто был рядом. Все те мечты, которым он следовал. Достичь силы... Это больше не имело смысла. Где-то там, наверху, страдала бедная Мэган. А эта тень... Она не врала. Она могла забрать ее, в любой момент. Но как мог Томас помешать этому? Он не знал. Он лишь хотел этого. Страшная боль терзала его тело и душу. Он плевал на все это. Он шел вперед. Он бы умер, если бы не сила воли... Он и был фактически мертв, но продожал идти. Он был на краю, но не хотел прыгать. Он хотел вернуться к своей дочери, которой, как он знал, угрожает ниминуемая гибель. Он хотел помешать этому, но пока не понимал, как. Он просто хотел. В этот момент им владела другая сила. Сила, о которой не знал ни кто. Существо из тени попыталось пройти сквощь него, придав забвению все что осталось от Томаса. Но не смог. Мрак поблек, все черное в глазах Томаса стало белым. Он увидел этот мир во всей красе. Эти бесконечные круговороты душ его манили, было видно что он находиться на одном из тысяч островков в этом бесконечном мире. Замешательство... Тень еще раз попыталась пройти сквозь него, не вышло. Существо в ярости попыталось разорвать его в клочья, в этом уже небыло его слов. Время разговора прошло. Thomas шел. Шел вперед. Мысленно. Он боролся своей силой. Он давал отпор. Все, чего он хотел прежде - встало на второй план. Его держала сила воли. Он Thomas ХОТЕЛ существовать. Существовать ради Мэган, ведь это по его вине очередная душа может сгинуть в этом зловещем мире. Нет, он так просто не умрет. Он будет бороться. Бороться, пока существует. Душа его горела. Он чувствовал этот огонь. Огонь эмоций, которые переполняли его тело и разум. [Thomas]: - М-м-м-м... - Томас обратил взгляд на тень, что пыталась изничтожить его изнутри. Безуспешно. Неумирающий шагнул вперед, приблизившись к существу. Он ничего не сказал, лишь прищурился, пройдя прямо сквозь него, стараясь просто поглотить. Существо взвыло. Оно боялось. Страх взял верх. Это и был конец. Тень исчезла, оставив после себя лишь эхо, которое со временем растворилось в пустоте. Томас осмотрелся. Он и правда стоял на... Острове. - Что же теперь?
Сообщение отредактировал Thomas: 01 Апрель 2013 - 20:50